X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204788 児童手当
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:47:46.45ID:qEY09et0
「オウムの件と近いものを感じる」共同通信・編集委員のLGBTへの“持論”が「差別的」と波紋…会社は「慎重な発信を」と本人に指導 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685148830/

「“報道しない自由”の濫用だ」弁護士からマスコミ批判相次ぐ ジャニーズ性加害問題 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685144970/

「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685201921/

【東京】旧統一教会「分派」が府中に教会を建設か…「霊連世協会」からの勧誘・布教に戦々恐々の隣接・難関国立 東京農工大学 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685181561/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:58:32.13ID:DU7jExl/
道南の天気はどうなん?(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:00:11.90ID:T10CYeCc
ようι゛ょキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:03.79ID:kY7A6krJ
test
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:07.50ID:6y7FljyQ
NHKで一番つまらん番組恥股
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:21.40ID:9GQc0ERi
非正規雇用を何とかしないと、何も変わらんよ。まず結婚できなきゃ話にならん。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:22.22ID:z2YDlFm1
少子化はどうにかしないと!
それはそれとして、同意が無いと女性が訴えたら男性は犯罪者になります
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:28.01ID:YqRnvv8L
少子化問題をうどんとかホランとかがどや顔で伝えるのもどうかと(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:43.04ID:azQdMY4N
スマートウォッチ外してその辺に置いてる時にスマホで数値チェックすると脈拍200とか出てるわ
0044(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:44.41ID:vIpv+Esi
買った当たった儲かった!中山記念的中依頼、一着続々的中!天才予想師(´・д・`)DOn'15の鉄板馬券情報ヽ(°ω°)ノ

日本ダービー
5-18!これで決まり!ヽ(°ω°)ノ
2だの6だの17だのは紙くず馬券になりますよヽ(´ー`)ノ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:58.64ID:OyR/559i
日美に行くか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:01.25ID:MSGsiDMF
まこっちゃんぶさかわ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:15.95ID:Xz+qkbEb
まずは

「選択的」夫婦別姓制度すら止めてしまう、バカどもを追い出さないとダメだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:16.71ID:MSGsiDMF
そんな頃とっくに死んでるからいいわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:40.08ID:mbmJf5rO
多様性とか言ってるからダメなんだよ
「女は子供を産んで一人前」という価値観の社会にしないと
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:40.79ID:yLOLvIn1
少子化対策なんか低所得者に落ちた国民を中流層へ増加させるだけで解決するのにね
賃金上げても物価も電気ガスに税金まで値上げしたら予算組んでも今のまま何も変わらないよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:17.53ID:5huou9Pl
ますます将来にこどもを残したくないと思わせる政策じゃんよ

なにか少子化対策なんだか サッパリ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:29.13ID:xz1upvTm
労働者階級にはどんどん子供産ませる制作を考えんといかんよな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:04:10.89ID:gulohY45
手当とかごちゃごちゃ言わないで、みんなが平等にセックスしやすい社会づくりを目指しなさいよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:05:04.46ID:YqRnvv8L
>>51
それすると旦那の姓に変えた女が虐められるって言われてるよ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:05:29.80ID:xz1upvTm
富裕層は跡取り用に2人位、労働者層には4~5人産んでもらえないとなあ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:06:31.82ID:nC/mJTjI
>>86
てことはあなたはすでに5人ほど産んでるのか・・・
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:06:54.57ID:CccjfWsl
維新も音喜多あたりが代表にならないとイメチェンできない
(´・ω・)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:06:57.05ID:Ei2Jwo6m
いま子持ちの奴らなんて金持ち多いからなぁ そこに金配ってもあんま意味ないわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:41.72ID:6WSeD9pf
必要なのは託児所。
託児所があれば共働きが可能になる
あと、3号優遇撤廃
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:05.48ID:xz1upvTm
誰でも教育を受けられるのはいいことだけど、頭のいい子供は特別な教育を受けられるようにもしてほしいわな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:05.87ID:rxK1Cncc
分析に関しては共産の言う通りやな
派遣法を元に戻せ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:24.78ID:yLOLvIn1
>>102
結婚しても2人で稼いで生きていくのがやっとの生活じゃ子供なんて無理すぎるよねぇ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:43.16ID:DsHcCCN7
かわいい熟女さん議院
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:46.36ID:MfI/Hq0d
異次元って何次元なんだろう
1次元の少子化
2次元の少子化
3次元の少子化
n次元の少子化
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:09:56.06ID:KiTAqX7X
そら、時給1500円で、ボーナスなし。いつ切られるかわからん状況で、結婚、子育てとか。話にならんな。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:10:47.75ID:MSGsiDMF
貧乏がいけないんだね(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:10:56.65ID:dGopDPx7
>>44
待ってました!

