X



神ゲー創造主エボリューション 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:02.57ID:m+C8iXFM
神ゲー創造主エボリューション
[総合] 2023年02月23日 午後11:45 ~ 午前0:45 (60分)

革新的なゲームを発掘・創造するコンテスト「神ゲー創造主エボリューション」。若き天才クリエイターたちが「ゲームとは何か」を求め、探究する姿をドキュメント
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/RYWNP9GZQ5/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【出演】三浦大知,最上もが,米光一成
詳細
アマチュアが生み出す革新的なゲームを発掘・創造するコンテスト「神ゲー創造主エボリューション」。番組は「ゲームゲノム」司会でもある三浦大知がナビゲート。開発環境の進歩で、アマチュアでもクオリティーの高いゲーム制作が可能になる中、12月23日の決勝大会に向けて、若き天才クリエイターたちが「ゲームとは何か」を求め、悩、ひらめき、学び、を繰り返しながら探究する姿をドキュメント。新しいゲームの誕生を見つめる
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:44.06ID:m+C8iXFM
この番組について
“革新的なゲーム”とは何か?
近年、ゲーム開発環境の進歩で、アイデアさえあれば、アマチュアでもクオリティの高いゲーム制作が可能になっている。そこで開催された新企画が「神ゲー創造主エボリューション」。半年間かけて行うコンテストを通して、革新的なゲームの”創造”をサポートするという、これまでにないコンセプトのイベントだ。
番組は「ゲームゲノム」司会でもある三浦大知がナビゲート。2022年12月23日に開催された決勝大会だけでなく、半年間にわたって若き天才クリエイターたちが「ゲームとは何か」「人はどんな時に喜びを感じるのか」を求め、苦悩、ひらめき、学び、を繰り返しながら探究する姿をドキュメント。新たなゲームの誕生を見つめる。

MC
三浦大知
出演
最上もが
出演
米光一成
(ゲームクリエイター)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:40.89ID:3NxXrwqx
>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:28.13ID:wbjQ0Fr7
結局たいして売れないゲームでしょ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:51.43ID:cXH+0sHr
エアプ本田翼の番組終わったん?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:45:06.01ID:VgjKIbTM
ホリエモン就任→担当W退職で「登録解除」続出 YouTube「ゲームさんぽ」改称騒動、運営会社が事態釈明(J-CASTニュース)

IT企業ミンカブ・ジ・インフォノイドは2023年2月14日、実業家の堀江貴文氏が子会社ライブドアのアドバイザーに就任し、ユーチューブでのニュース解説を担うと発表した。

ライブドアの運営するユーチューブチャンネルは、「ゲーム実況」動画が大半で、専門家が解説する独自のスタイルが好評を博していた。この日には、運営を担当していた人気社員2人の退職も発表され、視聴者に混乱が走っている。

ミンカブの発表によれば、堀江氏はライブドアのエグゼクティブ・アドバイザーに就任し、まずはメディア事業「ライブドアニュース」とのコラボレーションを始める。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:45:58.80ID:3vqCDGey
\(^o^)/ハジマタ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:46:16.14ID:ZyEpcrG/
おじさんばっかり
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:01.23ID:VgjKIbTM
ホリエモン就任→担当W退職で「登録解除」続出 YouTube「ゲームさんぽ」改称騒動、運営会社が事態釈明(J-CASTニュース)

ライブドアニュースが運営するゲームチャンネル「ゲームさんぽ/ライブドアニュース」への出演を予告し、
実際に14日には「【堀江の一本】マイナンバーカードって何のために使われるの?堀江貴文に聞いてみた」と題した時事解説動画が公開された。

説明欄には「ライブドアニュース編集部があらゆるニュースの中から選んだ『一本』を堀江貴文さんに解説していただきます」とあり、シリーズ展開するとみられる。チャンネル名からは「ゲームさんぽ」が外れた。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:22.50ID:KlAdAtfc
ラグナロクオンラインで人生を狂わされた人は1万人は越えるだろうな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:30.92ID:prL9Zcyh
人生に影響を与えたのは蒼き狼と白きメジカだな
そこでの特産品の相場を記録してたのは
今の株取引の原型だ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:50.16ID:iDOzkfKd
神ゲーつったらチャレンジャーだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:52.76ID:ZyEpcrG/
志らく似
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:09.53ID:KlAdAtfc
>>28
韓国よりも日本の方が圧倒的に人気だった

そんなガンホーは、今ではパズドラの会社
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:48:18.11ID:XDWAg1lH
>>31
そりゃ子供できてシンマってなると、それまでのキャラじゃいけないでしょ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:00.69ID:VgjKIbTM
ホリエモン就任→担当W退職で「登録解除」続出 YouTube「ゲームさんぽ」改称騒動、運営会社が事態釈明(J-CASTニュース)

「ゲームさんぽ」は登録者数40万以上、総視聴数は約1億の人気チャンネルだ。ユーチューバーのなむさんが17年に、ゲームをその分野の専門家が解説する形式を考案、19年からライブドアニュースがコラボを始めた。

