X



NHKスペシャル 選「調査報告・ロシア軍 “プーチンの軍隊”で何が」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:14.88ID:ZWKf2pAR
3/30 午前0:46 ~ 午前1:36 (50分)

ロシアによるウクライナ侵攻。当初、ロシア軍は、圧倒的な軍事力でウクライナに多大な犠牲や破壊をもたらしてきた。しかし、去年秋以降、東部や南部で、ウクライナ軍の反転攻勢の前に撤退が相次ぎ、死傷者は20万に近づいているという見方も出ている。なぜ、これほどの犠牲を払いながら戦うことになったのか?番組では、現地取材に加え、SNS上の動画や衛星画像など公開情報の分析、元兵士の証言などからその背景を徹底検証する。

【語り】伊東敏恵
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:15.23ID:NP9kYtaS
630 メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠ [sage] 2023/03/30(木) 00:41:12.74 ID:6JMfje87
>>545
同じ画像貼ったりAA作ろうとしたら一発でアク禁になった
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:06.54ID:Y5bj4HMv
こっちか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:48:25.23ID:UMZIb8Vn
そもそもは年金問題じゃないの?
それから目を逸らす為の戦争
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:20.68ID:nCohluWO
さて成城石井で買ってきたボルシチ食べながら見よう(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:43.61ID:DiZCaNEf
うら
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:52.46ID:tJh1SeXM
宇良
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:06.44ID:H0oMm3tn
>>5
プーチンのアタマの中を覗かないことには理由はわからない

戦争で得られるものと失うものを天秤に掛ければ
失う方が多いことは子供でも判りそうなものなんだが……
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:07.19ID:12KThh/q
こんな長く戦争が続くとは思わんかったわ
最初の頃は、プーチン健康不安説とかクーデターが起きるとか言われてたよね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:30.26ID:NUFL6sZe
(;・∀・)プーチンが病気だの死にそうだの糞プロパガンダしてた西側メディア
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:43.41ID:sXwlbJkR
原油価格を抑えれば露助の財政は破綻します
産油国はドンドン象さんしてください
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:47.06ID:ve76PViB
>>30
長期計画的に移り住ませてるんだってさ
んで準備ができたらロシア系住民を保護する為に軍を出す、ってのをやる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:23.54ID:Z7sADpAO
これだけ情報が発達しても戦争が終わって初めて明らかになる事実が沢山あるんだろうな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:25.78ID:ay18EByO
戦争始めるときにこれは侵略戦争だって言って始める国家はないからな
戦争はどれもこれも正義の戦争
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:34.24ID:JdPFHi54
志願したと言わないと武器を取り上げられるかもしれないし
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:00.60ID:ay18EByO
>>30
ウクライナは17世紀以降はほぼロシアの一部だったので住民がお互いに入り混じってるんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:33.55ID:lRmbMZ9G
ロシアはクリミアに続く陸路だけ確保して戦力温存しとけばよかったんじゃないか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:41.95ID:8AaTjyaL
これ程ロシア兵士にとって無意味どころか害悪な戦争もないからなー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:03.44ID:ve76PViB
>>38
クリミアはそのシナリオが成功した