44 (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage] 2023/05/28(日) 09:01:44.41 ID:vIpv+Esi
可愛い可愛い可愛いよ!中山果奈記念的中依頼、一着続々的中!天才予想師ワイくんの鉄板美少女情報ヽ(°ω°)ノ

日本ダービー
1着 栃ノ心 2着 照ノ富士or朝乃山or星乃夢奈 3着 若元春or大栄翔or福原遥or椛島光 4着 宮崎あみさor志田音々or北の富士勝昭これで決まり!ヽ(°ω°)ノ
DOn'15のは紙くず美少女券になりますよヽ(´ー`)ノ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:10:59.88ID:6WSeD9pf
地方は原則共働き、定時帰宅、無駄な教育投資もしないから平和に暮らしてる
そんなんのでいいんじゃないの?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:12.77ID:xz1upvTm
予算かけずに出産子育てを楽にして教育の機会を与えるって、収容施設みたいなとこに子供集めて一律で育てるしか無いような
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:20.81ID:Jdk6A9mo
「よ」とか、「ね」とかで終わらせる話し方に
イラッとする
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:25.84ID:rxK1Cncc
もう結論は出てるわけだし
相変わらずどうでもいい討論が続くんで去るわ(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:40.71ID:MSGsiDMF
>>128
ドルなら(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:01.72ID:ho1EIzft
全世代負担増やして子育て世帯も扶養控除無くして負担増えるんだろ?
なんのための少子化対策なのか自民党は
0140メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:07.16ID:iEyVBR+4
榎綿油虫教えてくれた方ありがとう\(^o^)/
ソーハンイーメンバーオコンニチハ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:08.13ID:swyAgR2a
>>121
資さんうどんは北九州発症のうどんチェーンだからね
うどんは地域性があるからいきなり関東進出とかは難しいのかな
まずは九州に出店広げて次は中国地方に進出かな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:24.26ID:Ei2Jwo6m
様々な技術の発展で人いらなくなってるっていうこともあると思うけどなぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:25.09ID:d+ygQrcX
中国は子供2人産むまで、コンドーム使用を違法にするらしいな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:12:53.77ID:fkk6E4Wx
サバ水煮缶を温めて少しほぐしたものにトマトのサイコロ切りをのっけて
バルサミコとオリーブオイルで食べるよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:13.97ID:9U/YJrjD
まこっちゃんはどんなセックスが好みなんだろう?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:28.10ID:xz1upvTm
そういう金ってもらえた試しがないわ
誰でももらえた10万円と、マイナポイントくらいだもらえたのは
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:38.24ID:yLOLvIn1
ヤングケアラー問題も特に何もしないし8050問題も放置
高齢者のいる世帯じゃ負担が大きすぎて子育てとか言ってる場合じゃないんですよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:14:35.02ID:AFwKO1n3
富裕層を脅かす中間層を潰すのが狙いだから真摯に取り組むわけがない
むしろこれを利用して富裕層にお金を流すことばかり考えてる
下層の子だくさんはライバルではない
富裕層のために安く働くエッセンシャルワーカーとして必要
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:14:40.48ID:Jdk6A9mo
>>148
やり過ぎと史伝説はまれに見るかな
イラッとして時間を返せといいながら
テレ東から他に変えるんだけれども
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:15:16.08ID:jNUkfCLA
増税するにしても贈与税だな
消費税なんてもってのほか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:15:19.71ID:6WSeD9pf
>>156
確かに高齢者をなんとかしないと育児どころじゃないね
子供への投資は生産だけど高齢者への投資は浪費
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:15:23.75ID:fkk6E4Wx
>>164
札幌の大通に住んでいたけどスーパーがなくてこまった(´・ω・`)
せいぜいすすきののヨーカドーまでいかないとなかった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:15:38.78ID:xRJGdGh6
>>155
手当より助成金なら意外と多くあるけど国が積極的に言わないのよね何故か(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:15:52.71ID:xz1upvTm
>>158
マンガに時々あるような、労働者と経営者を壁で隔てた世界に分けて、上を見させないようにするしか無いようにも思える
0180わしが捕獲した
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:13.86ID:349Dm1Ia
子育てをどうやるかだな
ブルーカラーとしてならそこまで教育も要らないんだが
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:20.88ID:Jdk6A9mo
二人子供モデルからおかしくなったとか
根ほり葉ほり話さないのかな?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:26.72ID:NKVmvRwA
結婚新生活支援補助金
世帯年収500万以下じゃないと貰えないのどうにかしろよ

やる気ないだろ(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:37.32ID:dMpgG8tQ
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:17:30.46ID:6WSeD9pf
音喜多駿は意外と子沢山
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:09.52ID:6WSeD9pf
パートの保育士を増やせばいいのに
数時間なら働ける有資格者多いだろうし
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:10.52ID:fkk6E4Wx
雨の中、傘をささずに踊る人間がいてもいい
 自由とはそういうことだ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:20:16.82ID:6WSeD9pf
教育費は学校指定品を禁止するだけで相当下げる事ができる
制服禁止
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:09.99ID:6WSeD9pf
制服があるから私服が要らないわけじゃない
二重出費
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:41.47ID:cvlu6raZ
真剣な話してるのに、なんで半笑いできるんだろ。この30年間ほとんど自民党が政権握ってて、自分たちがやってきた政策でここまできたくせに。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:22:09.46ID:6WSeD9pf
>>210
女子は売れるけど男子はなぁ…
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:22:52.50ID:6WSeD9pf
>>212
あれ、何気に合理的だと思った
子供は欲しいが妻は不要w
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:23:06.75ID:NKVmvRwA
>>214  
なぜか悪魔の民主党政権のせいにするんだぜ(´・ω・`)

民主党の影響力スゲーナー(゜д゜)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:23:25.57ID:6WSeD9pf
>>218
それでいいかも
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:25:27.81ID:6WSeD9pf
>>231
女も男並みの収入があれば、子供は欲しいが夫は不要だと思うだろうしな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:25:58.53ID:Ye8WRPF3
この人たち、本気で子供を増やそうって議論してるの?
問題の根本が今の政治だとかおかしくないか