これまでに『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』×気象予報士、『天穂のサクナヒメ』×お米ソムリエ、『あつまれ どうぶつの森』×美術館学芸員などが公開され、22年3月には書籍化された。
堀江氏の就任発表当日には、動画にも出演していた担当社員のいいださん、マスダさんの2月末での退職も明かされた。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:07.91ID:prL9Zcyh
>>29
カードキャプター桜も悪い意味で人生ブレイカーと言われてるな
萌の概念の原型だ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:14.59ID:iDOzkfKd
スターラスターもハマったな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:09.45ID:wbjQ0Fr7
デザイン古っ!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:12.76ID:6jPuObdb
このゲーム枠って、本田翼だったのに
いつの間にか三浦大知に乗っ取られとる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:20.82ID:prL9Zcyh
>>50
何でホリエモンはそんなに嫌われてるんだ?別にいいじゃないと思うが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:54.07ID:wbjQ0Fr7
この司会の左のジジイは誰なの
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:54.39ID:OKYPpndh
>>51
フィクションの悪影響なんてないっていつもおまえら言い張ってるのに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:54.91ID:K/f3lnvq
pc98のフィフス・エレメントが鬼畜すぎてクリアできません
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:59.78ID:7t1xEO+p
STG昔はめちゃくちゃハマったけど
最近は目と反射が辛くなってきちゃった(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:03.54ID:VgjKIbTM
ホリエモン就任→担当W退職で「登録解除」続出 YouTube「ゲームさんぽ」改称騒動、運営会社が事態釈明(J-CASTニュース)

一連の交代劇は、ツイッターで関連ワードがトレンド入りするほど注目を集めた。「登録解除」もランクインし、13日には40万2000いた登録者が15日夜時点で38万に減っている。

いいださんは、2人の退職時期が被ったのは偶然だったとする。円満退社だと強調し、ゲームさんぽの企画は個人的に続ける意向を明かした。
マスダさんも退職の経緯をツイートし、学生時代に目指していたゲーム業界に再挑戦するという。
2人が撮り貯めた動画は数本あり、5月ごろまではライブドアのチャンネルで定期的に公開される。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:11.53ID:JqZXP8jF
tps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1466159.html
ニコニコ動画の「ゲームアツマール」がサービス終了へ
2023年6月28日でゲームの新規投稿・更新機能を停止
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:16.72ID:iDOzkfKd
あったかいんだから~
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:22.41ID:V8IBxShm
あったかいんだからぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:35.48ID:zL2QNE0g
あったかいんだからー
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:50.79ID:JqZXP8jF
GM224は捜すな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:17.36ID:prL9Zcyh
大学入試の時、語根で英単語を覚えてた奴がいたな
英語が得意で東大の文2に合格してた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:23.22ID:JqZXP8jF
パッコヤンちゃん!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:30.79ID:wbjQ0Fr7
選ぶというか答え確認するだけでは
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:49.68ID:6jPuObdb
>>75
そーなのか
なんか彼氏発覚して叩かれてたけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:07.11ID:iDOzkfKd
トヨタ リュート
車かよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:19.30ID:zL2QNE0g
ゲームゲノム終わったん?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:20.18ID:z/znntmw
難しそう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:26.83ID:DIsecDXm
量子論ぽいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:56.56ID:7Zn5k5Vl
こういうの発想は面白いと思うがゲーム的には微妙そうよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:02.22ID:aJXEYLSv
こういうの客は求めてないんだよな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:45.06ID:iDOzkfKd
おっぱい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:52.39ID:JqZXP8jF
建物の3D保存に冷淡な日本
受け皿なしフォーマットなし文化庁経産省支援なし
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:55:05.32ID:zL2QNE0g
>>121
あーあれで
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:55:22.32ID:aJXEYLSv
野球部?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:55:59.93ID:DIsecDXm
なるほどわからん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:02.17ID:KlAdAtfc
なんか、どこかで似たようなシステムのゲームがあったような
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:11.62ID:z/znntmw
難しそう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:12.99ID:zL2QNE0g
うわむず
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:17.90ID:aJXEYLSv
めんどくっせ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:19.30ID:bHLmFTlR
面白そう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:19.32ID:QVqzZ7ti
急にビームが来たら頭こんがらがりそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:28.10ID:iDOzkfKd
これじゃん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:28.18ID:z/znntmw
STEAM部
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:45.37ID:KjY7P9Af
ポータルよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:49.76ID:prL9Zcyh
>>144
河野大臣が率先してコオロギの粉末を食べてみせたね

