X



あしたが変わるトリセツショー お肌を鉄壁防御!日焼け止めの正しい塗り方SP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:02:40.23ID:gxMgnuBK
5/18 (木) 19:57 ~ 20:42(45分)

5月は紫外線が強くなり始める時期!しかし、しっかり日焼け止めを塗ったのに焼けてしまった経験がある人も多い。この問題にトリセツが終止符を打つ!実は、日焼け止めには効果を十分に発揮するための「正しい塗り方」がある。自己流だと「ミクロの塗りムラ」が残り紫外線が肌にダメージを与える可能性があるのだ。紫外線シャットアウトの秘策「クルクル塗り」とは?コスメショップの美容スタッフがオススメする簡単塗り直し術も!

【司会】石原さとみ,【ゲスト】いとうあさこ,西洸人,【声】濱田マリ,峯田茉優,【語り】山路和弘
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:38.43ID:TOirtemG
男は夏ぐらい黒い方がエエ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:32.45ID:sqgRgjNZ
あしたまにあ~な
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:37.37ID:4mIik5ki
マーシー
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:42.81ID:cuU3hqie
そうか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:01.88ID:4mIik5ki
石原さとみって色白になったよね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:08.31ID:qBiovVdX
日焼け止め塗ると肌荒れしてしまう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:28.03ID:ntygPRFM
西武線の元アイドル国子(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:45.02ID:ONvWBgSm
もう39回目なのか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:45.87ID:gIxysVoD
そのぐらいいいだろ
あまり徹底すると骨粗鬆症になるよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:52.50ID:4mIik5ki
なんやこの男
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:05.31ID:b79vGcSF
俺のちんぽが黒光りしているのは、日焼け止めを塗っていなかったからかー!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:08.24ID:4mIik5ki
あさこ若いな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:12.30ID:d4H+vt/r
>>1
つまりプロに塗ってもらわないと効果ないてことか?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:18.15ID:TqIa1HTA
この番組のプロデューサー天才だわ
石原さとみにひたすら健康、生活情報語らせてるだけなのに見れるもん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:22.66ID:tGprEp07
30年くらい昔だがふざけて額に肉って日焼け止めで書いて実験した先輩は大変な事になってましたよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:25.67ID:NPjI3pSR
結婚して子供居る女優に興味無い
何故、一線から身を引かない…実力あれば
また出れる、不快極まりない
ガッテン返して
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:40.74ID:TOirtemG
イニ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:43.64ID:4mIik5ki
チューブ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:44.93ID:qBiovVdX
ガッテン
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:06.88ID:4mIik5ki
ミランさん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:07.94ID:1TiBFV9o
アスパラ実況したのついこの間なのにもう1週間経ってるこわい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:22.38ID:TA2oSLpE
日焼け止めはぬるぬるするのが嫌
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:54.30ID:pEgNiFOq
与那国で1日外で遊んでたら火傷みたいな日焼けした(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:58.03ID:gIxysVoD
海で遊ぶなら耳も忘れるなよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:05.30ID:7SrMpiDz
>>23
骨粗鬆症になるくらい紫外線ブロック出来るわけないから大丈夫
フィクションの引きこもりみたいにカーテン閉めて365日引きこもりとかなら別だが
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:46.41ID:IEXt5Ccz
もうちょっとでかいパラソル張ればいいのに
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:56.73ID:4mIik5ki
サイパンで全身日焼け止め塗ってたのに、帰ってきたら頭の皮がボロボロむけてきたことがある
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:17.45ID:dxJsXIvx
座敷女みたい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:18.76ID:TqIa1HTA
歌舞伎役者ぐらい白塗りしないと
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:51.38ID:qBiovVdX
ブログで発信してるだけで仕事になるのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:53.28ID:+H+N1Ipi
こまめに塗らないと意味がないんじゃないか?
手洗いをしたり汗とかで落ちないのかな?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:54.92ID:4mIik5ki
余白の多い顔
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:55.36ID:TA2oSLpE
ゆってぃに似てる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:15.00ID:4mIik5ki
スピード
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:22.72ID:dxJsXIvx
ブログは遊びじゃない!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:24.14ID:8Q2lJIUk
オーストラリアの子供なんかは白残りするくらい厚く塗ってたと思う
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:37.36ID:d4H+vt/r
>>53-54
なんか乾燥してる冬の方が遮る物が無くて紫外線が直に当たるてNHKでやってた・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:55.15ID:qBiovVdX
ひとみさんといえば志村けん
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:22.01ID:gIxysVoD
>>86
無音恐怖症わかる
