X



[再]どうする家康(12)氏真☆1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:20.49ID:flhaiSmV
[総合] 2023年04月01日 午後1:05 ~ 午後1:50 (45分)

信玄(阿部寛)の猛攻を受け、駿河を捨て掛川城へ落ち延びた氏真(溝端淳平)。兄弟同然に育ちながらも敵対することになった家康(松本潤)との最終決戦に臨むことに…。

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,杉野遥亮,音尾琢真,小手伸也,岡部大,イッセー尾形,山田孝之,溝端淳平,志田未来,橋本さとし,田中美央,渡部篤郎,真矢ミキ,田辺誠一,松重豊,野村萬斎,阿部寛,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:10.93ID:gWp5LZ+/
>>1
3回目待機
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:16.11ID:gWp5LZ+/
ハジマタ!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:21.00ID:9u/XyDdE
うじざねの話だってもっと前からいろいろ伏線しこんどけばよかったのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:06:02.43ID:9u/XyDdE
そういえば、たづが死んで瀬名はまったくそれに触れなかったな
0016 【令和】
垢版 |
2023/04/01(土) 13:06:03.81ID:4NMpcg7E
回想シーンが多すぎて
どういうストーリーなのか
ワケワカメになっちゃんだよね…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:06:16.93ID:Bk0pUwPS
駿府市ってのがどこかにあると思ってた 静岡市のことなのね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:06:56.95ID:VK6Xeab5
尾張の土岐
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:03.99ID:ah8G3EeS
氏真とか織田信雄とか無能のように言われてるけど
しぶとく生き残る人を主人公にした大河が見たい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:25.89ID:VK6Xeab5
こいつは忠臣なんだけどね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:26.26ID:gWp5LZ+/
おりゃ〜
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:28.26ID:eIQtIPS0
何でみんな氏真裏切ったんすか?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:28.53ID:HJ3+AgPN
>>24
もっとドラマに出たらいいのにね(´・ω・`)

>>30
ブレイドさんこんにちわ(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:48.72ID:W2+qBqdr
氏真さんおじゃるだったから武者からの求心力なかったんだよね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:57.29ID:Ic68h8Db
萬斎さん初回だけの登場かと思ったら
回想シーンでいっぱい出てくるね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:00.83ID:FCxITyZr
ああ、兵士無駄遣いの回か
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:17.02ID:gWp5LZ+/
腹ちゃうんかい!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:17.63ID:mJ8rrDGR
切腹すすめる家臣とかいるか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:40.52ID:eIQtIPS0
お父ちゃんよくわかってるやん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:45.86ID:ZmpF7pxk
 
 
 
 
 
 今 川 の 家 紋 う ち の と 同 じ 二 引 き 両 な の 笑 え る 
  
  
 
  
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:47.03ID:9u/XyDdE
切腹しろと薦められて切腹しようとしてるのに
回想に入ったあげくそこでやめるって展開がわからない
普通首に刃あてた時点で介錯されてる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:08:59.96ID:M3FopSs9
伊庭義明殿が信玄の首取ってくれるよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:01.46ID:UV6LPZEw
>>49
でも戦国時代を信長の前で蹴鞠を披露する等して生き抜いたようだ

