X



アストリッドとラファエル2 文書係の事件録(3)「アブダクション」Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:08.95ID:uJdhE+lU
[総合] 2023年06月04日 午後11:00 ~ 午後11:49 (49分)

【声】サラ・モーテンセン…貫地谷しほり,ローラ・ドベール…林真里花,ブノワ・ミシェル…川田紳司,ウスキ・キアル…佐々木睦,メレディン・ヤクビ…中村章吾,ジャン・ブノワ・スイル…粟野志門,ジャン・ルイ・ギャルソン…藤真秀,ユベール・ドゥラトル…三上哲,ブルース・テソール…おかやまはじめ,【脚本】アレクサンドル・ド・セギャン,ロラン・ビュルタン,【演出】フレデリック・ベルトゥ

ある企業の研究室で男性が刃物で切られ殺される。警備員が現場から走り去る従業員ソフィアを目撃していた。施設はすぐに封鎖されたが、ソフィアは行方不明でどこにも姿が見つからない。ラファエルとアストリッドが一旦帰ろうと駐車場で車に乗ったとき、強烈な閃光(せんこう)とともに目の前にソフィアが現れた。一連の状況から、アストリッドはソフィアが消えたのは宇宙人による誘拐「アブダクション」の可能性を指摘する。

前スレ
アストリッドとラファエル2 文書係の事件録(3)「アブダクション」Part 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1685877266/
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:26.01ID:0fRCX4oH
褒められたことないな
怒られてばっかよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:40.39ID:/ugV+JIS
>>472
第二話はスレ5つ使った激流だったわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:52:37.94ID:m8FEbyyY
>>492
フフン
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:53:13.20ID:0fRCX4oH
もしかしてこの娘、ワイスピ森川か?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:14.08ID:pcHfo2Qk
>>477
それほどでもない

>>478
火-土だが一斉休業の時は土曜も休みになる

>>495
多分アンカー間違えてる
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:31.81ID:/ugV+JIS
>>505
アッ だよ
音声切り替えしてきいてみ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:56:13.04ID:nCyVoG2S
やはりXファイル寄りになったか
当初の考え通りだった
警察女が、シーズン1の初見からモルダーを懐疑的に見てるスカリーのやり取りそのままだったしな
それでこれはつまらん版Xファイルになるから見送ったし
障害に置き換えてこういう作品にするのは甘えだ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:06.16ID:KMrfDJly
>>498
酒とか並んだ冷蔵庫の前で2畳の畳引いて抹茶飲んだり、立ったまま脇差で切腹しようとしたり、煙草が線香の変わりとか
色々あったね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:08.57ID:/ugV+JIS
>>481
アストリッドとラファエルの関係を楽しみたい派だから
他の男とのラブいらね…と思ってしまう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:01.96ID:xwXlQIkr
>>514
そこらへんはリゾーリ&アイルズだかでもそんな感じになっていったからしょうがないのかも
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:12.60ID:OkvwYuLr
>>513
日本の作法に則ってないと言いつつ店の一角で話聞いたりとか、タバコ線香とかね
タバコは好きな人に供えるけど立てたりしないw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:59:12.76ID:/ugV+JIS
>>513
墓の前で刃を自分に向けて構えてるの、たぶん橋から飛び降りそうな人的に見るのが正しいんだろうけど
絵面が面白すぎて笑うしかなかった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:48.24ID:NgJ/MF30
>>516
リゾーリ&アイルズ オイラも見てるけど
あまり面白くないけど、よくあんな長寿シリーズになったねw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:40.64ID:3gdgrRgt
まだまだ海外ではヘンテコ日本描写が当たり前なんだなぁと思った
0523 【九電 %】
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:48.85ID:vCfJj3OL
>>517
あれはなんとなくわからないこともなかった
お辞儀の仕方のちょっとした違いだけど
0524 【九電 %】
垢版 |
2023/06/05(月) 00:02:43.39ID:vCfJj3OL
>>522
だいたいあっちは中国韓国日本の区別がついてない
このドラマはまだいい方
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:03:01.54ID:Y1rib5qJ
>>520
あれ面白くないどころか視聴率はうなぎのぼりだったらしいよ。
シーズン重ねてケーブルテレビにしては主演のギャラとか予算が過大になり過ぎて黒字倒産みたいな感じで打ち切りになったとか聞いた
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:04:12.22ID:6ihR2jg8
>>517
真行草のお辞儀の仕方は最近日本人でも知らない人多いと思った
アーカイブスの番組で90年頃のNHKの番組でお辞儀の角度計使ってて、アストリッド思い出して笑ってしまった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:04:17.48ID:ddNhutOy
>>520
おれあれ好き(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:49:34.63ID:NgJ/MF30
>>525
へえ! 日本で言うと大岡越前(加藤剛のヤツ)みたいな感じなのかも知れないね
刑事物というよりホームドラマ的で

>>527
オイラの個人的感想なので、ご容赦ください
面白くないっていいつつ、ずっと見てるのでキライじゃないんだと思うw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:40:49.57ID:RV/LGWWZ
見逃した!!!!!宇宙人でてきたの??
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:59:03.41ID:0gkHEkQM
リゾーリ&アイルズもリゾーリが男勝りでちょっとガサツで
アイルズが頭良くって変人な感じよね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 02:03:57.05ID:hGrZbCZV
>>533
出てきたぞ
アストリッドを訪ねてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況