政府は少子化対策の保証充実を口実に、それ以上の金を増税で集めたい
野党は政府を批判したいプラス、自分らの主張する方面の保証を充実させたい
その言い合いしかしてない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:26:36.38ID:yLOLvIn1
>>235
マイナンバーカードに公金受付口座紐づけって特殊詐欺対策もあったのかなって今思いついた
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:01.64ID:6y7FljyQ
>>227
何に使うか審査しますのでHDDを開示してください
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:02.42ID:6WSeD9pf
20代での出産のみ手厚く補助すれば?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:18.60ID:Ye8WRPF3
この人ら貧しい国や地域の出産が多いのはなんでか考えてみたら?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:01.69ID:Ei2Jwo6m
結局金持ちしか子作りできないのはある意味生物の自然淘汰なんじゃね?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:04.76ID:Xz+qkbEb
維新の会は、かつての民主党並みに大衆迎合的でダメだなと感じる
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:17.94ID:6WSeD9pf
なんで私立まで無償なのさ
塾や私立は贅沢品
国公立のみ大学まで無償化でいい
私立は倍取れ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:40.13ID:YJIFbHEC
私立の学校まで無償化したら、ここぞとばかりに授業料値上がりするんじゃね?
なにせいくらになろうが大阪府が負担してくれるんだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:03.11ID:BrbOCH4s
そういえば次の給料は6月だから住民税がっつりとられるんか…(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:30.53ID:yLOLvIn1
私立は無償にしたら色々不正がされまくる未来しか見えないぞ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:58.42ID:CT1f/iau
>>242
カネに困った奴なら紐付けしてても売っぱらう可能性あるもんね
囮捜査に使って欲しいくらいだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:30:42.79ID:6WSeD9pf
私立は全額自己負担であるべき
インターナショナルスクールみたいに
補助金すら不要
学費年額250万で
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:03.27ID:YJIFbHEC
>>242
銀行口座8つくらい持ってるけど、その中のひとつだけ教えて何か対策になるん?(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:18.49ID:Xz+qkbEb
>>262
私立に行くのは金持ちだけでいいと思うな
学卒の需要はそんなに多くない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:36.02ID:6WSeD9pf
そもそも頭脳労働者以外は大学まで行く必要ないじゃん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:56.00ID:Ye8WRPF3
昔だって裕福だから子供いっぱい作ってたわけじゃないでしょ
最大の少子化の理由は、家族制度の崩壊
家族、血統が昔かしっかりあって、長男は家をついで
必ず子供を産み、家、一族を守る そういった伝統が
戦後、あらゆる勢力によって破壊された結果。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:16.18ID:yLOLvIn1
>>267
かかってきた電話で公金が振り込まれるって話が出来なくなるから対策なのかなって思ったんだ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:11.05ID:0dhOB6dJ
ウンコ出し切ったので着替えてお買い物行ってくるお(`・ω・´)ゞ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:13.99ID:Ye8WRPF3
こいつら財源欲しいっていうのと
どう使うんだちゃんとしろの言い争いしかしてない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:29.59ID:6WSeD9pf
20代での出産のみ子供の学費無償で
高齢出産に伴う要支援児を増やしても仕方ないし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:35.35ID:dGopDPx7
>>279
福原遥ちゃん「お風呂借りるね♡」
星乃夢奈ちゃん「お風呂借りるね♡」
長濱ねるちゃん「お風呂借りるね♡」
椛島光ちゃん「お風呂借りるね♡」
志田音々ちゃん「お風呂借りるね♡」
ワイくん「トイレ解体するね♡」
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:35.71ID:fkk6E4Wx
>>287
残ウン感があるときのほうが多いよね(・∀・)
だしきった感を感じることのほうが少ない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:08.27ID:yLOLvIn1
>>286
あれは開けてはいけない性癖を目覚めさせられた人が多数出てしまった禁断のアニメだ・・・・
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:32.40ID:6WSeD9pf
だから私立は無償化しなくていいって
日本の私立はただでさえ安すぎるのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:38.99ID:CT1f/iau
>>274
宗教系とはレスったが、子どもを集めれるで思いついただけなので
校長や教師が有名人でも子どもを集めれそう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:33.92ID:Ei2Jwo6m
>>277
ご家庭の一般電話は廃止すりゃいいのにな
いまどき一般電話なんて爺婆のご家庭にしかないから狙い撃ちされる訳だし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:37.13ID:iPHxrIqt
>>299
何だそれ(´・×・)そんなんあるんだ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:52.21ID:NKVmvRwA
奨学金ワンチャン半額にならないかなぁ
と思ってちまちま返してる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:54.86ID:yglqFVVO
児童手当なんて実際は何に使われてるのか分からんし(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:28.47ID:6WSeD9pf
国公立の学費は無償
私立は学費倍増化
物事の道理からしてそうあるべきじゃん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:40.04ID:0dhOB6dJ
>>285
バッチリです( ´∀`)bグッ!
>>287
もう残ってないはず(´・ω・`)
>>292
(;゚∀゚)=3ムッハー
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:02.06ID:yLOLvIn1
新しい税は創設しないけど既存の税を値上げしますとか狂気としか思えない
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:35.09ID:Ye8WRPF3
昔は長男が家を継いでとか言われてたのが
今全く聞かないでしょ
家が絶えるとかそんな話もまずしない
だから子供を産む理由もない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:43.22ID:rMdpGSxW
>>296
マジか!? じゃあ国民的大人気アニメと言えばリコリスリコイルかな?(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:54.42ID:m12zkpJP
おまいらは家にレプリカントみたいなアンドロイド置くなら浜辺美波より大原優乃を選ぶタイプだよな(´;ω;`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:36.28ID:iPHxrIqt
>>306
アホは大学行かんでいいんよね
だからFランどころかランクにも引っかからない大学ばかり(´・×・)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:40:20.59ID:h6uAlkko
>>308
独身税
テレビ税
スマホ税
ゲーム税
パソコン税
実況税
顔文字税

を新設します(´・ω・)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:01.86ID:NKVmvRwA
>>318
今の国公立授業料高いもんねぇ(´・ω・`)
無利子の奨学金満額借りても
授業料とトントンだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:42:27.03ID:6WSeD9pf
>>318
偏差値50を切ったらもう頭脳労働は諦めて、手に職をつける方向に進む方が生産的
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:08.02ID:yLOLvIn1
>>322
さらに一人暮らしなら生活費や家賃まで必要になるし
実家から仕送りとかこのご時世かなり厳しいし大学行くだけでも生きていけなくなりそう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:14.33ID:b4BDs/lH
>>321
闇実況とか闇独身が蔓延って摘発されるとガサ入れだ逃げろーっ!みたいな世界観になるのか(´;ω;`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:17.77ID:6WSeD9pf
>>322
国公立の学費は下げるべき
その分私立の補助金を減らして補填
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:53.29ID:Ye8WRPF3
日本の就学率とか識字率とか凄い高いけど
日本以上に高い国があるんだよな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:18.46ID:iPHxrIqt
>>314
へー(´・×・)
令和にできたからとかかな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:40.20ID:6WSeD9pf
国の運営はシンガポールに業務委託する方がいいんじゃないか?
移民の取り扱いにしろ日本はダメすぎる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:07.19ID:0EYWrryf
>>338
街を歩いてると抜き打ちで、おまえ実況民だろう、と検挙される?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:16.83ID:g/K/3QE/
>>300
困ったことにウチの母親が携帯を持ちたがらない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:57.20ID:Ye8WRPF3
公明党は連立をいいことに自分たちの好むばらまきをやりすぎたな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:10.85ID:g/K/3QE/
>>345
職質でスマホの中身見られるように言われるのかな?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:15.50ID:iPHxrIqt
>>327
ホントそれなんよ(´・×・)
技術持ってるってすごいことなんだから
ドイツだったか中学上がったら技術学校とか行けば良いんよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:22.91ID:dU0bUps1
おいおい、こいつテレビにだしていいのか?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:37.76ID:6WSeD9pf
人材不足の件だって、無駄にFランの大学を減らして若者を市場に放出すれば即解決なのに
税収も増えるし
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:01.75ID:h6uAlkko
>>345
ご近所に「あの人、たぶん顔文字を常用してます」と密告される(´・ω・)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:07.79ID:0EYWrryf
>>344
レズキスしただけで逮捕されるし、横断歩道じゃないところで横断するだけで逮捕されるし、禁煙もめちゃくちゃ厳しいし、ものすごい管理社会だよあそこは
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:12.38ID:dU0bUps1
>>318
企業が大卒と高卒っていう区分で待遇を変えてるのが悪いんだよ
人事が無能
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:49:51.59ID:6WSeD9pf
>>354
手に職をもっと高く評価すべきだよね
実際問題、手に職があれば海外進出もしやすいし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:12.89ID:MY0eoTDa
国債でいいんだよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:28.03ID:6WSeD9pf
>>359
クリーンでいいじゃん
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:55.12ID:Ei2Jwo6m
>>346
逆転の発想で一般電話機型の携帯電話機を売れば案外ヒットするかもなw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:51:52.64ID:iPHxrIqt
>>371
スレに漆職人おったな(´・×・)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:52:07.72ID:6WSeD9pf
>>371
自分が受けたいサービス関連
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:53:38.85ID:6WSeD9pf
チャットGPTが基本になる社会なら半端な頭脳労働よりはやっぱ手に職だと思うわ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:53:48.60ID:kd5v2P6o
ぁぁぁぁぁあ!!!!
アナルからなにか茶色いものがでてきそう!!…(๑˙❥˙๑)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:54:05.48ID:Ye8WRPF3
家に体重計がないって言ったら信じられないみたいな反応された
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:54:17.81ID:rMdpGSxW
>>342
EVの弱点が露見してるのと水素エンジンあるのと合成燃料ができたから欧州もEV辞めた(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:54:44.00ID:h6uAlkko
【速報】
バイデン米大統領と米連邦議会のマッカーシー下院議長は27日、米政府債務の法定上限を引き上げることで合意した。