テレビって音楽に無神経すぎるよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:22.13ID:4mIik5ki
えっろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:26.01ID:dxJsXIvx
メーカーの宣伝やめろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:36.06ID:7SrMpiDz
>>75
夏なら汗で流れるし時間経過で効果も落ちるらしいから本当は塗り直しが理想
でも仕事で外回りしてて塗り直しとか現実問題無理だよなぁ
遊びで外出してるなら出来るかもしれんが
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:57.82ID:pC+gWMSE
ドMガチホモなんです
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:21.00ID:Fe2pkkOl
あさこすっぴんかよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:21.38ID:gIxysVoD
量が少なすぎるんだよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:26.53ID:6V3CMYN2
べたべた塗り広げたらうっすーくしかのらなさそう(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:36.93ID:4mIik5ki
そんなに焼けたくないんだったら日傘をさせばいいじゃない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:45.01ID:7SrMpiDz
いとうあさこはどの世代、どのジャンルの奴でもなんとなく仲良し感出せるのは凄いな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:06.40ID:gIxysVoD
ああ、自分もそっち
腕に出す
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:07.44ID:TqIa1HTA
全員塗布薬薄く伸ばしがち
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:15.57ID:dxJsXIvx
あれ?なんか見たことある…
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:57.78ID:OFMWs42P
ミク ロリ スク
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:12.62ID:tacy/g1l
グリグリ塗るのダメでしょペタンペタンと押し付けるように塗らないとただ肌こすってダメージが
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:20.58ID:gIxysVoD
少ない!!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:37.48ID:gIxysVoD
いや、なんでそんな顔あかいの
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:00.99ID:4mIik5ki
目の周りぬってもいいの
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:18.58ID:+H+N1Ipi
>>101
そうだよね仕事中は無理なんよ
客先に行くときは、誰もいないところで日焼けスプレーを吹きかけているわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:30.31ID:kRHu7YvT
カメラのお陰で見えてるけど現実的にこうなるのは仕方ないだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:30.76ID:TqIa1HTA
擦るのよくない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:31.77ID:qBiovVdX
それってメーカーの広報が甘いってことでは?
反省しろよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:46.27ID:gIxysVoD
面白いこのカメラw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:16.13ID:ggbajcKR
日焼け止めクリームは臭いが嫌なのと洗い流すのが面倒だから塗りたくないな
買っても使い切れずに捨てる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:25.71ID:4mIik5ki
>>163
あーカラーテスターね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:39.50ID:7SrMpiDz
>>140
擦るな擦るな言うが現実問題擦らないなんて無理だし紫外線ダメージと擦るダメージどっちを取るか?って話なんじゃね?
それに擦るっていってもレベルあるし何でもかんでも擦るな!って言うだけじゃ何も伝わらん
グリグリしてるようで意外と力入ってないかもしれんし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:42.24ID:tacy/g1l
今日日焼け止めガチガチに塗ってマスクもして日傘もしたけれどヒリヒリするもんな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:48.14ID:Fe2pkkOl
おおたわ史絵先生が日焼け止めはやらないにこしたことはないと言っていた(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:50.24ID:rViQ/Ozw
男は日焼け止めするか?
男はターザンみたいに野性的なほうがカッコいいやろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:26.35ID:gIxysVoD
自分は上からプッシュするように塗ってる
なんとなく
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:28.25ID:oQABbWw5
>>168
カラーテスターって言うんだアレ
また一つ賢くなった_φ(・ω・`)メモメモ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:43.42ID:kmn5ywG5
我が社の製品は沢山塗らないと効果は出ません
とはっきりCMで言えや!!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:50.74ID:d4H+vt/r
つまりこんなん一般使用じゃ無理やん
日焼け止め効果なし!
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:51.65ID:Ta7UTeWD
キメとかメーカーの言うことが見苦しいな
そこまで粒子の細かいものを市販してるのかよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:57.90ID:oNPbc0Fi
日傘最強
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:12.80ID:gIxysVoD
沖縄旅行するときは日焼け止め3本持ってくわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:19.77ID:y0Shn13V
っていうか、簡単にキチンと塗れる商品を作れや
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:21.34ID:8Q2lJIUk
じゃあ日焼け止めを塗って
腕カバーしてサンバイザーして日傘差すくらいしないとダメなのでは
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:28.85ID:oQABbWw5
さっきからニャーニャーSE聞こえると思ったら
テレビじゃなくて窓の外からだった
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:34.11ID:5g/k0SPn
こういう番組あるあるだけど、さっさと結果や結論言えよ(・へ・)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:53.62ID:bWuyO+NA
ご家庭に紫外線測定装置も無ければ電子顕微鏡も無いわ

