X



連続テレビ小説 舞いあがれ!★354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:12.58ID:YMZ7DVYG
荒らしてんの誰やねん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:46.31ID:cwIWY6VT
やっと去ったか・・・荒らし (´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:00.95ID:g08/Qfsb
>>1
支援します
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:15:57.27ID:paXubcEl
伸びねえなあ 終わってるな
以前ならこんな事なかったろ
大量離脱したか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:01.20ID:KnUvIDVS
半分青いってこんな内容だったの?
だったら俺は楽しめたかもw
次のまんぷくから見はじめた
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:58.48ID:H+KjYbyt
17日×15分 残り4時間ちょい

ゴーアラウド!
センターラインずれすぎ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:59.12ID:Baxl1W0O
毎回遥ちゃんの悪口言ってるやついるけど
福原遥って具体的にどう性格が悪いん?
漠然と言ってるだけ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:25:20.14ID:6727F/MP
HPを見て現物を一瞬見ただけで会社に持ち帰って検討もせずにその場でうちの会社で扱わせてくださいなんて言う大手の会社どこにあんねん?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:48.95ID:sWPw8+jJ
>>21
まあ、細かいことはいいんじゃね?
このドラマが、何を訴えたいのかを受け止めればいいんだよ。
大雑把でもいいから、感じ取る気持ちが大事だな。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:39:35.45ID:HYHXv63r
>>19
脚本家が社会勉強足りないんだよ
周りのスタッフも頭下げて仕事もらうことなんかないから気づきもしない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:14:18.61ID:TtAGpNQg
初心に帰ってバラモン凧をあげよう。
そして深呼吸 フゥ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:22.67ID:XQdXY57o
>>19
女詐欺とグル
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:52:33.50ID:zfPHbz+8
>>21
ちむどんは明らかにコメディ
舞あがれはリアリティ寄り
この違いは大きい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:10:01.76ID:bcxxgxx3
ちむどんでも1週間で小さい問題が起きてから解決までかけてたのにね
もう2カ月くらい引き延ばすために無理やり話題つくってるだけに見える
ちむどん以上に何がしたかったのかわからんまま終わっていきそう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:18:54.64ID:D+7KooC0
正直、舞がこれほど尋常でない叩かれ方をされてるの見ると、あながちそうなんだろうなとも考えてしまう
確かに嫌われ要素がある事はそう思います
ドラマは見なくても大部分の人が実況板を見てますからね
自分も人から聞いて知ったんですがね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:26:25.65ID:kasw6M6D
舞ちゃんがパイロットにもならず作業員の人に嫌がらせとも思える我が儘を働く動機は人が汗水流して働いてる姿を見て自分も同じように働こと思ったが、あまりにも周りからの人望0でアホな為に、内面が屈折してやっかみの心が芽生えてしまったと思われます
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:29:36.92ID:a/Fbqsti
燈籠の試作品をネットで上げただけで大手の会社が現物を精査せずにいきなり取り扱いを申し出たり超大手のなんとか重工が自動車のネジを作ってみないかと声をかけたり
これってドラマだとこんな展開ができるんだぞと中小企業をバカにしてない?
パイロットの資格を取って航空会社に内定もらい待機期間に実家の家業が危ういからパイロット辞めて家を継ぎますとかパイロット目指してる人たちが見たらどう思うだろうね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:29:48.57ID:kasw6M6D
舞が現場に来ると視聴者の不快指数が
MAXになりかねないよ
いい仕事も出来ないよね?
あんな自己中やり放題なんだから
ちなみにこれ○○さんが言ってたみたいだよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:12:38.12ID:H8P3ou6a
福原って人はいつからこんな書かれるよになったんですか?
誰か知ってる人いましたら教えてもらえますか?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:22.18ID:r7uXluCj
視聴者相手にあんまり調子コイてふざけた事してると毎日常にこのスレが一番上に来ちゃうぞ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:00.25ID:r7uXluCj
我が物顔に振る舞いやがって
もうヘイトが一手に集まってるからな!
