X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 205832 京都で37度
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:22.42ID:649nUEUV
(´・ω・`)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:16.01ID:uOPn8uSE
あさこの
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:57:43.03ID:UXIa7vh9
茉里恵はもう少し化粧を練習しよう、特に眉を
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:57:47.13ID:gWiXaq5y
昨晩エアコンを一晩中つけてしまいました

私はダメな人間です
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:57:57.13ID:h2pqGVZD
牛まゆ&しおみんの天気予報@BK
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:50.66ID:+z0a2K7L
おい誰か教えてくれた
めいちゃのおっぱい体操はやったんか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:59:06.99ID:FpiRVMuE
腹減ったダブル中華丼食べるか(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:07.46ID:l+eVey4M
しちじ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:20.78ID:Zso8wzbp
みなさんおはようございます。
夜勤明けです。
すすきののラブホテルに男性の遺体
頭部は持ち去られる(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:21.60ID:P0WEt092
おっぱいめいちゃん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:53.04ID:P0WEt092
午前中からガス臭いのにタバコ🚬
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:22.04ID:P0WEt092
長野幸代記者たんの種子島
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:25.07ID:l+eVey4M
なんか音した
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:33.40ID:gWiXaq5y
>>64
持ち去られた頭部を巡って、各派入り乱れのはげしい争奪戦が繰り広げられているそうです
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:35.28ID:7eMM4/wq
また隣の部屋のやつが長渕剛聞いてる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:51.03ID:l+eVey4M
その年で骨折はやばいね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:54.38ID:gPrCdRCP
アイドル三宅健て

この後に及んでまだジャニーズの宣伝するかねNHK…
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:02:18.23ID:kUvWu8Ai
カターンって音聞いてきました
0092元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/07/04(火) 07:02:29.55ID:28bQ0PsY
崩れてきそうなところですでに崩れた土砂をかき出そうとするとか、もうね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:02:45.33ID:KcR2qMPC
>>64
さっぱりニュースにこないってどうなってるんだろ、殺人事件で頭部切断ってかなりやばそうなのに
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:20.86ID:l+eVey4M
でけええ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:42.01ID:8RNqjLyU
車ボコボコだな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:51.44ID:T66x+z6U
大雨が降ってまわりじゅう水浸しになってる地方もあるのに「カミナリ怖い」って
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:10.41ID:l+eVey4M
ガスくせーのにタバコ吸ったのかよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:18.13ID:r+p/HDzn
店長アホの子かな?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:21.08ID:Clkso0jl
新橋にはあれだけ人があふれてるのに、誰も瞬間を撮ってない件
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:26.44ID:bXOSaHau
これって誰が被害弁償するの
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:46.78ID:gWqBqC0k
ガスの匂いがぷんぷんしてるのにタバコ吸うやつw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:53.92ID:2ahZuZFl
>>123
雷もわからない馬鹿ガイジに言われたくないやろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:00.71ID:Rf2NUn+W
ウンコ出し切ったので着替えて会社行ってくるお(`・ω・´)ゞ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:15.48ID:OOPUQCaj
ヤニ中が悪い
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:19.82ID:u8UxG8ZV
50代にもなってそんな事わからんとはw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:22.96ID:l+eVey4M
じゃあ誰かガス水道局に連絡しろよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:27.91ID:FpiRVMuE
>>164
定食屋(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:33.62ID:7eMM4/wq
ガスに色をつければいいんじゃないの。
ピンク色とか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:35.79ID:gWqBqC0k
でも結構オサレなんだよな
https://moutiers.co.jp/
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:39.45ID:C1MUR9Bn
>>161
マンカス発狂www
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:48.59ID:sljFWNTH
ガス臭が気になってたのでタバコに火をつけた???
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:50.06ID:7MgWghiF
この場合の爆発ってのは、爆弾的なそれ?
それとも一気に燃え広がったとかかな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:53.75ID:Q5M/QwS8
ガスの臭いがしてるのにタバコを吸うとかバカの極みだろ
いい加減にしろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:06.31ID:n8nuYKSH
ネガティブシンキングが出来ない人っているよな。
ガスの匂いがして、タバコw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:17.95ID:9fY/AYXl
>>62
毎日毎日レス乞食 気持ち悪い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:21.48ID:v9KwbIsH
漆原、昔はスラッとしてたのに
今は普通の中年太りのオッサンだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:37.25ID:efUKilBb
檸檬屋ととりスターからすぐグーグルマップで特定出来たな
競馬の看板が写ってた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:56.63ID:qUDInT0F
競馬ギャンブラーのヤニカスという時点で察するわな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:16.29ID:dFuUmXLG
YouTubeでクレヨンしんちゃんの家が爆発した伝説回を見たばかりだったから衝撃だわ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:20.38ID:4d5LjR9a
なんかガス臭いいけどタバコ吸うか、シュッボ、ドカーン!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:30.07ID:e2oRp8O1
三宅健って誰や
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:36.50ID:8RNqjLyU
>>199
燃焼だね、ガソリンエンジン内部と同じ現象
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:42.72ID:IluPP24b
>>221
いま無職?
