X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204081 まれの呪い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:25:14.69ID:fQRUe9sx
新聞・テレビの構造的欠陥①

― 記者クラブ制度 ― 

記者クラブという団体があります。この制度は、明治時代に帝国議会の取材を求める記者たちが結成したのが始まりとされる各地にある任意団体です。
法的な制度ではないのですが、政府・警察などの公式発表を取材できるのは、この団体に属する大手新聞社とテレビ局の記者のみで、情報の独占をしています。最近、フリーの記者にも記者会見をオープンにする動きがありますが、まだまだ充分とはいえません。
また、記者クラブは、首相官邸、各省庁、警察署内に記者室を持ち、そこを毎日の活動拠点にして、持ちつ持たれつの馴れ合いの関係を政府・警察組織関係者と持っています。
この構造が、権力を監視しなければいけない立場にある記者たちが、批判的な記事を書くことをむずかしくしている一因にもなっています。
さらに、各社の記者たちは、記者クラブでの取材後に、みんなで取材内容を確認して一致させます。これは、「メモ合わせ」と呼ばれます。このため、どこの新聞やテレビのニュースも、同じ内容になります(横並び報道)。
このように記者クラブ制度は、記事のネタを取りに行く時間や努力も省ける便利な構造として、大手マスメディアの既得権益となっています。

http://thinker-japan.com/think_media.html
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:49:42.74ID:Y2itWIVA
ヤフトピが全部地震になってる!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:01.75ID:VHzpgFOu
17時で地震報道終わるの?
そろそろ安全地帯が侵食されそう
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:14.69ID:0r8r9i17
次スレage(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:17.75ID:V/nBQgel
資料の説明してんだから
担当者の顔じゃなく資料を映せよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:31.47ID:GFxVatz+
どすこいwwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:39.84ID:6qmlZho2
アニメ声大会かよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:40.29ID:P+qZ5zmn
気象庁って全員旅行に行けないな。災害発生時に宿直の人は不運だな。災害対応費2000円/日位貰えるんだろうが
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:41.81ID:+bUmcRoo
なんかチェンジした
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:47.66ID:YZk9VPCv
調査のまま放置
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:49.89ID:xlFHWCXz
カメラマンはアホかよ
資料を映せよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:56.88ID:yvKxmtbw
うわあああ、1Fに人がいる・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:56.90ID:DjuwCcBz
なんか喧嘩腰な言い方な記者だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:58.26ID:GaJBJ1Vz
交代した手話のおばさん微妙
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:59.44ID:GGgBQbrh
お前もめくってやろうか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:07.45ID:7qJDLJMb
資料の説明かよ(´・ω・`)
今回の地震の説明じゃないのかよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:07.82ID:hqB7GLhO
CGの手話子ちゃんみたいなのは作れないの
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:13.22ID:V57Z38Xe
>>13
手話のアナウンサーって不美人な人が多いのはなんでだろうな(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:15.69ID:9skMvWSL
資料はこちら
ttps://www.jma.go.jp/jma/press/2305/05a/kaisetsu202305051640.pdf
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:26.74ID:YZk9VPCv
資料の画像をメインに流せば良いのになあ
説明がさっぱりわからん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:29.73ID:LYmqs+ow
>>42
(ブスに変わった)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:32.95ID:t7vf9QB2
フジテレビ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:39.83ID:hqB7GLhO
ものすごい早く字を書くAIとか無いの
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:39.93ID:usuQku/8
>>19 最初に名乗るという最低限度のマナーもルールも持ち合わせていない上に早口でかみかみ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:40.39ID:+bUmcRoo
手話だから顔芸ありきとは何だったのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:43.92ID:GaJBJ1Vz
手話のおばさんさっきの人に戻して!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:49.08ID:XTwuUhF+
は?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:53.61ID:xq09TRIa
倒壊家屋から1名救出
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:54.54ID:2en2paGq
役人の説明は
素人にも分かりやすければそれに越したことはないが
基本的には情報を分かりやすくまとめるのはメディアの責任
というかそれができないなら役所がネット配信すればいいだけだから
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:54.62ID:TrLFPpfB
棒読みすぎて内容が入ってこないパターン
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:56.17ID:yvKxmtbw
記者会見を途中で切ったフジナイス
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:58.79ID:nY8A2EuC
手話の方、公民館風
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:03.94ID:k7K/VYPh
感じ悪いイライラする質問女
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:04.23ID:fDbkHH5q
地震以外に台風や大雨でも記者会見繰り返してるのに未だに資料映像を局に渡す設備も仕組みも用意してないんだろ
所詮こんなのがこの国のクソ政府の役所の中味
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:04.69ID:Y2itWIVA
NHKの徳田記者か
よく見る人だね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:10.96ID:YZk9VPCv
