X



日曜討論 G7広島サミット “核なき世界”への道は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:32:34.32ID:0clLyxvN
[総合] 2023年05月14日 午前9:00 ~ 午前10:00 (60分)

“核なき世界”の実現へ何が必要か?G7広島サミットを前に専門家が討論▽サミットへの期待と課題は▽核めぐる現状は?核軍縮をどう進める?▽核廃絶への道筋をどう描く

【出演】川崎哲,木戸季市,佐々江賢一郎,中村涼香,樋川和子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:43:57.61ID:yt+wqCpy
未来の世代にタダ働きさせるから、今は俺のためにタダ働きしてくれ!そのための証書だ!が国債

まぁどっかで誰かがケツ拭くのは確定で
その形がインフレという形だと
国民は何故か自分が借金払ってる気分ではなくなって
文句言わないってだけ


【悲報】日本の借金1255兆円………これどうやって返すんだ? [284093282]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683013203/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:23.35ID:guFWk83m
【BBC】韓国はなぜ核兵器を欲しているのか 国内で製造への支持広がる [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682667886/

【米国防総省報告書】中国、2030年までに核弾頭1000発保有  [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635959233/

ロシア下院議長、戦術核兵器の使用を提案 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683425541/

【国際】サウジが目論む核武装計画 中国の動向がカギ [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683751733/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:21.09ID:97VQ/ic/
日本「核なき世界へ!必要なのは軍拡!」

0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:29.11ID:5pqVqTMO
アメリカの代弁者として何を言っても何の意味もない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:49.75ID:A82yIdwf
なんや?このメンツ
ハナシおもしろそうな政治家とか活動家呼べよクソNHKが
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:03:34.40ID:1CDLfEhq
資料館をマイルドにします
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:18.13ID:1CDLfEhq
日本の問題はすべて売国移民党が作り出したものです。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:56.08ID:i3k9IZ8H
この番組って最近は綺麗事だけ言ってるような上智あたりの女子大生が毎週出てる印象
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:14.67ID:sNb3KRnQ
平和問題と
現実としての安保問題は別物
いつまで二枚舌でしのげるか見物
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:44.70ID:1CDLfEhq
バイデンに謝罪させろよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:49.42ID:D70G8ABE
>>19
うーん
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:29.16ID:sNb3KRnQ
今回のサミットは対ロシアの結束と
平和問題をリンクさせるのが目的だからね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:33.86ID:Cf2oIyhK
なんだここんジジイw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:44.77ID:D70G8ABE
長崎では厚生労働大臣のサミットやったな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:57.61ID:D70G8ABE
>>26
平和祈念像
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:58.27ID:0yBkkJVF
被爆の圧倒的惨状アピールすればするほど、核武装の決意固まるやろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:00.25ID:YUK2xNP3
唯一の被爆国の称号がなくなってしまうからそりゃウクライナに対抗心燃やすわな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:57.63ID:97VQ/ic/
せいぜい30分ぐらいが限界でしょうよ
半日は無理がありすぎる
VRリモート動画でも作って送っとけ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:41.03ID:1CDLfEhq
バイデンの謝罪と消費税廃止から始めよう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:18.35ID:0rx2OMkM
知ろうが生まれた物は無くなりません、無くなるのはそれを超える物が生まれた時だけです
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:28.20ID:1CDLfEhq
広島の街は綺麗にしました
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:44.94ID:D70G8ABE
>>35
>>40平和は観光資源には向かないのね(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:12.75ID:D70G8ABE
>>44
おどれ鮫島
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:17.79ID:oaHURU0l
アメリカ一極支配を前提とした世界秩序を属国の日本がアメリカの代弁者として叫ぶ😭
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:11:27.90ID:sNb3KRnQ
岸田をヨイショしながら無理やり
活動家の使命を果たそうとするから
話が見えなくなるだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:27.87ID:1CDLfEhq
クシャおじさんがおるw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:36.47ID:sNb3KRnQ
この人たちは対話に応じようとしない
連中の話は一切しないんだよね
だから詭弁と言われる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:45.33ID:J2AvmwW8
白リン弾使用してるとこみちゃうともはや核兵器だとかどうでもよくねって感じ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:12:47.92ID:YUK2xNP3
このうちまともに撃てる数も出せよ
ロシアなんかゼロやろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:18.31ID:1CDLfEhq
>>55
対話しねえつもりかw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:18.61ID:vdP6azcd
>>45
長崎はキリスト教会の真上に落としちゃったからアメリカが徹底的に工作をして原爆の記憶を風化させようとしたってのが大きい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:33.80ID:YUK2xNP3
その終末時計は戻ったりするから信用できないよな
そういうところを隠すからハゲは信用できない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:39.48ID:1CDLfEhq
核兵器のどこがダメなのかまず話をしてくれ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:14:47.94ID:I5yIlOcq
絶対に無くらないので、無力化出来る兵器を開発した方が良いだろう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:38.21ID:qQHxeY/A
訳の分からないことを国内だけで喚いて
公金チューチューですね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:46.85ID:1CDLfEhq
>>76
なんでそんなこと言うてんの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:59.05ID:sNb3KRnQ
こういう人たちは保有国じゃない国々の
政府をあれこれ言うからうさん臭いんだよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:34.73ID:5Y4621d9
終末時計ってトランプが大統領になっただけでめっちゃ進んだ割に
ロシアが戦争起こしても大して進まなかったんでしょ?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:19.40ID:vdP6azcd
>>73
一応は使えば確実に非戦闘員を巻き込むから戦争犯罪ということになる
まあ意味ない条約だけど
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:30.05ID:xODcBelU
日本が核保有して核保有国の振る舞いを示せばいい
非核保有国として、しかも憲法9条を掲げて80年平和を訴えてきたけどどの国も付いてこなかった
まぁこれはアメリカの核の傘と日米同盟という実態を何も表していないハリボテ主張だったけど
それを今後も続けていくかって話だけど時間の無駄だなぁ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:32.34ID:Cf2oIyhK
話が長い
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:39.37ID:I5yIlOcq
綺麗事を言ってる人達に俺の受信料を払いたくないよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:23.49ID:oaHURU0l
>>73
国力に見合わないパワーを手に入れられることに強い不安を感じるんだろうな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:47.09ID:m7EnMxa6
爺さんボケてるからw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:48.35ID:0rx2OMkM
見ても持ってる側からしたら、おおこれは有効だとなるだけ、それだけ威力有るから持つんだよ、こういう悲惨だ!みたいな話は意味がない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:57.63ID:xODcBelU
>>93
そうそう
日本も核抑止すればいい
そのためにアメリカの蓋が致命的に邪魔だな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:07.64ID:1CDLfEhq
木戸さんの説得力凄すぎて佐々江がビビってる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:07.91ID:hZ1EtHX5
今日のふがふが率高杉だろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:14.27ID:DNXxRQtN
樋川センセーって外語大卒なのか
この年代の外語大とか変態レベルの競争率だったからすごい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:22.31ID:XcHIwjS4
確かにプーチンもトランプも何するかわからん基地街だからな。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:44.29ID:1CDLfEhq
>>87
戦争やめて欲しいよね。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:14.44ID:f910BRX7
なんつーか現実派の2人VS夢しか見てない3人って感じだね
特に3人の真ん中やべーわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:18.72ID:Cf2oIyhK
いえーいプーチン日曜討論観てるー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:27.88ID:1CDLfEhq
>>96
国力がいくらなら核を持てるの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:49.91ID:xODcBelU
ロシアのウクライナ侵略で一番の教訓は核保有していると
たとえ侵略しても自国を攻められることは無いということ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:05.71ID:M628VaAT
プーチンが核抑止で〜とか言ってたけど脅しながら侵略したんは抑止じゃねえだろw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:41.83ID:1CDLfEhq
核の抑止なんて効くわけないよね。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:42.49ID:5ufgjcXr
は?wwww
それウクライナに核がないからだろwwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:09.23ID:4YcdUaAl
×核の抑止力ほど不確かなものはない