江戸時代は吉良家と同様、高家として存続した
家康の温情によって
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:08.51ID:W2+qBqdr
パパンパパンパン パパンパパンパン
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:17.42ID:9u/XyDdE
>>68
1回で終わりかと思ってたらよく出てくるよね
最終回まででてきそうw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:23.24ID:VK6Xeab5
岡部さんが頑張って取り戻した義元の首
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:24.80ID:/H9IBgNS
>>36
単純に使い道があるかって適正力の都合だから有能無能じゃなくて
ラストエンペラー溥儀も結局植木職人で一般市民として中国共産党の
プロパガンダに都合がいいから生き残った
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:36.53ID:gWp5LZ+/
>>55
退場してもこういう登場の仕方もあるんやね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:55.08ID:bM67TLc5
>>73
というか史実だとこの後も氏真生きてるから
なんでこんな展開にしてるのかがちょっと
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:01.18ID:pm3Ttz48
大阪桐蔭の演奏はいい感じだったよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:01.63ID:eIQtIPS0
首都圏の学校はどこもでてないから高校野球やらないのかよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:05.27ID:mJ8rrDGR
瀬名はいつまで生きるの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:18.45ID:HJ3+AgPN
>>78
蹴鞠もルールがあってテクニックが必要だから
上手い人って一目置かれるのかな(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:19.08ID:D0dbsKpN
世が世ならサッカー日本代表だったのに
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:30.52ID:W2+qBqdr
>>78
完全に家康と敵対してるのにどうする氏真なのがね
天皇家との縁が決め手になったのかな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:39.76ID:VK6Xeab5
竹千代って信康か?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:45.75ID:T/lZQxp0
氏真は短気だから、将の才がないのか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:55.61ID:TQB3AUHZ
>>85
そう、泰時と別れて結婚した飲んべえ佐原の息子との間に出来た子が三浦を継いで
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:00.32ID:umcVtDy6
どうせジャニコントなんだから志村のバカ殿様路線でやってれば良かったのに
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:23.38ID:xunxCVf6
この曲では大阪桐蔭といえども応援曲にはアレンジできまい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:42.41ID:9u/XyDdE
>>94
脚本家が結局キャラを掘り下げる話の引き出しがないから、家康もだけど
死のふちに追い詰められて開眼するみたいなありきたり展開になるのでは
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:52.63ID:VK6Xeab5
>>89
村重は「道糞」のような人間なだけであって無能ではないだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:00.35ID:pm3Ttz48
阿部ちゃんかっこいい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:22.96ID:VK6Xeab5
馬場信房が宝焼くんだよね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:28.25ID:WgJtT5iC
後に今川氏真は徳川から捨扶持をもらい享楽にふけることに。
ある時、おつきの者が皮肉交じりに「さぞや、無念でしょう」と尋ねると、
「いや、今の暮らしは楽しい。駿府が恋しいと思ったことは一度も無い」と答え・・・・・・・
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:29.32ID:PergggvF
このクソナレーションがただのマイナス要素なのがつれぇわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:47.88ID:9u/XyDdE
>>123
たいげんせっさいさんは、殿といっしょっていうマンガで知った
大体史実とあってたw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:59.18ID:eIQtIPS0
>>106
家康と信康
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:59.88ID:ohWi/gU/
氏真って最後みたいなタイトルだがこれからもどんどん出てくるんだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:02.65ID:s4nseoVV
回想入れるのまではいいけど回想で実はこうでしたってのを多用するのはね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:29.94ID:9u/XyDdE
大河ドラマじゃなくて大河アニメで、信長のしのびとか殿といっしょ見てみたい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:37.49ID:bM67TLc5
>>128
中国のほうにも似たような君主がいましたね
それのパロディなんだろうけどw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:38.29ID:VK6Xeab5
そして北条の姫は氏真の従妹
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:50.79ID:D0dbsKpN
もぐもぐ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:51.23ID:3rB4S0uK
顔の長い阿部寛を信玄に使うという発想はなかったわ
髭もじゃにすればOKだったのか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:01.54ID:gWp5LZ+/
ハットリカンゾウただいま参上!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:05.08ID:9u/XyDdE
半蔵有能なのになんでここまでギャグキャラにされるんだろう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:06.83ID:HJ3+AgPN
>>128
そういえば命名ランキングでアトって名前が入ってたらしいけど
阿斗なら「無能」の代名詞と中国では言われてるのにいいのか(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:09.09ID:xunxCVf6
>>137
どうする信玄に路線変更してほしい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:10.72ID:M3FopSs9
アットホームな職場だな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:12.09ID:FspgmVCg
は?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:18.54ID:pm3Ttz48
だれかお茶も出してやればいいのに
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:20.53ID:VK6Xeab5
今から探すんですか!?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:53.12ID:W2+qBqdr
タイムスクープハンターのカメラワーク思い出す揺れっぷりw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:08.15ID:pm3Ttz48
静岡とかいつからお茶が盛んになったんやろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:13.90ID:VEGGM3Ds
家康くんとそれ以外の役者との演技の差が激しいくて、話が入ってきません
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:22.33ID:INdm6Xy4
>>118
いだてんもコレも時系列を変える演出は大河にあまり向かないと思う
全体の流れが分かりにくくなる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:43.39ID:ah8G3EeS
>>112
氏真と家康、信雄と秀吉みたいに
二人の立場が逆転して昔は下に見てたやつにひざまずく悲しいシーンが見たい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:56.58ID:EFhpgLfq
>>142
最初にやっとけよっていうね
こういうシーンで氏真に思い入れ持たせとくとかさぁ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:30.45ID:A/WC6opX
こういうめった打ちにされる訓練を毎日やってたら体壊さね?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:30.80ID:bM67TLc5
>>176
もっと仰々しい感じでナレーションして
実際の映像とのギャップで笑いを狙った方がいいのではといつも思う
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:44.91ID:eIQtIPS0
今川義元が瀬名のこと嫌いだったから瀬名を正室にできなかったのか?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:21.82ID:9u/XyDdE
>>204
おたづもそうだけど、メインの回でたくさん回想いれまくってくるから唐突感が否めないし
感情移入もできないんだよねえ…