何十年前の話?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:45.89ID:7eMM4/wq
ガスって漏れたら栓が自動的に止まるようになってんじゃないの
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:46.16ID:B440+FwL
3階の歯医者、移転してるんじゃないの?
過去に通院してたから先生やスタッフが心配
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:47.35ID:bXOSaHau
>>219
損害賠償かなりの額になるな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:03.77ID:XOozzl9R
ラジオで総合音声聞けたらいいのに
アナログの頃はできたんだよな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:18.68ID:gWqBqC0k
Windowsの6月のアップデートむっちゃ重いな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:23.72ID:0kXrjHJB
>>250
そういうガスでない可能性もあるだろ
スプレー缶とか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:34.39ID:1Rgx7xdR
心理的な話しかしない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:52.23ID:n8nuYKSH
人体実験なんだから、海水浴シーズンに放出するだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:10.47ID:WqK2yK9y
メイちゃん感じ変わったな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:11.82ID:FpiRVMuE
>>264
警報器のコンセント引っこ抜いてる(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:12.50ID:1Rgx7xdR
ゼレンスキーのおっぱい揉みたい
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:45.75ID:ukFROM0H
ジャンジャンバリバリ!
ジャンジャンバリバリ!
ただいま処理水放出中★★★
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:47.91ID:1HEvDf0i
>>276
撮れ高w
日テレじゃ爆発で窓ガラス爆散まで放送してるのに
NHKは遠い駐車場の映像w
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:12.50ID:K3/xD5Vb
日本はこれほど慎重にルールにのっとって事を進めようとしてるのに、これだけ騒がれて
彼の国は野良で問題になるくらいの処理水を勝手に放水してるの問題にならないんだ?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:25.08ID:0kXrjHJB
>>273
水は危険だよ。大量に摂取したら死んじゃうからね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:26.31ID:1Rgx7xdR
プーチンいつまで生きてるつもりなの
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:27.67ID:1HEvDf0i
>>292
なら海水浴の季節は放流しないほうがいいとか、余計な刺激をするだけで、バカ政府だよな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:33.96ID:WqK2yK9y
兵士が任務に忠実だと失敗するの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:01.38ID:b+vtgFUb
つまりロシアは苦しいと
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:03.94ID:pMY629+1
プーさんもタフだな
想定外どころのレベルしゃない状況だろうに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:04.53ID:n8nuYKSH
>>310
護りたい、笑顔
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:15.13ID:cBGPVdM8
>>241
馬主になるには厳しい基準があります
紳士のスポーツだから社会的な信用がないとなれないのが馬主です
無職とか前科者はなれないと聞きました
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:28.65ID:1Rgx7xdR
ラムセスン
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:29.34ID:1HEvDf0i
>>309
反NHKか それなら民放各局に爆散映像を提供したのにNHKだけ流れてないのも理解出来るわ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:43.00ID:riGyZbwr
>>199
可燃性物質が空気中に浮遊している状態で火をつけると
連鎖反応的に燃え広がり
温度が上昇した空気が一斉に膨張、また可燃性物質が炭化水素などの場合水が蒸発し著しく膨張して圧力が高まり周囲のものを吹き飛ばす
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:14.44ID:7eMM4/wq
おまえらの家のコンロは
蚊取り線香みたいな渦巻きの電気コンロなんだろ?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:15.57ID:WqK2yK9y
>>301
不良がたまに捨て犬に餌やってるとすごくいい人のように言われる
普段真面目な子がたまに万引きしたのがバレると大悪人扱いされる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:23.16ID:KZ/dZ37A
>>305
データを出しても理解しない馬鹿が一定数いる以上配慮するのも仕方ないやろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:30.31ID:WqK2yK9y
今朝も清楚なコンドーさん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:41.02ID:nARw7P/M
戦争を支援しないで介入してやめさせろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:53.22ID:bD+XLQ2d
今すぐNATO入れちゃえば堂々と攻められるのに・・・('A`;)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:56.52ID:ooPfWtZE
片手でやった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:09.32ID:n8nuYKSH
>>315
諦めたら、そこで戦争終了だよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:52.12ID:00YN+uRM
スマホの影響が過半数な気が
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:55.31ID:pMY629+1
一番の問題はマスメディアだよ
特にテレビ、テレビなくせば減るんじゃね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:57.12ID:WqK2yK9y
子供のメンタルが弱くなっている
0375◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:21.37ID:XbglMR3g
>>356-359
(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:23.17ID:WqK2yK9y
あら
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:26.63ID:rtXJY3PL
宿題しろよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:41.52ID:tI64VRp4
あら
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:44.28ID:Zso8wzbp
不適切な指導って…給食を食べ終わるまで残されるやつとかかな(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:51.70ID:1HEvDf0i
もう教員になるのやめろ
100時間残業しても残業代4%やぞ 給料25万なら残業代1万円 時給100円
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:07.05ID:rtXJY3PL
>>370
教師が死んだら→不適切なクレーム
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:17.45ID:WqK2yK9y