中国が侵攻してきたときに海上輸送が途絶えるからだろう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:52.70ID:fQuB0v7E
なんか糞ゲーしかねーの
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:59.20ID:DIsecDXm
単純なスクロールのアクションゲームは面白いのよね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:07.72ID:iDOzkfKd
Dの館
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:12.78ID:JqZXP8jF
>>126
被爆SIMは核保有国の学校教材にしとくべき
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:14.62ID:wbjQ0Fr7
楽しいのかこの部活
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:20.55ID:aJXEYLSv
プレステレベルだけど
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:32.51ID:TXrtcD5Q
>>161
640x400とかよな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:40.14ID:6jPuObdb
なんでPS1くらいのグラなんだ
海外の素人ってプロ並のやつを平気で作るじゃんか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:55.44ID:JqZXP8jF
ひたすら窓から犬が飛び込んでくるゲーム
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:07.91ID:92oJCtV9
Dの食卓を作った
飯なんとかさんが早死にしたのが恐かった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:18.02ID:iDOzkfKd
間違った
Dの食卓
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:28.50ID:JqZXP8jF
塊魂っぽい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:39.46ID:na1YvuCK
ええええええええ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:43.84ID:DIsecDXm
うーんウザい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:44.73ID:Brf280IG
>>166
大豆ミートの開発した方がずっと効率よくねという
30度キープの環境で生育とかさぁ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:45.17ID:z/znntmw
お兄ちゃんはおしまいみたいなキャラ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:01.47ID:fQuB0v7E
見たことのある糞ゲーだらけじゃねw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:15.95ID:aJXEYLSv
ミニゲームチック
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:16.99ID:JqZXP8jF
クロノアで見た
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:31.18ID:DIsecDXm
64マリオだな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:39.16ID:prL9Zcyh
>>200
確かに、こおろぎを大量に養殖するのは大変そうだし
食べるのに抵抗がある
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:47.97ID:z/znntmw
でもどれもMacじゃできないんでしょ…
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:52.53ID:aJXEYLSv
めんどくさそうなおっさん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:55.00ID:iDOzkfKd
ちょっと何言ってるか分からない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:55.83ID:6jPuObdb
>>194
マリオが最新グラで出たら・・みたいな動画見たけど
実写みたいな空間をリアルすぎるマリオが走ってた
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:15.57ID:jYIsuxac
これはじゃじゃ丸くんでは
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:39.94ID:kf2ODwo/
ネットで拾った情報でギフテッド気取りかよwww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:46.15ID:mvxx8Dhp
DBD
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:53.67ID:KvyCIkCi
こういうドット絵てゲームみたいな感じがして非常に良いね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:04.97ID:jYIsuxac
>>218
でもないんだなあ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:32.27ID:cMgempwn
steamの大量の新作ゲームをチェックするだけで疲れて結局何もやらない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:52.79ID:sBHs7Dff
>>232
それも見たい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:59.58ID:FNjSHsOj
エロゲチームは無いのかよ!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:21.41ID:sQxV7Rw7
まあ面白いかどうかは解像度やないけどな
320x200だって面白いのは面白いし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:23.23ID:MUh4lwZ/
モンスト?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:41.70ID:jYIsuxac
キャトバス
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:42.33ID:l39jFm20
今の子たちは良いよな、パソコンやソフトやツールが何でも揃っている

今ではAIイラストがあるからキャラデザインなんて1日で出来る
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:01.71ID:sBHs7Dff
>>240
企業の方向性が違うから別にいいんだけど、
素人が「こーゆーのが欲しい」って簡単に作っちゃう海外勢にビビる
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:02.93ID:FNjSHsOj
つまんなそう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:13.32ID:pdvvbYAN
うーん
意味がないけど面白いかも
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:26.56ID:mvxx8Dhp
アトムの童でやってた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:27.28ID:KvyCIkCi
>>258
セガサミーにワールドアドバンスド大戦略のリバイバルを出してほしかった
ミニサターンみたいな奴には収録されてなかったようだ

されてたら速攻で買ったのに
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:29.97ID:jnDBQC0q
専門学校生と他の人達のレベルの差がエグくね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:41.04ID:ZB7SbOs9
エアロバイクでググルマップの中を走れる奴がやってみたい
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:48.65ID:VSbVN+jX
>>268
Googleストリートビュー、移動の使い勝手が悪いのよな。
あれを改善できたら需要はある。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:51.28ID:XEMY+oWg
現実の地図データ活用するなら日本版GTAみたいの作って欲しいね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:57.66ID:Z10EaqJV
>>183
Bright memoryとか中国人が一人で作ったリアルグラの
おねーちゃんが主人公のFPSとかあるなぁ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:04:31.53ID:jYIsuxac
AI「作家性は今後重要性を増すかも
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:04:51.14ID:MUh4lwZ/
おばちゃんやん
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:04:58.55ID:I9GPKEFv
スーファミとファミコンは違う
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:04:59.06ID:ZhK7/CtU
リアタイじゃねーだろおまえ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:03.60ID:MUh4lwZ/
>>288
ドカポン
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:12.33ID:sBHs7Dff
>>282
そのまま発売できるじゃん、みたいのを簡単に作るよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:32.58ID:6PkVxed/
目線で足場とメタヴァースグーグルマップの2つが良さげだな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:34.28ID:jYIsuxac
>>277
MSに頑張ってもらおう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:34.56ID:+//ZgQti
>>1
最強なのは
「クレイジークライマー」
だと思う

