X



NHKスペシャル 若者を狙う“闇の錬金術” 調査報告 借金投資の罠(わな)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:41.35ID:F2Lyqk9o
[総合] 2023年04月22日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)
NHKスペシャル 若者を狙う“闇の錬金術” 調査報告 借金投資の罠(わな)

【語り】山崎岳彦,守本奈実

悪質な業者に指南されるまま、複数のローンを組んで借金をし、実態が疑わしい暗号資産や不動産に投資。その結果、多額の借金だけが残り、追い詰められていくという深刻なトラブルが急増している。全国の消費生活センターなどには3300件あまりの相談が寄せられ、その多くは10代、20代の若者からの相談だ。番組では、法の網をくぐり抜ける悪質業者たちの手口と実態に迫り、どうすれば被害を防げるのか、警鐘を鳴らす。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:01:50.07ID:QNHBM0wF
みんながみんな
1ヶ月に500万稼げたら日本円の価値がおかしいことになりそ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:04.22ID:T5PfTb6Q
経済犯の罰則が甘いから
やったもん勝ちになっちゃってるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:06.44ID:/guL1rWo
普通に株やれば良いのに怪しいのに突っ込むやつは馬鹿なのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:45.81ID:hbG9O2i9
昔からあるだろこんなのw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:52.27ID:QNHBM0wF
借金までしてやるもんじゃないでしょ..
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:59.82ID:dysccZOA
eMAXISのS&Pにでもつっこんどけ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:13.63ID:hbG9O2i9
サブプライムやんけw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:21.57ID:XNNrkrFF
インデックスしかやらないな
あと捨ててもいい金でやってる
現金も貯金してるわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:22.47ID:dysccZOA
借金までして投資はありえん。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:25.37ID:0zqHYcEz
つみたてNISAで資産所得倍増
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:28.73ID:UzfhuwU7
若者(馬鹿者)を
ターゲットに(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:47.50ID:BFi8xgNZ
>>15
「金が無い」と断られるのを分かってるから
借金のやり方まで指南するんだぞ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:56.07ID:KJaRfMu1
若い人のために振り仮名つけたろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:05.22ID:dysccZOA
これ悲惨だよな。たかだか数百万だろ。死ぬことはないのに。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:06.61ID:sv1RpoV7
150万程度で死ぬなよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:09.73ID:UzfhuwU7
たった150万で
軽い軽すぎるよー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:48.43ID:aPyNtDUB
投資はインデックスとインサイダーの2パターンしかないよ(´・ω・`)
ダブルインカムだよ(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:56.14ID:dysccZOA
>>31
オレに言ってくれれば無利子で貸してあげたのに。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:58.29ID:sv1RpoV7
>>33
オマンコで稼いだら直ぐだよね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:00.10ID:hbG9O2i9
昔5000円で買ったオナホが全然気持ち良くなくて勉強になったなぁ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:03.25ID:lTkb+Fy7
ここでクロサギの名言を一つ

「詐欺は騙す奴が悪いじゃない。
騙される方が悪いんだ。
ただ、そのカネが地下に流れるのが許せない」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:04.12ID:8XBJI0Hz
金とかあんなもんただの紙だからな
あんあもので死ぬとかアホやろ
開き直れ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:21.89ID:BFi8xgNZ
新鮮な人だけが必要なのは錬金術でもなんでもない
単なる口数増やし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:24.32ID:E7GPxE3S
ホント自民党ありがとう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:26.14ID:BcEUB8os
>>25
ほんそれ。この考えを持つと大抵の勧誘には動じなくなる
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:29.23ID:UzfhuwU7
昨年先物取引で100万を700万にしたけど
儲ける手法を他人に紹介する馬鹿はいないんだよ!(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:38.54ID:hbG9O2i9
ネットがあるのに騙されるとかアホだな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:00.22ID:dysccZOA
カピもナレやるのか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:01.62ID:0zqHYcEz
麦わら海賊団になりそうな養分
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:10.97ID:hbG9O2i9
裁定は草
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:19.12ID:1mt9zgKM
明らかに怪しい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:21.68ID:TDqB1ngE
騙されるヤツが阿呆なだけだ
こう云うバカが特殊詐欺にも引っ掛かるし
カモネギ堪らんわwww
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:22.61ID:aPyNtDUB
庶民が全員500万稼いでもインフレで調整されるだけだからあんまり意味ないと思うの(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:26.19ID:sdgxE2Rt
>>31
写真に写っていた人、わりと美人だし、150万円くらい風俗営業で働いて返せよと
書く人が出てくる思ったけど、まだ誰も書いていない。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:41.88ID:YN9UJote
いきなり怪しい用語連発で吹いたw
こんなのに引っかかるのかー
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:52.35ID:T5PfTb6Q
リスクゼロ!
動画でエビデンスを残す所が
強気でかっこいいなwww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:06.30ID:dysccZOA
>>62
タタキをやらされるぐらいだしな。
Z世代はアホばかり。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:06.73ID:1mt9zgKM
そんなに美味しい儲け話なら広めるわけないだろ…
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:29.67ID:BFi8xgNZ
>>44
搾取する側の屁理屈
「溜め込むだけの老人から受け取って世間に使うのは経済活性化」
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:35.26ID:omcTFphY
大卒で派遣社員しかなれんやつだから
アホだろ、やっぱ
そりゃ騙されるわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:35.79ID:oiaQyJoF
結構相場歴あるけど市況板のおっさんたちが相場やる上で最大のリスクヘッジはサラリーマン続けることだって言ってたからな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:39.68ID:hbG9O2i9
裁定の勝率は100%だけどね確かに。
あんなのやる奴はいない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:53.68ID:sdgxE2Rt
arbitrate
仮想通貨などで市場によって時価が違うことを利用して利益を得る方法
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:55.29ID:m6kgNzxX
諭吉ケーブル繋がないから儲からんのや俺は繋いで人生変わった
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:56.72ID:BcEUB8os
>>64
風俗で働くまでもない額じゃん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:02.03ID:krR4sQai
毎日コツコツ兄さん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:07.77ID:FD7TVHMn
若者だからこそ騙されるんだろうな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:19.89ID:Aa8COyZX
気が弱いんだろうなあ
俺も押されたら断れないからわかる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:22.47ID:oV6uJT0U
これに引っ掛かったらカモリストに載って
死ぬまで騙されそう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:23.97ID:sv1RpoV7
会社側の奴じゃん
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:25.42ID:WZ7TxkB7
バカだねー、
「他人に投資を任せる」「運用を任せる」
これが投資で一番やってはいけないことなのに、そんな事も分からないなんて、投資についてなんにも勉強してないってすぐ分かる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:28.85ID:YcUg5qsB
こういうのに騙される人はリスト化されて定期的にやられるんだろうね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:33.30ID:FD7TVHMn
借金しての投資は失敗するもの
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:40.65ID:VUF37xsN
2ちゃん時代からいるよ。自称天才トレーダー(笑)が
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:44.24ID:dysccZOA
これは酷い。けどだまされる方も気づけよ。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:45.86ID:oiaQyJoF
消費者金融等も総量規制あるからそんなに課さないだろうし借金も残らんだろうに笑
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:07.99ID:UzfhuwU7
>>52
結局、見抜くセンスだな