>>353
じゃあ諦めろよw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:22.83ID:1Rgx7xdR
この前怪物見に行ったわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:23.14ID:LT8Cg8df
宿題やらずに怒られて自殺って
もう指導もなにもできんな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:24.64ID:iB0I0qdi
今では教師は叱ることすら出来ないからな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:28.69ID:bs+9dW9n
発泡した自衛官もそうだけど我慢できないガキが増えてるだけじゃん
親が悪いと誰かが言わなきゃ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:30.90ID:E+fVQevj
日蓮宗ぽい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:34.59ID:pWwAxYQv
ひえー
教師もたまったもんじゃないな
うちのおかんはよく定年まで教師やってられたと思うわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:42.58ID:9FLZI2DY
なんで学校のせいなの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:45.11ID:KZ/dZ37A
親がしっかりと躾をしないから教師が代わりにやらないと駄目なんだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:58.75ID:7D80bLxU
かわいくてしょうがないときに叱らないからだろ。
怒らない、褒めて伸ばすじゃ前頭葉は発達しないんだわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:59.81ID:1Rgx7xdR
ビニールに包まれてってどういう状況
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:02.79ID:V+XKOHT5
夏休みの宿題なんかしなくても評価が少し下がるくらいで問題なさそうだけどなぁ
自分なんか課題に指定された教材すら買わなかったw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:10.59ID:gWqBqC0k
それがストレスなんじゃないの。
家でストレスがいっぱいになってて学校でなんかトリガーが引かれたと。
ヤングケアラーって要介護者だけじゃなくて本来は兄弟のケアも入るだろ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:20.88ID:QiWuvVuc
教師の責任にしてるだけの親にも問題があると思う。叱って教育してこなかったんでない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:23.81ID:1Rgx7xdR
49ヶ月って4年やが
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:27.77ID:rtXJY3PL
>>405
教師が強すぎるのもあるし、子供が弱すぎるのもあるし、親のフォローが弱すぎるのもあると思う
たとえば、数時間立たせ続けて怒鳴り続けるとか
大量の宿題を1日でやってこい、とか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:31.09ID:WqK2yK9y
>>395
昭和のほうが不適切というか理不尽なこと多かったと思うけどな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:39.01ID:WE7jekY4
どっかのもうすぐ賞味期限切れの冒険家も怒られたからだっけ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:45.76ID:9FLZI2DY
親にも相談できなかったんだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:46.02ID:FVxJHeE+
結論 自殺する勇気があれば生きていける
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:51.10ID:1Rgx7xdR
そんなことで死ぬなよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:55.50ID:bXOSaHau
私立だと
国賠訴訟できんね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:02.59ID:OPW87jab
教師は叱る必要ないよ
淡々と授業して結果を成績表に反映すればいいだけ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:05.57ID:l3GjVxk5
この手の話でアレなのがなんで親が反省する前に周りのせいだけにしてるのかって事
某プロレスラーの母親見ててもああこの親じゃ安心できなかっただろうなあって
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:15.07ID:aL3lRBhn
何でそんな事を
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:16.44ID:00YN+uRM
世の中には上手くいかないことの方が多いって小さいころに教えないと最初の現実で躓くんだよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:17.94ID:uDMnoIz3
逆切れ教師か
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:19.12ID:riGyZbwr
>>424
教師が親に代わるとか所詮無理
無理なことをしようとすればおかしくなる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:21.00ID:7eMM4/wq
2000年くらいの金波値先生でヤングケアラーやってたけど、
時代が早すぎたな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:23.68ID:jbm/e6ov
SNSに投稿したらあかんwww
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:24.35ID:iB0I0qdi
どっちもどっちやな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:24.48ID:WqK2yK9y
>>418
しかられてーあの子は町までおつかいにー
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:31.75ID:E+fVQevj
クラスのSNSって何だ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:34.76ID:C5xhaq+p
酷い指導ももちろんあるやろうけど
どんなこと言われたら親にも言えずに死ぬん
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:35.32ID:4d5LjR9a
>>412
そのせいか、敬語も使えない、挨拶もできない大学生がいる。親が悪いんだけどな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:37.78ID:gWqBqC0k
何がとんでもないんだ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:40.31ID:cBGPVdM8
線が細い子ているんよ
繊細で危うい子
楽しそうに笑っててもあぁ怖いなあて子がいる
表面的な付き合いじゃ中々わからん
まずは親が気づいてあげること
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:46.34ID:pWwAxYQv
うわー
難しいなあ 
でも死ぬほどのことかなあ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:49.32ID:Ucwv7Kmy
スペランカー体質かよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:50.47ID:Tli+PTlx
死ぬくらいならこの教師巻き込めばよかったのに⎛´・ω・`⎞
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:52.18ID:/ns6ITdu
父親わかってるんだな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:53.27ID:Zso8wzbp
今なら女子のリコーダーペロペロなんかバレちゃったら死刑だね(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:54.58ID:muAoRM9m
子供が悪いわ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:57.86ID:riGyZbwr
は??
