X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2913
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 15:31:39.97ID:oRguoNdx
380 メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠ [sage] 2023/03/31(金) 14:17:07.23 ID:covva7Ht
父親が大鯉釣って来て樽で飼ってて水道取られたから庭の水遣り出来なくなって二股ソケット付け替えて上手くやってたのに
母親にこんなの付けてって説教されて混乱して外したり他のアダプタ付け替えたりしたら大鯉酸欠で死んでた>⁠`⁠)⁠<<<3
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:00.88ID:cpzd+7qq
【日本】強盗事件が“40%”急増 多くの“実行犯”がSNS「闇バイト」応募 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680097282/

ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:15.34ID:cpzd+7qq
マイナポータルのふざけた規約

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:43.39ID:cpzd+7qq
英国政府がデジタルIDを開始します


政府発行のデジタルID(個人識別情報)で国民のあらゆる情報・行動・履歴を監視、属性や適格性をチェックし

信用格付け(信用スコア)を始める デジタルIDとは国家が国民を監視するシステム、

これこそ日本政府がマイナンバーごり押しする目的

https://mobile.twitter.com/nodaworld/status/1626788235463782400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:06.95ID:cpzd+7qq
中国では、何百万人もの人々が、社会的信用度が低すぎるという理由で、

飛行機や列車での旅行を禁止されています。解決策は?

中国政府にお金を払う、寄付、献血、ボランティア等を行い社会的信用度を上げる。”

臓器販売したらスコア上がるのか!?マイナカードの行く末は監視管理資本主義

https://twitter.com/mizuhof/status/1626487869614477312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:43.35ID:cpzd+7qq
【マイナンバーカードのセキュリティ】
マイナンバー+暗証番号4桁が流出するだけで
納税明細書ダダ漏れ
自動引き落とし口座番号もセットで
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:58:20.92ID:cpzd+7qq
●マイナンバーで紐付け予定のもの

・銀行の全口座
・クレジットカード
・あらゆる電子マネー
・民間のポイントカード
・スイカ
・運転免許証
・健康保険証
・診察券
・証券口座
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:58:44.25ID:cpzd+7qq
・LINE
・ツイッター
・社員証
・年金手帳
・国家資格
・お薬手帳
・TikTok
・各種施設、コンサートチケットの入場券

その他ドシドシ追加中
無事故で運用できるかは未定
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:32.16ID:mu0UHmq8
実況は育児休暇完備なのでどんどん子供を産んでください(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:45.10ID:NDDOK9Li
小池都知事のマニフェストだった待機児童ゼロ政策についてはマスゴミは放ったらかしだな(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:22.48ID:+cMPTUqq
>>1

独身税や子なし税の導入くらいの異次元の対策でないとなかなか(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:31.05ID:YnzOevm+
(;・∀・)国頼りの乞食だらけだなww
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:31.76ID:L7+eyQMz
リンダがNW9か。10時までBSフジ見るようになるかもわからんんね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:52.71ID:rsDzwf54
毎月の返済額は少ないのに(|||・□・`)
借りたものは返す当たり前のことです(|||・□・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:53.74ID:rGszGfDH
何も考えずに子作りするってのもありなのか
生んだ以上はしっかり育てることは前提として
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:29.34ID:YnzOevm+
(;・∀・)そもそも日本なんて1億2千万もいなかったのにそんなに人口が減っていくどダメなのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:02.27ID:rGszGfDH
セクシー女優じゃなくてポルノ女優ってはっきり言っていたな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:29.94ID:eGxX56UR
トランプ支持層ってこんな感じの人々なんだよな∑(ΦдΦlll
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:40.02ID:mUFMutOg
ガキの頃2020年代の日本がこんなことになってるとは思わんかったなあ(´・●・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:04.66ID:eGxX56UR
トランプ支持層は北斗の拳みたいな服着てロン毛でハーレー乗ってるイメージ∑(ΦдΦlll
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:35.16ID:rsDzwf54
トランプ支持者にとっては関係ないだろ
かえって結束しちゃうんじゃね(|||・□・`)?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:37.44ID:FgHArlvn
そりゃそうだろう、鈴木宗男だって牢から出てきたら政治家やってんだし(´・ω・)
007003/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:55.20ID:nhEKpE6G
>>7
奴隷規約おね
ナチスが、個人番号登録を使って、ユダヤ人を監視追跡、虐殺をやった歴史的惨劇は理解するのに、
朝鮮カルト自民が同じことやるとヘラヘラと媚びへつらうアホな有権者が多すぎお
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:29.92ID:YnzOevm+
(;・∀・)横浜市の会社が不正輸出で捕まったけど結局無罪だった例もあったな最近w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:30.29ID:mUFMutOg
悲報 立憲民主党の議員、報道機関に圧力をかけていた(´・●・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:12.62ID:rGszGfDH
いつか民主化するだろうと甘い考えでいた世界の国々