昔に知人にア○ウェイ誘われたけど
説明聞いてて
なんで末端が儲かるのか
普通にあり得ないだろと思って
しつこかったので暴言吐いて帰ってきたわ(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:15.20ID:hbG9O2i9
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:18.97ID:YN9UJote
>>88
新人時代に金融のシステム組んでたから、それは金貯まる前に知ったw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:20.40ID:m6kgNzxX
今のサラ金メガバンだから返さんくても何も怖くないもんな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:38.17ID:77EFQxaq
こんな話が現実にあったら
人には絶対言わないだろ

この投資って、パチンコ必勝法と根本的には変わらん
ギャンブルで確実に設けて増やしますって
言ってるようなもん
アホすぎる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:49.22ID:WZ7TxkB7
投資するには勉強が必須、勉強しない奴はインデックス積立投資一択なんよ
勉強もしないくせに欲ばかり見て資金投下するから大損する、ラッキーで儲けても続かないよ、必ず大損こいて退場する
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:05.88ID:hbG9O2i9
値動きなんてどうでも良いんだろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:12.18ID:dysccZOA
そこで約定すればいいのに。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:13.19ID:zw1cWzeH
まあ人間の半分は知能指数100以下だからなw
ここで実況してるやつも半分は、、、w
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:40.28ID:FD7TVHMn
そんなのあったら独り占めしたくなっちゃうよね
なぜ他人に投資させるのだろう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:41.61ID:lTkb+Fy7
日本史上最大の詐欺師は岸田文雄だろ

岸田政権の「資産所得倍増計画」と「貯蓄から投資へ」 | 2022年

2022/05/31 ? 岸田首相は5月上旬に、英国金融街シティの講演で、突然「資産所得倍増計画」を打ち上げた。政権発足時に岸田首相は「令和版所得倍増計画」を掲げてた」

所得倍増は???
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:00.69ID:VUF37xsN
株でも相場操縦の片棒担がされてるアホがいっぱいいる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:03.92ID:hbG9O2i9
スポーツアービトラージって何と何の価格差なんだよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:13.26ID:77EFQxaq
Webサイト上だけで増えるお金
冷静に考えたら有り得ない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:20.17ID:bTbbMsGS
そんなのでビビってるの?
ん?
ん?

とか言われたら怪しげな投資話に引っかかっちゃうのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:26.73ID:FD7TVHMn
>>131
政治脳がこんなところにも
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:34.02ID:UzfhuwU7
>>76
市況1の日経先物板の雑談見てれば
投資で儲かるなんて上手い話はゼロなんだよw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:37.61ID:Aa8COyZX
若いのはしゃあないけど
いい歳こいて騙される芸人は酷い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:02.15ID:+uYVrSjo
騙される方がバカwww
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:06.47ID:dysccZOA
借金はどんだけ増えたの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:10.53ID:YN9UJote
ビル個室とかますますやべぇ香りしかしないよw
出金なんて永遠に出来ないだろ…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:12.30ID:KPloQv+l
松本さん(役者)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:15.88ID:WZ7TxkB7
>>125
俺はインデックス信者じゃないよ、
投資に興味ない奴、勉強する時間取れない奴、キョロキョロ値動き見てしまって落ち着かないビビり奴
こういう奴はインデックスでもやっておけ、ってこと
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:17.35ID:1mt9zgKM
あちゃー
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:22.98ID:sdgxE2Rt
>>81
150万円くらいだと利息を入れても、毎月1万円づつ返済しても、
20ヶ月でくらいで返せるか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:40.59ID:FD7TVHMn
>>146
サラ金だと15%くらい金利あるんだろうからなぁ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:53.68ID:oiaQyJoF
でもさサラ金って総量規制あるから騙されて借金っていってもそんなに借金残らんよな??年収400万でも100万ぐらいしか借りれんやろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:54.62ID:TDqB1ngE
>>51
バカ発見
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:09.52ID:WjS8mQDX
ジュビリーエースって有名なの?
初めて聞いた
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:23.15ID:dysccZOA
成人年齢が下がったからカモる方もラクだろうな。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:28.67ID:XNNrkrFF
こういうの騙される人てやっぱり障害ある人なんかな。
頭よくてもさ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:29.41ID:YHkqW3+P
この板に2つも同じ番組のスレが立ってるのも巧妙な手口だぞ!

決して騙されるな!!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:31.09ID:L3/hxBAE
ソーラーパネルで発電してビットコイン掘るのやってるけど、これが1番ラク
あまり儲からないが
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:32.06ID:YN9UJote
バブルの頃も、若手社員向けに先物金融商品買わせる手口流行ったけど、今はお金が無い所から毟るの怖いよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:34.24ID:u//D37+B
子供の頃にだまし騙されを経験してないのかな
ヤフオクや2ちゃんねるとか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:37.14ID:Hjvi/eRS
銀座行くと20代や30代で
フェラーリ乗ってる奴ら見ると
偏見の目で詐欺師として見てる(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:37.31ID:bTbbMsGS
>>130
種銭が多い方が相場での影響力が大きくなるのでより安定して儲けられる、とかなんとか言いくるめるわけですよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:13:55.35ID:dEqPyqDc
マネーリテラシー無さすぎてやばいわ。
貧乏社会に拍車かかってる。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:04.62ID:WZ7TxkB7
Instagramとかyoutubeとかでもすぐ投資系のcm入るもんなー胡散臭いバカみたいなcm、AIで運用とか、Fxツールとかw
でもマーケティングした上でそんなバカみたいなcmに引っかかるバカみたいな視聴者が狙われてるって気付かないと
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:14.32ID:BcEUB8os
ということは一番儲かるなは金貸だな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:18.96ID:1mt9zgKM
なんでモザイクやねん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:20.94ID:zV0/Bwq9
投資は余剰資金でやれ、こんなの常識だろ、学校で教えとけ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:25.64ID:sdgxE2Rt
>>152
誤 毎月1万円づつ返済しても、20ヶ月でくらいで返せるか
正 毎月5万円づつ返済しても、40ヶ月でくらいで返せるか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:43.39ID:fuelG1p2
おまえらまた被害者を馬鹿にしてるんだろうと思って来てみたら、その通りだった
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:44.68ID:E7GPxE3S
ホント自民党ありがとう😊
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:46.89ID:CGQrnrWb
そう 金のない人を狙ってんだよ
ツイッターでお金配りますに応募してるそこのあなたね
狙われてますよw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:55.30ID:hbG9O2i9
高級時計の展示会に行くと
似たような奴がわんさかいるぞ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:07.08ID:T5PfTb6Q
若者で知識が~といってもさー
あいつらのスマホは飾りかよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:24.84ID:YN9UJote
>>176
インスタが特にヤバいな
貧乏人向けの話題にかなり誘導投稿入ってる
ツイッタランドは自分から見なければ、それほど被弾しない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:31.28ID:sUqu4Rsq
たまに投資なんか教えて言われるけど
自分で理解できん事はやらんほうがいい言うてる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:31.84ID:mZj0bGPP
>>165
ネットde真実じゃないけど5chとヤフオクで他人を信用しないという能力は鍛えられた気がするw(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:37.93ID:dysccZOA
ビットコインにぶち込んでたのなら今は増えてるんでね?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:50.13ID:n4mZdCGY
詐欺罪だとしてもすぐ出所出来るしその間に貯めた金で大儲け
やったもん勝ちだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:54.05ID:TQ4glycT
大学出てもその程度の知識しかないんだなぁ。そりゃ、派遣しか行けんわな。Fランかな?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:57.14ID:VUF37xsN
集めた金は没収しとけよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:03.96ID:4TBuNtLc
競馬やパチンコのツイしてたらこれ系の奴らからめっちゃフォロー
されたりDMくるよなw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:05.03ID:bTbbMsGS
一度引っかかると鴨リストに載ってしまうから次々と怪しげな話が舞い込んでくるだろうな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:08.43ID:aJne9G5i
犯人の全身をヤスリで削り落とす公開刑をやれば再発防止になると思うんだよね
これだけ陰惨な死はないぞ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:23.56ID:jz/9OLqc
>>165
ワイみたいに人づきあいしてないとあんまりそういう経験はしないんじゃないかな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:24.68ID:KPloQv+l
だからポケモンカード投資にしとけって言ったろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:27.16ID:E7GPxE3S
>>114
懐かしいな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:35.49ID:dysccZOA
このスレの人間はカモられなさそう。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:41.47ID:zw1cWzeH
なんでそんな面倒な手続き必要なんだろう、もっと簡単に捌ければいいのにね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:42.21ID:hbG9O2i9
出金できないって何やねんw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:47.13ID:RSct1vTa
>>190
勧誘されんの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:57.57ID:fuelG1p2
これだけ金奪って罰金300万wwww
えらい儲けだな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:04.56ID:YN9UJote
今の若い人って、自分もこのウェイ集団に居るべき人間、だと勘違いしてるのが多いのが、足元掬われてんだと思うよ
温室育ちというか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:29.86ID:1mt9zgKM
400億!?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:32.53ID:dEqPyqDc
頭空っぽのアッホやから騙されるねんで
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:41.04ID:xRJKZWBu
パチンカスで前澤のサイト見てる奴って絵に描いた様なカスだったよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:44.39ID:hbG9O2i9
>>224
いや、客としてきてる。
マネーロンダリングの為に金から物にして金にしてる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:50.82ID:1mt9zgKM
ポッケナイナイ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:02.19ID:8VtymTzs
お金あげますってバカッターにも真面目に応募しちゃうのいるんだから話上手い奴いたら騙すの楽だろうよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:29.55ID:mZj0bGPP
>>219
アムウェイってマルチまがいだけどモノは良かった気がする。今は知らんが(´・ω・`)
25年前に親戚付き合いで買ったステンレス鍋が未だ現役
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:50.94ID:UzfhuwU7
150万なんてやっすい授業料勉強代だな