議会で承認されれば、市場で懸念されていた米国債の債務不履行(デフォルト)は回避される。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:40.71ID:Ye8WRPF3
自分らの主張を通すにはどうしたら効果的か
そんなことばかり真剣に考えてて国民の幸せなんかそっちのけ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:56:20.90ID:iPHxrIqt
とりまオーニシが出てるから見ない(´・×・)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:56:23.17ID:fkk6E4Wx
うわあーーーNHK教育で美術鑑賞していて
今はいろいろかくちの美術展紹介コーナーで どこかいこかなとか考えたいたところに
教育でも番宣(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:56:42.10ID:rMdpGSxW
>>339
YouTubeのトヨタイムズで24時間耐久レースのライブやってるからな(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:57:15.16ID:iPHxrIqt
>>394
なまたまご〜(´・×・)っ🥚
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:57:22.52ID:g/K/3QE/
さっきからみんな「政府の責任」って言われるけど、
誰も責任取る気ないのがなんだかなぁ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:57:31.88ID:kd5v2P6o
>>386
むかしコーシー浣腸はやったけどいまはなにを挿れるのかしら??ヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:09.67ID:g/K/3QE/
>>396
まこっちゃんのママの監視のもとでだけどいいの?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:21.27ID:fkk6E4Wx
>>402
昔のシネマジックはよくコーヒー浣腸あったね
最近つかむかしからだけど牛乳は多いよね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:39.07ID:iPHxrIqt
>>403
蕎麦?(´・×・)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:46.83ID:0Kmaw0AM
テレビつけたら音喜多がいきなり出てきてまじで吐きそうになった
こんな差別主義者とっとと地球からいなくなればいいのに
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:59:06.97ID:6WSeD9pf
大学に行かねばならないという思い込みの意識改革。
手に職。
この二本立てで解決できる事ばかり
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:59:21.04ID:fkk6E4Wx
>>411
蕎麦いいね(・∀・) 塩辛いつゆにちょこんとさきっちょだけつけてズルズルっといきたい
0430◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:35.20ID:+2mtXlOm
Eテレからただいま(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:45.74ID:CmgTHHaT
アメリカンプロレス終了
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:56.51ID:75C+G8gW
みんな知ってたニュースやな
明日の日経は資金引き上げで下がるんか?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:03.04ID:YJIFbHEC
ほら、だからプロレスだって言ってんだろ
アホみたいに不安煽りやがって、クソNHKは謝罪しろよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:05.25ID:iPHxrIqt
>>415
何これ知らない(´・×・)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:19.11ID:nyVwE6MS
二郎(俺株売ってんだよな…死んだ)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:16.67ID:5huou9Pl
足す通信
割る通信
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:21.08ID:iPHxrIqt
>>452
名前だけ知ってる
どんな話かは知らない(´・×・)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:21.23ID:kd5v2P6o
給料日に気が大きくなって買ったフィリップスの2万円の髭剃り!!
つかいこなすのがむずかしいwwww(๑˙❥˙๑)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:16.83ID:5huou9Pl
(・(ェ)・)コワイネー
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:25.66ID:CmgTHHaT
牧草地散歩
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:31.31ID:iPHxrIqt
>>469
007はわかるよ(´・×・)b
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:32.18ID:YJIFbHEC
くまモンとかいうゆるキャラで熊への警戒心がなくなったせいだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:44.51ID:fkk6E4Wx
山菜とりがひと段落したこの時節
いよいよ熊とのネマガリタケとり競争がはじまるんだよね(´・ω・`)

山でクマはたいていネマガリタケとりの人だよね
たしかにネマガリタケは鯖水煮缶なんかと煮付けると旨い
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:01.82ID:tjA26oYZ
クマの素人丸出しテレフォンパンチをダッキングでかわして素早く回り込みバックチョーク決めたるよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:37.38ID:d+ygQrcX
鈴を付けると、熊に 「 エサがここにいるよ 」 って伝えることになる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:40.04ID:6WSeD9pf
熊は初代メロン熊じゃないと怖さが伝わらない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:42.13ID:smpbepLT
クマ「落とし物渡したいだけなのに」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:49.46ID:fkk6E4Wx
>>487
このアナ おれが札幌に住んでいることはいなかった(´・ω・`)
かわいいなと思う
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:34.68ID:Ei2Jwo6m
山菜シーズンは熊と爺婆の奪い合いが山の中で繰り広げられる
0508◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:41.00ID:+2mtXlOm
そこに住まないこと(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:49.44ID:5huou9Pl
わくさん
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:05.24ID:nUTQVrCy
ほんとに激甚化してる?昔は床下引水とかよくあったけど近年はなくなった印象だけど
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:27.51ID:YJIFbHEC
NHKはなにか勘違いしてるよなあ
あんたらの仕事はニュースで事実だけ伝えてりゃいいんだよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:29.30ID:lhGeOLwH
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:30.25ID:5Wf1lZF4
今年も中国・四国・九州のどこかで水害起こるだろうね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:32.43ID:suf9X30J
リンダちゃん
0529元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:33.91ID:N2VUyrxE
あらかわ美熟女まゆこさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:35.95ID:1kMVDHEI
政府が金くれれば良いだけ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:52.03ID:5huou9Pl
リンダに呼びかけられたらじっくり聞いてしまう
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:55.08ID:1kMVDHEI
>>517
場所による
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:08.49ID:yglqFVVO
和久田さんは一瞬映っただけでも緊張するから心臓に悪い(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:50.44ID:zXKCBv+5
みんなで助かるため・・・・