支那に騙されていたことを、ようやくここ数年で知ったか
008003/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:43.11ID:nhEKpE6G
朝鮮カルトの少子化対策はおそすぎる、泥棒がきてから、縄を買いに行く始末おね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:16.87ID:FgHArlvn
在日中国人がどんどん個人輸出するでしょ、税関を全く強化してないしザルよ(´・ω・)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:18.36ID:bbW9z2xV
なんで韓国緩くしたんだよ
報復措置でなかったら (´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:19.56ID:z5kmf0GQ
中国って高層ビルだらけだけど地震は大丈夫なんかな
あんまり聞かないし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:34.13ID:rsDzwf54
中国向けにはソニータイマー仕込んどけばいいんじゃね(|||・□・`)?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:19.74ID:bbW9z2xV
そういやオッサンの報道官左遷されたんだっけ? (´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:21.79ID:YnzOevm+
(;・∀・)チャリで出かけてたら立憲民主の県会議員の街宣車が今日一時停止守ってなかった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:25.86ID:rGszGfDH
小西が猿だのバーバリアンだのと言ったことをNHKはスルーか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:26.10ID:mu0UHmq8
花粉症の薬があんま効いてないのか最近ムズムスする…(´・ω・`)
鼻チーンしてもらいたい…
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:41.88ID:BGYLYJT3
選挙カーが張り切ってるけど他に方法は無いのかと(´・ω・`)
009803/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:01.61ID:nhEKpE6G
>>18
テレビも新聞も、権力の批判は絶対にしないからお
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:11.17ID:FgHArlvn
今日から早速やかましかったな、これがあと手を変え品を変えて丸々一ヶ月続く地域とかマジ災難だろ(´・ω・)
010103/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:40.60ID:nhEKpE6G
>>32
欧州は7割ちかく進学してるお
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:52.47ID:rsDzwf54
無投票自治体に引っ越して立候補すれば色がゲットできるな(|||・□・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:04.43ID:mUFMutOg
自らの暴言の批判記事に圧力かけてくるような政治家がいるからなぁ(´・●・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:30.58ID:ake9bO02
>>89
上海はプレートの境界からかなり離れてるので大地震は稀
ただし、もともと海だったので地盤はかなり緩い(´・ω・)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:53.92ID:rGszGfDH
高市と野党の女議員の質疑応答のやり取りは、何かジメジメしたものを感じる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:11.66ID:BGYLYJT3
>>93
枝野の発言ツイートが回ってきたけど
委員長だったか議長の議事運営が改憲に前のめりすぎだって批判してたわ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:33.94ID:rGSK1/N7
LINEペイなんか使うからだよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:38.37ID:355eBDw6
credit card だからクレジットじゃなくてクレディットじゃないのかね(´・ω・`)
012303/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:45.17ID:nhEKpE6G
>>105
あべとか、すがとか、高市とか露骨だったおね
NHK「クローズアップ現代」の国谷裕子を恫喝して降板させ、
報道ステーションを恫喝して古賀茂明を番組降板させ、
有馬嘉男、武田真一も恫喝して降板させ、さらに岸井成格を降板させたお
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:19.14ID:z5kmf0GQ
オレも寸前までいったけど、なぜか支払い方法に代引き払いがあって、それを選択してたから助かった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:26.27ID:FgHArlvn
クレカなんて何百年前の化石技術だと思ってんだ、未だに廃れていない方が凄いわ(´・ω・)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:31.59ID:mu0UHmq8
フイギャーを検索したら詐欺サイトが引っかかるようになったな(´・ω・`)
妙に安いから気づいた
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:32.53ID:rsDzwf54
メールとか自分からアクション起こした返答以外は放置してるわ(|||・□・`)
013203/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:01.76ID:nhEKpE6G
>>106
誰がどこに投票したのか、政権側が投票の履歴を把握・追跡することになるお
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:20.21ID:mu0UHmq8
タッチ対応のクレカに変えたいわ(´・ω・`)
今のはIC部分が摩耗して読み取りミスが多い…
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:28.83ID:z5kmf0GQ
一社を除いて利用明細はウェブでログインしないとわからんから全然見てない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:21.28ID:hr9bMPhx
G7サミット終わるまでは何やってもいいわ。
終わったら解散な
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:34.21ID:L7+eyQMz
子育てどうこう言ってないで平等に全国民に50万配れば景気よくなるのに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:59.03ID:rGszGfDH
支那と韓国を加盟させると滅茶苦茶になるから加盟させちゃいかんよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:16.36ID:FgHArlvn
LINEの未読放置件数現在5557件、もう見る気も起きない(´・ω・)
目指せ5桁、何桁まで表示するのかトライアル中
015303/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:38.29ID:nhEKpE6G
給食費無償だけで増税を言い出す売国奴カルトども
国連から再三勧告されている大学までの無償化や
成人までの医療費無料はまったくやる気なしおね
少子化の元凶が統一教会と自民
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:14.47ID:eGxX56UR
俺が通常買ってるたまごは298円で踏みとどまってる∑(ΦдΦlll
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:16.10ID:BGYLYJT3
価格が比較的安定していた北海道にも鳥インフル出たので終了(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:39.34ID:rsDzwf54
卵確かに高いけど1個30円ならパフォーマンス高いからな(|||・□・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:50.32ID:TV14zkDv
愚民にパン(子育て支援、給食無料)とサーカス(野球)を与えりゃ自民党が勝つ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:58.39ID:355eBDw6
ひきこもりが働きだしたら経済が回復したりして(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:02.34ID:ake9bO02
スターバックスコーヒージャパンは、4月12日からドリンクやフードを値上げすると発表した。