株で10年で3000万紙屑にしたけど
ここ2年で先物で1500万回収した(´・ω・`)
順調にいけばあと2年で、、、
世界恐慌来い!
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:16.24ID:1mt9zgKM
>>247
アクロン風評被害
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:22.38ID:4TBuNtLc
>>238
コロナ禍の時はswitch一杯並べてプレゼントしますでリスト作ってる
やつとかいたなw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:32.73ID:zw1cWzeH
暗号資産とか碌なもんじゃねーわな
BITCOINも開発が北朝鮮とか言われてるし
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:36.37ID:XNNrkrFF
お金の流れって結局電子データでしかないよな
悪さして増やすやつおらんのかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:40.19ID:VUF37xsN
集めた金は凍結されて没収だな
ガーシーも口座抑えられた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:42.06ID:hbG9O2i9
騙される奴が悪い
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:19:44.07ID:rDgf0gIp
頭がいいことは間違いないよな
頭の使い方を間違ってるけどさ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:02.92ID:xRJKZWBu
貨幣発行権で国家に対抗してる時点でどうなるかなんて想像つくがな
でもビットコインだけは融通有るから残りそう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:09.16ID:obS3rtKP
暗号資産も追跡できなくなるんかよ
犯罪にしか使われねーな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:09.16ID:hbG9O2i9
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:10.50ID:jddwotTW
昔だったらアムウェイに引っかかってた層かな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:11.86ID:n4mZdCGY
逮捕されてる奴は下手こいただけだよ
上手い奴は言い逃れてたりとっとと逃げてる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:14.54ID:07Vwtrym
中国は人類の敵
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:20.36ID:dEqPyqDc
木本w
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:24.89ID:+uYVrSjo
吉村が一言
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:32.78ID:WZ7TxkB7
若者はスマホばかり見てないで、スマホを使いこなす脳を鍛えろよ、それができないうちは大損予備軍だ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:36.79ID:dysccZOA
この手の犯罪を減らしたいなら番組を5分ぐらいにまとめてつべにアップしろよ。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:43.59ID:zTHBhyEd
被害規模に対して罰則が軽過ぎるだろうが

無期懲役くらいまで引き上げろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:44.00ID:YN9UJote
楽して金稼ごうとか、綺麗事に出す金で自分の意識高める()とか、そんな考えだからやられるんだよ
明日食うメシに困る様な生活してみろよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:46.11ID:hbG9O2i9
だから現物にしとけと
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:48.29ID:lTkb+Fy7
TKOw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:07.32ID:+uYVrSjo
真面目な奴がこんなことしませんwww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:09.01ID:4TBuNtLc
やりすぎ都市伝説でステップンの話してる時にやばさを感じたな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:11.94ID:obS3rtKP
は?何こいつ被害者側として出てんの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:12.23ID:RSct1vTa
本人出演wwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:20.42ID:+uYVrSjo
木下さりげなく悪口www
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:21.56ID:JWPt7NW4
>>244
でも高過ぎる
離婚して年金暮らしの老親に買わせるものではない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:27.43ID:jddwotTW
若者を狙う?
木本?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:31.72ID:xRJKZWBu
今でもネットビジネス絡んでくる奴はクズで無視で良いんだよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:34.41ID:VUF37xsN
かずまっくそも、ここの掲示板ではカリスマ(笑)だったからな
取り巻きがヨイショしまくってた
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:38.52ID:hbG9O2i9
ペットボトルは草
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:48.86ID:YN9UJote
別にコイツだけが騙されたなら、こんな会見要らないんだよ
何で周りの人巻き込むかな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:51.88ID:VqWf+kJi
ペットボトル映すな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:54.23ID:zTHBhyEd
俺の知り合いも運用屋に金渡して小遣い稼ぎしてたわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:56.58ID:kbD3a10Q
そんな凄い奴をノーギャラで働かせたって事?
それで損したって騒ぐ木本糞過ぎね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:58.28ID:UzfhuwU7
天災トレーダー(´・ω・`)

天才なら自己資金で儲けられる
なんで他人の金が必要なんだよww
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:02.56ID:dEqPyqDc
ネットワークビジネスに変わる新手のグレー商法やろなあ。
これも不景気が悪いんよ。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:15.16ID:WZ7TxkB7
運用を任せる、だからダメなんだ、自分が勉強しないと
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:22.26ID:Jgv8UzWi
ペットボトルかw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:27.26ID:aPyNtDUB
ライアーゲーム事務局か?(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:27.35ID:eFuIEonW
少し歳はとったけどさすがにイケメン
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:29.20ID:RSct1vTa
あああ、これは素人は騙されるwww
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:37.05ID:uI28nnjT
でもこのAって人は普通に金を返すって言ってるんでしょ?
完璧な詐欺グループではなく
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:42.37ID:m6kgNzxX
たった100万で運用するわけ無いやろ
被害者ムーブすんなよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:45.75ID:rDgf0gIp
騙される奴は馬鹿なの?
俺は大丈夫、騙されない

