X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 202553 迷惑動画の無職の吉野凌雅(21)ら3人を逮捕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:45:21.96ID:XwGJucaH
【読売新聞】「核の傘」日米韓で協議体創設、対北朝鮮抑止力を強化…米政府が日韓両政府に打診 [3/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678232212/

【FNN】日韓両国政府がこの先失敗すればワシントンで面子を失うだろう [3/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678229461/

韓日の和解は中国のおかげ? 米紙「中国の勢力拡大が米国の同盟結束を強化」 [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678257876/

韓国政府の徴用問題解決策、慰安婦合意より楽観的 米CSIS分析 [3/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678248094/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:32.87ID:hpvPmIUu
迷惑動画も困るけど、
住宅街で街宣車のような大音量で演説始める政党も困るな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:48:34.71ID:6OyvapYN
昼の嵐はたまたまなんだろうけど
俺に3回もレスしてきたから返事したけど反応なかったよ
Donより使えない(ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:42:20.49ID:4DbMuMO9
>>1
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:42:59.03ID:4DbMuMO9
[総合] 2023年3月9日(木) 午前1:10 - 午前2:10 (60分)
[再放送]NHKスペシャル 南海トラフ巨大地震 第2部“最悪のシナリオ”にどう備えるか

南海トラフで巨大地震が2回おきる「半割れ」というケースでは、被災地支援が不足し、経済低迷も長期にわたるリスクがある。どう向きあえばいいか、ヒントを探っていく。
【アナウンサー】高瀬耕造,林田理沙,【ゲスト】松尾諭,仁村紗和,名古屋大学 名誉教授…福和伸夫

ドラマのシナリオを監修した福和伸夫・名古屋大学名誉教授をゲストに迎え、ドラマの出演者と共に、南海トラフ巨大地震への備えを考える。「都市を襲う津波からどう逃げるか」「避難に猶予がない地域でどう命をつなぐか」「長期の避難生活をどう乗り切るか」「企業活動の継続に必要な備えとは」など、対策の現場のルポとともに、スタジオでの解説を交えながら、「日常に防災を取り入れる」ことの大切さと実践のヒントを提示する。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:01:35.22ID:SILWHXZC
連鎖したとか自然発生的に言うけどこれって確実に極左が連動して扇動してるよね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:04:38.27ID:iFHpFVpN
津波の高さについて語られるとき、
いつも悩むのが波そのものがその高さだったのか
波はそこまで高くなかったけど波の勢いでその標高まで到達したのか
0015!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/03/09(木) 01:04:50.81ID:bOr0ZRqr
入眠に失敗@おれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:09.92ID:XaJg6pTh
海道警生活環境課と札幌・経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:21.73ID:GSVUbq7P
津波の映像見た時、不謹慎と思われるかも知れないけど笑ってしまった。
日本オワタ…と絶望的な感じして(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:28.45ID:s7QfO+cS
>>9
1000年に一度の波を待ち続けてる伝説のサーファーとかなら乗りこなせるのかな・・・(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:41.86ID:9jjPhSo3
令和になってから 明るいニュースがない コロナに始まり、紛争による物価上昇など 
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:06:09.45ID:tNYj/Fbi
えw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:06:18.41ID:bGuWE5Hn
津波来てるのに実況し続けた猛者がいたんだぜ
いきなり書き込みがなくなったらしい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:06:36.98ID:h1JFZqR1
参考
H3ロケットが全長60m
熊本城、松本城、小倉城の天守高さで29mちょいらしい
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:06:42.66ID:iFHpFVpN
翌12日の今ぐらいの時間帯の
「○○市壊滅的被害」の大文字のテロップは未だに悪夢
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:07:01.94ID:l+D00N0/
なんかいい話風にやってるけど結論としては結局大きな危機が無いと人々は一致団結しないってことだよね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:07:21.03ID:s7QfO+cS
>>20
ちょっとボケはじめてたばあちゃんにテレビ映像見せても
なんか理解出来てなかった風だった・・・(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:07:57.41ID:QKa5dpGi
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 01:03:00.23 ID:fBOnskK9 [9/9]
1000は一生童貞だもんね(ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:02.49ID:LBqfHM/K
>>29
歌で誤魔化さずにワークシェアとか当時言われてたもんきちんとやっていたらなあ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:08.42ID:fBOnskK9
>>28
俺の先輩もツイッターかなんかで
今足元に波来ているって最後に書いてから
基地局が停まってそのあと書き込みできなくなったから
完全に死んだと思われていたらしいw(ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:19.09ID:SILWHXZC
>>17
twitterにカネ出してるのかと思いきや、工作員がtwitter中の人だったでござる
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:26.39ID:h1JFZqR1
この人のしゃしん、ギバちゃんかきれいなジャイアンに似てる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:08:38.01ID:iFHpFVpN
>>33
海岸線に到達したのか海水の塊がその高さだったのか、
陸地のせいで水の行き先、前はつまってるのに後ろからどんどんくる水のせいでさらに押し上げられたのか
どっちなのかしら
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:09:40.93ID:0CpOWWFD
>>45
いまなんでもスマホだけど
基地局いったらなんの役にも立たないんだよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:12.86ID:GlBbUkhG
>>22
波だけじゃないから
ビルや家屋、車が一緒に襲ってくる
もう諦めるしかないわね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:21.53ID:uuFdHnEg
これ相棒の再放送に時くらいしか書かないんだけどさ

またこれか(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:30.43ID:L33AB5xn
最近もこれやってたろ見なかったが
0072元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:31.68ID:kQv/NodJ
碑まで作って讃えるから今後も同じような巻き添え事故は無くならない。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:39.55ID:tNYj/Fbi
ドラマなん?(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:10:52.90ID:loD4wNvT
これ見たら寝られなくなりそう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:11.10ID:QKa5dpGi
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:12.99ID:8ckfOgpf
>>44
隣家からの貰い火でうちが全焼した時はある瞬間から
「おぉ燃えとる燃えとるw」と笑っていたな
取り残されたのはおらずに家族全員無事だったからだろうけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:25.82ID:+NdlQiKs
ドラマがいらなかったという予想通りだったわ
都合3時間もやってよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:26.91ID:7+jRPrRU
見る価値ないドラマ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:36.91ID:bGuWE5Hn
>>64
B型をバカにすることで群れが安定するらしい
3人いれば1人がB型
1人を犠牲にすることで2人は仲良しになれる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:40.11ID:h1JFZqR1
このサイレン、ちょっとまえの北海道の地震のとき聞いた、めっちゃこわかった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:59.52ID:L33AB5xn
あのプレートの厚み100キロメートルあるらしい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:14.76ID:fBOnskK9
>>63
基地局自体はバッテリーとか発電機で数時間から1日は何とかなるけど
3.11の時はNTTの局舎の交換機までやられたからね(ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:24.25ID:GlBbUkhG
>>25
美味しそうだけど中高年はこんなの食べたら胃がムカムカしそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:24.93ID:zmFxEbLV
巨大地震が原発に及ぼす影響について完全無視してる素敵なドラマですね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:45.29ID:tNYj/Fbi
その後全割れ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:48.52ID:GSVUbq7P
>>81
わかる気がします。
なんか諦めの境地というか…
誰も怪我しなかったのが不幸中の幸いですね(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:52.16ID:4mr4+5VC
細かい考証を抜きにして勝手に言いたいことを言うためにドラマをつくってるだろうからなあNHK
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:25.74ID:H7bsGs1F
 
