X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 206529 ザリガニ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:00.44ID:o96/+at/
実質206531
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:06.81ID:1Gp4X3WV
こっち先か
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:59.78ID:mbYIdfEc
横浜駅でテロかよ、

樹海行けよ
0005メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:19.70ID:yvby6Kzf
母が大好物で食べたいと言うからマクワウリ育てて来たけどあと1日で熟れて食べられると言う時に
「食べるわけ無いじゃん!!」って言われてキレたんだけど
もう疲れた
0006メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:43.89ID:yvby6Kzf
高校も大学も勉強頑張れば行かせてくれるって言うから頑張ったのに最後の最後に行かせてくれなくて
成績そこまで良くなかった他のきょうだいはいかせてもらってるんだよな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:55:16.49ID:bVgaOHJG
絶対リモートにはしたくないんだな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:55:33.46ID:v0iHCB/o
どんな化学物質に反応するのか検査してんのか?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:02.55ID:k9prbQAT
というかコレ全員違う症状だと思うぞ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:11.78ID:VSH2Lw/J
なんか206529が3つあるんですけど
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:12.83ID:Go7JrV7G
きの毒で報われて欲しいけど、こんな面倒な対応を一校で出来るかよ
0018メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:20.46ID:yvby6Kzf
前スレ839うん
そうする…お金も他のきょうだいは貰ってるらしいからもうバイバイキーン               (⌒)
              //
        ,__________/ /
      /       く
     ,//⌒ヽ       \、
     ||Y⌒ヽ| /⌒\    ヽ
     | |L(:::: レ' ./^/Y `l   |
     | ゝ  ○  | (::::|  |   |
     ヽ´〇(__、  /  ,/
      \     〇 \ /
       卜‐ ‐‐  ´ <
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:29.71ID:RSmlTQhQ
化学物質過敏症だけど、コロナワクチンはほいほいと打ってしまったなんてことはないよな?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:32.88ID:I9FRUHmU
解毒ってなんか胡散臭くなってきたな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:51.15ID:VXTehCAJ
こういう研究は10年どころか30~50年研究しないと分からないって事が往々だしね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:53.13ID:zdW+Hau8
リモートも考えればいいのに
調子のいいときは登校して、とか

重症になった次の対応しろってあんた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:54.87ID:v0iHCB/o
>>25
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:00.80ID:ghkBXLKn
>>8
少なくともここでは「柔軟剤」とか「整髪料」としか言ってないね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:06.14ID:ogbr/HQB
基地外に「あなた基地外ですよ」なんて言っても逆効果だもんな
医者も大変だけど、この手の番組ならはっきり言っていいと思うよ
化学物質過敏症は精神病です。 ほとんどの人は関係ないですって
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:09.07ID:cJY5i8JL
もう、いっそ患者を集めて研究に協力してもらう代わりに無菌室みたいな生活環境備えた施設に住んでもらえば良いんじゃね

今の学校みたいに個々で対応するの無理でしょ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:09.21ID:9QfGcTEb
洗濯物干してるだけでもすごい臭ってきたわ<ダウニーwww
あれは酷かった、バカになっていくんだろうなアレ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:10.38ID:PogikK5n
>>21
脳と遺伝子の合わせ技
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:13.31ID:CuRyT1MP
>>22
みたいだね
…夏休みに入ったからかなぁ…(´・ω・`;)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:14.07ID:C+A+7a0+
汗アレルギーって人もいなかったか
汗かいたら酷いことになるから汗かくことができないって人
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:25.60ID:NE5+EhYE
学校に多額の金使わせて悪化してまだ学校に頼るのはなんかおかしい(´・ω・`)
寝たきりと同じ扱いにして学校はアキラメロン
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:31.29ID:IiVVszdp
>>20
打ってなんともないなら大丈夫だろ
むしろよく打ったな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:33.86ID:v0iHCB/o
>>30
それって化学物質名じゃなくて商品名だからな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:37.25ID:K0WbaH64
>>30
制汗剤とか一番反応しそうなのにな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:37.62ID:AkrWAQry
今の世の中に適応出来ない人間は、子孫も残さず淘汰されるのよ。実況している
俺らとかもさ
買い出しに行ってきます
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:39.31ID:k9prbQAT
>>35
いや子供なんて来ないだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:43.39ID:eDIqHb4v
アレルギーのカテゴリーに近いかと思ったわ。難しい、、、
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:45.78ID:1nLeDp0x
注射はどうなん?
法定接種とかどうしてんの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:52.95ID:f/DJE/gP
30°で丁度良いのは暑さ慣れしてるんだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:53.48ID:v0iHCB/o
ワクチン後遺症の特集もやりなさいよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:06.15ID:q7oET6a3
化学物質アレルギーはあるにはあるんだろうけど
統合失調みたいなのもありそう
0058環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:06.30ID:/QnUkok6
>>19
しかも3つともザリガニがついている
 † 
(゚ ∋。) 7時半すぎにアメリカザリガニのチャーハン作る話題やってたのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:10.36ID:RSmlTQhQ
自律神経ならやっぱり腸内環境の改善だな。
メンヘラさんは食生活が弱くなっている上に薬ばかり飲むから余計に治らない。
0061メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:28.83ID:yvby6Kzf
>>24
大昔からだよ
サイコパス