って思ってる奴は気をつけろよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:47.71ID:dysccZOA
ふいんきに呑まれたw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:50.10ID:WZ7TxkB7
芸人なんて勉強してないバカばかりだからな、まぁカモですわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:50.67ID:mZj0bGPP
>>301
だよなぁ(´・ω・`)
特大・大・中・小・極小の5点で30万くらい取られたわw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:55.33ID:+uYVrSjo
ザマァwww
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:00.42ID:1mt9zgKM
投資の職人じゃなくて、詐欺の職人だったでござる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:01.71ID:KxmRkw72
自分が信じるのは勝手だけどさあ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:02.81ID:iXasoUe3
なんかこういうグラフの上下で阿鼻叫喚する漫画があったよね嫌儲板でみたぞ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:05.67ID:obS3rtKP
木本にもキックバックあったんだろ?
お前犯罪者側だろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:13.93ID:+uYVrSjo
wwww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:25.80ID:hbG9O2i9
投資の世界で1億ってゴミ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:29.13ID:YN9UJote
よく分からない話を、仲間に広める

バカ丸出しだと思わなかった周りもどうなの
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:29.23ID:xRJKZWBu
リボ昔の払い詐欺みたいに企業相手だと今でもマスコミだんまりだから
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:32.73ID:GDrcZUa0
何枚もの画面のある部屋、専業トレーダであるおまいらの部屋だな?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:33.18ID:PqrdRz+F
だいたい投資話持ちかけてくるヤツはインチキだから
確実に儲かるなら誰にも言わずに自分1人でやるのが真実
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:39.16ID:+uYVrSjo
賢い自分が詐欺に遭うわけないってことだろwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:43.75ID:aPyNtDUB
ドロンでござる(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:44.86ID:JWPt7NW4
>>322
宗教→ネットワークビジネス→暗黒投資
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:04.53ID:77EFQxaq
この話を聞いたとして、
欲深い人間はやらなきゃ損と思い
普通の人間は、怖い、これでやめとこうと思う
そこで止まる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:10.84ID:2Zb0JUZx
世の中美味い儲け話なんてあるわけない
万が一あるとしても人には教えず自分だけ儲けるでしょ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:12.04ID:zTHBhyEd
運用して返済します
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:18.10ID:dysccZOA
つか、スッカラカンになった訳じゃないから今の残高を吐き出させろよ。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:26.56ID:TDqB1ngE
>>227
そら騙す方はメシウマでやめられんわなw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:27.82ID:PRQtfos6
示談になって地団駄を踏んだんだろうな( ゚∀゚)<なんつって!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:29.54ID:WZ7TxkB7
>>365
コレが真理。絶対儲かるなら他人に教えない。儲かってるなら他人に言わない。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:33.34ID:n/z5GULs
いいやつやんけ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:33.71ID:hbG9O2i9
自己責任っしょ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:33.77ID:aPyNtDUB
やはり暴力だよ
みんな嘘喰い読もう(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:42.82ID:+uYVrSjo
吉村損してないってことやんwww
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:45.59ID:zTHBhyEd
その話に乗った奴らも自己責任じゃね?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:55.68ID:Zzsu30fS
株で損しても証券会社に騙されたとか言いそうだな、このアホは
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:56.46ID:RSct1vTa
>>341
俺は騙されないと言い張る奴がだまされるのはなぜか知ってるかい?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:57.58ID:hbG9O2i9
奈実ちゃんキタァ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:01.25ID:dysccZOA
1円ずつ帰しても返済中。。。

ここでカピボイス
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:09.88ID:UzfhuwU7
>>321
PC3画面やめて
スマホアプリでトレード始めたら
運用成績が格段に上がった(´・ω・`)
板に張り付いてる時点で負ける法則
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:10.51ID:uI28nnjT
>>376
ふるさと納税始めた頃めちゃ人に勧めたけど
えらい怪しまれた(´;ω;`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:11.35ID:77EFQxaq
騙されて八方塞がり
それって普通のことじゃないんだろうか
騙した方は丸儲けだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:15.37ID:/dL47SYs
自民党のおかげです
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:20.74ID:YN9UJote
銀行が勧める金融話に投資しない

今どき大手銀行ですらやべぇからな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:21.19ID:xiT8rQPW
それにしてもおかしいな?


みんなアベノミクスで好景気だった設定じゃないの日本は
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:25.10ID:iXasoUe3
スカーレット再放送できないかな
伊藤健太郎のこともあるけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:26.57ID:+uYVrSjo
守本さんも和久田に弾き出されちゃったね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:27.92ID:E7GPxE3S
どうしてもQRコードに誘導したいNHK
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:29.30ID:eFuIEonW
>>371
キモ兄
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:31.05ID:k8LFczdw
身を守るためには 投資しない これだけ これだけだっつのに
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:33.70ID:obS3rtKP
年利3%から疑え
月利とか言い出したら100%詐欺
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:45.65ID:KxmRkw72
>>383
本当に儲かる情報は金じゃ買えない
情報は情報でしか買えないって教えられたわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:55.80ID:PRQtfos6
伯父はバブルの時に1000万円くらい利益をだした弟に退職金を全額預けてゼロにされてたよ( ゚∀゚)<そしてとうの弟は生活保護を受けているよ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:59.56ID:d5Q4PNnq
ん?仲介料とかもらってなかったのか
じゃあ騙されたんだね、かわいそうに棒
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:59.64ID:mZj0bGPP
>>386
マルコの立ち位置がいまいちわからんw
あと梶くんは自分はマトモってツラしてるけどあのなかではいちばん狂っとる(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:59.84ID:lTkb+Fy7
全部コロナが悪い
つまり
全部安倍が悪い
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:03.18ID:E7GPxE3S
自民党ホントありがとう😊
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:05.04ID:1mt9zgKM
まあNHKも大概だけどなw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:06.03ID:WZ7TxkB7
若者と老人から搾り取る、ターゲットの共通点はバカってとこか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:15.27ID:zGh4OaT1
なんかNHKも詐欺集団だよね

絶対に契約しないで下さい。こいつらと
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:24.29ID:GmQzxvtl
>>383
これよね Youtuber とか ブロガーとかそんなものやってる暇があったら自分で儲けてろと
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:29.48ID:8WF+3Yvl
絶対儲かる投資はあるが
自分でやってて人には教えない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:31.07ID:bgZuue3D
>>400
わかる!
俺も怪しまれる