土日に大雨予想らしいからそっちの注意も呼びかけるべきじゃないのかね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:18.19ID:plQ7Dunl
「実況民」を手話で表すとどんな動きなんだろう(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:32.55ID:DjuwCcBz
>>92
なんか喧嘩腰だよね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:43.35ID:LYmqs+ow
>>101
バッテンポーズ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:43.45ID:TCnAd4m0
>>89
手話の人って15分で交代するんだよ。
理由は疲れるから。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:45.19ID:TJ+5gZKx
ここまでの地位になるまでにいくつもの難関面接やプレゼンとかも経験してるはずなのに
なんでこんなに拙いんだろう
これに限らないけど気象庁の会見で上手い人見たこと無い気が
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:45.23ID:xlFHWCXz
北陸に旅行に行ってる人は早めに帰った方がいいの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:50.78ID:Y2itWIVA
能登に観光に行く人もどうかと思うけど
前からずっと地震あるのに
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:52.87ID:YZk9VPCv
>>101
顔を顰めて両手でカタカタ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:54.69ID:pcQNBgur
おまえら例えば東大出身で気象庁に入った人が
イケメンでプレゼンうまかったら人生嫌になるだろ?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:56.14ID:rA7W4sDZ
>>90
沈み込んだマントルから絞り出された水分だと思われるが
何故かここだけかなり浅部まで上昇していると言われてたかなあ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:59.37ID:mmIDeDHx
ぜんぜん内容が入ってこなかった(´・ω・`)
丁寧なのになんでだろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:59.93ID:qojKUFR0
フジでぐったりとした人搬出(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:00.53ID:xq09TRIa
≫女性が今、救出されたということですけれども

健康状態など安否の状況は上空からでも確認できますか?
≫上空から確認している分には
少し、ぐたっとしているというかあまり動きがないように
見えました。
ただ、容体については表情などがうかがえなくて
ぐったりしている様子かなと思われました。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:05.20ID:1aP7E9AT
>>90
地殻も長ーいスパンで見れば流体としての振る舞いをしているそうな
ほらマントルも対流とかするじゃろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:12.07ID:yvKxmtbw
>>105
意味のない会見よりましだよね・・
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:13.04ID:nY8A2EuC
競馬場行くのやめとこうかな、、、
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:17.39ID:hqB7GLhO
手話通訳士は
テレビを見ながらタイピングをして実況する俺たちに似てるかもな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:22.59ID:vGuPdOIa
ええ声
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:27.01ID:r0/fmH4A
私も人前に立つと脇汗やばくなるのが悩み
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:28.89ID:GGgBQbrh
めくるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:32.00ID:St3aML1I
なんでこんな一地方の地震に延々付き合ってるんだよ

責任とってまいんちゃんが脱いで詫びろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:33.24ID:vGuPdOIa
松野おかわり
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:33.30ID:5lDt2Utk
日本の記者って質問レベル低いくせに態度だけは横柄(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:34.24ID:Y2itWIVA
テレビ東京は、聞いて意味があるのか?w
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:35.95ID:B7U0m0TR
計測震度はいくつなんだあああああああああああああああああああああああああ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:37.08ID:t7vf9QB2
>>122
見えたの?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:38.79ID:JGIkrwnU
あーもうめちゃくちゃだよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:39.06ID:cMZ3vMEF
ヤセの断崖には行くなってことだな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:39.87ID:xlFHWCXz
打ち切られた
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:40.91ID:9YmmzOS5
計測震度は!?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:42.57ID:usuQku/8
なんか地震云々より潰れるべくして潰れた家って感じだったな>>フジ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:43.15ID:Lsgv86JZ
俺の計測震度が
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:44.95ID:LYmqs+ow
テレ東速報流さないくせに記者会見なんてくるんじゃねえよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:45.54ID:MTTS1+Op
えええ計測震度知りたかったのに(適当)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:46.86ID:Phc/ogCI
ブレーキングして来る程のネタあるんか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:48.78ID:7qJDLJMb
テレ東が地震に反応したぞ!!!(# ゚Д゚)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:56.08ID:+bUmcRoo
小太りオヤジ登場
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:56.65ID:6m4trUmf
ぬな?テレ東だと?w
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:02.24ID:64EtdKQm
そもそも記者会見の生中継なんていらんのです
記者がわかりやすくまとめてから報道すればいい話
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:06.11ID:GGgBQbrh
これいる?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:08.24ID:Lsgv86JZ