メーカーも塗り方ガーとかドヤ顔して語ってないで
誰でも塗りムラが出来ないような日焼け止め開発しろや
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:04.14ID:zGzMXbKJ
ハンドプレスすればいいだけじゃねえの?
おしつける
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:08.70ID:TqIa1HTA
厚塗りだろ!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:12.66ID:tacy/g1l
石原さとみは美容皮膚科で炭酸ガスレーザーとかベルベットスキンやり放題なんだろうな〜
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:17.44ID:gIxysVoD
プッシュプッシュ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:23.37ID:6V3CMYN2
>>195
色付きじゃないサングラスがいいらしいよ
レンズの色が濃いと瞳孔開いて紫外線取り込む量が多くなるとか(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:37.02ID:pC+gWMSE
ドMガチホモならせっせと墨入れ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:43.16ID:7SrMpiDz
>>196
結論だけ言うと適当な事する奴出てくる
ある程度結論の理由言わないと誤解が生まれるし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:46.18ID:no4U2n/R
>>190
目も焼けるからね
視力にも影響するし
だからサングラスがあるんですよね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:01.46ID:8jBRO7s2
この番組ってさとみだけいれば良くね?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:04.23ID:oNPbc0Fi
鏡面磨きか(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:38.50ID:ujSgVmXE
>>190
白内障の原因になるみたいね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:47.63ID:OFMWs42P
シューシャインボーイ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:47.72ID:zdxETqr+
いろんな方向から塗るんだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:50.51ID:IEXt5Ccz
新橋あたりの路上でやってるおばちゃん靴磨きの方が上手いかもしれないじゃん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:54.96ID:gIxysVoD
なるほど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:00.18ID:no4U2n/R
>>211
自分は1年前に真っ赤に焼けた部分が
最近まで焼けたままになってしまった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:08.49ID:uq8ncUMg
この世界大会めっちゃショボいんだってよ本人がラジオで言ってたw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:08.60ID:TqIa1HTA
>>231
ガキいるとは思えないぐらいかわいいから凄い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:11.25ID:8jBRO7s2
俺の車をワックス掛けして欲しい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:16.73ID:gIxysVoD
そりゃ動物の皮膚だもんね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:40.51ID:oNPbc0Fi
サフィールよりパレードグロス派(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:43.81ID:6V3CMYN2
>>243
でも眩しくて見にくいときは色が濃いレンズの方がいいんだよなあ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:57.17ID:zdxETqr+
>>177
紫外線の恐ろしさを知らないなら
いいんじゃない?
無知は最強よ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:24.67ID:gutEcm1K
素手!?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:26.44ID:no4U2n/R
スターフライヤーの元社長が
北九州空港で靴磨きやってるんだよね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:30.39ID:tacy/g1l
メガネに磁石でくっつけるタイプのサングラス買おうかな…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:37.55ID:b79vGcSF
てか靴磨き世界チャンピオンの磨き方なんて、素人には無理だろwww
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:53.08ID:TqIa1HTA
すげー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:05.70ID:gIxysVoD
えーーでも皮膚科医はこするな!って言う
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:14.44ID:TqIa1HTA
髪の毛についてんぞ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:43.69ID:gIxysVoD
これは女子にはやらせられないw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:55.74ID:TqIa1HTA
これじゃあキカイダーみたいになっちゃうじゃん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:13.37ID:iRtKwN22
テレンス・リーやんw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:24.16ID:7SrMpiDz
>>239
農家の親父が紫外線で角膜が穴だらけで白内障初期
医者にサングラスしないって言ったら悲鳴上げられたw
リーマンはキツいだろうがなるべく目も紫外線ケアした方が良いと思う
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:31.07ID:5g/k0SPn
クルクル塗り込めばエエんか
でも日焼け止めって汗で直ぐ流れてそうなんだよなぁ(・へ・)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:36.82ID:TqIa1HTA
すげー
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:46.59ID:gutEcm1K
すげ〜
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:52.32ID:zdxETqr+
さっき実験で出てたおばさんたち
みんな赤ら顔だったね
長年の擦る癖と加齢のせいだな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:02.88ID:4ykgcctj
>>258
目の色が薄い外国人は、東京の夜のネオンですら
眩しく感じる人もいるらしい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:04.74ID:OFMWs42P
ハーフシャネルズ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:05.91ID:gIxysVoD
へーーーー
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:06.93ID:ujSgVmXE
>>315
どういたしまして
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:11.71ID:b79vGcSF
!女のくるくる磨きスキルは、旦那の浮気防止に役立つだろうか?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:20.46ID:ggbajcKR
※地元の人は極力、日中に外へ出ません