あと親と叔父に小さい頃借りパクされたディズニーのダンボのオルゴール
従姉妹にプレゼントされたらしいので
悪いけど従姉妹に返却お願いする手紙書いたところ。
いっつまい終活
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:35.55ID:CuRyT1MP
>>27
それなー
アレルギーだってちゃんと分かるまでかなりかかったはず
経験則的に分かってた人はいたかもしれんけど(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:40.25ID:I9FRUHmU
さっきからあやふやなことしか言ってないから理解しようにも理解してもらえないだろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:47.56ID:v0iHCB/o
>>59
だから信じられないんよ
特定の化学物質に反応するならわかるけど〇〇の匂いでは話にならん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:55.84ID:Q4N6Nj3p
デトックスで治る程度のものなのかよ
ここまで散々ビビらされた時間は一体…
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:01.77ID:q7oET6a3
この病気をこん棒にして
マイクロカプセルみたいなのの規制運動に結び付けたいというイデオロギーを感じる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:04.25ID:zdW+Hau8
自律神経とかなると
親が毎日今日は大丈夫?
具合悪くない?
教室平気?
とかやりすぎで子供が言葉に過敏に反応しているとかも考えられるのかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:10.12ID:w+zEoVSO
こういうの突然なるからな
しかもなったら完全に完治は無理
それを避ける生活するしかない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:10.63ID:ghkBXLKn
>>25
ちゃんとそういう話を前面出せばいいのに
これじゃ誤解されて訴える子供とかが増えるだけ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:15.44ID:DDpryYXH
「空気は自分で選べない」
それだよそれ!
それを全国のヤニカスの頭に叩き込んでもらいたい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:32.92ID:AkrWAQry
俺は昔の木の床のバスの匂いが苦手だったね
クレオーソートだっけ
病院のクレゾールの匂いもね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:41.80ID:VXTehCAJ
VTRに出てた子みたいにバラバラな環境に置くんじゃなくて、症状持った子を集めて大規模にやらないと研究は難しいよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:42.08ID:v0iHCB/o
田舎に暮らしてみろよ
一発で直るから
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:42.71ID:ltDqLKrM
以前NHKで化学物質過敏症扱った時に「ハムも1枚1枚湯ですすいでからでないと食べられません」と言っていた
その時アホかと思ったね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:47.10ID:eDIqHb4v
アレルギーは厳しいけど、コレは何とかなる確率は高いのか、、、
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:54.20ID:1nLeDp0x
子供のケースは湿疹や鼻血の写真とかあったやん?
流石に思い込みって事はないんやろうな
わざわざ写真撮るか?という疑問はあるが
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:57.38ID:CuRyT1MP
>>57
どうだろう
自分は火山灰で気管支おかしくしてからこういう色んなもので咳がよく出るようになったよ
介護での睡眠負債もあったけど(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:02.24ID:TNNe5FJY
そもそも木材の家じゃないとダメじゃないのか?
普通の家、建物自体が化学物質の中だべ?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:06.88ID:Z2VA/xe9
>>64
漠然と『化学物質』としか言わないから
胡散臭さしか残らないんだよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:08.29ID:k9prbQAT
それは典型的なまんさんのやつだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:13.51ID:v0iHCB/o
精神病ではないのですか?

って送ったけど取り上げられない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:15.70ID:MQNqAltG
健全に成長できずにこんな場所に居座るようになりました(*・ω・)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:17.98ID:MABfOaLq
ビールは平気なんだろ?w
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:19.90ID:j8Ej5Rat
>>85
「農薬散布で鼻血 頭おかしい」とか書いちゃう母親なのが…
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:21.32ID:q7oET6a3
親が学校にこれだけいろいろやらせて
子供本人はもう病気の発症するしかないまで追い詰められちゃうだろうね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:38.40ID:DDpryYXH
>>36,54,66
ふつうに「あせも」と呼ばれていたやつじゃないん?
風呂上がりにベビーパウダーをパフパフ…
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:48.78ID:RSmlTQhQ
日光を浴びないでずっと室内にいると、セロトニンも出にくくなるし、余計に鬱になりやすい。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:57.18ID:CuRyT1MP
>>85
小児検診?で疑われるとか、はたまた症状出た時に記録しててくださいと言われたとか…(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:09.75ID:v0iHCB/o
>>90
それな
世の中に化学物質なんて星の数ほどあるのにな
で、聞いてみたら匂い、匂いばっかでしょ

臭覚過敏症だと思うけどね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:17.66ID:f/DJE/gP
アルミ箔を噛むと嫌な感じに成るな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:20.29ID:v0iHCB/o
>>94
あたりまえやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:20.63ID:VSH2Lw/J
うちの方、昨日久しぶりの雨があったけど、なにもあんな土砂降りにならんでもっていう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:35.67ID:ghkBXLKn
>>43
そういう話じゃない
例えばクロロホルムとかフェノールとか化学物質名を言わないってこと
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:38.58ID:TrExTR8o
もうアホ臭くて見てない
何をどこに訴えたい企画なのかもわからんし
そういう物作ってるメーカーにもの申したいん?なら視聴者に言うのはお門違い
誰でもいつ発症してもおかしくない?そう言い切れる科学的根拠はどこにあるんだ?
それに本当にそうならこんなテレビ程度の啓発なんて尚更無意味だ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:43.05ID:I9FRUHmU
>>71
でも避けるの意識して生活してたらそれはそれで精神的に病みそう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:48.79ID:q7oET6a3
一時期あれだけはやった自称メンヘラどもが
メンヘラwwwって揶揄されるようになったら
自己紹介を一斉に大人の発達障害に切り替えはじめたみたいな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:50.21ID:cJY5i8JL
台風戻ってくるんかよw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:50.66ID:Z2VA/xe9
>>99
ぶつぶつになったりとかじゃないんだよ
汗かいたところが痒くなって赤くなってボロボロになる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:51.68ID:1nLeDp0x
>>97
「頭おかしい」は俺も気になったわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:27.67ID:tzgg6wGa
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:42.84ID:k9prbQAT
>>115
もう全部見切ったタイミングで言うても
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:52.44ID:zdW+Hau8
昔、気に入らない匂いで気分悪いわ
今、匂いが気になる過敏症だわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:03:03.01ID:1nLeDp0x
>>101
今日日スマホで撮った方がハンドリングええやろ
なんか劇的な印象なんよなあ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:03:22.23ID:Z2VA/xe9
>>106
においがしなくても化学物質なんて空気にあれこれ含まれてるだろうけどね
何らかの要因にはなっているのかもしれないけど
思い込みなんじゃね?って思われても仕方ないレベルでしかない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:03:48.68ID:q22JaK4k
サプライズローンもAAAだったっけかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:03:57.55ID:MoLtuD1T
日本は米国債いくら持ってるんだっけ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:06.20ID:d64Jnt6K
>>115
否定されてる
ってのに行きついて無いってところがもうね