鎌倉殿でいえば、上総介が殺されてから、実は手紙を練習していたという回顧シーンが
出てくるがあれは逆に後だからこそ効果的だった
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:32.56ID:eIQtIPS0
正室が首から下げてるのはなんだ?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:38.05ID:xunxCVf6
野村万斉こんなに出番があるとは
愛之助みたいに序盤だけかと思ったのに
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:43.87ID:VK6Xeab5
氏康の娘ならいくらでも貰い手あるでしょ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:45.90ID:A/WC6opX
>>216
ムロ秀吉も悪くないと思ってるのは俺だけか
お調子者っぽいのにズイッと押してくるところとか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:47.68ID:xeap5yCi
>>197
たしかに大河は今どきめずらしい1年間通してやれるドラマなんだから、時系列順に話をやればいい
回想はドラマの演出じゃなく、視聴者が自分で思い出せばいいんだよな、序盤の話でこういうのあったなって
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:56.18ID:D0dbsKpN
これはセックスレス
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:17.33ID:PergggvF
>>176
江戸時代の誰かの回想語りだから上呼ばわりなのかね
それか神様扱いだけど実際の家康はこんなんだったって演出なんだろうか
ただ不快さが強くてなんも入ってこんよね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:24.46ID:MkAGl/cs
セナと氏真が一緒になって家康が今川にずっと居たらどうなってただろう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:28.27ID:fTgt3piq
三国同盟の生け贄になった氏真、義信、氏政夫妻の辿った道は対照的だよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:33.74ID:pm3Ttz48
>>222
そうなんや
ブラタモリ毎週見てるけど忘れちゃうな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:34.47ID:68ZvOqri
武将の才能だけ無かったのか氏真
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:36.04ID:9u/XyDdE
なろう小説だったらここで糸が「結婚相手に冷たくあしらわれたけど
バッドエンド回避すべくうまくやってみせます」的な作品で活躍してるとこ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:43.08ID:D0dbsKpN
>>252
くるしゅうない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:45.46ID:eIQtIPS0
家康と瀬名は家柄が釣りあってたのか?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:45.53ID:4aNIhqqv
親父が悪い
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:47.35ID:gWp5LZ+/
志田ケツ!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:14.26ID:sZ12qi+5
>>246
四方から攻められてほんとどうしよう
家臣団も言うこと聞かないしほんとどうする勝頼
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:25.11ID:4aNIhqqv
なんか、鍵が無効です、でずっと規制させてたけど
再インストールしたら書き込めた
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:27.76ID:VK6Xeab5
朝比奈さんの見せ場だな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:29.04ID:WgJtT5iC
今川義元「北条から正室とって瀬名を妾にすればいいだかなのに、そんな計算もできんとは、今川は
こいつの代で滅ぶな・・・」
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:29.72ID:68ZvOqri
掛川といえば山内一豊
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:57.79ID:pm3Ttz48
掛川って懸川やったんか
なんで漢字かわったんかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:58.07ID:eIQtIPS0
>>220
どういうこと?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:12.77ID:xunxCVf6
>>258
まあ二代目は無能ばっかだからな
武田勝頼、徳川秀忠
織田信長の息子たちも
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:38.82ID:bM67TLc5
>>258
剣士としては有能らしかったから
指揮能力とかがなかったのかな
相手の二手三手先を読む力というか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:43.46ID:pm3Ttz48
御意
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:04.72ID:4aNIhqqv
>>272
けど、正妻の力が強かったけどな
正妻の許可なくして、別妻はとれなかったし、子供も認知させてもらえなかった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:05.76ID:eIQtIPS0
氏真って今川家滅んだ後跡取り産まれるんでしょ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:26.33ID:68ZvOqri
>>296
武蔵みたいに武芸者文化人路線なら良かったのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:28.43ID:D0dbsKpN
さっき自害しようとしてたのになんでしなかったの?
とかそういうの飛ばすからわかりにくいのよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:31.84ID:/H9IBgNS
>>292
北条氏綱とか島津貴久とか
世界史だったらアレキサンダー大王w
ごつい2代目
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:33.24ID:9U+FaluQ
太ましくなったな糸
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:46.17ID:pm3Ttz48
>>298
画数少ないほうがいいもんな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:52.75ID:eIQtIPS0
>>299
氏真の正室にもできない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:55.63ID:4aNIhqqv
>>203
これぐらい理解して見てくれよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:58.91ID:HJ3+AgPN
>>301
一茂は野球も役者も今一つだったね
バラエティータレントで花開いたけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:14.20ID:9U+FaluQ
>>303
北条居候時代に励んだ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:23.88ID:NAmaZQLC
今川って結局滅亡せんしなぁ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:34.75ID:68ZvOqri
嫁レイプされたのにな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:38.76ID:sZ12qi+5
氏真さんの意地みたいなノ以外にも
今川から見たら北条は同盟関係だけど最初から遺恨関係の間からってのもあるのかな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:54.05ID:Bk0pUwPS
今川はまったくイジメてない むしろ大厚遇 信長と蒲生氏郷の関係
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:04.41ID:pm3Ttz48
自分のこと余って言うの今川だからかな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:16.07ID:q0yWjpK0
駿河逃げてからポコポコ子が産まれてる史実から想像したエピソードなんだろうが、こんな所で尺取ってたら関ヶ原前後は駆け足なんだろうなー
まさかナレ合戦かな?w
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:19.73ID:HJ3+AgPN
>>317
スーパー戦隊は中日関係者が結構いるね
スタッフも中日ファンだったりするし(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:41.84ID:DSbHdnOR
ワーワーワーワー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:42.13ID:uXXWUgEP
攻城コント始まった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:53.45ID:FspgmVCg
まだやってる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:57.81ID:gWp5LZ+/
20人くらいしか軍勢いなそうw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:58.96ID:VK6Xeab5
>>310
でももう病気で寿命がそろそろ
三増峠の戦いにも出てないし
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:01.41ID:68ZvOqri
>>338
宇喜多秀家なんか秀吉慕いすぎてあんな目に
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:06.23ID:FCxITyZr
これで死んだ兵士家康の内心知ったら殺したくなるだろうな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:19.22ID:jbUHKs39
たてつくの語源は
盾の間から槍を突き出したことから
盾突く
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:24.12ID:NAmaZQLC
>>342
関ヶ原で終わりじゃない?
麒麟の本能寺で終わり
みたいな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:24.87ID:9U+FaluQ
兵糧はどうしてたん?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:32.18ID:CT8UuzGU
変なファランクス戦法
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:33.18ID:cKJePKCp
戦闘シーンが本当にショボい