次がウクライナだった
その次がウクライナの南西のモルドバ
モルドバにもいっぱいロシア系が入り込んでる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:14.39ID:2RVLe4Uk
秋元千明/小泉悠/高橋杉雄/兵頭慎治/畔蒜泰助/長谷川雄之
廣瀬陽子/東野篤子/鶴岡路人/小原凡司/小谷哲男/駒木明義
辺りが出ると安心する (´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:58:05.46ID:aD0jrFA8
ロシアウクライナの専門家について詳しくなった私たちの一年
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:01.83ID:pOXw4UzI
>>61
この人と滑舌悪いおばさんとおにぎりいっぱい食べそうなオッサンは覚えた
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:23.66ID:ay18EByO
でもこういう学者が日本で研究して飯を食えてるのはいいことだよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:41.17ID:aD0jrFA8
今って上から何でも見えちゃうのね
しかも民間でも公開して記録し続けるとかすごいなあ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:01.66ID:W48P2F6v
ちびだなプーチン
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:20.73ID:OujkQvNc
東日本大震災の時も 実態を伝えるために 死体の映像を流せば良かったのに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:49.40ID:g5jqIe6g
>>75
また膠着状態になりつつある
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:50.55ID:WpUbuaot
バフムトも同じように3方向囲まれてたのに耐えてるウクライナ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:59.62ID:lRmbMZ9G
死体を普通に映してショック受けるような層は見てないだろこんな番組
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:04:01.05ID:ve76PViB
最新の電子戦の車両も鹵獲したって言ってたな
去年の夏頃か?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:04:36.61ID:H0oMm3tn
>>75
バフムトを損害を無視した力攻めで押し切ろうとして
ウクライナも防衛しきれずに撤退するのではと見られてたんだが
実際はロシア軍の方が息切れしてバフムト攻略は諦めたのではと言われてる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:04:42.16ID:ay18EByO
>>81
そいつ専門家じゃねぇし
まぁ専門家も大勢間違ったけどまともな専門家は間違ったことを認めてるしな
ロシアの上層部がここまで愚かだと思えなかったのは無理もない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:04:49.43ID:lRmbMZ9G
>>91
戦車を提供されたおかげかと思ったが実はまだ届いてなかったことに驚き
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:39.13ID:dhAZNDjh
>>81
アベやアベ友みたいな人間からいつも
積極的にガンガン攻めないと置いてかれるよとか
いつも説教受ける身だった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:06:50.39ID:sXwlbJkR
>>81
こんなに抵抗が強いと事前に知ってたら、プーも侵攻してなかったはず
「侵攻したら徹底抗戦だ」って意思表示は大事って事ね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:07:06.68ID:H0oMm3tn
>>103
仕様の異なるNATOの戦車が戦力になるのは
戦車兵の訓練を待たねばならないからもう少し時間がかかるけどね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:07:55.54ID:WpUbuaot
>>106
撤退するかってなったときに、ゼレンスキー達が話し合って留まること決定したんだよなー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:20.57ID:W48P2F6v
とりあえず現地行けばヨシッ!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:33.20ID:dhAZNDjh
>>104
中国が武器売った金やロシアのやすい原油買い叩いて作った商品で
儲けた金で日本観光で日本製品を高く買い漁って値段釣り上げる
ほんとクソだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:21.50ID:E9EEQo8R
偽情報を流したら、ロシア軍は更に混乱するねw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:36.11ID:ve76PViB
ロシア人がインドネシアのバリ島にいっぱい逃げ込んで来て、法律守らないから困ってるって話読んだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:49.67ID:DcpSrgCD
ほんま自分じゃない誰かが勝手に決めた戦争になんか行かなきゃいいのにな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:01.45ID:E9EEQo8R
ロシアのインパール作戦なのかw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:18.84ID:W48P2F6v
国外じゃないとまともな事を言えない異常な国なんだろうな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:37.77ID:2RVLe4Uk
士気が高くてハイテク装備で身を固めると寡兵でもキルレシオ1:6~7になるのな (´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:00.53ID:YBLFiEnS
>>112
3日でキーウが陥落すると聞いていたから
クリミアみたいに簡単に勝てると思っていたから
橋下みたいにすぐ降伏とか言っていたらますます同じことが繰り返される
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:16:34.95ID:ay18EByO
300万人程度で降伏した日本人はロシア人には全く劣るってことだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:51.83ID:W48P2F6v
出たワグネル
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:18.05ID:W48P2F6v
もう旗からしてな…w
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:36.03ID:KGP+2Gbo
勝ち抜いていないよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:43.60ID:Z7sADpAO
プーチンはじめロシア人て自分の家族や知り合い以外がいくら死んでも別に何とも思わない連中なんだと思う事にした
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:46.33ID:2RVLe4Uk
もうプーチンとプリゴジンの仲も冷え切ってると言われとるな (´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:50.23ID:ay18EByO
そもそもロシアは何度も侵略されてるので外敵に対する恐怖心が強いんだよな
ほとんど侵略されたことがない日本とはそこが違う
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:14.63ID:W48P2F6v
武器も持たずにw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:15.50ID:qFb25+O6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:33.77ID:aD0jrFA8
>>170
BS特番で知ったロシアのトラウマ
まあトラウマだからといって周辺を侵略しないと気がすまないといわれてもねw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:35.91ID:W48P2F6v
竹槍より酷い
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:09.81ID:sza6j/0Q
ウクライナだけはNATOに入れる訳には行かないだろう
プーチンはウクライナをNATOから死守するという感覚
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:44.94ID:ay18EByO
>>178 >>179
ナポレオンとかヒトラーとかロシアを侵略してばかりでしょ
古くはタタールのくびきなんて言う言葉もあるよね
日本はせいぜい元寇くらい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:45.32ID:/yxItiwJ
2023年の戦い方かよw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:16.74ID:W48P2F6v
泥酔で処刑は酷いよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:38.33ID:sza6j/0Q
一昨年くらいまでこんなに緊迫してるなんて知らなかったよ
もっとロシアウクライナ間のニュース増やしとけやアホマスゴミ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:41.55ID:dPYyE/RV
ワグネルには赤軍の魂が残ってるな。
何人死んでも構わない。だから強いのか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:52.30ID:/yxItiwJ
ヒィ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:26.21ID:ay18EByO
>>193
一度痛い目を見た日本との違いはそこだね
日本はすっかり牙を抜かれたけどロシアはそうじゃない
今回の戦争でロシアの牙を抜けるかどうか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:54.03ID:aD0jrFA8
この泥酔兵士、捕虜交換で戻ってきた奴だったとどこでか見たんだけどほんとなのかな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:36.02ID:sza6j/0Q
プーチン「ロシア祖国のために死ねるなんて幸せなことじゃないか」
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:36.78ID:vgL6Lof6
一定の合理性、か…
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:51.69ID:dDAJDR0p
>>231
今に至るまで戦闘で本土上陸させたことないんだよな
その前に降伏したってのもあるけど
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:07.62ID:dPYyE/RV
ウクライナとの戦争で少数民族の
浄化も出来て一石二鳥なんだろうなぁ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:01.64ID:W22xiOt3
侵略を受け入れたら、戦地に行かされることになる
これがいい例だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:04.42ID:aD0jrFA8
>>227
日本は海で守られてるけどロシアは陸だもんなー
でも拡張し続けているから説得力あんまないよね
クリミアだって後から侵攻した土地だったて番組で言ってたぞ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:08.44ID:8AaTjyaL
>>228
5年くらい前に引退してれば冷徹だけど有能な政治家として名を残しただろうに。
今となっては教科書不可避な残り方するわ…
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:17.63ID:sza6j/0Q
ロシアって意図的に経済回さないんだろ
金持ちが増えると満足してしまうからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:21.87ID:/yxItiwJ
どう見てもモンゴル人
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:35.74ID:vgL6Lof6
中央に近いロシア国民だと、自分の身内が死ぬまで目が醒めないんだろうな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:27.94ID:ay18EByO
>>231
それ以前に日露戦争はそもそも日本が侵略されたわけじゃないだろ
人様の国で外国同士が勝手に戦争するという迷惑な話
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:28.31ID:x/2CqcF0
民主主義として日本国民は日本の対ロシア輸入額を知っていなければならない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:49.80ID:dPYyE/RV
貧しい少数民族から兵士を募って
使い捨てにすると・・。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:24.21ID:aD0jrFA8
避けてるってことは都市部を敵に回したくないと一応は思ってるのかね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:27.68ID:5DuIPQHA
信仰も名前もチベット系だな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:38.38ID:fyAR1Etb
ロシアがウクライナに勝っちゃったら勢いづいて次の侵攻は日本なんだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:31:08.29ID:B7j8Zss8
モンゴルはかつてロシアをほぼ支配した
圧倒的なポテンシャルを持つ戦闘民族やのに
こんな立場に追い込まれて残念だな
国を繁栄させるのは本当に大切や
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:31:22.86ID:dPYyE/RV
>>257
ウクライナ人はスラブ民族だからね。
スラブ民族の比率を上げることができる
アジア系の少数民族なんて在庫処分の
感覚なんでしょう。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:13.40ID:dCEfQ8sy
ロシア人が戦死したら恩給貰えるのかな?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:32.56ID:y7pOPJGr
ヒトラーの後継者はおまえだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:43.41ID:W48P2F6v
各国でナチスに例えられるのはお前だよってな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:03.02ID:I0Gl10kJ
もう何が本音で本当の事かわからん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:21.24ID:ay18EByO
>>275
極東で済めばいいけどな
負け方によってはシベリアも実質中国の支配下になりかねんぞ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:27.12ID:ePPA++8+
核爆弾がある分ナチスよりタチが悪いんだよな
次核使ったら間違いなく第三次世界大戦やし
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:34.38ID:sRZOpM/P
ロシア人の大半はIQ100以下じゃないのかな、こんなプーチンのイカサマを過半数が支持するんだから
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:49.31ID:NGpXu50d
ロシアでネオナチとかアホちゃうかって思うやついねえのかな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:58.46ID:I0Gl10kJ
>>294
それは真実
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:34:49.21ID:sza6j/0Q
殆どの専門家っぽいニワカがクーデター起こると言ってた気がするw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:03.81ID:MtaAfItr
>>278
プーチンは今のロシアがもうナチスを肩を並べていてある部分は超えていて
プーチンはヒトラーすら完全に超えたと世界から見られている事を自覚してないのが凄い
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:04.63ID:8AaTjyaL
>>273
仮にそうなら中国の台湾進攻と同時にロシアの北海道侵略のほうが確率高いんじゃね?
仲間割れはその後
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:08.19ID:ay18EByO
>>269
ミサイルは打ち込めても海を超えて兵力を送る力は今のロシアにはないよ
海自から制海権を奪取するのは不可能
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:17.22ID:aD0jrFA8
>>290
この前BSでマルコ・ポーロの冒険ってアニメでその頃のやってた
まあ好意的な内容なんだけど
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:17.42ID:dCEfQ8sy
プーチンが死ぬか失脚したいと戦争終わらないからあと3年ぐらいは続きそうだな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:31.36ID:q61/qiRK
>>293
別にロシア人だけに限らず人類の9割以上はIQ100以下だろ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:55.19ID:W48P2F6v
プーチンはよ死んでくれ
ロシアの人こそ奴を倒してくれ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:36:18.61ID:g37eV63Z
今のロシアってソフトパワー無いもんな
昔はそれなりに栄えた文化があったのに
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:36:34.25ID:fyAR1Etb
安倍が生きていたらプーチンに「戦争やめて」って言いに行ってるよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:11.34ID:sRZOpM/P
「次の大規模動員」でプーチン体制は崩壊

ずっと耐えてきた国民が街頭に繰り出してチャウシェスクを倒したみたいに、治安部隊に立ち向かっていく、どっちにしても殺されるんだったらプーチンと戦って死のうという気分になる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:26.52ID:aD0jrFA8
>>316
元々クーデター起きにくい文化
独ソ戦みたいに耐え忍んで勝利してきた歴史があるからたぶんずっと諦めない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:26.78ID:dPYyE/RV
>>316
ロシア人は無理だろうね。
アジア的専制主義の帝国が長年続いた
国だから。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:32.03ID:GO59/IbK
同時期に放映してた「プーチン 知られざるガス戦略〜」ってのも
面白かったんだよ 欧州のエネルギー事情が解かって
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:58.48ID:cDQIoXsL
>>318
チャイコフスキーとバレエとそれによって磨かれた体操やフィギュアスケートなどの身体競技ぐらいか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:38:31.73ID:MtaAfItr
認知症と言えば蛭子能収さんがEテレに出てたけど目の前にいる長年連れ添ったマネージャーの名前は覚えてないのに
そのマネージャーさんが競艇選手の苗字を言うと蛭子さんがその名前をスラスラと答える様子を見て笑った
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:39.21ID:6FLmmGHt
愛国とかいうがそれは上辺で
兵士になる理由の一番は救われない貧困だよ
特にロシアなんて国が広大すぎて
福利厚生が行き渡ってないから棄民みたいな気持ちの国民がいっぱいいる