不安を煽って
設備・体制増強のための予算を増やそうとするNHK
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:26.19ID:l4DAGCnP
何だ半割れて
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:36.84ID:5+A772HH
半グレ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:49.78ID:GlBbUkhG
>>96
警鐘を鳴らす
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:09.32ID:1IQhlA7B
東日本でも熊本でも建物倒壊で死んだのはそんなに多くない
今の日本ではとにかく津波で死なないのが重要
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:12.57ID:s7QfO+cS
>>92
そ、そんなにか・・・隙間に大量のペペローション流したら・・・と思ってたけど
無理ゲーだな・・・(´・ω・;`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:22.23ID:Pw+gu5qx
今回のトルコ地震のエネルギーって、ツァーリ・ボンバ約一発分なんだよなぁ~。マグニチュード的に。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:25.12ID:laqlvmZY
コロナという現実の災害の真っ只中だと
起きるかわからない地震の話をされてもリアリティないんだよな
どうせ人間は経験でしか行動できない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:29.36ID:GlBbUkhG
>>115
蒟蒻でどうぞ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:35.31ID:7+jRPrRU
>>86
職場でも生贄作って安定させようとする。新任エラいさんの示威行動とか。
気に入らないの飛ばしたりリストラしたり。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:36.36ID:tNYj/Fbi
昨夜そんなものがあったのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:58.94ID:bj8fpWc7
無駄パートが9割だったドラマの何を振り返るんだ
不倫パート掘り下げか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:15:07.84ID:4mr4+5VC
>>108
半分ハゲてもう半分も近々ハゲる
もう半分を諦めるかギリギリまで粘るのか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:15:28.85ID:h1JFZqR1
最近この男性アナ画面でよく見るね、今のNHKのエースなのか
0142元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:15:58.84ID:kQv/NodJ
>>87
絶対にまねをしてはいけない行為を警察が表彰したりJRが碑を設置して讃えてしまうわけです。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:15:59.70ID:GSVUbq7P
>>117
ブックマークしました。後で見てみます。
しかしなんで大阪ってそんなに激しいの?(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:16:06.64ID:GlBbUkhG
>>101
だよね、もう笑うしかない状況
涙は後から出てくる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:16:12.36ID:s7QfO+cS
>>103
ごま油とかにんにく風味とか美味しそうではある。
パックじゃなくて単品なら試し買いするんだけどねぇ・・・( ;`ω;´)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:16:23.96ID:okvWiM77
LOVE