◎他国に頼る核抑止力ほど不確かなものはない

こうやろ(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:59.12ID:/6Lu+oGo
>>121
ウクライナはロシア本土への攻撃を許可されてないしな
日本も台湾有事で同じ立場になることになるね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:07.65ID:xODcBelU
非核保有国は核抑止で侵略され
保有国は侵略しても核抑止で自国が攻撃を受けることが無い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:23.29ID:F8LOl8A0
理想論のお嬢ちゃん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:32.60ID:1CDLfEhq
>>127
それは別に関係なくね
戦争そのものが良くないんやから
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:01.39ID:DNXxRQtN
核がなくなればいいね
これに反対する人は誰もいないけど現実には存在するんだから抑止するしかないだろうに
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:04.11ID:xODcBelU
日本くらい核保有する資格のある国もないわ
核の恐ろしさを体感し知っている唯一の国
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:09.06ID:sNb3KRnQ
本質を語るなら核で恫喝してるロシアや北を一番に非難すべき
何で被爆国の難しい立ち位置が批判されたりするのかよくわからん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:20.34ID:BeZavEjp
核がなくなったら抑止力が無くなるから戦争増える可能性もあるって言ってた評論家いたな
森本だったかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:05.61ID:sNb3KRnQ
じゃあロシアと北をもっと糾弾しろよ
矛先がそれてるんだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:11.28ID:1CDLfEhq
核兵器さえ使わなければ戦争OK
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:30.54ID:F8LOl8A0
ハゲた達川
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:53.52ID:63+BuV4U
お花畑だなメガネ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:03.03ID:53Pbek+1
核廃止なんて簡単だろ
核兵器より強力な兵器を作ればいいだけ
なんでそれが選択肢にないんだ
それが実現すれば一人勝ちだというのに
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:10.46ID:0rx2OMkM
国連憲章違反だから悪いんだー、そんなの全部黙らせる力が有れば関係無くなるんだよ、現実を何も見ていない見ようとしないアホな人の話を垂れ流しても仕方ない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:26:30.44ID:kmYlQQz8
核分裂反応式兵器、発明以降、大量無差別自然破壊兵器が出てない
物理的学問からしてやはり宇宙の太陽クラスの莫大なエネルギーほかにない、ということか
太陽は水素、核融合反応方式
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:10.56ID:1CDLfEhq
仲良くすれば良いだけじゃね?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:29.43ID:63+BuV4U
理想論しか語らないな
現実を見ろメガネ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:33.62ID:/6Lu+oGo
>>146
自衛隊が直接参加することをアメリカや台湾の独立派に期待されてるから日本にもミサイルは降ってくるよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:35.19ID:S50rhU90
今核抑止?
核を独占したい国に利用されてんじゃねーか、岸田。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:36.44ID:F8LOl8A0
やってみろよハゲ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:40.70ID:53Pbek+1
ピースボートなんてこの場に呼ぶなよ
議論が荒れるだけで進まない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:45.61ID:sNb3KRnQ
被爆国には北風
ならず者国家には太陽
どっか違うんじゃね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:03.15ID:0rx2OMkM
だからそれを力を持ってる国が無視すればお前の考えなんて塵と変わらねえんだよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:12.34ID:dkoEB9Nf
巻き込むというパワーワードある種の属性の人たちすきよね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:26.90ID:63+BuV4U
本当社民党みたいなことしか言わないな
このメガネ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:30.92ID:xODcBelU
>>165
その都度その都度、譲らないといけない、下に居ないといけない条件では仲良くできる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:47.59ID:I5yIlOcq
世界の核反対者1〜2億人で抑止は60数億人だろう。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:07.20ID:sNb3KRnQ
ならず者国家を巻き込むことを語らないから
お花畑だと言われるんだよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:09.99ID:SAnA2ovn
>>179
その方が左のヤバさが伝わるから
ありっちゃあり
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:16.85ID:8XQ7ZrH9
お嬢さんは国連を無視かよ。
確かに意味なかったけどさ。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:19.32ID:f910BRX7
じゃぁ日本も持とうか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:26.37ID:J2AvmwW8
>>170
ウクライナ例にするとそうは絶対にならない
ロシアはアメリカに手はださない
中国なんてなおさら
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:33.51ID:1CDLfEhq
どう考えても核兵器を世界的に禁止すべきだよね。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:30.41ID:kmYlQQz8
核は人類が物理的科学の追究のもとの偶然の発見発明のものなのか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:37.35ID:53Pbek+1
お題目を唱えて世界は明るくなったとか
カルト宗教やんけ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:39.60ID:f910BRX7
お花畑すぎてイライラする
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:43.71ID:xODcBelU
日本だけこんな意味のないことを政府は掲げてメディアも扱って
損失以外の何物でもない
こうしていくうちにもジリ貧になる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:49.57ID:WxmVQ0+y
ふんいきで言われてもw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:12.45ID:1CDLfEhq
核の抑止なんてないだろ?
日本にミサイル撃ち込まれてもアメリカは絶対反撃しない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:31.97ID:DNXxRQtN
核抑止の日本の第一人者なのに高橋杉雄呼ばないのはなんでかね
喧嘩になりそうだけどw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:34.23ID:F8LOl8A0
核兵器無かったら通常兵器の戦争多発するだろうな。この人らそれでいいのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:35.29ID:GrBEx8K2
撃ったら撃たれるから相互が躊躇っただけやぞ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:31:57.59ID:qQHxeY/A
国内でよく分からない人達同士で世間話してるだけなのに無駄な知識じゃないのか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:02.17ID:I5yIlOcq
>>207
馬鹿な国は花火やるだろう
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:33.98ID:qQHxeY/A
コレ覚えてもテストに出ないどころか、もうテストが無い世代しか見てないから
意味ないよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:44.40ID:1CDLfEhq
アメリカは日本に謝罪したの?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:59.44ID:53Pbek+1
>>220
日本人はそう思うが
核を撃とうとしてる国がどう思ってるか
だからな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:10.75ID:1CDLfEhq
>>230
動かないだろうw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:14.47ID:X0oBnW76
日本独自の核武装論者を始めから排除した討論会
つまらんわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:18.96ID:kmYlQQz8
ダイナマイト発明、ノーベルは
戦に使われたことに無念。
ノーベル賞設立、後世平和祈願
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:25.91ID:sNb3KRnQ
日本はインドの様に第三極を目指すべきだよね
対米依存も少し薄めるべき
そうすれば被爆国のアドバンテージも
今より堂々と主張できる
グローバルサウスに食い込むならそのくらいしないと
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:32.89ID:F8LOl8A0
約束をクソだと思ってる国があるんだから無理
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:46.53ID:1CDLfEhq
>>234
禁止しとけよw
持たせておくからダメなんだw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:00.27ID:t+4tyr+M
抑止力の因果関係がどうこう言いだしたら切りがないけど、事実は2つだろ
・核が世界に行き渡った
・以降、核戦争は起こっていない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:03.25ID:snYHL0ua
核軍縮、核廃絶は世界の願い