決して「自分以外の他を削除= 撃ち落とし倒して殲滅」 ではなく
決して「ミッションでドットを消す、或は陣地を増やす」ではなく

ただ「なぜか登りたいだけ」「でも邪魔いるなー」というだけなの

あれは凄いし宗教観がある
別にビル登る必要ないのに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:03.55ID:KvyCIkCi
>>295
それは聞いたことあるような気がするが忘れた

いただきストリートなんてのもあったな

これは英語学習に非常に良いと思うが、あんま面白くは無いね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:05.83ID:e8nnhGJl
どれも既存の○○っぽいのばかりで
革命って言うにはちょっと誇大すぎるな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:16.67ID:st5JiHlF
おまえらが初めて買ったファミコンのカセットはマッピーかゼビウス
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:32.05ID:LqyHheYw
スクエニ 前代未聞!定価8500円のフルプライスゲーム「バビロンズフォール」が2023年2月28日をもってサービス終了してただのゴミに
スクエニ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-」が4月27日12:00をもってサービス終了
DMM「コードギアス Genesic Re;CODE」が2023年4月27日15:00をもってサービス終了
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:40.93ID:MUh4lwZ/
どの辺がローグライク
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:03.21ID:VSbVN+jX
>>305
ハッタリを言うのも大事だからな。
そこは多少大げさに言うくらいで丁度いい。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:04.99ID:sQxV7Rw7
>>302
うんこ落としてくるシラケ鳥ムカついたわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:17.64ID:jYIsuxac
ヒットストップ 特に格ゲーのはいらん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:29.19ID:2ckZUPXs
ウマ娘が走りそうなBGM
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:08:08.95ID:4Fq5X4yF
ファミコン時代のレトロゲームみたいだな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:08:13.09ID:KvyCIkCi
>>315
88買ったばかりの時にベーマガてプログラムを書き込んだが動かず
以後は中身のアーケードゲームの小冊子しか読まなくなったな
リブルラブルなど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:08:50.84ID:jYIsuxac
>>318
ねこはTウイルス耐性あるかもしれない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:08:58.89ID:aWutXAT9
自動生成なのかそれともアホみたいに大量のステージを作った中でのランダムなのか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:00.75ID:eWUw7TAM
ランダム生成を全てローグライクって言うのはなんか気に入らない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:04.07ID:+WvESXaH
ローグライクってローグみたいなものって意味なんだけど
どこがが似てるねん?
NHK頭大丈夫か?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:14.70ID:+//ZgQti
>>277
ググるストリートビューの努力すごいぞ
必死で走るわ止まるわで
見た目だけでも大変に見える

お陰で私たちは簡単に地図見られるし
移動も楽に
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:33.06ID:I9GPKEFv
>>343
自動生成
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:39.24ID:VSbVN+jX
>>322
まだやり様はあると思うな。
新技術推しだけでは上手くいかない。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:56.55ID:jYIsuxac
>>333
画面見ないで飯食ってる時とか誰がしゃべってるのか一発でわかるので便利
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:02.52ID:2ckZUPXs
基本的に今のインディーゲーってアートだよね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:10.15ID:40xsqwoF
ピーユ!って音はマリオワールドの中間の旗取った音だろうか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:16.37ID:jnDBQC0q
いいね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:20.67ID:O95y39ci
デモンズ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:38.60ID:XEMY+oWg
今はもうローグっぽくなくても自動生成のはローグなんたらって言いがち
ローグライトだとか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:49.24ID:1RNRZaZw
芸大大学院って芸大から上がってくる人少なそうな印象
他大からの人多そう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:58.85ID:jYIsuxac
>>352
AI「じゃあ会員には全員撮影義務化しよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:05.84ID:VSbVN+jX
>>346
でもストリートビューが登場してから大して進化してないのよな。
15年前からほぼ変わってない。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:11.63ID:avTTYlM7
松山はジョジョの件一生許さないよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:19.94ID:J6bVfDGU
セカイカメラは10年以上前にARでその場にコメント残せるSNS構築してましたけど・・
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:20.20ID:KvyCIkCi
ぷよぷよをセガかどっかに売ったんだっけ?会社が倒産して
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:25.79ID:jYIsuxac
はぁゲームは別の番組で見かけた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:45.64ID:IY72aGcL
>>356
ジェネシスミニ2が日本は限定販売って言うから
メガドライブミニ2は限定じゃなくていつでも買えると思ったら
ジェネシスミニ2の方が今でも買えるというほんとセガふざけんなって思った
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:11.00ID:jYIsuxac
>>346
おまえルフィだな 通報するぞ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:32.63ID:I9GPKEFv
こいつ口調アホっぽいな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:47.24ID:Z10EaqJV
>>384
資金繰りに困ってぷよぷよをかたにセガに金を借りた
それで建て直すつもりだったけどそのまま潰れた
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:04.73ID:6PkVxed/
>>368
自動生成 パーマデス→ローグライク
自動生成 パーマデス無し→ローグライト
て感じだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:25.57ID:IY72aGcL
>>384
今のセガの
ぷよぷよもプリクラもまるで自分達が作ったみたいな感じなのが嫌だわ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:33.56ID:jYIsuxac
>>363
今までは殴って直させる人がいなかった
これからはどっと増える
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:45.68ID:KvyCIkCi
>>399
なるほど、そんな感じだったかな