おまえら2ちゃんねるも私の独身に賛成だろ?w


LOVE
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:11.16ID:h1JFZqR1
>>153
これって見た目細くて小さそうだけれど1本500キロくらいあるんだっけか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:13.11ID:8ckfOgpf
>>91
>>101
あの頃持っていた漫画単行本は全て復刻版や電子書籍で買い直せた
いい時代になったものです
炉写真集のコレクションは二度と戻らない……
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:19.37ID:5+A772HH
>>138
そーいや最近スペシャルサンド見ないな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:19.43ID:laqlvmZY
最近の実況民(´・ω・`)
ttps://pbs.twimg.com/media/EDSPzcfVUAA4kiH.jpg
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:43.75ID:tlZVTfzc
半割れってなんだよ
みんな知ってるみたいに進めてるけど
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:03.19ID:GlBbUkhG
>>138
わいもナイススティック好きw
でもノーマルしか見たことないような
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:07.23ID:GSVUbq7P
>>144
自分は被災地ではなかったけどニュース見てそう思いました。
(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:17.41ID:7+jRPrRU
>>143
鈴鹿のシビックレース仕様そのまま走ってたりするんでしょ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:59.03ID:tlZVTfzc
浜岡原発のところやばい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:19:16.62ID:xTRxnWP6
>140
>153
>163
>168
多分ナイススティック祭りで10種類ぐらい置いてあった(´・ω・`)
全種類買ってやろうかと思ったけど5種類ぐらいにしておいたわ(´・ω・`)
0183元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:19:23.38ID:kQv/NodJ
>>20
念のため(っつうか他にやることもなかったので)消防署に詰めて
テレビで映像を見てたが、同じ映像を見てる消防署員が「これは
100人か200人ぐらい死ぬかもわからんな」と言ってたので、何だ
かなあ、、、この人プロなんやろか、、、桁が違うよなあ、とおもた
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:19:24.40ID:GlBbUkhG
>>150
アレは遊びなのねw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:19:50.07ID:xTRxnWP6
>>174
とりあえず半分食べて 残りの半分は後で食べようかと思うけどつい食べちゃうよね(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:05.23ID:7+jRPrRU
>>166
プレートが二回に分けて割れる。
デカい地震が時間差で二回くる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:24.73ID:bj8fpWc7
タワマンとかよく住むよな
金持ちだったとしても絶対住みたくないよね(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:33.93ID:GlBbUkhG
>>181
えーそこは全部買っとこーぜ!w
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:39.89ID:xTRxnWP6
>>178
ノーマルのやつも美味しいけどやっぱりいつも買う感じじゃないんだよね(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:01.61ID:5+A772HH
スタジオで見ると可愛いな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:11.97ID:GSVUbq7P
>>183
その映像が流れてるとこだけでって意味だったんじゃないの?
(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:16.23ID:uuFdHnEg
そこまでになったらもう、もはやこれまでと観念するしかねーよ
ちょっと走って高いとこに逃げようとかって話じゃ無いじゃんw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:21.77ID:tlZVTfzc
半割れかどうか毛を剃っておかないと
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:21:26.23ID:7+jRPrRU
>>182
当時のチューニング誌に載ってた
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:22:00.60ID:8ckfOgpf
>>173
単純所持でも捕まる今の時代持っていたら持っていたで
処分に困ったんだろうけどw
まだ違法じゃなかった1999年頃に高値で売り抜けるってのも
勿体なくてできなかっただろうしなぁ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:22:22.16ID:xTRxnWP6
>>200
一本100円だから安いかなとも思ったけどさすがに全部買うのは恥ずかしかった(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:05.84ID:BWUtFADy
>>198
都心で駅近だと、サラリーマンの手が届くのがタワマンになっちゃう(´・ω・)
あとは相続税対策かな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:09.80ID:xTRxnWP6
>>194
買ったはいいけどラフランスってなんだっけと思いながら買ってきた(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:17.05ID:7+jRPrRU
>>217
それ系だね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:23.12ID:1qSOyt17
>>218
こうやってふざけてる奴ほど地震が来たときに真っ先に死ぬんだよな(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:23.69ID:4DbMuMO9
>>221
大地震で、シャッフルされるんだろうな (´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:02.54ID:tlZVTfzc
震度7なんてきたらその時点で死にたい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:06.12ID:GSVUbq7P
>>226
90年代半ばくらいから00年頃まではよく買ってました。
スポーツカーにハマってたので(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:12.78ID:7+jRPrRU
>>220
有料です
0239元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:22.23ID:kQv/NodJ
住み続けられる家に住むというのも良い案だけど、住めなくなったら引っ越すという手もあるからなあ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:33.30ID:+NdlQiKs
うちはそうしとる
元からあんま物ないし軽いもんを上に置くようにしたり
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:44.94ID:d1+fZ8o9
>>227
小学生の頃学校に消防地震の発生する車が来てふざけてたらげんこつされたな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:09.30ID:7+jRPrRU
>>232
大阪から眉毛がやるよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:15.69ID:bdOE8ZU4
>>221
って言ったら、「高層マンションでも2階の部屋もありますよー」とか返されたことがあるんだが
そうじゃない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:31.49ID:s7QfO+cS
>>202
さすが九州人、とんこつ好きなのね。
もやしのちいかわ版あれば買っちゃうんだけどなぁ・・・( ;`ω;´)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:38.24ID:xTRxnWP6
>>245
最近赤い車を毎日見るんだけどたまたまなのかな(´・ω・`)
それとも特別警戒みたいなやつなんだろうか(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:26:11.28ID:xTRxnWP6
>>252
うまかっちゃんはいろんなバリエーションがあって色々買ってみるけど結局最後はノーマルに戻ってしまう(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:26:13.74ID:L33AB5xn
>>120
おー専門家だらけの専用スレ行ってた(`・ω・´) 厚いね地球の皮膚みたいなもんかな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:27:01.60ID:XKrp6ydM
2度目があるってことで半割れなんだろ?
でも 2度あることは3度あるっていうし 3度あるなら3割れになるんだろうか?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:27:08.08ID:tlZVTfzc
北海道行ったことないのに高知は行ったことある
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:27:14.03ID:8ckfOgpf
父母が死んでから衣類処分したんで空のタンスとか
何本かあるんだよなぁ早く処分しないとなぁ
自身の終活だってそろそろ考えないと
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:03.67ID:L33AB5xn
寝たきり独居老人のリアルな訓練か
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:16.54ID:laqlvmZY
以前、山陰でマグニチュード7だけど
死傷者ゼロってなかったかな
0284元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:20.73ID:kQv/NodJ
>>22
波に乗れる形で押し寄せてくるなら乗れるんだろうけど、そのまま海岸の堤防を越えてしまって
港町で瓦礫にもまれて木材や鉄筋が突き刺さるんじゃね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:37.25ID:GlBbUkhG
>>198
いつかきっと修繕工事出来なくなる日が来ると思うのよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:42.86ID:4Z8zfc2u
>>228
オフィスビル超やばかったらしいね
コピー機やら棚やら全く固定してないどころかコロまでついてるし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:47.00ID:dCYzeMS3
うわああああ(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:28:55.32ID:8ckfOgpf
>>252
インスタント袋麺で豚骨以外で唯一売れていたのは
ポロイチの味噌なんだそうだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:29:06.99ID:+NdlQiKs
そういえば防災ラジオが2200円で売ってんだよな
なんか改造できるらしいし買っといたほうがいいかな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:29:16.14ID:GSVUbq7P
>>273
俺も住むなら三階くらい。エレベーター付いてて欲しいからそれより高い建物でって感じ(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:29:32.40ID:tlZVTfzc
>>282
倉吉市とかいう聞いたことない町だけ地震
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:30:25.20ID:Pw+gu5qx
>>260
30階建てのマンションとすると、毎朝大便をしながら頭の上で28人が同時に大便をしてる姿に思いをいたせるな。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:30:47.14ID:GSVUbq7P
オシッコ行きたいけど、膝の上に猫さんが寝てて動けない…(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:06.23ID:L33AB5xn
家は海抜40メートルあるので安心( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:06.92ID:4DbMuMO9
さて、そろそろラジオ英会話を受講して寝るか 
聴き逃し配信あるから、助かるわ (´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:18.84ID:xTRxnWP6
>>313
しっぽをつかんで10回ぐらい思いっきり回して壁に叩きつけるんだ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:39.00ID:dCYzeMS3
避難中に迷いそう(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:44.87ID:GSVUbq7P
>>312
そそ。俺、重いギターアンプとか持ってるからエレベーターは欲しいのよね。でももしもの時にサッと降りられる三階くらいがベストって感じ(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:32:10.26ID:GlBbUkhG
>>272
スマホにジモピーのアプリをインストールして取りに来てくれる人にあげたら?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:32:14.57ID:bdOE8ZU4
>>289
コピー機けっこう重さあるから危険だし、倒れて開いちゃったら
トナーの粉塵でシャネルズみたいになる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:32:54.25ID:GlBbUkhG
>>298
だよねー
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:33:15.86ID:bdOE8ZU4
>>298
放置されてる空き家とか問題になってるけど、
そのうち放置されてるボロボロのタワマンとか出てくるかもな…
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:33:54.93ID:GlBbUkhG
>>320
そんなこと言ったらいけんよ、メッ!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:34:05.20ID:bj8fpWc7
>>287
先々不安じゃないかね
ダメになったから違うとこに引っ越そってくらいの金持ちならなんてことないんだろうけど(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:34:16.89ID:u34Oq211
>>336
民家なら他への被害も限られてるけど、タワマンの廃墟とか落下物とか倒壊とか周りへの影響が半端ないだろうね。
0350元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:34:57.58ID:kQv/NodJ
>>336
放置空き家は所有者がわからないとか解体するお金がないとかで放置されるのであって、タワーマンションの所有者が放置して㌧づらするとも思えないがな。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:07.35ID:ayv8/EXO
(´・ω・)今日はしっかり歯磨いてきたお
歯間ブラシと糸ようじもした
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:29.89ID:bj8fpWc7
ここ2回噴火してないなら次しそうやんね(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:30.85ID:8ckfOgpf
>>329
市の粗大ごみに出せるしシルバー人材センターの爺ちゃん達が
取りにも来てくれるそうだからそれを利用しようかと思ってたけど
それもいいかもね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:36.99ID:6rqOePDn
そういや横浜で0時頃地震あったけどどこにも出てなかった
うちだけなのかなぁ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:44.52ID:tNYj/Fbi
そのコメントをわざわざ送る視聴者何者だよwww
0363うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:44.73ID:y/ahs2eo
実況民はみんなボロアパートに潰されて死ぬんだ(´;ω;`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:49.95ID:4Z8zfc2u
っていうか、南海トラフきたら日本は最貧国に転落するんでしょ?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:36:36.87ID:+NdlQiKs
日本海側は海溝がないぶん起きるときはピンポイントが多い
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:36:48.22ID:cyCmZwWI
昨日百均のセルフレジで二千円分買うのに全部終わって現金払いは無理とわかって手間と恥かいたわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:36:57.50ID:v0ot81jx
>>363
ユーチューブで木造家屋の耐震試験の映像見ると
吐きそうになるよ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:04.09ID:bdOE8ZU4
>>350
古いマンションとかだと誰が相続してるかわからなくて放置してるパターンは出てきてるみたいね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:25.78ID:1ym97bR6
>>143
(´・ω・)見てたら80年代初頭のもあったw
映像てんこ盛りで見応えあると思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:42.89ID:GlBbUkhG
>>358
うん、良かったら使ってみて
(別に回し者ではないw)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:05.50ID:s7QfO+cS
>>363
奥三河にそびえ立つ高層マンション最上階のうしくんだけは助かるのね!・・・( ;`ω;´)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:08.46ID:GSVUbq7P
>>369
うち、プレハブみたいな安普請の軽量鉄骨アパートだからあっという間に潰れそう@昔のパナハイツ(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:11.14ID:ayv8/EXO
両サイドの歯歯間ブラシするとだいたい鶏肉のカスみたいなのが取れる(´・ω・)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:15.44ID:+UXfl2Du
>>363
浮いてればなんとかなると希望をつないで