この人はいつも文章読んでるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:11.95ID:Bn15zKhS
いやこいつの話は流さなくていい
さっきのを続けろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:13.28ID:ctGyWEKT
>>113
外国人「日本に観光に行く人もどうかと思うけど…前からずっと地震あるのに…」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:13.61ID:5nUng+ea
>>65
音声認識がそれやろ
Youtubeの自動字幕とか
精度は上がったけどこういう正確性が要求される場合にはまだまだじゃない?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:17.22ID:2en2paGq
役人の説明に文句言うのも間違いだし、
逆に、記者が同じ質問を繰り返してるとか、口調が気に入らないとかいう批判もお門違い
記者会見はセレモニーでもテレビショーでもないので
記者が会見の進行の都合や体裁を考える必要は一切ない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:23.80ID:DjuwCcBz
>>135
ゴールデンウィークで主要な職員居ないんだろうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:25.43ID:ydwe0Dyr
松野くんは歴代の官房長官でも名前を覚えてもらえてない気がするわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:27.31ID:Y2itWIVA
今日は東京に帰る人が多いから、列車遅延の影響は大きいだろうな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:33.03ID:usuQku/8
>>121 こころがこもっていない、伝えようという意気込みがない 仕事だから、こういう話し方を指導されたからやっている、が理由
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:33.24ID:y39ZyAl0
潮位の変動って具体的にやった?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:33.71ID:GGgBQbrh
誰なんだよこいつは
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:35.74ID:xlFHWCXz
こっちはいらないだろう
原稿を丸読みなんだから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:40.27ID:LYmqs+ow
>>188
えりこさんだな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:40.35ID:+bUmcRoo
停電無しかよ優秀
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:42.21ID:7qJDLJMb
>>103
流体?(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:47.58ID:tLMUPfQb
誰か拳銃自殺について聞けよ(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:51.44ID:mkNpOfxM
もんじゅの真下とかでこれくらいの地震起きたらどうなるのかな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:53.99ID:6auJfCCU
キャンプ場「えっ」
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:06.70ID:P+qZ5zmn
松野はこんな時に岸田が南朝鮮に行くのか行かないのかを答えろよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:08.65ID:qojKUFR0
今夜のBSトゥエルビの番組表みたらガメラの放送が無かった(´・ω・`)
配慮したのかって思ったら、明日明後日の3本連発でした
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:13.72ID:2en2paGq
問題なのは、会見の場にいる人たちではなく
ダラダラと役所の情報を垂れ流してるメディアの責任
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:15.21ID:TrLFPpfB
ソーリー「眠い」
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:21.19ID:Phc/ogCI
薄いネタ言いぱなっしで質問受け付けずに去る
やってるアピしたいだけ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:21.64ID:Qva4aSe1
>>119>>126
この説明で伝わる人はすごいな、としか感想が出てきません
ありがとう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:24.37ID:A2aD2X89
万全を期すようって指示出すのも受けるのもなああ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:26.60ID:Y2itWIVA
夕飯の主食は餅にするかな
朝パン、昼米だったし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:30.41ID:UE0nvaLZ
まあ、一般視聴者一般国民ってのは、おまいら(含おれ)みたくべったりテレビにかじりついてるわけじゃないしな
時に有用な指摘もあるとはいえ、そのつもりておKはもはやいわずもがな
(o´・ω・`o)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:32.52ID:fDbkHH5q
>>200
擁護するべき点一切なし
ほんとこの国、に限った事じゃないが、上に行く程クソ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:36.25ID:hqB7GLhO
>>101
まず指を8本下に広げて、次に中指で力強くターン
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:38.16ID:+bUmcRoo
>>239
まさに
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:53.13ID:Bn15zKhS
チャンネル民放に変えるわ
最近のNHKは政府広報が過ぎる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:53.95ID:9ivwbiJT
>>236
ゴールデンサメ劇場は終わったんか?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:54.12ID:6m4trUmf
>>244
パスタは?(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:00.43ID:LYmqs+ow
>>244
朝はパンパンパパン
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:03.26ID:QE6+OhWo
地震のお陰でだらだらと5日も終わってしまった(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:07.42ID:Phc/ogCI
あら
質問受けたわ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:07.47ID:rA7W4sDZ
>>242
最初から知ってる知識だからねえ
まあ素人で知りたかったらブラタモリの能登半島の回を見ればいい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:12.78ID:7qJDLJMb
>>103
地殻流体だってさ(´・ω・`)

ttps://www.titech.ac.jp/news/2022/065274
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:15.80ID:Y2itWIVA
>>232
珠洲市の人口は14000人しか居ないからね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:15.89ID:+rtdAcKP
さっきやってたのに何で気象庁会見中にわざわざ被せてくるんだ?