人数少なすぎて軍勢に全く見えない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:53.27ID:4aNIhqqv
>>385
地方の戦ってこんなもんじゃないの?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:58.73ID:uXXWUgEP
4ヶ月も破れない盾防御すげー
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:58.76ID:+b3OfDJO
>>336
内政屋として凄く有能、武辺者で無かったからこそ3代家光へのバトン渡せたのが良かったよね

なお隠し子騒動
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:10.86ID:VK6Xeab5
氏真じゃなくて朝比奈泰朝がしぶとかったんじゃないの?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:22.69ID:68ZvOqri
>>386
こないだ再放送のヒストリアにも負けてるぞ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:24.63ID:zQCSdiyU
>>327
大学時代がピークだったんだろうな
練習嫌いそうだしセンスはよくなさそう
野村が力だけはあるって言ってた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:25.94ID:jbUHKs39
>>380
北条から援軍&兵糧が届いてる

信玄も北条の援軍に何度も勝ったり負けたりして
五回攻め込んでようやく駿河を制圧した
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:29.26ID:CT8UuzGU
グラップラー家康か
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:37.21ID:JwwEYkHc
うんこマンがつかえた家

今川家→ 没落 凋落
織田家→ 没落 凋落
豊臣家→ 滅亡
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:37.28ID:eIQtIPS0
>>385
んなもん昭和の時代からだぞ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:48.34ID:4aNIhqqv
>>395
家光じゃない方を3代目にしようとしてたくせに
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:56.91ID:UV6LPZEw
>>388
早雲こと伊勢ソウズイが妹か姉の縁で京から駿府に流れて伊豆を任されたのが
始まりだしな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:58.05ID:D0dbsKpN
そんなことしてたら殺されるってさっき教場で見た
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:59.42ID:uXXWUgEP
某漫画のような回想連発
そりゃつまらん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:00.12ID:VEGGM3Ds
>>368
人の上に立つリーダーたるもの、部下や自国民がいくら死のうが自分が生き残ってる事が最優先の大事な事やでえ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:16.86ID:9U+FaluQ
>>345
瀬名殿の子宮を(;゚∀゚)=3
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:20.36ID:tpye58QW
氏真が弱かったんじゃなくて部下が弱かっただけでは
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:21.60ID:+b3OfDJO
>>364
猿からも大事に扱われて、あの毒饅頭な親父から漂白されたかの人物がだよなぁ。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:23.21ID:jbUHKs39
書き込みの最期に
(´・ω・`)←を貼るのは実況民に対する何よりの侮辱である・・・・

二 度 と い た す な !
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:46.35ID:A/WC6opX
>>407
一茂が言ってたけど学生時代に真面目に練習してた奴らは体壊して大成しなかったそうだぞ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:47.00ID:q0yWjpK0
むしろこの変はバッサリカットして相模に逃げて茫然自失してる氏真の1カットだけにした方が無常感出て良いと思うが
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:33.13ID:T/lZQxp0
この大河では、今川義元が一番立派な武将だね
役者の格があるからか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:41.48ID:gWp5LZ+/
「それがあの子の処世術なのよ」
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:50.26ID:4aNIhqqv
>>445
広瀬アリスとの関係はどうなるんだろ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:16.14ID:UV6LPZEw
>>447
櫻井の病院のドラマも実況しなければ見ていられないって見たぞ
そのドラマ自体は見なかったが
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:31.08ID:68ZvOqri
今んとこ今川義元を最高評価にしたことだけが功績の大河
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:31.67ID:VK6Xeab5
氏真だけ死んでれば
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:35.45ID:/eynd57F
なんか大河ドラマよりサザエさんみたいな15分モノの歴史番組として優秀な気がしてきた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:38.21ID:pm3Ttz48
大役だったのかあれ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:52.88ID:gWp5LZ+/
>>464
はい(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:54.02ID:eIQtIPS0
その通りでおじゃる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:10.16ID:uXXWUgEP
あのどうするギャーギャー元康より下は
屈辱すぎる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:25.80ID:q0yWjpK0
>>379
多分そうなるだろうね~
関ヶ原から大坂の陣の間省いて家康の大河って…と思うが
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:28.78ID:VenFxSwN
溝端淳平はこういう役が似合うね
今まで部下とか腰巾着みたいな役のイメージだった
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:32.31ID:68ZvOqri
変色してるw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:32.99ID:D0dbsKpN
くさそう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:36.72ID:gWp5LZ+/
唐突のグロやめぇや!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:38.08ID:jbUHKs39
もうすぐ30分たとうというのにまだ1スレ消費できない
ありていに言おう
お前達に実況民としての才は・・・ない
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:38.91ID:+b3OfDJO
>>415
このうつけ、たわけ!まぬけぇ!