なんかじゃなくて一つのイデオロギーでしかない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:15.40ID:f910BRX7
ずっと言ってても何も変わってない現実は?ほんとバカだなぁ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:30.46ID:1CDLfEhq
>>239
そもそも戦争が起きないようにしてくれよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:38.96ID:0rx2OMkM
なんで被爆国だから特別だと思ってるのか不思議でならない
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:55.11ID:X0oBnW76
ウクライナは核兵器を放棄したからああなったんだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:00.63ID:BeZavEjp
>>208
核削減呼びかけてなかったっけ?こんなにいらなくね?って
ロシア以外賛成だったヤツ
たしかロシアの通常兵器がダメダメだからとか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:02.87ID:PM87Earb
肩肘ついてさ
このおばさんどう映るか気にしてないんだね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:11.43ID:PL66eJAy
まあ核をなくすには核を持っていることが大きなデメリットになる何かができない限り無理やわな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:14.93ID:sNb3KRnQ
原爆の惨状が今の核戦争回避を産んでるとも言えるが
それは結果であって被爆国の努力ではないからね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:17.65ID:X0oBnW76
中国ロシア北朝鮮の独裁者が核軍縮に応じるわけないだろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:18.41ID:YDvTJRRh
ピースボートレベルがいるなら
1人くらい日本独自の核武装派とか
核兵器を超える非人道的兵器の開発とかを
訴える輩がいないとバランスとれない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:30.32ID:F8LOl8A0
理想論者の話し合いはホント何も生み出さないな聞いてて笑いしかないわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:53.44ID:J2AvmwW8
>>252
インドを見習うとかw
インドと中国はすでに死人出すくらいにやり合ってるけど戦争にはならない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:57.07ID:kmYlQQz8
ロバートオッペンハイマー
マンハッタン計画
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:57.76ID:f910BRX7
核と歩きたばこが同じレベルかとwww
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:36:59.38ID:1CDLfEhq
樋川さんはネトウヨ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:02.14ID:0rx2OMkM
国の中でのルールを例に出して他国に強いるのかよアホだねえ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:07.21ID:zi3B4DQZ
核兵器なんて無くなるわけねえだろ
持ってる国が無くすメリットがねえわww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:27.53ID:0yBkkJVF
毎回、考えれば考えるほど実現不可なのを教えてくれるいい番組ですね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:28.48ID:F8LOl8A0
ゴミのポイ捨てすらやめられない人間に何を求めてんだよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:52.77ID:X0oBnW76
>>264
アメリカを狙えるならモスクワも狙えるだろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:56.81ID:M628VaAT
核持ってる国が持ってない国に禁止って言うなw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:04.23ID:1CDLfEhq
アメリカが日本に謝罪することから始めよう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:22.29ID:f910BRX7
イランは?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:37.17ID:sNb3KRnQ
持たない国がなにをするかじゃなくて
持ってる国が何をするかだからね
日本国内の議論でどうにかなる問題じゃない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:48.93ID:sovxIink
この川崎氏はよいね。しゃべりが
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:07.42ID:Ih+vJ2Ds
このオバサンは現実的だと思うよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:07.90ID:1CDLfEhq
核兵器て禁止されてないの?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:13.19ID:PadJzYj7
しかしヤバいメンバーだな
馬鹿の有識者会議というか阿呆の賢人会議というか・・・
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:17.89ID:xODcBelU
>>295
その前に政策変更
80年試してみたけどダメだったと
核保有国も内心じゃそりゃそうだわなとなるわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:31.67ID:I5yIlOcq
受信料で謝金を払わなで出下さい、NHK職員の給与からの天引きでお願いします。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:21.98ID:7czjlU1b
>>295
国防に関しては相手に合わせて
舌を何枚も持っててくれないと困るわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:30.47ID:1CDLfEhq
>>319
核保有国は悪だよね。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:47.96ID:F8LOl8A0
不毛な会議の見本だなw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:51.02ID:a12vPKQ2
まあ核兵器で打ち合ったとしてもトップはシェルターに逃げるから直接は殺せないんだよな
だからトップがその気になったら抑止は怪しいと思ってる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:29.37ID:ruP6/6Fj
樋川和子、いいわ
ドイツ語やってて気が強そうで、理想主義的で
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:30.05ID:kmYlQQz8
核分裂反応
空中爆発被曝、長崎、広島は見た目的には
何もなかったような現風景だが、、、
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:33.04ID:yNxmMfXA
>>306
あくまで物理的な発射拠点があるだけで指揮系統はモスクワにあるから使えんのよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:33.09ID:WxmVQ0+y
個人の感想です
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:40.22ID:0rx2OMkM
数が多くても廃棄出来てないんだから保有国に負けてんじゃん
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:45.36ID:pZeKcIUr
>>328
放射線浴びるとこんな変人になりますよって見本
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:49.47ID:f910BRX7
ダメだこりゃw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:55.50ID:XQ8TULuU
>>324
ならんならん
ロシアと中国が「次はお前んとこだからな」ってのを
全方位にやり出すだけ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:58.28ID:sNb3KRnQ
訴える相手が違うんだよ
保有国に言わないで
こんなとこで燻っていても仕方ないでしょ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:00.76ID:RpS1Oqse
ボケとるな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:05.29ID:sovxIink
どうせ無くならない、というのは不毛だな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:06.90ID:1CDLfEhq
核兵器を無くす方が良いよね。
保有国は攻撃されて然るべきだよね。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:21.14ID:xODcBelU
核保有国次第で核保有国の国民は一国違わず核放棄なんて大反対だろう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:38.57ID:1CDLfEhq
>>335
仕方がないで済ませるの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:46.31ID:M628VaAT
世界vs核保有国
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:50.30ID:I5yIlOcq
綺麗事を言ってれば(でかい)勲章が貰える
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:55.58ID:kmYlQQz8
核分裂空中反応と核分裂地上反応について
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:57.05ID:RpS1Oqse
ああ放射脳か
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:00.37ID:F8LOl8A0
お爺ちゃんは縁側でお茶でもすすってろよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:00.48ID:f910BRX7
国連が何も出来ないのにバカじゃねーの
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:13.28ID:pZeKcIUr
国連がうんこなの目逸らしすぎだろ
この爺さん
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:19.37ID:sNb3KRnQ
保有国を交えないこうした議論に
どういう意味があるのか・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:30.56ID:xODcBelU
国連の常任理事国が核で抑止しながら侵略しているし
アメリカの第二次イラクしんりゃくもそう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:35.51ID:0rx2OMkM
違う違う、戦勝国が好き勝手するために作ったのが国連だから
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:36.04ID:t+4tyr+M
中学高校で格技が必修なのは「戦わずして勝つ」という言葉の意味を教えるためなんだが
国家・校歌斉唱のたびに席を外してたこいつらは宗教上の理由で毎回欠席でもしてたのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:36.05ID:vYQCXIOP
おじいちゃん、国連は何もできないことは証明されたでしょw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:36.56ID:nDkHTdYG
>>352
レイモンド・チャンドラーだっけ 強くなければ行きてはいけない(優しくなければ生きる価値がない)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:38.87ID:cngDP0ed
もし本気で核を使うってんなら相手国にある核をどーにかこーにか爆破させようとするんじゃないかって思う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:42.29ID:f910BRX7
世界が議論した結果が今の現状やぞ
お前の望む答えありきで語るなや
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:47.39ID:0Edx6/Pu
安保理常任理事国が現在進行形でルール破りまくってるんだけど
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:58.84ID:vdP6azcd
国連w
いい加減にしてほしい
年寄りの意見は大事だけど国際社会語れるレベルではない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:05.32ID:F8LOl8A0
>>362
負け犬の集まりでしか無いな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:15.65ID:X0oBnW76
国連なんて中露の拒否権行使で無力だろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:45.26ID:1CDLfEhq
>>369
アメリカが日本に謝罪することから始まると思うよ。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:50.89ID:GrBEx8K2
北やウクライナでも、国連が有効な機能しとらんのをこの爺さんなに言ってんだ?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:53.90ID:pZeKcIUr
どうぞ核非難すればいいじゃん
でじゃあぶっ放す国にどうすんだ?って話をしない?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:53.94ID:sovxIink
中露に対抗できるのは、EUを中心とした「世界」かな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:58.14ID:WxmVQ0+y
金豚は正しい判断してると思う、崩壊するか実戦配備できるかの瀬戸際
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:22.59ID:RpS1Oqse
馬鹿じゃねえか国連は戦勝国による世界の統治目的が成り立ちの動機だよ
間違っても平和を望んで成立した組織ではない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:27.99ID:PJ/FBQnW
>>370
それ菅直人が成功させちゃってるじゃない・・・
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:33.55ID:kPss0QrD
核兵器を持っていないのに隣国多数に核兵器を向けられてる日本で口角泡を飛ばし核兵器廃絶と力説しても全く意味がない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:47.22ID:iFtowL93
反核兵器の活動家は、自由主義諸国には廃絶を主張するが、
中国ロシアが保有する核兵器はスルーなので
信用できません
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:54.04ID:u8GrG34Z
ロシアの侵攻ですら武器供与ぐらいでしかどうにかできてないのに
どうすんの。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:58.25ID:kmYlQQz8