ふるさと納税が1番安心確実な金の使い方だと思ってるわ
払うべき税金が物になって戻ってくるなんてこんな最高な制度ないのに
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:44.10ID:/dL47SYs
年金とかいうネズミ講
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:45.36ID:obS3rtKP
>>430
確かに契約書見せてもらってないもんな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:56.81ID:lTkb+Fy7
所得倍増」が実は「資産所得倍増」。
それが投資倍増にw
岸田煽る煽る
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:57.75ID:hbG9O2i9
話す時に裏声になる奴は信用できない
これマメな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:01.72ID:uwYrifmn
楽天証券でS&P500を粛々と積み立てる、余剰資金で高配当株、これ以外ないから
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:01.84ID:YN9UJote
話し方が既にアレっぽいから、自分だったら話の途中で帰るわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:02.07ID:Jgv8UzWi
俺もティンダーで中国人の韓国に住んでるって女とイチャイチャやり取りしてたら急に株価のチャート送ってこられて、
俺も勉強してるって日本株のチャート送ったら連絡来なくなったな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:03.98ID:dEqPyqDc
そもそもこういう騙されるアッホはこういう番組見ないからなw
騙される奴は減らない。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:12.50ID:oV6uJT0U
投資やるなと連帯保証人にはなるな
ってのがばっちゃの遺言
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:17.77ID:WZ7TxkB7
敢えてこういうクソセミナーとかサロンに出席してみたいわw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:29.48ID:uI28nnjT
その日のうちにって
今のチョッパやなシステムでは無理なのでは
遅い時間とかなら行けるのかな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:29.54ID:dysccZOA
銀行のカードローンなんてやばすぎなのに。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:34.72ID:aPyNtDUB
188(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:38.06ID:+uYVrSjo
なんで関西弁www
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:45.30ID:jddwotTW
なんか珍しいタイプの番組だなw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:45.63ID:/6yEQk6C
アベノミクスとか自民党とか言ってる投資のことがわかってない奴らが騙されるんだよwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:48.19ID:zGh4OaT1
NHKは188で覚えてください。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:48.71ID:ZXqy7Ybv
日本は詐欺に対する罰則が異常に甘いからな
騙される方が悪いなんて言うのは日本ぐらい
欧米なら集団訴訟で徹底的に追い詰める
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:50.10ID:Jgv8UzWi
これまで怪しい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:01.81ID:rAdInHgF
ナビダイヤルかよ…
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:02.76ID:cJQvMF1K
イヤヨ184じゃダメなんですか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:04.64ID:D2theSO7
銀行って金がないやつに700万も貸してくれんのか
そっちの方が問題じゃね?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:05.80ID:ZXqy7Ybv
成人年齢引き下げで詐欺業者大喜びだもんな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:16.50ID:RSct1vTa
ナンダコレ、NHKの良心かぁぁああww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:22.06ID:dysccZOA
ネズミ講やん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:23.33ID:hbG9O2i9
玉袋筋太郎やん
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:26.83ID:+uYVrSjo
ミッキー
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:29.12ID:VUF37xsN
ネズミ講じゃん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:32.33ID:PRQtfos6
なぜ大阪弁かって?
「おことわりします」じゃあ、数字に置き換えられんからな(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:35.05ID:KxmRkw72
ネズミ講やん
古典的
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:35.68ID:uI28nnjT
>>437
今流行ってる人だらけだけどいまだに怪しんだり面倒がってやってない友達いるわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:36.36ID:eFuIEonW
ジュビリーエースってラッパーみたいな名前やな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:38.23ID:sv1RpoV7
ただのネズミ講
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:40.71ID:bgZuue3D
またミッキ○さんのTシャツ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:43.31ID:oeWr+ldF
投資って一括りにしないで欲しいな
こんなのに引っかかるバカは投資向いてないけど
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:46.49ID:24oZE7b0
法テラスも貸金業者だから日弁連に相談した方が良いよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:48.21ID:8WF+3Yvl
詐欺師の典型な容姿w
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:48.32ID:aPyNtDUB
典型的なネズミ講ww(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:48.37ID:zTHBhyEd
コイツの風体を見た時点で普通は怪しいと分かるだろw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:53.71ID:dEqPyqDc
やっぱりネットワークビジネスの投資型か
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:57.63ID:obS3rtKP
ポンジスキームとマルチ商法の夢のタッグ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:01.62ID:/dL47SYs
自民講
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:02.37ID:rAdInHgF
新宿109てYouTuberおもろいでこういうとこ突っ込んでくやつ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:06.53ID:WjS8mQDX
これいまだにあるんやね
もう使い古されとるやろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:14.53ID:8WF+3Yvl
ネズミじゃなくてマルチ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:14.78ID:YA3tVD6Z
闇の錬金術師が居るのなら、闇の仕置人も居て良いなw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:16.51ID:VUF37xsN
数学できないアホはこれだから
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:20.14ID:Zzsu30fS
結局情弱だけが損するんだよな
情弱はNISAでさえ投資にうまい話なんてないとか言ってやらないからな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:22.49ID:6QK7kDMY
Z世代って、ネットあるのに
情弱なの(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:22.63ID:n/z5GULs
穂乃果ちゃんきたー
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:25.71ID:KxmRkw72
>>532
ほんとだよなw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:29.50ID:dysccZOA
死ぬことはないのに。。。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:30.23ID:sv1RpoV7
きちょまん
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:31.16ID:eFuIEonW
貴重な
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:32.68ID:xiT8rQPW
>>477
菅「自助・共助・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・公助」
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:33.41ID:Ivze6Vrh
最高幹部が何で執行猶予つくんだよ
とりあえず、拘置所入れとけよ
ホリエモンすら数年入れられてたろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:33.44ID:obS3rtKP
可愛い写真撮っておいてよかったね
川上さん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:35.54ID:zw1cWzeH
実際儲かる人がいて、その話をリアルに聞いちゃうからなw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:35.69ID:aPyNtDUB
ほのかぁ…ホノカァァアア(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:36.77ID:hbG9O2i9
バカは一定数安定的に生まれてくるからな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:37.76ID:D2theSO7
あの図、アムウェイ連れてかれて30年くらい前に見たわ
こんなのあるわけないって直ぐ思ったのに、まだ騙されるやついるんか
0563 
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:50.40ID:UVZVaAT9
ネズミ構とか昔から散々被害出てるのに無くならないな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:52.45ID:n/z5GULs
すぐ返済できたのに。。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:56.75ID:Dqm1tlqM
そんな怪しい会社に投資するなら俺に投資してくれ
なんか商売して成功したら2割増しで返すから
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:56.91ID:8WF+3Yvl
>>541
自分の興味ない情報は入ってこないw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:58.26ID:57eNPlig
納骨してないの
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:01.94ID:dysccZOA
せっかく育てたのに。。。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:04.46ID:RXzXuUKO
暇潰しにセミナー行ってみようかな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:05.09ID:RSct1vTa
ネットネイティブ?だっけ??
その割には情弱ばかりやんけwww
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:05.52ID:Jgv8UzWi
切ないな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:10.32ID:YN9UJote
大学1年の時に、社会の典型的な詐欺についての講義が学生課からあったわw
私立Fランだけど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:10.59ID:sv1RpoV7
>>557
ひとしかよwwww
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:11.33ID:hbG9O2i9
バンドマンでしょこの人
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:15.44ID:dEqPyqDc
貧乏人ほど騙されるからな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:18.91ID:KxmRkw72
たった150万円で死ぬな
破産すりゃええが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:25.59ID:ZXqy7Ybv
日本はステマ規制もないし腐りきった国だよね
まぁ、コンビニなんて有名人に金払ってうまい、うまい言わせてる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:27.50ID:sdgxE2Rt
川上穂野香を検索すると文春ON lineの記事が出てきた
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:33.78ID:fuelG1p2
あら