素人さんの視聴者ダマしてナニがしたいのかと
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:10.39ID:9QfGcTEb
もう無理に学校なんて行かなくてもいいと思う
今なんかどうやっても大学にはいけるんだし
まぁ自宅もダメみたいだけど
この親と子供は思い込みが激しそうなだけな気がするけど
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:18.34ID:j8Ej5Rat
>>122
母親のこじつけが強過ぎる印象受けちゃう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:29.53ID:CuRyT1MP
>>117
まぁ、どっちみち大変ならどちらの大変さを選ぶか、なのでは
アレルギーみたいなのなら症状出ないようにしてるうちに軽減することもあるかもだし…(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:35.95ID:Z2VA/xe9
>>128
ないよ
若い頃からだったし
汗かかないように気を付けたり
シャワーで洗い流したり
夏場は適当に気をつけて生活してる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:43.89ID:6odaz6AI
>>140
夏休みの自由研究にしてみれば?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:03.96ID:d64Jnt6K
>>139
サイクリングさいくりんぐ やっほ〜ヤッホー♪
0152環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:04.48ID:/QnUkok6
そういや昔山岸凉子のマンガで
異常に子供の病気を心配する浮気サレ妻の子供が
夫が浮気したり母親が異常に子供の病気を心配しだした途端
子供の喘息が出るとかいうコワイ漫画あったな
 † 
(゚ ∋。)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:13.05ID:cqDKLKfF
精神疾患からくる妄想ですね…科学的な根拠あるんですか?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:20.10ID:MoLtuD1T
乱高下すごいね
あとずっと円安
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:21.35ID:1nLeDp0x
まだやるんか
もうええわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:22.61ID:PYG3XEBr
>>141
1兆1000億ドルです (´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:36.09ID:cJY5i8JL
ドル円激しすぎる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:42.39ID:h50Kktaz
>>90
特定されてから対策じゃ被害者が増える場合がある
そこの切り分けが難しい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:43.29ID:1nLeDp0x
中古の洗濯機www
絶対使いたくないわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:55.18ID:MoLtuD1T
なんだその都市伝説みたいなの
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:00.93ID:eujzgBfN
中古の洗濯機なんて気持ち悪くて買えない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:15.36ID:zdW+Hau8
マイクロカプセルは怖い・・

この一言やばいニオイがする
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:22.19ID:ogbr/HQB
自覚あるんだwwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:22.60ID:h50Kktaz
てか、なんで中古を買うんだよ
洗濯機とか冷蔵庫とかエアコンとかは中古はダメよ
そう言う人は
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:28.30ID:R4ssZXBm
>>164
ほんそれ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:44.42ID:K+yFDa7F
ちゃんとしたリサイクル店なら分解清掃してるから臭いなんて残ってないか
残っているなら備考とかにちゃんと書いてるのに
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:50.13ID:IIsOArbY
お前らのデバイスを中古で買うと実況で使い込まれたキーボードに指の脂が染み付いてそう(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:50.55ID:cJY5i8JL
特集するなら もっと科学的にアプローチしてほしい・・
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:54.79ID:eujzgBfN
>>174
そうそう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:55.35ID:j8Ej5Rat
「精神科に行け」って差別的な言葉だと言っちゃう方もどうなんだろうね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:56.41ID:5HyY2lRd
おら、言われてんぞ「気のせい」主張してる奴ら
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:58.84ID:VSH2Lw/J
精神科、心療内科とか、初診の人は中々アポ取れないみたいなことを聞いたことある、ホントかしらんけど
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:59.08ID:CuRyT1MP
精神って形がないから何でもそのせいに出来て、答えが分からないもの考えたくない人は楽だからな(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:15.88ID:PogikK5n
百合の花のにおいとかめっちゃキツイけどそういうのは大丈夫なのかね?
花のにおいもダメならそれはもう化学物質過敏症じゃなくて嗅覚過敏症よね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:22.26ID:9QfGcTEb
というか何が言いたいのか分からん
こういうのあさイチに多いけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:27.75ID:1nLeDp0x
>>174
あり得ないよな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:35.69ID:KmyY+uwV
受信料に悩んでいる人のこともたまには取り上げてください
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:44.62ID:h50Kktaz
>>186
背景がわからんからどうともなあ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:51.74ID:d64Jnt6K
>>153
ですよねー

アレルギーとかを否定するものではありません
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:01.66ID:PYG3XEBr
>>184
ここ数年で、患者数が激増してるらしい。クリニックも激務で大変。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:09.69ID:xUqKgUW/
しまった今日から新しい洗剤を使っていた
気のせいだと思うが匂いが気になってしゃーない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:11.75ID:IIsOArbY
あれ?角谷くんって福井じゃないの?(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:14.05ID:67hA6P/v
子供のために一家そろって田舎に移住とか昔からある
自称被害者は都市生活するなって
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:18.55ID:9QfGcTEb
私は化学物質過敏症じゃないけど柔軟剤なんか使わない
むしろ臭いがついてないのを使ってる
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:22.27ID:MoLtuD1T
作者お亡くなりになっちゃったけど『孔雀王』にもそんなエピソードあったな
現代の過剰な人工香料がなんかモノノケになっちゃうやつ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:22.44ID:VSH2Lw/J
>>195
人はそれぞれ事情を抱え平然と暮らしている、って誰か書いてたな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:24.27ID:1nLeDp0x
そのまま送り返しても分からなそうやな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:32.20ID:+qmIjwWi
この病気治る可能性あるんだよね?
治ってない人しか出ないけど本当に治るのか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:39.69ID:ogbr/HQB
(´・ω・`)科学で説明不能なことを見聞きするとイライラしちゃう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:42.31ID:fBDJ810h
>>184
なかなか治らないうえに精神を病む人が増えてるから新規を受け入れる余裕がなくなる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:44.05ID:d64Jnt6K
>>180
ほんとそれ