でも今デジタルハリウッド大学教授で再起できて良かったね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:00.19ID:xNL32Bzu
AIの出す答えは人間が考えたものじゃないから、説明できないみたいね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:18.38ID:LqyHheYw
それよりスクエニのソシャゲが軽く100作品以上サービス終了してる事の方がヤバい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:42.80ID:jYIsuxac
>>408
あの民族そっくり 5chのスレでも呼ばないのに湧いてくる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:43.35ID:YdOFl3DJ
こういう人たちにああだこうだ言われたらいいものも悪くなる気しかしないね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:46.16ID:4Fq5X4yF
>>419
全然違くね?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:08.83ID:J6bVfDGU
>>401
途中で送ってしまった。
収益化するために採用した広告企業が賃貸広告で広告だらけになってユーザーが離れた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:13.37ID:l39jFm20
なんでこんなに小難しく議論しているんだ?

遊んで楽しいゲームならば良いだろうに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:26.76ID:jYIsuxac
>>422
そう思う勢は自力で市場に出すでしょ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:31.21ID:kb6lZSxo
創価学会員「は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:31.69ID:kb6lZSxo
創価学会員「は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:32.23ID:kb6lZSxo
創価学会員「は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:44.82ID:pdvvbYAN
龍が如くの新宿実写版作ってくれ
建物も全部出入りできるようにして
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:46.91ID:IY72aGcL
>>394
もうすぐ「魔導物語 超きゅ~きょく大全 ぷよぷよ入り」(計42タイトル)が発売されますな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:03.08ID:+WvESXaH
ゲームが大当たりするかどうかってのは
いままでゲーム触ったことない人がどれだけ手に取るかだからね

ドラクエもそれきっかけでゲーム触った人が多いし
脳トレなんかは最たるもの
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:12.11ID:+//ZgQti
>>317
それも自然現象なのよね
実際わたしも鳩に糞落とされたことあるしサイテーだったけど

まぁ、「ビルにゴリラいるか?」と言われると
反論できないかもw

敵を倒さないゲームってもうないような
クレーンゲームぐらいかな?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:21.06ID:I9GPKEFv
審査員もマニアックすぎて
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:06.36ID:/xQzLiKN
>>416
スクエニはここ数年粗悪品乱雑なのにフルプライス販売という酷い状態だよね
スマホゲーもものすごい勢いでサ終させてるしゲーム事業ボッコボコでどうすんのって思う
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:12.50ID:XEMY+oWg
コンパイルがやらかしたのはぷよぷよ程度で単独でテーマパークやろうとしちゃったから
あのマリオですら何年も経ってユニバーサルと組むっていう保険付きでやるような慎重さあったがそういうのが必要だった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:15.13ID:pdvvbYAN
メタバースダメか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:28.86ID:jYIsuxac
>>425
ニューヨークニャンキーズいつ移植されるんだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:32.94ID:avTTYlM7
アンドロイドはバンガイオーの亜種
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:35.42ID:l39jFm20
>>442
もう、リアルサウンド ?風のリグレット?をプレイさせれば良いな

審査員、絶頂するんじゃないのか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:53.70ID:VSbVN+jX
>>450
あの時代はそういうのが分からなかったからな…
今は失敗例があるから判断しやすいけど。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:57.02ID:6PkVxed/
この4組選出てもう審査する奴らが既存のヒットゲームの亜種しか評価できないクソコンペじゃん
派手な看板おろせよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:02.92ID:aWutXAT9
ストリートビュー撮影したやつから3Dデータ生成してんの?
それともまんまストリートビューなのか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:10.75ID:5wpDQBVP
これってなにかの賞に密着してるんじゃなくてこの番組が募集して賞をあげてるの??
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:11.32ID:xNL32Bzu
セガもコナミも、大手ゲームメーカーはIPの使い方下手だよね
ことごとく爆死してる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:18.46ID:l39jFm20
>>453
FFは、ファッションだから
故に飽きやすい

ドラクエは、良くも悪くも町中華になっているな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:43.25ID:jYIsuxac
>>427
遊んで楽しいかは個人の主観によるので世に広める残すにはもう一工夫必要
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:29.04ID:Z10EaqJV
>>465
ぷよまんの型が見つかって再販するというアナウンスが昔されたんだけど
でなかったなぁ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:44.00ID:aWutXAT9
何か新技術が欲しいよな
例えばマイクラだと地形の自動生成とか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:46.32ID:I9GPKEFv
で、神ゲーはどこに?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:48.68ID:jYIsuxac
>>440
クッキークリッカー
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:20:36.56ID:l39jFm20
>>465
無謀な経営に、ぷよぷよランドとかいう無駄ものに無駄遣いしまくったのがな