高樹沙耶や田中律子みたいな移住者が張り切っているだけよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:23.95ID:pC+gWMSE
ふぅ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:26.62ID:+H+N1Ipi
>>260
そうなのよ
旅行先で帽子をかぶっても眩しいときはサングラスをかけてしまう
普段遣いしたいな
仕事中は禁止されている
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:28.72ID:5b5O01h2
イシサトの唇もこうやって作られてるのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:36.43ID:zdxETqr+
クルクル塗りをするには
日焼け止めを大量に使わないと摩擦が酷いよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:40.81ID:d4H+vt/r
ワックスオンワックスオフ・・・
ベストキッドやん・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:44.96ID:TqIa1HTA
論文庵野回
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:19:34.13ID:gIxysVoD
>>342
美容やってる皮膚科、自費だよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:19:48.53ID:Ta7UTeWD
モデルさんもストロボで焼けるからスタジオ撮影でも日焼け止め塗るらしいからな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:19:54.09ID:ujSgVmXE
>>314
そうなんですね
今は色のないサングラスもありますし、かけると目にはいいですよね
日焼けだけでなく、目の紫外線対策もした方が良さそうですよね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:02.81ID:tacy/g1l
>>336
そうなんだよなぁ…レジャー施設なんていっっさい行かない
農家ですら陽の高い時間は外に出ることない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:09.23ID:vvZrxjYo
そーっとやらないと、今度は摩擦でお肌が傷みそう(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:36.18ID:5b5O01h2
ローションも?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:57.97ID:ujSgVmXE
慶田 朋子(けいだ ともこ、1974年[1] - )は、日本の医師(美容皮膚科医)。銀座ケイスキンクリニック院長。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:58.36ID:no4U2n/R
>>357
すしざんまいですら許されないNHKだし

さだまさしは平気で色々商品名NHKで言ってるけどね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:02.47ID:6V3CMYN2
>>340
健康被害舐めないで業務中のグラサンも普通にさせてほしいよな(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:03.05ID:gIxysVoD
美魔女
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:11.82ID:0xpul/PV
尻毛の脱毛とかマジでやってくれないかなやりたいけどどうしていいかわからん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:12.44ID:GU9SOkDR
汚したくなるタイプ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:15.33ID:+H+N1Ipi
>>364
友人がやってたよ
レーザー照射をしてかさぶたになってはかれるまでマスクをしていたよ
キレイになってた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:17.57ID:7SrMpiDz
>>362
へー透明サングラスなんてあるのか!情報サンクス
仕事が外仕事の兄貴に買ってあげようかな(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:40.71ID:Ta7UTeWD
美容のための処置は保険効かないからすごいことになりそう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:52.64ID:5g/k0SPn
>>371
なるほど、塗りなんですね、高そうですね
でもナイアシンアミドとレチノール使ってますよ(・へ・)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:02.61ID:d4H+vt/r
>>374
その割には地元の地酒とか酒蔵とか紹介するよなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:32.29ID:7SrMpiDz
日焼け止めはメイクカテゴリにしないと日焼け止めしてるからメイクしてる!って言い張ってメイク警察から逃れてるものぐさ女が可哀想だぞ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:32.33ID:LIX8UMRX
石鹸で落とせるって日焼け止め、落ちた試しがない。肌に残ってるのがわかる。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:48.21ID:vvZrxjYo
日焼け止めって1シーズンでは使い切らなくて5年くらい同じの使ってる・・・(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:53.18ID:+H+N1Ipi
>>375
ホントですよね
いつどこで他社の知り合いに見られるかわからないから禁止なんですって
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:56.25ID:no4U2n/R
>>388
そう言われれば
確かに全国ニュースとかでも平気でそういうのは言ってるな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:02.28ID:gIxysVoD
今の先生、ご自分でwikipedia書いてませんか?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:02.92ID:ONvWBgSm
>>381
でも花王や資生堂のロゴは写し込みます
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:12.52ID:5g/k0SPn
みんなどうやって日焼け止め選んでるのかな?
SPF50なら何でもいいのかな(・へ・)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:14.07ID:7SrMpiDz
頭皮とかの問題もやって欲しいが今回は紫外線じゃなくて日焼け止め特集だからやらないかな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:14.26ID:tacy/g1l
アリー アネッサ この二つのSPF50・PA4プラス買え
落とす時は洗顔料じゃなくてメイク落としでね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:33.55ID:5b5O01h2
>>401
私のSPFは53万です
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:57.60ID:oNPbc0Fi
途中で何人か死んでそう
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:14.70ID:ujSgVmXE
>>380
クリアサングラスで検索するといろいろ出てくると思います
安いのだとユニクロとかでもありますよ
紫外線カットは同じような効果みたいですが、透明なので眩しさはあるみたいです