金に困ってるんなら俺の嫁になればよかったのに
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:41.60ID:xiT8rQPW
日本の若者は自民党支持してアベノミクスの果実で豊かになったはずじゃなかったの???
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:44.77ID:obS3rtKP
モザイク外せや
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:46.28ID:NoRIcV5q
騙される奴がアフォw
アフォは社会の養分www
死んで楽になれ。。。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:47.36ID:n/z5GULs
風俗なら150万くらいちょろいやろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:54.10ID:dysccZOA
>>574
ヤニカスなの?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:56.89ID:Gk7P5b/7
金田一からきますた
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:06.32ID:sv1RpoV7
>>576
使うだけの無産だからなw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:06.62ID:Jgv8UzWi
色仕掛けで一口だけ投資とかならわかるけど
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:08.17ID:bgZuue3D
>>509
やらないやつはいいんだよ
ふるさと納税って本気で国民がやり始めたら破綻すると思う
というかそろそろ終わりそうな気もしている
このスレでも儲け話は人に話さない、って何度も出てるけど、ホントそれなので、俺も勧めないことにした

去年はトースターとポットを新しくできてハンバーグ40個頂いて他諸々、ホントありがてぇ制度だよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:14.90ID:E9FnUOox
たかが金のことなのに
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:15.46ID:WZ7TxkB7
TBSのえりーなお天気予報に備えてそろそろ風呂入るかな
とりあえず投資したけりゃ勉強しろ
一生勉強する気が無いならインデックスでもやってろ
コレは基本中の基本や
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:15.56ID:xGkHUR1X
今はスマホで簡単に調べられるのになんで引っかかるんだろな、アホばっかなんか(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:20.05ID:a6IDS6KC
日本初上陸だな(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:26.34ID:zTHBhyEd
あと2日www
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:26.84ID:dysccZOA
おまいらは友達いないから引っかからないよな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:29.04ID:oeWr+ldF
仲間が欲しかっただけだろ
弱みに漬け込まれて
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:29.20ID:n/z5GULs
またジュビリーw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:35.57ID:eFuIEonW
Snsでsos
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:35.79ID:8WF+3Yvl
この写真だけで詐欺とわかるっていうw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:36.16ID:fbwCW7V6
>>596
汚いじじいのちんぽなめるくらいなら死んだほうがましと考える人もおるやろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:37.92ID:uI28nnjT
これ150万を苦にして自殺したんじゃないな
友人に騙されたことがショックで
絶望して自殺したんだろうな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:45.49ID:zTHBhyEd
あるわけねえw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:48.69ID:aPyNtDUB
あらお得(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:52.41ID:dEqPyqDc
怪しいマルチやってるやつのベスト着用率w
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:52.60ID:ob74nJC8
やってんねーやってんねー
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:53.76ID:Gk7P5b/7
>>630
連絡すら来ないわ
同窓会のはがきすら来ない
(´;ω;`)ウッ…
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:54.18ID:1mt9zgKM
>>637
これだと思う
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:55.55ID:FBxjA9Xq
ぶっちゃけ、今どきのどんな大学でも怪しい金融やマルチに引っかからないセミナーやるけどさ
この子ロク聞いてなかっただろうな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:57.92ID:obS3rtKP
な!なんだってー!?!?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:58.70ID:8AZcQLEg
期間区切ってるやつなんか怪しすぎるってわからんのかね?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:04.17ID:Jgv8UzWi
サイトでわからんもんか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:04.22ID:YN9UJote
>>615
自分の住んでる自治体が大きければ大きいほど、後でデメリット食らうよ
税収不足ってそういう事
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:04.58ID:jddwotTW
デメリットは正直、ない!!
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:05.11ID:OjU9UDAC
今帰ってきたけど面白そうなのやってるやんけ!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:06.90ID:WZ7TxkB7
>>621
スマホを使いこなせてない脳の弱さよなー
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:16.07ID:zGh4OaT1
ほのかちゃん
なんでや死ぬなよ
しょぼい借金でさ
5000円払って弁護士に相談しろよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:17.68ID:n/z5GULs
奨学金400万。。
大学行かなくて良くね?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:18.49ID:wzzpPMuS
いやその利率なんぼやねん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:19.51ID:RSct1vTa
リスクゼロはありえないんです
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:21.26ID:BcEUB8os
>>596
普通に仕事してたら返せるだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:25.39ID:sv1RpoV7
よく消費者金融で金借りれるなw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:25.45ID:/dL47SYs
自殺するならせめて億超えてからにしろって学校で教えた方がいい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:29.13ID:hbG9O2i9
クレスイでやられた奴www
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:29.19ID:VO2H9atc
毎月8パーセント?
まともな投資でも難しいだろ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:32.39ID:KxmRkw72
なるほど
奨学金もめいっぱい借りてたか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:32.75ID:8WF+3Yvl
サラ金で150も借りれるのか?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:34.27ID:RXzXuUKO
そんなに借りれるのがすごいわ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:35.82ID:mZj0bGPP
>>576
辞書みてーなもんで、自分で調べようとしない限り必要な情報は得られないからねぇ(´・ω・`)
しかも最近は間違った情報も多いし
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:36.11ID:X7nz4Htx
なにその劣後債をさらに極端にしたような利回りはw
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:42.45ID:V37xSUAW
まあ、世間知らずなんだろうなあ。
この手の詐欺って、人生経験があればすぐ怪しいってわかるけど・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:42.49ID:a6IDS6KC
奨学金の方が金利が安いだろ、その時点でおかしいと気づけよ(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:43.62ID:aPyNtDUB
情弱言うなし(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:43.62ID:WZ7TxkB7
しかも消費者金融かよ、おい…死ぬ前に生活保護受けろよ…
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:45.22ID:Cu3pdFKD
毎月8%の利益www www
世の中全員大金持ちですやんwww
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:48.52ID:F3dmIKbI
年利100%かよ
確実に詐欺
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:49.53ID:8pjaiCJe
ほのかさん可愛い写真だったから飛んできました
ドコ!?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:49.60ID:dysccZOA
>>652
強くイキろw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:51.28ID:FocRAIGg
サラ金で金借りて投資ってアホ過ぎる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:53.02ID:8WF+3Yvl
>>617
投資の本読んでるカモw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:57.51ID:Hjvi/eRS
岩手のローカルニュースで
地銀頭取が大学で投資詐欺の講義
ってニュース見たけど
地方にまで大学生を狙った投資詐欺ってあるのかね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:58.58ID:HjoO20Cg
ダマされる方もアホや
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:01.69ID:rvibDv+3
2020年8月に、円からドルに変えるのは
ナイストレードだぞ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:03.77ID:Jgv8UzWi
メンバー?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:07.33ID:oV6uJT0U
ちょっと知識と情報収集力あれば
こういうのに引っかからなかったのにな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:07.77ID:jddwotTW
たったの150万と思うが、若者には重たいよな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:12.54ID:uI28nnjT
>>553
本当ホリエモンは不当裁決だったよ
勿体無いよなーあんなおかしくなっちゃって
ホモにもなるし
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:14.47ID:E7GPxE3S
ホント自民党ありがとう😊
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:16.75ID:fuelG1p2
プロミスって看板に書いてあったやん
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:17.30ID:7r0hWr8l