逸話として、新入社員を100人近く採用して、通勤する時はピンクのジャージを着ないとダメだったとか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:20:45.96ID:pdvvbYAN
まだルールわからん
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:17.76ID:l39jFm20
>>485
NHKの偉い人「よくよく考えたら、商品の宣伝にしかなっていないか、あの番組」
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:20.69ID:PdVw06gV
>>463
本気で言ってるならセンスないなぁ
のこった4つは明らかに革新性の高いゲームなのに
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:35.34ID:Go6QRsZw
最上モガっていかにも私立の美大で正攻法で勝負出来ず、開き直って「あんたら古い、今のクリエイティブってこうよ」みたいな事言ってそう
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:52.88ID:jYIsuxac
イーモンより進化した感じかな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:59.87ID:avTTYlM7
素人がやるよりガチのゲーム会社でやると面白そうだけど
そんなんやる会社ないか
新入社員限定でやるとか…いや、本職やれやって怒られるだけか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:09.27ID:5U8PphYg
俺が辞書で覚えたやつか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:32.32ID:I9GPKEFv
ほんとの神ゲーはとっくに自分達でプラットフォームに出してる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:23:50.45ID:jYIsuxac
日本人あるある 発音軽視会話軽視イングリッシュ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:23:50.46ID:LqyHheYw
Steamで全世界公開して評価してもらった方が得られるモノが多くないか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:23:58.24ID:+//ZgQti
>>457
あぁ、ぞれだけのために
ソフト、それを再生するための背型三四郎、
攻略本、と
保存してる

話が泣けて号泣します
菅野美穂も篠原涼子も凄い演技で。゚(゚´Д`゚)゚。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:24:06.72ID:l39jFm20
英単語は、もじぴったんみたいに、小学生でも出来るゲーム性を作れれば良いな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:24:13.16ID:pdvvbYAN
だよな、単語覚えられると思えん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:03.26ID:I9GPKEFv
正論
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:10.35ID:RKjsqaEz
まぁわかる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:30.70ID:pdvvbYAN
いいかげんそうなコイツラが一番期待できそう
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:30.98ID:1RNRZaZw
>>530
お台場にあったネオジオランドも別会社になって続いてたけど更地になったな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:38.01ID:XEMY+oWg
引き算できないといけないってのはこの手の創作物では付き物
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:50.40ID:pdvvbYAN
お、メタバース残ってるやんか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:13.95ID:LqyHheYw
アモングアスやヒューマンフォールフラットみたいなゲームは出てこないのか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:19.70ID:PdVw06gV
コレはマジで何で残したの???これだけは明らかにいらんやん
歩けるから何だし……
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:20.72ID:I9GPKEFv
本音だしてきたな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:25.68ID:WcDTvTAy
電脳コイルみたいに街中とネットが融合するARメガネ早く普及して欲しい
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:28.17ID:IY72aGcL
>>537
タッチペンと相性がいいソフトといったらそうなっちゃうのかな
悪魔城ドラキュラは無駄にその要素を追加したせいか移植し辛く…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:39.79ID:jYIsuxac
ひろゆき「テレビの実況とかくだらないので禁止

---ニコニコ動画ができる数年前
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:32.40ID:Z10EaqJV
>>529
むしろ3DSでそこらをばっさり切り捨てたのがなぁ
縦持ちすてて3Dは正しかったのかという
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:59.98ID:jYIsuxac
>>551
お台場のあの辺はみんな期限有り借地だからあらかた更地に戻る宿命
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:39.25ID:KvyCIkCi
コネシマてニコニコで細々とやってたのに
NHKが取り上げるまでに出世したな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:56.40ID:I9GPKEFv
勉強RPGバトルゲームは前からあるな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:29:00.31ID:jYIsuxac
>>546
人気プラットフォームは開発者ではなく利用者が作る
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:29:44.00ID:ZcpohG8r
讃美歌流れるとジェロムレバンナ出てきそう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:11.50ID:jYIsuxac
ネオジオランドは中東にできる可能性はある
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:22.12ID:PWaMI1r4
作るやつも指摘するやつもゴミしかおらん地獄みたいなコンテスト
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:22.39ID:ZcpohG8r
これはUnityやな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:31.20ID:2ckZUPXs
ヒットストップは好き
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:43.85ID:G7hnTqwX
サイバーコネクトツーwwww
ジョジョの格ゲーwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:31:33.30ID:xNL32Bzu
原神みたいにパクリも突き詰めたら、オリジナルになるって感じか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:31:36.24ID:KwQc38Cv
そら緊張するわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:32:19.89ID:PdVw06gV
>>611
図星突かれるとそれかよ見苦しいな
革新的どころかパクリしか作れない恥の塊は死んでええよ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:32:32.13ID:Z10EaqJV
>>600
公式イラスレーター首にしてAIイラストを公式に使い出したのって原神だったっけ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:01.68ID:/xQzLiKN
ポータルだけどワープの爽快さをもっと上げればゲームとして人気は出そう
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:18.01ID:avTTYlM7
>>616
アイデアはそうでもなくね?
普通のアクションゲームのひとつの攻撃方法っだけなアイデア
ただ高校生がこれ作るのは凄いと思う
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:19.70ID:KvyCIkCi
>>629
いや、すまん
原神はMIHOYOというゲーム会社が作ってること以外ほどんど知らない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:25.20ID:KwQc38Cv
呪術廻戦のキャラだよね?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:34.92ID:I9GPKEFv
テレポーターはアイデアはいいが面白いかどうかは仕掛けデザインによるな
すぐ飽きたら駄目だし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:45.37ID:RKjsqaEz
とあるかな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:46.26ID:2ckZUPXs
敵よりパズル方面に進歩させた方が面白そうだ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:18.30ID:RKjsqaEz
それともローのシャンブルかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:24.04ID:1RNRZaZw
英語はタイトルとキャラクター何とかしたら即販売できそう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:27.41ID:jYIsuxac
>>615
あーGUNPEY買いそびれたな
へのへのは問屋みたいなとこで見つけて新個品買えたが
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:36.97ID:l39jFm20
>>642
バトルマンガのこういう能力を使うキャラが居るけど、結構テレポ能力は活用できていないよな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:44.72ID:KvyCIkCi
髪が薄いが、面白味は少なくても学習ゲームとして優れてそうだ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:49.56ID:wOf2+Z4g
制服の中にニットを着る子は、しっかりした家庭のイメージ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:53.05ID:/q+FIIQU
プレゼンの練習もした方がいいと思う
自信なさげに見える
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:55.74ID:pdvvbYAN
語根とか聞いたことないし
英語学習に必要ないよなあ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:58.71ID:KwQc38Cv
また髪の話🥺
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:05.95ID:jYIsuxac
>>622
現天皇陛下は