何かおかしなことした?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:02.89ID:W5vH6CIi
もう教育できないじゃん
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:05.63ID:x8GOOf7N
教師には子ども追い込むような言動で支配欲を満たしているクズが昔から居るのも事実
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:11.80ID:m+rBklM9
その程度のことで死ぬような軟弱な奴はこの世は生きて行けないわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:12.60ID:UUR5L5Uy
子供のメンタル考えろよ・・・
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:15.99ID:GZJsn6tZ
どーせ生きててもこの先碌なことにならんしな
ってとこでしょ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:18.50ID:9FLZI2DY
これで死んでたら、俺の同級生いなくなるわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:18.71ID:1Rgx7xdR
この話から得られる教訓はガキに個人情報を渡してはいけないということ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:20.37ID:dgBrBZip
朝から色々もやもやさせるな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:21.97ID:pWwAxYQv
>>505
そんなことできる生徒は絶対に自殺なんてしないんだろうな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:22.75ID:a+OSvjzB
>>499
難しくないだろアホが
年賀状強要した顧問と副顧問がキチガイだろうがマヌケ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:24.28ID:9Au/n0/0
>>378
俺は子供の頃に虫の居所が悪いクソ教師から
アイアンクローとヘッドロックを食らった上に
廊下の壁に思い切り頭を打ち付けられた事がある
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:24.68ID:eKEHd8oI
SNSに住所アップしたらいかんだろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:24.97ID:rtXJY3PL
>>494
わかる
あなたは教師だ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:33.14ID:e2oRp8O1
脳筋教師って最悪だな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:36.14ID:pOZxGLwX
え?なぜSNSでさらすの?子供とはいえ怒られるのは仕方がない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:36.89ID:Ja9mmieR
人は攻撃するくせに自分は弱くって草
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:39.42ID:bXOSaHau
おかしな教員いるもんなぁ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:41.04ID:WqK2yK9y
子供が少ないから過保護過干渉なんじゃね?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:46.79ID:riGyZbwr
>>510
40分吊し上げはきついわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:48.46ID:7eMM4/wq
小1の時にウンコ漏らして、女の先生に尻拭かれたんだけど、
教師も大変な仕事だぜ。滅多ににないけど
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:48.76ID:Nl8uFxPW
>>505
先生、この人が犯人です。


俺の笛舐めてました
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:52.99ID:curnz8nX
これ逆だったら教師が叩かれるよな
クソガキの自業自得じゃねえか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:54.66ID:TYaOC/+M
どのくらい厳しく言ったか知らないけど、そのくらいで怒られるなんて誰でもあるだろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:56.92ID:z+pEYf1a
>>518
顧問の住所
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:57.59ID:rtXJY3PL
>>533
まあ、被害者側の話は盛ってるからな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:58.40ID:Bx3FejLr
これ、行き過ぎ指導なの??
SNSの不適切指導は厳しく指導しろと言われてるのに、これもダメなのか。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:59.39ID:1Rgx7xdR
豆腐メンタルすぎる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:00.03ID:VH8rEoRK
こんなんで死ぬなんて気にしてたらなんも指導できんわ
気にしなくていいでこんなの
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:01.71ID:Nj44G4kH
教師は懲戒処分とか特に言ってないから軽い謹慎で終わりか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:02.01ID:EkepB3lo
よっぽど感情的になじったんだろうな
勝手にヒートアップする奴をスルーするスキルも必要だけど
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:07.12ID:jbm/e6ov
年賀状がなければ起きなかった悲劇
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:07.65ID:riGyZbwr
>>512
何か悪い?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:07.97ID:aaLxBMpR
指導しぃ?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:09.13ID:XRoqW771
これほどのことでって言うけど
40分間なにがあったかは本人しかわからないし
教師はたぶん本当のことを言わない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:19.14ID:9twnlnEN
ゲーセンの両替機の金盗んだって書いてあるやん(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:25.59ID:WqK2yK9y
>>498
武士だな
むしろよく死んだと褒めるべき
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:26.64ID:rtXJY3PL
桜ノ宮のバスケ部
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:26.63ID:1Rgx7xdR
防ぎようがないは嘘
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:26.85ID:efUKilBb
とんでもないことしてくれたな は子供にはキツイだろうな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:31.52ID:rKUt6kUS
お前ら、胡瓜の大量消費方法を教えてください
なるべく日持ちするやつ(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:33.98ID:0zK52FpL
理由聞くと叱られるのはしゃあないって内容だな
どんな叱られ方したのか伝えないと何とも
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:34.30ID:eKEHd8oI
>>533
教育の一環として、機会をもたせるのは理解できるが
部活の顧問がやることではないよな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:36.90ID:AH1ZP7dF
優等生気質でよかれと思ってやったことでこんな理不尽な怒られ方してから発作的に自殺したのか?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:46.57ID:gWiXaq5y
>>518
先生から年賀状を送るように言われ渡された住所を
クラスのSNSにあげたとか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:46.72ID:Sc912E94
>>576
実社会で個人情報漏らしたらどうなるのかわからんのか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:47.57ID:muAoRM9m