爆発利用の効果について
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:12.65ID:pZeKcIUr
ピースボート呼ぶなよ…
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:22.97ID:1CDLfEhq
核兵器を禁止しようと言ってなぜ反対されてるのか理解できない
禁止しなくて良いの?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:30.21ID:f910BRX7
こいつはNPTって知らんのかな?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:34.05ID:t9hB0JCk
お花畑爺さん国連に何を夢見てるんだ
ウクライナ戦争でも国連なんて何の役にも立たないことが
明らかになっているのに
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:37.34ID:F8LOl8A0
核兵器持ってるのに使いません宣言ww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:58.66ID:pZeKcIUr
おっさすがピースボート
西側批判ですか?
中国とロシアはスルーですか?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:04.61ID:nDkHTdYG
>>386
鎌倉殿の13人 勝ち組の合議性でうまく治めていくつもりだったけど、仲間内で利害対立するようになった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:09.47ID:xODcBelU
>>388
しかも日本人に向けてこれまでずっと主張して内政に利用してきたからな
あほの極み
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:13.90ID:X0oBnW76
バイデンはヒロシマには来たくないだろうなあ
それとも日本への仕返しで真珠湾サミットでもやるのかな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:28.22ID:kPss0QrD
豆船は北中露に行って核兵器廃絶運動しろよw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:45.33ID:M628VaAT
威嚇や使用は正当化しないけど保有は正当化するよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:58.21ID:vdP6azcd
つか広島でやるのはいいけど原爆資料館に連れてくのはやめとけよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:05.04ID:yNxmMfXA
イスラエルという直球の侵略国家を擁護してる西側の綺麗事に世界が耳を傾けることはないからな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:06.74ID:RpS1Oqse
はぁ…賢い筈であろう面々がこんな話ししてて世界と戦えるわけないんよなあ…
どこまでも敗戦国だなこの国は
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:08.12ID:pZeKcIUr
今日の出演メンバーの大半サンモニ行けよ
こっちに来んな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:11.97ID:1CDLfEhq
>>403
広島の人たちに謝罪しに来るんだろ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:15.70ID:nDkHTdYG
あってはならない そのとおりだけど、ロシアの核への報復にベラルーシに落とす決議をする会議になるかもしれんぞ
ルカシェンコさん、すごく体調が悪かったんだろ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:45.08ID:iFtowL93
>>393
> 核兵器を禁止しようと言ってなぜ反対されてるのか理解できない
> 禁止しなくて良いの?
あなたのように、中ロの核保有はスルーして
自由主義国の核保有だけやめさせようとするから
信用されないんだよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:48.01ID:nDkHTdYG
廃絶 そのとおりだけど、どっかに隠し持ってるかもしれんぞ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:48.17ID:1CDLfEhq
>>409
なぜ?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:50.89ID:sNb3KRnQ
批判の矛先は保有国やならず者国家に向かうべきで
日本の仕方ない対応を批判してもしかたないよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:02.77ID:pZeKcIUr
ICAN=ピースボート
ヤクザばりのフロントだわ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:11.61ID:F8LOl8A0
>>411
日本が強くなるのは困る連中だからね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:24.20ID:kPss0QrD
だから核兵器で恫喝してる隣国等に言えよ豆船
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:49.07ID:vYQCXIOP
こいつらこれで飯食ってるんだろうから白々しいポジショントークしかできないわなw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:49.55ID:1CDLfEhq
>>417
中露も含めて禁止だよ?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:00.12ID:I5yIlOcq
こんな内輪議論しても意味ねえよNHKさん、受信料を返してくれ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:10.55ID:kmYlQQz8
核の研究で
人類は賢明なのかアホか
90年近く同じ議論
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:17.25ID:sNb3KRnQ
被爆国で核の傘も否定できない
日本の複雑な立場が全然わかってない
ウクライナ紛争からなにも学んでないよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:17.27ID:pZeKcIUr
>>421
保有国の批判しない日本が悪いって謎の論調
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:19.80ID:0YKpCyQx
くだらねぇ
核兵器無くすなら核兵器を超える兵器を作るか、核兵器を持つこと自体にリスクを上げるしかないよ
例えば外部から何らかの電磁波で遠隔で強制的に爆破する兵器でも作れば核兵器は減るんじゃね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:37.67ID:F8LOl8A0
ものすごい性善説
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:53.09ID:1CDLfEhq
現実かどうとか言って禁止を回避しようとしている右側に座っている人は禁止したくないの?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:58.66ID:sovxIink
外交官って強そうだな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:09.73ID:pekfFrn2
ずーと大富豪同心とらんまんとあまちゃんと日本縦断こころ旅とチョイ住みだけでいいよNHK
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:11.51ID:H6VdKMeK
>>405