スタッフさんたち
勉強しなさすぎ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:52.78ID:B34LvMbt
化学物質過敏症はつらい
ネットにもそういう人がいるのをみたしみんな逃場がないの
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:53.01ID:IjBcsUA1
>>168
マイクロカプセル調べてみた?
あれはちょっとどうなんだろうと思ったよ
抜け殻どうすんのみたいな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:53.96ID:h50Kktaz
>>203
社会のストレスが半端ない
自殺者の数を政府はなんとかせんといかんわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:57.39ID:MQNqAltG
新品の服は洗濯してから着る人多いみたいね(*・ω・)俺はしたこと無い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:00.05ID:cJY5i8JL
へー そんなクリーニング店あるんだ

これはこれで需要ありそうね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:01.70ID:w+zEoVSO
中古の洗濯機買うとか他人の汚れ残ってるとか思わないのかな?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:03.03ID:v0iHCB/o
化学物質を悪者扱いしてるけど世の中のほとんどの人はその化学物質に反応しないんだよ
化学物質を悪者にする前に自分の体を改善する努力をして欲しい
食生活、生活環境、何か思い当たることはありませんか?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:06.21ID:cgkziPII
普通に新品は一回洗わないと無理だな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:10.62ID:VjCI9RJP
新品は着る前に自分で洗うだろ(´・ω・`)
下着とかごわごわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:12.09ID:1MK9qTEk
せっけんも無理なのか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:24.23ID:ogbr/HQB
女だけの社会なら絶対に原始社会から進歩しないと思うわwwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:29.76ID:6odaz6AI
引っ越してきたときに、窓閉めきってたら目が痛くなってきたので
絶えず窓全開にしてたな。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:29.92ID:IIsOArbY
>>214
こういうところ主婦層向け番組と思うわ(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:32.21ID:eujzgBfN
だから俺すすぎ1回の洗剤も2回以上すすいでる
1回だと匂いがきつすぎるので
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:35.00ID:h50Kktaz
>>220
チューブのワサビとか食べない人?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:44.39ID:E+nAguXF
朝からリリコのアップはキツい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:44.76ID:2O8wPz2f
>>214
わからないことをわからないものとして置いておけるのが科学だと思うんだけどw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:45.37ID:LUnG855W
気の毒だけど、労働生産性を下げる試みだわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:45.82ID:r8rN2DvH
全裸で生活するしか無いのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:49.09ID:PYG3XEBr
>>223
先生も大変だし、Drの数も限られるから、3分診療になってしまうけどな (´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:56.13ID:8tqMtLry
金かかってしゃーないな
配送業者がタバコ吸ってたら結局アウトになるんじゃね?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:08.65ID:nWa966eY
水で界面活性剤使わず脂溶性のものはどうするんだろう
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:11.03ID:v0iHCB/o
>>134
匂いがない化学物質に反応しないんだよ

ってことは原因は「匂い」
臭覚過敏症の可能性は高いと思う
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:22.61ID:ZnCWFug2
新品のTシャツ着て背中がただれてしまった人のニュース見た記憶がある
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:24.32ID:d64Jnt6K
>>215
タオルだけじゃなく下着やTシャツ、ズボンなんかもほぼ全部
購入したら一度必ず洗ってから使ってます
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:29.72ID:yV/5w7RQ
パンツにこびり付いた恥ずかしいシミも落としてくれるのかしら?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:30.90ID:IjBcsUA1
>>215
むしろ洗わないで使う発想がないよね
今はノリついてないすぐ使えるタオルも売ってるらしいが
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:35.79ID:1nLeDp0x
臭いで言ったら、うちの近くに腐敗臭のする豚骨ラーメン屋があるわ
あそこの前は通りたくない
バイオテロやであれは
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:39.01ID:h50Kktaz
>>242
うん
それが科学だよね
わからないのに出鱈目の説明しちゃうのがオカルト
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:46.42ID:B34LvMbt
ただの地獄だな……
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:54.77ID:K8wjquCO
化学物質過敏症って名前がいかんよね
水も空気も化学物質
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:56.61ID:RSmlTQhQ
化学物質は有害だ!
食品添加物は有害だ!

でも、薬は飲むよ!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:56.94ID:AQv2l9U+
無視洗濯洗剤使用は?
柔軟剤使わないで解決できないの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:05.28ID:wAdIZlUB
>>226
中古の洗濯機は気持ち悪くてムリ
それにしても当人にとってはあまりに高い洗濯機代になってしまった
気の毒
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:07.92ID:CuRyT1MP
>>242
まず、よく分からないけど何かある、というとこらからアプローチするもんね
代数の発想みたいな(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:09.15ID:i0lHua6K
しかしなんで洗剤メーカーって対応しないんかね
相変わらず匂いのキツイの出しててアホかと思うわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:14.32ID:h50Kktaz
>>248
臭いがないやつにも過敏症はあるよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:14.57ID:k9prbQAT
発症者の傾向は無い=誰でもなり得るにはならんだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:15.78ID:xmso5Tx0
こんな精神病広めんなよ…
トランスジェンダーみたいに自分もかもって患者増やすだけだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:21.70ID:eDIqHb4v
治せる確率が高いんなら、頑張ってて感じよねぇ、、、
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:25.97ID:PYG3XEBr
>>246
随分まえは、佐川のお兄さんが運んでくれた荷物に、いつもタバコの臭いがついていたなぁ 
今は、車内禁煙になったのか、全くないけど (´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:26.07ID:ogbr/HQB
ちょっと高須クリニックの先生に聞いてくるわ
化学物質過敏症って本当にあるんですか?って
あの先生YouTuberだからなんでも答えてくれるぞ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:38.24ID:NE5+EhYE
金曜午後にランチした人から翌日にコロナもらってたわって電話来て今日まで症状全く出ないんだけど
これはうつってないってことでいいよね(´・ω・`)
検査キットは2個買って1個残ってる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:42.71ID:d64Jnt6K
>>249
うちの母親が親戚のおばちゃんからプレゼントされた肌着で真っ赤になったよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:50.22ID:VSH2Lw/J
結構多いな、気象病抱えてる人と同じくらいいそう知らんけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:53.66ID:Gi8kM5+S
>>267
ほんと、あれを販売中止してくれるだけで症状が軽減する人多数いると思う
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:53.66ID:AkrWAQry
俺は本革の匂いが嫌いなのよ。車のシートとか
科学物質満載の車とか乗れないだろうね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:00.13ID:1MK9qTEk
体デトックスしたら治らないのかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:02.01ID:eujzgBfN
>>263
俺柔軟剤は使わない
必要を感じない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:06.72ID:wRt5+83Z
>>242
自分に都合悪いこととか信じないことを非科学的とすると安心するんだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:10.53ID:I9FRUHmU
なんか新たな利権の臭いがするわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:16.28ID:IIsOArbY
>>251
化学物質ではないので残っててもモーマンタイ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:19.67ID:IjBcsUA1
>>259
あれはだめだな
ポンプがすぐ詰まってイライラする
泥みたいな成分のせいだと思うが
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:21.72ID:ogbr/HQB
え? 石鹸って化学物質じゃないんですか???www
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:31.43ID:bCgZDJKI
こういうときの化学物質の定義ってなんだろう
クエン酸とか無添加の石けんも化学物質だと思うが(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:34.62ID:PYG3XEBr
>>273
これだけ専門細分化してる業界なので、なんでも答えてくれる医者ほど信用できないな (´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:35.17ID:k9prbQAT
いやそんなに居るとは到底思えない。何かの意図を感じる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:39.88ID:d64Jnt6K
どこのどんな統計で
パーセンテージ出してるん?