https://www.tanaka-megane.co.jp/contents/lens-select-clear/
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:16.18ID:5g/k0SPn
みんな20代で見た目年齢止まったら面白いのに
一見20代に見えるけど実年齢は80歳とか(・へ・)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:16.82ID:GU9SOkDR
全然違いがわからん
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:27.09ID:EG2mFlR7
重曹舐める天才少女
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:36.93ID:ONvWBgSm
スマートスピーカー
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:40.00ID:gIxysVoD
>>403
南の島行く時は金のアネッサ一択
3本持ってく
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:24:59.72ID:+H+N1Ipi
>>389
レーザー放射は納得の行く医師に出会うまで問診時食ったほうが良いよ
リスクを語らない医師は絶対にやめたほうが良いみたい
自分も検討していた時にアドバイスされました
薬の処方という方法もあるみたいです
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:35.31ID:Vpof8JK9
「どうもない」は、大丈夫 じゃなくて「なんともない」だろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:50.03ID:IEXt5Ccz
そんな年取ってからでも紫外線防ぐ意味あるのかね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:52.29ID:3jK06weI
元気やなー
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:56.44ID:ujSgVmXE
>>393
1年ぐらいだったような
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:01.75ID:7SrMpiDz
>>386
ハイドロキノンだけじゃなくて高濃度ビタミンAと併用すれば薄いシミなら消える可能性ある
だが皮膚がズルムケになるけどw
皮膚科だと色々セットで買わされるが調べて自己責任の海外個人輸入すれば少し安くなるし化粧水とか好きなのつかえる
トレチハイドロで調べてみ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:05.95ID:vvZrxjYo
>>412
歳とるごとに体が小さくなってまた赤ちゃんくらいになればいいのにと思う
そしたら介護とかもラクなのにって(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:12.63ID:+H+N1Ipi
>>401
テスターを使って安くて伸びが良いものを使ってます
伸びが悪いとたくさん消費しちゃうから
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:15.98ID:L/JE8ezd
やはり農家の人は健康だな
つまり農家の秘密を探った方がイイ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:19.19ID:MDIKUIq6
なんかのCMみたいになってきた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:26.81ID:TqIa1HTA
>>448
まあ不健康な老人は寝てるか死んでるし・・・
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:33.82ID:EG2mFlR7
>>448
どこでスカウトしてきたん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:37.34ID:zdxETqr+
皆さま
肌老化の原因の8割が紫外線ですわよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:47.12ID:Vpof8JK9
>>436
塗った時はいいけど、日に当たると
一気に
日焼け止め独特の変なニオイになるのが苦手
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:59.00ID:TqIa1HTA
大量に塗りたくれと
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:26:59.53ID:5g/k0SPn
>>427
たしかに逆に酷いアザが残ったとかトラブル見ますよねぇ
飲み薬効果あるんですかね、出来れば塗り薬で消したいけど無理なのかなぁ(・へ・)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:02.19ID:7SrMpiDz
日焼け止めって軽いやつでも油膜感?があって気持ち悪い
なんか塗ってる感がどうしてもするのがネック
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:27.47ID:gIxysVoD
すくな!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:38.81ID:vvZrxjYo
ハンドクリームでもなんでも、思ってるより多く塗らないとあかんって言うよね(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:44.99ID:d4H+vt/r
たくさん買わしてメーカーに忖度かよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:46.51ID:TqIa1HTA
塗布薬にしても保湿剤にしても量だよ
化粧水とかあれすぐ蒸発してるけど意味なあるの?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:47.14ID:5b5O01h2
俺の一回分くらいだや
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:00.05ID:5g/k0SPn
つーか朝に化粧水→乳液→日焼け止めとか面倒くさいねん(・へ・)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:01.44ID:3jK06weI
あたし顔小さいから
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:15.78ID:uaxcjAcm
あさこは多そうw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:21.96ID:vvZrxjYo
あんなに塗ったら小梅太夫みたいになっちゃうじゃん(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:30.25ID:L/JE8ezd
大泉洋は日焼け止め塗りすぎて石膏みたくなってたぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:38.17ID:rViQ/Ozw
こんなん金持ち以外無理やん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:45.37ID:ONvWBgSm
KOSE
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:46.62ID:uaxcjAcm
ちんこきも塗った方がええんかな?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:47.35ID:5b5O01h2
唇の大きさと同じくらい取ればいいんだろうな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:48.75ID:ltES62+j
紫外線による害より
日焼け止めクリームの肌負担の方がダメージが大きい説

あると思います
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:56.93ID:zdxETqr+
>>490
美肌を求めないならやらなきゃいいんよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:59.15ID:oNPbc0Fi
ちょっと仮面ライダー響鬼っぽい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:59.24ID:+H+N1Ipi
>>469
自分は小さなシミなので、レーザーをする必要がないので薬を飲みましたが、全く効果はありませんでした笑
でも、シナール(ビタミンC)とか処方してもらったので良かったです
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:00.75ID:O8b+OW2W
なんでヲマイラ、日焼け止め沢山使わないの???