そのみんなって、金持ってる奴だけだよ (´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:55.12ID:RamGcMQg
若者向け番組でもないんだし
妙ない癖を付けたナレーション
やめて欲しいなぁ
普通に読んでくれよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:04.48ID:5huou9Pl
おっかさん野村佑香
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:13.75ID:D6LDckB/
個人レベルでできる水害の防災なんぞないかと。家取り囲むように土嚢を積んどくとかか?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:14.82ID:smpbepLT
チャイドルって最近言わないね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:16.21ID:iwmQmQNu
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/shutobo/20220316a/img/pic_9422_2_0001.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/shutobo/20220316a/img/pic_9422_2_0006.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/shutobo/20220316a/img/pic_9422_2_0004.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/shutobo/20220316a/img/pic_9422_2_0005.jpg
水を甘く見てはいけません
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:25.92ID:jNUkfCLA
戸建とマンションどっちがいいんかね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:47.76ID:nUTQVrCy
スタジオゲストがいると真面目な番組だと思えないのでこういう構成しないでほしい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:21.31ID:fkk6E4Wx
>>558
リンダなら流されるだろね
これが今の緑さんならながされないかもしれん(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:30.60ID:DsHcCCN7
>>551
色んな作品に出演してたが、代表作はトイレ盗撮の
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:35.40ID:zXKCBv+5
>>538
プライドの高く気が強い攻撃的な性格の女性っていう感じだな。
仕事はできるんだろうけど、同じ職場にいると、疲れるかもしれないな。(´・ω・`)
0587◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:06.87ID:+2mtXlOm
まりあ(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:20.70ID:5huou9Pl
あべちゃんと結婚したら あべまりあ
0602わしが捕獲した
垢版 |
2023/05/28(日) 10:12:03.94ID:349Dm1Ia
野村佑香生存確認
ねるじぇらで見たのが最後かな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:12:06.99ID:jNUkfCLA
重ねるハザードマップとは違うんか?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:12:17.00ID:iwmQmQNu
そこまでしないと到達できないことを問題視してない時点で
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:12:24.48ID:fkk6E4Wx
まりあさん いがいとこの手は頼めばやらしてくれそうな顔立ち
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:08.70ID:YJIFbHEC
そんなの国土交通省辺りがやってるだろ
いちいちNHKがやる話じゃない
0612元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:21.44ID:N2VUyrxE
・災害情報を素早く入手するには?
  実況板にアクセスする
・周りの命を救う呼びかけ方法とは?
  おまいら避難はよ
0614◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:33.02ID:+2mtXlOm
南西側は川跡だからな(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:12.46ID:fkk6E4Wx
つまり浦安ではないがそれよりも千葉よりの京葉線つーことだな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:38.16ID:5Wf1lZF4
さっきの人森永通販のおばさんにそっくり
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:08.87ID:oaKnitXo
危険地域に住まないように少子化政策でいいんじゃね(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:05.92ID:fkk6E4Wx
浦安の方かは土日におきるってことだけどこの土日は大丈夫だったのかい?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:10.12ID:q6EQT0Wo
>>628
地震のときのエキジョーヌ→ウンコナガレネーゼ現象はいつ頃解決したのかしら
0652からっと挙げ太郎
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:28.22ID:ptyRniN0
>>615
>>616
>622
蓬を混ぜると良い匂い…(‘A`;)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:28.25ID:zWv0fJs4
>>613
1万以上する健康診断が指定の病院なら500円で受けられます
って案内が役所から来てたから受けてみようかな(・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:50.41ID:fkk6E4Wx
>>647
この焼きそば ちょっと焼きそばっぽくないというか
なんていう料理なんだろね こだわりがありそうには思うものの(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:08.01ID:jNUkfCLA
お出かけしてくる
お前らもよい週末を
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:15.45ID:5Wf1lZF4
数か月見てるけど1つも役立つ情報がない番組
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:18.98ID:445Z/nl9
野村佑香全然変わらない
濱田なんとかはだいぶ変わった
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:24.73ID:Hdxesssu
マリア様キタ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:47.43ID:tA26f8Tg
メガネリンダキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:52.12ID:rshssfTv
浦安は防波堤とかしっかりしてるから、江戸川区とかとその点は違う。

液状化は酷いが、ただ3・11でも液状化で死んだのは一人もいない(正確には、その後の直す工事で一人亡くなったが)。天然の免震構造とも言われている(笑)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:58.59ID:q6EQT0Wo
ウチのところはハザードマップ見ると50cmの浸水が想定されてるな 足首までの水すら経験ないけど
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:15.88ID:fkk6E4Wx
おれも地震袋は準備していると
ちょっと昔のディパック(ウルフなんたらの)に、
・ワイルドターキー2本(50度のやつ)
・各種缶詰(ホテイの焼き鳥多い)
・各種乾物
・ピーナッツ類
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:28.21ID:DK0OlHUd
メガネすると目ちっさ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:36.88ID:DsHcCCN7
リンダちゃんにチンチン見せてもメガネがないと見えないのか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:50.72ID://LiBRML
 エレベータのなかで 何人もいたらどうやってその携帯トイレをつかうの
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:56.83ID:i8TkCtGZ
>>669
フフッ
麺を冷凍しておくと思ったときに簡単にできるよ
てきとぉお野菜(キャベツは欲しいな)と冷凍豚こま
マルちゃんが178円だとゲット!
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:06.84ID:swyAgR2a
何人かで閉じ込められたときは周りに人がいても携帯トイレ使っていいのかな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:35.21ID:DK0OlHUd
おっさんが好きなライト
0715元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:54.68ID:N2VUyrxE
LED照明は撮影用のが各種あるから懐中電灯を買い揃えることもないな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:56.02ID:q6EQT0Wo
どうせならこめかみのところにライトをつけて八墓村をやってほしかった
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:01.50ID:5Wf1lZF4
女に生まれたら生理用品は当たり前だろ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:24.91ID:nlckVbCX
NHK女性アナウンサー40超えると一気に老けるな・・・・
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:42.96ID:5Wf1lZF4
炭水化物はすぐに手に入るけどタンパク質と野菜類は手に入らない
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:44.60ID:Mv0wOkS0
わくまゆの持ち出し袋の中は釘バットにサバイバルナイフだな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:54.38ID:dU0bUps1
やっぱり愛ちゃんのおっぱいだな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:07.35ID:i8TkCtGZ
自治体「避難所用意しないので自宅にいてください」

