X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204872 06:30 Jアラート発報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:17.68ID:eCTVjRhH
(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:09.05ID:GLqjlnJP
北朝鮮西海発射場の「ロケット装着用」移動式建物、発射台側に移動(中央日報日本語版)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/835433441159884b005ce8edd48ba3cbb0f4b700&preview=auto
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:23:45.72ID:HAYvs7OK
日韓高官が北の衛星発射撤回を要求 米韓は演習や偵察拡大(産経新聞)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fa484c5766eb283bd5d1250d99e6504f0823993c&preview=auto
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:26.31ID:umqas3MI
どこ見てんだよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:47.49ID:CzZ/68+k
NHKがこんなに大騒ぎしてくれるお陰で
北の脅威wを日本人に伝えられてるニダと金豚らは大喜びしてんだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:38.00ID:cdikKbPr
ラヴィットによると今日は日高のり子の誕生日らしいが特にそういう特集の予定も無かったのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:16.99ID:6rGb8FcO
数日前

キシダ「息子が袋叩きになりそうだから、合図したら撃ってくれ」
キム「わかったニダ」
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:27.03ID:xSEeHgv1
飛来してこないのにこうやってNHKが無駄に騒いで報道することで視聴者への不安を余計に煽ってるな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:34.17ID:KlcDEuge
【悲報】セブンイレブンさん、日本人顧客向けに「天丼のタレのおむすび(118.80円)」を販売してしまう…岸田「最高にうまい奴やん」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685446863/
003542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:37.15ID:UPPuDcea
ヨジョンちゃんデブった?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:41.55ID:yu2SQSri
ぶっちゃけ北朝鮮ミサイルが本当に日本に落ちたらどうなるの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:48.01ID:r3NLAY1L
おいおいいつまでやるんだ馬鹿テレビ局。受信料返せや!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:51.38ID:mJ2pklZE
娘ちゃんには罪はない(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:02.90ID:9qDZFbSz
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:04.69ID:eAhI/lnr
何度も何度も金正恩映すんじゃね~よ!!
何プロパガンダ映像流してんだNHK!!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:39.86ID:lHSgUtrv
今日のあさイチ

「女性活躍」「良き母」「介護」…見えない圧力を感じていませんか?心の不調や人間関係など、生きづらさを抱えた女性たちの胸の内▽生放送中に体験談・意見をお寄せ下さい

最新の調査では50人に1人がひきこもり状態で、40〜64歳では女性が半数以上を占めることが判明▽「女性活躍」「良き母」「介護」など社会が求めるさまざまな「圧力」を感じ、心の不調や人間関係に生きづらさを抱える女性たち▽自分を肯定し居場所を見つけるヒントとは▽中継は福岡県福岡市『こはく糖』▽みんな!ゴハンだよ
【ゲスト】YOU・しずちゃん(南海キャンディーズ)【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:46.20ID:7IgEbCXB
>>25北朝鮮、6月に偵察衛星打ち上げ 31日から予告期間 「軍事態勢強化」狙う(時事通信)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd51d1eb30a10aedcb5d56af1656eafcbceac15&preview=auto
北朝鮮は29日、日本政府に対し、31日午前0時~6月11日午前0時の間に「人工衛星」を打ち上げると通告した。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:55.04ID:VosWAA/8
なんだよ朝ドラ見ないと出勤できないじゃないかよ
もうきょうは会社休むわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:58.04ID:g0nL/Fxs
>>20
これだけ騒いでくれると、増税もしやすいよな
次の選挙も安泰だな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:03.80ID:r3NLAY1L
この映像いくら払って放映権得てんだよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:03.93ID:pLxVSBlL
しばらく前に人情派の将軍様に変わったけどみんな受け入れてるのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:20.60ID:32uWTm0G
まだやってるwww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:24.68ID:41MFTx2b
平壌どおり運行
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:27.66ID:d/iqntcQ
いつまでやるんだろう、ミサイルこないってわかったのに
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:37.03ID:RTWHSrfR
>>20
増税できるクソ自民も喜んでるよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:37.02ID:a/Do1nmO
まだいたのか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:39.75ID:mJ2pklZE
神社のことも聞いとけよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:44.16ID:CzZ/68+k
>>30
それがNHKの狙いなんじゃないの?
特殊な負担金で運営されてる自分らは日本にとって必要な存在ですよwwwってアピールしてる気でいるんだろう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:58.59ID:a/Do1nmO
噛み合ってない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:21.87ID:GU721lzd
この件だよな
ロシアによる衛星通信網サイバー攻撃検証レポートが明らかにする、スターリンク衛星通信のセキュリティ
https://news.yahoo.co.jp/byline/akiyamaayano/20221226-00330019
中国の衛星網、マスク氏の「スターリンク」に対抗へ
地政学的緊張と宇宙空間の混雑化への懸念が高まる中、低軌道衛星群の展開に向けた競争始まる
https://jp.wsj.com/articles/china-seeks-to-counter-musks-starlink-with-own-satellite-network-354e304

シューきんぴらとプーチンに制裁追加決定だなWWWWWWWWWWWWWWW
バイでんで親子は更に大変な事になるな
黒電話がやらかして失敗したからなWWWWWWW
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:24.08ID:BMZWn762
香田さん復活!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:30.15ID:BNWVLfyy
衛星って好き勝手に打ち上げていいんだ
よその国のとぶつかったらどうすんだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:40.06ID:d/iqntcQ
早朝から現場の人の邪魔してるだけだろこんなの
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:44.52ID:RTWHSrfR
>>25
反日同士あるわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:48.05ID:tsT9died
沖縄は台風で頭がいっぱいだからな
北のきりたんぽとかスルーだと思う
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:18.34ID:eAhI/lnr
何度も何度も金正恩映すんじゃね~よ!!
何プロパガンダ映像流してんだNHK!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:36.37ID:DC1dCy9j
先ほどは失礼しました
って、何があったの?誰かおしえて
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:44.56ID:VosWAA/8
>>80
話の途中で速報入ってきたので
ちょっとお待ち下さい