日本を攻撃するだけならわざわざ貴重な核兵器なんて使うこと無いから大丈夫だよ。


おまえみたいなあたおかネトウヨが盲従してる自民党が推進してきた原発を通常ミサイルで攻撃すれば十分だし、

それ以前に、中国は対日輸出止めればいいだけだし、ロシアもガス等資源の対日輸出止めればいいだけだから。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:19.36ID:LjGuBAjf
最終兵器の核兵器を持ってたら戦争仕掛けようと思っても躊躇するじゃん
核兵器の絶大な魅力を何かで補完しないと廃絶なんて絶対無理だよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:27.31ID:pZeKcIUr
ぜひ天安門広場行って皆さん中国の核批判してきてよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:28.11ID:F8LOl8A0
そんな絵空事より卵の高値のが問題だよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:31.11ID:sNb3KRnQ
悪党の善意に期待して
善良な人達が萎縮するなんておかしいだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:08.43ID:iFtowL93
>>429
このスレのあなたの書き込みを抽出し確認した。アメリカへの言及は複数あったが、中国ロシアはゼロだよね
そういうところがダブルスタンダードととらえられ、信用されないわけだ。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:12.72ID:u8GrG34Z
>>393
禁止しよう、だけじゃ核兵器は勝手に蒸発したりしないんだぜ。