もっと、もっと、使えよ!!

そして

もっと、もっと、買え!買うんだぁ!!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:01.42ID:3jK06weI
>>498
チックショーーーーー!!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:02.53ID:+sCeO7U8
ムカつくわなぁ
顔が小さいやつは紫外線も浴びないで済むって言ってるようなものだな
使う量も潤沢に出来るし
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:04.32ID:qDSRCTWe
>>375
>>395
京急電鉄から始まって今JR西日本とかバス会社とかが運転士のサングラスや保護メガネしても良いようになったから、これから段々いろんな業種で普及していくかもね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:10.54ID:C6EaSMb5
白塗りしすぎて首の色と段ついてるアナウンサーいるもんね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:35.66ID:VrAtUuyL
( ֦ơωơ֦)昼間部屋から出ないしブラインドおろしたままだし
コンビニ行くのは夜だけだから
日焼け止め要らずで色白な私
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:37.98ID:5g/k0SPn
>>449
ビタミンAってサプリじゃなくて塗りですか
トレチハイドロ調べてみますね(・へ・)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:44.61ID:5b5O01h2
>>524
さっきの靴職人の人に頼もう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:48.33ID:wGwpgDr7
俺は日焼けしたいんだけど、シミや老化しないように日焼けする方法教えろよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:30:09.76ID:m/BLbKFA
少量でも効果ある日焼け止め作ってください…メーカーが儲からないだろうけど。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:01.33ID:zdxETqr+
>>509
日焼け止めそのものより
塗る時の摩擦と落とす時のクレンジングは
かなりのダメージだと思う
それでも日焼け止めを塗らない勇気は無い
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:04.52ID:3jK06weI
整うのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:07.41ID:sIIt0m9m
>>527
浅香唯さんはスキャンダルで引き篭もってたら色白になったっていってたな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:07.50ID:L/JE8ezd
これも韓国男子の影響だろうなぁ~
もう日焼けしたワイルド系男子って流行らないというNHKからのメッセージだな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:09.25ID:ONvWBgSm
資生堂横浜
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:10.89ID:5b5O01h2
ゆっさゆっさ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:18.29ID:39DSf8X3
2度塗りで売上2倍でガッチリ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:34.79ID:5g/k0SPn
>>451
なるほどですね、たしかに日焼け止め量が少ないから
ベッタベタ使ってたらあっという間に無くなりますよね(・へ・)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:39.47ID:ujSgVmXE
あさイチで同じような内容みたことあるような
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:42.48ID:A4vA3VW4
日焼け止め沢山消費して買わせたいメーカーのポジショントークだよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:46.26ID:gIxysVoD
肌が丈夫でないとこんな仕事できないな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:48.23ID:5b5O01h2
イメージビデオかよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:53.23ID:GXm0wR9x
汗買います
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:17.87ID:3jK06weI
あやや
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:29.25ID:5g/k0SPn
>>472
そうかな、みんないつまでも若くて選ぶ方も選ばれる方もWin-Win的な(・へ・)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:40.19ID:zqkmaPo8
塗った後に手を洗ったら手の甲の日焼けは避けられないけど掌に付いた日焼け止めは気持ち悪いよね
日焼け止め使ってる人たちは手の甲だけ焼けるの?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:48.81ID:5b5O01h2
海苔海苔出鯉死体
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:54.61ID:wGwpgDr7
日焼けした方が男は男らしいし、女は日焼けした肌と白い肌のコントラストがエロい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:02.93ID:ujSgVmXE
あゃゃ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:07.61ID:TqIa1HTA
これは仕方なくね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:15.73ID:gIxysVoD
マスクしてる部分はいいじゃんそれで
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:30.32ID:nvtnIApu
>>412
そういう漫画あったよね
でも薬の効果切れるとしわしわ戻って死ぬみたいな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:30.49ID:ltES62+j
もう夏でも目出し帽かぶっとけ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:44.68ID:vvZrxjYo