ドリンクを5円から32円(税抜き)、フードを5円から21円(税抜き)引き上げる。

「スターバックス ラテ」は、トールサイズが414円から446円(税抜き)に、「抹茶クリーム フラペチーノ」は、トールサイズが514円から537円(税抜き)に値上げされる。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:02.62ID:z5kmf0GQ
>>130
オレの場合は自分からネットで検索して、やっと見つけたサイトだった
そのものズバリの写真と実際にある店舗画像で、アウトレット!6割引!ってのについつい釣られたよ
017303/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:17.58ID:nhEKpE6G
根拠のない発熱4日ルールでPCR検査を受けさせず、
重症化して命を落としたひとを続出させた加藤 
理不尽な発熱4日基準も「保健所と国民が誤解した」と国民のせいにしたお
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:35.27ID:rsDzwf54
伊達政宗は肖像画には目を入れろって言ったけどこの像はどうなってるのか(|||・□・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:04.56ID:TV14zkDv
パンとサーカスと無縁な氷河期世代は自民党には入れませーん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:24.06ID:mu0UHmq8
>>168
スタバをテイクアウトして持ち歩いてる女をよく見てゴミどこに捨てるんだろうと思ってたけどやっぱり捨てる場所に困るらしい…(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:38.06ID:rsDzwf54
\(|||・ω・`)/チンコ侍躍動!!次元異なるおっぱい対策で汁吹雪!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/半おっぱいめぐり管理強化!!無事おっぱいに成長へチンコ助けへ!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/チンコケース不正利用増加!!正しい使用があなたのチンコを守ります!!\(|||・ω・`)/
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:27.22ID:mUFMutOg
スターバックスってもう椅子もソファーじゃないし高い金払って行く場所じゃないよね(´・●・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:34.92ID:FgHArlvn
晴山さんさようなら、次の天気姐さんはもっと美人ならいいなー(´・ω・)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:40.27ID:mu0UHmq8
名古屋は散り始めだよ晴山さん(´・ω・`)
京都は半分以上が外国人って感じだったよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:15.88ID:355eBDw6
4月だってのに夏日が出るのかよ
気候が狂っているな(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:45.04ID:+cMPTUqq
北海道の雪が溶けたら今年こそツーリングに行きたい(´・ω・`)
021703/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:05.49ID:nhEKpE6G
>>142
相手は朝鮮カルト自民だから
中国みたいに、与党を支持しないと社会信用スコアがどんどん低くなって、
旅行や経済活動が制限され、パスポートなどの発行ができなくなるなどの、
理不尽な制限をされる根拠にされるおそれがあるおね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:17.48ID:6SxknM0y
リンダはクラシックの番組に出ると目の輝きが違う
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:20.13ID:mu0UHmq8
リンダは意外とブラタモリアナの中で一番人気らしい(´・ω・`)
022003/31
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:50.64ID:nhEKpE6G
>>139
困ったときの行政支援サービスを不適用にするなど、露骨な扱いをやってきそうおね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:03.29ID:6mqY/RA+
ただも
今年の藤本監督は御輿じゃなくてエヴァに乗り込んで登場してきたお ( ー`□ー´)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:58.26ID:+b9+VS9U
チコちゃん技術全開キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:59.37ID:f0T9iOzS
第95回記念選抜高等学校野球大会 決勝

「山梨学院」(山梨)7-3「報徳学園」(兵庫)

山梨学院 優勝決定 14:20 試合終了
0229あみ
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:12.58ID:7G1kvuKw
トップはチャリンコ、ヘルメット着用
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:38.19ID:5YLd8tCe
(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:37.91ID:5YLd8tCe
>>229
どんなヘルメットを買えばいいのか、悩むわ (´・ω・`)
3000円~15000円と、お値段いろいろ。
スタイルもいろいろ。通気性の良いのがいいのか・・・どうなんだろうね?
026903/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:15.90ID:59zMQFQr
>>229
警察の権力拡大で、あらゆる「国民の日常行為」に警察が権限を持って介入して、
国民を監視統制するようになる、おそろしいことおね
戦前戦中の治安維持法下の社会とおなじ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:05:32.95ID:6uWYRnJ/
>>264
ノーマスクといっても
あまり消毒とか飛散とか元から気にしてなかったタイプと
意識高そう系がいるおね(;-`□-´)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:05:58.47ID:XS8hGENn
せんたっきのドラム型は鬼門と聞いたことある
でかすぎて一人暮らし物件に入らないとか・・・
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:10.93ID:zAi3pNfc
悲報 報道の自由が~と言っていた立憲民主党の議員が、報道機関にこういうふうに報道しろと裏で圧力をかけていた(´・●・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:57.33ID:mu55rHFS
ヘルメットの努力義務より
無灯火+イヤホンのコンボ取り締まりなさいよ (´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:07:01.22ID:XS8hGENn
コーヒーがマジでちょこっとしか袋に入ってなくて笑えない
029603/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:09:15.66ID:59zMQFQr
カルト自民が「カラスは白い」と言えばその通りに垂れ流し、
カルト自民が「ウマはシカだ」といえばそのとおりに垂れ流す馬 = 鹿のN○Kかお・・
報道の使命感のカケラもない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:10:02.72ID:6GJ8ylzO
今のは「質問と、想定される答弁」と言う必要があったと思います(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:10:27.93ID:zAi3pNfc
普通レベルの人間は昔からコンピュータに勝てないことが多かったよね(´・●・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:10:44.14ID:6uWYRnJ/
>>294
イタリアは食に関してもうるさくて
コオロギとか昆虫系粉末を肉に混ぜる試みも禁止だおとか (・□・ `)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:10:56.68ID:6GJ8ylzO
中国共産党に不都合な回答をAIが言ったらどうしよう(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:12:26.99ID:XS8hGENn
>>310
1回全滅すると対応覚えるけどみんなリセットするので
ザラキ無能の印象になるらしいね・・・悲しいAIだよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:13:13.44ID:6GJ8ylzO
こういうコメント専門家はAIに置き換え可能な気がします(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:13:28.51ID:6uWYRnJ/
>>311
人工音声とかは既にNHKでも試験的に導入されていて
中国ではCG合成アナも試験されていたお(・□・ `)
031903/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:13:48.27ID:59zMQFQr
>>273
シートベルトとおなじおね
いずれ直接的に警察権として介入してくるお
チャリのヘルメットを義務にしているのは、世界で3カ国しかない
自分の責任でやることで、警察がクチをだすことではないからお
あらゆる国民の生活を警察の監視下管理下に置く、朝鮮カルト自民おね
0321公共放送名無しさん 【特別重大報道】
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:07.06ID:bOxeMBFU
マッキントッシュはジョブズじゃなくてウォズの方が作ったんだよね
ジョブズは協力しただけでほとんどウォズ
なのにジョブズだけがもてはやされてカリスマ扱い
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:13.07ID:mu55rHFS
コントロールできなくなると実際どうなるの? (´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:24.74ID:zAi3pNfc
chagptにプログラミングの質問しても動かないプログラムが結構吐き出されるなぁ(´・●・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:50.12ID:fbrihA/o
>>320
アニメも一人ひとりが自分の好みのアニメを作れるようになるな(|||・□・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:14.13ID:6uWYRnJ/
>>320
試行錯誤している人たちもいるおけど
指とかがどうしてもいい加減なケースも多くて
「神は細部に宿る」というやつだおね ( ー`□ー´)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:33.53ID:zAi3pNfc
>>321
ウォズニアックだけで、アイチューンズとかアイファンが出来たとは思えんな(´・●・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:05.87ID:XS8hGENn
>>325
プリキュア 負ける 酷い目にあう ぐへへ