携帯浮き輪
ライフジャケット
箱舟
ペットボトル
ロープ
0382元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:19.85ID:kQv/NodJ
毎年9月1日の朝に10分間だけ環七以内への乗り入れを禁じて通行止めにする訓練やってるけど、足りないよなあ。丸一日電車を止めて帰宅困難者を作って試すぐらいのことやれよ。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:39:04.69ID:GSVUbq7P
>>372
80年代初頭だと何で走ってるんだろ?
ワンダーシビックより前だもんね(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:39:28.30ID:h1JFZqR1
こんな苦範囲が被災したらまずは病院とか役所が拠点優先されるんでないん?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:39:44.10ID:GlBbUkhG
>>367
お疲れ様、別に恥ではないよ
どこのお店でも良くあるパターンだわよw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:39:51.87ID:8ckfOgpf
>>337
『ザ・ベストテン』で中継に集まっていた観客の質問
「シャネルズは黒人のクセに」発言に黒柳徹子さん大激怒
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:27.73ID:6rqOePDn
東京も大阪も被災じゃなければなんとかなりそうだけどなぁ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:31.76ID:v0ot81jx
>>388
住宅地がどんだけ燃えてても無視だよ(´・ω・`)
あらかじめ決められてる
重要拠点が優先
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:48.33ID:GlBbUkhG
>>344
タワマンじゃけぇ
お金持ちが多いとは思うけどね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:51.91ID:bj8fpWc7
意味ないドラマパートに時間割きすぎて
ババアがいきなり死んでたな(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:05.59ID:u34Oq211
ファミペイは会計前にクーポン選択しておかなければならない。それをやってなくてやり直し。
ペットボトル1本だからよかったけどそれでも焦った。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:08.38ID:tNYj/Fbi
敦子さんどうした
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:24.35ID:s7QfO+cS
年寄りが子供にアウター貸しちゃいけない教訓・・・ウッ…(´;ω;`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:46.41ID:5jcMaijR
そういや今年はこの時間帯の過去の震災関連のNHKスペシャル3~4本立ての連夜、やらないね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:49.34ID:tlZVTfzc
>>394
個人のネカフェ
純喫茶24時間営業か
0414うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:03.31ID:y/ahs2eo
>>377
竹でできてそう(´・ω・`)
>>380
しっこペットボトルで生き延びる(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:05.32ID:1ym97bR6
>>386
(´・ω・)130ZとかジャパンとかのL型、サバンナやコスモなんかのロータリー車多かった
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:29.30ID:bdOE8ZU4
>>399
投資目的の人多いイメージある
知らんけど
一生住む家として買うものではなさそう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:42.30ID:GSVUbq7P
>>411
かっこいい。RX-3とローレル。子供の頃に見かけたヤンチャなお兄ちゃんたちの車(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:43.60ID:+UXfl2Du
>>392
ノアみたいに準備するイメージなので方舟なんだけど
コンテナのイメージもあって
いいかなと
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:46.77ID:tVd7Q0QZ
>>404
クーポンだるいわ
イオンとか商品のとこにアプリクーポン使えますって書いてあってもクーポン探すの面倒
クーポン使わないのも損した気分になるんであえてその商品避けるとかある
カード読み取ったらクーポン自動適用にしてほしい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:02.22ID:0wyAM1cO
コロナのときは「私たちばっかり制限が多い」とか文句だらけだった医療の人たち
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:10.51ID:+NdlQiKs
真っ先に犠牲になってください
と遠回しに言ってるような気もする
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:25.69ID:tlZVTfzc
よく見るとかわいくない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:02.66ID:GlBbUkhG
>>384
わい自衛官のお友達いる〜w
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:17.46ID:5jcMaijR
仁村さわはNHKでしか見たことないが、
いずれもいい役やってる
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:23.05ID:ayv8/EXO
今日はこれ聴きながら寝る
YouTubeで勧められた

https://youtu.be/TTHF2Dfw1Dg
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:44.27ID:cyCmZwWI
311から12年か
あの日暖かかった記憶がある
菓子パンとカップラーメン皆買ってた
0447元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:47.33ID:kQv/NodJ
>>389
訓練で亡くなる人が10人出たとしても訓練をやっておいたことで100人が死なずに済むのであれば意味はあるんじゃね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:58.54ID:GSVUbq7P
>>439
あまり悪気はなく言ったんだろうな。それ故に根深いと言うか(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:06.40ID:Pw+gu5qx
>>397
そこで、巨大病院内マンション構想ですよ。
24時間医療サポート、介護、リハビリ、幼稚園付き。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:17.17ID:bj8fpWc7
>>415
なにを考えて作ったんだろ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:38.09ID:ayv8/EXO
>>437
やす子?(´・ω・)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:38.13ID:GlBbUkhG
>>393
不便と言うか、きちんと現金不可ってデカい字で提示して欲しいよね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:54.89ID:+UXfl2Du
>>414
いいね
>>423
どうなっても浮いてれば見つけられもしないから せめて
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:06.12ID:I3/FmTt+
地震では助かるかもしれんけど、本気にしてビビったら、日常生活がストレスになるぞ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:38.43ID:oKOUk5pa
>>375
昔あったよな
ヤクザが処理に困ったバラバラ遺体の一部を拉麺の屋台で処理した事件
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:49.34ID:5jcMaijR
わたくしROLLYはロッカーなのに備蓄いっぱいなことを反省しに来ました
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:55.09ID:I3/FmTt+
>>465
水で戻るみたいよ
夏には?、カップ麺は水で15分、焼きそばは水で20分で戻る
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:57.58ID:tNYj/Fbi
そういえば非常食用パンの賞味期限が切れてたな(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:33.41ID:GlBbUkhG
>>422
転売ヤーね、不動産屋もいそうね
死ぬまでは無理っぽいよね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:10.45ID:ayv8/EXO
>>474
かわいいおね(´・ω・)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:19.46ID:GSVUbq7P
>>481
そうなのかね?
うちのアパート、人が階段かけ登って来るだけで揺れる(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:40.53ID:GlBbUkhG
>>458
ちゃうちゃう、ちゃいまんねん!w
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:42.34ID:XKrp6ydM
>>463 うん 絵の生成は1枚2秒から3秒で完成します 英文打ち込むほうが時間かかる