大変お待たせいたしました
香田さん
……
もう電話きれてら
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:51.66ID:yOfte5MC
あと1時間ニュースやんのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:56.95ID:yu2SQSri
こういう時はサブチャンネルで朝ドラとあさイチやれないの?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:58.12ID:BMZWn762
香田さん情報遅れてる?
ロケットは途中で墜落して失敗したっぽいというのが現時点の最新情報のはずだが
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:03.60ID:9S0wQG7r
NHKほど躍起になって放送してるのはTVがNHKしかない地方民向けなんだろうな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:28.95ID:mJ2pklZE
バカ言え、地球は平らにきまってるだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:30.09ID:dB/5SWnp
北の標的はアメリカ
日本にミサイル来るとしたら在日米軍基地
安保のデメリット
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:30.72ID:OK7I2LdN
成功してもレーダーから消えるんだ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:33.13ID:g0nL/Fxs
>>86
ハイ気になります(´・ω・`)しかも大袋
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:35.95ID:CzZ/68+k
>>93
既に放送予定崩しちゃったから
今から段取りするの面倒いわwwwってこのまま10時までダラダラ続けたりしてな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:42.49ID:yu2SQSri
もし北朝鮮ミサイルが本当に日本に落下した時は日米安保適用でアメリカが北朝鮮を攻撃してくれるの?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:48.17ID:qo9wc9B5
昔マイク・タイソンの試合が1ラウンドで決着がついてKOシーンを何度も繰り返し流してたの思い出す
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:25.26ID:d/iqntcQ
【ゲスト】YOU・しずちゃん
この二人分のギャラは満額でるんだろうな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:30.80ID:jWeutdjo
じゃあ地球が丸くてレーダー追えない先は米軍に教えてもらえよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:37.20ID:x/ky+oYY
まだ飛んでるかもしれないし、空中で爆発したかもしれない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:39.87ID:LFbOYTXw
朝鮮中央テレビに画像使用量を払う NHK BS 受信料は請求しているのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:05.99ID:BMZWn762
打ち上げ自体が失敗したという見解が浮上してきているわけだが、
香田さんは失敗じゃなく自衛隊や韓国軍が探知追跡に失敗したという見方?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:08.69ID:SlcJr2PT
天皇陛下即位の儀かなんかもエンドレスで映像流してたから、
陛下が同じ箱をグルグル回ってるように見えてたな
0136メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:08.94ID:1yI7QaTZ
>>99
うん
少し嚔したから🤧暖房付けて暫くしたら送風のみに切り替えて出て来た
お洗濯物乾かない🧺👕👚
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:49.35ID:MUfD9Z2B
しょーもない特集だしゲストの芸人がウザいから中止でいいや
朝ドラは連続でやるけど朝イチ特集はそのまま中止でお流れ
二度とやらんでいい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:10.26ID:TWe8cqpb
阪神ファン
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:11.45ID:sVQxhj+X
前世紀のCGみたいな映像流して「大成功ニダ!」って大々的にアピールするんだろうなぁ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:18.51ID:a/Do1nmO
阪神ファンか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:19.41ID:CoSVlQAZ
北に宇宙を利用させるな阻止しろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:21.02ID:41MFTx2b
虎キチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:25.22ID:yTgzGDpM
>>125
スタジオでは通常通りにやって収録したやつを、後日生放送と偽って放送します
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:47.37ID:vG1pUmMn
阪神じいさん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:51.34ID:a/Do1nmO
フライング
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:52.27ID:s6ixic3j
>>136
仮面ライダーメンタムさんおはようございます
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:04.68ID:CzZ/68+k
>>140
情報が無いってより大した事がないのにこんなに時間割いてるNHKが狂ってるだけだろうよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:20.85ID:NylVvF1P
質問の仕方がJアラートの音について聞いてるっぽいな
なんでそういう批判ありきでインタビューするのか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:24.66ID:mJ2pklZE
着弾食らった時のことより、まずは発射と追尾を確実に捉えられるようにしないと話にならんわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:43.20ID:+tnzk3r8
>>133
こないだの北海道のが失敗したって言ってて
切り離して落下した1段目を追跡しちゃってたからね・・・
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:46.00ID:BMZWn762
前にミサイル発射したときも思ったけど、香田さんちょいちょい話しが噛み合ってなかったり、情報が不正確だったりするときがある気がする
こういうときはいっつも香田さんばっか呼ばれてるけど他の人はいないのか?すぐに出演対応してくれるのが香田さんだけなのかな?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:07.93ID:x/ky+oYY
太陽の角度でミサイルのなにかをはかるため、この時間に発射する
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:46.65ID:lsoS4n2z
ミサイルどこ行ったん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:48.90ID:akfAgX6F
モーニング食べたい
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:28:40.78ID:lsoS4n2z
避難する場所が無いのよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:28:45.70ID:RTWHSrfR
>>114
しない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:28:52.85ID:BMZWn762
客「飯食うとこうつすなよ!」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:28:53.79ID:beeuqLU/
撃墜したんなら
いつまでもやっていいよ
いつまでやるんだ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:29:47.42ID:hoY8QpdM
まぁこうして迷惑なぐらい扱っとかないと人間慣れちゃうからな 危機感持つのは悪いことでもない
NHKがそこまで考えてるかは知らんけど
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:29:58.10ID:RzMw0IY2
お構いなしに飯食ってら平和だな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:29:58.70ID:sVQxhj+X
飛行中に消えたなら落下だろうな
こないだ種子島からの新型ロケット失敗の時は爆破措置するまで追尾していたし
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:05.52ID:UumLyS+v
北チョンはもしかし台風消すミサイル試してくれたのかもしれんな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:12.79ID:RTWHSrfR
>>146
どんな大変な事よ?具体的に教えて
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:14.05ID:chDtLy6+
人工衛星って予告してるのに
ミサイルミサイルって空襲警報発令とか
どういう茶番なのか
0255うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:25.15ID:t9+gGik/
おっさんが飯食っとるとこ映されても(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:42.04ID:BMZWn762
>>237
人工衛星の打ち上げ技術自体は日本もとっくに持ってるけど
個別の打ち上げの失敗自体は米国を含めどこの国でも起こり得る
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:56.66ID:akfAgX6F
>>201
台風の語源について諸説ある中で、最もシンプルなのが「台湾の方から吹く強い風」だからというもの。