と神君から叱責受け、長幼の序に従い忠長にはしなくて良かったよな。

なお家光は衆道にハマって、福さんが苦労するもよう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:49.48ID:9U+FaluQ
いい匂いのする首箱(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:54.61ID:8yeOaA5N
飯食ってるのに
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:56.49ID:68ZvOqri
こんな大男じゃないだろ山県昌景
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:58.21ID:VK6Xeab5
武田でいらなくなった義信くんを貰おう
血も繋がってるし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:00.43ID:eIQtIPS0
首桶登場
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:09.20ID:jZWdahmG
もしこのとき氏真が出陣し義元が駿河に残ったら
桶狭間で信長討たれてたかも
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:16.48ID:iTc319Ry
ヒゲダルマ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:16.59ID:Ic68h8Db
駿河に入ったものの
武田信玄って北条に退路を断たれて困ってたんだろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:27.32ID:WgJtT5iC
>>472
これで、お歯黒して、「死ぬのはいやでごじゃる」と信長がから逃げ惑う弱い義元イメージ払しょく
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:45.49ID:eIQtIPS0
>>509
裏が高校野球だししゃーない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:45.83ID:VK6Xeab5
>>516
124cmは演じられる人居なそう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:50.62ID:9U+FaluQ
今は佐久間ダムの底(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:00.78ID:iTc319Ry
タ…タケダガッ!?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:10.94ID:+b3OfDJO
>>539
舞い上がれ家康
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:34.91ID:68ZvOqri
大久保さん可哀想
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:41.06ID:EFhpgLfq
ここ最高にキモい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:54.45ID:iCKX1sYL
ワーワーワー
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:57.44ID:JwwEYkHc
一方 共同作戦で取り分を決めていたのにその取り分も攻略できずに 金に遼攻略してもらったという北宋
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:07.03ID:FspgmVCg
パターン
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:18.55ID:jbUHKs39
信玄これ援軍と偽って部隊派遣したけど
現地は当然信じるはずもなく戦ってるんだよね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:22.47ID:tpye58QW
今川義元主演で大河作ればいいのにな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:28.78ID:9U+FaluQ
マトリックスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:36.25ID:gWp5LZ+/
「おった」てか、ずっとおるよw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:39.45ID:68ZvOqri
氏真かわしたのかあの槍を
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:43.94ID:VK6Xeab5
攻城戦なのに外に出てくるのか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:49.26ID:tpye58QW
急に真っ暗になってテレビが壊れたのかと思った
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:52.18ID:ZGBKwgWK
この場所でしか戦ってないんかw
ちょっと横から攻めればいいのに
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:19.82ID:UV6LPZEw
>>589
お兄ちゃんはおしまいってアニメだけ見てたな
犬になったのも面白かったらしいが、見なかった
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:20.19ID:ohWi/gU/
>>544
みんなそんなにやきゅうが好きなのか
WBCとか大騒ぎしてさっぱりわからん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:29.13ID:sZ12qi+5
家康は無能に見せているけど実は有能って設定なんでしょ
家臣の言葉やなんやかんやの条件で才能を発揮するんでしょ
4ヶ月も攻めあぐねてないで早く才能発揮しなよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:32.18ID:9U+FaluQ
>>561
信玄「アフリカの勝利だろそれ」
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:42.65ID:68ZvOqri
>>607
そっからずっと回想と時系列入れ替えか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:49.50ID:SVqla0zI
なぜ同じ攻め方をずっとするんだ
弓の曲射でも使えよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:54.14ID:pm3Ttz48
太守さまじゃないんか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:54.40ID:iCKX1sYL
ここからが良いんだよな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:20.66ID:+b3OfDJO
>>622
そんな知恵はこの脚本には…
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:26.24ID:UV6LPZEw
>>619
貞貞てチンチンて意味なのに、英語や中国語では貞操みたいに訳されてたな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:28.93ID:EFhpgLfq
>>611
お前が嫌いなのはどうでもいいけど世間のブームは認めとけ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:37.12ID:/eynd57F
>>614
家康は無能だけど運よく天下人になったってのが
通説的な扱いだから物語の主人公にするの難しいよね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:41.78ID:ZGBKwgWK
志田未来は女王の教室の頃から印象全く変わらんな
ついでに天海祐希も全然変わらんわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:47.36ID:/H9IBgNS
>>621
大陸に渡ってヌルハチになったほうが
ヌルハチのほうがずっと大河向きだし
清の太祖w
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:51.02ID:eIQtIPS0
>>611
日本は戦前からプロ野球と高校野球と大学野球あるからね。身近なんだよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:14.30ID:VK6Xeab5
辞世の句じゃ?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:03.41ID:BkLPyJ3x
これ史実?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:17.52ID:eIQtIPS0
志田未来って綺麗な女優さんじゃねーな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:25.93ID:jbUHKs39
>>643
アメリカ人誰も知らない電通大会を
ガチの世界一を決める大会だと思って熱心に見てたのは
さすがに台湾沖航空戦を信じた民族だなって思いました
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:34.39ID:ohWi/gU/
>>636
所詮ブームでしかないな
ワールドカップも5ヶ月しかたってないのに誰も語らなくなった
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:40.47ID:68ZvOqri
>>656
1試合も見なかったわ
地元高はWBCの裏でひっそりと敗退していた
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:40.66ID:FspgmVCg
うほ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:51.41ID:FCxITyZr
死んでほしくないからじゃー!
そのために死んだ兵をなんと心得る!🤬
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:52.48ID:gWp5LZ+/
兄より優れた弟などいない!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:54.75ID:9jUjZ6GC
なにこの寸劇
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:57.00ID:umcVtDy6
国が滅びたのに領主だけ生きてるなんて滑稽だわ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:57.20ID:+b3OfDJO
はぁ?何コレ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:07.27ID:EFhpgLfq
なんか急に盛り上がられても困る
このドラマこんなのばっか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:10.74ID:Ic68h8Db
そんなこと言うから
後年ひんぱんに訪ねて来るようになるんだぞ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:22.96ID:ZGBKwgWK
めっちゃ仲良くても直ぐ裏切ってあっさり殺す時代なのに
こっから家康と仲良しになって重用されるムーブって凄いな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:36.29ID:eIQtIPS0
氏真夫妻この時点で結婚何年なの?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:41.56ID:+b3OfDJO
>>696
8時15分から感動しましたと大絶賛
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:55.70ID:kYnK4o4q
逃げない嫁など
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:59.90ID:9U+FaluQ
>>589
なるみがしょげちゃう551
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:14.29ID:VK6Xeab5
今考えました
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:15.22ID:D0dbsKpN
トキューサには愛嬌があるからな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:21.50ID:q0yWjpK0
タイマンやぎゃ~わ~叫ぶ演技で感動シーン作りたいなら大河なんてやるな民放ドラマでやれ!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:33.24ID:68ZvOqri
>>714
さすがに来月くらいまでだろ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:35.89ID:NAmaZQLC
この無理な台詞を
この程度の違和感でできる
志田未来…できる女優やなぁ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:43.69ID:eIQtIPS0
瀬名様より立派なお着物着てるやん。糸