で、例えばロシアや北朝鮮などにどうやって働きかけるの、っていうところが無いから。
核兵器保有したらどうするの。
アメリカのイラク戦争みたいに介入するぐらいしかないけど。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:24.52ID:RpS1Oqse
軍縮にしてもコスパ悪い兵器からコスパの良い高性能兵器に変わるだけで量は減ったが全く「軍縮」には繋がらない
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:26.38ID:X0oBnW76
日本のまわりは核武装国ばかりなのに
日本独自の核武装論が出てこないのが不思議だわ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:36.43ID:sNb3KRnQ
無理やり話を広げてるのは
説得力がないと自覚してる証拠
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:37.43ID:0YKpCyQx
核兵器を受けた経験なんて何も役に立たないわ
強力な兵器である事は既に周知されてるんだけど「核兵器を受けた経験」で何が出来るの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:39.27ID:tboGVKJ4
あの斜に構えてる女教授、生意気だな
だから独身(だと思う)なんだよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:47.71ID:pZeKcIUr
爺さんゼンマイ切れた?
核融合炉積め
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:51.98ID:zp25Vawj
武力以外でどうやって紛争解決するんだよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:52.03ID:kPss0QrD
核兵器を向けられてる日本で騒ぐな
核兵器で恫喝してる国へ行って大騒ぎしろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:05.32ID:GrBEx8K2
力無き正義は無力やで
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:09.01ID:u62FZTxW
核兵器反対派
警察官(米英仏)暴力団(露中)は同時に拳銃廃止を
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:20.30ID:zp25Vawj
その対話も武力合ってのことだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:24.03ID:ao9JWGuc
いまだに対話とか(笑)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:27.87ID:pekfFrn2
なぜ北朝鮮という国が潰されないのか考えたこと無いのこの人達
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:31.30ID:RpS1Oqse
やっぱアホだなおじいちゃん
ウクライナに行ってロシアとお話ししましょうって演説してこい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:32.11ID:WJHlTL3F
そんなことは大前提でみんな承知した上でどうするかって話だぞジジイ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:36.30ID:xODcBelU
日本人はそれをさんざんやってきたんだよ
内弁慶で外で言わずまだいうか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:39.81ID:1CDLfEhq
>>452
日本に核を落としたのはアメリカだから謝罪して欲しいだろ?
どの国にも核兵器の使用、保持を禁止しようと言ってるのに何を見てきたのきみはw
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:40.59ID:0rx2OMkM
力の強い方が勝つ、そんなの人類史の当たり前の答えです、それを否定してる時点で妄想
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:46.06ID:X0oBnW76
宗教講話かよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:46.62ID:pZeKcIUr
>>463
この手の人ら対話するにも戦力持ってないとテーブルにすら乗れないのスルーだもの
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:47.41ID:ao9JWGuc
お花畑じじい
寝てろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:50.67ID:0YKpCyQx
こいつらの言ってることは小学校で「喧嘩はやめましょう」って言ってるだけで何も価値はない
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:08.97ID:F8LOl8A0
人が人らしくwおとぎ話かよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:25.16ID:1CDLfEhq
>>454
君が行って話してきてくれよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:25.17ID:m7EnMxa6
理想論ばかり言っても時間の無駄
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:26.47ID:ChPk/X7Q
翻訳してあげると
縄張り争いするのはチンパンと変わらねーよ
ということを言いたかったらしい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:50.20ID:I5yIlOcq
この爺に謝金50万支払うのかw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:55.41ID:sNb3KRnQ
保有国を引っ張ってこれなければ
こういう議論はガス抜きにしかならないよ
何もできない言い訳に聴こえる
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:56.80ID:qKktZrTY
世界はまだまだ中世
武力が法の主体者たる真理はまだまだ変わらない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:07.95ID:7d249Def
まあ、核兵器無くしたら戦争へのハードルは落ちるだろうな。人間は愚かだから
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:08.29ID:GrBEx8K2
対話で済むなら戦争は起こらないンだわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:11.32ID:zp25Vawj
被爆者の方で核兵器反対じゃなくて、こんな目に合わされたんだから自分たちも核兵器持とうぜという人はいないのかな?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:25.35ID:LzSe9Atp
お花畑日本ワロタwww
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:27.96ID:xODcBelU
世界世論、主に核保有国の国民を教育啓もうしないと何も進まない
この人らは伝道師として世界各国に旅立とう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:37.33ID:X0oBnW76
日本には関係ない話
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:45.23ID:pZeKcIUr
>>504
稀にしれっと嘘混ぜ込むからちょっと面白そう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:48.26ID:nDkHTdYG
対話力 大規模言語モデル(LLMs:テキスト要約、情報抽出、質問応答、テキスト分類、会話、コード生成、推論が得意)で強化するのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:57.99ID:0YKpCyQx
いや、中国の立場なら市民だって核兵器を追加することには賛成に決まってるだろ
既に米国とは経済制裁始まってて敵国との武力格差は縮めるのは当たり前だろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:07.00ID:snYHL0ua
>>493
相手が攻め込んできたら腹割って酒盛りして話し合うっつってたガキがいたな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:13.10ID:nDkHTdYG
ソクラテス(Socrates、真実は対話によって見出される)
ソクラテス(Socrates、知識と道徳を一致させるためには、自分自身と向き合うことが必要である)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:16.41ID:LzSe9Atp
木戸の理想論はもうええねん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:18.23ID:kPss0QrD
>>444
核兵器が貴重? パヨチンってやっぱり頭悪いのかなぁ
核兵器ほど安く国を滅ぼせる兵器はないのは常識なんだよね
だからこそ超貧乏国家北朝鮮でも作ってるのにそれを理解できないスポンジ脳に呆れるw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:18.71ID:LjGuBAjf
核兵器廃絶するにはどうしたらいいか
ChatGPTで教えてもらおう
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:26.70ID:YavNb5hf
>>513
地球の癌である人類は滅ぶべきです
全面核戦争しましょう・・とか回答したら面白いんだけど
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:29.15ID:iFtowL93
>>482
そういう色眼鏡で見ることやめないと廃絶はむりだろう。