「化学物質過敏症」自体否定するお医者さんも多いと思うのに
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:59.80ID:B34LvMbt
テレビでみたんだけど新築の家とかもだめで新しい家建てたのにそこに住めないんだよね…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:16.34ID:Z2VA/xe9
界面活性剤キチガイいるよな
あれ笑うわー
せっけんも界面活性剤なんですけどね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:18.33ID:Es3JbIWO
隣の建てて3年くらい経った家のエアコン室外機が、オレの部屋の玄関ドアの真ん前に取り付けやがってるんだが、出入りするたび熱風浴びるし建材の臭いがいまだに室外機から出てきて臭い
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:19.39ID:5HyY2lRd
>>248
「臭い」として感知しなくても発症するっつーの
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:26.68ID:IIsOArbY
ソープ嬢に頼めばうまく泡立ててくれそう(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:30.64ID:d64Jnt6K
だいたい「水」にもたくさんの「化学物質」入ってますよ 
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:31.78ID:q9e4UBO5
お湯につけ置きがニオイ対策に良いとききますた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:34.33ID:91mNK5s5
自然派の人って変な洗剤使ってて服が臭うのがいるよね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:35.71ID:NE5+EhYE
ニオイの酷くない化学物質は化学物質とみなしません!ってことか(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:36.02ID:j8Ej5Rat
>>248
もしかして、「匂い」が化学物質じゃないと思ってる?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:36.18ID:9QfGcTEb
>>255
昔はダウニー臭い人とかどこかで干してる洗濯物からダウニーの臭い臭いが臭ってきたとかあるけど
最近はないな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:40.68ID:sUE29Scz
重曹もクエン酸も化学物質なんだが…
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:41.55ID:CuRyT1MP
>>246
そだよ
自分は咳が出る…だいぶマシになったけど
コーヒーの香りでさえ出た時は愕然とした
火山灰からなって硫化アリルもダメな辺りで硫化物に反応しやすい??かもとは思うけど(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:53.85ID:eujzgBfN
>>309
界面活性剤って1種類じゃないよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:54.26ID:3EciQBf9
洗濯機のすすぎ回数の設定を調べるのがめんどくさいので標準コースしか使ったこと無い
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:57.37ID:+qmIjwWi
洗濯剤とか消臭剤とかもともと匂いに過敏で匂いが残らない無臭商品使う人間は多くいるよね香水で頭痛くなるみたいなもんなのかな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:59.39ID:WN6ehioh
前にやってたけど、粉石鹸の石鹸カスとか粉そのもので咳が止まらなくなって止めた
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:09.29ID:q7oET6a3
もうこのスカートのけばけば感をみてるだけでかゆいんだけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:13.41ID:B34LvMbt
昭和のはじめのほうでもせっけんで手洗いだよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:22.41ID:wUzQBa/D
こういう自然なものや単純な製品なら肌に優しいっていう誇張された嘘はだめだわな
ぶっちゃけ自然そのままの成分って毒なんだわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:29.88ID:k9prbQAT
>>311
LGBTはQも入れればそのくらいは居ると思う。が、こっちは居ないだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:32.01ID:Z2VA/xe9
>>329
だよ
界面活性剤キチガイさんは
これには界面活性剤入ってます!悪!ってよく叫んでる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:42.02ID:IjBcsUA1
>>285
ばーちゃんちのタオル、柔軟剤使いすぎて水吸わないんだよね
使い方間違ってる人多いんじゃないかと思う
うちはバリバリのガサガサのタオルが好きだから使わない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:45.75ID:ogbr/HQB
白湯呑んでるのは女さんだけって話題になってたけど、白湯が効果あると本当に思えるって凄いわ・・・
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:48.12ID:VXTehCAJ
>>248
無臭でも反応する場合があるから、一概に匂いだけとは言えないってさっき言ってたじゃん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:54.10ID:z/MkrGMb
こんな面倒な事するかよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:06.17ID:q9e4UBO5
やっすいのを適当に着よう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:09.12ID:OaTmUvYH
>>335
こういうので怪しさにつながってしまうんだよな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:10.61ID:R4ssZXBm
過敏症の人でこんな風に洗濯してる人少なそう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:11.49ID:CuRyT1MP
>>305
新築の病院にばーちゃん運び込まれて病院内だけで咳が出てて困ったことある…(´・ω・`;)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:18.54ID:Q4N6Nj3p
さあこれで今日まで全然気にせず生きてきたのに
化学物質過敏症になってしまったような気がした奴が出てくるな
脅し方がガッテンとかと一緒
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:27.44ID:B34LvMbt
社会生活営みづらいよね…
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:38.71ID:yV/5w7RQ
もう昭和の頃みたいにタライに洗濯板でゴシゴシやってろよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:40.63ID:VSH2Lw/J
アーミッシュのような生活をしたら楽になるんだろうか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:49.87ID:5HyY2lRd
>>317
もちろん水道水が駄目な人もいる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:03.39ID:c+S99pml
>>351
ホルムアルデヒトとか揮発物質の影響な予感
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:07.62ID:9QfGcTEb
こんなめんどくさい事やらなさそう
私は普通の洗濯洗剤でOKだから大丈夫だけど
柔軟剤は使わなくなってだいぶ経つ、過敏症じゃないけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:18.08ID:k9prbQAT
>>358
テストすな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:21.83ID:7S0pvavQ
本人達は大変なんだろうけどHSPみたいな病気もどきに感じるな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:22.57ID:d64Jnt6K
>>212
デパなんかの化粧品売り場がほぼNG
人がほとんどいないつぶれそうな売り場w捜して通ってる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:24.62ID:yTU/9IsG
2日未明、千葉市内の飲食店の駐車場で女性が男に包丁のようなもので切りつけられ、病院に運ばれました。
男は逃走していて、警察が殺人未遂事件として捜査しています。
2日午前0時半ごろ、女性の声で「助けて」と警察に通報があり、警察官が駆けつけたところ、
千葉市花見川区幕張町にある飲食店の駐車場で血を流している女性を見つけました。
女性は30代くらいで、現場では意識があり、会話はできたということですが、腕や胸、背中に複数の傷があり、病院に搬送されて治療を受けています。