庵使い
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:07.27ID:I9GPKEFv
まだハッキリ禿げてない!
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:17.60ID:PdVw06gV
あーこれ忘れてた
本当に革新性あるのは英語だけやわ
これなら優勝でもええ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:18.48ID:RKjsqaEz
フサフサvsハゲ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:54.29ID:2ckZUPXs
中国はめっちゃゲーム進歩してたところを法律ブレーキかけられてた気が
steamアクセスとか制限あるんだっけ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:12.14ID:pdvvbYAN
>>666
上手い!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:32.83ID:KvyCIkCi
>>657
いや語根を押さえると英単語を飛躍的に増やせるようだ
高校の同級生は語根にこだわって語彙を増やして
東大に合格した
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:36.36ID:sQxV7Rw7
大学受験のときにこんな英単語本使ったわ
名前出てこない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:37.08ID:ZcpohG8r
あやかは整形してるは昔の写真物凄い素朴でオプス
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:26.34ID:KvyCIkCi
>>669
なんかおととしか去年中国のゲーム市場は大きく規制されたな

ゲームは人民の阿片とかで今は緩和されたらしいが
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:32.19ID:jnDBQC0q
ぬこー
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:35.81ID:PdVw06gV
>>669
そもそも中国は革新的なアイデアとか無いやん……パクリばっかで
中国で何にも似てないゲームとか見たことないわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:50.75ID:pdvvbYAN
龍が如くだわw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:59.32ID:KwQc38Cv
お母さん川崎のソープで働いてたんだよね🥺
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:06.76ID:jYIsuxac
中華街ずいぶん前に行ったきりだな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:07.87ID:FXuok+ur
バーチャル池袋はもう…(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:34.74ID:I9GPKEFv
それぞれ推しの審査員がいる
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:51.06ID:jYIsuxac
アビス最新話の時間軸難しくてなかなか把握できねえ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:56.51ID:KvyCIkCi
歌舞伎町を完全に再現したゲームが求められてるね
しぇんむーの後継者として
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:00.53ID:FXuok+ur
>>692
シュミレーションじゃなくてシュミレーションなんだよね(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:04.45ID:2ckZUPXs
>>686
どんな革新的ゲームでも何かの世襲だとは思うぞー
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:27.70ID:pdvvbYAN
バーチャルいいけどなあ
もうちょっと大人向けのものに仕上げて欲しかった
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:40.01ID:FXuok+ur
>>703
豊島区長狙ってそうだよね(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:42.47ID:RKjsqaEz
モンストロックマン?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:43.12ID:LqyHheYw
>>669
中国国内向けのSteamは存在するけど本家のSteamにはアクセス出来なくなった
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:43.85ID:jnDBQC0q
ちっぱい明日香ちゃん
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:45.25ID:KvyCIkCi
>>704
オーダーバイキングの新しい劣悪な店が増えて
聘珍樓のような老舗が無くなってしまったね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:14.05ID:jYIsuxac
>>679
一時期ノルウェー政府かどこかがバンナムの大株主になってた
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:17.83ID:jnDBQC0q
入れ替わりゲーかな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:31.55ID:ZcpohG8r
ついでにksゲーナンバーワンも紹介して
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:05.32ID:6PkVxed/
ぶっちゃけメタバース二人が組むなら眼鏡の方をベースにした方が良かったろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:07.04ID:KvyCIkCi
>>720
田村淳は地元の山口県知事を目指してるんじゃないの?

豊島区役所長は権限があんまり無いし
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:12.88ID:RKjsqaEz
テレポートのか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:13.36ID:I9GPKEFv
斬新性が
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:13.71ID:FZ/YoVr/
だと思った
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:16.52ID:jYIsuxac
>>735
NHK「そうですよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:05.29ID:jYIsuxac
>>745
結果論だが今度3分割するらしい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:24.57ID:KwQc38Cv
このゲーム販売してんのか?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:59.16ID:FXuok+ur
>>737>>748
なるほど
じゃあ山口県に期待ですね(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:17.65ID:jYIsuxac
>>748
 ps://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/wiki/%E5%A4%A7%E5%86%85%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%81%9F%E3%81%8B
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:21.34ID:3f1NPZ49
>>686
芸術家肌の革新的アイデア至上主義もいいと思うけど
お金を吸い上げるゲームってそうとも限らないんじゃないかな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:24.59ID:Yi+EbK/S
ID:PWaMI1r4はめっちゃ有能なクリエイターなんだろうなー作品教えてくれないかなー
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:35.81ID:I9GPKEFv
気づいたか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:05.86ID:prZ/HYqL
>>725
反共産主義的とかいうふわふわした検閲で
検閲担当する人達も適当だから通報があったからってだけでモンハンワールドが規制されたりしたな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:06.11ID:r5WLhOSy0
中国はマネーの力で世界中のゲーム会社買いまくってるからなぁ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:21.55ID:avTTYlM7
なんかどのゲームもって言うかこのテレビ企画自体
「で?」って感想しか出ない
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:56.36ID:FZ/YoVr/
できたゲームの配信は
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:10.16ID:I9GPKEFv
またっていつよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:10.71ID:FXuok+ur
>>782
まずはそこに入り込んで
それからですね(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:57.04ID:6PkVxed/
>>787
名作て呼ばれてる過去のゲーム達の優秀さが再確認できただけだな
革新とか誰も求めてない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:30.10ID:jYIsuxac
>>785
結局ゲームって人体にかなり近い位置に張り付いてるから草を植えるのに好適なんだよな
tiktokはバレて米政府に毟られたが
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:36.58ID:so58QtAj
テレポートを駆使してってなんかそんな感じのやった記憶がって引っかかってたけど
サードバースデイだやっと思い出せた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:43.99ID:+//ZgQti
>>536
やったことある??マジ泣けるよ本当
二人共声も若いしいい意味で若草色
少なくとも6時間は真っ暗の部屋にして
(当然画面はスタート後は真っ暗だから)、
半日終わるし最後泣きまくって1日終る

社長で開発者は本当に音楽好きで
常にそばに置いておいた、という
いちばん大好きなシンセサイザー、
Roland Jupiter-8 抱えて死んだとか
すごすぎる
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:49.23ID:PdVw06gV
>>778
自分をサヴァン症候群と思い込んだ単なる自閉症には何も期待できんでしょ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:20.67ID:aWutXAT9
>>797
ポータルだろあれ…
海外のゲーマーに見せたらほぼ全員ポータルって言うぞ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:43.00ID:r5WLhOSy0
この前三浦大知が弟者とやってた違う冬のぼくらってゲームは面白かったわアレもっとやる人増えれば良いのに
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:10.69ID:jYIsuxac
NHK実況はいつも喧嘩目的のやつが来るからみんなあまり血圧上げるな
おやすみ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:51.15ID:6PkVxed/
>>811
何も具体的なこと言えないみたいだけど、出てきてるキューブもロボットもまんまポータルだったの気づかんかったのかw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:35.77ID:PdVw06gV
>>427
遊んで楽しいゲームならテレポーターとボールやから結局は正解に落ち着いたな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:40.32ID:3f1NPZ49
>>809
頑張ってゲーム作ってるのを、妙な国家コンプレックスの物差しで腐されたら、そら何だこいつってなるわ
お前が悪い
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:11.03ID:0Y3PMq+i
そもそも作品名が「テレポート」じやなく「テレポータル」って意識してる感じあるしな
本人もそこはちょっとわかってるんだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:53.28ID:PWaMI1r4
>>817
事実行っただけなのに「中国」ってワードに発狂してるエセゲーマー共に文句言えよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:54:24.41ID:Yi+EbK/S
>>819
質とかいいからあなたがどれだけ凄いの作ったのか教えてと質問してるだけなのだがどうして答えられないのォーッ?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:54:26.12ID:aWutXAT9
結局のところ既存の要素をそれっぽく組み合わせてでっち上げるのがゲーム作りよ
なので要素単体で作ると面白さを感じる前に既視感だけになる
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:57.04ID:PWaMI1r4
>>823
どんだけ中国ってワードに発狂してんだよ
言っておくけどゲーム界だけじゃないからな抜かれてんの
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:59.15ID:PdVw06gV
なんや中国コンプレックス拗らせた自閉症患者ちゃんまーだ発狂してんの??
もう消してるから見えんけど
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:54.99ID:PdVw06gV
でも個人的に革新的なゲームは視界で道が現れるゲームだったりする……
何でアレが残らなかったんや……アレが個人的優勝やったのに
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:05:30.58ID:PWaMI1r4
日本のゲーム人材の質の低さから目反らしてるエセだらけやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況