入力っと、、カタカタ、ターン!(`・ω・´)ぐへへ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:08.30ID:6uWYRnJ/
>>326
なんか「ゲームの歴史」本が炎上しているそうだおね
作者は「もしも女子マネがドラッカーナンチャラ」の人だおとか (;-`□-´)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:22.89ID:wA98bVJn
空色アンダーシャツ、勝ったのか
外人部隊だったようだが
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:17:49.91ID:4Rgcvq10
原発があったから賑わっていたわけで
原発がなくなったら過疎になるわな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:08.48ID:XS8hGENn
>>334
俺が入ってるLINEグループでも話題になってたなぁ
あまりにいい加減すぎていろんな方面からツッコミが入ってるみたいね
034103/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:11.03ID:59zMQFQr
>>323
ChatGPTは、ネットのノイズを拾いまくるわ、捏造をやるわで専門的なことにはまったく使えない
雑談程度ならいいけどおね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:24.96ID:wA98bVJn
支那人とか朝鮮人の盗難被害に遭わないように対策していたのかな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:53.09ID:mu55rHFS
>>332
たっちゃんと2人で胡椒挽いてるTシャツ
かわいいからちょっと欲しい (´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:19.50ID:zAi3pNfc
gpt4ではプログラミングの精度はだいぶ良くなるらしいから試さないと(´・●・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:25.95ID:6uWYRnJ/
>>341
まあ最低限の正確な日本語にしようとは努力してくれるんだおけどね(´□`;)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:35.27ID:le3H5dcX
>>344
それ。ちょうど部屋着のTシャツがボロボロで刷新しようと思ってたので紺のやつポチっちゃった∑(ΦдΦlll
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:35.35ID:MysCcPQa
(;・∀・)いつになったらオンライン投票できるようになるんだろ遅れてんな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:08.11ID:zAi3pNfc
立憲民主党の議員が報道機関に圧力かけていた件は報道なしかな(´・●・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:18.73ID:4Rgcvq10
旅行割とかマイナポイントとかが成功しているから
投票したらなんかのポイント貰えるとかすれば投票率上がりそう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:21:42.74ID:6uWYRnJ/
>>349
ドミニオン投票システムに関してデマをばらまいていたFOXは訴えられている最中だおから
またアレコレ騒がれそうな気も (;-`□-´)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:34.96ID:fbrihA/o
国会議員と同じようにローカル局が地元の自治体議員を取り上げてワイドショー放送すればいいんだよ(|||・□・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:46.71ID:/GeacYyX
レッツノートもってるのか、このガキ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:56.38ID:90giuiJa
政策の違いすら報道してないのに
投票率が上がりさえすれば良いみたいな作りだな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:56.78ID:87DB5hTS
そんなに投票率だけが欲しいなら、投票しないと確実に断言してる住民の投票所入場券を貰って替え玉投票にでも活かしたら?
今の投票制度なら全く本人確認もしないし、顔見知りの居ない市内他方の投票所へ行って替え玉やり放題なんだし(´・ω・)
036103/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:18.56ID:59zMQFQr
>>274
日本ほど軽微な犯罪で、即逮捕される国はないからお
安部以降の10年で、わずかな微罪で国民は逮捕される国になっている(上級除く)
たとえば、迷惑防止条例で、ちょっと触った、写したの、下からノゾイた等で、
刑事犯罪で逮捕される恐ろしい国になっている
ほぼすべての日常行動が、なんらかの刑事法に該当するようになって、
警察の理不尽な強権発動では中国や北朝鮮の暗黒国家と変わらない国になっているお
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:38.23ID:4Rgcvq10
トマト食べられる トマトケチャップも問題ない
だがトマトジュースは飲めない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:39.10ID:6uWYRnJ/
\江戸西/
@hitetsugisou
新社会人の皆さんに知っておいてほしいのは、ネット仕草をそのままリアル社会でやると
所属組織からつまはじきにされ、下手すれば首が飛びかねないということです

