X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 205218 阿佐ヶ谷竿姉妹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:12.80ID:g4acX6H4
ロシア軍が新たにウクライナ東部のダムを破壊か 川の両岸で浸水発生 ウクライナ軍「反転攻勢に影響はない」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686565268/

【内紛】ロシア軍、雇い兵組織「ワグネル」を傘下に置く意向 プリゴジン氏は反発 「ショイグとはどんな契約も結ばない」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686562257/

ウクライナ、反攻後初めて「集落奪還」…ロシア側「幹部」はSNSで撤退明かす [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686538839/

【反転攻勢】ウクライナ軍、南東部で4つめの集落をロシア軍から奪還 激しい戦闘続く [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686561921/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:20.34ID:tpepoUwE
>>1
おつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:00.24ID:tpepoUwE
>>3
またロシアが、ダム壊してるのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:35.27ID:Bt2i1Xri
>>6
出禁乙(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:41.25ID:+//itkvK
NHK総合を常に実況し続けるスレ 205217 総務部総務課
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1686573611/1000

1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 01:26:33.38 ID:HmGEeGeX
1000ならDOnちゃん、チンドラ、うしさん、こたつむり、メンタム、洋楽うさぎ、虫くん、片目、元くもすけ、ヤダーちゃん慢性すイエんばぁば出禁
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:27.55ID:lgixdUmz
横浜Fマリノス、鹿島アントラーズはある
横浜マリノスと横浜フリューゲルスじゃなくて横浜フリューゲルスが鹿島アントラーズと合併した世界線を覗いたか(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:27.80ID:E8Pw80X4
私達は忘れないでしょう
横浜フリューゲルスと云う、非常に強いチームがあった事を
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:30:13.36ID:DBYoZI4O
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1686573611/987
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1686573611/947も読んで、大学とラグビーの両立が困難になったのかもと、思い込んだ
典型的なハルシネーション(Hallucination:AIが学習データに基づいて、実在しない情報や特徴を生成する現象で、過学習や不適切な特徴抽出・データ不足や偏りによる)だったわ orz
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:30:55.90ID:dikPr05/
>>14
え、真野ちゃんがいるのにTENGAを使うの?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:32.56ID:Bt2i1Xri
>>18
お前の股間のTENGAで抜きまくってやんよーー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:44.18ID:Bt2i1Xri
本編きたーー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:46.15ID:dikPr05/
>>23
>>24
真野ちゃんのオマンコのほうが気持ちいいでしょ?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:01.40ID:Bt2i1Xri
>>29
うん(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:09.69ID:AMl+H7/r
捕獲したクワガタにエサやろうかなとは思ったんだけどいまスイカは無いんだよね。
ビールとサラミならあるんだけど。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:32.17ID:DBYoZI4O
>>18
902 774RR :2008/03/11(火) 11:47:55 ID:7kIPa1kM
結婚当初、オナニーがバレて嫁が怒りまくり実家に帰った。 結婚していながらオナニーとはどういう事だと。
数日後、嫁実家に迎えに行くと嫁と義母はまだ怒っていた。
オナニー=浮気レベルの問題らしい。正座する俺に捲し立てる嫁と義母。
義父は黙っている。とにかく俺は義父が怖かった。
さんざん説教された後、「お父さんからも一言言ってやって」と嫁。
それで義父はキレた。
「おまえら人間を何だと思っとるんだ!いい加減にしろ!お前(義母)まで一緒になって恥ずかしいと思わんのか!」
「○○君、申し訳ない。もう何日かで帰すから待ってもらえないか」 と俺に頭を下げた。
数日後帰ってきた嫁は「ごめんなさい」と平謝り。義父は男の体について嫁に説明したそうだ。
娘に性教育する義父は恥ずかしかったろうなと思う。 今となってはいい思い出だ。嫁もその辺理解してくれて中二の息子の部屋に潜入しては笑いながら報告してくれる。
義父とはその後親密になれた。亡くなる3日前にあの時はありがとうございますと伝えた。 笑ってた気がする。
お義父さんありがとう。あなたのお陰で俺のオナニーライフは救われました。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:20.45ID:dikPr05/
>>41
でも、真野ちゃんは準備できてる感じなんだけどな、あれ、濡れてそうだよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:29.94ID:Bt2i1Xri
>>37
お、クワガタ捕獲できたんやね(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:40.52ID:HmGEeGeX
>>48
嫌がってる異性に手を出さないのが紳士
嫌がってる異性に手を出すのは人にあらず(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:13.61ID:LyhXEoSu
スイカを見ると戦争を思い出す
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:01.76ID:zdAx+HcU
>>51
サントラにするには曲名とクレジットが必要
音楽をコピーしただけのとは違う
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:02.92ID:dikPr05/
>>58
嫌がってそうに見えないけど?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:06.94ID:Bt2i1Xri
>>57
見てきます(・∀・)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:47.34ID:+//itkvK
コバンザメにつきまとわれるウミガメさん来るパティーン?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:09.82ID:Bt2i1Xri
>>57
ヒラタですね(・∀・)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:17.64ID:antUJTnT
>>59
スイカはいいよなぁ〜
カットしてるパイナップルは買うか迷って大抵買わない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:25.72ID:antUJTnT
>>62
糖度書いてくれてるからいいよね
13度は甘いけど12度はちょっと物足りない気がする
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:13.37ID:E8Pw80X4
>>17
この前後10年くらいで、スポーツチームの解散やら移転やら結構あった記憶
>>30
これ以上無い有終の美
>>37
ビールに砂糖を混ぜてみよう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:18.01ID:gkXKarG2
>>82
2023年に俺のPCはCDしか焼けないDVD無理
そもそもPCに円盤を入れることが無くなったよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:29.71ID:DBYoZI4O
>>76
少し甘すぎるからなぁ
小田実さんは、黒人の反戦活動家を自宅に招いて、ありあわせのスイカ、コーラ、ハンバーガーを振る舞ったら、よく黒人のごちそうをわかってるなぁって、感心されたという話は読んだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:31.47ID:DBYoZI4O
>>86
なくなって、動画サービスだの、クラウドストレージだのが普及したよね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:49.09ID:antUJTnT
>>90
地元のスーパーもそのくらいだけど13度が半額になってたら高確率で買う
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:24.72ID:zdAx+HcU
CD焼くって概念スマホだけの若い人知らないだろ
ブルーレイも知らないんじゃないか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:39.09ID:LyhXEoSu
友達と海に行ってスイカ割りをやるのが夢だったけど、
もう無理なんだろうな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:44.33ID:Bt2i1Xri
>>84
生で見てないからバランスがわからないからかな?ヒラタに見える(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:50.85ID:0x6zSTP1
自分はサツマイモをみると戦時中を思い出す気分なるから嫌い
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:06.34ID:StmZQ0qp
>>104
普通に使えるよ
ワンセグは電波こないけど録画もできる使用
CDはデータをにうつせるらしい使わんけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:10.56ID:LyhXEoSu
なんかしらんけどSSDが値下がりしてるからお買い得やで
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:42.44ID:gkXKarG2
>>91
手持ちのCDは全部取り込んだ
最近買ったのは宇多田とポルノとチェッカーズやけど全部ネットやし
ただ、買ったらそれで満足して聴かないね
車で流すくらい、杉山清貴大音量で雲仙の山道走ったりする
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:57.82ID:E8Pw80X4
スイカ割りは下にシート敷いて置かないと、砂まみれで食べられなくなるよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:13.02ID:DBYoZI4O
>>105
わしもこれ使わんと、自宅内は無理
ELECOM ワンセグ携帯用アンテナケーブル 5m(ブラック) MPA-AT5BK
でも、屋外は大丈夫 あなたの所も屋外はいける希ガス
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:33.29ID:lgixdUmz
>>85
近鉄バファローズが無くなって楽天イーグルス誕生もフリューゲルス合併から10年以内だったか
今後どうなるかわからんけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:44.66ID:StmZQ0qp
>>119
いや、マジ電波ないのよw
電気屋でワンセグ機器買うときこの地域はムリですよって釘さされるw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:52.86ID:hgtFrCCU
>>99
据え膳食わぬは男の恥、カットのあとが本番だってw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:41.79ID:Bt2i1Xri
ちなみにワシ48歳やけど事故と自殺以外の死はまだ同級生から聞かんな。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:50.81ID:Jn8fW+SN
あのipadみたいな最新タブレットはなんだい?
とてもクールだね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:55.36ID:hWGsy3/J
ネットカフェの外付けドライブ。
自家製のブルーレイは観れないことが多くて
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:59.41ID:bvuS21In
海物語
0138うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:02.87ID:9vPDp6N8
コバンザメ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:18.97ID:Bt2i1Xri
>>137
スーパーラッキーーー
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:41.06ID:Bt2i1Xri
>>138
ユー寿司たべちゃいなよ(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:41.28ID:gkXKarG2
>>125
ふだん音楽聴きたくないねん
どっぷりはまってしまうからしんどい
スマホで音楽聴いたこと無いわ
0147うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:16.37ID:9vPDp6N8
>>140
水曜にスシローイクヨー(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:24.01ID:lhlSVLtR
>>128
実況でPCに小さいウィンドウでワンセグ表示してる
実況で見る分にはこれでOK
でかいTVは割と電気食う。たしか表記では100W以上あったと思う
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:26.03ID:E8Pw80X4
>>121
近鉄バファローズも解散騒動の少し前に優勝していたなぁ
パリーグ優勝決める試合が、3点差をひっくり返す北川選手の逆転サヨナラ満塁ホームランって劇的な試合だった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:55.32ID:antUJTnT
>>114
おいしいけど、ひょっとして甘さ注入してるのかな?と不安になりながら食べる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:01.69ID:Bt2i1Xri
>>147
ワシは最近若竹丸か魚べいだ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:12.66ID:DBYoZI4O
>>128
わしは、機種変更前のワンセグスマホをSIMフリー化してpovo入れて、出先で実況しておる 128kbpsでも問題ない
台風とか地震とかで、停電すること考えたら、ワンセグはもっと活用してもいいと思うけどねぇ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:45.37ID:1iSpfZvV
ワンセグとかまだあるのか、田舎じゃ関係ないけど
0166元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 01:55:36.21ID:1sPw2wPI
>>128
飲食店などで奥まった席しか空いてなくてスポーツ中継など
フルセグメントを受信できない時に1セグメントで我慢すること
たまによくあるやろ。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:55:54.97ID:gkXKarG2
>>148
55インチのSONY3Dブラビア壊れたので
今は50の4Kレグザや、かなり補完してくれて綺麗
距離1mくらいやけどちょっとものたらん
Horizonが綺麗すぎる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:55:55.35ID:TZx7jKmR
the idolを見ているのだが
ジョニデ娘いい脱ぎっぷりだ(´・ω・)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:35.54ID:DBYoZI4O
>>141
なるほど
ウォークマンの修辞学って本が、初代が出たころに出て、風景と音楽を一体化させると街の印象が代わるみたいに書いてあった
SONY LinkBuds WF-L900(リング型の振動板で、耳をふさがない)とか買って、環境音と一緒にいろんな曲試してみたら?
0175うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:37.51ID:9vPDp6N8
>>152
ん?長崎と愛知じゃん?(´・ω・`)
>>154
この前食ったマグロがすごいうまかった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/nuInV4o.jpg
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:43.63ID:Bt2i1Xri
>>165
グーグル先生がコクワガタと断定されますた(´・ω・`)こうみるとたしかにヒラタじゃなくコクワガタぽいかぁ。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:39.20ID:lgixdUmz
>>168
なんかあれも歪曲して伝わった説あるよね
当時は巨人が絶対正義だったし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:47.59ID:vgpCidxm
そろそろ完全栄養食みたいなカップ麺とか出来ないのかなあ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:55.42ID:gzjtzarE
>>167
BSではオーストラリアグレートバリアリーフのお魚だぞ。
今夜はお魚の夢見そうだ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:13.74ID:Bt2i1Xri
>>175
若竹丸は福岡にも支店あるんよ(・∀・)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:23.67ID:gkXKarG2
>>173
入院してた時はノイズ聴いてたわ
雨音とか森とか鳥のさえずりとか
あれはいいものだ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:25.93ID:MJUbQOiX
気温20℃ そろそろ寝る時に冷房付けるか迷う季節だな(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:58.25ID:DBYoZI4O
>>166
自宅にnasneなら、BSもうつりますよ
入り口に近い席が取れる場合が多いんなら、補助的に使う分には、転送量も大丈夫では 知らんけど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:16.09ID:gzjtzarE
お魚フィラーのよいところ
おだやか
単調で眠りを誘う
安心感
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:52.29ID:Bt2i1Xri
>>205
海は人類の故郷やね(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:27.17ID:DBYoZI4O
>>192
それもいいですね 有料テレビのアンテナ線のシールドが弱いから、スマホ内臓のテレビチューナーもよく映ると思う
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:53.90ID:gkXKarG2
>>203
こくわか?
そろそろそんな季節やな
あ、今年はホタル見に行かなかった
まだ飛んでるやろか?長崎県
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:25.89ID:ZuB5nkCf
>>156
セグってセグメントの意味か
まあそれ聞いても頭のなかはおっさんが傾いた小さいミキサーに
砂利や水を入れてる光景しか思い浮かばん機械音痴や
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:19.40ID:ZuB5nkCf
>>161
セグってセグメントの意味か
まあそれ聞いても頭のなかはおっさんが傾いた小さいミキサーに
砂利や水を入れてる光景しか思い浮かばん機械音痴や
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:38.41ID:antUJTnT
>>220
田舎に住んでるから秋頃の夕方に稀にオニヤンマ見かけるけどちょっとテンション上がる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:18.61ID:Bt2i1Xri
>>215
キチン質仲間だからカニとかと先祖は一緒なんかなー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:05:16.76ID:gkXKarG2
くもすけさんはどうせ東京民なんやろ?
田舎に移住したいとか言いながら神奈川県くらいやろ?
鳥取くらいに行けよ
たぶんネットは有ると思うで、砂丘は電波届かないと思うけど(いや届くやろ)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:05:37.78ID:DBYoZI4O
>>240
台湾、尖閣は、大阪城の外堀 日本は、アメリカの外堀 自由、民主主義、人権、法の支配、プライバシー(、市場経済)のために捨て石になって、あなたも討ち死にできるかもよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:19.08ID:Bt2i1Xri
>>218
メンタル病んだ人には海の近くの保養所オススメ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:29.15ID:Bt2i1Xri
>>256
漁師さんに迷惑かかるね(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:30.91ID:cjYa1x9+
>>236
これだけだとハロプロやめる必要ないと思うけど、監督とのセックスだろうね、たぶん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:37.57ID:Te7fiN8J
>>246
ファンタジックチルドレン
ストリーミングラジオでOP流れてきて懐かしくな…(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:05.19ID:jxwP4fvs
>>250
田舎三段活用
・東京から見る大阪その他県庁所在地
・大阪などから見る地方中核都市
・地方中核都市から見た地方都市
・以上に当てはまらないガチの田舎
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:23.16ID:Bt2i1Xri
>>264
ストレスの多いですからね(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:24.08ID:lai2Akq8
魚って何考えながら生きてんだろう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:10:07.15ID:Bt2i1Xri
>>276
静かな波の浜辺とかいいですね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:11:48.80ID:TZx7jKmR
>>280
ガチ田舎って人がいなさすぎて不安になる(´・ω・)
何かあっても助けが呼べないからせいめいりょくが試される
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:12:03.76ID:vgpCidxm
カレーヌードルふやかしてたら温かいつけ麺みたいになった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:12:34.56ID:Te7fiN8J
>>284
多少の記憶と学習はしてるみたいだ
でも言語によらない思考ってなかなかイメージしづらい…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:12:52.36ID:Bt2i1Xri
>>280
佐賀の山奥とか夜中はガチで暗闇(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:19.70ID:DBYoZI4O
>>302
おおおお まじでそうかも
電気が来てないところにも、自家発の基地局建てるらしいね 利用者は、街まで充電に行くとか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:21.47ID:Bt2i1Xri
>>306
よく知っとるねwww昔はドリフト族の聖地だったわ。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:13.77ID:Bt2i1Xri
>>308
なぞの音がこだましていくのもガチ田舎の特徴
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:17.69ID:1lZhyY65
わいのところは都内まで電車で1時間くらいの田舎だけど都内から来た夫婦やっぱり田舎合わない嫌になったとかで5年くらいで引っ越したな(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:42.38ID:Bt2i1Xri
>>312
釣りが盛んやね。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:16:38.97ID:kYSObAx3
昔の携帯はバッテリーを簡単に交換できたらしい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:16:41.28ID:lhlSVLtR
>>322
ギェェエエエエエ!!!っていう鳴き声と
赤ちゃんみたいなオギャーーーオギャーーー!!ってのが聞こえてた
@生まれ故郷の田舎
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:08.11ID:Bt2i1Xri
>>322
あまりに原始音であまり落ち着けない(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:25.65ID:antUJTnT
たぶんウシガエルだと思うけど、ゲコゲコの鳴き声に混じって低音でヴォーンてたまに聞こえる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:13.61ID:Bt2i1Xri
>>333
三瀬は殺人とか自殺とか事故死とか多かったから旧道から帰るの怖かったわ(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:32.80ID:gkXKarG2
>>331
イオンは車で5分や
けど映画館が近所に欲しいな
長崎市まで1時間半かかる
0341元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:36.65ID:1sPw2wPI
>>269
競輪場もあるし、良さそうです。

>>271
海岸は津波が来たら終わるんである程度の標高は必要かなと。
山の中でもいいんだけど、クソ安い物件だと土砂災害警戒区域に
指定されてて、台風のたびに避難せにゃならんのがなあ。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:20.24ID:c6ep/5kF
>>334
じいちゃんちが周り田んぼだらけで泊まるとそういう声聞こえたなあ
じいちゃんちまで自転車で10分位なんだけど(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:05.63ID:Bt2i1Xri
>>343
まだ北山ダムはボート乗れるのかな?もうかなり行ってないなぁ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:29.69ID:c6ep/5kF
>>340
映画館まで遠いとその交通費もかかるのが辛いよね
パンフも今は高いし…
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:30.27ID:vgpCidxm
カップ麺って500kcalぐらいみたいだけど 1日に必要なカロリーって1000kcal ぐらいだっけ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:04.18ID:gkXKarG2
>>341
競馬競艇競輪はネットで買えるやん!
実況もどこでもできるしな
職場だけ気にしたらええやん、リモートか?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:16.06ID:Bt2i1Xri
>>345
昔は実家の周りも田んぼだらけでウシガエルの大合唱だったなぁ(´・ω・`)今では住宅街になって田んぼがなくなってしまった。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:18.68ID:JVCYQN39
   彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・) 冷やしうどんの季節だな
   (っ=|||o) ゲコゲコ
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:47.16ID:antUJTnT
>>342
鳴き声は聞こえるのにウシガエル見たことないんよね
遭遇したら腰抜かすかも
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:13.60ID:Bt2i1Xri
>>350
年齢性別体重とかによるけど2000±200くらいかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:20.41ID:vgpCidxm
>>356
田んぼって 除草剤とか使うんだと思うけどそのせいかどうか カエルが全然いなくなった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:49.81ID:Bt2i1Xri
>>358
あーコロナかぁ(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:00.86ID:vgpCidxm
>>359
佐賀の田舎の方でイオンができて 商店街がなくなってイオンが撤退して ドラッグストア しか残らなかったみたいな話があったな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:18.53ID:c6ep/5kF
>>356
うちも。田んぼや畑がいつの間にか住宅地に(´・ω・`)
じいちゃんちがあったとこはまだまだ田んぼ多いけど
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:43.17ID:Bt2i1Xri
>>363
昔はうるさいのが普通だったんやね。気にならなかった。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:24.68ID:gkXKarG2
>>346
>>349
パンフはいらんけどやっぱ大画面で見たいんよ
俺の部屋のTVも十分でかいけど
映画館まで見に行ったのはアナ雪とマーベリックやな
どっちもめっちゃ感動した
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:39.38ID:vgpCidxm
>>372
近所の小さいスーパーとか値段がちょっと高いから みんな 行かなくなってるけどあれなくなったら困ると思うんだよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:56.65ID:Te7fiN8J
50代男性が1日に必要な摂取カロリーは2600らしい
けっこうデカい
0382うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:00.57ID:9vPDp6N8
ファイティングニモ(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:03.11ID:Bt2i1Xri
>>366
今は田んぼにウシガエルいないのかな?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:18.89ID:vgpCidxm
>>379
年取ったらご飯は少なめがいいとか言うけど 本当に少なめにした方がいいんだろうか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:48.50ID:Bt2i1Xri
>>375
1000超えとると思うよ(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:07.22ID:vgpCidxm
>>387
映画が大ヒットしたから めっちゃ 売れたらしいけど ものすごく 放流されたらしいね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:34.93ID:antUJTnT
ギェーッとかギャーッとかも聞こえるけどなんの動物かは知らない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:56.81ID:Bt2i1Xri
>>371
うちも市役所のほうに行くと田んぼがある(´・ω・`)市役所が何故か市の田舎のほうにあるw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:57.17ID:vgpCidxm
キャベツの千切りとかはほとんどノーカロリーなんだよね?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:48.19ID:Bt2i1Xri
>>392
そう、唐揚げがかなりありそうですね。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:52.13ID:Te7fiN8J
>>393
夜中歩いてるとすぐ上でギャーッ!ってわめいていくのはサギ
あれ絶対わざとやっていると思う
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:54.90ID:gkXKarG2
スキューバダイビングしたかったなぁ
沖縄の海めっちゃ綺麗やろうなぁ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:21.63ID:vgpCidxm
>>402
時々 半額のレタスを貪り食うけど 和風ドレッシングとかかけちゃうから カロリー 的には結構あるんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:24.69ID:1lZhyY65
>>380
あれ困るよ地元の小さいスーパーは病院老人施設とかにトラブルあった時に急でもすぐ持って来てくれるから助かるんだよ(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:44.79ID:Bt2i1Xri
>>388
なるほど(´・ω・`)害虫みたいな扱いで駆除されてるんかもね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:48.08ID:WszkiJ8I
>>400
だからとんかつと食べるとゼロカロリーになるんだ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:56.22ID:lhlSVLtR
>>409
体験ダイビングなら、即日すぐに
俺はもう二度とダイビングはしないと心に誓った
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:12.97ID:vgpCidxm
>>406
精進料理って 植物性の油とかを結構使うから その油のせいで長生きしてるんじゃないか っていう話があったな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:35.11ID:gkXKarG2
>>401
1年間ニートだったのでめっちゃやせ細ってた
2月からプロテイン飲み始めた
3月から肉体労働始めた
まじ凄い筋肉つくで!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:40.43ID:UDXwchwm
>>414
日本に仏教が伝来してからずっとなんちゃってヴィーガンやってたからね(´・ω・`)
そのおかげで日本人の平均身長が低くなったよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:09.65ID:vgpCidxm
>>413
最近 まともな とんかつ食べてないな なんか 中身が 肉なんかどうかわからんような変なのばっかり
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:17.10ID:UDXwchwm
>>415
海水浴場でずっとスキューバで潜ってるおじさんやろうとしたんですね(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:24.47ID:Bt2i1Xri
>>406
御長寿の方は動物性タンパク質をよく摂ってらっしゃいますね。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:50.83ID:lhlSVLtR
>>421
とにかく苦しい、頭痛い。ガンガン来る。はやく終わってくれ!
って感じだったわw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:53.74ID:gkXKarG2
>>415
なにがあった???
おれはシュノーケリング余裕やからたぶん免許簡単に取れると思うけど
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:33:42.58ID:antUJTnT
>>410
ドレッシングはカロリー高いね
自分はたまにドレッシングなしで食べてる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:33:58.05ID:vgpCidxm
>>437
ガストとかも 深夜営業やめてたけど最近2時ぐらいまで営業するようになったらしい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:15.06ID:lhlSVLtR
>>434
はやく終わってくれ!って思ってたとき、ガイドのタブレットに
「水深25m」って書かれたときの気持ち、判りますか?(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:23.07ID:COPrvKwu
北海道のかわいい動物にシマエナガとラッコとか加えてほしい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:36.69ID:1lZhyY65
>>430
最近の男小さいガリが増えたから東南アジアの人と見分けつかない、地方だから変な髪形してるし(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:37.02ID:vgpCidxm
>>443
前もここに書いたけど ノンオイルの 青じそドレッシングをしばらく食べててもうこんな虚しい気持ちになるんだったら普通のドレッシングでいいやっていう気分になった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:59.73ID:antUJTnT
お菓子の小枝食べてたら袋にエゾモモンガの生態が書いてあった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:09.35ID:Bt2i1Xri
>>432
まめまめしく生きるは間違いじゃないですね(´・ω・`)豆類大切だと思います。私は毎日2パック納豆を食べてます。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:12.44ID:c6ep/5kF
>>438
若い時は年寄りのジョーク聞くのが苦痛だったのに何故人は年を取るとくだらないダジャレを言ってしまうのかw
自分の老化を感じる一瞬だ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:23.12ID:Te7fiN8J
>>431
池に立ってるのに出くわすとけっこうデカくてびっくりする
そして目がこわい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:38.53ID:gkXKarG2
>>426
いや35までプログラマーそれから漁師になったんやけど
腰を痛めてずっと休業してたんよ
>>427
53でも効いたで腕曲げたら邪魔になるくらいついたw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:52.03ID:Bt2i1Xri
>>440
栄養補給バッチリですねぇ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:09.94ID:MJUbQOiX
この音楽聴いてたら成仏できそう…(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:19.03ID:vgpCidxm
>>453
前頭葉の抑制が効かなくなるかららしいですよ
これがもっと進むと切れる老人になってしまう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:02.20ID:vgpCidxm
>>457
二の腕の筋肉とか太ももの筋肉とか油断すると あっという間に落ちるよね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:35.12ID:JiEbd8e7
脳内回路が繋がりまくって同音異義とか類義語への感性が高まるのよね。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:37.76ID:c6ep/5kF
>>465
怖いねー。老人でも穏やかな人いるけどああなりたいもんだ。そこまで生きれるか分からんが(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:42.68ID:lhlSVLtR
もうすぐ50やけどプロ・グラマー うっふんあは~ん(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:37.00ID:MJUbQOiX
>>468
クワバラクワバラ…(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:50.11ID:antUJTnT
>>448
青紫蘇ドレッシング嫌いではないけど気持ち分かるかもw
醤油メーカーが出してるがごめ昆布の和風ドレッシング好きだったな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:01.24ID:2//tg2By
自慢の尻尾
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:01.92ID:Bt2i1Xri
>>458
男の方は通風になりやすいんでしたっけ。私も気をつけないと‥‥弟が通風なんですよ。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:24.19ID:StmZQ0qp
>>477
おれのとこなんか見た目黒人の男の子なのに普通に日本語しゃべってる小学生がいる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:42.52ID:gkXKarG2
>>469
もう最近のプログラムはついていけないと思う無理
趣味プログラムが楽しいよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:27.71ID:UDXwchwm
薄味の料理で紫蘇を上手く使って味を引き出してたので
紫蘇が嫌いな人はかわいそう(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:46.23ID:ipH2LU8i
【緊急速報】

>ラスベガスにUFO墜落?複数の情報「3m近い緑色のエイリアンのような生き物」通報で警察出動

これで矢追純一も報われてよかったしコレで居る居ない論争も白黒ついた(`・∀・´)
0502元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:52.31ID:1sPw2wPI
>>353
そう思います。
>>354
競輪はスポーツとして観戦するのも好きなんよ。
競馬競艇オートはばくちの駒が回ってるようにしか見えないけど。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:22.83ID:c6ep/5kF
>>485
じゃあ思いついたら書いてしまおう!

>>487
認知症の人もボヤッと笑ってるうちは良いけどすぐキレたりするタイプもチラホラ…
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:35.81ID:vgpCidxm
>>497
最近は冷やし中華の出汁みたいなやつにレタス つけて食べたりするのがちょうどいいような気がしてきた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:00.73ID:hUACNt4D
>>498
へー(´・ω・`)必ずしも染めてるわけでもないのか。まあ学校が怒りそうだもんなw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:18.87ID:WszkiJ8I
>>506
それ中華ドレッシングだな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:33.22ID:Bt2i1Xri
>>502
林次郎って元競輪選手と知人です。マイナーだろうけど。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:50.43ID:gkXKarG2
>>502
学生時代に先輩に誘われて高松競輪行ったよ
中野こうじさん買ったら500円当たったw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:51.44ID:vgpCidxm
>>503
ウスターソースとかも小さめサイズのやつ買ってあれ 300ml ぐらい かな 1年ぐらいもつね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:49.54ID:2//tg2By
隠した
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:53.63ID:1lZhyY65
>>506
あとは和風ドレッシングにして鰹節掛けたりワサビ入れたり自分でアレンジだ(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:54.02ID:DBYoZI4O
>>504
栗鼠キリングだとおもったら、リ・スキリングでも学び直しのことらしいけけど、本音はリストラ要員らしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:44:43.47ID:MJUbQOiX
エロいアングル(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:44:44.00ID:AMl+H7/r
>>476
ありがとう。
このスマホのカメラの設定も大した項目がないのでもう少しあれこれいじってみます。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:36.49ID:gkXKarG2
>>520
さらにAIの台頭で業務的なプログラマーは失業しそう
ゲームプログラマーは生き残れるか?
AIを作るプログラマーは生き残れる?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:49.68ID:2//tg2By
熊怖い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:55.43ID:Bt2i1Xri
>>519
筋肉界で注目のチクワ。スケソウダラの身がいいらしい。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:07.77ID:WszkiJ8I
ヒグマをそのフォントで紹介するのはどうかな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:15.50ID:MJUbQOiX
ヒグマとじゃれあいたい(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:29.54ID:DBYoZI4O
>>530
納豆も食べすぎると怖いらしい
健康系ようつべ動画見てたら、世の中に身体にいい食べののはいっぱいあるけど、全部食べたら、食べすぎになって、身体に悪いって言ってた
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:35.69ID:WszkiJ8I
>>544
塩分がねえ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:52.64ID:2//tg2By
熊殺しの異名を持つ者
0556元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:02.70ID:1sPw2wPI
>>518
競輪選手て数千人おるから聞いたことある選手はごく一部のトップレベルだけですわ。

>>521
中野選手は中野浩一さんのことかいな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:18.34ID:vgpCidxm
>>550
なんか毎日決まったものを食べてる人がいるけど 逆に健康に悪くないんだろうか って思うことはある
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:57.01ID:lhlSVLtR
>>541
俺みたいなおっさんが今でも仕事もらえるのでゲームPGは安泰かも
つーか若い子が使えなさすぎる
ググってコピペしかしない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:57.42ID:vgpCidxm
>>557
レジの打ち間違いとか スキャンのミスで 毎日 会計が合わなくなったりしないんだろうか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:12.56ID:Bt2i1Xri
>>556
そうですよね。彼自体ロードのほうが強い選手ですしパワー系じゃない体型です。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:36.11ID:vgpCidxm
>>564
でも肉とか野菜とかちゃんと食べてるから どっちかっていうと糖尿とか成人病が心配な感じなんじゃないですかね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:04.55ID:Bt2i1Xri
>>551
塩分抜きのほしいな(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:46.09ID:c6ep/5kF
>>561
最近は知らないが昔は女子がダイエットで同じ物ばかり食べるの流行ってたけど(ゆで卵とかりんごとか)あれで生理不順とかになる人は結構いたそうだ(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:49.22ID:Bt2i1Xri
>>553
海の幸食ってる海の民の強さ再認識っす(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:15.47ID:Bt2i1Xri
>>580
なるほど固まらないのか‥‥(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:32.98ID:1lZhyY65
>>566
若いやつらインスタとかあげたりパソコンも出来そうな気がするけどやっぱり仕事となると全然なんだな(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:37.45ID:2//tg2By
今の所リスが一番
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:44.37ID:gkXKarG2
>>560
すごくはないよ、ただ、仕事が楽しい、ある程度まではね
俺はゲームプログラマーだったから
思い通りにキャラが動いたり、かっこいい動き付けられた時は俺すげーってなれたw
0591元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:47.38ID:1sPw2wPI
>>538
最近のスマホのカメラは露出補正できると思われ、カメラを向けて
画面上の被写体をタップすると露出を増やすか減らすか決めるための

  - ─── +

のスライダーが出たりするよ。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:50.94ID:Te7fiN8J
>>547
駅近くのコンビニではちゃんと仕事してたのは中国人で他の日本人はカウンターの中でダベってるだけ
そのうちみんないなくなっていたけど
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:51:08.10ID:UDXwchwm
>>583
中国製のマスク買ってしばらくしたら
色が薄いピンク色に変色して全部捨てたことあったわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:04.62ID:MJUbQOiX
>>586
若者はパソコン使わないからタイピングすら怪しいらしいよ(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:11.06ID:vgpCidxm
>>594
自分はマスクは個別包装されてる国産のやつしか買ってないけど 未だに 特に問題なく使えてるからやっぱりそれで良かったと思う
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:24.63ID:c6ep/5kF
>>585
そんで小顔で細身だったら悪くないよね。老人になった時の介護もまだ楽だろうし(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:30.53ID:Bt2i1Xri
>>597
新入社員タイピング出来ない率高いっすね(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:51.90ID:lhlSVLtR
>>586
少子化だし、若くて頭の良い子は多分、他の業種に取られてるんじゃないかな、って思う
そんくらい、ゲームPGの若い子は使えない
俺が20代のころはゲームPG30代限界説ってのがあったのに、50近くになるまでまだ働かされてる
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:00.22ID:gkXKarG2
>>597
スマホしか使えない、って聞いたわ
けどね、日テレが書き込みできんのよ
ヘッドフォンして音声入力したらこれがいちばん早いんよなぁ~
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:24.04ID:Bt2i1Xri
>>601
海の幸は燃料も上がって大変らしいっすよ(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:37.45ID:DBYoZI4O
>>561
ちらしたほうがいいと思う PCBのかねみ油も、身体にいいって信じ込まれて食われてた
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:56.64ID:Te7fiN8J
>>603
スマホつないで入力できそうな気がするけど…
その昔ガラケーの頃にはそんな入力装置はあったな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:25.45ID:antUJTnT
>>610
海苔も不漁らしいし、国産寒天買いたくてもなかなか売ってないしやだねぇ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:25.63ID:vgpCidxm
夏場になると ノートパソコンの前は暑くてあまり 座りたくない
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:28.59ID:Bt2i1Xri
>>608
パソコン検定って奴受けて2級取りましたw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:29.61ID:gkXKarG2
>>614
逆やろ
スマホでキーボード入力したいわ
あれ、俺のタイプ遅いぞ・・・?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:30.48ID:Bt2i1Xri
>>617
有明海苔も大変みたいでした。景気のいい話ないっすね(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:57:02.07ID:1lZhyY65
>>606
なるほどね、頭いいやつは金融系とかとりあえず給料いいところ行ってしまうもんな(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:57:27.09ID:Bt2i1Xri
>>621
新入社員向けの資格だけどなんか練習してみましたw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:58:02.33ID:vgpCidxm
>>626
5ちゃんねるのスレで初めて知ったけど国産海苔の1/3 をコンビニのおにぎりが消費してるんだってね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:58:49.23ID:Bt2i1Xri
>>634
2000年頃の自分と同じスピードでメール返せなくなった(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:36.02ID:gkXKarG2
>>633
こどおじ一人部屋やから余裕やで
デスクトップPCと50インチレグザ
無敵
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:47.00ID:Te7fiN8J
>>637
雑食動物の味覚は発達しているだろうな喰えるモノ喰えないモノを判断する必要がある
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:00.82ID:Bt2i1Xri
>>635
かなりの消費量ですね。知らなかったです。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:13.53ID:ZgavVFy7
かわいい動物たち
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:42.41ID:DBYoZI4O
>>640
言葉が浮かんでこないってこと? ようつべ動画のコメントとか、しっかり書いてみたら? わしはそれで、文章が浮かんできやすくなったかもって思う
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:05.10ID:MJUbQOiX
スマホで実況してたらフリック入力マスターしてもうた(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:21.66ID:Bt2i1Xri
>>636
志賀島もダメなのか‥志賀島は昔からキャンプしてたのでよくとれたてを買いにいってました。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:38.86ID:vgpCidxm
>>653
フリック入力って タッチ 画面の感度が悪いとあんまり 早く打てないよね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:41.63ID:k/1XZqX2
今いるとこの隣町、以前はシラス漁が結構盛んだったけど何年も不漁続きだ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:00.33ID:ZgavVFy7
足をピッと上げて疲れないのだろうか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:19.20ID:DBYoZI4O
>>643
コンビニのレジで聞き返されたとき、すぐに言葉が出なくて、実況でレスをすぐ返そうとするだけではだめだって気づいた
アレクサは積極的に使ってるよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:28.24ID:lhlSVLtR
東京湾に流れ着いて来てた子、ニュースやらなくなったな・・・
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:41.64ID:c6ep/5kF
>>653
フリックも出来るようになったがぬこでガラケー入力してた時の方が速かったw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:54.39ID:Bt2i1Xri
>>650
凄い転身ですねw壱岐の友人が網元やってます。代々網元なのに船酔いが酷い友人w
0668元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 03:03:21.67ID:1sPw2wPI
>>628
ていうか、その記事の
> スマートフォンの使用が一般化したことによる「若者のPC離れ」で、従来のロー
> マ字入力方式に不便さを訴える若年層
は違うと思うの。
若者の英語離れでアルファベットを使わなくなってるからローマ字入力ができ
ないんとちゃうか。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:03:37.55ID:DBYoZI4O
>>649
恵方巻きが工場の材料段階で廃棄されてるニュース映像は見た 機関損失を防ぐのは大事だからなぁ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:11.24ID:MJUbQOiX
>>656
ナウでヤングな実況民ですからね(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:13.08ID:Bt2i1Xri
>>652
昔は無意識に動いてた指が今はよっこらしょってワンテンポ遅れる感じ(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:30.95ID:ZgavVFy7
のんびり
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:41.29ID:gkXKarG2
>>661
アレクサってなんか有用なの?ゴミだろ?
>>666
最初から全く船酔いはしなかったよ
まぁ、電車とか乗り物好きだったしw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:43.48ID:vgpCidxm
>>672
会社の名前を エスキモーにして大丈夫なんだろうかと思ったのが もう何十年前か
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:02.18ID:Bt2i1Xri
>>671
船に乗せてもらったら1番に酔ってましたw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:06.07ID:c6ep/5kF
>>669
手元見ないでも入力出来たしスマホは反応鈍い時もあるもんね。あとスマホだと誤字多くなったw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:15.97ID:vgpCidxm
スマホのフリックとかって小さいつを打ちたい時とかに指がうまく滑らなかったりするんだよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:46.34ID:vgpCidxm
>>683
不思議なのはスマホになったら 予測変換をあまり使わなくなったんだよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:06:14.90ID:Bt2i1Xri
>>678
三半規管が強いんでしょうね(´・ω・`)友人は酔止め飲んでても酔うんですよ。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:15.11ID:gkXKarG2
>>684
ひじき漁やってて干すんよ
Yahoo天気が一番すごい
その次ウェザーニューズ
tenki.jpは遅すぎる,クソ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:26.10ID:UDXwchwm
>>690
クーラーをMAXにしてガンガンに冷やすと酔いにくいってテレビで見た(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:44.01ID:c6ep/5kF
>>678
子供の時にブランコ好きだと三半規管ぎ鍛えられるとか聞いたことある。自分は幼少期にグルグル回って目が回る〜という遊びが好きだったからか乗り物酔いしたことないw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:59.84ID:Te7fiN8J
フリックの感度とかキーの大きさとか細かく調整するけどな
それでもまだ特定の誤入力ある
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:08:05.74ID:Ak6D/EGy
女子でフリック入力おそろしいぐらい打つの速い子いるけど感心するわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:08:21.51ID:Bt2i1Xri
>>689
たまに連絡取るともうすぐ携帯繋がらなくなるシケちょう吐きそうって言ってましたw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:01.36ID:vgpCidxm
>>699
そんな人は見たことがないけど耳の穴をほじほじしたいんじゃないですか
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:09.79ID:Bt2i1Xri
>>694
それ教えてあげよう!ありがとうございますm(_ _)m
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:11.33ID:gkXKarG2
>>698
鉄棒は好きやったわ
逆上がりとか前回りとか飛行機飛びとかグライダーとかもあったでw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:47.39ID:vgpCidxm
>>706
あれって爪の先を加工してなんかうまく入力できるようにしてるらしいよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:10:09.72ID:Bt2i1Xri
>>700
三半規管が強くて平衡感覚が優れているのでは(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:10:37.80ID:DBYoZI4O
>>668
わし英語全くだめだけど、使ってるのは、英字配列のキーボード
ホリエモンが押してたから、フリック入力は練習したけど、ローマ字頭が受付んかった
英語とローマ字は全く別で、かっこよさ狙って、(記号が)日本語配列なのにひらかな表示がないキーボードがあるし、かなを直接入力している人は少ないだろうって書こうとしたけど・・
携帯入力やフリック入力に慣れてたら、タイプタイター配列自体にアレルギーがある若者もいそうだな
0727元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 03:12:33.16ID:1sPw2wPI
> (記号が)日本語配列なのにひらかな表示がないキーボード

意味が分からんのですが
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:13:00.11ID:Bt2i1Xri
>>712
了解しました(・∀・)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:13:05.10ID:vgpCidxm
>>727
英語キーボードを無理やり 日本語入力でひらがなで入力してるって事かと思った
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:14:51.58ID:DBYoZI4O
>>675
HHKBだけ使うようにしたら、だいぶ速くなった気がしてる 実況限定でだけど
>>678
タイマーや電気のオンオフには便利だよ
秒と分を聞き間違えるのはご愛嬌で、滑舌の訓練してもらってるんだって、思うことにしてる
【革命】アレクサを使ってChatGPTと音声で会話する方法をIT初心者に向けて徹底解説!2023/03/14 https://youtu.be/FLYF6ggdBfA
わし、技量がないのと、実況のおかげで文字入力に抵抗がないから、まだ試せてないけど、こういうのもあるよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:15:10.62ID:Bt2i1Xri
速いな(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:15:20.49ID:Te7fiN8J
>>727
JIS配列キーボードだけどひらがな刻印がないヤツかと
USキーボードとアルファベット配列は同じだけど記号の位置は違うので
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:16:05.00ID:agIEqs0z
ドラマでスマホを扱う場面があると役者の素が出てるよな
着飾る恋の川口春奈はブロガーだかインフルエンサー役でもポチポチ入力だったし
おかえりモネはあんなコミュ障みたいな主人公が超速フリックでドン引きした
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:15.22ID:gkXKarG2
>>719
グイン・サーガを書いてた栗本薫(中島梓)さんはカナ入力でめっちゃはやかったらしい
まぁ配列覚えたらローマ字の2倍くらい速いやろね、俺はローマ字しか打てないけど

スマホはまじしんどい、普通のフリック入力じゃなくってGoogleのやつ使ってるけど
いつまでたっても速くならんなw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:58.03ID:lhlSVLtR
>>739
よく見ずにテキトーに買ったゲーミングキーボードがその仕様でひらがな書いてなかったな
姉に「アンタ、プロ向けのキーボードつかっちょるんやね」って誤解されたわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:59.26ID:ACFKJhbi
>>734
夜食が一回だけと思わないでおくんなまし( ^ω^ )
1時頃にセブンの梅光軒ラーメン食べた
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:59.67ID:DBYoZI4O
>>739
もう後者でいいよね コスト考えたら
英字配列の型枠に、無理やり日本語配列を押し込んで輸入するとかなら
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:18:50.79ID:Bt2i1Xri
ガラケーの時は画面見なくても文章打てた。カチカチ音で判断してたぽい。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:18:59.15ID:c6ep/5kF
>>744
栗本薫はそれだけ速かったからこそ作風が荒れたと言われていたな…しかも編集に添削を許さない人だったからもう…
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:44.53ID:gkXKarG2
>>735
深いキーボード苦手なんよ
ずっとパンタグラフ系の浅いやつ使ってる
しかも電気消してゲームするために
F、左Altにアロンアルファ盛ってるw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:58.85ID:CAWcajsv
ガラケーのときは片手だったけどスマホになってから左手持ち右中指フリックになっちゃった(´・ω・`)
両手ウチもできない不便だけどもう直せない
>>751
うーむ、慣れるまで大変そう
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:21:37.21ID:agIEqs0z
>>749
寝起きで半目でも片目でも寝っ転がっても片手で打てたしなぁ
スマホの形状は実況には不向きだわ
誤タップも怖いし
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:21:57.39ID:c6ep/5kF
>>753
凸っとなってるキーボード好きと薄いペチペチ系好きな派いるよね。自分は薄いのが好き
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:21:57.81ID:oWiVRPhv
>>750
わりと性格に難アリなタイプだったらしいね
純文学を鬼のように敵視してたり
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:00.98ID:DBYoZI4O
>>744
わしも、HP200LX買うまではかな入力やってた テンキーレスキーボードでも切り替えずに数字打てるとか、特定のキーしか使わんから指が覚えやすいとかで、ローマ字入力になった
ジャージ(ja-ji)とか必ず2倍になるわけでもないし
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:09.62ID:lhlSVLtR
>>753
俺は逆で深いやーつ
出向先のPCで浅いとイライラするので私物持ってきて使ったり
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:12.04ID:vgpCidxm
>>750
あれ 晩年はもう 本人が書いてなくて お弟子さんがゴーストライターしてたんじゃないだろうか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:44.56ID:gkXKarG2
>>750
へぇ~そうなんや
90巻くらいまでは読んだはず
100には届かなかった
最初はめっちゃ面白かったよね!
アルフェットゥ!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:14.51ID:Bt2i1Xri
>>756
ながら携帯が多かったから利き手じゃないほうで打ってて利き手はパソコンのキーボード打ってた(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:24:23.87ID:CAWcajsv
>>756
音声入力ほぼつかったことないや
小説口述筆記で書いてる人とかもいるみたいだけど喉大丈夫なんだろうかとかいろいろ
スマホの方は性能いいけどPCの方はまだまだ難ありだねえ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:25:17.39ID:c6ep/5kF
>>761
いやーそういうのは許さないタイプじゃないかなあ。てかお弟子さんが書いてたらもう少しマシだったのでは…

>>764
自分は伊集院シリーズ読んでたなー。懐かしい…
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:25:49.00ID:gkXKarG2
>>760
深いのってうるさくない?
セブンイレブンのATMが有名なキーボードやっけ?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:21.59ID:vgpCidxm
>>771
さっき カップ麺 食べたから 水分多めに取ろうと思って 300cc ぐらい水飲んだらおしっこが近い
0778元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:50.22ID:1sPw2wPI
>>730
キーの配列ってキートップにどの文字が書かれてるかってだけのことで、
キーボードが「この日本人は“@”を入力したがってるから右手小指で打ちよった」
とか「このアメリカ人は”@”を入力したがってるから右Shift押しつつ左手薬指で
打ちよった」とか考えて信号を送り出してるわけじゃないやん。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:28:51.85ID:gkXKarG2
ゲームプログラマーでゲーマーやったから
キーボードとマウスとマウスパッドはアホみたいに買ったわ
ちっこいマウス好きだったから3個買いだめしたり
今は結局ロジクールに落ち着いたマウスは最高
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:29:18.30ID:vgpCidxm
>>780
最近コンビニは麺類に力入れてるような気がする うどん とか そばとか冷やし中華 とか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:29:51.61ID:vgpCidxm
>>782
ロジクールの Bluetooth マウスは永久保証で3個ぐらい 交換してもらったけどもうさすがに面倒くさくなってきた
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:29:58.35ID:CAWcajsv
>>782
へー
どのマウス使っててもホイールが一月で不調になるから次は試してみようかな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:30:14.22ID:lhlSVLtR
>>783
部屋の電器消してPC使うと手元のメモ帳とか見えないので不便なんよね
(俺は紙メモ派)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:31:12.10ID:CAWcajsv
>>793
NHKのニュースのイメージ映像もいまだにそれだもんな……

オワマタ(´・ω・`)またとら
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:31:33.03ID:vgpCidxm
>>795
冷やしラーメンとかサラダパスタとか まあまあ 安めの値段だから買っちゃうよね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:32:00.90ID:M6ZZyV7F
>>776
カップ麺のつゆは塩分が多いから捨てた方がいいぞ
俺は100均で茶こしを買ってきて短い麺や具をこしとって捨ててる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:32:39.23ID:DBYoZI4O
>>753
わしは、PFU Happy Hacking Keyboard 英字配列 無刻印/白を使ってる タッチタイプできるけど、モニターの薄明かりだけで、位置はわかるように白
個人的には、ストローク浅くていいから、オプションでHHKB配列を選べるノートPCが出てほしい EnterのうえにBSを置いたら便利すぎてほかのキーボードが使えんようになった
>>744
タイプライター配列のスクリーンキーボードは? いまは、Xperia1に背面ケースとマジックテープで、A6クリップボード貼り付けて両手で挟み込んこんで、両親指を完全フリーにして打ち込んでる
それに慣れたら、スマホ単体では打ちにくいかとも思ったけど、端っこのキーのとき、親指を大きく曲げる以外は、クリップボード使ってた経験が活きた
まぁ、誤打ちあるけど、変換確定前に訂正すればいいって鷹揚にかまえることにした
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:33:36.19ID:gkXKarG2
>>790
MX518か516って言うのが至高やったんやけど廃盤になった
それから4つくらい買い替えて今はG300Sって言うやつやな
ちっこくて使いやすい
ちなみに俺はかぶせ持ちじゃなくってつまみ持ち
これはゲーマーしかわからんかw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:34:17.15ID:M6ZZyV7F
>>805
高血圧になって寿命が縮むよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:34:57.09ID:lhlSVLtR
トラックボールはゲーセンで散々手の平挟んだトラウマがあるので
死んでも使わない(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:35:36.28ID:CAWcajsv
>>802
なんかトラックボールよさそうっておもいつつペンもちながらマウス握ってるから結局二の足(´・ω・`)
でもメモっとく
>>807
_φ(・_・かたじけない
つまみもちってなんじゃろ
>>808
だね。なぜかスマホ操作でも暗い部屋
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:24.16ID:gkXKarG2
>>804
私はEmacserなのでBackspaseは使いません
Ctrl-Hです
Enterもほとんど使いませんCtrl-Mです
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:29.11ID:agIEqs0z
>>796
なんか野太い作り声で読み上げるよね
そんな奴いねーよと思ってたけど
アニメに逆輸入されたよね(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:37:15.96ID:DBYoZI4O
>>806
ChatGPTにまとめてもらった
タッチタイプで無刻印のHHKB使ってるが、モニターの薄明かりで位置を確認できるように白色。
HHKB配列のオプション付きノートPCが欲しい、Enterの上にBSを置くと便利すぎて他のキーボードが使えなくなった。
Xperia1に背面ケースとクリップボードで両手で挟み込み、親指を使ってタイピングしているが、誤打は訂正すればいいとのんびり構えている。
0823o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:37:53.61ID:crH+miHK
これまた荒れそうな…

国際報道2023“人種考慮”は差別? 揺れる米名門大学

「多様性実現のため」として入学選考の際に黒人やヒスパニック系など人種を考慮する措置を導入している米ハーバード大学。この措置が「アジア系に対する差別だ」と廃止を求める訴訟について、連邦最高裁は6月末にも判断を示す予定だ。全米でこの措置が導入されてから50年余り。アジア系の急増やマイノリティー間の格差拡大もあり、何をもって「公平」とするのかは難しくなっている。複雑化する人種をめぐる議論について考える。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:38:28.38ID:lhlSVLtR
>>822
フライヤーのイカリング復活しないかなぁ・・・・
一時期、毎日食ってた
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:39:01.12ID:K+NcAWFA
恥ずかしながら社内ニート業務から帰還しました(´・ω・`)ゞ

今年初の蚊にかまれた(´・ω・`)シ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:39:48.11ID:gkXKarG2
俺じゃがいも嫌いなんだけど俺だけ?
唾液持っていかれるやん
0838o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:41:31.19ID:crH+miHK
>>809
トラックボールって軍用に結構使われてるのよね。
飛行機や軍艦などで使ってる映像見る。
マウスと違って転がり落ちないし省スペースだからかなと想像してる。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:42:10.11ID:gkXKarG2
昨日までめっちゃ働いたので
1週間位死ぬほど休む
死ぬかも
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:42:11.81ID:DBYoZI4O
>>827
PFU HHKB英字配列でタッチタイプ、モニターの薄明かりで位置確認
HHKB配列のノートPCが欲しい、Enter上にBS配置が便利すぎ
Xperia1に背面ケースとクリップボードで両手挟み、親指で打鍵
0848元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 03:43:07.11ID:1sPw2wPI
>>739
配列いうてもキーボードの中身はいっしょやん。
ユーザーがWindowsに対して「このキーボードはUSですよ」と設定するか「JISで
すよ」と設定するか(どのキーがどの文字に対応しているか=配列はOSが決めて
る)って話でしょ。
[Shift]+[2]が入力された時に送り出される信号はどこの国のキーボードでも
同じで、[Shift]+[2]が入力されました(何の字かはわしゃ知らん)と伝えるだけやん。
OSの中の人が「このキーボードはJIS配列と思いなさい」と指示されてりゃ ” を表示
するし、「USキーボードと思いなさい」と言われてりゃ @ を表示するだけだとおも
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:43:44.23ID:gkXKarG2
>>841
すっぱいのは好き
フレンチサラダとか
マクドのフライドポテトとか
肉じゃがとかはかなりしんどい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:46:56.14ID:DBYoZI4O
>>836
質問にはしれっと大嘘返される場合がある

前川リポートについて教えて下さい
ChatGPT
前川喜平(まえかわ きへい)氏が作成した「前川リポート」という用語は、日本の教育制度に関する報告書を指しています。前川喜平氏は、日本の元文部科学省事務次官であり、2016年には内閣官房参与として教育改革の一環として「高校のいまとこれから」報告書(通称:前川リポート)を作成しました。
前川リポートは、日本の高等学校の改革に関する提言をまとめたもので、教育の質の向上や個別の学生の能力や志向に合わせた教育の実現を目指しています。報告書は、高校の授業内容や評価方法、カリキュラムの柔軟性、教師の育成など、さまざまな領域にわたって提案を行っています。
前川リポートは、日本の教育制度における一連の改革の議論の一環として重要な役割を果たしました。報告書の提案は一部で賛同を得る一方で、一部の批判も浴びました。その後、前川喜平氏は文部科学省を退職しましたが、前川リポートは日本の教育改革における参考文献として取り上げられることがあります。

他にも、前川リポートってありませんか?
ChatGPT
申し訳ありません、私の知識は2021年9月までの情報しか持っており、それ以降の出来事や報告書については把握していません。2021年9月までの時点での情報に基づいて前川喜平氏に関する情報を提供しましたが、それ以降の具体的な前川リポートについては把握していません。最新の情報については、インターネットやニュースソースをご参照ください。
0861o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:46:58.82ID:crH+miHK
宇都宮路面電車事業は上手く行くのだろうか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:47:21.13ID:K+NcAWFA
>>843
虫くんの発狂をAIで短くすると毎回だいたい同じ文章になる(´・ω・`)シ
0865o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:48:12.57ID:crH+miHK
路面電車舐め腐って歩行者が直前横断するのはどこの国も一緒だなあ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:48:15.76ID:HgzLWVq4
唾液持ってかれるジャガイモは男爵系でしょ
メインクーンならねっとりしっとりしている
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:49:43.52ID:DBYoZI4O
>>857
ですな 製品ページをブラウザで見れるようにして、そこに配列を表示すればいい
それで画面だけ見たら、タッチタイプの上達が速くなると思う
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:50:24.32ID:dir6U3g5
まあ、実際、水商売の女の子と話すと、現場のことがよく分かるよ
そのために何万円も出すのはコスパ悪いけど
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:50:48.77ID:z1i8bGzd
日本はこういう消費者向けの市場ってまだあるのかな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:50:49.16ID:gkXKarG2
>>865
路面電車が走る街を車で走ったことある
右折しようと交差点で待ってたら後ろから来た路面電車に
めっちゃクラクション鳴らされた
そんなルール知らんがな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:41.93ID:gkXKarG2
>>871
いや、僕は日本人なんで日本語キーボードしか使ったことないです・・・
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:52:25.42ID:K+NcAWFA
簡単そうにやってるけど絶対難しい(´・ω・`)シ生地伸ばし
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:26.88ID:DBYoZI4O
>>867
そうだけど、ホントは後銀総裁のリポート Bingだとちゃんと教えてくれる
前川リポートとは、1986年に中曽根康弘内閣の私的諮問機関である「国際協調のための経済構造調整研究会」がまとめた報告書の通称です12。研究会の座長が前川春雄元日銀総裁だったことから、この名前がつけられました12。
この報告書は、日本の大幅な経常収支の不均衡を解消し、国民生活の質を向上させるために、内需主導型の経済成長、産業構造の転換、市場開放と金融自由化などを提言しました123。当時、日米貿易摩擦が高まっていたことから、アメリカなど諸外国の外圧に対応する内容となっていました24。
しかし、この報告書は経済学的には誤りであり、日本のバブル経済や失われた20年の原因の一つになったという批判もあります4 。経常収支の不均衡は各国の貯蓄投資バランスの結果であり、不利でも不健全でもないという見方もあります。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:55:51.63ID:agIEqs0z
>>885
えーやるよー(´・ω・`)
地元は路面電車なんか無いけど学科でやったよー
0896o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:56:52.39ID:crH+miHK
頭の後ろに光るの付けた聖人たちと南さんで光量勝負して欲しい
0908o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 03:58:28.53ID:crH+miHK
>>899
路面電車は優先されるが、本格的な鉄道ほど偉くはない。細かいことは周りに合わせておきゃおけ。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:59:04.71ID:S9+Yu/+M
ほんとシーズー最高!
0924o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:00:17.54ID:crH+miHK
ところで今更なんだけどあの蝶ってルリシジミでいいのかな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:10.57ID:M6ZZyV7F
BSP行くか
0932元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:11.73ID:1sPw2wPI
>>859
めっちゃ詳しいってことはないけど長年使ってりゃ知識も溜まるやん。
先週からデスクトップの調子が悪いので昨日ひさびさに中古パソコンを
買ってきた。今日、明日のうちにデータ移してソフトウェアをインストール
して使えるようにする予定。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:12.84ID:1lZhyY65
>>916
近くにあったら真剣に聞きそうだな、自分のところはないから適当に聞いてたからちゃんと覚えてない(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:34.32ID:z1i8bGzd
においについてはどう感じるのかという共通認識がまず難しいな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:50.17ID:vFsd82J/
コロナの今後によってはにおいや味の共通認識が大幅に棄損される可能性がある

危機はまだ去っていない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:54.21ID:S9+Yu/+M
やっと臭いが出るテレビ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:02:45.20ID:S9+Yu/+M
>>925
セントバーナードとか
一日だけ飼ってみたい
0943o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:02:50.01ID:crH+miHK
遅れてるってかあんま必要性の割にコストがヤバそうだもん
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:03:07.26ID:vFsd82J/
ラジオか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:03:28.70ID:z1i8bGzd
においは文化に依存するというかある忌み言葉みたいに国ごとに違うような
ある国で好まれてもある国では忌避される
0949o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:03:43.00ID:crH+miHK
都内では路面電車が踏み切りで列車通過待ちしている光景が
0956o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:04:39.85ID:crH+miHK
臭いボタン押したら和久田さんの香りが視聴者に
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:05:08.70ID:vFsd82J/
AI「培養鼻の工場を作りましょう
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:05:16.97ID:z1i8bGzd
>>948
混ぜると全然違う匂いになると感じるということは
一般的なマップがない状態でしょうね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:05:24.41ID:c6ep/5kF
人に対しても匂いで好意を持ったり嫌いになったりするし、他の人は臭いと思ってても自分はこの人の匂い好きとかあるもんなあ。そのまた逆も
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:05:40.90ID:Te7fiN8J
意図的に共感覚を誘発させて視覚から嗅覚を誘導させる手法
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:06:15.36ID:vFsd82J/
においの法規制が今以上に必要
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:06:29.65ID:c6ep/5kF
>>941
首の樽にお酒入ってないらしいね。あの中のお酒飲んでみたかったのに(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:15.63ID:vFsd82J/
>>961
AI「婚活には欠くべからざる要素
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:21.16ID:c6ep/5kF
>>967
タモさんがちょっとしたワキガは酒のつまみだと昔言ってた。どっち系のワキガだろうな
0972元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:28.61ID:1sPw2wPI
インクジェットプリンターが3色のインクカートリッジからインクを適量噴射
することであらゆる色をプリントするように、50種ぐらいの匂いカートリッジ
を装着した匂い発生器に指令を出して、4種の匂いを 
A:B:C;D=3:6:2:7 
の比率で混ぜて出せというようにいろんな匂いを発生させる機械なんてすぐ
にできそうなもんだがなあ、、、と数十年思っている。
0973o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:42.75ID:crH+miHK
馬鹿犬言われてる奴も人間がちゃんとしてやるとたいてい犬なりにちゃんとするようになるもんだ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:08:11.39ID:vFsd82J/
>>955
香料に課税
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:08:13.41ID:z1i8bGzd
まぁ分析が進めば他の地点の匂いを再現するというのは出来るかもしれないな
それが大きな価値を生む状況は今のところ知らないが
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:09:02.23ID:gkXKarG2
昨日見たニュース
アフガニスタンで臭いで女性を殺したらしい
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:09:43.10ID:z1i8bGzd
匂いなんて同じ人間から同じ匂いがするわけでもないしなぁ
できても指紋認証並みにアバウトになるんじゃないの
0991o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2023/06/13(火) 04:10:28.55ID:crH+miHK
風呂上がりに猫がこっちの臭い嗅いで無事確認してくる(猫的には風呂場という危険地帯から生還してきたので)けど、風呂上がりだと体臭全然違いそうなもんだが
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:10:43.40ID:vFsd82J/
>>972
匂い出す技術自体はあるが1:1なのでカラー印刷みたいには難しい
人間の嗅覚がかなり高分解能であるというのもある
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:10:55.03ID:z1i8bGzd
スーパー堤防(懐かしい)
0996メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/06/13(火) 04:11:26.98ID:nSH2I+S4
>>935
蘭の咲く匂いとポンカンか不知火の花の咲く匂いと
CHANELのALLUREって香水の匂い似てて
ついて行きたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。