何か隠したいものでもあるのかなw
ただの注目度の奪い
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:17.41ID:6auJfCCU
ねーだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:21.30ID:6qmlZho2
馳浩さあ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:21.79ID:vGuPdOIa
松野の指差しムカつくな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:28.19ID:xlFHWCXz
知事は旅行に行ってたりして
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:32.69ID:BXBNEpHU
>>260
パスタ新宿
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:38.66ID:/m92tikk
流体の移動は比抵抗とか重力観測で見れそうな気がする
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:43.52ID:9YmmzOS5
数件しかないの?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:44.79ID:tLMUPfQb
>>224
地震もねーのに制御棒落とすポンコツだから直下きたら後は分かるね?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:54.59ID:6qmlZho2
防衛庁に聞けって、それをまとめたのを答えるのがこの会見だろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:58.51ID:pKVRQvvT
こんな時でも民放は長々CM流すんだな。
やはり民放はスポンサーファーストだね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:58.63ID:/oNhBpWd
>>184
久保田麻三留さんだと思う
NHKから転籍した元アナウンサーで
気象予報士資格もあるから今は気象関係の解説委員らしい
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:58.67ID:hqB7GLhO
DMMは大丈夫なのかな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:05.33ID:ij/9B1fZ
松野テメーのその態度はなんなんだよ
何様のつもりなんだよボケ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:06.73ID:TrLFPpfB
知らない………確認中であります
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:08.98ID:xlFHWCXz
サミットは中止かどうか聞けよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:14.96ID:rGsFmWTo
そういえば舞いあがれ総集編は寝てたから見逃したな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:23.89ID:HPujI3wF
>>244
抜いてもいいのよ(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:33.06ID:A2aD2X89
適切www
こういうのって、何分に一回中間報告とかテンプレになってないのか?(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:33.86ID:6auJfCCU
朝鮮w
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:35.84ID:LYmqs+ow
>>289
デロリアンで今から迎えに行く
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:37.37ID:7qJDLJMb
>>244
ウドンにしようぜ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:49.11ID:9YmmzOS5
意味のない会見だよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:49.76ID:HI03Jtv4
そして地震があったときゴルフしてた議員が吊し上げられるわけだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:51.55ID:ljcQOl25
>>118
東大経済学部卒、NHK入社、高収入、名声、美貌、美脚、巨乳
の全てを兼ね備えた和久田アナ(´・ω・)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:51.87ID:TrLFPpfB
そんなん知るかw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:53.49ID:bb1kUY4g
なんでこんなに偉そうなのこいつ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:54.31ID:EeYLeXKu
能登だと、うな丼じゃなくてのどぐろとかイカ刺しとかブリだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:56.53ID:Y2itWIVA
>>293
まあ
賞味期限が今年の12月
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:58.10ID:BXBNEpHU
>>330
やってる感の演出
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:00.34ID:2en2paGq
官房長官の記者会見も
メディアがダラダラと流す必要などそもそもない
本当に報じるべき緊急性が高い内容があるとするなら
それは冒頭に触れる部分だけ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:00.94ID:LYmqs+ow
>>326
会話に困ったら天気の話だ!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:01.43ID:qojKUFR0
>>259
GWのアタマに終わってしまって、昨日まではゴジラ三昧でした(´・ω・`)

>>262
そうだった。明日のNHKのキツネダンスを期待してる(´・ω・`)

時事通wwwww
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:02.76ID:xlFHWCXz
無意味質問ばかり
記者はアホかよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:26.79ID:hqB7GLhO
瓦が落ちることによって屋根が倒壊するのを防ぐ
優れた日本のシステム
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:27.63ID:zqihpFhc
死人が出たら韓国行けねえな
さあどうなる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:29.44ID:yvKxmtbw
山内さんの近況を知りたい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:35.33ID:6m4trUmf
>>282
ビル一棟全部パスタ屋だったらおもしろいかも
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:37.00ID:YvDFFhNo
こういう事やってっから受信料なんて払いたくねえんだよ。視聴者にとっての情報のプライオリティを完全に間違えてるだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:40.68ID:9KSsf/1j
>>332
師団長が海底でカニやゴカイに屍肉を貪られてるときに総指揮官の岸田は和歌山で海鮮料理に舌鼓だったけどなにも言われなかったので無問題
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:40.88ID:PJo0tGI7
珠洲市の空撮見ていると、まだまだ瓦屋根の家多く残ってるという印象
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:43.36ID:p4DygkmO
>>192 (ノ´・ᴥ・)八(・∀・ )ノコンニチハ
高速の入口に向かう県外ナンバー結構見かけてるよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:44.05ID:LYmqs+ow
>>356
プルトニウム用意して待っててマーティ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:53.48ID:7qJDLJMb
>>308
父ちゃん死んだとこで中断(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:55.92ID:PGgFcTuz
渡された紙を棒読み。その他のことはわたし何も知りません。
もうクビにしろよこんなの。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:58:57.61ID:rA7W4sDZ
>>316
地殻は通常弾性体として扱う
流体と言うのはマントル(というかアセノスフェア)の方だが、
ここで言ってる流体とは違う
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:02.50ID:yvKxmtbw
山内「彼がいるフジを見てください」
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:03.74ID:TrLFPpfB
屋根瓦は重いからダメなのにいまだに新築するやるいるんよな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:06.55ID:c365mCpI
法外な受信料を手に入れておいて何でいつまでも地震情報やってんだよ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:08.19ID:LYmqs+ow
>>364
イヤン!