なんか熱心に見てたけど、よく考えたら日焼けを気にするほどお外に出ねーわ
実況民でよかった(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:55.44ID:ujSgVmXE
>>607
思ったw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:09.44ID:7SrMpiDz
>>583
揺れる方が異常、っていうか気にしてる女なら揺れないように気をつける
胸のなんとか線?が強い揺れでキレてそれが胸が垂れる原因になるらしいから女は気をつけてるよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:17.56ID:4Yl2xYj/
きめえ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:18.40ID:y0Shn13V
そもそも海岸でマスクしてるのがアホでしょ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:31.85ID:3jK06weI
昔のハウスマヌカンみたい
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:35.60ID:vvZrxjYo
スプレーって処分するのがめんどくさいから極力使いたくない(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:01.04ID:Vpof8JK9
>>532
昔、エースをねらえ!原作のお蝶夫人が「あたくし」って言ってて
育ちがいいのか悪いのかモヤモヤしたw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:04.19ID:ltES62+j
>>631
松崎しげらなくなる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:13.24ID:sIIt0m9m
日焼け止めがついてしまった衣服に酸素系漂白剤を使うとビックリする
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:33.15ID:7SrMpiDz
補うレベルなら良いけどスプレーや粉はどんくらいの量で効果を検証してるか分からんから効果ある量をちゃんと塗布出来るか微妙らしいぞ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:23.59ID:tacy/g1l
>>652
アピューって韓国メーカーが日本のパインアメ株式会社とコラボした製品
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:37.96ID:Fe2pkkOl
>>114
やっぱり!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:47.41ID:5g/k0SPn
>>516
たしカニ薬は本当に効果あるのかちょっと半信半疑ですねぇ、まだ試したことないので
ビタミンCサプリは毎日飲んでるけど、サプリも効果ある無しは色々意見あるみたいですね(・へ・)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:59.03ID:3jK06weI
センセの眉毛が気になる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:59.18ID:L/JE8ezd
ホンマでっか!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:37:02.30ID:RsVxloBY
いとうあさこの化粧っ気の無さは
もうちょっとどうにかしたらどうにかなりそうなのになぁ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:37:05.80ID:C6EaSMb5
>>670
韓国なんだやめとこ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:02.06ID:Vpof8JK9
オデコだけファンデーション塗らないとか
前髪を下ろしてるとあるある(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:10.21ID:5g/k0SPn
ヤバい、レスばっかり見てて番組の内容殆ど見てない、日焼け止めなクルクル塗れ!だけ覚えてる
誰か要点をkwsk(・へ・)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:22.26ID:IEXt5Ccz
最近よく中華広告がTwitterに出てくるやつ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:23.77ID:7SrMpiDz
>>689
人としてはいなそう
女と見るやヤレるかヤレないかで判断するクズなら無し!とか言いそうだが
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:28.03ID:OFMWs42P
養蜂業者
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:33.97ID:3jK06weI
>>689
金持ちお嬢様なんで妬んでる人はいるんじゃないか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:34.36ID:EG2mFlR7
黒は蜂とか蚊が寄ってくるで
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:44.75ID:IEXt5Ccz
日傘が手軽でいいな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:45.24ID:EiTdhJfA
米軍基地の周りで反対運動してる人w
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:46.07ID:vvZrxjYo
母ちゃんが自転車にのって買い物行く時はサンバイザーつけてたけど
最近ヘルメットするようになったから焼けちゃうわ~って言ってる(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:53.51ID:4ykgcctj
>>689
ファミリーヒストリーが
最高に面白かったね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:04.00ID:3jK06weI
ACミラン
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:04.51ID:6V3CMYN2
>>703
成分が日本基準と比べるとゆるゆるで強いもの使ってることが多いらしい
まあ肌が丈夫ならいいかも(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:06.58ID:tacy/g1l
>>679
マザー&ドーターって商品名のスティックが日本製で1600円税別くらい
もっと効果を期待するならSHISEIDOのスティックもあるでよー
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:20.73ID:+sCeO7U8
日焼け止めのカバーはわかるけど、
何で黒なの??