ていうか平日の朝にやる案件?思い詰めて電車にアイキャンフライするやついない?大丈夫?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:47.76ID:GZJsn6tZ
>>554
海の向こうじゃ40日吊し上げの挙句砂漠に島流しとか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:48.65ID:V+XKOHT5
父さんにも叩かれたことないのにっ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:48.87ID:3F5shMUn
指導の一環で年賀状を送れ
って何だよw
たくさんを年賀状来るようにSNSにあげてくれたんだから逆に礼述べろよw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:54.59ID:E+fVQevj
指導だけで死ぬんじゃなくてそこまでの長年の積み重ねだろ
そこだけ指摘しても
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:54.90ID:WqK2yK9y
>>500
スペランカー世代とか言われそう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:55.72ID:z+pEYf1a
やったことは悪いけど40分はやりすぎ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:58.48ID:q6uJk1aY
チヤホヤ育てるからちょっとしたことでこうなる危うすぎる
昭和みたく子供の頃からぶん殴って育てりゃ免疫も付くのに
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:59.50ID:r+p/HDzn
逆です
親が関与してなかったからそうなったんです
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:01.76ID:+aMQfEW3
廊下でボール遊びしてたのを叱ったたら自殺って
指導できないだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:06.44ID:e2oRp8O1
教師はクソだが、親に一度も叱られた事なんか無いから耐性も弱いんだろな
0625元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:10.54ID:28bQ0PsY
>>560
住所を書いた紙をインターネッツに晒された場合、そのガキに文句垂れるよりも
親を呼んで慰謝料を請求するほうがいいとおも
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:14.10ID:1+q8W/U1
教師なんてFラン大学や脳筋体育大学出てもなれる職業だからな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:14.63ID:aL3lRBhn
まあ怒るわな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:16.23ID:Zriweyhz
こういうのも何だけど子供の頃ってすぐ死にたくなるもんだったよな(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:20.34ID:eKEHd8oI
>>534
俺は襟首締め上げられて
壁に打ち付けられた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:21.62ID:riGyZbwr
>>566
不適切?どこが不適切だった?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:24.68ID:iaUDdH0V
1人が騒いだかなんかで全体責任
とか言われてクラス全員ビンタ
された昭和の当時の担任なんか
何のお咎めもなしですわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:25.80ID:TYaOC/+M
ある程度の厳しさは必要性だわ
理不尽な体罰とかは勿論駄目だが
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:28.30ID:LT8Cg8df
まあサディスティックな気質のある人は
年少をネチネチ指導という名のイビリをすることに快感覚えている人もいそうだからな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:28.44ID:ukFROM0H
とんでもないことをしてしまったのでしんでおわびを

いうても中1相手やで(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:38.41ID:WqK2yK9y
>>556
えーー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:43.31ID:rtXJY3PL
>>587
黒人の姉弟が、拳銃で遊んでて、暴発して弟が死んじゃて、
責任感感じた姉がすぐに自殺するという監視カメラがあったな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:46.48ID:TuEXl2sa
結果、教師たちはより生徒にノータッチになって、いわゆるZ世代がさらに強化・増長したのが将来量産されるんやろな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:50.16ID:wXUbwoaT
怪物だーれだ?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:52.05ID:dFuUmXLG
野球部だったけどエラー1回につき監督からビンタ1発だったな(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:53.44ID:9Au/n0/0
>>596
恐らく住所を忘れた子に教えるためにグループの書き込みにあっぷしたんだろう
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:54.96ID:Q6sJep99
単純に学校にカメラをつければいい、サービス業なんだから
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:03.29ID:PhmhHB2K
精々10分だわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:04.86ID:0kXrjHJB
こんなんだと、教員なんかやってらんねーよな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:07.54ID:aqcCGLaY
こんなんで死ぬとか親が過保護に育て過ぎなんだよ
兄妹少なく喧嘩もしないとか最近の子は異常環境で育ちすぎ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:08.53ID:Bx3FejLr
指導しないとダメ、厳しく指導してもダメ、優しい言葉を投げかけて。
宿題やってこなかった生徒かわいたらなぜ宿題をやってこなかったのかを考えてあげないとダメ、
居残りさせるとか論外

こんな感じだからな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:09.58ID:SBgaehMN
親もSNSに個人情報を流したらいかんと教えなきゃね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:10.38ID:iaUDdH0V
>>627
昔は倍率高かったけど今やw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:15.39ID:E0KASXxL
>>518
教師が水泳部顧問に年賀状送れよって住所渡す
クラスのグループラインにスクショ投稿だって
さすがにTwitterとかで全世界公開ではないならすぐ消させて今後の注意すれば
もそこまでキレんでもと思うけどね
これって怒った教師が顧問に怒られたから八つ当たりしたんじゃないの
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:19.07ID:9FLZI2DY
教育基本法
第10条 父母その他の保護者は,子の教育について第一義的責任を有するものであって,生活のために必要な習慣を身に付けさせるとともに,自立心を育成し,心身の調和のとれた発達を図るよう努めるものとする。

まずは保護者
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:20.49ID:curnz8nX
ガキにSNSやらせないように親が躾けろよ
なんでも教師や学校のせいなら学校いかせんな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:20.91ID:9qD9699z
怒られるケースが少なくなり過ぎて耐性なくなってるんかねぇ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:22.01ID:Zso8wzbp
>>590
ナスとキュウリ、細かいさいの目切り!にしてシラスと混ぜタッパに入れ醤油、酒に漬ける
ご飯のお供に、酒のアテに(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:23.00ID:KcR2qMPC
>>582
5,000円両替して100円x10枚だけとって離れて、気がついて戻ったときには札がなかったことがあるなぁ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:28.31ID:sDPqG9Ka
自殺防止のために
老若男女誰でも気軽に立ち寄れる
駅前メンタルルームを作った方がいい
国策で作ればいい
全国で作る必要はない
いくつかモデルルームを作ればいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:31.61ID:riGyZbwr
>>601
え?クラスに連絡したんでしょ?