ネットは怖いおね… (;-`□-´)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:24:19.17ID:Y1EqD4uE
俺はセキュリティ意識高いから、ChatGPT1回も使ってない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:24:34.62ID:fbrihA/o
>>363
昔はおいらもそうだったけど今は健康のために野菜ジュースを毎日飲んでる(|||・□・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:24:51.77ID:zAi3pNfc
>>366
サル発言よりも報道機関に裏で圧力かけてたほうがよほど問題なのになぁ(´・●・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:25:12.96ID:Y1EqD4uE
>>364
怖いのはリアル社会ちゃう?w
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:25:15.42ID:6GJ8ylzO
ということはそれをセンサーで拾って何かする機械とか作れるわね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:25:35.65ID:/GeacYyX
犬はどうした
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:45.38ID:Y1EqD4uE
氷見(富山)1対4山梨学院
実質氷見が準優勝だな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:46.86ID:zAi3pNfc
クマは犬ぐらいのサイズなら柴犬とほぼ変わらないのになぁ(´・●・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:00.79ID:R8pQiF7u
>>379
警察によりますと、女性は2匹の雑種の中型犬を連れていましたが、クマはいきなり女性の方を襲ったとみられています。

犬は2匹ともケガはなく無事でした。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:17.39ID:87DB5hTS
とうとう一度も見なかった高校野球(´・ω・)
山だらけの山無し県が優勝か、オメ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:18.57ID:6uWYRnJ/
猟友会も高齢化が著しくて
ハンター不足問題も (;-`□-´)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:35.22ID:Y1EqD4uE
>>383
田舎では常識やで@富山
イノシシとかでも警察が出動する
039703/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:39.08ID:59zMQFQr
>>346
ネットのノイズやありもしない本や論文とか資料を持ち出して、
ネタ作って文書をこしらえてくるから、ほんとに厄介で困るお
ちゃんと知識があればすぐバレルけど、知らない人だとあれを「ウノミ」にしてしまうおね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:15.83ID:fbrihA/o
\(|||・ω・`)/チンコ粘土スタート!!汁で柔らかくして使います!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おっぱい偽装指示解除!!空きおっぱいが目立つ結果に!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/女性がクマに襲われる!!おっぱいは偽装で実質ケガなし!!\(|||・ω・`)/
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:16.22ID:7KnXg8vy
なんと言うか華の無い決勝だった。山梨側の応援が少なかったり
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:50.00ID:mu55rHFS
で、このピッチャーはトータル何球投げたんよ (´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:38.34ID:6uWYRnJ/
>>397
なんでもGPTが創作した本をソースに出してきて
その本が図書館にないか問い合わせがきたみたいな話も…