そんなところに住んでます
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:12.83ID:DsHcCCN7
>>693
みんなで輪になってその人を取り囲んでみんなで大声で歌を歌ってブリブリ音が聞こえないようにする
その輪の中心でトイレするんだ
実際にそういうケースがあったらしい
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:22.64ID:DK0OlHUd
ひじに痣が
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:31.91ID:+McoG4We
俺は生理用品はタンポン派・・・('A`;) b
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:48.54ID:1kMVDHEI
ツルピカハゲまるw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:11.73ID:N/hPLkH4
俺はメガネとモバイルバッテリーだな
意地でも2chを見ようとする
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:25.46ID:1kMVDHEI
ぼんさんハゲすぎw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:25.71ID:i8TkCtGZ
>>730
解凍はちょっと熱めにすると麺がほぐれやすいです
(買ったのも数十秒温めて使ってます)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:26.80ID:q6EQT0Wo
>>701
電車が動かなくなった時側にいた顔色悪いおねえさんにビニール袋渡したことある
「吐いても大丈夫」って気分になると吐かずに済むこと多いよね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:31.35ID:dU0bUps1
>>738
別にプロテインだけじゃなくて薬の飲みすぎもそれだしね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:38.89ID:t+S/PYc3
雨雲はアメッシュ見るわ
アプリ入れてるけど、なんかそそられない記事が多いんだよね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:52.58ID:1kMVDHEI
NHKが金儲けの宣伝
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:57.81ID:a/ATaSSY
災害時はラジオが一番だよ。スマホ見てる暇なんてねーよ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:10.83ID:dU0bUps1
>>741
臭いの問題が解決されないな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:30.81ID:1kMVDHEI
>>772
愛ちゃんて誰
0784◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:50.73ID:+2mtXlOm
現状の降雨情報なら国交省のXバンドだなあ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:05.54ID:t+S/PYc3
内容の真偽はともかく、網羅的にニュース見るのって、
ν速+スレ一覧が一番だと思う
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:51.38ID:1kMVDHEI
>>787
おっぱいねえじゃん
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:51.93ID:5huou9Pl
ショーマ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:29.86ID:fkk6E4Wx
>>786
どうせ焼きそばつくろうとスーパーにいったって
それより値引きシールはられたのあったら違うの買ってくるんだろう(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:30.04ID:q6EQT0Wo
ずっと避難所でスマホいじってるだけの人もいるんだろうなぁ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:37.17ID:1kMVDHEI
>>789
橋本愛がええなぁ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:45.73ID://LiBRML
CAなんかは 非常時には口調が命令形になるという アナウンサーもやれば?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:46.26ID:0EYWrryf
★速報★ 米債務上限問題 原則合意 共和党のマッカーシー下院議長が表明(10:28)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:50.51ID:gleN3O10
アプリ入れて普及させてネットだけでも受信料とか考えてそう
ネルフとかのほうが実際役立ったりしてな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:51.42ID:5Wf1lZF4
村八分があるような田舎農家は近づくし
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:12.21ID:fkk6E4Wx
髪形はこれじゃなくてもっとふんわりさせたほうがいいとおもうぞこの人は
理由は角ばった大きめな顔立ちだから
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:36.89ID:5huou9Pl
着信に
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:07.25ID:oaKnitXo
>>798
そんな有り合わせのもので料理できないから目的物を買っちゃう(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:30.03ID:Ei2Jwo6m
>>776
2017年に買ったHUAWEIは宅内タブレット代わりとして未だに現役
常用アプリ使えなくなったときが寿命だとおもふ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:28.11ID:Mw9CCnI3
>>803
命令調にはならんけど呼びかけの口調は変わるぞ
震度6以上とか津波警報が出たらすごく緊迫した呼びかけになる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:47.40ID:5GQizbjB
そんなもん、NHKの音声使わなくても自分でしゃべればいいじゃないか。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:50.68ID:1kMVDHEI
さて釣りに行こうっと
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:21.71ID:t+S/PYc3
「あなた以外 全員避難完了しています」って言えば避難するんじゃ
それか罹災証明の優先受付を避難所でやるとか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:38.01ID://LiBRML
どこかの水害のときには 半鐘のジャンジャンが鳴ったので逃げることにした という住民が多かったらしい
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:33:12.84ID:rMdpGSxW
>>814
最近のアプリに性能的に付いて行けなくなったら新機種に買い替えかね?(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:03.66ID:+NI8Yr2t
平常時に間違って流しちゃいました、みたいな話はよくあるな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:24.59ID:N/hPLkH4
もうみなさん逃げてますよ!
逃げてないのはあなただけですよ!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:27.12ID:RamGcMQg
>>828
お互い頑張ってるよね… (´・ω・`)

今年は大きくモデルチェンジするらしいから
買い替えてもいいかなぁって思ってる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:42.65ID://LiBRML
>>840 アメリカ人には「避難すればヒーローになれますよ」 フランス人には「避難すればモテモテですよ」
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:58.21ID:tnFqnZpi
これは酷い
もっとゆっくり話さないと伝わらない
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:58.97ID:Mv0wOkS0
オッサン連中ならホワイトベースの艦内サイレン鳴らして
鈴置洋孝の声での呼びかけなら絶対非難するよな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:02.12ID:dU0bUps1
>>855
おっぱいが気持ちよさそう
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:06.13ID:5huou9Pl
設定
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:27.63ID:q6EQT0Wo
>>844
呼びかけの防災スピーカーは聞こえないからとにかく大きく鳴らせって言われてそれが避難につながったって話があったな
男塾なら死ぬまでそこで鳴らし続けるな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:30.80ID:tnFqnZpi
まあまあ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:08.98ID:RamGcMQg
>>831
「大人用。お子さんと話し合いながら、記入して下さい」