最近は電話番号だけの口コミとかあるよね
陥れたい悪意もテンコ盛りだけどさ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:20.29ID:qS3y1lYq
毎月8%は草
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:20.67ID:ge+fTPsX
まさかもう一つスレがあるとは思わなんだ
誰か実質3は建てられんかね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:22.25ID:KxmRkw72
>>689
年8%でも怪しいわ
月って
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:22.91ID:1mt9zgKM
鬱か…可哀想に
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:23.33ID:jz/9OLqc
>>509
たった2000円の負担で万単位のモノもらえるなんてそんな美味しい話あるわけないやろ
そんなのにだまされるやつはバカだよ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:30.69ID:NlYV8J15
いい加減、学資ローンを奨学金とか偽装するのをやめろよw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:33.07ID:c5DF0aG/
ワイもネットビジネスにに引っ掛かりそうになったけど
金なさ過ぎて逆に助かった
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:35.87ID:aPyNtDUB
正直デメリットしかない(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:37.79ID:bgZuue3D
>>667
うん知ってる
だから国民みんなが利用したら破綻するよねってこと
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:39.74ID:FBxjA9Xq
俺が学生時代も怪しい金融話やマルチ飛び交ってたけど、
働く父親の働きっぷり見て「ちゃんと真っ当に働くのが一番、近道はない」って分かったからな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:43.55ID:wzzpPMuS
アービトラージ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:50.71ID:8WF+3Yvl
>>719
インターネットってわかるか?w
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:56.89ID:sv1RpoV7
友達に裏切られたからか…
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:58.30ID:kJ2UxhHc
ウシジマ君にありそうな話だな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:58.93ID:xRJKZWBu
岸田が投資煽ってるけど米国発の暴落起きそうだから株も危ないよね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:09.47ID:U4s1SuDx
150万てちょっとがんばって車購入したレベルでしかないのに
親に相談しろよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:13.86ID:VUF37xsN
ババ抜きのババを友人に渡すクズじゃん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:19.25ID:FBxjA9Xq
悲報 彼氏いるのかよ
ええええええーーーー
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:19.67ID:8pjaiCJe
え?ほのかさんこの世にいないの・・・
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:20.24ID:a6IDS6KC
つまり、投資より金貸しが一番儲かるって事だ(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:23.78ID:8WF+3Yvl
>>740
投資ならある
もちろんリスクある
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:25.23ID:WZ7TxkB7
>>745
それな、大学の奨学金は「学生ローン」です
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:25.22ID:DEoHPzaz
配当利回りの数値がおかしすぎるだろ…
少しでも数学ができるならおかしいって感覚がまずくる
大学生や大卒だったら数学を少し思い出そうよ
社会人になっても統計学を学ぶために最低限の数学は必要
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:28.44ID:obS3rtKP
>>615
住民税の全額払うわけでもないしいーっしょ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:33.66ID:dysccZOA
>>713
投資は余剰資金でってのを徹底させないとな。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:34.84ID:hbG9O2i9
3000円のおナホ買うのにも1ヶ月調べてから買うのに
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:35.36ID:8AZcQLEg
マルチもマルチまがいも人間関係ぐちゃぐちゃになりそうでそっちが怖いわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:38.09ID:Ua1uFAbo
タイミングとか話しだけでもって切り口はまず相手にしないのが一番
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:39.66ID:KxmRkw72
被害者が加害者になるのが怖いところ
友達もいなくなる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:42.02ID:zTHBhyEd
関西弁…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:43.41ID:TXu80eTt
もう返ってこないから諦めるしかない
一度渡したら返ってこない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:47.04ID:ZJY4Yi3k
まあ交際相手が出てきたところでな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:47.47ID:aPyNtDUB
会えたのね(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:48.60ID:zGh4OaT1
自殺する意味わからない
最悪150万とか返されなくても自力で返せるし
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:49.63ID:qxwx6NGT
貧乏で育ってるから絶望する額だったんだろな
数年お風呂で頑張ればなんとかなったのに…
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:51.21ID:wzzpPMuS
この時点で俺なら殴るんだけどw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:53.06ID:qS3y1lYq
高配当株でも年5%なのに
大学生なら少しくらい調べろや
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:56.48ID:kJ2UxhHc
おっぱい
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:58.77ID:Jgv8UzWi
捕まえろよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:59.59ID:gWhB6vxN
せめて弁護士連れて行かないと(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:59.75ID:IKs8IdO6
ニーサとかも似たようなもんだろ
儲かる儲かるって怪しすぎる
メガバンクに貯金しておくのが一番安全で確実だろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:00.32ID:T5PfTb6Q
結局、投資は自己責任だからな
詐欺師は捕まるべきだけど
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:00.91ID:+uYVrSjo
Exactly
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:01.95ID:xWenDy2h
なんだ交際してんの。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:04.36ID:hbG9O2i9
アービトラージは投資ではない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:05.66ID:CD4OK8q6
亡くなってんのか。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:07.47ID:a6IDS6KC
>>792
この子の年齢では1億5千万くらいの価値なんなだよ(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:08.05ID:YA3tVD6Z
諦め早いなー、人生にも
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:08.49ID:bgZuue3D
>>776
確かに150万ぽっちで自○するくらいなら、いくらでも俺が稼ぐわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:09.42ID:fk+hZ9MI
海外に怪しいやつ住んでるよな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:19.13ID:K0Qu89OE
彼氏おるんかよ解散
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:20.55ID:3ViXIPR5
悲しい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:22.09ID:VUF37xsN
月利8% ←ないわ〜 そんなのないわ〜
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:22.49ID:M9m43iRf
まんさんは一発逆転あるのにもったいない
男性には一発逆転無い
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:22.55ID:fuelG1p2
なんだよ彼氏いるんか
彼氏に払ってもらえよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:25.84ID:n/z5GULs
トーフメンタル過ぎる。。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:25.91ID:kJ2UxhHc
(´;ω;`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:27.95ID:qZtlAQDG
>>936
インデックスファンドじゃないよ
当時のアクティブファンドの中で手数料が格安だった
さわかみ始めた5−6年後かなあ、日本株のインデックス始めてそっちに移行
その後全世界とかSP500とか
投信ばっかだわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:28.39ID:H91VQP5y
>>823
私も通信、メガバン、商社の高配当投資だ。さすがに
海運は読めなかったが
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:30.56ID:KPloQv+l
この彼氏が頼りないから死んだのでは
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:30.86ID:FBxjA9Xq
彼氏いる→分かる
彼氏に相談する→分かる

直接交渉しに行く→馬鹿なのか

無知は罪である
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:33.53ID:l2WmMRH7
ちょっとがんばれば高級お風呂で働けそうなのに
そうしたら俺が行ったのに
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:33.93ID:oeWr+ldF
親の育て方もかなり間違ってんだよコレ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:34.07ID:sdgxE2Rt
>>738
投資でできた負債は免責されない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:39.05ID:zlFI7p2Z
こういうグレーゾーンは警察に相談しても民事不介入で終わりか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:39.31ID:V4fBVzLC
なんで自分でスマホなりパソコン使ってやらないの?
あほだろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:43.51ID:fk+hZ9MI
>>849
奨学金がさらにある
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:44.04ID:zw1cWzeH
今の女の子って150万くらい貯金ないんだな
昔のJDはみんな貯金持ってたぞ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:45.48ID:tijKhPrU
親の気持ち考えたら