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:11.86ID:GhBHX7sd
ようかむなw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:20.58ID:w5AF4Tjk
おらがクラフト市に行ってる間に大地震が発生していたとは…(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:26.74ID:/m92tikk
被害地震になったから対策本部に格上げか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:31.57ID:9KSsf/1j
>>373
今どきの瓦屋根は軽量瓦で耐震性強いんだけどな
昔のはメチャクチャ揺さぶられる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:34.02ID:tLMUPfQb
>>370
ガースーが色々インパクト強すぎた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:34.96ID:Y2itWIVA
まあでも6強の割りには家が壊れてないね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:35.60ID:CB9chqVx
6強もたまにあると思ってたけど結構ヤバい地震だったんだな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:35.89ID:9Kfzfyen
中止に決まってるだろ
地震被害の国民無視して
朝鮮土下座行脚優先なんてありえん
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:41.50ID:cOYOYnjk
5時から安全地帯やるのか・・・・

大きな地震の後で、ちょっと不謹慎なバンド名なんだが (´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:46.68ID:LYmqs+ow
>>398
ビクターのビデオカメラで全部録画しとく
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:49.18ID:qojKUFR0
>>334
週刊大衆で「GW中にセックスしたい女子アナ3位」でした(´・ω・`)
尚、大河板に立ってる「女帝 無乳神」と言うスレは過疎中・・・・
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:52.96ID:NI6f/VL6
武田アナとか阿部アナとか有働アナとかいてくれたら
すごく的確な報道してただろうって思う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:56.86ID:YvDFFhNo
フジテレビが素人動画集めるの一番早いな。許可とってるのかしらねえけど
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:58.93ID:iJyzGGeJ
南海トラフ近いのかね怖いわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:59.33ID:Phc/ogCI
時間帯が良かったのか
火災の報道無くて何より
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:59.73ID:dEmYUOxi
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:04.36ID:9YmmzOS5
安全地帯40周年記念コンサートも逝ったか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:09.08ID:xlFHWCXz
こどもの日なんだから子どもキャスターも呼んであげろ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:16.16ID:BPiuAP8X
仕事から帰ってドンブラザーズ一挙放送を観る@白山総合車両所の近く
でも仕事中、強くはない揺れが5秒以上続いたように思う
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:17.85ID:wEQ2bYGh
あーやっぱりか
明菜の時も地震で中止になったよな
BS払い下げ番組呪われてるわ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:23.30ID:zqihpFhc
安全地帯やれよくそが
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:30.78ID:64EtdKQm
さすがに震度6の地震ニュースの次に安全地帯はちょっと難しい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:31.04ID:Phc/ogCI
貴重な安全地帯コンがー
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:31.57ID:LYmqs+ow
>>439
フジテレビですけど動画使わせてくださいってTwitterに連絡くるらしい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:32.25ID:cMZ3vMEF
安全地帯コネー
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:32.31ID:HPujI3wF
安全地帯
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:33.11ID:6auJfCCU
ランクルでドライブか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:36.98ID:TkxWMK/W
地元の交通を乱すドライブ取材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:38.34ID:yvKxmtbw
原発多いね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:38.54ID:B6c2hnIi
危険地帯のニュースだから仕方ない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:38.73ID:bb1kUY4g
石川すず
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:39.52ID:7qJDLJMb
>>368
広島のお好み村か(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:41.20ID:TrLFPpfB
交通違反チェック
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:41.49ID:v6Xr6N4/
おまいらたらいも(´・ω・`)

散髪逝ってきたよ
ちょうど散髪中にテレビで地震速報やってた
能登の地震というと「よみがえる空」を思い出す(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:43.08ID:6qmlZho2
なぜぇ、なぜぇ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:45.02ID:zAIsRRsN
安全じゃ無くなったばっかりに……
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:45.12ID:KxBIZ4+W
代わりまして危険地帯を中継します
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:45.39ID:5ZnFIXxu
前も地震で中森明菜だったかのコンサート映像中止になったような記憶ある
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:47.98ID:y39ZyAl0
ドライブ部隊到着したか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:51.70ID:Gkj8iiVP
安全地帯ならぬ危険地帯
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:56.23ID:yvKxmtbw
フジで見附島
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:56.90ID:hqB7GLhO
なんかだんだん大規模な地震の間隔が短くなってきてない?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:01.09ID:skWN/i15
東尋坊で際にいた人は落ちてしまったんだろうか…
いたのかどうかも知らんけど(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:01.79ID:xlFHWCXz
地震だからむしろ安全地帯でしょ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:03.07ID:ZjFBbPa5
俺の大好きなドライブ映像
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:05.21ID:GKDncD7K
今こそ安全地帯だろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:08.53ID:FkZjt2gY
危険地帯定期