かつての日本だってそうだからな
俺みたいな貧民にとったら日本兵になれたのは極楽みたいなもんだから
戦争終わってほしくないとか言ってた兵士も多かった

渥美清が寅さんやる前に主演してヒットした『拝啓天皇陛下様』という映画に
そういう心情が描かれていた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:44.37ID:sRZOpM/P
プーチンの妄想で勝手に一方的にウクライナ戦争を始めて、自分でしくじって苦境に陥って、そしてその苦境を「西側の攻撃には決して屈しない」なんていう指導者をウラーw w w
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:52.59ID:MtaAfItr
>>316
どこに工作員がいるのかわからないから難しいんだよね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:30.29ID:W48P2F6v
>>331
安倍「(もう3000億円あげたのになぁ…)」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:31.09ID:12KThh/q
>>329
亡命といえば、WBCのキューバ代表の中日所属の選手が亡命して行方不明らしいな...
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:47.19ID:MO28emEw
残念だが 
こら!!! 
プーチン閣下!!
閣下は ナチス・ドイツのヒトラー総統。の再来でしか無い!!!! 

で。!ロシアの国民は!貴方の気違元首に惑わされた羊なのよ!!!

WW3は したくないだろ!! 閣下も!それは本意じゃなかろうが!!!!
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:41:58.18ID:sRZOpM/P
この戦争は「ロシアが大規模な軍隊を派遣すれば東欧の旧ソ連の属国どもは簡単に平伏す」という単なる誤解から始まった
いじめてやろうと脅したら、逆にめっちゃくちゃに反撃されボコボコにされたアホ悪みたいなもんだ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:42:50.31ID:MtaAfItr
>>339
プーチンはプーチンを暗殺から守っている親衛隊の事も疑ってて
親衛隊から暗殺されないように親衛隊同士が信用し合ったり固まったりしないように互いに疑い合うようにしてるんだってね 
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:44:15.26ID:sza6j/0Q
>>316
クーデターが起こる時って食なんだよ
食うものが無くなったときに混乱する
食料自給率が高く生活に困らない国では起きない

去年はニワカが数カ月以内に起こると言ってたよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:44:57.76ID:sRZOpM/P
>>342
軍や政敵の監視部隊の監視部隊の監視部隊がいるんだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:45:53.65ID:sza6j/0Q
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないと言ったマリーアントワネットはフランス革命の餌食になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況