「Automobile miniatures, figurines, 」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:59.87ID:bj8fpWc7
真夏に大地震来て停電したら死ぬ(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:04.56ID:GSVUbq7P
>>488
なんかあの子は愛されキャラだよね。
やす子ならぜんぜんつきあえる(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:06.06ID:tNYj/Fbi
あーそうですねえ・・・・w
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:19.45ID:I3/FmTt+
>>479
うん 実はわしも試したことない そもそも、添加物たっぷりなインスタント食うのやめた
0504元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:20.20ID:kQv/NodJ
>>411
そのローレル好きだったわ。
あと、丸型4灯のサバンナじゃなくて角型2灯のグランドファミリアがご家庭にあったのを思い出した。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:48.06ID:ia5bIlYQ
>>1
呑んで寝たら3時間で勃きちったよ‥
どうせ勃きるならバタフライエフェクトも視たかったな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:57.89ID:oKOUk5pa
>>447
一人死人が出たら大バッシングが起きてそれ以降従来の訓練すら廃止になる
そんな世の中(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:51:25.64ID:tlZVTfzc
リンダはフリーいかずにNHK全うしそう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:51:47.88ID:GlBbUkhG
>>451
これからヒャッハーの世界になるから、金持ちタウンが増えるよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:22.48ID:ia5bIlYQ
>>480
ウチのパパンが乗ってた
少し前に80諭吉ぐらいで売ってたな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:37.66ID:ayv8/EXO
>>499
アンビエントだよ
よく眠れると思う
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:39.83ID:8ckfOgpf
そう言えばあの時は東京の伯母さんが飲料水送ってくれと
言ってきたんで2ダース4ケースくらい送ったんだったな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:50.84ID:+UXfl2Du
交通網もズタズタ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:10.86ID:I3/FmTt+
>>513
いや ゆっくり走ろう おお、ローレル~♪ って、CMが昭和の時代にあったのよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:18.93ID:0QNv78Dr
>>517
NHKの実況本スレは伝統的になれ合い雑談スレです
真面目に実況したければ、専スレ行った方が有益です
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:40.90ID:ia5bIlYQ
さいとー模索
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:15.11ID:tlZVTfzc
>>517
NHK実況は1日中番組と関係ない話題並行してる気がする
0542メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:19.00ID:0fEr99DK
>>460
福岡市は水害とか災害有ったらすぐに畳協会から畳入れてくれて素早いと思った
市立高校の茶道部室とかもお年寄りや妊婦さんを優先的に
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:20.32ID:GlBbUkhG
>>477
物干し竿でw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:32.31ID:u34Oq211
>>524
半年ぐらいたったらケンコーコムで大安売りしてたな。ミネラルウォーター
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:44.89ID:oKOUk5pa
>>475
酸素65.0%、炭素18.0%、水素10.0%、窒素3.0%、カルシウム1.5%、
リン1.0%、少量元素0.9%、微量元素0.6%の割合で必要量の材料をぶちこむと
生成してくれる感じか(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:06.01ID:1ym97bR6
>>534
(´・ω・)実際、専用のエアロスポイラーがあったみたい。
それ延長したりして目立つように
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:10.90ID:+UXfl2Du
分業社会で工業地帯がやられたら
絶望的と思うが
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:11.13ID:ayv8/EXO
>>500
はいい(*´ω`*)
なんかけっこう大変な身の上らしいけど
今年に入ってからまだ一日も休みがないって言ってたよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:06.54ID:I3/FmTt+
>>546
サンクス 午後にも、フィラータイムが来たみたいになるから、わしは、専スレじゃなく、本スレにいる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:23.83ID:6rqOePDn
バブル崩壊後もこんなんやってたけど一向にもりあがらないまま現在に
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:32.37ID:ia5bIlYQ
>>515 >>489
剛よく柔を制す な気がする
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:59.45ID:GSVUbq7P
>>519
友達がそのプラモと同じ色のに乗ってた。
去年、プチ同窓会があってその友達が5年くらい前に亡くなったことを知った(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:04.63ID:fKQWAIJR
>>542
赤ちゃんを守るためにその手段で妊婦が大事にされてるだけなのだけど、そこで大抵勘違いを学ぶよね
女の人たち
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:26.85ID:h1JFZqR1
>>528
すごいなぁこういうの使ってゴリゴリ使いこなしてる人もすごい
おれまだレイヤーすら使えない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:55.51ID:ia5bIlYQ
>>525
当時のデザインで3ナンバー化したら売れそう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:58:19.80ID:ayv8/EXO
>>572
やす子のアナルは?(´・ω・)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:58:32.57ID:bj8fpWc7
後日談を別日にやるくらいなら無駄パート削りゃよかったろうに
アホやろ(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:58:54.12ID:GSVUbq7P
>>545
しゃべくり? それ3回くらい見返した(´・ω・`)

>>553
ね。しゃべくりでお父さんと再開した話してたね(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:58:59.73ID:QKa5dpGi
(ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:01.04ID:tNYj/Fbi
ドラマ見て無いからよくわからんわ(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:24.72ID:ia5bIlYQ
>>532
諭吉と言い続けて良いんじゃないかな@通貨単位
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:30.38ID:tlZVTfzc
高知の夜明けぜよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:33.63ID:u34Oq211
コロナの感染経路調査がし烈だった頃、
有名な人が「人にいえないような行動は控えましょう」といってたのを「不倫」で思い出した
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:34.78ID:tNYj/Fbi
-3年後-
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:59.86ID:QKa5dpGi
│││││↑はげ(ω・`)
└┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:23.55ID:oKOUk5pa
>>477
非常持ち出しセットには棒が必需品だから
そいつをちょっと強度の高いものにしておくだけで(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:34.52ID:+UXfl2Du
3年ご
原発は被害無しか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:37.19ID:ia5bIlYQ
>>550
族車プラモかな? 数千円で売ってたよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:43.59ID:I3/FmTt+
結局、この後日談のために放送だろ
停電していいもいいように、日頃から着込めとか、倒れて下敷きなるような家具や、ガラスが落ちてくる照明器具とかは捨ててしまえくらい言わんと
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:50.86ID:ayv8/EXO
>>599
諭吉に馴染んでるからなぁ(´・ω・)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:00.32ID:XKrp6ydM
墓石って20万から100万はするよな 昔の人よくぽこぽこ建てたなあ 
0608元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:05.24ID:kQv/NodJ
このドラマのどこにストレッチマンが出ていたのか、ついにわからなかった。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:06.01ID:ia5bIlYQ
>>551
なんか嫌だな それは言いたくないや
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:16.84ID:GlBbUkhG
>>545
自衛隊女子は少ないからモテモテらしいよw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:01:52.07ID:0QNv78Dr
>>607
50万円のでかい仏壇とか昔の人らは金の使い方が違ったんだなあと最近よく思う
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:21.48ID:tNYj/Fbi
>>599
聖徳太子から変わった時も同じこと書き込んでたな(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:45.33ID:ia5bIlYQ
>>569
ウチのパパンのはグリーンメタリックだったよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:48.55ID:GlBbUkhG
>>571
有り難う〜彼もきっと喜ぶわw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:03:13.19ID:05BKkr/+
>>618
新しい物事に馴染めないのは年寄りくさくて嫌だな。
エレキは不良とかw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:12.59ID:GSVUbq7P
>>623
うちの親父はB210サニーのバンに乗ってた。
鉄砲が趣味だったから、手製のケージ載せてワンコ乗せる為に(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:18.42ID:ia5bIlYQ
>>586
あんま良い話には思えなかった@再会トーク
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:44.90ID:1ym97bR6
>>625
(´・ω・)何にせよ、お金掛けなくなった。
あと、時短とかコンパクト化とか、とにかく無駄を省くようになった。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:54.18ID:tlZVTfzc
プロジェクト任された名士の無能息子みたい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:59.83ID:8ckfOgpf
海軍の戦闘機乗りだったという高校の先輩の爺ちゃんに
詳しく聞いて出来る限りマーキングや機体番号も再現した
零戦五二型甲のプラモ作ってプレゼントしたら泣かれたな
もう亡くなられたけどずっとケースに入れて飾って頂いていたそうだ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:05:12.24ID:ia5bIlYQ
>>607
かなり手頃な墓石の御値段
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:05:46.81ID:oKOUk5pa
>>624
CPUが10万
メモリが10万
グラボが20万
電源とケースで10万
ストレージに5万
キーボードとマウスに5万
って感じ(´・ω・`)?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:05:49.91ID:bj8fpWc7
嫁は不倫しようとしてました(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:13.58ID:ia5bIlYQ
この人がキチンと仕事してるのに違和感ガー
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:27.66ID:ib0kDIvG
明けて今日、誕生日だったわワイ。また一つオッサンになった
久々に酒飲もうかな(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:39.08ID:GlBbUkhG
>>628
わいは食パンのレーズンパンが好きw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:59.79ID:GSVUbq7P
>>635
でも娘が有名になったから金銭目的って感じではなさそうじゃん?お父さん。
なんで家族がバラバラになのか分からないけど(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:07:23.71ID:tlZVTfzc
カツオの缶詰って買ったことないかも
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:07:28.40ID:bj8fpWc7
(´・ω・`)話なげーよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:05.41ID:+UXfl2Du
演説で感動的エンディング狙ってるのか

