X



チコちゃんに叱られる!★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:39:34.83ID:lLjb4urw
4/21 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

野菜を食べるとシャキシャキするのはなぜ?…実験!最もシャキシャキする野菜はどれだ!?アフタヌーンティーが段々の容器で出てくるのはなぜ?…英国流の優雅な慣習に秘められた苦難の歴史とは?買い物をするとポイントがつくようになったのはなぜ?…1297万円分をためた達人の「ポイ活」に密着!コーヒーをこぼさずに運ぶ方法とは?解明したのはハーバード大学の一流研究者!ゲストは吉岡秀隆さんと山下美月さん。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】吉岡秀隆,山下美月,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1682075741/
※前スレ
チコちゃんに叱られる!★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1682076834/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:59:39.79ID:ZKeQ5js3
笑点の山田くんが言いそうなダジャレw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:59:50.53ID:7roJ+GCp
うさころってよく判らん
あん時だけ見れなかったんよね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:06.88ID:ONgRmm8s
愛ちゃんの芝居くるうううううううううう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:13.66ID:+ktNAgnG
>>820
ホントにそうなってる人多いな ポイント倍増デーだからと余計な買い物したり本末転倒なことも
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:31.26ID:wZVp9THz
桜餅の葉っぱ、捨ててる奴がいるんだよな・・・(´・ω・`)
信じられないよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:43.68ID:WTtfUKTX
かくはん式洗濯機って消えたな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:45.38ID:fsg72Yyh
>854
ぼちゃ熟女最高
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:49.95ID:NHnR8dk6
かしわ餅って、巻いてる葉っぱが関東と関西では違うよね?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:13.45ID:vJ4IZ6bY
>>856 学校で飼ってたウサギを家に持ち帰って殺してるんだよ。
噂ではカッターナイフで首を落としたと。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:17.24ID:re/aA8/0
>>732
ポイントとかクーポンとかケチくせぇとか言う奴に限って
クーポンや何かで割引になったりするとズリィと言うし
他人が貯めたポイント残高を知って驚いて
ポイントで何か買うとズリィって言うんだよな(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:48.58ID:ONgRmm8s
>>868
あんなしょっぱいの食えねえよ(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:10.91ID:dcvdbZRz
>>776
「剣客商売」で美人設定の三冬役の二代目が
何故か寺島しのぶ になった時プロデューサーは目が腐ってんのかよと思った(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:12.46ID:l4Bpvs1S
>>412
それって嫌がられるの?
現金払いされるより手間がかからなくていいと思うけど
ちなみに俺はスーパーの従業員
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:04:18.23ID:bj6Q1SRh
>>877
大路恵美の方が良かった
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:05:37.59ID:BGAxch0g
5階建てなんて荷物の運搬以外必要ないじゃないの(・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:05:56.60ID:NHnR8dk6
>>880
その「かしわ」じゃね〜w
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:06:23.03ID:WTtfUKTX
>>872
関西のはまるい小さい葉だな
ちまきは東も西も一緒
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:09:07.97ID:BGAxch0g
つるべ式(・ω・`)通りがかりの人の家を強引に訪問するのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:10:40.64ID:l4Bpvs1S
>>856
俺も
最初の1ヶ月観てなかったから
気になるから舞あがれのブルーレイを買おうか迷ってる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:59.39ID:NHnR8dk6
>>889
子供の頃からアレが「かしわ餅」って思ってたから
TVでギザギザの葉っぱをかしわ餅って言うのを疑問に思ってた。
あの境界線ってどけだろ?ちなみに俺は四国。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:27:47.52ID:NHnR8dk6
>>895
コンビニやスーパーで売ってるのはギザギザだけど、街の和菓子とかは丸が多いかな?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:31:43.83ID:wZVp9THz
>>876
もしかしてカマンベールチーズの白カビ部分も、わざわざ剥がして捨てたりしてたりはしてないよね?
あの白カビのほろ苦さが醍醐味なのに(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:49:24.31ID:FM4ycHZy
ビール飲んでるけどw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:37.16ID:AM/ud8w/
何週か前のエントロピー、エントロピーが耳について離れない…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況