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:57.65ID:9U+FaluQ
武芸に学問に励んだ結果
蹴鞠の名手として生き延びた
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:04.60ID:SVqla0zI
てんぶ?てんぷじゃないの?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:08.03ID:jXKvdewf
志田未来・福田麻由子・伊藤沙莉、それぞれに成長したね…
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:09.45ID:9U+FaluQ
ワイ将になろう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:21.35ID:eIQtIPS0
>>753
狂言やぞ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:28.46ID:VK6Xeab5
才能あるやつが努力し続けたら?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:43.15ID:JwwEYkHc
クソならクソでも キングオブ クソアニメ 進化の実 には勝てない
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:50.99ID:UV6LPZEw
>>773
さすがに今度ばかりは、やくみつるが野球をごり押しはしないんでは?
トリプルスリーや村神様みたいに
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:52.40ID:q0yWjpK0
まあ鎌倉殿もありえない一騎打ちとか結構あったし、合戦シーンはショボかったけどね
でもなあ…
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:57.18ID:VK6Xeab5
死亡フラグ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:09.28ID:68ZvOqri
なんとなくアニメジャイアントロボ思い出した
フォーグラー博士親子
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:10.34ID:/hEovtTC
(´;ω;`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:11.70ID:esLnR3DY
志田未来もちびっ子だから現代ドラマではちょっと風変わりなキャラの役になっちゃうな 時代劇なら大丈夫
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:24.51ID:jXKvdewf
天賦を「てんぶ」で打とうとすると、ATOKから誤読だと注意されるわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:26.92ID:BkLPyJ3x
信長が悪役みたいじゃないか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:27.92ID:SVqla0zI
これ志田未来か
わからんかったわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:28.99ID:EFhpgLfq
この戦に勝ったら息子をちゃんと誉めるんだ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:31.74ID:9U+FaluQ
>>746
戦いの日々から解放されて性欲大開放(;゚∀゚)=3
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:38.58ID:eIQtIPS0
>>746
結婚10年以上で子供いないってヤバいだろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:42.26ID:JwwEYkHc
そんなこと全く気にしない マイペース大王 だったのに 一体いつからこんな頑張りマンになってんだよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:44.10ID:gWp5LZ+/
認めてもらいたかったん?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:53.71ID:WgJtT5iC
家康が家臣で満足するものと思ってた義元の見込み違いよね。
信長が浅井長政のことそう思ってたのと同じで。
0837ゴールドセイント家康
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:56.25ID:REzBQmnQ
ドラゴンボールのカカロットは落ちこぼれの下級戦士のふりしてただけで実は天才だったからな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:03.37ID:INdm6Xy4
>>745
三谷「あれ後で分かったんですが永六輔さんのラジオからきた言葉らしくて
なんでそれを近藤勇が知ってたのか…
と言った感じのコメントを三谷さんがしてて笑った
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:11.97ID:9jUjZ6GC
今更女々しいな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:18.27ID:9U+FaluQ
>>743
きっとカラダとカラダで結ばれてたんだな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:22.65ID:H6FDogyP
>>771
まあ領地も何も無い客将だけどね
因みに今川家本家は江戸旗本まで血は残ってた
うちの母親の実家が今川だったりするw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:26.40ID:tpye58QW
氏真「これが本当のカーブじゃー」
家康「スゲー」
氏真「からーの、オーバーヘッドッキックじゃー」
家康「うぉおお」
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:30.31ID:gWp5LZ+/
この演技よw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:42.80ID:68ZvOqri
>>819
トキューサと真田丸家康の二人舞台観てきた三谷幸喜脚本のやつ
むちゃくちゃ上手いわあの二人
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:44.06ID:D0dbsKpN
なんで謝っとん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:46.61ID:rKgcrthx
下手だねえ
演技の才ない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:48.95ID:sZ12qi+5
でもさ家康が氏真さんを慕うエピソードが一つもないよ
むしろ遺恨に思うエピだらけ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:54.13ID:BkLPyJ3x
家康って役者もセリフも威厳なさすぎ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:57.30ID:FspgmVCg
和解
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:10.05ID:kYnK4o4q
北条にいくの(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:14.27ID:VK6Xeab5
お前もう戦国降りろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:24.87ID:gWp5LZ+/
志田ちゃん太り過ぎじゃね?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:34.90ID:9U+FaluQ
>>816
すっかり中年女の貫禄
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:43.16ID:JfCI7/H7
申し訳ございませんでしたって
裏切って遠江まで奪っとるやないか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:53.63ID:uR2sFoup
>>823
鎌倉殿より家康の方が良いと言うやついないよね‥
つまりそういうことだ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:59.04ID:gWp5LZ+/
氏真、リタイアー
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:01.66ID:+b3OfDJO
>>869
褒めるとこを、強いてあげるならと付ければだわな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:02.03ID:+Hfnlis5
たくさんの家来が虫けらのように死んでるのに
自分だけ助かろうとか
同じ人間だろひどいよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:02.62ID:NAmaZQLC
今回、初登場なのに
1話からでてたような存在感
さすがやw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:07.40ID:eIQtIPS0
>>820
家康はその間3人も子供おるのに
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:11.83ID:A/WC6opX
>>867
実際、自分で考えろって言って本当に何も教えず部下を潰してしまう昭和脳上司っているよね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:21.03ID:rKgcrthx
脚本家は
改めろ
ボケ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:23.11ID:9jUjZ6GC
土下座でしか感情表現できない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:23.30ID:VK6Xeab5
武田と北条の和睦で戻って来ちゃうけど
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:27.37ID:pm3Ttz48
いつ言葉遣い逆転するんかな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:27.40ID:SVqla0zI
>>884
まだ29やないかい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:27.45ID:9u/XyDdE
>>879
着物めっちゃ着込んでるからじゃね?
下着合わせたらこれ5枚くらい着てるで
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:28.26ID:bM67TLc5
>>850
そのくらいぶっとんだ方が面白かったかも
大河でやることじゃないだろと言われるかもだけどw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:33.17ID:EFhpgLfq
無理だろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:42.54ID:9U+FaluQ
ワイもせめて妻一人を幸せに導きたい(´;ω;`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:50.19ID:/hEovtTC
。・゜・(ノД`)・゜・。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:53.38ID:mWETx0sN
学芸会やな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:55.41ID:cKJePKCp
氏真って、このあとむっちゃ長生きするんだっけ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:00.35ID:JfCI7/H7
北条が滅んだ時も援軍送るどころか攻めるのにくわわっとるし
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:05.94ID:rKgcrthx
くっさいw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:08.66ID:9u/XyDdE
敗北した将に、あなたのようになりたいという特大のイヤミを放つ家康
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:22.41ID:gWp5LZ+/
>>915
財津乙
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:25.63ID:JwwEYkHc
会社を乗っ取ったやつが 乗っ取られたやつに 羨ましいとか言ってるんだから これほど ひどいものはない
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:26.54ID:q0yWjpK0
>>830
なる
鎌倉も合戦シーンはショボめだったから家康のCG多用はある程度仕方ないと思うんだが、セットとかCG以前に酷いな、これは
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:30.14ID:VK6Xeab5
馬鹿にしてるようにしか聞こえない
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:31.74ID:jbUHKs39
その後氏真