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:09.05ID:knADx7KU
安全地帯飛んだのかー
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:09.05ID:KET6YIDQ
安全地帯コンサート予定あったのか 知らなかった
再放送チェックしよ

ってか危険地帯になったな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:10.69ID:WT5HVxFg
果奈→泉→高井(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:11.18ID:dphnhk9S
ボーカルしか名前知らないバンド
安全地帯
ミスチル
スピッツ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:16.66ID:6m4trUmf
いかにも雪国みたいな家が多いな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:18.58ID:O6Ky3xut
まあここ230年立てた家ならそこそこの耐震基準はあるからね
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:27.63ID:2en2paGq
皆さまから受信料を頂いてる報道機関が
大災害時にできることが
Youtuberでもできるドライブ配信ですか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:30.86ID:rA7W4sDZ
>>478
だから水だっつってんだろ
絞り込んでるマントルは海洋地殻だから海水由来の水分含んでるんだけど
沈み込んでく中で水が絞り出されて浮上してくるんだよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:33.20ID:reV+Ei0N
さすがに「安全地帯」は不謹慎 (´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:36.89ID:LYmqs+ow
>>549
ふーんふんふーんふんデンジャゾーン
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:37.58ID:Phc/ogCI
むしろ安全地帯やるの知らなかったわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:38.95ID:SaHn1YSd
今日は「安全地帯」は無理だな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:40.51ID:7qJDLJMb
今夜から大雨だろ(´・ω・`)
はよブルーシート被せな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:48.14ID:bxoIpcvh
泉ちゃんはニュース7の準備もあるからね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:49.22ID:/oNhBpWd
高井さんに交代?
父子揃って緊急時にはなんか安定感ある

そして18時台は果奈やんがまたひと仕事して今日は上がりか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:54.35ID:Ws9Al067
>>512
サイクルジャパンって番組
絶対道交法破ってる瞬間あるから
チェックして通報してくれ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:54.90ID:ydwe0Dyr
似たような瓦屋根だね
家建てる時はここのって決まってそう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:55.05ID:a4MAvUTi
LIFEやるかどうかは被害状況次第だな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:56.81ID:k59v/VV3
今日落ちたのか
元々落ちてたのか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:03.40ID:Bga5HzZW
>>560
てか走行しながらテレビ流れてるのが映っちゃうのはまずいんじゃ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:06.40ID:9YmmzOS5
田舎特有のでっけー家
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:06.76ID:yvKxmtbw
凄いアトラクション見れて外国人喜んでそう
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:14.33ID:WT5HVxFg
>>554
ラルク(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:20.24ID:5lDt2Utk
今回のグダグダ民放以下報道でNHKに苦情殺到して欲しいわ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:21.58ID:Y2itWIVA
安全地帯キャンセルか
名前が不謹慎だもんな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:21.60ID:xlFHWCXz
君の声聴きたいプロジェクトはどうするの?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:23.69ID:p4DygkmO
補強されてないブロック塀(´・ᴥ・`)鉄筋入りかなんてわからん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:24.82ID:6qmlZho2
石川県なら大阪から放送すりゃいいのになぁ
あのボタン押して
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:27.97ID:iJyzGGeJ
>>570
ワロタ センスに脱帽
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:37.09ID:hqB7GLhO
おまえらの棚に飾ってあるプラモデルが全部落ちて壊れたとしたら
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:41.20ID:SaHn1YSd
結局、岡山が一番安全
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:43.60ID:B6c2hnIi
高井の安心感よ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:48.96ID:v6Xr6N4/
>>524
どっかの民放の中継車がガソリンスタンド割り込んで叩かれてたな
熊本だっけ?(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:50.95ID:GaJBJ1Vz
>>526
今日は熊本でもコンサートやってるみたいだけど
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:51.49ID:T53JeiRj
安全地帯やらんのだったら早く言ってくれよ
1時間前に外出行けてただろ
変更決定したら直ぐテロップ出しとけ腹立つ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:52.66ID:DjuwCcBz
泉姐さんだらしねえな
45分でギブアップかよw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:52.95ID:tLMUPfQb
>>543
強盗団行きそうだからしっかり取り締まって欲しい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:52.96ID:zqihpFhc
なんで側溝の蓋がひっくり返ってんだ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:56.39ID:tFDNwxXF
側溝の蓋が裏表逆になるほど揺れたのか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:57.01ID:TrLFPpfB
きんつば
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:58.47ID:LYmqs+ow
>>632
猫がよく落とすから慣れてる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:06.25ID:bcOlSU9g
きんつば(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:13.94ID:Io/d3E5b
今、帰ってきたので地震も今、知った
昨日、ユーチューブで地震の警告をする動画を見たわ
マジか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:14.91ID:0r8r9i17
見附島はあと20回くらい地震食らったら全部崩れて消えそうやね(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:32.10ID:vGuPdOIa
隙あらば焼きブタ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:32.52ID:skWN/i15
てかフジで海岸にいる奴はなんなんだよ?