この話自体も創作の可能性もあるおけどね (;-`□-´)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:46.68ID:R8pQiF7u
日本ハム 延長サヨナラで今季&エスコン初勝利!清宮がプロ初のサヨナラ打
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:52.56ID:87DB5hTS
地元の桜の花はスズメが花の根本から食いちぎって全部落としてしまうから桜吹雪にはならない(´・ω・)
蜜の味を覚えてしまったからオワットル
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:30:55.92ID:6GJ8ylzO
日本テレビや電通の名前を出すのはNGなんでしょうか(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:41.68ID:87DB5hTS
倉庫の廃墟と廃貨車だらけで変態モノの撮影やってた時代に戻りたい(´・ω・)
041003/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:33:05.72ID:59zMQFQr
>>274
以前は、名張毒ぶどう酒事件で十数人が死傷する犯罪があったけど、
警察は逮捕などの強制処分をせず、任意で捜査をしていたからお
いまの何でもかんでも微罪で「庶民は即逮捕」されるようになって、
治安維持法下とかわらぬ、恐ろしい警察管理の暗黒国家になったことを知る必要があるお
041103/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:52.53ID:59zMQFQr
>>405
ChatGPTのバージョンが上がるたびに、捏造の技術が上がっているからおね
だれも幸福にはならないシロモノにみえるけどおね
どうなることやら・・
041203/31
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:23.35ID:59zMQFQr
>>350
>>366
総務大臣が、行政文書にあるとおりに、放送法を捻じ曲げ悪用し、
自民の気に入らないテレビ局を脅迫して「停波」を持ち出し、報道を封殺しても、
報じない犬HKだからお
多くのキャスターや解説者が総理官邸と自民に恫喝され降板させられた
当の自局のキャスターも恫喝で降板させられたのに、
それでも報じないNHK、
骨の髄まで腐ってんおね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:56.79ID:J+AJUfay
おはようさん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:18.11ID:wa5xEeD7
うむ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:43.73ID:ylCrbdtp
728 メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠ [sage] 2023/04/02(日) 14:37:23.90 ID:P6H5VS8z
>>659
あそこ何かの昭和サブカルカフェとして
次の朝ドラ聖地巡礼観光客を呼び込めそう
名物はレコード盤みたいな黒いドーナツ盤ドーナツ🍩とクッキー🍪
飲み物はらんまんに合わせてバタフライピーのハーブティー
https://i.imgur.com/OorV5X7.jpg
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:22.53ID:2PZwbH0n
地震!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:41.37ID:kBicgt7v
駐日大使が退任するときに面会拒否した嫌がらせもあるのかおね( ・`□・´) 
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:05.55ID:X42bct9P
林「ちうごくにもヨガ教室はありますか?ウインクウインク」∑(ΦдΦlll
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:38.07ID:Ax9vY1KS
今日も、立憲民主党の議員のデマによる報道機関への圧力を報道しないのかな(´・●・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:40.71ID:Wn8q9ojl
秦剛(はた・つよし)外相と林芳正(リン・ファンチェン)外相(´・ω・`)
045204/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:07.18ID:RQHieMV4
中国依存をいいかげんやめなきゃおね
食い物も、産業も、着るものも、製造も全部中国に牛耳られている
壺カルト自民のせいで、もはや防衛のできない国になってるお
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:17.58ID:JY9eUWQ7
総理のウクライナ訪問に対しての釈明に行ったのか
何を渡してきたんだろうな(|||・□・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:29.35ID:X42bct9P
のど自慢から生演奏が消えてただのカラオケになったらしい
予算削減するのそこじゃねーだろ!と言いたい∑(ΦдΦlll
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:57.73ID:dXHmjn8x
>>449
この情弱コラボで大敗北したからまた立憲叩きに戻ったのかw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:47.36ID:zhPfOgJi
北京、南京、西京はあるの知っているが
東京って所中国にもあるのかな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:42.86ID:fXzx7MSl
支那は米国との関係がやばくなりそうな時だけ日本にすり寄ってくる
047104/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:29.74ID:RQHieMV4
>>449
総務大臣がやっても、ダンマリのテレビ新聞だからお
自分の局のMCやキャスターが報道弾圧で恫喝されて番組を降ろされても、
当のMCを守らずに、大臣と自民党を守る腐った報道局だからお
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:30.21ID:dXHmjn8x
対中包囲網ってバブル期のジャパンバッシングと同じだろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:07.44ID:Wn8q9ojl
>>461
中国語のウィキペディアによると後漢から隋唐の頃は洛陽を東京と呼ぶことがあったみたいね(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:56.35ID:dXHmjn8x
>>461
トンキン湾
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:11.14ID:mPJjqbPr
製薬会社の人は臓器移植の実情を知っていたとか。
移植の副作用を抑える薬を売ってたとか。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:47.00ID:YmLucoHf
>>472
あれは経済の中の話に過ぎない
今の中国の場合は経済の他に、軍事、安全保障だから
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:53.14ID:5zR1WoCr
お前達は社会に駐屯しないの?(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:18.90ID:kBicgt7v
本当に台湾有事を想定し、備えておこうとするのだったら
大量の台湾難民が我が国に押し寄せる可能性からも
鎖国に等しい難民政策を至急改善し、各所に蔓延る外国人差別の解消も必須となるおね( ・`□・´)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:25.48ID:X42bct9P
横須賀ではバウアーが精力的ファンサービスしてて笑ってしまう
俺もバウアーのサインもらって写真撮影したい∑(ΦдΦlll
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:33.21ID:dXHmjn8x
>>483
そりゃバブル期日本は軍事的脅威じゃなかったからな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:41.40ID:Ax9vY1KS
>>489
死ぬかはわからんが、デマに基づいて報道機関に裏で圧力をかけていた
報道の自由が~とは何だったのかとしか思えない(´・●・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:49.38ID:gDhPTkjY
まあ最初に犠牲になるだろうな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:11.49ID:J0F4XNDK
日本の防衛施設と戦うのか
すげえな、BBAどこの国のの人間だ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:34.67ID:Wn8q9ojl
基地があろうとなかろうと沖縄のそれなりの大きさの島はどのみち占拠対象になる気がします(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:52.39ID:LMcUyPsb
>>499
じゃあ見るか(´・ω・`)
クソどうでも良い話が多すぎるんだよな…
ストーリー薄め過ぎ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:03.98ID:dXHmjn8x
>>493
台湾人は歓迎とか言ってる奴が
実際に台湾難民流入したら中共のスパイとか内省人スパイとか言って差別するんだろうな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:10.55ID:gDhPTkjY
ガソリンじゃないと高くて乗れねーんだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:20.08ID:YmLucoHf
>>495
そうなんだ
日本は嫌いじゃないってことかな
ホーナーよりはマシそうだな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:56.92ID:zhPfOgJi
EVの為に発電する際にでるCO2と
ガソリン車が出すCO2はどっちが多いんだろうか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:27.49ID:JY9eUWQ7
合成燃料作るのにたくさんエネルギー使ってそう(|||・□・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:35.04ID:X42bct9P
>>517
昨日ゲリラ的にその場にいた100人以上にサインしたと思ったら
今日も200人限定でサインしてた∑(ΦдΦlll
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:39.67ID:kBicgt7v
>>513
駅の外国語案内にまで
文句つけたりしている連中もいるおからね… (;-`□-´)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:47.50ID:Wn8q9ojl
ブラジルのフレックス車みたいに
それ用のエンジンが必要になるのかしら(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:08.68ID:dXHmjn8x
延期されても所詮延期だけで禁止は既定路線だからなあ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:39.76ID:X42bct9P
EV車って作るにも資源たくさん使うし
車体が重いから道路への負荷がでかいし、果たしてそんなに環境に良いのか大いに疑問∑(ΦдΦlll
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:14:46.07ID:Ax9vY1KS
おまいらは実況をスマホでやってSDGSに貢献してるよね(´・●・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:13.02ID:Wn8q9ojl
「生産コスト」がリッター1~2ユーロ(145円~290円)って(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:28.14ID:kBicgt7v
大阪では水と空気から合成燃料を作り出す実験をしていたおね (;-`□-´)
055404/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:54.48ID:RQHieMV4
>>474
選挙前に国民のためになんの政策を実行したのか、検証特番やるべきなのに、
選挙終わってから特番をやる国賊TV局ばかりおね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:59.94ID:gDhPTkjY
>>547
ニワトリのエサ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:11.26ID:Wn8q9ojl
次は「やっぱりガソリン車もそのまま売っていいです」になりそうなんですが(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:28.61ID:dXHmjn8x
>>547
ブッシュ時代にバイオエタノール推したら穀物価格上昇しまくって頓挫した
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:51.29ID:f76wEVk6
ガソリンエンジンで負け
ディーゼルエンジンで負け
ハイブリッドで負けて電気だけが最後の砦だったけど
ロシアに裏切られて結局内燃機関に戻るも変な燃料に逃げ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:57.10ID:Ax9vY1KS
新しい技術への挑戦を揶揄するやつってはずかいしね
gptを今の段階で評価してだめだなんて言ってるやつはまさにそれ(´・●・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:35.55ID:seUbtEBI
またNHKが深海で撮影できた魚が富山湾で泳いでる日が来るのか
057204/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:36.57ID:RQHieMV4
>>480
もし自民が優勢なら、統一教会による朝鮮カルト支配が確定するお
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:36.87ID:JY9eUWQ7
この後ダイオウイカだからヘタに触れるとステマだからこっちに逃げたのか(|||・□・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:05.66ID:zhPfOgJi
>>555
>>562
そっかー現実的じゃないかそうなると
水素燃料が一番良いのかな
ただ生産コストが高そうだけど
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:22.20ID:gDhPTkjY
チンコの先からこれ一匹出てきたらどうしよう
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:38.76ID:LMcUyPsb
同じようなもんだわ(´・ω・`)
でも広域に生息してるんだな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:53.79ID:Ax9vY1KS
>>492
まあ恥とかの感覚が薄そうではある
報道の自由が~と国会で吠えていたやつが、デマで報道機関に圧力かけていたとわ(´・●・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:04.29ID:kBicgt7v
210 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/17(水) 19:19:33.40 ID:qntWZNJq
政令指定都市のくせにワクチンの開発も手動できない地方自治体(^´・●・`^)