北条に亡命する
北条氏直に今川の家督と駿河を譲る約束をさせられる
北条と武田が和睦したので 対武田戦を続けるため徳川に亡命
対武田の前線拠点を任される 旧今川家臣の調略を担当する
徳川が関東に移ると 朝廷とのパイプを買われて京都に移る
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:33.24ID:kYnK4o4q
カメラ揺れてる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:39.91ID:68ZvOqri
>>922
笑の大学って舞台
以前役所広司と稲垣吾郎で映画化もされてる
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:40.10ID:7Zwrf5x1
>>889
氏真が京都で公家とコネ作ってたからね
朝廷との取り次ぎには助かる存在になった
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:40.59ID:I3irN2QU
ニートうらやま
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:42.04ID:lJLkk49e
隠居したら茶飲み友達に
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:50.52ID:I3irN2QU
働け
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:52.38ID:9U+FaluQ
氏真「そなたはまだ降りるな そしてワイを養え」
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:53.93ID:5zJzMnTp
良いシーンだ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:54.19ID:EFhpgLfq
>>939
なんか令和のリーダー像とか銘打ってたけど失笑ものっていう
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:13.84ID:68ZvOqri
信長に虐待されてたのか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:21.95ID:9U+FaluQ
>>896
だっておっぱいだし(;゚∀゚)=3
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:22.20ID:lLETU6I0
こんなのがZ世代の思い描く世界か?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:23.88ID:cKJePKCp
>>943
早期リタイヤ的な、けっこう逃げ得
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:30.56ID:9u/XyDdE
>>954
鎌倉は皆でわいわいいうのが楽しい作品だった
じいさん死んだーwwとか、もうすぐ死にますwwとか三浦また脱いでるwwとか
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:32.62ID:nQ1YukKR
>>794
武勇に優れた武士がいた時に俺が行くとか言って取り囲んで一騎打ちは戦国時代あるっぽい
総大将同士の一騎打ちは流石にないやろと思うけど
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:36.36ID:gWp5LZ+/
ヘタクソやんww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況