台湾や大陸の福建地方で使われていた「颱風(タイフーン。or大風)」という名称を、明治時代末期に中央気象台が採用。

その後颱の字が台に変更されて現在の「台風」になったという説です。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:02.40ID:g0nL/Fxs
>>243
まーゆーても、仕事あるし、
破片に当たる確率なんて宝くじより低いやろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:03.44ID:mQBhGt0t
伝えられている新しい情報を専門家にぶつけて答えてもらわないとダメだよな
そこをやらないと一般論で答えられるから話が噛み合わない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:07.30ID:+6JsvQ+t
>>215
>>202

北朝鮮は5月31日午前0時から6月11日午前0時の間に、「人工衛星」を黄海、東シナ海、フィリピン北部ルソン島の東方に打ち上げると日本側に通告していた。政府は事実上の弾道ミサイルであり、日本の領域を通過する可能性があると判断。落下に備え、浜田靖一防衛相が5月29日、自衛隊に対し、ミサイルの破壊措置命令を出した。自衛隊は東シナ海や日本の南西諸島に迎撃部隊を配備していた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/923bb71bd6bd77cbe3ce780bd310a9db553f71e1&preview=auto
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:10.26ID:chDtLy6+
政府大本営発表の垂れ流し過ぎ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:34.47ID:zd+qd0TV
>>237
なにを言っとるんだ
北の技術はもうトップレベル
対して日本のは下から数えて何番だよ
0276うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:45.08ID:t9+gGik/
>>262
リアルすぎる(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:51.21ID:hoY8QpdM
>>254
いざホントになんかあったときにグダるとボッコボコに叩かれるの目に見えてるもんなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:00.39ID:QaFWHjj0
民放はミサイルは爆発して打ち上げ失敗とか言ってるな
領空通過なしってのはそういうことか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:09.67ID:mJ2pklZE
もうネタ切れでしょ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:40.21ID:V3sf0Cjz
沖縄顔
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:55.86ID:chDtLy6+
>>272
そのうちインフルエンザが流行しても
北朝鮮の生物兵器とか言って
防衛増税に結びつけそう(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:56.67ID:mQBhGt0t
>>275
「ここにミサイルが落ちます」なら逃げるけど
「沖縄のどこかに落ちるかも」では御飯食べるよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:34.15ID:qBZVoR/Y
俺も今朝食べた納豆の
糸の引き具合を詳しく観測しているよ(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:35.71ID:1UMm/2oC
もういいかららんまんやれや
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:43.66ID:g0nL/Fxs
>>251
人工衛星にしたって射線下なら破片落ちてくるかもしれんし、
あさってに飛んでくかもしれんし、
警報は出すんじゃない 

ただ、しつこい(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:45.57ID:nxXhSlyd
>>202
いつ、ピンポイントで沖縄狙って発射するなんて言った?

ニュースくらい見ろよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:47.44ID:lsoS4n2z
NHKの中でわーわーやってるだけか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:48.93ID:BMZWn762
NHKプラスで見てるけど番組予定が9:55分までになってるんだが…
ガチで10時前までやる気なのか?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:56.78ID:N1MIDlYe
わーくにのH3ロケットより安全な北朝鮮の「ミサイル」wwwwwwwwwwwwwwww
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:10.64ID:W7xJ89QL
なんか台所の方からカサカサ音が聞こえるんだけどなんだろ(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:15.22ID:44f74dsH
こんな時間でも道すいてるなあと思ったら6時半の映像だった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:25.44ID:CoSVlQAZ
北の人口衛星なんて攻撃型軍事衛星だろ
何やってんだ?キッシーは
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:26.50ID:Hx9bnR5L
>>301
落ちたら落ちたで次ぎいつたべられるかわからないから食べられるときに食べておかないとね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:27.00ID:mQBhGt0t
安保理なんて屁の役にも立たないよ
グテーレスはいい人そうだけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:27.35ID:yTgzGDpM
チャイムみたいな音聞こえてたけど、あの怖いサイレンはやめちゃったの?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:34.41ID:g0nL/Fxs
>>237
さすがに、んなこたーないが、
勢いが違うよね(´・ω・`)将軍様やり手やな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:52.22ID:+GvaK/xV
めざましテレビが映ってたぞw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:00.22ID:N1MIDlYe
岸田翔太郎くん良かったね!
パパが北朝鮮に電話して「ミサイル」撃ってもらって騒動をもみ消してくれたよ!
0350うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:24.66ID:t9+gGik/
>>294
そうですね(´・ω・`)
>>317
はげたおっさんがこっちむいた(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:31.98ID:280l/ToW
日本政府関係者は、北朝鮮の弾道ミサイルは予告した距離を飛行せずに落下しており、
失敗の可能性があると明らかにした。 以上らいぶどあ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:38.52ID:mJ2pklZE
市の広報放送とか、またどこぞのジジイが行方不明になったのかよくらいにしか思わん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:49.87ID:qBZVoR/Y
>>334
ヘルメット着用して行ったほうがいいよ
俺はいつもヘルメット着用しているからいいけどさ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:56.48ID:chDtLy6+
>>311
どこ飛んでくか分からないレベルなら
整備不良の陸自のヘリとか
上級老人が運転するプリウスミサイルとか
空間識失調起こすパイロットが飛ばす空自の戦闘機とか