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20221005-OYT1T50057/
国産初の新型コロナウイルスワクチンを目指して治験を進めてきた医療新興企業アンジェス(大阪府茨木市)が
先月、DNAワクチンの開発を中止すると発表した。国から約75億円もの巨額支援を受け
大阪府の吉村洋文知事も「大阪発のワクチン」と期待を寄せていたが、実用化には至らなかった。

( ー□ー)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:11.11ID:Wn8q9ojl
水圧をエネルギーに変換する永久機関を搭載しています(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:26.88ID:gDhPTkjY
ありがたい
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:07.61ID:X42bct9P
虫歯で欠けた歯に塗ると歯が生えてくる治療法を開発してくれ∑(ΦдΦlll
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:27.40ID:Ax9vY1KS
データベースのキーもわからないやつが技術への挑戦を揶揄できる自由の国日本(´・●・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:53.30ID:LMcUyPsb
早く花粉症の良い薬作れよ!
もはや公害だぞこれ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:31.49ID:gDhPTkjY
誰でも入れるの?
062404/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:45.55ID:RQHieMV4
>>587
行政文書にあるとおりに、
高市と磯崎は、放送法を捻じ曲げ、自民の気に入らないテレビ局を脅迫して
「停波」を持ち出し、報道を蹂躙封殺した 
そして多くのキャスターや解説者が総理官邸と自民に恫喝され脅迫され降板させられた
これを国民に知らせ、徹底追及してない犬HKを筆頭とするテレビと新聞、
この国の報道はすでに死んだということおね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:02.85ID:Wn8q9ojl
起業家が少ないのは教育とかの問題ではなく
経済とかとりまく構造の問題じゃないでしょうか(´・ω・`) 中小零細企業は多いです
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:28.58ID:gDhPTkjY
想像力が陳腐だな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:30.67ID:B6F9HrLG
(;・∀・)俺みたいな無知無能は人生で何かをしたいと思った事がないな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:35.28ID:MXdBxPTt
>>623
卒業生が入社してる会社から「今年は〇人」って迎え入れる枠があって
卒業時の成績順に選べるシステム(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:47.04ID:mPJjqbPr
起業家はマゾ体質でないと無理と思う。
次から次に待ったなし難問が押し寄せる。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:25:28.98ID:LMcUyPsb
>>651
広いだけでつまらんのだよな(´・ω・`)
おかげ横丁も大したことないし
でも赤福氷とへんば餅はうまい(´・ω・`)
067404/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:17.36ID:RQHieMV4
>>600
防衛省のは基本的なシステム構築の失敗だから、脆弱性以前に技術的に論外な話 
こんな無脳な政府が国民の個人情報をマイナンバーで扱うなど言語道断おね
マイナンバー廃止すべき
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:21.60ID:zhPfOgJi
日本企業の看板ばっかじゃの
メジャーもアメリカではもうオワコンか
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:26.91ID:Ax9vY1KS
>>651
ガキの頃親に何度も連れて行かれたけど、太鼓の踊りを見せられるのが同時は苦痛でしたかなかった(´・●・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:02.05ID:JY9eUWQ7
\(|||・ω・`)/日中おっぱい怪談!!西洋おっぱいは大きすぎで美学がない!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/石垣チンコ駐屯地!!汁漏れ警戒監視万全を期す!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/深海おっぱい発見!!海上では垂れます!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/目指せにおっぱいの谷間専門校!!アナルさんも開穴で応援!!\(|||・ω・`)/
068604/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:02.97ID:RQHieMV4
>>613
高専出身のAV女優いたお
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:25.60ID:LMcUyPsb
次は松本か富士宮に行くか悩むよホモォ…(´・ω・`)
名古屋はだいぶ散ってるよホモォ…(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:13.02ID:MnkTsk9/
ハンカチ王子とマー君藤浪と大谷高校野球で負けた方が大成する不思議
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:00.36ID:X42bct9P
アスレチックスのスタジアムDJがいい感じだった
女性だと思うけど中性的な声で俺好きな調子でアナウンスしてた∑(ΦдΦlll
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:44.67ID:MnkTsk9/
>>675
日本のテレビだけの看板って聞いたような
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:47.43ID:Wn8q9ojl
アナウンサーの退任のあいさつとか要らないと思います(´・ω・`)
071904/02
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:16.12ID:RQHieMV4
自民の使いっ走りのNHKは、高市の報道蹂躙は徹底して避けるおね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:52.50ID:vd4izP6C
果奈ちゃんも土日ニュースから消えてどこに行ってしまうん?(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:01.01ID:seUbtEBI
あー今日は一日ゴルフ見ててろくにニュース見なかったわ
夕方から慌てて買い出しとか疲れたぁ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:15.25ID:LMcUyPsb
>>717
そのプランも少しはある(´・ω・`)
一度は行ってみたいところだ
バスで2時間で行けるんだけど出不精が疼く…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:40.99ID:FCyQ1plY
日ハムに大王と呼ばれた台湾人野手がいたけど