次の揺れで津波来たらどうすんの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:39.85ID:9YmmzOS5
こりゃひどい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:40.51ID:6qmlZho2
18:00まで引っ張りそうだな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:41.63ID:LYmqs+ow
>>670
はんにゃはーらーみーたー
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:41.65ID:8sGAPPUQ
サンダバーズ顎
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:42.97ID:KcZWCIzN
AVが!!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:43.46ID:6m4trUmf
GEOかな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:45.87ID:v6Xr6N4/
東日本大震災では関西でも大きく揺れたからなあ(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:47.67ID:WT5HVxFg
>>554
ルナシー(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:48.96ID:Y2itWIVA
18禁コーナー見せてよ!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:50.25ID:tFDNwxXF
レンタルビデオ店なんてまだあるのか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:50.75ID:vGuPdOIa
えらいこっちゃ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:51.26ID:TrLFPpfB
レンタルビデオとかまだあるのか
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:53.57ID:8sGAPPUQ
おおw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:54.52ID:k59v/VV3
アダルトコーナー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:55.33ID:zqihpFhc
AVコーナーを映せ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:57.87ID:PpVRzyad
なんで側溝のフタが外れるんや 適当やな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:59.28ID:LDvkK8g0
まだレンタルビデオ店があるのかよwwwwwww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:01.55ID:6auJfCCU
借りる奴がいるのか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:02.51ID:B6c2hnIi
宣伝にならない荒い画質
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:04.38ID:Ws9Al067
金沢にはまだレンタルビデオ店あるのかよ
ネットが地方格差をなくすんじゃなかったのか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:06.01ID:Phc/ogCI
うずまりてえ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:07.46ID:QE6+OhWo
うちのテレビを載せている棚も固定しておいた方がいいかなあ(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:07.88ID:ol6rV12F
片付け面倒くさいな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:08.41ID:bcOlSU9g
棚から抜けた量とだいぶ違うが(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:11.35ID:LYmqs+ow
>>726
年寄りが利用する
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:12.54ID:DjuwCcBz
また、おちんちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:12.80ID:3O2wVtyQ
男のDVD
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:13.65ID:o6R1Vfps
余震もあるしすぐ片付けないほうがいいんじゃない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:16.01ID:6qmlZho2
レンダルビデオや久しぶりに見たわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:17.07ID:tbz82ZlE
母を訪ねて3000発とか放尿だよおっかさんとか落ちてるかな(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:19.51ID:SaHn1YSd
いまどきDVDってwww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:20.90ID:XMC3d+q+
松井の家
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:22.89ID:vGuPdOIa
いきなり墓地w
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:31.40ID:Otj1FXrW
ブルーレイ化してないレンタルのみの貴重なDVDとかも割れてしまったかもな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:31.73ID:8sGAPPUQ
墓地墓地
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:32.99ID:IF8/NatQ
>>617
建築した人のアレか?
しっかりした、建築家?大工とかに建たせないとアレなのかな?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:34.47ID:Y2itWIVA
レンタルビデオ店とか、未だあるのかよ!って思っちゃうよな
まあ金沢だし、あるに決まってるけど
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:34.66ID:TrLFPpfB
墓石が破壊してる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:35.12ID:32XhrG3h
もう並び替えないで地震でランダムになりましたコーナーにしよう
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:35.34ID:PUupwZDf
地震に耐え抜ける構造の家、強い揺れのあともいたまずつかえる家
ってのが改めて真面目な話になるかなあ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:38.02ID:ph0Qxhh7
「地震の後に(投稿する動画撮影のために)店に入ってみたら」
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:39.05ID:tFDNwxXF
>>748
変だよね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:40.94ID:Gkj8iiVP
>>748
上下の振動が強かったということだろ?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:44.43ID:6m4trUmf
この人土曜スタジオパークで進行役だったな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:44.58ID:qyw3ZeMn
もう配信がメインの時代だと思うがまだレンタルDVDの需要あるのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:45.19ID:Xb6zEAwz
俺は311の時は
都内の図書室の書籍を棚に戻す仕事してたよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:46.81ID:WT5HVxFg
男のDVD来い(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:47.08ID:ZNCQ85o9
ワングーいったらレンタル全部無くなっててキャンプ用品とか売ってた
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:50.63ID:7qJDLJMb
>>646
あのグダグダアナウンサーのことか(´・ω・`)
もう一回、トレーニングしたほうがいいな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:51.77ID:zqihpFhc
墓やべえな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:52.51ID:KcZWCIzN
これが本震かどうかわからんしな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:55.24ID:Y2itWIVA
墓石、落ちまくってるね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:56.81ID:tLMUPfQb
墓地全滅か
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:57.54ID:SaHn1YSd
>>838
うめぇwww
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:58.28ID:JkOabRFh