いまだに、アメリカの核は悪い核で、中ロの核は悪くないとでも言いたいのかね。
そういう遅れた考え方を捨てたらどうだね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:31.00ID:T7sfSObi
このジジイさ・・・
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:34.12ID:1CDLfEhq
消費税廃止すらできない売国移民党が国民の声なんて聞くわけがないよね。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:35.40ID:pZeKcIUr
俺も国民だけど核兵器保有賛成だぞ
国民の声聞いてるのか?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:56.09ID:M628VaAT
国民の声聞かない中国みたいな国があるからな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:02.32ID:2EgkHSmC
なんで大久保さんが出てるの?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:04.30ID:kmYlQQz8
核研究の

爆発的破壊兵器利用、

爆発破壊した後の損壊シミュレーション

エネルギー利用

エネルギー利用では事故処理いまだに対応策なし

どうするの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:09.32ID:xODcBelU
日本人で核廃絶したい人は日本が一度、核保有国になって基地外の振りしないと核保有国は核を手放さないよ
それでも厳しいという
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:11.08ID:QeM7iAZf
対話って核兵器所有していない日本が言っても意味ない気が
第一日本が参加しようとすると「過去に日本は」って言い出す国があるし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:21.56ID:vYQCXIOP
ブス香ちゃんは政治家になりたくて無理筋で名前売ってるんやろうな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:22.16ID:X0oBnW76
こいつの旅費を税金から出せと?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:37.42ID:sQwMm0T6
市民のみなさんが全て核反対って訳じゃないんだけどね
自分たちとは反対の意見を持ってる人たはちは市民じゃないって認識なんだろうな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:41.19ID:MFVWk6up
すぐに「若者」じゃなくなるんだぞ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:42.67ID:nDkHTdYG
>>525
AIアライメント(人類に不都合なこと考えないように規制する)これが一番難しい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:50.58ID:WJHlTL3F
自分たちが思っている通りにならないことを
国民の願いや声を聞いていないと主語大きくして妄想するのやめろ
そんなだから話がすすまねーんだよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:06.00ID:pZeKcIUr
自衛隊に守ってもらうピースボートはさすがだね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:06.73ID:GrBEx8K2
真っ赤な連中を出すなよなぁ。このピースボートなんて…
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:17.07ID:2EgkHSmC
大久保さん いつから大学教授になったん??
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:17.24ID:1CDLfEhq
>>526
きみが勝手に色眼鏡で見ているだけ。
話にならんなきみは。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:30.89ID:R3WNC32r
核配備賛成の人もいるんだが勝手に反対にしないで欲しいよな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:50.67ID:1CDLfEhq
>>538
誰がやるべきなんだ?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:57.39ID:pZeKcIUr
ハーモニーを大切にする国
笑った
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:58.42ID:LjGuBAjf
>>540
国益よりも理想を高く掲げて実行する真似できない素晴らしい国だなあって思ってるよ
でも嘘ついているよねとも思っている
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:58.71ID:MFVWk6up
おにぎりみたいな顔、嫌いじゃない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:03.25ID:4D87AJN4
話し合いのテーブルにつかせるために武力による脅威は必要なのは現実
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:07.83ID:xODcBelU
統一教会の教義じゃないけど
日本が国富の全てを譲っても核保有国は核廃絶しないだろな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:09.76ID:LzSe9Atp
核廃絶言うてる奴笑うわw
アメリカの核の傘で今日まで平和やったのに、日本のバックにアメリカおらんかったら中華にとっくにやられとるわ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:23.02ID:BwNhMPxI
対話の枠に入れて貰うには核武装するしかないって事ですね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:24.96ID:jOxyZdZq
話し合いしてきた結果、北が核を持ち中国には核で狙われてるというw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:32.20ID:1CDLfEhq
日本はアメリカの植民地だから隔壁を禁止しようと言えないの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:38.66ID:X0oBnW76
>>552
「市民との共闘」って共産党が好きな言葉だよね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:47.16ID:pZeKcIUr
>>570
左巻きは総括して粛清するから
そもそも対話なんかしない
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:55.21ID:LzSe9Atp
理想論終わり
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:57.71ID:sNb3KRnQ
まず話し合いの土俵に
保有国を引きずりだす事よ
こちらが何をすべきなんて話じゃない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:02.73ID:R3WNC32r
話し合いで解決できない場合はどうするの?
ウクライナみたいにならないためにはどうすればいいの?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:03.20ID:nDkHTdYG
>>568
アメリカは安心だろ 仕返しに使いたいとは絶対に思ってないんだから
というか、高度経済成長(いのちのやり取りをしない戦争)が美味しすぎた
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:14.40ID:GrBEx8K2
佐々江さんが現実論ぶつけても、御花畑には理解できんやろ