警報出すべきだな(´・ω・`)
0363メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:15.93ID:1yI7QaTZ
>>193
あたいのおばあは餡子無しの素朴な奴をだったけど
昨晩キープして置いた谷尾食糧の餡子缶を寂しさから食べてしまいました(;_;)
あ、道の駅からの連絡で筍は完売したそうです\(^o^)/
タム子オリジナル商品の切り干し筍切り干し二十日大根も少し売れた(*´σー`)エヘヘ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:39.54ID:g0nL/Fxs
>>312
日本語で頼む(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:47.21ID:chDtLy6+
>>339
日本は完全に植民地だな(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:49.80ID:hoY8QpdM
黒電話の子機って前もうちょい可愛かった気がするけどなんか黒電話に似てきたな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:57.78ID:L5mPHqz8
お前ら早く気付けよ
ミサイルなんて飛んでくるわけがない
北朝鮮がミサイルを持とうとする理由はアメリカが怖いからだ
その抑止力にミサイル開発、その為のミサイル実験をしてるのよ
だから日本にミサイルを打ち込むなんて100%ありえん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:06.52ID:mQBhGt0t
去年晩飯にカレーを食べて鍋の横に皿と木ベラを置きっぱなしにして朝見たら
木ベラにゴキブリが張り付いていてカレーが乾いて逃げられなくなってたわ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:29.11ID:g0nL/Fxs
>>341
w
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:32.86ID:RzMw0IY2
準備運動したのかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:46.68ID:dJCS1yhZ
誤報では無いんじゃない(´・ω・`)消失前は飛んできてたんだから
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:51.69ID:g0nL/Fxs
>>323
増税(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:51.75ID:L5mPHqz8
アメリカが怖いのにアメリカから攻撃される口実を与えるわけないだろ?
いずれフェーズが変われば別だがこの状況ではありえない
断言する。北朝鮮が日本にミサイルを打ち込むなどありえない
誤射、破片が怖い?
そんな天文学的な危険を言いだすのなら、飛行機を飛ばすたびにJアラートならせよって話
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:03.82ID:RzMw0IY2
派手なネクタイ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:13.31ID:chDtLy6+
>>377
去年はトップガンの新作やってたぞ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:35.56ID:L5mPHqz8
あとなぜ日本海、日本の近海ばかり狙って日本を脅したり威嚇するの?
答え北朝鮮から打つ方角、海が南と東しかないから
日本を脅すというか眼中にない

むしろ日本国民を脅してるのは無駄なJアラートを鳴らしまくる日本政府
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:57.27ID:N1MIDlYe
北朝鮮の「ミサイル」すら見失うぼうえいしょうwwwwwwwwwwwwwwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:40:10.24ID:1UMm/2oC
ステルス化成功か
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:07.33ID:lXU3MozE
>>377
ミッションインポッシブル新作もそろそろだな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:09.71ID:32uWTm0G
いつまでやるんだよwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:13.15ID:11EPVd6N
どうでもいいけど先日、空港の人混みを俺の後ろから追い抜いて走り去っていくセーラーミニスカハイソックスの人物がいたんですけど…ガニ股で色々ごっつい後ろ姿で、すれ違う人が皆二度見してたわ (´・ω・`)

これもADSLってやつなのかな(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:34.57ID:mQBhGt0t
朝鮮半島の西で消えたとなるとロケット担当者の命が危ないな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:41.59ID:axU9UkXc
NHKが毎回全力で宣伝してくれるから
ミサイル?の飛ばし甲斐もあるってもんよな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:59.75ID:hoY8QpdM
>>372
完全にコントロールできるならそうかもしれんけど、通過中に事故的に落ちる可能性は十分あるし、とち狂ってやけくそで喧嘩売るなら近場のアメリカ基地の日本狙うかもしれんしワカラン
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:04.48ID:mJ2pklZE
ゼレンスキーかよ!(たとえツッコミ)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:08.84ID:OK7I2LdN
NHKは24時間ニュースでいいですよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:19.08ID:RzMw0IY2
なんくるないさー
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:32.44ID:1ba9gNHm
マジで沖縄に着弾しそうになったら、米軍基地が迎撃するんじゃないかな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:44.59ID:OK7I2LdN
阪神ファン登場
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:54.37ID:lXU3MozE
猛虎魂を感じる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:54.55ID:+GvaK/xV
猛虎魂を感じる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:55.92ID:eYR9CKX2
いっつもレーダーから消失するな
まともなレーダーなのか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:18.03ID:s6ixic3j
>>431

9時55分までニュースになりましたよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:23.54ID:xJUUlHoj
特に落ちるのかがわからないのが怖い
ならJAXA のロケットの方がまだ怖い
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:32.20ID:L5mPHqz8
>>388
それ地図で見るとそう感じるよね?
実際には海は広くて広くて広すぎるのよ間違えようがないくらい
あと失敗したら自爆もできる
間違ってなんてありえん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:39.90ID:x1k2AQOH
>>442
活動家に破片がーって言われるのわかってるし、基地以外なら注視するんじゃない?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:49.36ID:N1MIDlYe
おじさん達のパチマネー
おばさん達の壺マネー
集めて送る朝鮮総連
電話して発射してもらう自民党
美しい国wwwwwwwwwwwwwww
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:19.24ID:lXU3MozE
バース掛布岡田の三連発見たんだろうなあの人
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:33.35ID:mJ2pklZE
早く開放してあげて
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:40.91ID:axU9UkXc
レーダーから消失ってそんな事あるのか
また報道しない自由?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:43.57ID:s6ixic3j
>>445
>>479

「女性のひきこもり」だった
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:04.23ID:chDtLy6+
>>426
人の生き血吸ってるらしいよ
そんな映画にも出てた(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:09.77ID:g0nL/Fxs
NHKももう情報分析してから報道してよ
朝ドラやってよ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:24.00ID:hoY8QpdM
>>467
JAXAのロケットは飛ばすときは漁船も居ない状態にして、コントロール無くなりそうなら海で爆発させるし危険は少ないだろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:48.79ID:g0nL/Fxs
だんだん内容が無くなってきたなー
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:59.88ID:izMW1RtE
これもし日本本土に着弾したとしても政府はひたすら遺憾砲ぶっぱなすだけで何もしないんだろうな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:03.72ID:pLAN+Fec
ホームラン
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:04.00ID:lXU3MozE
マリオきたー(゚∀゚)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:04.38ID:RzMw0IY2
嫌な音
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:10.77ID:mJ2pklZE
途中開始もありましたがぬぽこが怒り狂って帰ったのであさイチはお休みにします
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:13.69ID:JZwpT0p5
Jアラートの音違うのにしてくれないの?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:45.66ID:akfAgX6F
>>488
重要な話じゃん
社会的テーマ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:56.44ID:N1MIDlYe
>>501
爆発することなく飛んでいく北朝鮮の「ミサイル」と打ち上げ途中で爆発するポンコツ「ロケット」どっちが安全なんですかねー?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:09.93ID:l1UApxWW
新しい情報ないなら次に行けばいいのに
何のためのデータ放送だよ
技術が進歩しても使う人間がこれじゃあねぇ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:17.03ID:chDtLy6+
今日は朝ドラやったの?(´・ω・`)

やよい軒で塩サバ定食と卵焼きとイカ唐揚げと生卵と納豆食ってたからテレビ見てないんだけど
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:24.53ID:akfAgX6F
コロッケたべたいな…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:34.16ID:g0nL/Fxs
>>508
NHKてんやわんややな

ってデータが取れました(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:35.27ID:axU9UkXc
千葉で大きな地震があった時も渋谷だかの交差点から生中継してたし
なんかズレてるなNHK
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:39.96ID:MUfD9Z2B
>>537
ビーエスはあまちゃん飛んでたけど何故からんまん、ジジイはやっていた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:42.95ID:Hx9bnR5L
NHKって落ちたところを映像で撮れるかもってワクテカしてそうだな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:16.52ID:hoY8QpdM
>>531
実験的な新型で失敗の可能性も考えたコースどりして、こっちからの操作で爆破したのだからJAXAの方が安全だろ、そりゃ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:38.62ID:mJ2pklZE
>>549
もう北朝鮮に日本から発射させてやればいいな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:45.14ID:axU9UkXc
事前に通告があった方が
NHKが効果的に宣伝してくれるって気づいちゃっただろうな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:51:23.04ID:RzMw0IY2
官房長官の会見も流す気か?(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:51:28.58ID:MUfD9Z2B
ぬぽイライラしてそうで実は早退できて喜んでそう
今日は何食べようかな?とかエッチしたいなー
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:52:19.84ID:Uegy/eRG
いつもレーダーから消失してないか?
こんなんでいざとなった時迎撃出来るんかね?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:52:24.49ID:tTmarZKM
いつまでニュースやってんだよ、解除されたんだからもういいだろ。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:52:35.96ID:L5mPHqz8
>>549
上空上空ってどのくらいの高さか調べたら?
万が一には自爆もできる
それが怖いなら飛行機を飛ばせないやん
総合的に考えて、Jアラートを鳴らして大騒ぎすることは無意味でしょ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:05.38ID:JZwpT0p5
タバコw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:13.11ID:7ex9ZPpx
>>558
実況民からの人気は

もんね>>>>>>>>>>>>>>>>>城女

なのに…
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:16.27ID:axU9UkXc
>>571
さすがにどこに落ちたとか知ってるだろうけど
国民には教えてくれないんだろう
さすがに…
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:29.67ID:Z9r6qzwT
でも冷静に考えて気象衛星が打ち上げられなければ北はいつまで経っても貧困国だよね
朝鮮戦争終戦したらアメリカ様は許可だしてくれるのかな?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:38.69ID:lXU3MozE
9時で三条くん交代だろうね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:45.79ID:OK7I2LdN
えええええええええええええええええええええええ!失敗か
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:58.10ID:pLAN+Fec
やはり普通のミサイルだった?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:08.67ID:dB/5SWnp
だから北の標的はアメリカで日本にミサイル来るとしたら
在日米軍基地
安保のデメリット危険性とか全く報道せんもんな~
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:19.90ID:JZwpT0p5
>>558
カバらいさんはとか偽矢口は?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:44.61ID:axU9UkXc
同じ内容を延々と繰り返すならそれこそAIに読ませりゃいいのに
人間は疲れてミスするんだし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:10.87ID:chDtLy6+
>>551
うむ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1QxDnK7.jpg

ちょっともたれたので
腹ごなしにチョコバリ宇治抹茶と
クラフトボスのコーヒーニューニュー買って帰った

>>546
>>554
㌧クス
明日今日の分も放映するのかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:14.53ID:QJ1rND7K
日本・・・種子島で連続失敗
北・・・成功

この違いはなんなんだろうね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:11.23ID:Uegy/eRG
俺も良く飛ぶ日とダラリとする日とある
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:11.71ID:yTgzGDpM
また半島から電波出して、人工衛星は信号を出しながら周回しているとか言うんだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:17.91ID:OK7I2LdN
平壌で取材!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:18.39ID:Y1zYyNy7
てかまだやってんのね
まあニュースやめたところでやる番組無いだろうしな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:23.85ID:TYVAoTrC
失敗したんか
関係者処刑やなw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:27.85ID:eayjer8L
この音怖い
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:11.57ID:bAqC2wwV
特に新しい情報もないのにダラダラやりすぎ
L字だけで十分だろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:22.87ID:chDtLy6+
>>605
何かしら難癖つけて拡大
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:30.79ID:hoY8QpdM
>>602
北は成功してないだろ・・
日本のは成功確実の旧式は持った上での廉価版新型実験だし話が違う
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:44.73ID:UwPhEekv
>>604
  ∧__∧
 (´∀` ) 
  (⊃⌒*⌒⊂)  ←宇宙空間
  /__ノωヽ__
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:47.69ID:qo9wc9B5
>>583
中共かロシアの気象衛星のデータ提供してもらえばいいんじゃね。実際気象衛星ひまわりのデータは
東南アジアなどに提供されてるし
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:02.06ID:pNhq7ioH
やると決めたら
男じゃないか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:08.56ID:lUFczJxQ
なんでダラダラとやってるんですかね。
ほとんど意味ないよね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:53.96ID:BMZWn762
朝鮮はやると言ったらやる!とかいう曲あったな
ニコニコではパンダ猟なんだ〜とかいう空耳にされてたけどw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:19.30ID:fg+6SW/2
さすがに、引っ張り過ぎやろNHKよ
もう、通常の放送に戻せよ~
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:48.12ID:Y1zYyNy7
>>602
北は金がかかるけど実績ある旧型
H3ロケットは従来のロケットよりは金がかからないけど実績がまだない新型
ってことだと思うけどどうなんだろう
H3ロケットに実績が付けば他の国の衛生打ち上げに売り込めるからそのための投資かと
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:02.36ID:axU9UkXc
黒電話「いつまでダラダラと宣伝してくれるのよ…ありがとう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:07.94ID:7ex9ZPpx
>>637
冒頭のP-38が回転する時の音がJアラート風味

ま、1942も日本をフルボッコにするゲームだけどね…
右翼がなんであれに噛みつかないのか不思議
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:08.51ID:EA2znU5l
西崎なんとかってアイドル崩れとか?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:19.58ID:uEn5Qmmn
北朝鮮はミサイル発射が成功すると、コンサートやるのに(´・ω・`)
今回は無しかな?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:23.67ID:lXU3MozE
スタバの袋
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:26.66ID:L5mPHqz8
な?俺が言った通りやん
Jアラートなんて鳴らす意味なし
北朝鮮がミサイルを日本に着弾させること等ありえないし、失敗してもありえない
飛行機の墜落がよほどリスク高い
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:37.54ID:eayjer8L
スタバの紙袋
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:41.07ID:bAqC2wwV
9時に向けてまとめやってんのかと思ったら普通に9時過ぎた
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:18.14ID:YEMeqC3y
9時になりました ニュースをお伝えします

挨拶すらできないのか、NHK総合テレビジョン
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:24.79ID:lUFczJxQ
なんもないのに中継しても意味ない
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:28.54ID:lXU3MozE
スタバが日本で1番最後に出来た県ってどこだっけ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:12.18ID:tn6YNVaI
ウチのテレビの番組表だと55分までニュースになってるな
このニュース続けるのか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:20.72ID:BIF5JrpH
>>692
ポルトガルから伝来したはずなのにポルトガルじゃほぼ知られてないらしいね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:21.36ID:VP4aWis2
>>646
沖縄の財閥だぜ
パルコやローソンもやってるぜ。マツモトキヨシとかもね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:04.81ID:axU9UkXc
絶対にこっちをみない官房長官の会見まで引っ張るつもりか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:06.89ID:lUFczJxQ
なんもないのに記者会見
どーせ新情報もないだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:14.55ID:drPebZCk
那覇なんだ
都内のオリンピック村あたりの映像かとおもった
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:36.56ID:qBZVoR/Y
>>708
米軍基地に土地持ってる人が
賃貸料として大金入ってくるので住める(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:40.35ID:YPaMZPAf
NHKの職員が自分が住んでるタワマンから映像確保したんだな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:43.19ID:Z9r6qzwT
>>628
それはそれで国際協調路線だと思うけど、自国で持ちたい気持ちもわかるというか。
こんなこと言いたくないけど日本の気象衛星も軍事衛星だと言いがかりつける国はあるでしょ。
それに日本のロケットは事前通告してるからいいて論理だったけど、今回北も関係国と国際機関に事前通告したじゃん。

だからもう日本にとって不利になるから悪いミサイルだ!て言い切ってしまったほうがまだ潔い気がするんだ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:01.04ID:Sz2NpNsA
ロシアのイスカンダルなどの弾道ミサイルは、キーウなどに多数発射されてるけど、ほとんどパトリオットで撃ち落とされているみたいね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:29.38ID:1hbchRB9
騒ぎすぎじゃね?
昨日スーパーで買ったひとくちつつみソーセージを喰う
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:10.12ID:VP4aWis2
>>713
沖縄の流通二大財閥の1つよ。内地の会社も沖縄の企業と組まないと、商売が難しいんだ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:29.67ID:drPebZCk
民放実況書き込めないしNHKカリアゲの事ばっかり気にしてるし
家事がはかどるわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:30.93ID:EA2znU5l
西澤交代
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:40.36ID:TYVAoTrC
工事の音がうるさい
0758点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:45.40ID:ULm+422N
アラート(´・ω・`)
今日の担当ナースが可愛い
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:06:05.99ID:L5mPHqz8
とにかく地図を見ろ
自分が住んでる地域と比較して、海の広さを想像しろ
上空上空言っても宇宙空間、自爆もできる

間違って日本に落ちようがない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:06.06ID:cdikKbPr
まだやってるんだな
アラートは早々に解除されたからすぐ通常通りになるものかと
0776点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:14.62ID:ULm+422N
>>762
バームクーヘンもドイツ大使館が日本に来るまで知らなかったったって自虐ネタにしていたね(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:15.68ID:chDtLy6+
台風まで北朝鮮のせいかよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:48.19ID:LpXcJH1A
日本に迷惑をかけるなら
在日の生活保護を停止してやれよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:08.59ID:1jYDQzWE
岸田って朝の7時から背広着てるんだな。こんな時はパジャマでインタビューしても国民は誰も文句言わないだろうし、その方が緊迫感が出る
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:10.55ID:chDtLy6+
>>667
青汁と卵焼き
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:52.61ID:BMZWn762
このあと(官房長官が)ぬぐ!
0798点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:17.80ID:ULm+422N
>>772
総理秘書官から秘書に戻るだけじゃないの(´・ω・`)?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:47.87ID:hoY8QpdM
長々引っ張ってるのは記者会見をそのまま中継したいからかな?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:48.01ID:44f74dsH
人が話しかけてんのにスマホから目を離さない人いるよねー
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:55.92ID:chDtLy6+
政府の防衛増税キャンペーンのお先棒担ぎ
太鼓持ち提灯担ぎのNHK
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:19.19ID:L5mPHqz8
>>740
怖い?
自分に当たると思ってるの?
日本人の誰か?

そういう心配をするなら車の運転などできんぞ
車の運転で事故死するレベルのリスクだ
0815点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:25.44ID:ULm+422N
>>802
こんな時のために受信料制度は維持します!
って言うのかな(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:30.09ID:BIF5JrpH
>>768
ノロノロすぎてどこに進むのかわかりにくいみたいだね
>>776
バームクーヘンもか
>>780
知らなかった
日本の菓子だと思ってた
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:36.01ID:BMZWn762
役場にいる迷彩服は自衛隊のLOかな?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:53.88ID:pLAN+Fec
半島の西側ってほとんど飛んでねえな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:59.83ID:uEn5Qmmn
たけたんの番組、黒電話失敗認めたって言ってるぞ(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:01.78ID:Z9r6qzwT
>>752
ああなるほど
確かに迷惑ですね
実際信用しきれないわけですし防衛体制はとらないといけない
うーんどうすれば国交をもって信用できる国になってくれるのかなぁと悩んでしまう
他に専制国家でも日本の友好国はあるわけだし
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:02.73ID:RptyKpOd
>>806
ミサイルを迎撃したら、破片が落ちて来るじゃ無いですか!?ヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:06.12ID:7gVpAIuE
あら、まだやってんのか。内容ないクセにポーズだけは公共放送のフリするんだ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:14.90ID:chDtLy6+
>>793
円安も抹茶が緑なのも岸田の息子がポンコツなのも
北朝鮮のせい(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:29.95ID:aNEm4KXh
>>791
「打ちおとせよ」
っておまえらが騒ぐから
迎撃することになった
つまり税金使うわけだから公共放送は放送しつづける

ミサイル見つかるまで放送
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:07.42ID:eYR9CKX2
松野明美の私をマラソン代表に選んでください会見でもいいよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:33.12ID:kL6nEExc
>>821
今、聯合ニュースの続報ですけれども、
北朝鮮の言葉として軍事偵察衛星発射時に事故が
発生したと伝えているということです。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:47.24ID:1hbchRB9
影武者何人いるんだろうね
プーチンについてはなんか記事になってたけど
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:47.33ID:BIF5JrpH
>>815
こういう時にこそスクランブルは必要だと思った
受信料払わないとテレビでは情報を知ることができませんよ、って宣伝に使える
0854点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:48.35ID:ULm+422N
>>809>>812
息子が秘書官になった時に当時の秘書官が秘書に戻っれて
その秘書が秘書官に戻るだけだから空いたところというか元の席に息子が戻るだけ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:59.35ID:LbIPkMVk
日本がこんな敵対政策やってるから 拉致問題が解決しないんだ 岸田のバカは分からんのか 
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:24.41ID:chDtLy6+
プリウスミサイルに轢き殺される可能性の方が高い
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:26.79ID:xUzBWgG+
おお正直だなぁw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:36.75ID:PbQkSAKN
今回のでしかも失敗で終わりってな話になりそうなんだけどどうなんだ?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:55.75ID:a260d4PL
卑猥な名前
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:03.68ID:dmW6QELC
これ仮に撃ち落としたら相手に撃ち落とされたって分かるの?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:08.52ID:H5cSW/N/
ネットバンキング同士なのに即時振り込み入金にならないのは何故だ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:09.23ID:L5mPHqz8
漁師「ミサイルが怖くて漁に行けません」