このヒロインはいろんなとこで他社の仕事をしてる人の妨げになる行為をしてきてます
これはれっきとした暴挙と言えます
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:49.55ID:EWiVqg+G
>>52
こういうコメント期待してるのか?w

目黒蓮や八木莉可子の期待値が高い役者の使い方が下手すぎる
今日は日本アカデミー賞、目黒蓮がW受賞の放送ある
サイレントや、月の満ち欠けや、おそ松さん見てなくて、
ジャニーズひとくくりでしか考えてなくて
適用に退場させとけって自分よがりで台詞書いたのかね

桑原亮子はバカな別れ方させて、役者にケチつけたな
こういうドラマの作り方するからヒロインも活かされない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:11.50ID:kcmU1Zxy
しかし制作側も馬鹿だよな
主人公がここまで評判悪いのは想定外だったんじゃないのかあ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:31.64ID:/W832ayf
照明3万じゃないと採算合わないって言うけど正直ランプ自体が買う人少ないんだし売れなくね
1万でも買わんし要らない

懐中電灯なら防災で使う用途あるかもしれんが1万ですら高い
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:26.09ID:yBkxnJUG
舞に対する書き込み命令が下りましたので8時から本格的に始めたいと思います
おい!福オタ!準備はいいか?
泣くんじゃねえぞw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:47.75ID:v3ADvxtw
福原なんかに付いてってるオタクも頭おかしい奴しかいないからな(笑)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:36:10.82ID:jGolbzMY
舞ってさいつ見てたって笑ってるだけじゃん
人まとめて上に立ちたいんなら面倒な事を人にばっか押し付けないで率先して動けよ
計算もできないくせによ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:41:00.04ID:BKjtlNXA
良識の有るTV局なら福原みたいなアホは
今後使わないようお願い致します
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:22.17ID:d+3/P5MX
今日イチは松尾の背後から見せる舞の顔芸だ 刮目
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:42.21ID:sYcahgBd
東大阪をつなげる仕事放り出して、次は長崎か?
全て中途半端なドラマな気がしてならない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:55.03ID:PNpMzHsu
    .   .  '';;;';';;;';;;,.,
   .    .   . ''';';';;';;'';;'';;;,.   舞いんあがれ見なきゃ・・・
   .    .   . ;;;;';';;;;'';';';;;';;;';;;;  
   .    .   . ;;';;';';;'';;';;';';';;;'';;'';;;  オレもオレも・・・
   .    .  vymyvwymyvymyvymyvy、
   .   ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ   急げ急げ・・・
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ  
   ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
  . しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
  .    i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
   .    .    (⌒) .|
   .    .    . 三`J
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:49.45ID:6lXP0wZj
岡部テイオー「まるで地の果てまで駆けるようだ」
豊マック「それならこっちは天まで駆けあがってみせる」
待機ブリザード「舞いんあがってまーす」
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:24.16ID:d82v1dM0
まいんちゃんがかわいいだけのドラマはじまた
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:26.82ID:jHpEHExe
世界のこんねくと
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:27.94ID:TpZzbRBa
結局黙ってても金が入ってくる
NHKに起業ドラマなんか
作れるわけないんだよなあ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:29.11ID:OO/nXeeq
ええねん、商品は何でもええねん
大事なのは人と物と金の流れだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:32.31ID:d+3/P5MX
舞い上がっていた舞とみその、、
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:35.92ID:BRhhJ4r+
ニトリか?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:46.34ID:lMWgh8Vz
営業せずに大手が舞い込んでくる楽勝展開
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:54.72ID:BRhhJ4r+
たかっ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:55.69ID:hH4w11B1
普通だったらこのタイミングでこの申し出は怪しいよな
でも、もう尺も無いから騙されるとか何とかって展開もないだろうな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:01.46ID:r+5FRlVy
30,000円て
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:01.62ID:PNpMzHsu
バルミューダファンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:02.81ID:v86GcI0R
1万でもたけーよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:05.92ID:/48t1vcX
さんまんえんwwwwwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:08.54ID:RrLM1KwA
プラで作りそう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:12.42ID:jL0E+WUu
3万円って
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:16.93ID:mzYZdJaJ
3万円は無理やわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:19.71ID:d+3/P5MX
3万で作っても在庫になるだけ、、
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:20.56ID:vSfxbyBS
安売りするために作ったんちゃう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:21.73ID:HgH85he6
糞記者物価の相場が分からない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:22.23ID:TatDXBw6
ぬくもりが感じられるやろが
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:24.83ID:1+3+PB1w
三万は草
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:25.82ID:lMWgh8Vz
3000円で同じもの作れそう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:29.45ID:aOPIpGXT
夢グループの社長に売ってもらおう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:32.65ID:vSfxbyBS
意味ねぇw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:32.67ID:JRehwmWp
山口紗弥加って30代は完璧に消えてたよな
なぜか40代からまた売れ始めた
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:34.28ID:f98Nh0QI
3万は高すぎだろ?
せいぜい5千円だな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:35.46ID:4lGRjG0t
なんで30000円で売れると思ったん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:42.96ID:2ADv7Yor
悪いけど物の価値がわかる人間なんて一握りしかいないぞ
そして一握りの人間相手にしてるだけでは商売にならんぞ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:43.83ID:HgH85he6
メイドインチャイナw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:48.46ID:v86GcI0R
急に現実的になった
023642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:53.69ID:YInLB/ew
ニトリやんけ
ホンマあいつらパクリ商品ばっかり死ね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:01:55.70ID:DtYkoQcH
当然やな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:00.79ID:d+3/P5MX
悪い話ではない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:02.19ID:9hK84kw1
寝返ったーw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:07.97ID:/1bhf/IM
会社名は五島弁なのに東大阪アピール
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:08.38ID:/48t1vcX
そりゃそうだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:12.80ID:jHpEHExe
抜け駆け
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:16.21ID:r+5FRlVy
こう言うのは極端に高く売るかホムセン辺りに安く置くかだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:17.55ID:Sufvl18T
仙波はコレ売っても次が無さそう
026942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:20.37ID:YInLB/ew
うわーこのパンチング社長死ねやボケ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:21.61ID:w2RH0U+f
アイディアだけタダで頂きましたw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:21.69ID:7b6svSAH
てゆーかパイロットはもうあきらめたん?何が舞あがれ‥
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:21.94ID:qAj3REKh
売国
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:22.23ID:oyk/o+4O
ここは権利料をもらって次の開発資金にすればいいだけの話
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:22.24ID:HgH85he6
おまえなにもしてないだろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:23.00ID:2ADv7Yor
東大阪ブランドって名前つけるだけでいいだろ
変なことにこだわってたら会社潰れるわ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:23.71ID:JkOM6PZ4
そりゃ価格競争だもの
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:24.70ID:bBlWS6tL
裏切りものかセンバw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:24.95ID:BknPu0sL
なんぼゼニつかまされた
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:34.37ID:4lGRjG0t
そらそうやろ
利益出る方と契約して何が悪い
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:35.16ID:6RTMtQMS
センバは自分が利益出たらいいもんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:35.49ID:4HPToV7s
それで失敗したのがシャープだっけ?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:36.29ID:m6GmW8AV
中国で大量生産とはリアルな話やな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:40.72ID:IFr+rTCZ
乗っ取られたアルアル
0309環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:43.15ID:X9e/VQGN
黙れフェミ薗
 †
( ゚∋゚) お嬢ちゃんたちのアソビで商売やってるんじゃねーんだよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:47.59ID:vSfxbyBS
いや、中国製にするんやろ?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:47.78ID:bBlWS6tL
センバは自分だけ儲かったらええねんw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:48.90ID:1+3+PB1w
人の褌メインのくせに偉そうな女供だな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:50.93ID:WerFjAKN
そして技術が中国に
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:51.57ID:aOPIpGXT
>>252
舞の使用済みパンツつければ10万でも売れる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:51.95ID:+Ma+ImG2
値段が高いって揉めるのかと思ってたら値段が安いってことになるのか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:56.20ID:OO/nXeeq
うるうるしてるときの舞ちゃんの顔面って蹴りたくなるよな
033142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:56.75ID:YInLB/ew
>>249
それな
ホントバカな社長が多い
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:58.27ID:X0+T2AAV
余計なこと言うな山口w
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:58.89ID:EHFLpECJ
性悪ブス退治はお任せください!
こいつへの書き込みを見たい方はご用命を!
責任を持って叩いて差し上げます
視聴者のモットーは近日中にこいつをドラマから完全に追放し全国にその輪を広げる事です
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:02.26ID:/48t1vcX
ぱっと見3万の価値ないしなあ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:02.86ID:Sufvl18T
中国で作れないネジ使えw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:07.06ID:RrLM1KwA
こんねくとは幾らか貰えれば別に
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:07.41ID:C0x1b5fq
いやいや販売するだけの話じゃないだろ
製造にまで口挟んできてるんだから
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:08.57ID:PNpMzHsu
アナログテレビ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
   .    ____.____    |    .  ._    /
   .  |    .    |    .   |   |    /\.\ < 横切った猫にぃ 不安をぉ打ち明けながらあ ああああああああ♪
   .  |    .    | ∧_∧ |   |   / /\ \ \
   .  |    .    |( ・∀・)つ ミ | / /   \\\
   .  |    .    |/ ⊃  ノ |   | 、\.    . \\|
   .    ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  \.\    / / /
   .    .    .    .    .    |   \.\/ //
   .    .    .    .    . |.    . \/ /
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:08.64ID:/yXhVIUJ
ひらりスレに間違って書き込んでた
上げてんじゃねえよ('A`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:14.01ID:R6RInV2V
売れなきゃ次のしごともできねーんだよ
趣味でやってるんか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:15.10ID:5gwp70+P
理想だけじゃ商売にならん典型やな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:16.82ID:w2RH0U+f
ニトリがすぐパクるよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:17.74ID:G97iMIkE
(^p^)あうあうあー♪
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:17.91ID:oi+pMwL6
そんな調子やから、中国に吸い上げられて日本傾いてしまうんやで。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:21.21ID:N2rnBNS/
暢子「みんなまずはうちの沖縄そばでも食べて落ち着いて!」
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:30.84ID:MwVvLHRP
まあ3万円じゃ誰も買わんな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:30.85ID:d+3/P5MX
中国生産でも商品名は堂々と東大阪とうたうのが中国製
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:34.74ID:N4ksMplm
3万円で売って、直後に5000円のバッタもんがアマゾンに出回る
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:38.18ID:jL0E+WUu
こんねくとはコンサル料と仲介料を取れたならいいだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:40.31ID:h1/836qA
変な会社つくるよりパイロットやってたほうが
工場編から方向がおかしくなってる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:44.17ID:bxvL4F6N
高い商品だと技術に目を向けてくれるけど安いとそんなことどうでもよくなるわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:44.21ID:5JkNFBG9
こんな展開になるドラマだとは思わなかったわ
日曜21時のTBSかよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:44.99ID:Mc1/M/bl
まいんちゃん、この会社畳んでパイロット再挑戦しそう(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:45.98ID:lywcjTRY
夢グループなら5000円で
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:46.19ID:lMWgh8Vz
アート作品として売って3万だろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:46.72ID:V2qdQ+Ep
瀧住っていう照明器具のメーカーあるよな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:46.93ID:B5TPxKQC
朝ドラ十則:
(1~6略)
7.新規事業は頓挫する
(8~10略)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:48.69ID:k+JyWZxi
方針立ち上げ前に決めとけや
ぶち当たるのは分かりきってるでしょ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:55.01ID:X0+T2AAV
>>334
あたおかが湧いてきた
お前を排除したいわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:55.48ID:9yBVjjHe
んで舞ちゃんがまた感情論で誰か説得してめでたしめでたしやろ?
042242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:57.66ID:YInLB/ew
>>279
100%そうかもね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:58.73ID:y1HkV2uW
この朝ドラ記憶にも記録にも残らない貴重な瞬間をお前らと過ごしてるこの至福
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:58.92ID:/yXhVIUJ
技術だけ盗まれて終わりやな༼´・ω・`༽
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:00.96ID:C0x1b5fq
中国で大量生産なら意味ないなw
とんだ詐欺師を紹介してくれたもんや
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:02.33ID:/48t1vcX
アマゾンで7980円で売ってても買わねえなあ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:09.52ID:1CKDGuNY
舞ちゃんもあんまりオイタが過ぎるとこのスレが実況の一番になっちゃうよー
そうしたら全然君を知らなかった人までが興味を持ち参戦するかもしれないぞ

まっ、オレもその1人なんだがなw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:09.54ID:qM23Z35g
正直今はもう金属加工は中国の方が優れてるからな
ちまちま小規模加工してる東大阪なんて生きていけないよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:10.70ID:w2RH0U+f
ケンカ始まった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:13.51ID:QZUxNhMz
技術的には凄いんだろうけど、実用度としては千円出すのも惜しい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:17.45ID:R9a2aHpy
技術技術言うけど、高価な工作機械入れて走らせてるだけやん。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:17.56ID:XglDJWvF
どうせ速攻でプラスチック製の同じ形の商品が100均に並ぶよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:18.10ID:UWZJWg/k
これ、断っても この技術職人だけ引き抜いて同じような商品作るだけだよなw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:21.10ID:PNpMzHsu
あの大手の会社に任せて中国の工場で作らせたら東大阪のスゴい技術が流出していっぱい類似品が作られるんでしょ?(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:21.62ID:X2kGdHuo
中国に技術パクられて終わるな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:23.25ID:QXg+R5wL
日本の技術を安く買い叩き
支那に伝えて大量生産で儲ける
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:25.98ID:d+3/P5MX
半青の有田みたいなキャラがいない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:30.67ID:qLYBQzJK
ホップ:パイロット
ステップ:ネジ工場
ジャンプ:結婚
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:31.08ID:+Ma+ImG2
こんな状況だと仙波はこんねくとと組むメリット無いんじゃない?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:31.52ID:BRhhJ4r+
お前はいつまで社長にタメ口なんだ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:33.53ID:OuZJMKqd
例えば、ダイソーで中華はさみ100円、
東大阪の技術詰め込んだはさみ300円が並んでた時にどちら買うかって話よ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:33.89ID:WJd1h/wa
この起業編、本物の職人に見せたら鼻で笑うか怒り出すんじゃないか?
こんな上手く話進むかと
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:35.83ID:oyk/o+4O
デザイン料とか金を取れる要素はあるだろう?
手放しても無駄ではないと思う
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:39.08ID:bBlWS6tL
舞「もうあんたとはやってられんわ、出て行ってくれmisono」
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:42.44ID:Q1tlqs0X
せいぜい12000円くらいかと思ってた
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:42.82ID:N2rnBNS/
社長が敬語で社員がタメ口www
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:47.60ID:TatDXBw6
こうやって商社に煽られて
中国に技術移転しちゃった工場がいっぱいあるよな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:48.52ID:eYsqm8ii
日本は町工場の職人を崇拝するだけの馬鹿な文化だからな。
ブランディングやマーケティングをまともにしないから、世界に遅れた。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:50.00ID:vBoxXoMX
日本一の酒処
灘のスリーF
富貴 富久娘 福徳長 

灘の生一本
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:52.16ID:vSfxbyBS
風見鶏かよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:52.43ID:5gwp70+P
仙波が正しい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:52.95ID:9lZ/Yien
えーっと
販売だけじゃなくて製造の部分にまで口出しされてるやん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:03.22ID:w2RH0U+f
お人好しすぎ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:06.00ID:X0+T2AAV
このあと真希ちゃんが怒鳴り込んでくるなw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:07.36ID:d+3/P5MX
ニトリというよりダイソーだな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:08.12ID:/e390FE3
こいつ舞を焚き付けて会社起こさせて乗っかってるだけのクセに偉そうに
051042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:08.22ID:YInLB/ew
>>425
まあ、パンチングもパクられてお仕舞いよね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:08.54ID:sYcahgBd
御園は社会人経験が新聞記者しかないから商売に向いてないんやろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:09.19ID:HgH85he6
新聞代は糞カルテルで4,000円台を維持してるからな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:09.37ID:BHPlI0TC
この会社の意味ないな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:13.98ID:lMWgh8Vz
>>410
もう逆転されるぞ
タイでトントン、ベトナムとかに頼まないと
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:14.04ID:NE7bfCQs
快適生活なら2個で一万円
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:15.54ID:bBlWS6tL
便乗してきたmisonoのくせに偉そうやなw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:16.73ID:BknPu0sL
この女ならセンバの工場の悪口をネットに書き込みそう
0533環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:17.23ID:X9e/VQGN
てかこんねくとって今現在何を生業にしてメシ食えてんの・・・?
フェミ薗って貯金崩してごはん食べてるの・・・?
 †
( ゚∋゚)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:20.78ID:RrLM1KwA
1万でも結構なお値段よ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:21.99ID:+Ma+ImG2
もう今は安く作ろうと思ったら中国に頼むしか無いんだよな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:23.78ID:39RqUlXb
ちむどんどんコース?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:25.27ID:vSfxbyBS
>>495
正しいとかないからさ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:30.46ID:dbsvM37r
>>472
女というのは月の半分は生理なのでいつも怒ってるのは仕方ないのです
閉経したら穏やかになる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:35.36ID:/yXhVIUJ
ちょっと印象操作入ってねえか?༼´・ω・`༽
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:38.25ID:/1bhf/IM
コンネクトが判断することではなくない?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:39.47ID:IFr+rTCZ
匠コンネクト爆誕
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:41.41ID:lMWgh8Vz
この2人の給料どうなってんの
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:44.28ID:yQ1YbK4z
マインちゃんこのドラマではいつも変顔してる
そういう指導かな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:47.81ID:PNpMzHsu
日本三大裏切り者

明智光秀
小早川秀秋
中居くん
センバ   ←NEW!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:48.16ID:v86GcI0R
この会社終わりだな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:49.85ID:HgH85he6
社長に説教する寄生虫
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:50.96ID:UWZJWg/k
つきつめたら、アイデアは大手が真似して終わり

舞には経営者としての感覚はゼロ
057842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:51.71ID:YInLB/ew
うるせえババア
お前は何をしてたんだよwww
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:54.73ID:RrLM1KwA
何ももらえないの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:56.05ID:jHpEHExe
無駄ではないだろ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:56.39ID:r+5FRlVy
その辺は契約次第ってとこもあるな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:59.63ID:3bbiBYIY
>>471
刃物でダイソーはない
普通に千円でも出すよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:01.42ID:f98Nh0QI
御薗さんはクビにしろ!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:03.29ID:R1ikFXpo
御園が現実目線を持ってないってどういうことやねん・・・
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:04.61ID:6RTMtQMS
金だけ貰いーな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:06.27ID:f/J0e4EP
起業編いらなかったな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:07.19ID:JsvVIpqW
手放したら5000円以下で完全中国製のが出回るようになりそう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:07.74ID:+Ma+ImG2
御園は給料出るか出ないかの瀬戸際なんだからもっと必死になれよ
舞ちゃんはこんねくと潰れてもイワクラに戻れるんだぞ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:08.32ID:8xfaLwD7
こいつなにかしてたんか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:08.86ID:k+JyWZxi
いやーそれは置いといても3万で勝負するのは無理じゃない?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:09.12ID:egiizPdA
マージンも貰えないの
そういう問題じゃないのは分かるが
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:10.60ID:C4FpEnCZ
こんねくとはボランティア
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:10.95ID:jL0E+WUu
どうやって利益出してるんだ?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:11.39ID:BRhhJ4r+
お前が舞ちゃんをそそのかして会社設立したんだろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:11.69ID:JiaAh1W8
金金金で中国進出して気が付いたら日本には何も残ってないのよw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:17.69ID:VJmSx/Fd
舞ちゃんは、甘いなぁ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:19.55ID:GIxUl+i6
買う人は工場の技術なんて気にして買いません
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:20.52ID:9uz03mNE
新聞記者なんぞ仲間にするから
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:20.56ID:X0+T2AAV
じゃあお前が社長なれよ山口
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:21.02ID:eYsqm8ii
無名ブランドに高い金を払わないだろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:21.93ID:d+3/P5MX
Amazonがじきに登場
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:23.03ID:aOPIpGXT
別にいいんじゃね?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:23.17ID:ecfsxmG2
TBSでレミオロメン
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:23.59ID:BHPlI0TC
>>492
子どもできる様なことしたんだ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:24.61ID:MwVvLHRP
いや新規ビジネスなんてたった一ヶ月無駄になるなんてザラ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:25.89ID:jaXkbS6A
この元記者はなんで涙ぐんでまで言うわけ?
出会ってたった数週間なのに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:26.56ID:lMWgh8Vz
あのハンモックは30万くらいしそう
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:28.26ID:5gwp70+P
>>539
遊びじゃないんだから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:39.71ID:WerFjAKN
技術を知ってもらえるだけならいいけどね
盗まれて終わり
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:54.30ID:HgH85he6
船場のせい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:54.83ID:CzE5mcmS
断っていいんじゃない?
地道にコツコツでええんちゃう(テキトー)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:06:55.28ID:a3BPZAvY
メイドインチャイナやと技術力は知って貰えんし
技術盗まれるだけやぞ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:00.16ID:C0x1b5fq
中国に製造委託して販売するとして
技術を知ってもらうことになるんか?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:00.63ID:bcxxgxx3
だからなんで毎回謝る相手を自分とこに呼びつけるんだよ
無礼すぎんだよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:03.07ID:jHpEHExe
詐欺師こんねくと
もう誰も信用しない…
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:04.23ID:d+3/P5MX
仙波のせいですと言うだけ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:04.89ID:C4FpEnCZ
なんやねんいてこますぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:06.35ID:v86GcI0R
3万じゃ誰も買わん
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:08.49ID:eYsqm8ii
糞社長w
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:08.69ID:2ADv7Yor
まぁ最初のうちはちゃんとした品質のものを販売してくれるだろうけど
そのうちメーカー独自の令和最新版に置き換えられるかもしれないしな
069642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:09.26ID:YInLB/ew
設計や試作品まで渡しちゃうの?
アホやろ
権利を売れよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:09.43ID:bBlWS6tL
ヒョウ柄のおばちゃん「どーゆうことやねん、おかしーやろ」
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:10.17ID:EONRTYpH
いくら日本製でも3万円では売れないよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:10.31ID:BknPu0sL
>>582
ドンキで2780円だな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:12.68ID:R6RInV2V
このおばちゃんはご近所さんなの
また呼びつけてるように見えるけおd
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:12.75ID:/1bhf/IM
このランプってそこまで斬新でもないよね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:18.92ID:JkOM6PZ4
裁判起こしてでも死守しろよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:19.99ID:RrLM1KwA
>>650
セットがないから
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:22.33ID:aOPIpGXT
>>651
どうする家康に予算持っていかれた
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:25.95ID:V2qdQ+Ep
瀧住は東大阪市ではなく大阪市東住吉区の会社なんだな
この番組的にはよそ者がモデルか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:35.05ID:/yXhVIUJ
こうして日本人は騙されていったんだなあ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:35.57ID:UWZJWg/k
設計のおばちゃんのためにも、ある程度の商品移譲料確保すべき
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:37.93ID:39RqUlXb
ネジとか全部
工作機械が作ってるだけなのに
なんの技術があるの?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:39.51ID:d+3/P5MX
損得の話
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:42.04ID:vSfxbyBS
>>647
それが今の日本の体たらくなんだろうに
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:42.93ID:ftB5h/TR
そもそも海外で作った物売れ所で船場の技術アピールにはならんだろ
バッカじゃねぇの
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:45.95ID:1+3+PB1w
それ仕事やないやろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:50.12ID:qC8XwBd3
そんなの誰も気にしないで
ただ真似されて終わりと思うぞ>技術力
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:50.48ID:nhY/yYmL
トーカ堂「普段は30000円なんですが本日は…」



トーカ堂「2980え~ん」
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:51.28ID:v86GcI0R
ババア正論
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:52.05ID:apw+ABmy
ナニイッテンダコノオンナ!
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:52.70ID:bBlWS6tL
寝言は寝て言えよ舞ちゃん
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:52.85ID:qLYBQzJK
まぁ日本の今の技術も、全部アメリカのぱくりだけどな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:52.89ID:BCnzSe9w
バカ売れするようなもんじゃないだろう
強気の価格でほしい人にだけ買ってもらえよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:57.58ID:oufmNL+K
舞ちゃんも、もう年貢の納め時じゃないのかな?
自分の現場で仕事もしないで自己中を繰り返し、第三者から見たら今まで人の仕事の妨害をしたり陥れを働いたのは明白だと誰もが思うだろ?
少し頭のネジが緩いようだけど、も少し頭、使ったほがいいんじゃないか?
物事を客観的に見るよにしようよ
人をまとめられる器じゃないんだから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:58.56ID:f98Nh0QI
町工場を繋げてないよな
078842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:07:59.71ID:YInLB/ew
>>667
頭が真っ白になって…
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:01.47ID:JkOM6PZ4
会長のオカンがブチ切れそうな経営判断だわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:01.81ID:NE7bfCQs
まいちゃんの気まぐれ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:02.80ID:w2RH0U+f
ぐうの音も出ない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:03.11ID:eYsqm8ii
パテント取れたのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:04.00ID:lMWgh8Vz
>>704
竹でよくあるやつ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:04.67ID:RrLM1KwA
本当それ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:05.37ID:apw+ABmy
BBA正しい!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:05.42ID:OO/nXeeq
それほど共感してたか?
一回だけは付き合ってやるわ、みたいなスタンスだったけど
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:06.34ID:d+3/P5MX
こうやって仲間割れ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:09.05ID:HgH85he6
支那で商売する企業は全部不幸になれ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:13.34ID:G97iMIkE
はなさいなら
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:13.93ID:IFr+rTCZ
たしかに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:14.04ID:VNKiwzrw
ド正論
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:14.75ID:d4LTeiqk
いかにも泣きました、なメイク
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:16.21ID:BRhhJ4r+
氷も食え
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:18.03ID:BsIYRl/P
大学の金網のお金が入るからうちの会社はしばらく大丈夫や
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:18.60ID:EONRTYpH
いなしてもらう
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:18.72ID:yWyy9+42
初志がどっか行くのは舞ちゃんにはよくあること
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:20.29ID:N2rnBNS/
いなしてもらう?ってどういう意味?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:20.76ID:550YpsPD
いただくものはいただきます
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:24.12ID:R2akXB6S
大会社の下請けと変わらんよな
むしろアイデアだけ持ってかれるからなおたちが悪い
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:24.43ID:BsIAnzba
いちおつ
このオバちゃんもいい迷惑やな(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:25.09ID:d82v1dM0
コーヒーはしっかり飲み干すw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:25.14ID:eYsqm8ii
そらそうや
馬鹿社長が
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:26.37ID:UwrHG6BP
はよいねや
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:27.54ID:9lZ/Yien
東大阪の工場限定で製造するっていう会社の方針なら
普通は契約時に販売も製造も東大阪の所でやるっていう書面を取り交わすでしょ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:32.66ID:YMX7H5WN
馬鹿?
まいちゃん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:33.66ID:XGR3qQJJ
出されたもんを全部飲みごちそうさんも言える素敵なおばちゃん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:37.81ID:S5iCjeD4
ひどい話
ちむどんどんどころじゃないわ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:43.67ID:eYsqm8ii
ちむどん並みに不快だな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:45.61ID:V2qdQ+Ep
コンサルタント料くらいは取れるだろな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:49.58ID:d4LTeiqk
>>837
帰らせてもらうわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:52.18ID:9uz03mNE
仲介料取れよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:52.51ID:X0+T2AAV
このあとたかしくんとベッドでこんねくと
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:55.12ID:v86GcI0R
コスト考えずに進めてきたのかよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:55.71ID:lMWgh8Vz
信用なんか無かったけど、信用ガタ落ちじゃん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:00.15ID:8xfaLwD7
しょせんネジ令嬢のお遊びよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:00.19ID:BHPlI0TC
船場も中国転注されるわ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:03.61ID:d9j6OmmP
すぐにパンチング技術もパクられるだろうに
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:06.59ID:jL0E+WUu
所詮はお嬢の道楽だし
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:07.06ID:LKrXk+fV
こうやって日本の技術が海外に流れて日本が落ちぶれていったんだなぁ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:08.53ID:apw+ABmy
BBA大正解だな!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:11.48ID:EONRTYpH
しょーもないこんねくと
ペコペコして何がおもろいねん
091542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:12.95ID:YInLB/ew
ホント、お値段以上許せねえ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:14.59ID:UWZJWg/k
ババア正論wwww

これからもアイデア商品できても、大手が販売
何もできんわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:14.88ID:XX0yNWso
町工場の為に

結果熟練職人のおばちゃんに出禁くらっただけ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:15.97ID:HgH85he6
まあ3万とかほざく御園は速攻クビでいいよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:17.03ID:d+3/P5MX
初回コンサル料は入るな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:18.14ID:TvGjn0yS
いや高いんだよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:19.41ID:d4LTeiqk
こんなん安く大量に作って売れるのかねえ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:20.27ID:r2gny/TS
日本の終端の原因
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:22.67ID:h1/836qA
五島に旦那といってパイロット含めて新事業やるのが最終回
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:24.52ID:cLjiyRDq
御園がいちいちムカつくわ
こいつ、自分の給料出ないってわからんの?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:25.72ID:a3BPZAvY
パイロット訓練校時代からお花畑だよなまいんちゃんは
舐めてんのかマジで
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:27.31ID:Zb7aGphi
一応イワクラの子会社なんだよね?
しゃあないなですましてええのん?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:27.60ID:aOPIpGXT
>>735
ボタン押せばポン出来るもんとちゃうで
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:32.04ID:DmBpMeUO
おかん正論
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:38.56ID:OJNhY1j1
ちむどんは明らかにふざけてたけどこれは真面目につまらん
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:41.88ID:apw+ABmy
>>951
それな!
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:43.67ID:y1HkV2uW
>>711
昭和とかならともかく現代劇なんだから何とでもなるのにな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:45.46ID:QZUxNhMz
大阪の工場のためにそれなりの金払って、自分らの仲介料も加算した日にはとんでもない金額になるわ
こんな商売が成立するわけがない ドラマだから成功するんだろうけど
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:45.47ID:qLYBQzJK
脚本家の事は嫌いになっても、
まいんちゃんの事は嫌いにならないでください
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:47.41ID:CzE5mcmS
これって何時の時代だっけ?デフレ真っ最中なのかな。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:48.50ID:XX0yNWso
てか実績いうなら初仕事のこれで大手に食われたって実績だから
寄り付かんなるだけじゃ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:49.66ID:d4LTeiqk
>>960
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:51.32ID:X2kGdHuo
>>904
俺もそう思う
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:51.46ID:9ZgqCUIW
産直市場みたいに自由な値段でってわけにはいかないか
東大阪ブランドがないからな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:52.07ID:sNtdPoKI
ここに勝利宣言をする!
そろそろ白旗上げろよ福オタ
どの道、もう敗北は確定なんだから
必ずこいつを潰すまでやるよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:58.18ID:R2akXB6S
>>890
東大阪内での評判落ちたら協力者居なくなるもんな
この場合裏切り者の仙波切り捨てたほうがよかった
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:58.39ID:GBuizHhY
何言ってんの
馬鹿なの?
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:02.70ID:yJY52dy+
せんばさんはなにするの?権利商売?パンチだけやる下請け?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:02.78ID:C4FpEnCZ
かーちゃん「やっぱダメそうね」
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:05.33ID:WJd1h/wa
あんまり話都合良く進ませ過ぎたと反省した脚本が取ってつけた様な困難を
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:06.86ID:LKrXk+fV
>>909
今までと何も変わらないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況