鳴かず飛ばずで帰っていった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:25.78ID:qn3q5YFl
坂本龍一さん死去「3月28日71歳にて永眠」事務所が正式発表「芸術は長く、人生は短し」好んだ一節記す
(スポニチアネックス)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f5190e2d6db705bfc89ee4b833d8167cc00fa3&preview=auto
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:00.97ID:qCuOKJYr
坂本龍一さん死去 YMOは今年1月に高橋幸宏さんを失ったのに続き… 東洋的テクノで世界席巻(スポニチアネックス)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2a920c7739f9ecb716cc55dbd12578edc656333b&preview=auto
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:38.82ID:tYQOvjxS
【以下、2021年1月22日付デイリースポーツ再録】

 音楽家の坂本龍一(69)が、直腸がんであることを21日、公式サイトで公表した。2014年に中咽頭がんで闘病しており、自身2度目のがん罹患(りかん)となる。今月受けた手術は成功し、現在は入院加療中だが、可能な範囲で仕事を続ける方針。今後は「がんと生きる」ことになるとし「もう少しだけ音楽を作りたいと思っていますので」と強い決意と覚悟を示した。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:09:53.58ID:z8fiQ0Vz
坂本龍一さん死去を所属事務所が発表「体調の良い日は創作活動をつづけ、最期まで音楽と共にある日々でした」(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8a252cdb456a213720fa06a6e16da3db72c06d1e&preview=auto
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:14.50ID:E6L9iwJp
坂本龍一さん「ごっつ」アホアホマンの「兄」で出演 黄ジミのパンツで大暴れ 浜田にドツかれた名場面(デイリースポーツ)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/62ddbdb8ff8e07f6556bb8e76a8c5e05cc0258dd&preview=auto
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:52.42ID:tRtpHu6O
坂本龍一さん死去 インスタでは生年月日と没年月日、ボロボロになったピアノの写真を投稿(スポニチアネックス)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5236211e1ad0b073c768fe7a799cb4a2ed687fe0&preview=auto
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:47.69ID:bfurYDuO
(CNN) イタリアの首都ローマ中心部のスペイン広場にある「バルカッチャの噴水」の水が1日、気候変動対策を訴える環境保護団体「ラスト・ジェネレーション」のデモで真っ黒に染まった。
同団体はツイッターに、男性3人と女性1人のグループが噴水に入り、木炭由来とされる黒い粉の紙袋を開けた場面の動画を投稿。
(CNN) イタリアの首都ローマ中心部のスペイン広場にある「バルカッチャの噴水」の水が1日、気候変動対策を訴える環境保護団体「ラスト・ジェネレーション」のデモで真っ黒に染まった。
同団体はツイッターに、男性3人と女性1人のグループが噴水に入り、木炭由来とされる黒い粉の紙袋を開けた場面の動画を投稿。
この光景よりもショッキングなのは、干ばつの緊急事態が農業やエネルギー生産を危機に陥れている現状だと訴えた。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:28.92ID:oeZuLak/
東京都出身の坂本龍一氏。親しみを込めて「教授」と呼ばれています。 1978年2月に細野晴臣氏、高橋幸宏氏らと「イエロー・マジック・オーケストラ (YMO)」を結成。コンピューターやシンセサイザーなど当時最先端のテクノロジーを融合させた「テクノポップ」は大ヒットを記録し、80年代を象徴する社会現象にもなりました。

 1983年のYMOの散開後は、坂本氏は映画「戦場のメリークリスマス」の音楽で英国アカデミー賞を受賞。映画「ラストエンペラー」の音楽ではアカデミーオリジナル音楽作曲賞、グラミー賞、他を受賞。

その後も数々の映画音楽を担当し世界的評価を得ています。そのほかアート活動や執筆、環境・平和・脱原発活動にも取り組み、音楽を通じた被災地の支援なども行いました。

2014年中咽頭癌の罹患を発表。病気と闘いながら音楽と表現活動を通して社会にメッセージを発信し続けました。
ヤフーオリジナル
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:13.68ID:3yABkeZI
[東京 2日 ロイター]
- 米英でアカデミー賞を受賞した音楽家の坂本龍一さんが、3月28日に死去したことが分かった。所属するエイベックスが2日に発表した。71歳だった。

2014年に患った中咽頭がんは治癒したものの、20年に直腸がんが見つかり闘病を続けていた。

坂本さんは1952年東京生まれ。子どものころからピアノに親しみ、東京芸術大学大学院修士課程を修了した。1978年に細野晴臣さん、高橋幸宏さん(今年1月に死去)とともに「イエロー・マジック・オーケストラ(YMO)」を結成し、シンセサイザーなど電子楽器を使ったテクノバンドとして国内外で高い評価を得た。

1983年に映画「戦場のメリークリスマス」の楽曲で英アカデミー賞を、1987年に映画「ラストエンペラー」の楽曲で米アカデミー賞を受賞した。いずれの作品も自身が出演している。
坂本さんは昨年12月にピアノのソロコンサート動画をインターネットで配信。「ライブでコンサートをやりきる体力がない──。この形式での演奏を見ていただくのは、これが最後になるかもしれない」と語っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています