X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:04.34ID:r8IbqlRq
[総合] 2023年06月12日 午後1:00 ~ 午後4:45 (3時間45分)
「参議院決算委員会質疑」                  
~参議院第1委員会室から中継~ 

13:00-13:15 佐藤 信秋(決算委員長)
13:15-13:40 進藤 金日子(自由民主党)
13:40-14:05 比嘉 奈津美(自由民主党)(関連質問)
14:05-14:55 小沼 巧(立憲民主・社民)
14:55-15:35 新妻 秀規(公明党)
15:35-16:05 猪瀬 直樹(日本維新の会)
16:05-16:30 上田 清司(国民民主党・新緑風会)
16:30-16:45 田村 智子(日本共産党)

国会中継「衆議院決算行政監視委員会質疑」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1686522106/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:53.50ID:nFYV7J1E
>>1
午後は猪瀬出るのか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:26.79ID:HzELUeZ3
午後は国会オンリーか・・・
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:20.51ID:w+MD0Lw2
猪瀬さんか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:04.38ID:PP6uskIX
国会中継か
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:16.29ID:PP6uskIX
ハジマタ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:51.11ID:YN0au+Yi
ハゲが盗撮
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:16.38ID:UseoZ/WV
【報告は氷山の一角 vol.512】コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12805832293.html

見てわかる】コロナワクチンの効果⑬最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/103.html

コロナワクチンによって子供たちの免疫が破壊され大変なことになっています。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12805980518.html
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:39.03ID:/kXSGGPz
【医療】子どもの風邪、コロナ5類移行後急増…感染対策徹底で免疫低下か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686270727/

こないだうちの嫁がよ
近所のガキに「ワクチン打った?」って
聞いたんだ
そしたら「ワクチンを打ったらコロナに罹るんだよ」
だって
小学校の教室じゃ今こんな感じなんか?
ちなみに小2女児
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:27.19ID:hVC2FE9K
最近の政治家ってみんなそうきゅうって言うな
アホなのか?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:15.88ID:GAotvu8+
コロナでバカ騒ぎした結果破滅的な少子化がさらに加速
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:54.65ID:uTqLz5Dy
2021年はワクチン信仰者の黄金期だったのになw
「俺はファイ卒だ!」とか「いや、俺なんて大企業のエリートなんで家族全員モデ卒!」とか笑える自慢し合ってた。
副反応で熱が39℃~40℃で「効いてる!効いてる!最高!」とか「接種したから感染しない!未接種は不潔!」みたいな非科学的な優越感もあったな。
アメリカ奴隷時代の黒人達の首輪の輝き自慢の話を思い出すよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:04.58ID:GAotvu8+
にもかかわらず自民はまるで少子化対策をやる気がない
いまだ年少扶養控除すら復活させようとしない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:30.41ID:GAotvu8+
岸田は口だけ
何もしない
「異次元の少子化対策」もまるで中身がなかった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:11:21.65ID:mZ+6CVRI
>>16
早急とか固執とか読み方難すぎ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:13:47.35ID:T+rAQLA3
【NHK】 「幸せが突然奪われた」 NHKさんが皆様の受信料で不法滞在スリランカ人と日本女の恋愛ドラマを放映
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686403137/
フィフィ@FIFI_Egypt
「幸せが突然奪われたのは、彼がただ外国人だったから」ではなくて”不法滞在”だったから。
入管にも“不法滞在は犯罪です”と、張り紙してますよ。
外国人が知らなかったはずないから、事前に対処できたはず。
海外でも同じ扱い。
不法滞在を正当化するプロパガンダドラマを公共放送で流すのは良くないです。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:14:15.17ID:mhT6xIAr
トラックGメンw

もうあかんやろ自民党
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:48.14ID:mhT6xIAr
個別に挨拶するのやめい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:16:31.90ID:jE164yEr
議員の質問は 選挙運動 そのものだから
議長と大臣の対談 中継でいい
AI 議長と AI 総理の対談でも良い
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:18:09.15ID:mUg9eVWX
トラックに関しては高速道路にビーコンを設置すれば
無人運転で運べるんじゃねとは思うけどねぇ
高速道路に接続するトラックプールまでは人が運転して
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:19:40.63ID:Q3p5djan
パワポの文字ちっさ
こんなに詰め込んじゃダメって最初に教わらないか?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:27.14ID:mhT6xIAr
ごはん一杯の半分が農家に行くんなら十分過ぎる
どこかが抜いてるんじゃ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:55.01ID:AbR+7p7K
とりあえず学校給食の米食義務化から始めれば良い(´・ω・`)

子どもの頃から米食に慣れさせないと
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:44.15ID:FGRrJRpM
>>35
いまは違うの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:25.93ID:FGRrJRpM
> >>707
> かねひこ
>
> 「金日子」の名前は町議も務めた父親が雷が鳴った時に産まれた子供の名前には「金」の字をつけるという習わしと、7月7日の七夕の日に産まれたことから「彦」の字をつけ、「金彦」としようとしたがどちらの字も「剛」であることから、農家にとって重要な「日」と位の高い人物につける字である「子」を合わせたという

>>31-32
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:44.18ID:FGRrJRpM
秋元康と小室哲哉
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:28.02ID:FGRrJRpM
だまって座ってる話を聞いてるだけの人なんなん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:22.69ID:90ZFUbGZ
まずはデジタルお薬手帳とか作って段階を踏んでやるのがよかったのかもね
急がば回れってことで
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:31.13ID:FGRrJRpM
>>45
医師会、歯科医師会は、がっぷり自民
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:40:43.38ID:IkrpjBKb
>>52
怒ってるように聞こえるかもしれないけど、茨城弁ではこれが普通
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:19.02ID:RmIC9zz4
しかしこれだけいろんなところに金が必要になってきたら
マジで消費税率爆上げしないと他に財源ないんじゃね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:29.47ID:yuXcjwqc
14:55-15:35 新妻 秀規(公明党)
15:35-16:05 猪瀬 直樹(日本維新の会)
16:05-16:30 上田 清司(国民民主党・新緑風会)
16:30-16:45 田村 智子(日本共産党)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:36.08ID:FGRrJRpM
猪瀬に、期待
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:36.91ID:BMe+7nmR
薬剤耐性の件
中継のある日にこのテーマの質問を選んだのGJ!
誰にもかかわる大切なこと
ニュースで取り上げられわかりやすい解説がついたらいいな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:54.97ID:1yTeLIAZ
今井絵理子もちゃんと委員会に出てるんだ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:46.25ID:AbR+7p7K
>>65
ただのバラマキ自慢ですよ(´・ω・`)
公明党のバラマキ政策実現するために科学技術開発予算削りまくってるから
日本の基礎科学力と産業競争力落ちまくってるでしょ

でも公明党の支持母体で洗脳済みのアホの学会員には
そんな事俺らにカンケーねぇ♪ハイ、オッパッピー♪って感じですわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:39.69ID:2hOVuamf
あれーー不倫お飾りの元タレントの
沖縄を勉強してなはそうな
あれが
話聞いてるふりしてるなー
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:42.51ID:KvX+kYX8
xvideos猪瀬、日本維新の会なんかに潜り込んでたのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:50.93ID:+cPFwuf+
>>71
口をヘの字にして不満そうな生稲よりも見せ方が分かってるのは2期目だからかなぁ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:39.85ID:RmIC9zz4
前振り長いなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:01.25ID:KvX+kYX8
演説会w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:56.50ID:aowtAAiN
もういいから早く本題を (-_-;)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:40:01.54ID:2hOVuamf
>>73
そーやって・・振る舞いだけを覚えて
無駄な税金で暮らし生きてくんだろね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:40:33.76ID:RmIC9zz4
へぇーランクルとパジェロ提供していたのか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:40:42.57ID:sPMge4sI
作家のくせに何を言ってるのかわからん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:07.89ID:KvX+kYX8
何が言いたいんだよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:00.24ID:o0cgeaDQ
で、何が言いたくて、どうしろと?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:04.00ID:aowtAAiN
そのうちウクライナにゼロ戦やチハ単戦車を送るがなぁ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:05.74ID:rvHqfzw5
1度目のアメリカン
ペリー

「日本は鎖国やめなさい、黒船でやっつけるぞ」

2度目のアメリカン
マッカーサ
「日本は降伏しなさい、」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:34.79ID:o0cgeaDQ
あー、つまり。日本の国防費を倍増しろかw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:35.23ID:AbR+7p7K
いや、NATO諸国が送ってるのもお古ばかりだがw(´・ω・`)

ちゃんと勉強して来なよ猪瀬君よw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:21.78ID:aowtAAiN
おまえも型通り以下の質問やんけ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:26.21ID:KvX+kYX8
NATOが提供してるのも古い装備ばかりだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:34.86ID:5k9vNVpD
猪瀬は、駐ロ大使がロシア側から恫喝受けて、林の耳にまで入ってることを知らないんだな。
バカだこいつ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:49.31ID:Bqq7w00k
長引く限り延々とモノかね流れてくからさっさとケリついてほしいけどどっちも折れないだろうからどうすんだろなて感想
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:58.19ID:o0cgeaDQ
自衛隊を国軍にして中国に対抗できるだけの予算を組めとw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:58.29ID:KvX+kYX8
缶詰www
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:54.04ID:5k9vNVpD
それをやりたければ、駐ロ大使を帰国させなきゃいけねえんだよバカが。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:56.69ID:aowtAAiN
そのうち74式戦車 送るがなぁ。レオパルド2と変わらんやろ?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:28.25ID:KvX+kYX8
で、何が言いたいの?
自分の党の宣伝か?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:33.21ID:o0cgeaDQ
頭良いと思ってる頭悪い爺の典型だな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:17.13ID:5k9vNVpD
そんなに積極的にやらなくていい。
そんな金あったら国民の底辺層に給付金を配ったほうが良い。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:46.47ID:aowtAAiN
オプションはドライブレコーダーとか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:09.18ID:o0cgeaDQ
どーしよーもないことを自慢するボケたジジイ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:09.06ID:5k9vNVpD
それやって駐ロ大使が呼びつけらえて恫喝背れてんのに。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:35.43ID:aowtAAiN
シンゴジラに出てくる役人みたいな お約束回答
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:22.65ID:+cPFwuf+
>>79
私は頭が良いからってんで振る舞いを疎かにする議員が多いんよねぇ
バカだと自覚してるから振る舞いを疎かにしないんだと思うよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:27.17ID:BMe+7nmR
確かに、総理、各大臣、その他答弁者の答弁に
誠意が感じられないものはまま見られる
もちろん意味不明な質疑にはそれしか対応できないことも往々にあるだろうが
もう少し、「今の質問」に対してきちんと答えてほしいと思うことが多々ある
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:19.53ID:5k9vNVpD
防衛装備だけで国務大臣ポストあんのか?どんだけむだな税金使ってんだ。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:31.11ID:yykeftYv
>>116
そういうのに質問側でも答弁側でもいいけど触れてくれると何が難しいのかハッとさせられていいのに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:49.26ID:RmIC9zz4
>>121
賛否両論あるけど小泉元総理安倍元総理あたりは全部じゃないにしても自分の言葉で答えてたな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:09.93ID:6rLtmTyJ
猪瀬は自分とこのムネオと議論してろよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:32.63ID:KvX+kYX8
老害くそジジイの典型、猪瀬
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:27.08ID:5k9vNVpD
それやるんだったら、駐ロ大使帰国させろってことが分らんバカ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:33.04ID:Hs79eiN7
また支援額が足りないかよ
維新は前も言ってたな
おまえらが溜め込んでる政党助成金でも出せよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:47.80ID:aowtAAiN
公明党におんぶにだっこの自民党ですからまともな国防など 夢です。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:42.44ID:AbR+7p7K
送ってウクライナに喜ばれる自衛隊装備品(´・ω・`)

・今年度全て廃棄されスクラップ化される74式戦車100両
・今後廃棄予定のMLRSと203㎜自走榴弾砲
・今後廃棄予定のAH1SコブラとAH64Dアパッチロングボウ
・今後廃棄予定のOH-1偵察ヘリ、UH1J輸送ヘリ
・今後廃棄予定のVADS1改20㎜機関砲
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:02.47ID:5k9vNVpD
>>125
林の耳まで入ってるに、林がだんまりだからね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:07.49ID:aowtAAiN
ランクルじゃねえの?ハマータイプだろうが
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:43.92ID:o0cgeaDQ
来年日本で開かれる、復興会議まで触れないと意味ねーよ猪瀬
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:18.11ID:5k9vNVpD
>>133
長官だぞ
つまり国務大臣
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:27.54ID:aowtAAiN
どれぐらいの走行距離で処分すんだろ?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:34.62ID:AbR+7p7K
>>137
無知な癖に偉そうに語るのが猪瀬の特徴(´・ω・`)

せやから部下に嫌われた
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:48.47ID:AbR+7p7K
自衛隊装備品は自衛隊法によって解体スクラップ処分しか出来ない事になっています(´・ω・`)

他国の軍隊ならモスボール保存して
イザと言う時のために備えると言うのに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:02.45ID:o0cgeaDQ
思ったでしょう、じゃなくてちゃんと調査しろよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:15.97ID:aowtAAiN
日本の軍事マニヤに横流してるのか?おい!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:31.45ID:5k9vNVpD
ハマコーそっくりの息子
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:54.03ID:2cicqjVi
元自衛隊のおまえらは戦国自衛隊の千葉ちゃんみたいにAPCに乗れ!とかAPCを放棄!とか言ったことあんの(・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:58.37ID:o0cgeaDQ
>>146
予算少ないのに溜め込めないからねぇ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:12.70ID:RmIC9zz4
>>141
長官のほとんどは国務大臣じゃないよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:30.97ID:o0cgeaDQ
ちゃんとやってないことだけどぉ〜
子供か
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:36.87ID:MAInD9sE
ロシアの軍隊は一般市場じゃないだろ。
そこまで流れてしまったら
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:55.98ID:aowtAAiN
細けえ問題やのう・・・何か日本が絶対的な不利益被るの?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:08.06ID:o0cgeaDQ
お前の質問が理解できねぇよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:08.79ID:5k9vNVpD
>>153
もういいよ屁理屈は
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:21.28ID:sPMge4sI
苦しいな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:34.01ID:vifx9Er5
官僚採用難自衛官採用難日本衰退という認識をしなければならない?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:38.09ID:rvHqfzw5
もちろん国税で作ってる
自衛隊の物品

どんな材質でどんな設計で強度どれくらいなのか、

国家機密じゃないのだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:06.24ID:aowtAAiN
武装してないんでしょ?足代わりなら
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:08.84ID:5k9vNVpD
いまい、マスターベーションから戻ってきた
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:14.79ID:o0cgeaDQ
それ、NATOにも言ってこい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:45.39ID:yykeftYv
はるばるの移送に耐えられる患者さんはそう多くないのでは
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:37.22ID:vB4Bb6in
5000万はボストンバッグに入るのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:58.56ID:rvHqfzw5
日本の自衛隊の

へり

海に落ちた

原因不明

消息不明の隊員も

消息不明の隊員はしぼう認定
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:59.11ID:StjYUsF2
猪瀬って石原慎太郎に呼ばれてから随分保守寄りな人間になったんだな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:18.36ID:o0cgeaDQ
自己顕示欲満たしているだけ、無意味な突っ込みだけで対案なし
しかもそれがアホ丸出しで高圧だからたちが悪い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:31.75ID:vifx9Er5
ロシア政権侵略行為を予見できなかった抑止できなかったリスクマネジメント大失敗歴代内閣公文書確認精査ディープラーニング研究論文調査しなければならない?民主主義として
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:48.35ID:5k9vNVpD
>>180
しつこいな、猪瀬相手に答弁したのが高級
官僚
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:59.73ID:vB4Bb6in
お前だってただのノンフィクション作家だろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:55.37ID:aowtAAiN
鷹揚な対応でいいじゃん。あんたも完全な都知事じゃなかったんだから
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:31.36ID:+5i0EuLm
なんかこいつずれてね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:40.05ID:yykeftYv
わざわざ日本へ来るほどのことではない、というのが正直なところなのでは
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:48.09ID:Hs79eiN7
猪瀬ウクライナのことしか言ってないな
国民が物価高騰に困ってるのは無視か
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:07.14ID:rvHqfzw5
三菱重工業は

日本国産の飛行機も

作れなくなった

自衛隊用の機体なんて

トンでもなくハードる高杉
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:37.23ID:5k9vNVpD
あの当時はGNPだからな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:56.51ID:aowtAAiN
過去の栄光を偲んでもねえ。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:38.22ID:5k9vNVpD
空洞化といえ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:42.68ID:K1jeEDP3
実は安倍政権で急落してるっていう現実なんだよな
小泉にしろ安倍にしろ高支持率政権っていうのは、後になってみると日本に負の遺産しか残してない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:50.83ID:vB4Bb6in
だからどうせいって言うんだよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:01.44ID:z8IKuFqW
>>202
安倍兄三菱絡み案件で大失敗大杉だよ 予算から抜きまくってるのかと見てる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:20.68ID:XcEDnAxf
>>193
国務大臣が長官やる庁(国土庁とか環境庁とか北海道開発庁とか沖縄開発庁とか)って
省庁再編以降防衛庁以外無くなってるけど、それも省に昇格したから今は無い
国家公安委員長は国務大臣だけど庁じゃないから大臣委員会って呼ばれるし
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:53.35ID:vifx9Er5
歴代内閣政策と企業競争力低下の因果関係評価し公文書作成国民が閲覧できる状況にしなければならない?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:04.60ID:Pn9FraW8
2050ころはインドやインドネシアにぬかれて7位くらいになる、下がる一方
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:11.13ID:aowtAAiN
まあいいじゃん。戦争も無いし 治安もいいし 最低限 食べられるから
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:23.78ID:+5i0EuLm
EUfっくらべてぢyする
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:38.99ID:AbR+7p7K
国益無視でバラマキ政治ばかりを政府にやらせる公明党がガンだから(´・ω・`)

ハッキリとそう言っていいのよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:53.50ID:+9NBs3fn
良い質問だ
立憲や共産とは全く違う
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:03.72ID:yykeftYv
>>212
再計算したら増えたので…
概算入れて弾き出す計算式の係数設定が素晴らしかったということで
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:22.08ID:RmIC9zz4
よその国を国会でヨーロッパのお荷物なんてよく言えるな
下手したら国際問題だろ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:48.87ID:XcEDnAxf
2000年にASEANの8倍あった日本のGDPは2026年に追い抜かされる見込み
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:52.51ID:Hs79eiN7
税収は過去最高なのに岸田が海外にじゃぶじゃぶお金流してるし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:52.51ID:z8IKuFqW
>>212
GDP下駄履かせて更に低いからGDP偽装までやらかした なのに誰も逮捕してないよね 公文書も改竄したな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:05.72ID:+9NBs3fn
老害がいつまでも会社にしがみついているから
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:19.89ID:Pn9FraW8
高齢化人口減少で日本がダメになっていくのは主知の事実
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:30.29ID:5k9vNVpD
非上場にすれば、外国人投資家から狙われないよ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:05.91ID:0D1rghDg
トリクルダウンは起きなかったがアベノミクスを継続してるからだよ
失敗した経済政策をまだ転換してない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:14.46ID:AbR+7p7K
>>225
抑止力は必要だが実際に戦争やったら経済が更に疲弊します(´・ω・`)

他国の戦争で儲けるくらい強かであってほしいけど
今の日本は他国の戦争でも支援支援支援ばかりで
国富が流出してるだけ

インドや南朝鮮はウクライナ戦争利用して儲けてると言うのに
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:26.50ID:MliQsyUA
てか単にインフレ進んだから賃上げって話になっただけで岸田はそんな事考えてなかっただろうなw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:43.99ID:+9NBs3fn
企業の上層部が首切りで出世したヤツばかりだからナァ
稼ぐ方法を企業が忘れたんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:30.72ID:aowtAAiN
また 過去の栄光ばっか・・・
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:17:04.99ID:HmkPMkeg
マイナンバー導入で公務員もしきれないアホに民間なんてしきれるかよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:17:28.14ID:5k9vNVpD
試作を日本で行い、量産を海外でやれば、量産化してるくにのGDPがあがるのあたりまえだろ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:17:45.63ID:AbR+7p7K
>>243
まぁ清和会とか創価と結託してる二階とかは自民党内のがん細胞やな(´・ω・`)

せやけど50人程度はまともな政治家もおるやろ
そいつらが自民党を浄化してくれんとマジヤバイわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:01.67ID:RmIC9zz4
2000年当時の円ドルレートで換算したら今も一人当たりGDP英仏とそんなに変わらんだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:11.53ID:z8IKuFqW
>>229
統一ジミンが外国人にばら撒くばかり 難民は認定しないが移民も入れまくり
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:36.33ID:+5i0EuLm
こんなもん見てる暇はない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:09.25ID:RmIC9zz4
>>249
その方がいいね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:24.49ID:iXBIGnM4
>>252
円の価値が下がってるから意味のない議論
購買力平価で比較したら結局世界30位の衰退国
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:33.84ID:Pn9FraW8
雇用人口減少するからアンバランスになる
インドネシアなんか若い人の人口多い日本は終わりよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:38.77ID:BMe+7nmR
午前中質疑者のどなたかが別件だが言っていた、
「見通しを伝える」のがそもそも政府には足りないと思う

>>226
思った
聞いたときヒヤッとした
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:48.61ID:AbR+7p7K
それは小泉チョン一郎とケケ中の単純労働派遣解禁がアカンわな(´・ω・`)

あれで一気に貧困層が増えた
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:57.96ID:MAInD9sE
それって 高齢者が増えて 社会福祉費用が増えてるからじゃねえのか?
じゃあどうするかは 明白だよな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:52.92ID:AbR+7p7K
>>260
終わり終わり言うんじゃなくて
ちょっとは日本を立て直すための具体案でも言うてみんかい(´・ω・`)

ネガキャンばかりしてたら余計ダメになるわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:33.02ID:o0cgeaDQ
この人物が首相になっても、経済も外務も何も出来ないこどだけ伝わる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:51.33ID:AbR+7p7K
>>264
まぁアベノミクスを未だに自画自賛してるようじゃヤヴァイわな(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:22.72ID:XcEDnAxf
安倍外交は対露以外成功、アベノミクスは失敗

ごく平均的な見解
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:31.12ID:Pn9FraW8
>>270
だから人口ふやなさあかんのよ、それできなきゃ絵空事よ、現実逃避だわな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:42.28ID:yykeftYv
>>270
政府が何か始めるとまず否定から入る報道とか
若い人が特に、どうせダメじゃん?て植え付けられてそうで
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:50.39ID:aowtAAiN
>>240
自民党はもう保守じゃねえよ。アメリカ民主党と同じ極左だよ。
アメリカの言う通りLDGPT法案を推進するし 公明党とは縁切れないし
憲法改正できないし、どこが保守なんだよ!党員のほとんどは左側だ。
安心したまえ w
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:42.93ID:z8IKuFqW
>>274
誰が見ても大失敗やし、アベノミクスで富の再分配の真逆やってるとんでもない国やしなぁ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:19.18ID:5k9vNVpD
もう臭いものに蓋でいいだろ、BSの中国番組廃止。
パンダすべて返却、駐日大使館廃止、中国大使館廃止、中国と断交。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:22.05ID:MAInD9sE
資産形成をしようと思って アベノミクス前から頑張ってた人にはすごい 利益になったけどな。
一方で資産形成する気のない人、できない人を置いてきぼりにしてしまったのは問題だと思っている
0287摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:33.69ID:/sIzc7ff
早稲田明治というバカ社蓄土民が貰いたがるゴミのようにいる土人の文化勲章(全国大会優勝レベル)を廃止しろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:42.83ID:evXFCq7Q
今のサラリーマンはたいてい確定拠出絵年金だから、株価あがってニヤニヤしてるよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:55.67ID:yykeftYv
とりあえず今賃上げの流れになってるのだから、乗ったらいいのに
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:10.62ID:XcEDnAxf
そもそもインフレ税を企図したリフレ政策自体が全然保守派らしくない
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:18.61ID:0D1rghDg
自民党内で安倍は神格化され
安倍政治の総括や採点は誰も手を付けることができないから
アベノミクスという言葉すら口にしたくない触りたくない
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:47.20ID:AbR+7p7K
>>277
今の若い人に手厚くするこども手当では
日本人1人増やすのに1億5千万円もかかるんだって(´・ω・`)

費用対効果悪過ぎるから
やっぱ直接産む事にインセンティブつけなアカンよ
育てられなくなった子供は国家が引き取って自衛隊員とか警察官とか
今後足りなくなる公務員になるよう教育、訓練する施設に入れて
育て上げれば良い
0295摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:56.21ID:/sIzc7ff
早稲田明治というバカ社蓄土民が貰いたがるゴミのようにいる土人の文化勲章(全国大会優勝レベル)を廃止しろ→正一位になっていない参議未満に土人が得意になり有り難がらないようにしろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:06.88ID:z8IKuFqW
>>275
安倍ATM外交はばら撒きばっかりやったけど? 岩田明子にでも騙されたの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:23.57ID:yykeftYv
今上向きだから伸ばそうぜ!
という気概持つ野党議員はいないのかなw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:26.32ID:aowtAAiN
石油が国内で採れたらなぁ・・・地下鉱物資源が豊富ならなぁ・・・
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:26.45ID:e3DCchH6
サービスするから税金取るんじゃなくてそもそも取るなって言ってんだよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:32.58ID:vifx9Er5
バブル期に金いっぱいあったのに投資失敗ファンドも誕生しなかった?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:35.35ID:AbR+7p7K
>>290
地方議会もかなり侵食されてるのに
旧統一と関係ある地方議員は非公開で統一地方選挙やったのが
国民を舐めてると思いました(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:41.01ID:Pn9FraW8
>>294
根本論否定してるのはそっちだろ?
ここやらなきゃ無理なんだから?
ねえ、ネガ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:48.60ID:iXBIGnM4
>>297
国民民主党は積極財政派でしょ
0305摂関家(自民党)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:55.16ID:/sIzc7ff
早稲田明治というバカ社蓄土民が貰いたがるゴミのようにいるゴミでしかない土人の文化勲章(全国大会優勝レベル)を廃止しろ→正一位になっていない参議未満の土人が得意になり有り難がらないようにしろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:22.77ID:XcEDnAxf
>>286
「国民をマネーゲームになだれ込ませる小泉純一郎、あれは狙撃してもいい男なんです」
とかつて西村眞悟が発言したが、実際には安倍晋三のほうがそうなってしまった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:31.42ID:z8IKuFqW
>>285
アタオカネトウヨは、アベノイミンで増えまくった百万人規模の在住チャイナにコメントはないの?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:42.01ID:o0cgeaDQ
性格は猪瀬と同じ猿山のボス気質か
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:56.08ID:aowtAAiN
まずはNHKの視聴料を均一500円にするとか!提案しろよ 上田さん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:13.09ID:iXBIGnM4
>>311
N党とは違うだろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:39.33ID:iXBIGnM4
>>315
まあ確かに
衰退ポルノ中のケンモメンみたい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:03.23ID:z8IKuFqW
>>302
正解
更にぎりぎりまで予定を隠して合同結婚式当日に訪韓する岸田を見てたら、壺カルトとは対峙出来るわけありませんね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:39.83ID:AbR+7p7K
>>301
朝鮮詐欺師に騙されてインチキ絵画買わされた投資家が多かった(´・ω・`)

あとシナチョソは日本人小金持ちをターゲットに嫁を送り込んで
日本から送金させまくり
ダメリカは自国の斜陽産業をぼったくり価格で日本企業に買収させて
救済させて損失を日本企業に負わせてた
そんで弱った日本企業を今度は二束三文で買い叩きに来た
それを放置してあまつさえ助長してたのが自公政権
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:41.43ID:sPMge4sI
>>311
ほんとだよな、NHK受信料に切り込めよと言いたい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:56.78ID:9cVhaTQq
[
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:58.22ID:o0cgeaDQ
直球勝負w
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:09.03ID:9cVhaTQq
「公金チューチューですよ」
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:36.24ID:STQiJrS0
とりあえず公立は大学まで無料、制服カバンはユニクロで買えるようにしろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:37.37ID:iXBIGnM4
>>326
立憲共産党は具体案がないだろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:54.09ID:MAInD9sE
>>318
昔は 契約栽培で全量買い上げ だったような気がする。
そもそも 勝手に作って自作タバコ吸ったら処罰されるよ 多分
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:32:18.60ID:XcEDnAxf
旧民主党政権みたいに「控除から手当へ」(高所得者有利の控除止めて、非課税でも対象の手当へ転換して所得再分配強化)
の理念でやるなら、たとえ負担増になる層が出ても正面切って説明すればいい
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:32:31.30ID:AbR+7p7K
>>319
まぁ統一の合同結婚式当日の訪韓は
尹大統領がそこしか空いてないと日本政府に打診して来て
うかつな岸田がその日に行っただけかもしれんから、まだ断罪はしていない(´・ω・`)

少なくとも岸田政権なら家庭連合に対して解散命令請求を出してくれると
まだ一縷の望みを持っています
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:32:53.00ID:aowtAAiN
>>316
どこの党でも提案すれば 下げれるんじゃないの?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:08.66ID:o0cgeaDQ
ゼロではない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:32.46ID:iXBIGnM4
>>335
児童手当所得制限廃止を打ち出して読売や産経から叱られる岸田自民(笑)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:42.42ID:AbR+7p7K
>>333
シャープが世界一のソーラーパネル技術持ってた時に
それを世界標準に出来なかった時点でオワコン(´・ω・`)
0347摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:54.17ID:/sIzc7ff
早稲田明治というバカ社蓄土民が貰いたがるゴミのようにいるゴミでしかない土人の文化勲章(全国大会優勝レベル)を廃止しろ→正一位になっていない参議未満の土人が得意になり有り難がらないようにしろ→ブスブサイク早明社蓄土人が一緒に生きている面をしないようにしろ

文化勲章=勲二等従三位=勲一等未満=総理大臣未満は相当したりもらっても専門家未満で無駄
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:34:09.60ID:iXBIGnM4
>>337
下げてどうするの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:34:14.42ID:5k9vNVpD
そこは攻めやすいな田村
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:34:18.86ID:yykeftYv
つけ間違えは訂正すれば良くない?
何千万件のうちの何件だと思ってるの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:34:43.30ID:aowtAAiN
全体の何パーセントの不具合なんだ?0.02%ぐらい?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:34:59.93ID:XcEDnAxf
>>339
基幹労連なんかは参院比例で国民じゃ当選できないから立憲から出したけど、地方議員だと国民所属もいるな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:08.00ID:WBEDHcyu
問題なんて無いに等しいだろ
紙保険証の問題はなんら検討してないだけだろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:10.19ID:MAInD9sE
顔写真と本名が書かれているマイナンバーカード。普及すると困る人がいろいろいるんだろうなぁー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:18.14ID:e3DCchH6
マイナンバーカードって8000万枚くらい発行されてミスは180件とかだろ?
問題あればその都度修正していけばいいし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:21.39ID:iXBIGnM4
>>354
不良率0.2%は結構なゴミ
デジタル庁というより健保組合が悪いんだが
0362摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:39.26ID:/sIzc7ff
文化勲章を貰う人がいない理由=総理以上になり文化勲章を差別する人が多数であるため
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:53.62ID:Hs79eiN7
>>350
さっきまで質問してたの国民民主だぞ?その前は維新
おまえテレビ見てないだろw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:05.59ID:STQiJrS0
はっきり不正利用を止めるためって言えば理解も増えるのに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:06.16ID:AbR+7p7K
>>303
せやからこども手当よりも直接産む事にインセンティブ付けろと(´・ω・`)

やっぱり産めよ増やせよ、3人産んだら1千万円
育てられない子供は国家が引き取ります

これでええやん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:17.68ID:iXBIGnM4
>>360
公金口座は公称12万件
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:19.41ID:MAInD9sE
マイナンバー なんだから 自分で確認しろよ マイなんだよ。my
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:53.49ID:fbSNEhvs
寝てる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:04.05ID:5k9vNVpD
だから、パーミションでニードいいじゃん。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:10.15ID:pWacJ1Yv
ポータルだけ再構築した方が良さそうだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:24.92ID:iXBIGnM4
>>368
他の映像配信サービスやニュース配信サービスと比べたら特段高いとは思わないけど
嫌ならテレビ捨てればいいだけだし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:32.36ID:9cVhaTQq
立ち止まらなくてもできるんじゃね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:49.68ID:z8IKuFqW
>>336
それなら祝日入りギリギリ5/2午後まで、予定を伏せてるなんて事は余りにも偶然すぎますね
何度騙された目が覚めるんですか?
岸田は昨年末辺りには壺墜ちしてそうかと 壺ミサイルも防衛費倍増アシストにタイミング良く飛んできたわけですし
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:24.17ID:XcEDnAxf
>>365
数ありきで子供一人ひとりの厚生を考えないやり方は、統一教会の養子縁組みたいになりかねない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:31.36ID:rvHqfzw5
デジタル化

エラーやミスなどの保障保証補償請求は

担当の民間にお問い合わせください
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:35.74ID:MAInD9sE
取り扱った 公務員がミスしました 。
と言いたいんたな。河野は
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:43.37ID:aowtAAiN
精彩がないなぁ 大臣。コオロギ食べたら元気になるんじゃない?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:53.33ID:iXBIGnM4
>>383
富士通だろ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:02.91ID:MliQsyUA
マイナンバー自体は既に全員に振られてるからそれとマイナンバーカードとは別問題なんだよな
つまりどんだけこれに紐づけやるの?って話
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:40.55ID:z8IKuFqW
>>356
連合のトップにスパイババアがいるからごちゃごちゃしてるしな どんだけ野党分断工作してるんだと思う
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:52.48ID:yykeftYv
誰の情報でも見放題というわけではないので、付け直しを粛々とやればいいだけじゃん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:18.39ID:HmkPMkeg
安倍政権ぐらいからこういう企画作業がめちゃめちゃずさんだよな
国債発行できるからって完全にコストと見合ってるかとか内容の確認をしてないよな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:20.14ID:9cVhaTQq
西日本新聞とか信濃毎日新聞とかw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:26.19ID:pWacJ1Yv
マイカにタスポを内包すれば公金チャージできるだろ
これで紐付け口座を外せる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:26.94ID:+9NBs3fn
なんで富士通なんかにシステム作らせたんや
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:19.80ID:sPMge4sI
誰の真似や
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:27.85ID:ftylaYsN
落ち着けよw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:47.67ID:AbR+7p7K
>>379
せやからその判断は家庭連合に解散命令請求を出すか出さないかで
結論を出す事にしてます(´・ω・`)

その前に推測でどうこう言うのは好かんし
岸田から他の自民党議員に総理が代わったら
統一教会問題なんか無かった事になって今より悪くなるやん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:06.56ID:sWcJ1iNc
ミズポがそーりそーり喘ぎながら↓
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:29.69ID:z8IKuFqW
>>351
落選経験有り萩生田は次期選挙落選あり得るかもよ 有田芳生ぶつける話があるし、公明協力も得れない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:30.25ID:sPMge4sI
頭の弱い女はこれだから
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:48.08ID:o0cgeaDQ
これだから「女」に政治は無理と言われるんだが
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:58.10ID:HmkPMkeg
こんなアプリを民間で売ったら即倒産レベルのアホソフトだぞ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:12.03ID:+9NBs3fn
女はやっぱり政治家に向いてないよなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:23.12ID:yykeftYv
マイナポータルをインストールできない古いスマホ使っているので、
自分の紐付け情報が正しいか確認できないw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:32.74ID:z8IKuFqW
>>359
単なるアベノイミン対策だろ
馬鹿みたいに移民入れたから保険タダ乗りされまくり
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:42.51ID:ThZKQsum
義務化しちゃえばいいよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:54.12ID:+9NBs3fn
そこは赤旗で
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:54.48ID:AbR+7p7K
>>426
昨日のそこまで言って委員会では
パネラーの半数が次期総理を萩生田で予想してました(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:54.67ID:STQiJrS0
>>428
岸田みたいなゴミが総理大臣できるんだからそのへんのおばちゃんでもできるやろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:59.50ID:aowtAAiN
LDGPTQ法案も反対してください!共産党さん
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:06.72ID:WBEDHcyu
>>424
それもだし
特別永住者制度の廃止とかな

あと、まず謝罪しろよ 共産党員
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:10.73ID:rvHqfzw5
昔の日本のバソコン会社の富士通、NEC,シャープ、などのシステムやPCは
素晴らしかったんだけど、

堕ちるとこまで堕ちたようで、、、
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:14.77ID:/LyyhroZ
>>433
一括1円のスマホくらい貰ってこいよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:39.98ID:o0cgeaDQ
>>435
これまでの。で振り返ってどう思う?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:13.75ID:HmkPMkeg
どうせこのソフトもバージョンアップの度に違う不具合が出てちびちび情報も漏れるんだろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:16.07ID:ThZKQsum
埼玉の水着撮影会への圧力で共産党の怖さがまた世間に知れ渡ったな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:52.73ID:WBEDHcyu
>>432
あ?共産党員生きてて恥ずかしくねーの?
朝鮮カルトってなんだ?
早く統一教会は解散しろ!
と思ってますが
お前ら共産も解党したら?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:34.92ID:yykeftYv
多分、かなり便利になるよ
弱者救済に素早く取り掛かれるようになる未来
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:39.97ID:Hs79eiN7
>>>451
維新が騒いでたやつか
じゃあ大阪で未成年の着エロ撮影会やらせてやればいいじゃんw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:49.65ID:WBEDHcyu
>>451
まかり間違って共産政権になったら反抗者は死刑だね
共産政権などありえないけど
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:53.29ID:z8IKuFqW
>>419
いつまでか期限区切らないとずっと質問だけしてやってる感出して、あなたみたいな人を騙すと思いますがw 正体バレた時には出遅れでズタボロだから統一教会で判断しなくても切れるかと
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:57.29ID:XcEDnAxf
>>426
前回の対抗馬は国民民主、前々回は寝屋川から来て後で詐欺で捕まった女だっけか
しばらくマトモな相手と戦ってないし野党が本気出せばかなり接戦にはなり得る
八王子に4万票以上ある公明票も今度は入るか怪しいし
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:32.98ID:ThZKQsum
>>456
地方議員でも怖いんだよねえ
役人は議員に弱いから
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:42.60ID:AbR+7p7K
>>433
マイナポータルアプリインスコできないって
もうスマホとしてもまともに使えない程古い機種じゃね?(´・ω・`)

泥6以上が必須環境ですよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:59.86ID:1u8p3CFh
岸田余裕あるな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:38.00ID:1u8p3CFh
所得に余裕あるってどんくらいを想定してんだろう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:51.62ID:MAInD9sE
>>447
特に政治家の女性議員 は「?」 ってなる人が多いな 。何でだろう、目立つからかな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:52.44ID:AbR+7p7K
>>457
んじゃ誰が総理になったら家庭連合に解散命令請求出すの?(´・ω・`)

それおせーてよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:28.01ID:o0cgeaDQ
>>469
貴方の考察力に未来を感じるね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:43.64ID:XcEDnAxf
>>451
もはや「神聖な武道館でコンサートなんかやらせるな」とビートルズ批判してた細川隆元や小汀利得を彷彿とさせる保守
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:11.49ID:aowtAAiN
防衛予算も上げて下さい 共産党さん。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:25.94ID:rvHqfzw5
介護の料金、利用時間

介護士さんの勤務時間、内容、お給料に見合うものなのか

徘徊やセクハラ、痴呆さんの暴言、などなど
0484摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:22.30ID:/sIzc7ff
文化勲章を貰うための漫画感覚を作るためにに打ち合わせをしないようにしろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:08.68ID:AbR+7p7K
>>482
とりあえず清和会を壊滅させんとな(´・ω・`)
あとガースー一派
そんだけ潰せば自然と変わるやろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:22.69ID:z8IKuFqW
>>440
あんな御用番組見てたらアタオカになるよ 大阪に維新信者が多いのもあの番組の効果は高いな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:37.87ID:aowtAAiN
あとからNHkから請求書が来るんじゃない?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:25.36ID:z8IKuFqW
>>485
壺狩りと逮捕すべき政治家含む上級は逮捕する この二つやるだけでかなり効くよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:59.37ID:aSWJx65i
少子化の肝は園から院までの学費無料
私立国立問わず学費も給食費も全て無償
これに尽きる
飛び級制度にすれば予算も節約できる
卒業後もし恩返しをしてくれれば短期間の年季奉公してもらえば予算も少しは回収できる
でも重税を課しては駄目
人手不足のセクター等で短期間でもいいから年季奉公してもらえばいい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:26.25ID:z8IKuFqW
>>458
更に多摩地区に統一が新しい施設立てるという壺危機感が強いから
PFASも激怒だし、東京各区にネームバリューあるのを立てたらかなりイケるかも
0496摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:14.33ID:/sIzc7ff
総理大臣になる資格(米軍=福音主義)のないのに逆らった医師は片端から免許停止にしろ=マゾ労働者土民は全て一世代で断種にしろ。
0497摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:51.06ID:/sIzc7ff
菅原という総理になる資格のない貧乏真マゾ土民を一人残らず癌で抹殺しろ、菅原というマゾ社蓄土民が東大という癌負け組就活土民の学歴で学者面しないようにし一世代以上生き延びないようにしろ。

国立大という精神病社蓄癌の学歴でただの独りも大人っぽい行動や学者面しないようにし一世代ごとにマゾヒスト土民奴隷は独り残らず癌等で殺処分しろ。

菅原というマゾヒスト土民がいたら独り残らずその場で抹殺してよいようにしろ。
菅原というマゾヒスト土民が政治家や学者と思わせるものが一つもないように歴史からも抹殺しろ。
0498摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:21.74ID:/sIzc7ff
菅原という総理になる資格のない貧乏真マゾ土民を一人残らず癌で抹殺しろ、菅原というマゾ社蓄土民が東大という癌負け組就活土民の学歴で学者面しないようにし一世代以上生き延びないようにしろ。

国立大という精神病社蓄癌の学歴でただの独りも大人っぽい行動や学者面しないようにし一世代ごとにマゾヒスト土民奴隷は独り残らず癌等で殺処分しろ。

菅原というマゾヒスト土民がいたら独り残らずその場で抹殺してよいようにしろ、菅原という土民が学校で友達を作ることのないようにしろ。
菅原というマゾヒスト土民が政治家や学者と思わせるものが一つもないように歴史からも抹殺しろ。

菅原斎藤=慶大未満の大学に入らず農奴は癌で死ね=日本人面するな=さもなければ自殺しろ
0499摂関家
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:31.84ID:/sIzc7ff
菅原という総理になる資格のない貧乏真マゾ土民を一人残らず癌で抹殺しろ、菅原というマゾ社蓄土民が東大という癌負け組就活土民の学歴で学者面しないようにし一世代以上生き延びないようにしろ。

国立大という精神病社蓄癌の学歴でただの独りも大人っぽい行動や学者面しないようにし一世代ごとにマゾヒスト土民奴隷は独り残らず癌等で殺処分しろ。

菅原というマゾヒスト土民がいたら独り残らずその場で抹殺してよいようにしろ、菅原という土民が学校で友達を作ることのないようにしろ。
菅原というマゾヒスト土民が政治家や学者と思わせるものが一つもないように歴史からも抹殺しろ。

菅原斎藤=慶大未満の大学に入らず農奴は癌で死ね=日本人面するな=さもなければ自殺しろ=劣等バカ土民は生殖を行わないようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況