いまだにでーぶいでーとしーでーのレンタルとかあるのか?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:05.69ID:lw3eh1GF
この人北陸にいたのかw
土スタに出てた
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:09.50ID:rGsFmWTo
今どきツイッターなんてやってる奴はロクな奴がいないな(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:12.83ID:SaHn1YSd
>>839
こいつなんかウザいよな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:13.46ID:2en2paGq
今ふと思ったんだけどさ、
高価な墓石を建てるより
安くても生きてる方がすばらしいよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:15.86ID:qojKUFR0
レンタルビデオ屋加速ワロタw(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:17.43ID:O/bDhLCl
>>798
名付けセンス好きw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:18.64ID:PpVRzyad
安全地帯とんだー
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:20.48ID:vGuPdOIa
泣かないで一人で
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:27.29ID:sJuplQWM
話していました、と言うことです。

っていったい何情報?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:29.14ID:KcZWCIzN
危険地帯のLIVE中だからね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:32.08ID:6auJfCCU
墓石
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:32.68ID:tFDNwxXF
緊急地震速報が鳴ったら、自動的にスマホの動画がオンになればいいのにといつも思う
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:32.87ID:Y2itWIVA
日をあらためて
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:33.40ID:XMC3d+q+
結構前から今日じゃなくて
5/6 大地震説あったよね…?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:36.35ID:8sGAPPUQ
安全地帯…
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:36.48ID:JhKNR4oq
危険地帯だよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:36.70ID:wpyos6hr
>>754
全盛期の西武の試合観に行って
外野でくつろいでたら

清原のホームランが飛んできたのは
いい想い出
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:37.21ID:TrLFPpfB
さすがに安全地帯はあかんのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:39.73ID:knADx7KU
高校野球の春の春季大会はどうしたと思ったら明後日決勝なのか
早いな石川県
うちんとこは今地区大会中だわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:40.23ID:Phc/ogCI
あらためてじゃなく
いつか言えよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:40.38ID:hqB7GLhO
地震なのに安全地帯ってシュールだな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:46.72ID:vkzStU8o
安全じゃなかった地帯
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:47.84ID:Io/d3E5b
午後2:42か
全然、知らなかった
ずっとNEWS速報みたいな感じかな?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:48.61ID:zAIsRRsN
安全地帯で休んでください
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:49.15ID:WT5HVxFg
>>554
シャズナ(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:02.20ID:P+qZ5zmn
安全地帯無いから苦情電話が多いんだな。こんな時には察っしろよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:04.36ID:9YmmzOS5
お墓がああああ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:05.22ID:Lsgv86JZ
水道が出たら怖い
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:08.90ID:DjuwCcBz
>>554
甲斐バンド
もんた&ブラザーズ
KUWATA BAND
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:10.10ID:2WIpsr36
>>748
縦の動きがあると物は簡単に持ち上がる
自転車のかごにバッグいれて、道路の状態悪いと悲惨なことに
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:10.13ID:6m4trUmf
>>904
やっすぅい♪
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:11.80ID:8sGAPPUQ
安全地帯見たかったのに
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:12.47ID:LYmqs+ow
>>904
夢グループの社長かと思った
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:14.30ID:hqB7GLhO
安全地帯の歌とかワインレッドの心しか知らんぞ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:20.14ID:cOYOYnjk
断水か・・・・
俺、非常トイレ3日前に80日分のやつネット注文したばかりだ (´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:22.61ID:IF8/NatQ
>>618
建築した人のアレか?
しっかりした、建築家?大工とかに建たせないとアレなのかな?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:35.03ID:bkbX9QOJ
連休にレンタルビデオ屋いっていることバレたくないな(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:35.51ID:Y2itWIVA
>>876
大事MANブラザーズかよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:44.04ID:2en2paGq
声を掛け合え、って言うけど
ヘイ!ヘイ!とかでいいの?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:46.41ID:7qJDLJMb
>>839
あの女アナよりは聞ける(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:49.22ID:YZk9VPCv
かなり倒壊してるなあ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:52.97ID:/oNhBpWd
>>849
昼帯担当初日から地震速報を何とか完走した果奈やんはやはり有能なんだな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:58.19ID:YZk9VPCv
私は今~♪
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:59.46ID:mmIDeDHx
うちのレコーダーの番組表はもう7時までニュースになってる(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:00.92ID:RaRIKGDd
>>874
「顔を売るチャンスだぜ!」ってのが透けて見える
「好い人アピール」も鼻につく
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:01.83ID:MTTS1+Op
私は今~♪
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:03.42ID:zqihpFhc
>>954
ひとりぼっちのエールは名曲
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:04.17ID:vGuPdOIa
今井美樹定期
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:04.67ID:fu3jqnSa
この地域は地震が頻発しているので、今更逃げても…という感じかも
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:05.70ID:tFDNwxXF
>>905
東京の棺桶業者では棺桶が3000個常備してある
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:06.20ID:Q86CVtmh
墓石の形はもう変えようよ
西洋みたいに平面な石でいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況