……… (´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:12.47ID:DAQeOn/M
>>869 ほんまそれ
感情的すぎて、聞く気がうせるし、聞かされている方は話者のヒステリーがショックで暫く何も考えられなくなるな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:36.41ID:q6EQT0Wo
>>864
イギリス人「非難しないでくださいね」
ドイツ人「非難するするルールです」
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:45.02ID:tnFqnZpi
あまり感情をこめず淡々と伝える方が伝わるよ
この前の北朝鮮のミサイル発射時のテレ東のAIアナウンスは怖かった
この世の終わりかと思った
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:08.39ID:1YXTRMJM
>>884
Galaxy買いたくないけど二つ折りスマホはちょっと魅力と思ってる(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:11.45ID:N/hPLkH4
男にはエッチなお姉さんが
「早く逃げて!避難所でエッチするわよ!」
女にはガツガツ系男子が
「おい、お前が死んだら俺が悲しむだろ!逃げろ!」
ゲイには
「みんなー、早く逃げるわよー、あたいも逃げるわー」
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:29.24ID:O/XWZzwv
何かJaneから書けなくなってるな
また運営がおかしな制 限してんのか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:44.27ID:Jzb5KrUL
東日本大震災は、役所から必死に避難勧告をしていた若い女性職員が最後津波にのまれて亡くなっていたな。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:10.03ID:RamGcMQg
>>849
うん。あれもこれも、色んな動きがもっさりワンテンポ遅れるようになってきたよ… (´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:27.97ID:dU0bUps1
>>899
あれ、真ん中にしっかり折り目がはいるよ
そして意外に分厚い
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:30.77ID:t+S/PYc3
>>901
Janeだけど書けるよ
前Live5ch使ってた時、何か半年くらい書けなかった
実況引退か・・と
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:39:18.91ID:Jzb5KrUL
>>909
俺が使ってる。いろいろ不便も多いけど(特に勝手に壊れて修理費5万とか)もうスマホには戻れない。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:39:46.20ID:iwmQmQNu
>>904
iphone6だけど何年だろうねぇ
買った直後に7が出やがったw
実はバッテリーが要交換状態なんだ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:39:52.85ID:fkk6E4Wx
おまえらの嫌いなグループディスカッション(´・ω・`)
会社の研修とかであるといやだよね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:19.95ID:dU0bUps1
>>915
畳めるから落として画面が割れるみたいなのは避けられそうなのが魅力ではある
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:50.79ID:dU0bUps1
>>917
なんというかただの同調圧力みたいな集会にしかならないんだよなぁ、ああいうの
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:56.41ID:1YXTRMJM
>>909
あーそうなんだ
まだ実機触ったことないから知らんかった(´・ω・`)
>>914
実況は?(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:01.05ID:Jzb5KrUL
>>918
いや、なんもしてないのに一年たたず壊れて修理費が馬鹿高い。けどこれからのデファクトスタンダードになると思うよ。マジで便利
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:34.44ID:d8viVqtv
>>917
誰も他人の仕事の事情に興味ないから
話が噛み合わないってことがあったな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:52.77ID:Bo1adVGr
1000はチンコ切断
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:42:17.05ID:RClLLdc4
実際にはどうするんだろう
ほんとにリアカー用意して逃げるつもりなんだろうか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:42:18.89ID:5Wf1lZF4
この訓練意味ない
大半の人が玄関の前でスタンバイ
よーいスタートで何分よ
だもん
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:03.63ID:t+S/PYc3
年1回 会社の火災避難訓練するけど、
みんな雑にふざけながら避難して、消防署長の講話で怒られる風物詩
0951元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:43.83ID:N2VUyrxE
>>934
そもそも大地震が起きたら津波に呑まれるとわかってる海岸沿いに住むってのがつおいなあ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:48.43ID:dU0bUps1
>>931
ラーメンはスープ代わりだからな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:37.36ID:d8viVqtv
>>946
署長「てめえら全員○んでしまえ!」
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:51.88ID:Jzb5KrUL
ちなみにAndroidにはBSやCSまで見られるチューナーレスアプリがあるから便利。
PCの前がだるいときは折りたたみの半分をJaneにして実況してる
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:26.82ID:dU0bUps1
愛ちゃんのおっぱいたまらんわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:46:10.74ID:t+S/PYc3
>>957
スピード感を求められる実況はPC一択だなぁ
遅いスレならスマホ使うけど
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:11.02ID:kdAH5NRq
誰やこの美人とググったら
野村佑香か
まだ芸能界いたんだな
0967元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:16.93ID:N2VUyrxE
財布や鞄に入れておいても置き忘れる可能性があるんでパンツの中にでも入れておく方がよかろ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:41.28ID:0dhOB6dJ
ただいま、お前ら
お買い物から俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

録画したあまちゃん見てきます(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:45.19ID:dU0bUps1
>>947
スマホだと回線が規制されててかけないからPCでしかできないわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:13.14ID:RamGcMQg
>>945
iPhone15欲しいけど高いだろうからなぁ…
動画の性能が凄かったら頑張って買うか
比較してみてそうでも無かったら
一回ピクセルへ行ってみてもいいかなー?とか…
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:14.70ID:CkHEHdk6
てすと
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:17.99ID:dU0bUps1
>>971
診察券だろ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:24.11ID:5Wf1lZF4
ガキはその時近くにいる大人の言うことを聞いて一緒に避難するのが鉄則のようですね
勝手に親を探しに行ってはいけない
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:25.43ID:d8viVqtv
>>966
今の方が可愛いかも
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:07.98ID:iPHxrIqt
>>968
別にないかな耳で聞いてるし(´・×・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況