警察が女性に話を聞いたところ、男に包丁のようなもので切りつけられるなどしたということで、警察は殺人未遂事件として男の行方を捜査しています。
男の特徴は、身長175センチくらい、体格はやせ型で、髪は黒い短髪、上下黒色の服を着ていたということです。
現場はJR幕張駅から1キロほど離れた国道14号線の千葉街道沿いです。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:33.72ID:cJY5i8JL
今回の特集にリリコは相応しくないように感じるw
香料すごそう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:35.69ID:IIsOArbY
>>328
セリアで売ってそう(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:38.96ID:D3sqnGyR
>>339
匂いがきつい柔軟剤は使用禁止にして欲しい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:49.41ID:ILwPGb24
父の付き添いでの大病院から帰宅
日射しがきついね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:57.15ID:B34LvMbt
いろんなことがあるなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:23.64ID:+qmIjwWi
改善なら匂いを立つより代謝を上げる方法を特集した方がいいんじゃ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:27.31ID:1CKvIL1B
化学物質過敏症に同情してそうなゲストのおねーさんが化学物質を顔にたっぷり塗っていそうなのはなにかの皮肉?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:30.58ID:MoLtuD1T
これもまた多様性への理解、かな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:31.15ID:ogbr/HQB
共感の嵐wwwwwwwwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:31.13ID:k9prbQAT
>>362
いや逆に3%は少なすぎる。そっちはそっちで上方修正が入らないといけない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:33.84ID:m02AT5BZ
遺伝子のどこかが変異してるとかないのかな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:37.75ID:NE5+EhYE
便所の前任者のうんこ臭が耐えられなくて急いで自分のうんこ臭に書き換える(´・ω・`)
化学物質過敏症ですか?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:42.65ID:IjBcsUA1
>>305
クローゼットの中とかベニヤ板みたいなの使ってるとかなり目にしみる
何年も消えないしあれ何なんだろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:45.12ID:CZwzYuDh
おはやうございまする(´・ω・`)名古屋市内
仕事休みだけど、なんか疲れてて出かける気力がないお(;´Д`)おいら
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:45.78ID:q7oET6a3
多分、NHKのこの番組みた視聴者に
化学物質過敏症増えると思う
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:46.93ID:E+nAguXF
柔軟剤ってなんの為に使うの?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:48.62ID:j8Ej5Rat
>>324
なんかいろいろ雑すぎよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:59.40ID:B34LvMbt
つら〜い
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:03.57ID:Z2VA/xe9
ゾッとします
号泣しました

これらのワードをたやすく使うやつは信用できない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:09.89ID:CuRyT1MP
>>359
(。・_・。)ノ

胃がちょっと悪くなるくらいだけど、スーパーにある限りなく純粋な水ってのを母親が好奇心で買ってきてから判明した…ご飯食べても胃が重くならないって何!?って
普通にどうやってもそうなる仕様の遺伝的体質だと思ってたんだよ…(´・ω・`;)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:11.17ID:j8Ej5Rat
>>394
間違いないね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:21.48ID:VSH2Lw/J
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:22.89ID:ogbr/HQB
>>394
スーパーから石鹸が消えるよwwwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:23.60ID:5HyY2lRd
「私自身はその香りが心地よいのですが」
って自分で匂いが分かる程度につけてるのは超香害なの確定じゃん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:24.64ID:iNVmskK3
アトピーだしもとから石鹸で柔軟剤なしだけど
綿の衣類ばかりでしかも質感パサパサになるから安っぽくしかならんのが悩み
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:45.06ID:1nLeDp0x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:48.68ID:B34LvMbt
>>390
板にもなんか薬がついてるみたい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:50.33ID:YqNBWsy9
子供は大変だよな
あいつら匂いには敏感だし残酷だから臭いとすぐイジメの対象になる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:53.26ID:q9e4UBO5
日本の風来坊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:55.18ID:2O8wPz2f
>>339
小さい表示も爺婆は拡大鏡で読めって時代になったことをあのCMは示していた
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:57.23ID:ogbr/HQB
本物で草
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:57.53ID:ILwPGb24
>>383
マスクし出して通院で風邪貰う回数が減った気がする
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:01.75ID:FkBAB9TS
一発屋辱めコーナー
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:03.04ID:1MK9qTEk
一生一緒にいてくれや
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:09.53ID:cJY5i8JL
なんなのこのコーナー
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:11.43ID:VSH2Lw/J
次回はヒルクライムお願いします
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:18.96ID:Win5RqKm
まだいたんか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:24.50ID:HXdKQ/Cm
もうコレ飽きたよね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:27.65ID:MoLtuD1T
改名してたんかいワレぇ!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:30.34ID:r/puM6hN
>>377
ピロリ菌もいるし・・・。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:32.12ID:wRt5+83Z
こんな人だっけ?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:35.13ID:ILwPGb24
>>393
酒の呑み疲れですね
10年禁酒しましょう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:41.96ID:1nLeDp0x
三木道三関係なくて草
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:46.57ID:91mNK5s5
例の三木道三スーパーベストコピペが貼られそう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:48.51ID:9QfGcTEb
シャワーヘッドなんか5年前くらいに替えてそのまんまだわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:49.95ID:1MK9qTEk
>>434
今年の春はどこにいこう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:52.34ID:CuRyT1MP
>>361
たぶんそんなとこやろねー
スーパーのアルコール消毒でもちょろっと出るし…(´・ω・`;)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:53.28ID:3EciQBf9
シャワーヘッド買い換えろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:10.94ID:+qmIjwWi
歌いる??内容が入ってこない笑
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:18.70ID:w+zEoVSO
生存確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何十年かぶりにみたわw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:21.16ID:yTU/9IsG
>>425
習近平が支那コロナを配布して日本でも爆発感染してから
風邪に襲われなく鳴った 習近平尊師 ありがとう
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:24.48ID:r/puM6hN
>>389
重傷ですね。

わしは駅のトイレのにおいがダメ。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:27.16ID:IIsOArbY
なんで急にこんな民放みたいな(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:29.37ID:q7oET6a3
この番組みてハッと気が付いてFAXしてくるようなのは
ミュンヒハウゼンに近いんじゃないか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:33.85ID:MoLtuD1T
初めて観るんだが
なんだこの時間w
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:35.87ID:z/MkrGMb
愛のあるセックス
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:40.11ID:2iMs6qvZ
紅白断った三木道山がいまさらこんな番組に出てる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:46.36ID:2c2QoKgF
なにをしていても…?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:46.86ID:B34LvMbt
>>351
かわいそう…
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:49.90ID:d64Jnt6K
レモンなんて
お高いもの使いません

あ これ買ったのいつだったっけ…?
な食酢とか百均で買ったクエン酸を使います
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:04.62ID:IIsOArbY
そんなことよりもう一人のイケメンは誰?セックスしたい(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:05.69ID:qaHEtiCu
これフィラー?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:13.48ID:z1Y1CkeT
口パクだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:14.68ID:C+A+7a0+
それが大事の人とかなんなん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:15.95ID:E+nAguXF
セックス
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:16.33ID:r/puM6hN
>>394
思い込み病だとわかりますね。
大半の自称患者は3日もしたら過敏症が無くなる。忘れてるねん。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:22.57ID:z/MkrGMb
セックスきたー
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:22.60ID:cJY5i8JL
スタジオもなんか妙な空気になってるな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:28.46ID:yTU/9IsG
>>458
今は規制強化されて使用量が減っているけど
過去はとにかく木材防腐として大量に使われていた
ハウスシック症候群の要因のひとつ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:29.51ID:Z2VA/xe9
>>484
かつてのヒットソングをご本人歌唱する横で
お掃除小ネタを紹介するコーナー
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:40.93ID:B34LvMbt
懐かしい歌
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:57.82ID:q7oET6a3
化学物質過敏症を気のせいで片付けるなと言いたいんじゃなくて
精神病の可能性もあるんだからそっち方向の治療もちゃんとしろ
という方向で番組を作って欲しかった

この作りだと視聴者にノイローゼを増やすだけだろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:59.03ID:wAdIZlUB
「あの人は今」的なアーティストに
受信料のお裾分けする的なコーナー?
有意義ですね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:59.94ID:VSH1GfAH
なんつうかまだこの歌で食ってんだな・・・みじめったらしい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:09.45ID:1nLeDp0x
洗いたい?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:12.74ID:zOCPtfNS
なんでラップって
感謝感謝絆絆って言うの、なにかの一つ覚えみたいに
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:38.64ID:+qmIjwWi
お酢じゃダメですか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:46.91ID:CuRyT1MP
>>506
…あー、自分防腐剤添加の目薬だと炭酸みたいにしばしばして逆に目が乾いちゃうわ…(´・ω・`;)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:49.52ID:R4ssZXBm
シュールだけど長い
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:56.90ID:PYG3XEBr
これ、あと何分するん?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:57.87ID:VSH2Lw/J
シャツに付いた染みを落とす時にくたびれた歯ブラシ便利よね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:01.50ID:1nLeDp0x
>>514
1発当てるだけでも大偉業なんやで
お前は何か残せた人生やったか?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:05.82ID:w+zEoVSO
長すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつまで歌うんだよw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:06.19ID:cJY5i8JL
時間余ってるじゃん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:13.97ID:ogbr/HQB
>>529
レモン高いよね(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:16.50ID:q9e4UBO5
テロップだけだから掃除方法みのがしたわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:19.13ID:1nLeDp0x
>>509
女版もあるからセーフ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:19.82ID:Win5RqKm
長え
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:20.40ID:w+zEoVSO
こいつ何分歌うんだよw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:21.15ID:h50Kktaz
>>180
わかってないことをわかってないとしたのはすごく科学的なアプローチだと思うぞ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:21.32ID:yTU/9IsG
>>511
受刑者が 歯ブラシの軸でプラスチックの玉をつくって
おなじように 歯ブラシの軸を加工してナイフにして

ちんちん に玉入れする話は実話
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:22.87ID:atSYMgVo
嫌いねんw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:28.59ID:1CKvIL1B
>>520
某学会の人が多いとか?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:30.87ID:2O8wPz2f
>>512
最近この話題自体少なくなったから匂いに気を付ける人が増えりゃいいわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:31.17ID:CZwzYuDh
>>450
それなのかなあ(´・ω・`)
とりあえず、ビールをぷちんぷはーしますてですね(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:36.38ID:Gbk2XvMX
謎コーナーがすぎるw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:40.11ID:ogbr/HQB
Eテレ感がすごい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:40.19ID:91mNK5s5
これの特番やればいいのに
脇でお掃除の小ネタをやりつつ懐かしの名曲を生で歌う
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:45.80ID:qaHEtiCu
タイパとかガン無視か
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:49.71ID:qv4ABIwI
これ当時カラオケで歌うと無駄に長いから顰蹙を買ったなぁ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:54.05ID:AkrWAQry
まあ世の中には悩んでる人が大勢いるんだね
朝から元気に実況出来るだけ、幸福だよね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:59.44ID:CuRyT1MP
>>550
それな
分からないものはない!ってのは一番ダメなやつ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:00.47ID:le6YiLEr
>>512
頭の病院な?なんて言ったら差別ガー侮蔑ガーのお電話満載になっちゃうから…
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:06.63ID:VSH2Lw/J
>>566
ヒステリックブルーお願いします
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:14.03ID:yTU/9IsG
>>529
食用クエン酸と いわゆる掃除用クエン酸があるので注意が必要