説教臭い
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:10.59ID:ayv8/EXO
>>660
もれはjkの縞パンが好き(´・ω・)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:12.33ID:ia5bIlYQ
>>634
僕が幼少期にはマークIIに乗ってた あのデザイン
たしか昭和43年に新車で買った車 好きだったな‥
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:01.44ID:v0ot81jx
工場で311の工場の写真見せられたけど
固定しない機械や物は、全部飛んでいったって言ってた(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:04.09ID:tlZVTfzc
>>679
昭和43年で自動車は金持ちじゃね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:04.29ID:ia5bIlYQ
>>638
わざわざIDを変えてレスしたの?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:07.41ID:8ckfOgpf
>>657
こちらも興味深いお話が聞きたくて先輩よりも
爺ちゃんに会いたくて行ってましたからね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:07.46ID:I3/FmTt+
>>670
ごちそうさんの西門家も、体面のために、借金まみれなのに力士のタニマチやめられんかったじゃん
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:09:13.04ID:bj8fpWc7
>>673
SNSで炎上しますな(´・ω・`)面倒くさい時代だねぇ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:15.30ID:ia5bIlYQ
>>642
一緒に燃やしたのかな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:26.24ID:4Z8zfc2u
こないだ神様と話したけど
南海トラフより先に関東大震災来るらしいよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:27.00ID:GSVUbq7P
>>679
俺、昭和43年生まれだけど1番最初に記憶にあるのはトヨペットコロナ。次がオイルショックでスバルR2に乗ってたな、親父。そんでB210サニー。その後、縦目のグロリア(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:28.60ID:I3/FmTt+
>>674
NECが出したのは高すぎだって言われてた わしが買ったのは、海外ブランド
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:45.73ID:1ym97bR6
>>652
(´・ω・)お墓も代々まとめてとかにしてるけど、その分立派なお墓作ってる。
でも、そういうのも段々と薄れていくのかなあ…と考えると。
無縁仏も昔より多いそうだし。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:11:13.65ID:ia5bIlYQ
>>664
詳細は分からないけど、そう感じたんだよね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:11:19.93ID:tlZVTfzc
東北の県庁所在地は内陸多いな
0720慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g
垢版 |
2023/03/09(木) 02:11:35.57ID:+iIa+l72
  @@@
@(´・ω・)@<PCに向かってたらこんな時間になってしまった。いまシャワー浴びるか朝にするか迷うところ。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:11:43.31ID:74NNid2k
>>681
「看護婦から看護師に」
とか女性の社会進出、権利拡大の一面広告を
複数の女子大と一つの工業大学が連名で出してたな
国際女の非の昨日
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:05.88ID:hJfZENT0
30歳の頃には既に朝勃ちしなくなっていた。さすがに変調をきたしていたのかな…
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:32.63ID:8ckfOgpf
>>695
ピンクか青の縞パンがいい
自分でキャラ作成する学園生活シミュエロゲーは
下着も好みの作れるけど本命彼女キャラは縞パン
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:41.91ID:ia5bIlYQ
>>675
奄美か
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:47.48ID:GSVUbq7P
>>709
1番しっかりしてるの長兄だけど、他県に家建てちゃったし。
墓守だれがするんだろ?みたいな。
頼まれて俺かな?(´・ω・`)
0735TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:55.44ID:RLEunHzb
>>724
いえ、専用スレの方で実況してました。w

で、ア・ニ・キ!(`・ω・´)シャキーン
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:14.16ID:u34Oq211
>>701
神様と交信できるなら
自然災害と人災(戦争)を止めるように頼んでおいて
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:19.21ID:QKa5dpGi
>>572
( ^^ω) ★15489個ボッシュートホマ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:33.14ID:8cYwD5Ty
>>709
爺さんが立派なお墓に建て替えたけど、俺で家系が終わる・・・(´;ω;`)ゴメン
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:45.05ID:hJfZENT0
ボッシュートといえば草野さん降板するらしいね(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:50.82ID:GSVUbq7P
>>715
ちょっと俺もそういう事でなければいいなとは思ったけど。
お父さんの写真見て、そういう人じゃなさそと思った(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:13:55.66ID:oKOUk5pa
>>717
「県庁所在地」ってどこまでをいうのだろうか・・・と偶に悩む静岡県人であった(´・ω・`)
0749TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:14:02.63ID:RLEunHzb
♪うらみま~~す♪って、中島みゆきだっけ?w
♪こ~んこんこ~んこんくぎ~をさ~す♪って誰だっけ?www
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:14:07.70ID:ia5bIlYQ
>>689
僕が買った訳じゃないけどね
幼少期の写真、その車と何度も写ってたよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:14:24.76ID:8ckfOgpf
>>700
プラとかお棺に入れられませんからどうでしょうね
一緒に燃やして頂いてたらこっちが泣いちゃう……
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:14:41.92ID:ZB52UdQm
震災10周年とかいって東京から被災地に押しかけたマスコミがコロナクラスター起こしても報道しない自由だったから
被災地の事なんてホントは何とも思ってないんだろうな(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:05.41ID:oKOUk5pa
>>737
神様は東海地震すらいつくるか分からないし
と思う静岡県人のおっさんであった(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:23.47ID:ib0kDIvG
>>745
最近ボッシュートのクイズ形式が無くなってたんだよな、とうとう降板かぁ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:30.54ID:ia5bIlYQ
>>703
コロナ・マークIIだった気がする@パパンの車
0769TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:15:44.52ID:RLEunHzb
>>756
おい…└(#`Д´メ)┘ あとで浅草寺の裏に来いや~~ウソ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:18.64ID:ayv8/EXO
地震のスパンは長いからなあ
生きてるうちに起こるかどうか
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:19.46ID:tlZVTfzc
>>747
静岡は県庁所在地の静岡、ためはってる浜松、東京向いてる50ヘルツ地帯の3つあるらしいね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:23.09ID:h1jzCX4M
こういうの311近くにならないとやらなくなってしまったな
もう12年だしなあ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:34.33ID:ia5bIlYQ
>>716
地震フラグじやない事を願う Mr.ふんどし
0781TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:35.97ID:RLEunHzb
NHKのアナウンサーで盛岡で地震に遭って、新潟に転勤したらまた地震に遭ったアナウンサーっていたよね?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:25.93ID:ia5bIlYQ
>>750
トゥナ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:29.22ID:hJfZENT0
>>764
あんなに大好きだったのに、2000年頃のハリポタブームに便乗し過ぎてたのに嫌気がさして、観なくなった(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:29.58ID:1ym97bR6
>>733
(´・ω・)自分は二人兄弟の長男で親もそばに居るから必然だけど、まあ長兄となると覚悟はしておいた方がよいかなと‥
>>739
(´・ω・)あ、それはひょっとしてドキュメント72時間だかでやってたかな?
0793TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:30.48ID:RLEunHzb
>>780
Mr.ふんどしって…今年も三社祭は変則開催らしいですよ。orz
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:32.59ID:GSVUbq7P
>>767
コロナマークⅡは兄貴が免許取ったばかりの時に安い中古、親父に見つけて来てもらって乗ってたな(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:46.43ID:u9oN/tNK
この拍子木みたいなのがいいんだよねえ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:06.34ID:ia5bIlYQ
>>754
それ、ラテン系の言語な気がする
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:08.18ID:SJWRaqnF
>>761
仙台と石巻の港湾地区に
仮設の処理プラントを建設して処理した
木質チップや 土砂は 盛土用に再利用
燃やせるものは燃焼炉でもやして
熱で発電と給湯に利用
4年ほど稼働していた
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:40.29ID:tlZVTfzc
今の新日本風土記の歌は暗い
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:52.80ID:bdOE8ZU4
>>787
>>790
うちの猫カツオ大好きだけどマグロ食べないから
一緒にされるととっても困るニャーって言ってる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:56.59ID:1ym97bR6
>>742
(´・ω・)下手すりゃ自分もですよ。
弟は違うトコに居るし、戻ってきそうにもないし…
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:11.60ID:GSVUbq7P
>>792
俺は三男だけど、長兄も次兄も他県に家持ってるから帰ってこない。出涸らしの三男坊の俺しか地元に居ないっす(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:27.54ID:ia5bIlYQ
>>769
不忍池じゃないのか アッーニキ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:47.90ID:oKOUk5pa
>>776
静岡市全部を県庁所在地にすると
山梨や長野との県境まで県庁所在地になるし
県庁のある葵区だけを県庁所在地にしても
やっぱり山梨や長野との県境まで県庁所在地になるし(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:52.47ID:ib0kDIvG
>>791
一時期映画宣伝回多かったな、つか番組自体そろそろ終わるんじゃないかっていうw
岡田が番組回せるとも思えないし
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:53.57ID:I3/FmTt+
>>781
ヒロシマ・ナガサキ両方で被爆した方が、アメリカに行って、(助かって)良かったですねって言われて、激怒したとか
核廃絶集会?に来るくらいだから、意識が高い方で、悪気はなかった気がせんでもないんだけど
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:02.79ID:GlBbUkhG
>>658
お誕生日おめでとう!
良い一年になりますように!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:11.51ID:6vQeS+CK
新日本紀行のテーマは神
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:38.28ID:ia5bIlYQ
>>793
とりま出頭しる Mr.Tバック
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:46.90ID:GlBbUkhG
お腹痛いからあったかいお茶を買って来たわw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:52.14ID:tlZVTfzc
>>818
なんで他の県と接してたらいけないの?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:00.86ID:dCYzeMS3
今日は3月9日か…(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:10.35ID:ib0kDIvG
>>796
魚座だね。聖闘士星矢ではバラ咥えたナルシスト男ですよええ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:19.12ID:ia5bIlYQ
>>794
あのデザインは良かったね
3ナンバー化()させたら売れそう
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:01.34ID:1ym97bR6
>>814
(´・ω・)ドラマのイヤなパターンだと末っ子に散々任せておいて、相続は…てな未来が見えそうでコワイ…
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:02.34ID:ia5bIlYQ
>>806
ウチの墓の近所じゃねーか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:09.92ID:U4sOtLPA
なんだよこの気持ち悪い歌唱は
0845TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:17.61ID:RLEunHzb
>>820
新潟の時の静止画残ってました。この人でした

ttps://n.picvr.net/2303090221239375.jpg

行く先々で地震に遭う人でした。今も無事かなぁ~
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:21.59ID:SJWRaqnF
>>831
> 今日は3月9日か…(´・ω・`)

警告の 前兆地震が起きた 津波警報もでた 実際に1mの津波を観測
これが
本震シリーズの油断につながったか 未だ結論はでていない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:25.12ID:ib0kDIvG
>>822
ありがとう。今SAPPOROの濃いめのレモンサワーっての飲んでるけどけっこう美味しいなこれ。初めて飲むんだけど(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:43.64ID:4Z8zfc2u
うつ病に必要なのは
安全で静かな環境だよ
無理矢理外に引っ張り出すとか余計なお世話でしかない
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:47.90ID:qgLcqMAP
>>839
力じゃないよ(ω・`)
ちょっとしたコツ
タンスを持ち上げる大川栄策さんみたいに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:52.60ID:GSVUbq7P
>>835
兄貴が乗ってたの、2代目コロナマークⅡよ。
親父が乗ってたトヨペットコロナ、運転してみたい。
ロボコンの劇中に出てきたコロナ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:12.59ID:ia5bIlYQ
>>809
DA YO NE‼︎
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:39.41ID:+UXfl2Du
なにか違和感
0864TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:39.74ID:RLEunHzb
>>826
まだよく分からないんです。

>>827-828
あんたたち……あとで屋上に来なさい。お話しがあります。www
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:01.18ID:hJfZENT0
>>819
ジュラシックワールドの頃は喋る恐竜をスタジオに持ち込んだりしてたw
まあ、ハリポタとか流行りに興味が無い自分みたいなのは少数派なんだろうな(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:02.14ID:ia5bIlYQ
>>821
組合員の皆様は不忍池に居るから間違えた
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:07.49ID:GSVUbq7P
>>840
うーむ…一応、兄弟一人一人に相続する土地はあるの。3か所。
お寺さんとかお金かかるの兄貴やってよって感じ(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:20.07ID:GlBbUkhG
>>836
お腹が冷えたんだと思うよw
優しさを有り難う!
あなたも身体に気を付けてね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:24:37.64ID:nDn6BR+X
早朝にやってるキリスト教のラジオ番組でかけてそうな曲だな
0878TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:25:13.01ID:RLEunHzb
>>841
自分が世話になった町会がそこなのですよ。
ちなみにあの東京本願寺は、関東大震災で先代の建物が焼失して、二度と焼けないように
今の鉄筋コンクリート製になりました。
でも、東京大空襲で内部焼けてしまったんだそうです。避難所としては、役に立ったとか。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:25:14.68ID:SJWRaqnF
>>867
男性を性対象にするのは メンズエステで オトコが男を施術する系もある
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:25:30.72ID:v0ot81jx
>>856
江戸時代の人って
肉食わずに草しか食わないのに、すげえパワフルだよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:25:35.63ID:tlZVTfzc
NHKらしいよくわからない歌手だ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:25:40.42ID:8cYwD5Ty
>>812
墓の面倒までは頼めなくても、血筋が続くだけでも羨ましいなぁと思う。
俺は独身だし、妹は結婚してるけど子供居ないし(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:03.96ID:GlBbUkhG
>>837
うん、多分冷えただけよw
優しい言葉を有り難うね!
あなたも身体に気を付けてね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:19.04ID:I3/FmTt+
>>856
そんなに重かったのか 農家の男は簡単に持ち上げるのに、三島由紀夫さんはびくともせんかったらしいね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:19.93ID:ia5bIlYQ
>>854
パパンのコロナ()は初代かな
あんま詳しくないから分からないや
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:20.21ID:ib0kDIvG
>>869
自分も映画コラボ回はあんま好きじゃないなー、最近はあまり無い様な気がするから試しに見てみるとか?
ボッシュート無くなって変な感じになってる(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:47.87ID:GSVUbq7P
>>865
それが親父のフロアシフトだった記憶。
助手席にブレーキ付けてた。
バスの運転手だったけど、一発試験で免許受ける人に運転教えたりしてたみたい(´・ω・`)

>>866
バリカンって言うの?
RT40とかいうやつかな? (´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:54.45ID:SJWRaqnF
>>880
魚を食っていた 豆を食っていた 多少栄養不足があったが
その分 小さいサイズの体つきになって 必要量が少なくて済むようになった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:56.80ID:GlBbUkhG
>>884
番組終わったらしいね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:44.93ID:1ym97bR6
>>871
(´・ω・)そうでしたか。
まあ、その時になって話し合いするしか…冷静に話進めれば良いかと思います。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:49.51ID:s7QfO+cS
>>873
この手のほんのり味がついてるパン、食べだしたら止まらなくなる・・・(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:50.82ID:nDn6BR+X
>>859
現に今猛攻を受けてるしな…
静岡なんか山梨と愛知に分けてしまえ!とんがってるとこを切り離してしまえ!とか(´・ω・`)
0910TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:22.02ID:RLEunHzb
さて、そろそろ休みます。(^ω^)ノシ

|)彡ササッ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:30.97ID:EFs54fLo
このひとかな東大中退して漁師になったって人
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:40.25ID:+UXfl2Du
ビギンの歌で救われ気分
明るさがよいね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:43.11ID:6jbGw9N1
生きるって大変だよな。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:11.07ID:U4sOtLPA
イキテルッテ ナーンダロ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:20.79ID:8ckfOgpf
そういや阿蘇山に大噴火の兆候か?という動画を昨日見たな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:25.62ID:oKOUk5pa
>>905
区で県庁所在地を分けるとあのとんがってるところが全部県庁所在地に(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:54.19ID:GSVUbq7P
>>903
まぁ、うち兄弟仲悪くないし。
ここは長男へ、ここは次男へ、ここは三男へとか親父考えてるみたいだし大して揉めることはなさそう(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:08.32ID:GlBbUkhG
>>665
そなのねw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:12.97ID:SJWRaqnF
>>906
20キロの玄米を福島本宮市の母の親戚から送ってもらっていた
佐川の屈強な配達員さんが
かけあがってきて 届けてくれてありがたかった
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:16.50ID:ZB52UdQm
1曲採用したらディレクターにレーベルから1チャリン♪もらえそう
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:22.86ID:oKOUk5pa
>>920
そもそもあの辺の山って地質がぐずぐずだって聞いたけど
通せるんかなぁ(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:48.53ID:6jbGw9N1
顔が大きい…
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:31:03.77ID:6jbGw9N1
あちゃ〜
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:31:43.77ID:Xton8KaT
12年で老け過ぎ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:24.40ID:ia5bIlYQ
>>878
知人の生家は長敬寺横の現:駐車場
Tバック軍団に面白い話を聞けると思うよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:28.92ID:U4sOtLPA
じゃあぼくは
THE BOOMの晩年で (´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:30.72ID:GlBbUkhG
>>678
もーいっつもパンツの話ばっかじゃねw
斉藤由貴のおパンツ被っときなさい!w
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:48.00ID:1ym97bR6
>>894
(´・ω・)初代はチリトリ、二代目はバリカンですね。
あとはブラボー!とか安全なんかもマニアの間ではそういう呼び名で判別付けてる。
今は型式で言うけど、昔はこういった通称で呼んでましたね。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:33:08.55ID:LBqfHM/K
>>931
三遠南信道は中央構造線横断諦めたのになあ
リニアはそんな構造線を二つともぶち抜くとか
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:33:46.06ID:GSVUbq7P
>>959
2代目かな? 急に近代的なデザインになったやつよ。
センチュリーのミニみたいな(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:08.83ID:I3/FmTt+
>>952
BSで乱やってた
戦国時代に兄弟で○し合うのも、家臣団の意向がでかいと思う
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:26.68ID:GlBbUkhG
>>788
美味しいよね〜w
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:35.29ID:ia5bIlYQ
>>959
通称:ケンメリが高くなっててビックリした@余談
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:15.15ID:1ym97bR6
>>963
(´・ω・)ハイハイハイハイ、確かに似てる!
クラウンなんかも割と近い感じ。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:21.16ID:nDn6BR+X
>>920
南海トラフに備えてとか言っても
そもそも電力がなぁ…浜岡原発の直下って話だしな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:44.15ID:u9oN/tNK
鼎 かなえ  と言うのは 3本足 の器のこと。 横山版で無い三国志で、 「天下3分ノ計」 諸葛孔明が 殿の劉備玄徳に、 鼎を指して、中華を3国で支配するという考えを 伝える。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:12.83ID:GSVUbq7P
>>966
うんうん、そうだね。
だから3か所の土地を維持したのだと思う。
評価は3か所違うだろうけど、とにかく三兄弟へと(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:19.11ID:SJWRaqnF
>>945
クロネコで仕分けしていたとき
その紙袋に 5キロ精米袋が6袋入っていた
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:19.16ID:6jbGw9N1
汚らしいから
もう少し自分の髪切った方がイイぞ。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:28.12ID:4Z8zfc2u
JALのセールでまだシステム障害というか大混雑おさまってない(´・ω・‘)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:11.16ID:GSVUbq7P
>>972
フロントフェンダーのプレスラインがセンチュリーっぽいのよね。今思えばバンデンプラスミニみたいだね(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:16.09ID:GlBbUkhG
>>873
優しそうな人だよね
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:35.42ID:U4sOtLPA
ホモ旅
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:49.99ID:ia5bIlYQ
>>979

欲しいけど、宝くじ当たっても違う車を買うと思う
@ケンメリ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:50.95ID:u9oN/tNK
>>975
もう一つ言うと。 2人で話し合うのは 対談だが、 3人で話し合うのは 鼎談(ていだん)という
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況