X



【マターリ】ブラタモリ#229 世界の絶景 「世界の絶景はどうできた?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:25.71ID:rAHngQsA
[NHK総合] 2023年02月18日 午後7:30 - 午後8:15 (45分)
ブラタモリ#229 世界の絶景 「世界の絶景はどうできた?」
今回の舞台は世界!地球の活動が生んだ数々の絶景の秘密をタモリさんがブラブラ歩いた“つもり”で解き明かす▽最新技術を駆使したブラタモリワールドツアーへようこそ!
【出演】 タモリ,野口葵衣,【語り】 草彅剛

「ブラタモリ#229」で訪れるのは世界各地の絶景スポット。旅のお題「世界の絶景はどうできた?」を探る▽グランドキャニオンは宮崎「鬼の洗濯板」の超巨大版!▽ヒマラヤの起源は海底にあり?タモリさんも思わずアンモナイト気分!▽インドと伊豆は兄弟だった?▽アイスランド・プレート誕生の現場!バイキングたちの驚きの利用法とは?▽ビクトリアの滝でタモリさん失神寸前!▽43年前の北米山体崩壊!貴重な記録に思わず…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:48.09ID:euj83If6
スチールが好きだから写真集出して欲しかったけど山田大輔さんのTwitterフォローして満足したわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:56.05ID:41MD2tS+
>>521
地は地震の巣だし空はミサイルぼんぼん飛んでるしお隣さんは中国、ロシア、アメリカに北朝鮮だし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:58.42ID:bvkjm3Wb
>>536
成功は知らないけど、失敗は知ってるっていうね
横綱が負けた時に騒ぐのと似てる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:06.14ID:3HUxT5Of
再来週もないのかよ!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:18.31ID:VUQnWXo+
新婚の美しい人妻
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:18.43ID:dj6F+NDW
結婚してくれ!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:22.08ID:Nq3DJB/m
地球誕生46億年だっけ?

人類誕生360万年だもんな
とてつもない年月なんだよな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:22.51ID:3HUxT5Of
おめでとうリカちゃん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:28.42ID:D65ckbt+
>>531
あー。酔っぱらいながらスマホで仕事のメールしながら書いたら語彙の選択間違えてたw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:30.73ID:bvkjm3Wb
SAGAがいっぱいかかるだろうな
あの曲は名曲だし
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:53.28ID:0mvMYaFc
>>528
木星や土星の衛星で火山活動がしている星が見つかってるけど
あれは重力の効果だしなあ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:26.58ID:HdCZeKPx
野口さんには悪いけど、次のブラタモアシスタントはリカちゃんだと思ってたけどなあ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:43.19ID:c47w/Xln
夜のミサイル
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:48.62ID:Nq3DJB/m
まぁ、1発落ちたくらいなんてことないしな

落とす気もないんだろうし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:59.62ID:c47w/Xln
米国とかどうでもよくて、わーくにの話しをしろ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:01.98ID:+eDE6BRm
飛翔くらい漢字にすれば良いのに(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:07.22ID:VUQnWXo+
>>573
逆にさやかM1のネタは全然覚えてない
なんで佐賀を選んだんだろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:21.03ID:D65ckbt+
遺憾やな。とうとう、今の日本だとどうしようもないレベルの技術になったわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:28.57ID:c47w/Xln
>>586
今夜は、井上宅をブラタモリ!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:47.40ID:0mvMYaFc
>>592
いやそもそも月は昔はもっと地球の内側を回っていたから
今もどんどん遠ざざかっているこいうね
ジャイアントインパクト説に頼らなくても説明できちゃいそうな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:14.58ID:EGOgaOHi
>>599
徹、成仏してくれ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:29.36ID:VUQnWXo+
>>600
もっと近くに回っていた理由が見つからないからジャイアンとインパクト説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況