問題ある?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:32.11ID:eKEHd8oI
>>578
>>630
その教師に、なんで取材に行かないんだろうな
公平じゃないと思う
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:33.59ID:GqVOYNcg
こんなん自然淘汰だろ。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:34.88ID:WqK2yK9y
>>523
この腐敗と自由と暴力の真っ只中
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:35.63ID:OPW87jab
学校はしつけや指導はしなくていい
何かあったら即警察に通報
結果はすべて成績に反映
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:37.93ID:V55xIap4
他人の住所をネットに流すのは指導せんわけにはいかんしなあ
個室で指導せんかったらよかったのかなあ
でも他人の前で怒るのもパワハラじゃん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:42.93ID:iaUDdH0V
>>661
今の子供先生舐めてるの多すぎよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:55.65ID:V+XKOHT5
>>590
干す
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:58.16ID:85rE0ga6
学校では叱る必要はない 淡々と落第なり退校なりすればいいだけ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:59.26ID:Tli+PTlx
>>578
>>630
これ⎛´・ω・`⎞
先生と生徒しかわからんからね、事実は。
先生もほんとのことは言わんだろうし
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:02.89ID:beyStCxv
40分も叱っていたのは教師がよっぽど粘着質な性格だったのか生徒がよっぽど反抗的だったのかどっちなんだろう?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:03.95ID:u3hKhkoo
学校にいる間はなんとか生き延びても
社会にでたらやっぱりしぬんじゃね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:05.12ID:1Rgx7xdR
親がちゃんと躾けないから軟弱な子供がちょっと注意されて死ぬんじゃないの
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:07.28ID:rtXJY3PL
>>667
ふさけ半分で晒したんだと推測するがや
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:10.04ID:MO/xBt13
何かなあ?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:14.86ID:mlktLYpG
なぜ自死をいきなり選ぶんだろう
親に泣きつけばいいのになあ……
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:15.68ID:iaUDdH0V
>>671
怒鳴るなとか言われてるらしく
だーめーだよぉーって感じだからな
0712メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:15.78ID:7RhkOtta
>>547
某大学の先生
或る先生とトラブってることメールで相談したらプリントアウトして皆に拡散してた/(^o^)\
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:22.89ID:Wsj1WC98
自殺者の100%は自殺前24時間以内に水を摂取してるんだぜ
水を禁止しようぜ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:24.23ID:E0KASXxL
今の時代教師は指導を1対1でやらない方がいいよね
職員室でやるとか他の教師もいる部屋でやらないと
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:26.13ID:zT7/Lh3O
教師のなり手がいなくなって解雇されたエロ教師が復帰する流れ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:26.30ID:NDLu6aEC
そんなんで大人になっても社会の理不尽に耐えきれずいずれ自害する
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:26.78ID:cBGPVdM8
>>563
(*´艸`)ウッシッシ

>>536
日中にファミリーアニメ『あたしンち』を見て家族のことを学ぶ独身こどおじニートや(* ̄m ̄)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:28.00ID:gV7zRPuP
昭和の威圧的指導のおかげでバブル期の理不尽な労働にも耐えて、今はのんびり悠々自適生活
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:31.15ID:gWiXaq5y
悪気じゃなかったのかも知れないよね
「これが先生の年賀状の住所です」みたいな周知しただけだったのかも
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:37.84ID:k6aQzOXY
強豪項の場合、部活動とかは親も教師も凄いからなあ。
ちょっと嫌われると無理とか思うかもしれんわ。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:43.01ID:lSJl445M
みんなの前で?注意して自殺
個別に部屋に呼んで注意して自殺

どうすれば良いのか?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:45.43ID:Za0u0Pyt
個人情報流された人は、それやっちゃう前に自分で決めて欲しかった人もいると思う
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:51.98ID:rtXJY3PL
>>671
じゃあ親が怒れよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:52.11ID:iaUDdH0V
>>705
今や友達同士みたいな親子多いからな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:54.75ID:AZfHPr4F
こりゃ今に個室に二人で指導したらダメ
人前で叱ってもダメ
でもちゃんと指導はしなさいとか
無茶ぶりの世界になるわ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:56.25ID:Wsj1WC98
>>401
それ

あと、過剰に「いい子」を求めすぎてるとか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:58.55ID:V+XKOHT5
>>726
エナメル線巻き巻きしたなぁ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:00.59ID:MO/xBt13
LINEって何か使う人達が多い
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:04.06ID:9qD9699z
>>680
そんな糞雑魚メンタrルが学校で社会に出て自殺するかタイミングの問題になりそう
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:40.55ID:WqK2yK9y
けいじくん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:44.68ID:V+XKOHT5
>>739
トランジスタって足が3本あるよな
つまり
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:44.84ID:Wsj1WC98
>>424
それなんだよな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:50.09ID:riGyZbwr
>>685
クローズドの連絡網に流しただけだよ?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:52.34ID:eKEHd8oI
>>667
クラスの中で終わったのは
まだ間に合う範囲だよな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:54.71ID:Bx3FejLr
>>700
それは指導不足扱いとなる。退学で自殺になったら過剰指導扱い。
(退学も指導の一環ではある)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:02.72ID:aL3lRBhn
>>590
薄切りで冷凍で1月持たないと思う
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:11.93ID:PGiDauup
アメリカ完全追随で自国の利益を失うなんて愚かな国だなあ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:16.51ID:qhnbC7g+
親も自殺の原因の1つにあったケースもあるだろうあが
学校での指導後に自殺したというのならやっぱり
学校はその事実を深刻に受け止めないと今後も
指導後、自殺は続く
(指導しなければ自殺が防げたという現実があるのなら…)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:19.15ID:GZJsn6tZ
>>747
話の無駄だから死んでんだと
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:22.11ID:gWiXaq5y
このコーナーの奴ってなんで「よろしくおねがいします」って言うんだろう?