お前に当たる確率www
むしろ漁に行ったほうが死ぬ確率確実に高いぞwwww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:17.98ID:UekIaDth
非正常の発音って四川省なのか
ひ/せいじょう だと思ってた
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:18.42ID:chDtLy6+
日本のOEMかな?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:21.75ID:mQBhGt0t
お手柄とほめられるか
クソ野郎と罵られて炭鉱に送られるか
0884点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:25.16ID:ULm+422N
>>816
カステラとかこんぺいとうとはちょっと違うけどバームクーヘンはドイツの一部地方のお菓子だからドイツ人の大半が知らない(´・ω・`)
しかもコンビニでお手軽に買えるとか消費量も日本の方が多い
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:31.17ID:BMZWn762
あ〜あ
この失敗でまた粛清される人が出るんだろうなあ〜
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:48.86ID:AujygVxD
おはよーみんな
これもしかして6時半のアラートからずっとやってんの??
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:16.14ID:BMZWn762
千里馬(チョンリマ)
北朝鮮が好んで使う朝鮮半島の伝説上の馬
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:46.13ID:E8CAX32Q
>>776
ドイツは東西南北でそれぞれ違う国だったから他所の事は知らないんや
たぶんバウムクーヘン広めたのはユーハイム
0909点滴ギッシュで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:47.03ID:ULm+422N
>>901
30年ぶりにドラマで脇役をやるみたいね(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:52.96ID:axU9UkXc
官房長官おせーな
最新情報が入ったから作文考えてる人が原稿手直ししてるのかな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:54.29ID:VP4aWis2
沖縄知事も、無職だった
娘婿を特別秘書官にしたのよ。結構税金から給料貰ってるんだろうな。未経験での採用よ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:55.27ID:s6ixic3j
>>901
首になったんじゃなくて勇退した。

今年から江藤愛ちゃんが世界陸上総合司会
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:16:03.54ID:BIF5JrpH
>>884
ドイツの代表的なお菓子だと思ってたのにほとんど知られてないとか(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:16:24.31ID:LJ1q/x99
チョンは多段ロケットの技術がまだ無い
パクリしかできないバカ民族
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:16:27.90ID:dmW6QELC
>>911
遺憾砲に決まってる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:16:33.59ID:Z9r6qzwT
>>844
そうですね
それは好き勝手やってきたことの結果ですね
困った国だ

それより国連は日本の敵国条項を外して欲しい
アホかて思う
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:03.23ID:s6ixic3j
>>922
>>925

他に人がいないから……|´・ω・)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:05.45ID:chDtLy6+
>>924
JAXAの悪口かよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:06.38ID:MUfD9Z2B
>>831
自分ならもう決壊している
ガッテンの肛門引き締め体操とかやったけど尿意はそう簡単に止められない
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:16.20ID:GU721lzd
失態を認めざるを得ないだろうねぇWWW
お天道様は見ているわWWWW
ロシアの科学者らが当局批判、極超音速の権威3人の反逆罪による逮捕受け
2023.05.19 Fri posted at 11:06 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35204036.html
世界一強力な太陽望遠鏡が黒点の詳細を撮影
太陽光
天文学
Morgan McFall-Johnsen [原文] (翻訳:仲田文子、編集:井上俊彦)
May. 30, 2023, 07:00 PM サイエンス
https://www.businessinsider.jp/post-270364
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:56.05ID:Oz3O0KPf
岸田に質問してたおばちゃん、手当をてとうって言ってたんだけど、それが正式な読み?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:04.09ID:hoX5Tm6g
>>918
ボルトロンは日本を代表するアニメと思われてるけど日本で知られていないようなもんだよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:11.84ID:chDtLy6+
>>933
日本の治安機関で外事担当してたからハングルと簡体字読めるよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:24.25ID:SoJAWnQa
南北線、東急東横線がミサイル攻撃を受けて止まっている!?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:29.66ID:k+de0+1p
>>906
でもインドのほうが流石に消費多いだろう
ラーメンなら中国より日本かもだが
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:33.23ID:dmW6QELC
これ陽動作戦だったりして
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:36.64ID:RpJAt4TM
テロだらけの画面
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:55.14ID:VP4aWis2
刈り上げの父ちゃんの料理人だった、バンダナのおっさんの行方不明なのよ
平壌で料理屋やってから
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:58.52ID:BMZWn762
>>930
北が急に失敗を認める発表したから、その情報を確認してるんじゃないの?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:15.49ID:+aJIQ50E
織田さんも次の仕事考えないとな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:17.07ID:dmW6QELC
>>969
そそ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:36.48ID:RzMw0IY2
さんじょーくんがんばえー
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:43.45ID:/kO6eufI
>>962
日本のインド料理店ってインド人よりネパール人がやってるパターンが多いらしいねw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:51.26ID:eYR9CKX2
衛星を作り直してから発射するとしたらそれなりに時間かかるよね
ってことはやっぱミサイルなのか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:54.90ID:dmW6QELC
>>948
文春砲も?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:55.77ID:tWyoqU03
うむ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:20:19.02ID:hoX5Tm6g
>>979
発射台の角度も立ち上がらないよね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:20:19.35ID:+aJIQ50E
>>971
日テレでしゃべりすぎたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況