黒って熱を集めるんじゃないの??
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:49.99ID:Vpof8JK9
>>712
産休のとき、代役で出た市村正親さんは居る意味があったと思う(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:50.32ID:IEXt5Ccz
これ姉妹かなんか?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:53.33ID:kx/8ofU/
>>700
うちの妹も肌弱くて化粧できないわ
会社も病院でもらった薬塗ってすっぴんで言ってる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:03.66ID:YXi9DhuA
めんどくさい
もうお外出たくないよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:03.73ID:Tt4fkwiz
肌汚い
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:08.30ID:ggbajcKR
男女共にブルカやヒジャブが一番だな
半袖半ズボンだと余計に暑く感じる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:14.04ID:VpBWenEY
>>683
聞いたことがある曲が流れてきて、曲名を書き込むためだけに開いたスレに質問があったのでちょうどよかった!

 .__
ヽ|・∀・|ノ よかったマン
 |__|
  | |
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:19.89ID:IEXt5Ccz
沖縄民て顔の作り似てる人が多いのかな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:42.14ID:MDIKUIq6
半地下に住むと鬱になる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:40:50.71ID:Fe2pkkOl
>>175
だぞ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:01.64ID:6V3CMYN2
俺地下ばっか選んで移動してるからビタミンD足りてないわ(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:02.40ID:kx/8ofU/
>>712
番組内容見てる人と石原さとみ見てる人半々だろこの番組
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:20.40ID:uaxcjAcm
おまいら外に出ろよw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:26.01ID:vvZrxjYo
ビタミンDって手を数分間日光に当てるだけで摂取できるとか言わないっけ(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:27.59ID:oQABbWw5
黒人が英国で生活してるとビタミンD欠乏症になるらしいな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:31.82ID:Fe2pkkOl
>>764
だぞ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:37.07ID:+sCeO7U8
男はどうやって日焼け止めのするのか?

それを全然触れてない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:40.31ID:d4H+vt/r
だから全裸で日に浴びると良いんだよね?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:40.92ID:tacy/g1l
>>750
なんで…?私沖縄人だけれど内地の人と間違えられるよ
両親も両親の両親も沖縄人です
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:41.72ID:rqT+IqfJ
私はサンバリアという100%紫外線カットの日傘つかってる
この前人間ドック受けたら骨粗相症気味と言われた
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:51.66ID:3jK06weI
おわた
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:09.68ID:r+LR1Jtg
日焼け止めはたくさん塗らなきゃいけないのにけっこう高いから節約しがちだ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:24.88ID:Fe2pkkOl
今治タオルならいいのか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:29.01ID:TqIa1HTA
今日も石原さとみがかわいかった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:38.36ID:RSOZaBZJ
紫外線アレルギーだから買い物でチャリ乗るとき年中あんなかんじだわ
パーカーのフードかぶって上から帽子かぶってマスクにサングラスあと手袋
色は黒は日光集めるしGみたいだから黒以外
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:49.10ID:EG2mFlR7
>>771
手のひらを太陽に透かして見れば?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:43:05.32ID:5g/k0SPn
もう何年もほぼ毎日マルチビタミンとビタミンC単体サプリ飲んでるけど
ぶっちゃけサプリって効果あるのかね?今更無いって言われても困るけど(・へ・)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:13.73ID:ggbajcKR
>>777
おっさんだけど日傘を指している
極力半袖半ズボンも履かない

キレイに日焼けしないタイプだから大変
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:28.27ID:+H+N1Ipi
>>805
男性が塗っているシーンもありましたし、
日焼け止め自体は化粧品ではないからテレビの通りに塗ると良いと思いますよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:30.83ID:tacy/g1l
>>803
サプリは所詮栄養補助だしビタミンCは特にオシッコで流れる
ビタミンCはせいぜい3時間しか体内にないらしいよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:36.30ID:qDSRCTWe
>>780
同じくサンバリア使ってるけど全然問題ないけどなぁ
お年を召された方だったりしますか?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:44.26ID:5g/k0SPn
今ニベアのデーププロテクトって日焼け止め使ってるわ(・へ・)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:24.47ID:vfis/tYR
>>780
つま先立ちして勢いよく床にかかとつけるのを繰り返すと骨密度上がると聞いた
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:53.28ID:5g/k0SPn
>>810
あー俺も割とそれ、野菜あまり意識的に摂らない代わりにサプリで補う感じ(・へ・)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:46:50.19ID:5g/k0SPn
>>814
たしかにションベンまっきっきになるねぇ
じゃあ3時間おきに飲まないとダメやねぇ(・へ・)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:47:00.07ID:+H+N1Ipi
>>780
サンバリアは良い製品だけれど、日傘だけですべての紫外線をカットできるわけではないと思うから、別の原因もあると思う
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:48:04.04ID:5g/k0SPn
男は日傘出来ないし、外で日焼け止め塗ってたらキモがられるから
朝塗ったら一日持つ日焼け止め塗らないとアカンねん(・へ・)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:20.58ID:ggbajcKR
>>820
男性用の晴雨兼用の折りたたみ傘がいいよ

最初はちょっと不安、いざ日傘を使うと
「何で今まで指さなかったんだ」
日差しと暑さから解放されるよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:55.58ID:mGRjrWeb
>>825
いまどきそんなことないで
近所の大学生の兄ちゃんから自治会のおっちゃんまでここ数年春夏は日傘使ってあるいとる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:07:44.25ID:82cN/X+P
>>829
らんまに上半身だけに水かけたらおっぱいとちんちん両方ついてるの?(๑˙❥˙๑)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:18.66ID:zdxETqr+
>>780
100%UVカットは信用していない
それは上からの紫外線だけのデータだから
UV-Aは屋外なら四方八方どこからでも来る
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:32.26ID:zdxETqr+
>>825
いつの時代のどこの田舎やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています