X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 205773 タイバニ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:37.10ID:xEN+OujN
洋楽倶楽部 クイーン ライブ ’86 at ウェンブリースタジアム ロンドン

[BSプレミアム]

2023年07月02日 午前0:00 ~ 午前1:15 (1時間15分)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:35:08.33ID:3BfCKls7
【産経新聞】 鹿児島・草垣群島で中国海軍ヘリ初確認 [7/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688160504/

【戦闘機】米国政府 F-35エンジンの整備拠点を東京に設置、IHI瑞穂工場に [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688185899/

【防衛省】陸海空3自衛隊を一元指揮、「統合司令部」を市ヶ谷に来年度創設へ…台湾有事に備え [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688136220/

【韓国】 じつは「陸自3人死傷事件」は「他人事ではない」…! いま韓国軍が頭を抱える「兵役」の大問題 [7/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688187364/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:42:36.92ID:9cW/ty73
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:05:13.26ID:QZtyZEI7
うむ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:35:55.23ID:msA7KYNv
電子オルガンの音源チップ開発に端を発した、自社での半導体開発事業はPC黎明期の1980~90年代に急成長を遂げる。
「音のヤマハ」の品質も相まって、一時はアーケードゲームやパソコンの市場を席巻するほどの評判となった。

その流れをモノにしようと、社運をかけて建設した最新鋭の半導体製造工場。

『これで「エレクトロニクスのヤマハ」は盤石だ!』と誰もがそう思っていたのだが……。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:47:18.94ID:lfsgtKyh
おめーアイスラッガーで真っ二つにされて中身全部でてもうたやろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:48:37.34ID:k32HhzHx
1000レスのレスを見るたびに自分はコテ認定されてないんだなと無駄な安心
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:22.43ID:s5H2onu7
FM音源か

NECの漢字ROMもこれだったな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:22.46ID:sy/y8Fuq
そういえばMIDIもソフトウェアMIDIとか後々できてたな・・・
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:22.62ID:auS6cf67
987 公共放送名無しさん 2023/07/02(日) 01:45:25.19 ID:mIbUcwdN
>>976
オリオンは?

お酒飲めないからなぁ俺(´・ᴥ・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:56.17ID:c2Tifm/j
>>24
道着か?(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:58.60ID:X3WKtNGM
いちおつ
カフェオレ飲んでるけど阿蘇なんとか牛乳おいしい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:02.88ID:s5H2onu7
シアターサウンドのプロセッサに移ったんだっけ?
YAMAHAは
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:26.44ID:c2Tifm/j
湯川専務はもう(´;ω;`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:47.01ID:5GYEx6F5
アメリカ側の言ってることは何も悪いこと言ってないけど
営利になるとこういうことがあるからすぐ企業は結託して悪さをするようになるんよな
そうすると企業の利権を守る為に新しい技術を潰すようなことまで始める
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:52.00ID:sy/y8Fuq
セガはエルフ参入っていう時点で終わったなって思った
FF7の時点で終わってたが
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:51:04.15ID:lfsgtKyh
こんなところでセガに矢が飛んできたw
マーク3の頃からヤマハのチップだからなセガ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:51:09.81ID:s5H2onu7
そういえばYAMAHAブランドでレーザーディスクプレイヤー作ってたな、格安の
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:51:55.36ID:k32HhzHx
テレ朝見てると、低身長が売りのAVとかそれ関連のものを遠ざけたり、原田葵好きとか家庭で公言出来なくなる前の漏れってどんなの生活してたってと思ったり
どっちが好きいうても兄嫁の当てはまり、軽く○なきゃいけなくなるので
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:52:45.44ID:gBvfbecW
ゴーヤチャンプルーとあじのなめろうを作ってノンアル飲んでる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:53:11.62ID:lfsgtKyh
日立のSHシリーズもセガの没落とともに軌道修正を強いられたもんな
案外影響してんだよなゲーム機
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:53:32.86ID:sy/y8Fuq
>>67
ノンアルに俺がこっそり消毒用アルコールを入れてあげよう(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:53:58.63ID:s5H2onu7
32ビットCPUを2個積んで
64ビット級と呼んでたセガサターン
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:04.73ID:dXv0EWWV
>>61
-| ・▽・|-|
ヽ|□ □|ノ ガシャーン
 | __|    ガシャーン
  | |

3ゲットジョーだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:29.74ID:c2Tifm/j
雑誌見ながら着メロ打ち込んだよね(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:55.44ID:sy/y8Fuq
>>72
そりゃファミコン以降のゲーム市場は馬鹿にならんからな
次世代ゲーム機の覇権争いなんて皆必死だっただろう・・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:15.82ID:dXv0EWWV
スマホになったらすっかり着メロや着うたが廃れたな(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:17.30ID:c2Tifm/j
4和音、16和音となった時は感動した(´・ω・`)32和音以降は別に…
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:21.37ID:s5H2onu7
auのステレオサウンドの端末とかあったな
日立の端末だったけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:24.05ID:8NARnFNz
世界的なピアノコンクールの公式ピアノ採用に挑むYAMAHAって
番組は面白かったなあれもNHKだったかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:28.33ID:k32HhzHx
>>65
あら、久しぶりの捕獲だわ
酒飲みでも声は高いので、漏れが結婚して子供を作るというのは世界のためになるんだなと思ったりしてる
父親に似ると女性は言われるしな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:32.03ID:Wp2Zgm0j
何時の時代の何の話をしてるのかわかりにくいわ。
ヤマハの音源ってずっと採用されてるじゃん。
今は知らんけど、セガとPCに使われてたからガラガラはなかったろ。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:46.42ID:c2Tifm/j
ライディーンはN502iに入ってたなぁ(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:09.60ID:s5H2onu7
>>92
端末移動出来ないとか謎の縛りかけてたからな
着メロとか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:42.95ID:c2Tifm/j
今思えば着メロサービスってぼったくりだったよな(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:59.53ID:5+Jwdm3p
>>98
ソフト音源になってPCに使われなくなってガラガラになったと言ってたじゃまいか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:57:28.02ID:k32HhzHx
>>69
原田葵が復活後のために欅坂を追っかけたら、てち推しになったという外道というか反主流派というかです
でも、まつりはいいと思ってます
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:57:36.61ID:c2Tifm/j
>>112
闇金からの鳴り止まない着信はトラウマだよ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:57:48.70ID:8NARnFNz
いかんな
鳥羽さんと言われるとあっいのシェフを思い出してしまう……
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:09.17ID:t4kTyDeG
ヤマハはブランドイメージ高いもんな
とりあえず音いいだろって印象ある
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:12.08ID:nsh6WSVd
>>72
ゲームと半導体の発達は密接でしょ
家電や自動車は世代遅れのCPUとか使うもんな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:59.38ID:hTEPwO2v
これ前もやってなかったか?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:02.93ID:c2Tifm/j
>>123
光るアンテナやクソ長いアンテナ流行ったね(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:11.98ID:wgmzCBfh
美鈴さんか・・・
あの頃のおはよう日本が一番よね・・・
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:21.67ID:A497eEoL
マルチ番宣嵐はころころIDかえてんぢゃねーよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:29.83ID:sy/y8Fuq
>>132
そういうおまいはニューパルサーのジャックイン時のBGMでしょ?(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:38.27ID:k32HhzHx
漏れなら闇金なら違法なら契約自体無効と即弁護士という倫理的には問題かもだが、合法の行動するけどな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:59.68ID:A497eEoL
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:00.23ID:c2Tifm/j
>>132
アヤパンもサバチャンBGMを着メロにしてたらしいよ(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:03.73ID:s5H2onu7
人間バンジージャンプ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:11.11ID:dfjMKsoj
ヤマハは迷走してるな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:14.93ID:nsh6WSVd
>>120
自分も黒いスマホなので見つけにくい
携帯時代はビヨーンとしたすトラッピつけてたのでまたつけようかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:51.48ID:c2Tifm/j
>>148
爺ビッグのキーンにしてたよ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:59.84ID:s5H2onu7
>>120
Apple Watchで探せる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:22.54ID:lfsgtKyh
この流れなら言える

実はキン肉マンのことはほとんど知らない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:26.08ID:bckPLm0u
終わりだ猫の国🌧
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:50.41ID:c2Tifm/j
>>166
あのアヤパンだよ(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:06.87ID:X3WKtNGM
さっき民放でこれの速報出た時なにごとかと思ってドキドキした
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:25.84ID:sy/y8Fuq
>>169
大都との台は相性が悪いんだよなぁ、俺・・・
吉宗もSHAKEもいい思い出がない(´・ω・`)
0198メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:35.87ID:FCIQSM+H
>>131
中華のiPhoneにはついてるとか(^o^;
>>160
黒いソファとか黒い服とか内側黒いバッグとか見失うから
蛍光色のストラップ+とうとう表面にも小さなシール貼った
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:48.07ID:8NARnFNz
「馬鹿でいい加減な漫画だなぁ」とキン肉マンには全く乗れなかった
生意気でイヤなガキだった
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:07.39ID:c2Tifm/j
>>178
割と有名な話(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:23.96ID:s5H2onu7
>>197
昔は名前をつけてなかっただけ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:25.72ID:hTEPwO2v
今映像乱れたな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:27.12ID:5GYEx6F5
>>180
人間が終わってるから仕方ない
国の質とは人間の質とはよく言ったもんだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:30.07ID:ZV6oCRxv
ウィークエンド丑三つ時フィラー三昧とお伺いしますた(´・ω・`)ノ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:45.41ID:hTEPwO2v
>>205
アテントか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:04.92ID:dXv0EWWV
>>170
わいのスマホは行方不明になるとよく電池切れの無残な姿になって発見されます(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:06.27ID:k32HhzHx
また転生モノよ@テレ朝
そして、web広告でうざ過ぎた計測した結果がケタ違いで計測出来ませんでしたっていうやつかよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:20.04ID:c2Tifm/j
>>194
ネコde小判でゆっくりレバーオンしてた(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:26.87ID:5+Jwdm3p
ヤマハやったんだからスズキの黒歴史もやらないかなぁ
X-90とかキザシとか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:30.81ID:wmIJ13Es
極上の癒し番組
ボケーっと見てられる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:33.83ID:8whssqfK
線状降水帯フィラーはよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:08.69ID:TwQpEwLw
昔は着メロとか、自分で作ったり、mp3とか登録出来たのに
iPhoneで登録出来なくなってクソだなって思った(´・ω・`)

セブフラ音登録するのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:09.89ID:gBvfbecW
>>217
スマホ探せるようにしとくとええな
「iPhoneを探す」とか
家の中でもよく使う
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:17.52ID:SDYTwuL4
>>176
オレがキン肉マンで記憶あるのは
ラーメンマンがブロッケンマンの胴体をまっぷたつにした当たり
それ以降は記憶にない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:18.52ID:MRtEyvn+
ガルパンみたいなメロディだな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:30.17ID:eaAL4Jzt
>>202
犬が喋ってるよwと思いながら銀牙好きだった。あと川口浩探検隊とかもねーよ言いながらめちゃくちゃワクワクしていた(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:33.06ID:ysRTBor0
>>227
ぼっとん便所の便器の中から
禿げたおっさんがこっちを見てる(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:47.16ID:wgmzCBfh
>>223
デザイン好きだったけど・・・・
マツダスピードアテンザなんて出た日にはもう・・・
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:13.61ID:c2Tifm/j
>>195
俺は相性良くて爺で鳴らしまくってたら店員さんに連れて行かれた(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:26.13ID:wkFqdsbp
さっきにわか雨の音で起きて寝れんくなった(´・×・)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:40.93ID:9k/7X8ln
>>176
うっかりソルジャーが可愛すぎて全巻揃えたけど二世の途中で脱落した(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:41.33ID:X3WKtNGM
明日からウィンブルドンだと思うけど大雨で潰れたりしそう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:07:34.87ID:c2Tifm/j
>>229
静かな所で鳴ったら恥ずかしいだろ…(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:04.53ID:FN2OeSlz
>>243
なんつーか
お前は誰にも好かれない人格を形成した

惨めな幼少期を過ごしたのが見て取れる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:21.15ID:RWub9UfZ
>>237
親が子供の頃学校の外便所に実際にいたのが見つかって、「警官に『臭いから寄るな!もっと離れろ!』と言われながら連れて行かれた」と言ってた
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:31.45ID:sy/y8Fuq
>>242
店員「あなた、吉宗の爺以上に禿げてるくせに爺ビッグとか生意気です、出禁です」
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:31.81ID:k32HhzHx
いま、キン肉マンは超神という神たちと戦う内用になってるとか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:41.05ID:c2Tifm/j
>>248
ええ(´・ω・`)爺でやる訳無いのに…
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:58.46ID:s5H2onu7
>>219
心拍数や不整脈も計ってくれるし
心臓止まったら知り合いに電話かけてくれる

オススメ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:09.34ID:65WYS9Vb
>>257
深夜に老いぼれが顔真っ赤にしてたら脳の血管が切れるぞ
まぁその方がいいんだろうけどw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:20.85ID:TwQpEwLw
>>251
なんで?静かな所でセブフラ鳴ったらビクッとするだろ?(´・ω・`)
そいつがルパンだ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:36.12ID:s5H2onu7
>>217
iPhone複数台持ってたら
iPhoneでiPhone探せるので便利
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:10:35.79ID:dXv0EWWV
>>246
約2週間おっさんが電車に乗って酒を飲む番組を見せられるとは思わなかった(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:10:46.63ID:eaAL4Jzt
>>259
こえええー。そういや公園だかの便槽で覗きをしてた犯人が捕まるってのをウィークエンダーで確か見て頭おかしいと思った(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:01.98ID:65WYS9Vb
>>260
Twitterの何がたのしいんや?
糞みたいなステマとプロバガンダだらけですぐ飽きたわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:05.19ID:s5H2onu7
>>252
これ軽自動車なんだよな
AZなんとかだっけ?
広島駅の新幹線口から在来線口に乗り換えるところに飾ってあった気がする
0278メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:32.68ID:FCIQSM+H
>>160
リール付き伸びるストラップ付けてる
ベッドとかソファーの隙間とか下に落ちてもそれが上に残ってるから手繰り寄せるお
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:40.95ID:c2Tifm/j
>>261
頭がペカっと光るよ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:53.86ID:eOzLTty6
Twitterで障害発生中か。
「アピ呼び出しの回数制限を超えました」で閲覧できない状態に

検索できない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:12:11.12ID:wQ4x77Id
テスト
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:12:36.41ID:c2Tifm/j
>>268
パチンカス判定機(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:12:44.54ID:9G3d9m/m
>>275
普通に同じ趣味の人をフォローしてるから楽しいよ
実況も普段はあっちでやってるし
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:30.76ID:k32HhzHx
>>274
我が県では公衆トイレの女子トイレの壁に二箇所穴が作られてたという、盗撮目的かなというのがニュースになってた
こわい怖い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:38.28ID:s5H2onu7
>>288
転倒検出して119してくれる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:09.01ID:c2Tifm/j
>>294
ネジのやつ?(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:19.05ID:8NARnFNz
荒川は好きだったけど聖お兄さんはいまいち好きになれないなぁ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:22.39ID:5+Jwdm3p
>>286
そうだよもともとスズキの話題だったじゃん(´・ω・`)
それでマツダの名前を見たからそういえばOEM関係で
販売台数少ないのあったっけなぁって思い出しただけだよ(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:15:20.42ID:5+Jwdm3p
>>299
まぁでもこないだのバス事故の第一報通報もその自動通報だったって噂だし(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:15:25.98ID:X3WKtNGM
>>294
盗撮って最低 死ねばいい
前も公共トイレにネジ型のカメラ仕込まれてたニュースあったよね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:15:32.57ID:bzrE6MfQ
>>294
羽田空港向かいの扇公園の男子トイレ個室にしばらく穴が空けられてたなあ
ちょうどチンコの直系くらいだった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:15:40.24ID:k32HhzHx
>>297
ネジか知らんが、壁に穴開いてたとさ
サイズ的にはネジ穴くらいみたいだけど
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:16:13.76ID:9G3d9m/m
>>296
そうそう、そこは良くもあり物足りなくもあり
肯定意見しかなくてこっちの実況に来たらボロクソだったりして笑うけどね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:16:23.16ID:c2Tifm/j
>>305
ホモのプレイ用だな(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:17:05.70ID:bzrE6MfQ
>>304
遠くからの盗撮だと避けようがないね(´・ω・`)
天体望遠鏡もらったんだけどすごい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:17:58.11ID:8NARnFNz
地元のスイミングスクール、女子更衣室のとなりが理事長室なの
ずっと怪しいと思っている
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:18:24.15ID:c2Tifm/j
>>306
ネジ穴が盗撮用のカメラ穴に見える!とクレームが入ったというニュースがあり流石にいちゃもんだろと思ったら想像以上に不可解な穴だった(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:18:34.14ID:JR2p/cjG
NHKニュース おはよう日本 ありのままの自分人形に 書店業界の模索
[総合] 2023年07月02日 午前7:00 ~ 午前7:40 (40分)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:18:59.46ID:c2Tifm/j
>>318
遂に始まるのか(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:19:20.26ID:nWS5IPu7
>>217
アマゾンの金属製スマホスタンド買ったらそこにしか置かなくなったよ3つ買って居間と机とトイレに置いてる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:19:23.10ID:RWub9UfZ
>>304
一昨日、63歳の中学教諭が靴に穴開けて生徒のスカートの中盗撮してて捕まったニュースがあったな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:19:27.55ID:65WYS9Vb
>>292
正直Twitterはミュートとブロックの悪用が前提のせいでバカと老いぼれがキャッキャしてる印象やわ
そりゃエコーチェンバー増幅しまくるし
考えが違う人間に過剰に逆ギレするキチガイの生産地になるやろなぁと
バカッター扱いされる由縁もそこやろなと
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:20:01.12ID:bzrE6MfQ
>>314
見てない見てないほんとに
焦点合わせのやり方で1km以上離れた建物に合わせるというのがあってね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:20:02.51ID:nsh6WSVd
>>313
1934年刊 タンク・タンクロー

さっっきのロボット三等兵は1950年でした_| ̄|○
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:20:23.05ID:c2Tifm/j
>>326
60超えた大学生が盗撮で捕まったニュースもあったね(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:20:45.65ID:k32HhzHx
四人はそれぞれ嘘をつくのイベントがあるだってー
コロナ後の初の遠征になるかも
ここの声優のヲタではないが作品はスキ

そして、僕の心のやばいやつのOPがラジオで流れてきたときにキタ~と思ったということははまったんだな…

好きなことに金を使うのは歓迎だが
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:20:52.59ID:YqdwwQSI
Ibai Llanos(イバイ・ラノス/スペイン) Twitch

▽スペシャルボクシングイベント
『La Velada Del Ano Part.Ⅲ』
Evening Of The Year Ⅲ/3年目の夜
インフルエンサーvsストリーマー6試合
inマドリードメトロポリターノスタジアム(観客6万人)
▽第1回・154.4万人→第2回・335.6万人→第3回

ttps://iplogger.info/2fVkC8.link
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:45.00ID:9G3d9m/m
>>327
エコーチェンバーこわいよね。でも普通に運用してる分には変な奴にもからまれないし
5ちゃんで培ったスルースキルでなんとでもなる

同じ趣味の人間とオフ会とか楽しいよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:45.54ID:65WYS9Vb
>>296

>>308
そりゃ統制されてるから仕方ないw
マスクのお陰でどれだけ酷いかったかの実態がバレていってるが悪い土壌はまだ治ってへん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:56.82ID:c2Tifm/j
>>329
場所は覚えてまへんねん(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:22:05.33ID:gBvfbecW
>>327
エコチェンにはならないように気をつけないといけないが
いらない情報はブロックするのが正解
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:22:31.06ID:a4pSJrA4
>>332
真夜中のパン屋かなんかで六角さんが覗きやってたな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:03.41ID:hTEPwO2v
バーガーキング
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:20.65ID:9G3d9m/m
>>330
こえー

そういや、美術館用の単眼鏡で似たようなことしたらかなりちゃんと見えちゃって
それから二度とやってないや
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:44.88ID:RWub9UfZ
生徒はショックだわな
カウンセラーを派遣するとか言ってたわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:24:09.88ID:hTEPwO2v
ヨーロッパにもバーガーキングあるんやね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:24:25.23ID:ysRTBor0
.... .... .. _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |           . |
    |_.    ξ.    |       ξ 」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |     (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   3 .. .||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||   走り出したね…
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:15.36ID:s5H2onu7
最後に路面電車乗ったのはアントワープだな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:31.09ID:65WYS9Vb
>>344
都合の悪い情報をブロックして都合のいい情報だけ見るのをエコーチェンバー言うんやで
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:59.41ID:hTEPwO2v
>>274
ウィークエンダー
Hey! Say! JUMPのうたみたい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:03.03ID:nsh6WSVd
>>332
昭和の推理物や刑事ものでは
天体少年や天文マニアがたまたま天体望遠鏡で事件現場観てしまうというのがある
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:31.12ID:fhE7GaJ7
さっきまでBSプレミアムでクイーン見てたんだけど
誰もいなくなったのでこちらに来ました
彼らはどこに行ったんだろうかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:41.67ID:s5H2onu7
>>362
裏窓のパクりだな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:27:13.55ID:65WYS9Vb
>>304
過剰反応して喚き散らすのは大体ブスだからそういう連中も死ねばいいと思うw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:11.97ID:s5H2onu7
>>367
ベルギーは美味しい

広場もワッフルとかチョコレートとか
脂多めのソーセージの匂いで溢れてる

新幹線乗って博多駅で降りたときみたいなときめきを覚える
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:36.13ID:nsh6WSVd
>>368
回転する灰皿
栓抜き
ポリ容器のお茶と駅弁、天津甘栗、冷凍みかん
すべてが懐かしい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:46.71ID:s5H2onu7
>>366
駅からその教会まで路面電車乗って行ったw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:48.53ID:muu9xEMs
さっきニュースで奄美地方に線状降水帯?とか言ってたが、奄美地方って梅雨明けしたんじゃなかったっけか。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:11.43ID:fhE7GaJ7
バーガーキングとマクドナルドとモス
あとなんかあったっけ
フィットネスとかか
どこが美味しいのかな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:30.33ID:s5H2onu7
>>382
ゆで卵忘れてるな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:31:18.69ID:5+Jwdm3p
>>362
稲川淳二が望遠鏡で覗きをして死体を見つける2サスがあったようななかったような
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:31:33.22ID:bzrE6MfQ
>>388
モスはかなり劣化したのにいつまでもハイクラス気分の商売だから経営やばい
でもモスシェイクはなくなったら困る
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:31:45.15ID:k32HhzHx
向井理が同クールで局ちがいの連ドラやるらしいことをしる
あれ、パリピ孔明は今クールじゃないっけ?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:32:14.68ID:s5H2onu7
モスはクラムチャウダーを店で作らなくなったあたりから行かなくなった
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:32:17.58ID:gBvfbecW
>>394
どうせ後から訂正するんやからさっさと明けたことにしてほしいわ
テレビが「今年はいつまでも梅雨が明けませんが」って言ってるとげんなりする
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:32:24.50ID:MhO8vxu6
つーか そんなにバーキン喰いたいかね
マクドのポテトで充分やろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:32:56.03ID:wgmzCBfh
>>378
そうなんだ
今ベルギーで24時間レースやってるからいい匂い
溢れてますね

私は北陸新幹線・・そう新潟ですねときめきは
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:33:11.84ID:gBvfbecW
>>406
マクドのポテト嫌い しなっとしてるし
もっと食いごたえがあるガチのポテト食わせろと
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:33:14.11ID:PQggoTdu
>>393
いつから幽霊を怖いと思わなくなったんだろう気持ち悪いGやムカデを見てからかな(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:34:17.17ID:nsh6WSVd
>>406
マックは安い頃は価値あったんだけど
高くなるとバーガーキングがいいなあ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:34:47.19ID:MhO8vxu6
>>407
親と一緒とかは 全く別として
非日常の地域に行くのはワクワクしましたねぇ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:35:22.16ID:s5H2onu7
>>408
新潟駅って良い匂いするんだ?
何の匂いだろ

匂いといえば在来線で関門海峡渡った駅で
豚骨ラーメンの匂いが漂う駅があったな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:35:41.90ID:bzrE6MfQ
>>418
自分もだw
ほっくりしたの食べたいならファーストキッチンだがしばらく行ってない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:36:30.43ID:s5H2onu7
1-2-3
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:37:45.37ID:k32HhzHx
>>400
設置理由の理屈が分からない漏れはヤング
いや、なんで置くか理解できる方がおかしいと思う
絶対、煙草吸わない成人男性は異常みたいなのが当たり前の時代っておかしかったんだって
休憩時間になにするか、タバコ吸うためでしょのところで働いてるのも底辺言われるんだろうなあと思ってる
タバコ吸わんので自販機でなにか買って飲んでトイレ行くだけだわ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:38:01.36ID:SDYTwuL4
youtubeとかでハンバーガー嫌いなフランス人が
モスバーガーに感動してる。
おまえらもモスバーガー食って応援しる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:38:09.67ID:8NARnFNz
>>393
稲川淳二と言えば地面に潜ってイチモツだけを出し
松茸狩りに来ているお嬢さんに握らせようとしていた
『ザ・ハングマン』
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:12.01ID:gBvfbecW
>>439
車で行動してたころは行動圏内のモスバーガーで単品2つ買って家に速攻で帰ってビールで食ってたなあ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:14.21ID:s5H2onu7
マックは夜の倍スパビーと倍エグチと朝のソーセージエッグマフィンセットくらいしか食べないな

あとはおつまみにポテナゲ大とか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:58.69ID:s5H2onu7
>>432
初めて触ったときは感動した
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:40:38.56ID:nbZbodBH
モスはチリドッグが美味すぎて。あとチキンもけっこう美味い
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:40:51.36ID:MhO8vxu6
>>441
ハングマンは必殺仕事人じゃ扱えない
テーマやってたから 是非リメイクしてもらいたい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:40:54.68ID:k32HhzHx
>>412
向井理はテレ朝の連ドラの次のクールでフジの連ドラか
鬼女板だけでは、髪の色を変えた上白石萌歌を見て、初めて、芸能人と思ったというレスがあり、今までを全否定かと思ったが
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:02.92ID:8NARnFNz
『パリピ孔明』英子役はちゃんとおっぱいの大きい可愛い娘にしろよ
最近では一番好きな女性キャラなんだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:50.18ID:SDYTwuL4
>>444
ビールは飲めないけど
ツーリングして絶景を楽しんで飯はその地のモスバーガー。とかあったなぁ・・・
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:42:12.60ID:s5H2onu7
>>452
ハッシュポテトも昼間やるべきだよな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:42:58.13ID:RWub9UfZ
>>439
モスは割と外国人に評判いいよな
ただ、ヤツらは「小さい」とは言うけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:43:10.57ID:k32HhzHx
>>424
近くのバスターミナルはカレーの名所
正直、新潟駅自体は新幹線とか止まるのにしょぼい印象しかない
近くの階段は印象に残ってる
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:43:43.94ID:NsX5BqAy
駅の構内にペダル踏むと冷水が出てくる機械があったのは憶えとるな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:43:50.34ID:s5H2onu7
>>456
スラッシュで計算式入れるのが楽しかった
=とかなんか野暮ったい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:44:11.44ID:SDYTwuL4
小室圭ってニセ向井理って言われてたけど
なんか小室圭のほうがテレビで見るようになった時期もあったな。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:02.52ID:9xFpD6WQ
>>472
さんまのまんまの追悼再放送やってて、缶ビールを出してから飲むまでで10分ぐらいかかってたなw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:12.77ID:nbZbodBH
>>470
ピザとかはどうなんだろうな、やっぱ小さい思ってるのか
味は日本のピザの方が上の様な気がするけどな、具材豊富だし(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:46:21.66ID:9G3d9m/m
近くにウェンディーズがあるからもっぱらそこだな。ただしいい値段する
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:46:46.00ID:RWub9UfZ
>>482
「クソ高い」「マヨネーズなんて信じられない」「コーンなんてどうかしてるだろ?」
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:50:19.09ID:gBvfbecW
>>492
そもそもアメリカンピザとイタリアンピザは話が違うよな
わいはイタリアン派
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:51:42.74ID:8NARnFNz
>>502
何個入りが知らないけど300円もあったよ
あれ個包装の袋が小さくてゴムが楕円になって入っているの
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:01.60ID:s5H2onu7
>>485
MIFESは好きだった
あとFDも
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:39.02ID:hTEPwO2v
ニュー速規制された なんでや
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:42.42ID:SDYTwuL4
>>492
日本はコーンが多すぎる。って記事あったから
トウモロコシのことかと思ったら三角コーンのことだった
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:55.19ID:RWub9UfZ
>>509
ただ、イタリアンピザもアメリカンピザも日本には極めてる人がいるので、「個人店では本場より美味いとこもある」らしい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:53:38.70ID:nsh6WSVd
>>505
都内は意外と最近まであったね
なんか地方は先になくなっていってた
多分メンテが人手不足で地方はコロナ前になくなっていったんでしょ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:53:59.47ID:gBvfbecW
>>485
なんかどのエディタも中途半端だな
viもemacsもMIFESも秀丸もなんとなく使ってたけど一応使える程度しかないわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:54:19.37ID:s5H2onu7
>>508
ドイツで空港のトイレの中にあったな
写真撮ったけどこのiPhoneには入ってない
0536メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:47.78ID:zeu6GL5E
>>529
お風呂
じっくり浸かって
肩甲骨を入れて胸を開くイメージで
肩もすくめて今度は下げる
を繰り返す~\(^o^)/
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:50.03ID:nsh6WSVd
>>504
有人のアダルトグッズ店とか
道端の怪しげなカニやフルーツ販売は
ヤクザのしのぎもありそうですな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:56:58.20ID:nbZbodBH
>>492
ナポリタンもゲテモノ料理扱いしてるらしいな。どう考えても不味いわけ無いのに(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:57:09.32ID:PntJCE7q
>>537
そんなのは まだマシなほうで
待機児童騒ぎに乗じて
ヤクザが保育園作ったわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:57:32.77ID:8NARnFNz
自販機エロ漫画本で山田双葉名義の漫画家だった頃の
山田詠美の作品を見たことがあるような……
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:58:01.84ID:nsh6WSVd
>>532
うん地下鉄ホームにあるとこ何箇所かあって
夏はコロナ前までよく使ってた
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:58:45.58ID:hTEPwO2v
いまなんか揺れた?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:05.29ID:s5H2onu7
>>516
コロナ前の10年はほぼ毎年行ってたけど
どんどん治安が悪化してた

モンマルトルの丘とか
黒人が屯して通せんぼして
旅行客カモにするようになっていったし
イタリアにしかいなかったような
ジプシーの集団による旅行者狩りみたいなこととか
白昼堂々とサンクレール周辺でやるようになってきてた
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:18.61ID:8NARnFNz
>>539
日本在住イタリア人にナポリタン食べさせて
「意外と旨い」と言わせている動画最近2本見た
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:27.48ID:RWub9UfZ
>>539
イタリア人はパスタにケチャップを使うのを毛嫌いして見下している
作って食わせると「おいしい」と言うらしい
日本人から見た揚げた寿司みたいなもんかも
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:50.38ID:pZSj+Az5
>>541
なぜか地元の建設会社が経営してる保育園が近所にあるけど、
歩道の通行者や車道の車に「保育園なんだから」「こどもがやることなんだから」的なあつかましさで、他人に注意や配慮を要請する高圧的な張り紙だらけで驚くところがある
0558メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:20.38ID:zeu6GL5E
>>545
良いわね(・∀・)
あたいは耳たぶ揉んだり
顔を揉んだりもしますお
顎のズレとか気持ち調整出来てるような気も
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:35.11ID:s5H2onu7
>>533
ちょっとモヤモヤしたw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:54.85ID:hTEPwO2v
テレビ速報なくてワロた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:01:07.17ID:PntJCE7q
>>551
ちょっと学がある人だと
そうまでしてアメリカで生きていこうとした先祖に
思いを向けるんだけどな
バカだから仕方ない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:01:43.54ID:9xFpD6WQ
赤い香辛料の山が出てくる奴?
チャボを売り買いする奴?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:02:08.29ID:nbZbodBH
>>550
>>551
食ったら美味い言うんだろうなw先入観でそうなってる感じか
少し前にTVの情報番組で見たんだけどどっかがやってる世界ゲテモノ料理ランキングで日本のナポリタンと雷おこしが入ってた(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:13.29ID:+FXwHYm6
おはようごぜぇます(´・ω・`)
実は木曜から四連休だったけどどこにも行ってません(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:27.38ID:s5H2onu7
ナポリタンは甘すぎてワインに合わないんだよな
普通にポモドーロが美味しい

ナポリでマルゲリータ発祥のお店行ったけど
イタリアでもアルデンテ出てきたのはそこだけだったな

イギリスのパスタは日本のソフト麺みたいで最悪だった
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:29.70ID:hVHUMYZt
焼きそばパンみたいなものを好んで食べるのは日本人だけだろう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:29.90ID:PntJCE7q
>>571
そういうのに日本のものが入っていたら
それは大体 日本sageがアイデンティティの人達の仕業
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:33.66ID:ZV6oCRxv
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ∥(⌒(´・ω・`n      >>570 またねー
            /(_,,..(っ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:03:49.99ID:k32HhzHx
>>539
それはケチャップを使うのがいみわからんということで、ホールトマト使った似たようなのは普通にあるみたいよ

ケチャップが許せないみたい

トランプが肉料理にはケチャップだろ言うたら、お子様かとか味音痴とかダイエットコーラが水代わりに合わさって、色々言われてた
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:04:20.47ID:s5H2onu7
>>565
日本では誘われたことがあるけど
ノンケなので丁重にお断りしたw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:05:03.23ID:hTEPwO2v
やっぱ兵庫県で揺れてたか
てかこの音楽いいね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:05:40.47ID:n6J9yvx+
[フランスの暴動、銃で武装したギャングも参戦。非常事態宣言検討へ]

これえーっと 何が原因で燃え上ってるんだっけ?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:05:42.77ID:PntJCE7q
最近ネパールの映像を見ないな
地震の後は安パイな取材先から外れてしまったからかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:06:11.98ID:bzrE6MfQ
>>539
自分もナポリタンは食べるけどそんなに美味しいと思わないw
あれは絶対に普通のイタリア人は拒否だよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:06:50.17ID:hTEPwO2v
電車の映像がながれてるときもあったな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:07.80ID:s5H2onu7
>>561
移民にコロニー作らせたらダメだな

ベトナム人とか中国人とかも
どうしようもなくやりつつある
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:37.01ID:gBvfbecW
>>588
パリの近郊で17歳の少年が警察官に射殺されたことに抗議する動きは一部暴動に発展し、フランス全土に広がっています。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:42.69ID:hTEPwO2v
地震って揺れる前なんかゴゴゴって音するよね(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:00.94ID:k32HhzHx
>>549
杏が移住先に選んだように、移民とか多国籍の人にもフランス国籍同様の権利を認めたりとか、とにかく、人を集めるのが第一みたいな政策だったみたいだからね
それを日本の野党は目指し、やった結果がフランスだけどの与党で争うみたいな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:02.15ID:SDYTwuL4
youtubeに在日外国人の日本すごい動画が一杯あるから
いつも見まくってる 
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:15.38ID:0YwNExYw
どこの群馬県かとおもたら
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:47.80ID:bzrE6MfQ
ナポリタンをなぜそこまでイタリア人に認めさせたがるんだろうね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:57.40ID:hVHUMYZt
本場のナポリタンを食べさせたらイタリア人も納得するかもしれん
当然ケチャップは日本製で
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:57.83ID:PntJCE7q
>>599
フランスで定期的にあるガス抜き暴動だろう
こういうことが起きると治安部隊側の待遇も良くなるから
あうんの呼吸でつながってるような気がする
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:59.50ID:8NARnFNz
ナポリタンはねぇ……
数日前から風邪気味だった母がいくらか体調戻って
「これなら少し食べられそう」と言って食べた
生涯最後の食事なんだ……俺が作ったやつね
以前もここで同じ話ししたけど
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:09:14.44ID:ysRTBor0
>>609
プラスチックの容器に入った
熱いお茶飲んでたおじいちゃんおつ(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:09:30.00ID:uPk7mfLN
>>612
イタリア人がどう思おうがどうでも良いよね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:09:56.77ID:nbZbodBH
>>592
まあ、複数メニュー提示されてどれ食いますか?言われたらナポリタンは順位下がるかw
自分は一番好きなのやっぱミートソースかな。次いでペペロンチーノ、ボンゴレって感じだ(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:10:04.08ID:s5H2onu7
>>600
猫の国化計画
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:10:31.89ID:k32HhzHx
>>588
車の停止命令に従わなかった17歳少年を警官が射殺したことから
該当の警官は逮捕され、取調べ中らしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:10:47.12ID:SDYTwuL4
ローソンのミートボールパスタが最高。
カリオストロ的なやつ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:11:28.16ID:uPk7mfLN
たらこウニスパゲッティにイカとキノコトッピングが大好きです
はしや系
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:12:13.36ID:hTEPwO2v
ヒマラヤ山脈か
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:12:18.92ID:PntJCE7q
フランスの移民団地なんか
隔離状態で もともと警察は入れないんだから
そこで何人死のうと本来どうでもいいことだろうに
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:12:28.60ID:gBvfbecW
コンビニならカニクリームパスタかな
家ではツナ缶玉ねぎ醤油焼きパスタを作る
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:13:13.42ID:9xFpD6WQ
クイズ番組の賞品の海外旅行を紹介するときの音楽!(粗品風
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:13:15.64ID:hTEPwO2v
>>610
スタンドは使ってないよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:13:47.84ID:hVHUMYZt
昔の日本はスパゲッティといえば、ナポリタンとミートソースしかなかったからな
食べ方は両方とも粉チーズとタバスコかけるだけだし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:13:56.61ID:auS6cf67
>>618 (ノ´・ᴥ・)八(・ω・`)ノオハヨウサン
本日も舟券師の名に恥じないような戦いに明け暮れます
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:14:40.52ID:nsh6WSVd
>>627
停車の一瞬で弁当買うのでお釣りで無いように
50円のお茶と450円の駅弁で
500円札一枚用意よね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:15:05.20ID:nbZbodBH
>>641
ツナ缶のやつ美味そうだな
前に沖縄料理店でソーメンチャンプル食ったけどツナ入ってて味付けまさにそれで美味かったし(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:15:07.34ID:k32HhzHx
>>614
ツイッターで、朝ドラの感想イラストを挙げるのが日課になってるというのが報告されてたのが数年前

なんか、時々、ここに来たときにアシスタント時代とか自分の作品について聞いたりすると、生き別れの姉妹がやってたことかもと女性声優並みにはぐらかすんだよなあ
もしかしたら、漫画家が職業じゃなくなってるかも
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:15:18.75ID:hVHUMYZt
コンビニのスパゲッティってなぜかやたら大盛りのやつあるよね
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:15:34.30ID:9xFpD6WQ
たらこパスタソースはファミマのが一番美味いと結論が出ました
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:16:39.82ID:ysRTBor0
パスタはフライパンでコンソメの素を入れて煮詰めたほうがうまいと
動画でみてやってみてわかった(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:17:12.34ID:uUCweYDB
>>654
止んだけど濁流になってた河川敷お散歩コースがどうなってるか怖い・・・('A`;)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:17:27.84ID:8NARnFNz
>>644
ハワイ旅行獲得の解答者の席にタラップを掛けて
レイを掛けに行くお姉ちゃんのパンチラが拝めた
アップダウンクイズ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:18:05.58ID:s5H2onu7
阪神淡路のときは六本木に住んでたけど
初期微動みたいな揺れ感じて目が覚めて
秒数数え始めたんだけど
2分くらい経っても揺れないから
気のせいかと思って寝かけたら
今でいう長周期地震動が来て飛び起きて
テレビつけた流れ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:19:41.57ID:RWub9UfZ
>>676
先月大雨の次の週に河川敷のサイクリングコース行ったら、草が倒れてて木にゴミが引っかかってて、路面は砂まみれだった
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:20:23.24ID:gBvfbecW
>>679
いーやアニメで主人公がサブキャラと分かれるときのBGM!!(東京ホテイソン風
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:20:51.42ID:SDYTwuL4
>>678
ソーセージが一本になったり二本になったり
よく変わるね、昔は唐辛子が丸々一本入ってたときもあった
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:16.67ID:9xFpD6WQ
午前中~お昼頃は「強い地震がありました」程度の報道だったのに
夕方になるにつれてどんどん被害の大きさが伝わってきたな
「おまえ関西だろ?実家大丈夫なのか?」と心配されたわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:27.01ID:0YwNExYw
氷河で削られたことより(そんなに氷河のパワーがすごいとは思わないが)海底があんな高さまでせりあがったことに驚けよ そして今もああいう活動をしていないのか 別のとこで進行中かを知りたい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:27.73ID:24E5k9ht
>>643
神戸市垂水区で被災、住んでいた家は全壊判定
小学校に3週間避難していた(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:33.65ID:uUCweYDB
>>688
前河川敷まで溢れたあと行ったらなぜかペットボトルだらけだった・・・('A`;)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:53.67ID:PntJCE7q
>>690
北海道出身の奴が「初めて見た!」とか言って
捕まえてペットボトルで飼ってた覚え
それを見た沖縄出身の奴が
「東京の虫は小さいさぁ」とか言ってたの懐かしい
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:22:18.44ID:ysRTBor0
>>692
兵庫か大阪の取引先の人に
しばらくして連絡したら家が潰れたとか言ってたらしい(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:22:23.52ID:k32HhzHx
アルデンテの意味がわからないやつとは縁切っても問題はないと思う
出来上がっても芯残ってるのはただの茹で時間の不足だと

某漫画家は実の兄が良心の介護問題で飯は俺が作るよと言って、そういうパスタを堕して数話後には私には兄などいませんみたいに間然に存在を消してた
エッセイ漫画だから家族と兄弟との話がネタの主なのに
それすら無理な関係になってしまったんだろうと
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:08.36ID:gBvfbecW
>>700
あれは知らない人が多いけど日本では芯が残っているパスタが標準になってしまったので別の意味になってるよね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:17.57ID:8NARnFNz
>>685
流石に佐々木美絵さんしか覚えていない
調べたら最後の問題読みの人らしい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:30.10ID:24E5k9ht
>>650
馬券師おはようございます(´・ω・`)ノシ
後でCBC賞、ラジオNIKKEI賞の予想をお願いします(´・ω・`)ノシ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:41.61ID:s5H2onu7
>>686
P波とS波の時間差で距離が分かるから
カウントするのが癖になってた

関東なら30秒以内にS波がくるのに
1分超えても来ないから寝かけたら結構揺れて
これはどこか遠くでとんでもない地震が起きたな、と

テレビ付けたらグランドゼロの震度が出てなくて
背筋がゾクゾクってなった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:53.70ID:auS6cf67
>>695
千曲川氾濫した時も一部の堤防そうだった(´・ᴥ・`)なんじゃこの量は?!って
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:24:05.77ID:s5H2onu7
>>687
代わりにゴキブリが…
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:24:31.25ID:OHVZ9UZu
アイフォーンJaneの調子がダメみゃ(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:24:40.88ID:k32HhzHx
なんでも実況では、弁当のウインナーがタコさんじゃないということで騒動を起こしたやつのことが、ようつべで動画化されてた
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:26:07.15ID:ytDQM/cV
>>708
なんか落ちてるなと思ったらきれいに押し花みたいになったネズミだったよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:26:10.40ID:PntJCE7q
ガイジン登山客のカネで食ってたシェルパの方々
どうなってるんだろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:27:18.90ID:8NARnFNz
>>719
鶴光師匠のお相手だとちょっとくだけたエッチな話しもされていたのかなw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:28:06.55ID:9xFpD6WQ
「ヒマラヤ」って10回言わせて、「ヒラマヤ」って10回言わせて、、、
最後に「世界で一番高い山は?」って聞くなぞなぞ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:28:34.06ID:nsh6WSVd
>>725
自分は子供の頃は四国だったので
クワガタがたまに電灯に飛んできてたよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:30:07.29ID:k32HhzHx
>>727
鶴光のほうはつるこうという読みで、鶴瓶のほうはつるべなんだよな
弟子もそれでわかるみたい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:31:46.86ID:uUCweYDB
ヨーロッパもいいけど日本の田舎やお城でも映しとけばいいのにね・・・('A`;)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:56.07ID:k32HhzHx
いま、放送されてるオールナイトニッポン0は足立梨花が結婚した人のグループみたい
週替りで担当か代わると言っても…
コナンくん!謎解きして!としか言えない事態
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:39.16ID:NOl3hGME
NHKはがんがんリクエストすればやってくれるかもしれないよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:50.09ID:nsh6WSVd
>>758
コズミックフロントヒーリングのユーチューブコメントに
コズミックフロントヒーリングの放映要望犬HKに何度もしたというのがあって
要望したら余計やらないんじゃないかとおもえてきた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:53.35ID:k32HhzHx
>>760
今の学説の主流は皇室のルーツは東南アジアからの漁師というか、朝鮮半島より東南アジアからということだそうな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:08.02ID:tIvWO4Y3
>>592
おまえはなんで否定したがるのかね、いずれも押し付けの表裏なのに、自分とは違う方を一方的にたたく恥ずかしさと、その自覚のない恥ずかしさ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:42:07.78ID:nbZbodBH
>>771
番組審議で槍玉にあがったみたいよ。そりゃあんな頻繁に放送してたら嫌でも目にとまるよねっていう(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:42:33.13ID:+FXwHYm6
窓開けて寝てたから夜中に急に温度下がって震えて起きた
31℃から25℃まで下がるとか(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:42:54.33ID:rkm3XRGs
おはよう
これから寝るんだけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:43:22.68ID:rkm3XRGs
>>772
これって下の卵も全部食べるのが正解?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:44:25.78ID:rkm3XRGs
>>780
ありがとうです
関東でこういうの食べたんだけどその時悩んだので
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:44:50.42ID:rkm3XRGs
割と新参なのでヤップ島がわかりません…
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:44:52.51ID:auS6cf67
>>741
この利根書店系列は「整骨院」もあるので
不採算店は今後「整骨院」になるかもね(´・ᴥ・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:45:03.80ID:zykVDZ3U
>>783
肉詰めピーマン焼き美味しいおね(´・ω・`)あまり理解されなくて悲しい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:45:47.02ID:rkm3XRGs
>>789
りょーかい(`_´)ゞ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:45:51.91ID:zykVDZ3U
>>785
シジミの味噌汁は、シジミの身も食べるおね(´・ω・`)
焼き鮭は皮も食べるお(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:46:19.70ID:rkm3XRGs
>>791
シジミは食べるけど鮭の皮は食べない…(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:46:48.33ID:k32HhzHx
>>778
前水曜日のカンパネラのボーカルはヤミ族だっけか、そこの出産の手続きを撮影したいという夫の話から、そこに行って出産関連のことを撮影されるというのに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:47:28.24ID:rkm3XRGs
青椒肉絲だと美味しいけど肉詰めだとピーマン美味しくない(´;ω;`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:48:03.24ID:rkm3XRGs
>>799
給食では食べさせられた
なんか苦手なんだ、味より見た目が
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:48:16.91ID:nsh6WSVd
>>787
昔郊外店でどこにでもあったので
靴流通センターとハローマックっというおもちゃ屋さんもあったが
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:48:27.15ID:rkm3XRGs
>>800
ピカピカして食う気しないんだ(;´д`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:06.63ID:rkm3XRGs
ゴーヤは下茹でして苦味をなくしてからチャンプルーにするお
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:08.22ID:J61/5l0j
>>788
美味しい
ああやって食べると苦みも感じないよね
というか最近のピーマンは全然苦くもないけど(´・ω・`)
>>793
鮭の皮はパリパリに焼いて食べると美味しい(・∀・)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:18.22ID:rkm3XRGs
>>806
分かり合えた!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:27.02ID:k32HhzHx
>>795
プリン体は細胞の数に比例するので、なぜ、鮭の皮が出て来るか不明なんだが
そんな意味不明のこと言う人の言うことを聞くのはやめなさい 
まだ、いくらとか明太子とかかずの子は食うなのほうがまともな意見
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:50:07.23ID:rkm3XRGs
>>809
そうなんだ
給食のはいつもネットリしてたからなー
今度パリパリにしてみる
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:50:27.36ID:nbZbodBH
>>799
国産の鮭はいいけどチリ産とかノルウェー産の鮭は臭すぎて身の方もオエェってなる
食性とか餌の影響であんな臭いんだろうか(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:50:49.41ID:rkm3XRGs
>>812
あ、なんかこれだと馴染んでて食える
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:50:52.47ID:J61/5l0j
ピーマンはタモリ風にめんつゆで炒めるというか蒸す?煮る?
すると美味しい、くたくたになって味が染み染みで
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:51:10.85ID:auS6cf67
>>802
懐かしいな(´・ᴥ・`)我が長野市にもあったなハローマック
近場の靴流通センターは居抜きでブックオフが入った
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:51:49.09ID:rkm3XRGs
料理がめんどうで最近は肉を炒めてブロッコリーかほうれん草とにんじんをレンチンして、そればかりだ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:51:51.57ID:zykVDZ3U
豚バラ肉を塩胡椒で焼いて、ピーマンに乗せて食べると美味しいおね(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:52:01.16ID:k32HhzHx
突然の鮭の皮はプリンたい多数という意味がわからんレスにとまどう
理屈がわかりません
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:52:20.72ID:rkm3XRGs
プリンにもプリン体があるんか?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:52:29.76ID:nbZbodBH
>>811
うちの親父通風持ちだけどプリン体食材は一切口にしないな。昔はブロッコリーも好きだったらしい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:52:30.41ID:SDYTwuL4
ピーマンは自分で栽培するといい
一本から50個くらいとれる
とれたてでチンジャオロース作るとほとんど生でも美味しい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:03.49ID:s2DuIVfY
>>819
ダイナマイト藤原啓史朗いえーい(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:13.58ID:rkm3XRGs
Twitter昨晩からずっとおかしいよね(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:19.57ID:J61/5l0j
>>821
いいじゃない
もうしんどいときは弁当か冷凍をチンとか、無理して作って料理嫌いになったりしんどい思いをするよりは
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:22.55ID:k32HhzHx
理屈わからんのに従う人が妙ななサプリの広告の対象なんだろうなあ…
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:49.89ID:rkm3XRGs
>>832
そうだよね
でも美味しい手料理を誰かに作って欲しいな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:06.20ID:rkm3XRGs
>>835
健康には良さそうだし、皮って
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:10.30ID:307w2MRY
イタリア人の味覚はこうである!
ソースは私の味覚と感想だw

でおまえは誰なんだよw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:22.22ID:zykVDZ3U
>>819
名古屋市内は、ハローフーズってスーパーあるお(´・ω・`)
ハロー○○なら、実況民になじみあるのはハローワークか(;´Д`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:40.48ID:rkm3XRGs
肉もできれば国産がいいから豚肉ばっかになる
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:54:55.92ID:J61/5l0j
>>831
あー、なんかさっき関ロで聞いた
アカウント求められるとかいうヤツ?めんどくさいよな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:55:22.97ID:s2DuIVfY
>>846
エース機候補ブイブイですわー(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:55:33.58ID:NOl3hGME
>>841
以前ここでブラジルの鶏肉食うなって人いたけど南米は規制がゆるいのかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:55:33.59ID:nbZbodBH
>>841
知らなかった。その影響かもしれないな、どうりであんな臭いわけだ
つか健康に害与えそうな気がするから国産食った方がいいね(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:55:35.75ID:9G3d9m/m
>>816
食性は確実に身の香りとかに影響するはず。だからわざわざ魚に柑橘類食わせて風味をよくしたりする
脂に如実に出るらしい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:57:04.37ID:NOl3hGME
信州サーモンがスーパーで買えるようになってほしい
というか淡水で養殖可能なので全国でガンガンやればいいのに
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:57:15.15ID:auS6cf67
>>842
wikiみたら過去に存在したスーパーマーケットとある(´・ᴥ・`)ハローフーヅ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:58:23.37ID:ydyk6u6e
ウイスキー飲んでたらいつの間にか寝てて今沖田
喉いてえ(´;ω;`)
もっかいねるぽ(´;ω;`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:58:55.24ID:+weUXuRi
コロナ禍での日本への外人留学の受け入れについての記事で、警戒して慎重な態度を取る日本をたたく文脈で、
「○(外国地名)に住む△さんの意見はこう」という記事があったの思い出した。
○に住むと言えば、そこにルーツがあり、そこに住む人の常識を反映してると思い込むけど、
実際は、ルーツも国籍も、民族も、どの程度そこに滞在してるのか、
観光なのか、移民なのか、留学なのか、ビジネス短期なのか、ビジネス長期なのか不法滞在なのかなにも明らかにしてないのに

しかもあくまで「一意見」なのにまるで創意かように
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:00:39.84ID:zykVDZ3U
>>866
誰にでも間違いはあるからいいんだおヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:01:00.98ID:uPk7mfLN
>>864
どっかのウニみたいにキャベツ食わせたらどうだべ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:01:25.50ID:nbZbodBH
>>869
沖縄~奄美とかで食されてるアオブダイとかそうだった気がする
他にもあった気がするけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:01:41.66ID:zykVDZ3U
>>872
おいらは氷結無糖グレープフルーツ飲んでたら寝ちゃって、さっき目が覚めた派ですお(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:01:53.85ID:1RviJDnp
イライラするからぬこの足の匂いかいだけど無臭。ハスキーの肉球も無臭。
罪悪感で胸がはち切れそう(。´Д⊂)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:02:49.17ID:auS6cf67
>>862
でもハローフーヅ名で生き残ってる店舗もあるね(´・ᴥ・`)全て愛知県とwikiにあると
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:02:57.54ID:gBvfbecW
今度上野に行ったらどこで飲もうかちょっと調べてた
上野にいるときはたいてい何処かに行って疲れてるので立ち飲みがつらいのがアレ
メニューは立ち飲み屋がええのやが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:03:27.24ID:rkm3XRGs
>>848
関口ってなんじゃ?
なんかAPI呼び出しの回数制限を超えましたと出て他人のツイートが見れなくなる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:03:50.33ID:J61/5l0j
>>880
鮎ダメだ
魚は青魚も好きで美味しく食べられるんだけど川魚だけは臭くてダメ(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:03:55.51ID:zykVDZ3U
>>887
愛知県のスーパーは、アオキスーパーがメインかと思ったら、ピアゴとかバローとかわりと色々あるおね(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:03:58.38ID:rkm3XRGs
>>851
そんな決まりが?何のためにそんなことを…ユーザー減らしたいんか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:04:43.66ID:rkm3XRGs
セブンのタコと枝豆とバジルポテトのサラダみたいなの、うまいよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:04:47.17ID:SDYTwuL4
>>893
そうなんだ・・・
弁当に甘露煮が入ってる事が多い、美味しく食べてる。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:04:48.39ID:1RviJDnp
正直怖くねーか映像?
もっと楽しいメロディにしてよ´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:04:52.45ID:uPk7mfLN
ナマズの養殖盛んになれば良いのになあ
タイで食べたナマズの炭火焼きがウナギみたいに美味しかった
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:05:22.57ID:auS6cf67
>>894
バローは我が長野県千曲市にも進出してきた時、コロッケ衝撃受けたもんさ(´・ᴥ・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:05:37.44ID:zykVDZ3U
>>902
あのカップデリシリーズ、美味しいのが多いおね(´・ω・`)高いけど(;´Д`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:05:44.11ID:rkm3XRGs
>>899
わーお顕著だな
>>900
そこまでして使うほどのもんじゃないのにアホな運営だね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:05:56.97ID:J61/5l0j
>>891
関西ローカル
自分はついさっきまでjaneとlive5chのAPIがなかなか認証されなかった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:06:20.00ID:rkm3XRGs
>>909
うん、高い
ちょっとご馳走気分の時に買う
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:11.31ID:1RviJDnp
>>905ナマズ雑食性でドロに住んでるから基本的に不味いよ…
美味しく食べるなら綺麗な水に放置しておしっこやら泥吐きさせないと。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:15.02ID:zykVDZ3U
>>913
好みのを3個ぐらい選んで買ってきて、それつまみに飲むのが美味しいおね(・∀・)イイ!!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:15.17ID:rkm3XRGs
>>911
あ、くちじゃなくロでしたかw
5ちゃんも変なの?あっちもこっちもだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:37.11ID:NOl3hGME
>>912
引っ越してきたとき知らずにバロールって読んでクスクスされた(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:49.72ID:uPk7mfLN
>>915
それは鰻とかも同じじゃないの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:52.00ID:nbZbodBH
>>905
うちのかーちゃんが地元のスーパーでよく買ってくるバンガシウス美味いんだよな
白身でバジルオイルの味付けされてるやつなんだけどミネストローネ作る時に入れたり(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:56.25ID:rkm3XRGs
>>916
あーいいね、それ
明日やろうかな
ベーコンと胡椒のポテトだったかな、新作がうまいらしい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:08:24.81ID:J61/5l0j
>>918
好き(・∀・)
あれもそういや川魚か、なんで鮎だけあんなに臭いんだろう?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:08:46.85ID:zykVDZ3U
>>919
ドラッグストアのVドラッグは、バローの系列というのを知らない人がわりと居るおね(´・ω・`)
店内調理の総菜が安いお(´・ω・`)スーパーより
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:09:13.22ID:uPk7mfLN
>>922
巨大ナマズ「パンガシウス」とは
パンガシウスとは、タイやベトナムなど東南アジアに生息する淡水魚のことです。聞き慣れない名前ですが、ナマズの一種で、食用魚として世界中で親しまれています。

日本では、財務省の貿易統計に初めてのったのが2012年。その年は500トンを超えるほどしかなかった輸入量が、2017年にはなんと4,500トンまで増えている、注目の魚なのです

(・∀・)っΩ”ヘェヘェヘェ! 食べたいわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:09:13.47ID:1RviJDnp
>>921鰻は泥の中では生きていけないよ。
泥吐きさせるのは基本的に汚い生息の生き物や雑食性の生き物。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:09:27.10ID:NOl3hGME
>>924
泥臭い川魚の仲でも鮎は臭くない代名詞だから養殖のへんなの食わされたんでは・・
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:09:27.64ID:zykVDZ3U
>>923
ベーコンポテト、リニューアルしたのかお(´・ω・`)今日買ってみようかな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:10:33.28ID:uPk7mfLN
>>927
いやだから、鰻だって綺麗な水で数日臭み抜きするんじゃなかったっけ?って話です
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:10:51.16ID:nbZbodBH
>>926
美味いから食ってみてw
たしかイオンにも売ってるとか聞いた。多少泥臭さはあるけどウナギよりマシだし(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:02.20ID:NsX5BqAy
>>909
おからと根菜のサラダっていうやつ買ったらサラダじゃなくてまんま具沢山のおからの煮物だったw
なのに普段から売ってるおからの煮物より美味かったという
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:06.90ID:zykVDZ3U
>>924
スイカのような香りがするおね(´・ω・`)鮎は
あの香りが苦手な人は一定数居そうではあるおね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:20.14ID:s91Zg+Bf
5ちゃん直ったか。昨日の9時ごろ実況しようと思ったら鯖おかしいからもうテレビ見ず寝たった(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:54.98ID:rkm3XRGs
>>929
わいも買うよ
お揃いだね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:12:12.32ID:1RviJDnp
>>933そんな事はナイジェリア。
料理人だからあんたよか詳しいよw
何で鰻ごときで張り合うかなw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:12:23.51ID:zykVDZ3U
>>935
唐揚げの鯉タレかけみたいなのも美味しかったお(´・ω・`)あれはビールのつまみに(・∀・)イイ!!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:13:05.11ID:rkm3XRGs
いい年して切り身と刺身以外の魚が食えない
旅館泊まると超困る
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:14:09.91ID:zykVDZ3U
>>945
最近の小学生は、水の中で魚の切り身が泳いでると思ってるらしいおね(;´Д`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:15:17.77ID:rkm3XRGs
>>948
それを防ぐために水族館があるのかも
>>949
通っぽくていいね
子供の頃から避けてたから綺麗な食い方もろくにわからない
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:15:37.76ID:SDYTwuL4
鯉は洗いとからあげを食わされた。
洗いは酢味噌の味しかしなかった。
からあげは美味かった、一杯食べた。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:16:12.60ID:9k/7X8ln
>>960
キャー!!   .   ∩蛸∩
   .   .  (・ω・ )   .  ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ ) ノ⌒ν´
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:17:29.02ID:s2DuIVfY
鬼畜米英め(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:19:35.33ID:yj0lvYjW
早朝ねる待機
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:19:43.26ID:rkm3XRGs
>>980
名古屋港水族館は5年くらい前に行ったお!でかかった
しかしケープペンギンは多分見逃したんだな…(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:19:44.17ID:yj0lvYjW
敬礼!!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:12.10ID:yj0lvYjW
ねるきたああああああ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:34.75ID:yj0lvYjW
ねる可愛いよねる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:37.96ID:zykVDZ3U
>>982
ジャッキーチェンの昔のカンフー映画に、鯉の素揚げの餡掛けみたいなの出てくるおね(´・ω・`)
でかい鯉を丸々一匹素揚げしたでかいやつ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:38.05ID:yzpJ7ev5
BSPのUKTVに帰還
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:50.24ID:s2DuIVfY
パヨクの姫長濱ねるさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況