なにをお願いされてるの??

勝手にやれよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:31.77ID:AnHUUkkU
給料上げてやれよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:49.07ID:Tli+PTlx
>>747
死んだらオシマイだよ~⎛´・ω・`⎞
まして、今の時代は生徒の方有利なんだからさぁ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:53.38ID:Pei0YQ0K
>>699
郵便の出し方を教えてるんだよ・・・
出し方知りませんとか・・職場全体でドンビキだよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:54.67ID:riGyZbwr
>>687
クローズドの連絡網と不特定多数に向けた発信を教師が区別できてないだけじゃないの?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:02.90ID:gWqBqC0k
後ろの人ワープしてきた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:05.28ID:B440+FwL
>>590
きゅうりとお揚げさんの冷やし鉢(きょうの料理)
油揚げと一緒に出汁、醤油、みりんで煮る

ゆで鶏のきゅうりごまだれ(きょうの料理)
すりおろして水気を切ってごまと味噌混ぜて茹で鶏のソースにする
味付けのないプレーンなサラダチキンにかけてもいいよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:25.42ID:WE7jekY4
旅行割みたいなのやめてほしい
それありきで宿泊費高止まり
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:25.87ID:BFUGU9xP
コロナでリストラしたんでしょ?自業自得
リストラするとその後人手不足で困る法則発動(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:28.83ID:GWoLRB1p
>>766
そこで指導しとかないと
次はオープンなとこで晒す可能性は高いだろ
タイミングとしては正しいよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:33.17ID:efUKilBb
>>728
毎年50枚くらい送ってたけど、案外時間と金かかるし、
向こうは届いてから送ってくる感じだったから迷惑かなと思ってやめたわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:36.62ID:7eMM4/wq
女は初めて自分を怒ってくれた男に恋をするのでは
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:38.78ID:r+p/HDzn
今入ってもなんかあったら真っ先に首切られるのがわかってるもんね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:39.27ID:00YN+uRM
給料についても需要と供給なだけやろ 安い金でこき使おうとしているから
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:42.32ID:bXOSaHau
社長も配膳手伝うんかな(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:45.01ID:iaUDdH0V
>>718
人手不足すぎて教員免許ないやつ
まで雇ってますよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:50.95ID:PAVBBV+7
NHKが朝からジャニーズかよ
世も末だな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:54.44ID:Bx3FejLr
>>779
もう、生徒指導室での指導NGになってきてるんだよな
生徒指導室を一階に移動させる学校増えた。
以前は逃げ出せないよう、二階以上のところが多かったが、
四階に置いていた学校で飛び降り自殺されてる。

かと言って別室指導も圧迫を与えるからダメらしい。
なるべく和やかな雰囲気のあるところならいいらしいが
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:57.25ID:gWqBqC0k
うちの近所のホテルはコロナゼロゼロ融資で計3億借りてこないだ閉館した
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:04.93ID:7aQ3/th4
プラントの建設がこれから

実用化できてからニュースにしろよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:06.11ID:iaUDdH0V
>>815
ねーよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:18.53ID:PGiDauup
全固体電池に夢見すぎな件
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:21.95ID:mHoHOoXq
1000キロ走れる容量を5分で充電できる電池ができたとして
その充電インフラは(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:22.03ID:WqK2yK9y
>>783
ソープだって言うだろ
挨拶だよ挨拶
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:32.93ID:rtXJY3PL
>>718
男子校へどうぞ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:35.63ID:aaLxBMpR
もう岡野さんでいいから…
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:39.12ID:ukFROM0H
>>601
実社会w
新入社員相手にコンプラやってんじゃねーんだよ
脳腐ってんのか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:40.77ID:aqcCGLaY
今は保育園から子供が怪我しないようにと扉は手を挟まない仕様、角にはクッション転んでも痛く無い床
こんなんで育てば危険も痛みも学習しない子になるよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:44.71ID:htIddzlv
まずは「実証プラントから…
2040年ころかな。実用になるのは
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:51.92ID:e2oRp8O1
欧米が戦意無くしてEV車を減産してガソリン車に回帰を始めてんぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:59.01ID:MkfSijOJ
>>824
人目のあるところで指導しても
晒し者にされたとか言う輩も出てきそうやな…
教育ムッズ
0855メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:02.71ID:7RhkOtta
>>590
日持ちさせるなら塩漬けして干したのを味噌とか酒粕に漬け込むしかないけど
①三杯酢にぶっ込んで無限ピクルス
②ちくわに突っ込んで無限弁当のおかず
③スライスして三杯酢&佐藤少し加熱してワカメや春雨入れて膾ナマス
④ビール漬け
https://i.imgur.com/I4id4XL.jpg
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:03.61ID:eKEHd8oI
>>797
出し方を教えるって教育の建前だけど
たぶん実態は違うよね(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:03.74ID:E5dE8+He
ちんぽ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:18.63ID:qhnbC7g+
>>795
強い指導をするときは、教師は録音することが義務と