遺書なんぞ絶対残せないだろ

やっぱ頭が決定的に悪いんだなあ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:46.53ID:Cu3pdFKD
郵船株買えば毎年8%はいるけとな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:47.21ID:xGkHUR1X
150万で死んでたらおいら幾つ命あればいいんだか(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:47.38ID:riDjmsKs
やっぱりsp500信者が多すぎるのが問題だな
アメリカ株が落ちたら全世界株式も下がるじゃんって言うけど今は米株6割なんだから当たり前だろって話
なんで未来のことを考えないんだろう
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:47.44ID:A4HiThpC
彼氏が半分くらい返してやれよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:48.35ID:KxmRkw72
>>793
リスクありすぎだよそういうのは
やめた方がいいよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:48.68ID:H2PAnz88
そんなあほな金利ではだまされんぞっていう人でもささやかな金利の詐欺には引っかかるんだよなあ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:48.85ID:VO2H9atc
正論じゃねぇよ
解約できるだろ法的には
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:48.97ID:Gu3HXLMb
150万なら風俗で1ヶ月で稼げるやんw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:52.69ID:eFuIEonW
彼も生涯引きずるだろこれ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:53.10ID:mp88Sjbe
いつ自分の身に降りかかるか分からんから怖いな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:55.64ID:obS3rtKP
死ぬくらいなら破産申告通してもらえんのかねー
金の余裕もないと判断力も鈍るんやなー
こわやこわや
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:56.06ID:sv1RpoV7
奨学金もあるのに何してんだこの子
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:56.72ID:HjoO20Cg
はした金で死んでメンタル弱過ぎ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:56.75ID:K0Qu89OE
借金なんか全部踏み倒しても人生問題ねぇのにな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:57.37ID:gWhB6vxN
>>874
そういうのはやめた方がええよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:57.61ID:Ya+F/Flz
はやまるなあああああああああああああああああああああああ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:57.76ID:ETFmQAxN
 
カネなくも普通に生きれるけど
今SNSとかだと貧乏人に人権ないみたいな風潮あるからな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:58.61ID:bTbbMsGS
>>795
まーしかし金利が低いからな
返済猶予もあるし
ほかで借りるより遥かにマシ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:01.26ID:YN9UJote
奨学金の借金もあったから、追い詰められてしまったのか
お母さんに相談出来ればな…
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:01.90ID:hbG9O2i9
孫正義なんて借金王なのにw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:02.89ID:pKDcfg6E
彼氏可哀想だなー
亡くなる前日に一緒だったとかトラウマやろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:04.50ID:P5FRG9EC
マルチ勧誘はもう手遅れやから切るしかないのよ
すでに正常な判断ができない奴が勧誘してくる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:09.48ID:WZ7TxkB7
こうな事が起き始めてるのに法改正、厳罰化しない国や政治もどうかと思うけどね…
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:12.23ID:NoRIcV5q
鬱は死ななきゃ治らないw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:12.34ID:FBxjA9Xq
トーフメンタルだが金は欲しい
なぜなのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:16.37ID:exU5KSg3
アホやなあとも思ってしまうけど、若い女の子がこんなことなるのは辛いなあ。しかもあの変な色黒歯白白デニム親父の遊興費に使われたんやろし
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:18.45ID:lzivKMOu
ちょっと見回せばそんなうまい話は無いって気付きそうなのに
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:21.02ID:Jgv8UzWi
お前らが風俗で使った金額やん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:23.00ID:dysccZOA
>>813
まぁ難しい。なので引っかからないのが大事。

つか、お母さんも奨学金の連帯保証が残ってるのかな。地獄だ。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:26.50ID:oV6uJT0U
150万にこだわるならなぜ払う時に相談せんかった
死なずに済んだのに
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:32.11ID:RSct1vTa
ニュースキンで30〜40万の損があったわ、そういえば
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:34.85ID:ge+fTPsX
だから若いうちから金融教育重要なんだよ
銀行の基礎から叩きこんだ方がいいよ
未だに銀行からみて預金が借金であることを理解してないやつ結構いる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:37.30ID:RmUwclPS
金の悩みって家族とか近しい人には相談しにくいだよな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:38.10ID:1YSEjMoR
相手の男も500万損してるのかな
でも死ぬ事は無いな
判断早い、早すぎる
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:38.71ID:yRU+7wwJ
おまいらはメンタルだけは異常に強いよね
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:39.68ID:wC+2d9Dh
先週クローズアップ現代で
「働かずに投資で暮しましょう」
みたいなふざけた特集やってたぞ

この番組のスタッフと殴り合いでどっちが正しいか決着つけろよ(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:42.32ID:LOSVqK92
破産宣告して1から出直さないと
保証人になった親はどうすんだよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:42.68ID:FBxjA9Xq
録音する知能はある

直接交渉しにいく→馬鹿なのか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:43.06ID:Dqm1tlqM
大手自動車メーカーの期間工を契約満期の2年11ヶ月まで働いたら1000万円近く貯金できるのに
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:44.27ID:E7GPxE3S
>>767
自民党の手には乗らねーよ🏺
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:45.25ID:xiT8rQPW
自民党は投資煽ってるからな

あ、でも裏で統一教会の宣伝してたわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:45.81ID:zCdT5l+s
可愛い子が亡くなったら問題化されるんよね。
電通の長時間労働のときもそれで露呈した
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:46.02ID:fuelG1p2
死んでも金は戻ってこないんやで
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:47.92ID:uI28nnjT
>>615
最初に比べたら格段に落ちてるもんね
それでもお得だけどさ
終わりにらならんと思う
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:48.38ID:H91VQP5y
>>846
私も小学生のころ、歯の矯正100万と言われて駄菓子屋の金銭感覚で
辞めてしまったが今なら絶対にやってたが
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:49.58ID:aPyNtDUB
やっす(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:49.60ID:dysccZOA
>>829
メンバーおつ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:50.20ID:Tnzgm9kt
俺も二十歳の頃、
毎月これこれのお金を払ってもらえれば
60歳になった時にこれだけ受け取れて、
老後は安泰ですよって言われて
払ってたんだけど、月々の額はどんどん上がるし
60歳って言ってのが今は65歳とか言い出すし
だいたい安泰じゃないし
騙されてのかな(´・ω・`)
0990 
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:50.57ID:UVZVaAT9
土曜の夜に鬱だわ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:50.96ID:3ViXIPR5
このスレでも女性や彼氏を叩いてる人もいるんだもんな
こんな冷たい社会
そら若者の自殺者も過去最高になるよな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:51.28ID:hbG9O2i9
やっす
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:53.78ID:KxmRkw72
>>942
相続放棄
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:54.07ID:tMC/9Kcb
年利8パーなら、投資でまあまあ安全にやれるが
月利8パーはあり得ない。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:55.79ID:sv1RpoV7
>>918
YouTuberとかエンサーが拝金主義で見せびらかしてるからな
全部あいつらが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。