高い見地(笑)と言ってやったか…ものは良い様だなぁ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:24.74ID:MFVWk6up
インドの首相にアメリカの核の傘から出てから言えよって一喝されたな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:25.89ID:knTKZe/m
ロシア中華人民共和国北朝鮮核開発サプライチェーンに関与した歴代内閣日本経済研究データサイエンス報道しなければならないという民主主義テレビメディアは?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:29.56ID:PadJzYj7
なかなかの電波だった。
サンデーモーニングには敵わないが
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:37.05ID:1CDLfEhq
>>578
日本がシナに負けないようにすべきじゃねえの
アメリカ関係なく
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:42.70ID:pZeKcIUr
>>597
何回か船で世界回ってる
だけ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:51.44ID:QeM7iAZf
日本がリーダーシップ・・・無理だとなぜわからない(´・ω・`)
他国が「日本がリーダーシップを」と言う時は大体「日本が金出せ」
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:59.92ID:zp25Vawj
本気で核兵器無くしたいならこんな理想論言ってもしようがなくないか?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:08.10ID:hEuBjSHy
人類は絶滅しようとしてんだよ
悪魔からの誘いでもなく
神の御神託でもない
チンパンの○○によってwww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:20.60ID:1CDLfEhq
>>593
きみがやれよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:49.53ID:1CDLfEhq
>>610
言いなり
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:53.19ID:kmYlQQz8
原子力発電の爆発時、1、2年で処理復元復旧完了ならイメージ変わっただろうが

有効利用の発電さえ事故たら
手がつけられないのだから、、、
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:14.85ID:LzSe9Atp
>>606
日本が核武装せん限り、日本単独で日本の防衛は無理やで
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:19.85ID:jOxyZdZq
>>609
他国が言わなくてもホイホイ金を出す日本w
自国は増税オンパレードで経済成長できてない無能w
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:19.90ID:nDkHTdYG
>>615
朝鮮戦争総司令官になったマッカーサーが、日本人はすべての戦争を悪と思うようになったって嘆いた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:48.96ID:1CDLfEhq
>>613
きみのストローマンプロパガンダを指摘しただけなのにw
日本語読めないなら黙ってろネトウヨ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:54.76ID:0YKpCyQx
>>567
各配備自体は微妙な所だよな
「日本の土地には存在しないからけど日本に核攻撃したら核で報復される(とされている)」という状況自体は悪くない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:21.42ID:1CDLfEhq
>>621
いやいや、きみがやってくれ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:50.97ID:u62FZTxW
本当に核兵器を廃止したいのなら
核兵器を無力化出来る兵器をつくるか
核兵器以上に効率が良い兵器をつくるか
これしかないんだよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:27.18ID:1CDLfEhq
>>629
どうぞどうぞw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:44.60ID:0YKpCyQx
>>624
マさんは大東亜戦争も日本にとっては避けられない開戦だった事を認めてるからな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:45.02ID:LzSe9Atp
>>628
その通りや
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:46.67ID:4D87AJN4
>>627
声はデカいくせに、最後は人任せ
植民地の定義は「言いなり」

間抜けにもほどがある
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:46.92ID:nDkHTdYG
>>626
アメリカ本土からのICBMでは、着弾までに時間がかかりすぎるし、報復のリスクまで考えたら、日本のためには撃てない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:05:37.57ID:hEuBjSHy
人類は絶滅しようとしてんだよ
悪魔からの誘いでもなく
神の御神託でもない
JKの○○によってwww
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:58.53ID:iFtowL93
>>625
はい、反論できなくなって「ネトウヨ」いただきました。

あなたは中学生なのでしか?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:00.90ID:nDkHTdYG
>>632
撮ったコマを使うのは捕虜虐待だって言われて、単身文句言いに言った牟田名人には、母屋げにウィスキー渡してた 平和国家になる決意はしてるんだから、もっと日本人を適材適所で使えって説得した
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:53.92ID:0YKpCyQx
>>635
日本に米軍基地ある限りは報復行動は避けられないよ
そもそも使用されることを前提としてなくて「報復がある」と見せること自体が核兵器の戦略的価値だから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:13.74ID:nDkHTdYG
>>641
さっきの番組で言ってたけど、日本はアメリカには、先制攻撃でも使ってほしいってスタンスだよ そうでないと、相手の第一撃を防げない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:16.96ID:7d249Def
>>637
ドイツは日本と同じくコテンパンやから日本みたいにしおらしくなったがロシアは1000万以上犠牲出して、でも勝ってしまったから今日の事態になってしまったなw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:25.78ID:4D87AJN4
>>639
日本全国の中学生に対して失礼だと思う
本当の中学生は一時的に考えが変だとしても学習できるし
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:20.40ID:4D87AJN4
>>645
いまだに大戦時の国民消耗の余波を払しょくできていないのに、ウクライナ戦争で労働人口を溶かし続けている…
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:17.95ID:hEuBjSHy
地球生物量の0.01%を占める人類は
敢えて絶滅しようとしてんだよ
悪魔からの誘いでもなく
神の御神託でもない
JCの○○によってwww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:23:52.60ID:nDkHTdYG
レンズだけニコンにするのは?
フレーム活かせる よかったですやん
東京はやっぱしおしゃれですね @関西人
階段にはケルヒャー吹き付けたい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:12.88ID:tMo8iKXd
アメリカは放射性廃棄物をどこに廃棄しているかご存知でしょうか?

これはアメリカ国民も含めて誰も知らないはずです…
しかし原潜を含め、米国からは大量の廃棄物が毎年出ています。
福島の比ではないのですが、それはいったいどこに消えているのでしょうか?

20年後を待たずして、放射性廃棄物は浄化される技術があらわれて来ます。
現政府やおバカな管理者たちが消えてからにはなりますが、廃棄物を中和する技術が出て来ます。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:41.12ID:tMo8iKXd
簡単にいいますと「放射性廃棄物」を、やはり特殊な放射性物質で化学反応させることで、
お互いの放射能を打ち消しあう反応が起こります。
そういう技術が出て来ます
(なおこの反応の時に、エネルギーが出て来ますので、
それを利用して、効率の良い廃棄工程が組めるはずです)。

2014/6/30 No.2025

初期掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:16.31ID:57JPOdit
地球生物量の0.01%を占める人類は
地球から見れば誤差以下の塵
地ベタを這う蟻ん子と同じwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況