文科省が義務化するといいかもなあ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:20.66ID:iaUDdH0V
>>824
じゃ、不登校児の保健室登校も増えてるし
保健室で
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:23.32ID:8m0PegJS
住んでる場所で無保険になりそうだなw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:26.62ID:V+XKOHT5
>>807
(低賃金で文句を言わず働く)人手不足

だよな。行間を読めというメディア様からのありがたいお達しだぞ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:33.76ID:Bx3FejLr
>>852
周囲に恥をかかせるのもダメ、ってなってる。
部活動指導での叱責で前例ありだ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:36.52ID:7eMM4/wq
一回でいいから車が爆発するのを見てみたい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:37.94ID:htIddzlv
同じ市でも水害に強い地域と弱い地域 あるけど、どうすんの
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:41.87ID:Tli+PTlx
>>799
バカだよな⎛´・ω・`⎞
今や日本人どころか外国人労働者からも逃げられつつあるのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:11.04ID:riGyZbwr
>>833
は?
年賀状の住所をみんなに教えるように依頼したのは教師だろ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:12.15ID:e2oRp8O1
ただのおっさんやん
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:16.35ID:gBPH30qS
>>733
警察に通報されて逮捕される
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:16.65ID:iaUDdH0V
>>862
世界が終わりそうだよね
閉塞感すごいしお隣は疫病流行らすし
戦争止まんないしな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:17.54ID:xicaHVv+
44歳!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:18.17ID:rtXJY3PL
完全に宣伝じゃん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:20.32ID:sDPqG9Ka
保険料率は事故率で決めろよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:20.52ID:Bx3FejLr
>>863
保健室がサロン化する。
保健室登校のせいで、具合の悪い生徒が保健室に行けない問題も起きてるよ。
『パリピの怖い奴らが保健室にいる』
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:26.10ID:Tli+PTlx
こんなの公共放送で朝やることなの?⎛´・ω・`⎞
民放にやらせとけよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:30.08ID:dojHzWZY
NHK まで芸能ニュースかよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:35.08ID:Sc912E94
泥舟からの脱出に成功したの?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:37.39ID:8m0PegJS
ジャニから移籍で宣伝してもらえるのかw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:38.81ID:WqK2yK9y
イッセー三宅?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:40.35ID:bXOSaHau
ずっと変わってないなこの人
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:41.23ID:7c7foAt3
この人もジャニーさんに・・・・・・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:44.52ID:CCFp1JJd
いきなり芸能ニュースかよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:56.25ID:GZJsn6tZ
>>912
能力がないから
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:05.15ID:jsjedacE
芸能ニュースすんな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:10.94ID:X+bbTZK/
ホモーズから逃げたホモ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:13.58ID:xQsIdRa6
三宅って嵐の人だったっけ?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:19.14ID:joE/xjnB
当時、イノッチの人気が泣くて見てて辛かったわ。今では一番の稼ぎ頭か
人生分からんわ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:30.59ID:IhtWs4cA
いつもどおりのゲス質問しろよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:33.67ID:WE7jekY4
>>851
まあコレだよな
所詮勝てないからルール変えまくって結局自分の首しめてる
ディーゼル然り
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:42.04ID:bXOSaHau
V6の嫁は有名な人ばっかだな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:44.33ID:ukFROM0H
いやホントどうでもいいです…とか思ったけど
そういやEテレで福祉番組とか長くやってたっけ?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:45.37ID:7A/XfeLS
44にしては重みがないな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:48.85ID:AnHUUkkU
なんで朝から三宅
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:57.01ID:o9Xh0q6d
いまさら三宅なんて押してどうすんの
元々地味だったやつが
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:58.01ID:X+bbTZK/
前髪バリカンで刈りたい
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:05.68ID:LDQe1BRY
何がしたいんだこの国営放送は!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:07.58ID:pWwAxYQv
kkkk
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:12.38ID:eKEHd8oI
>>934
たしかに他に食べていけないよな
芸能人はそうなった時の為に、飲食店オーナーやってる人多いらしいが
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:18.91ID:gWqBqC0k
TOBEでググると砥部町が大量にヒットする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況