雰囲気の違いだけど
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:15.04ID:D3sqnGyR
>>529
それじゃ唐揚げにもクエン酸だね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:16.20ID:IjBcsUA1
>>506
ほーなるほど
30年前に新築で目が痛くて仕方なかったんだ
他の家族3人は何ともなくて自分だけで相手にされなかった
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:19.23ID:B34LvMbt
すっごい覚えちゃう歌だよね
なんだろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:20.48ID:TzK/zb57
なんかEテレのシュールな番組のノリ突然もってこられた
うたうううあ とか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:29.77ID:ogbr/HQB
>>569
化学物質過敏症の人はNHK実況すれば気晴らしになっていいと思う(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:32.29ID:Es3JbIWO
>>550
科学で何もかも分かってると思ってる人多いよね
分かってることより分かってないことの方がはるかに多いのに
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:39.99ID:1nLeDp0x
>>572
ガチの性犯罪者はNG
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:40.17ID:q9e4UBO5
替歌でもないし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:49.38ID:w+zEoVSO
>>572
ドラムマニアでヒステリックブルー?の歌演奏するの好きだった
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:59.28ID:zOCPtfNS
酸で溶かす系の掃除で効果が分かり易かったのはサンポールぐらいだ
檸檬とか酢とか効かん
白いのはもうがりがり落とした方が早い
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:03.71ID:NE5+EhYE
>>568
ピッチ爆速早送りつき当時なかったからワンコーラスで切ったりね(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:03.91ID:d64Jnt6K
>>390
建築に使う「材」は細かいきまりがあるけど
安くあげるために内装には使えないヤツ使われちゃったり…
粗悪な製品使われたのかも

自分は畳替えされるとカゼひくw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:04.73ID:v0iHCB/o
>>268
たとえば?
具体的に言ってみろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:15.74ID:CuRyT1MP
>>558
ま、化学物質過敏症でなくても匂いの強いのそんなに好きじゃない、って人も結構いそうだもんね…時々香水だの酷い人いるし(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:20.41ID:B34LvMbt
>>576
かわいそうに……それはマジで地獄だったじゃん。
今は住めてるのかな?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:22.26ID:z/MkrGMb
連絡したら出れるのか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:44.82ID:VSH2Lw/J
玉子とじのカツ丼が食べたい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:46.73ID:jlTJq0PS
意味もなく外国人が日本の雲でヘリ飛ばしてるよね
それでいてしっかりいい給料もらえて
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:56.64ID:ILwPGb24
正直ソースカツ丼ならカツ定食の方でいいと思う
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:02.32ID:1nLeDp0x
そこ脂身やろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:06.96ID:q7oET6a3
>>558
次は洗濯ものの生乾き臭が気になるようになり
また香料がすごい柔軟剤のターンになるだけな気がする

巷のTVCMが神経質マーケティングに振ってるから
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:21.93ID:cJY5i8JL
ソースカツどんは長野の名物なのか

なんか群馬のほうで食べたことある気がする
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:31.40ID:CuRyT1MP
>>583
というか、分かってないから色々とアプローチして研究するんだよね
なんでもそう
「光」が何なのかとか(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:33.37ID:VSH2Lw/J
>>605
療養闘病中じゃないんか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:36.18ID:IIsOArbY
ええソースカツ丼は地元福井のものだぞ(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:36.33ID:CZwzYuDh
駒ヶ根のソースカツ丼は有名だおね(´・ω・`)
食べに行ったなあ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:37.28ID:wRt5+83Z
豚さんはお友達が食べられるのを喜んでるの?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:55.57ID:cJY5i8JL
食材がキャラクターになるパターン なんかシュールよねw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:56.34ID:1nLeDp0x
>>614
新潟の方ではタレカツ丼というのもあるな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:10.60ID:FkBAB9TS
駒ヶ根はアルプスの残雪の時期がいい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:13.68ID:qaHEtiCu
>>613
かつ丼って箸で食うもんじゃないの?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:15.81ID:yTU/9IsG
>>615
あさイチといえば 閉経特集

出演者が ナマでやれる から嬉しいとか発言
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:20.74ID:v0iHCB/o
嗅覚過敏の特徴

嗅覚過敏の特徴として、以下のような物や場面で困りごとを感じやすいことがあります。
もの
芳香剤や柔軟剤のにおい
飲食物のにおい
学校で飼育している動物のにおい
インクや鉛筆などの文房具のにおい
場所、空間
車や電車など乗り物のにおい
学校の床のワックスのにおい
人の多い場所(口臭や体臭、熱気など)のにおい
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:24.83ID:2O8wPz2f
>>595
自宅で鼻が利かなくなった爺婆が臭い洗剤使って部屋干しして一日中匂ってたりするぜえ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:26.89ID:B34LvMbt
>>605
心配ないからね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:49.83ID:+qmIjwWi
豚ゆるキャラが豚肉をアピールはよく考えたら可哀想だな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:55.32ID:q7oET6a3
後半の特集は
「タカトシ」のトシの写真を見ると生理痛がおさまる!?
タカではだめな人間の心の秘密に迫る

とかでバランスを取って欲しかった
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:02.43ID:IjBcsUA1
>>597
ありがとう救われるわ
今は結婚して家を出た
国産材中心の家建てて快適に暮らしてる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:38.26ID:1nLeDp0x
くっそ美味そう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:39.75ID:q9e4UBO5
見るだけで胸焼けが
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:40.62ID:cJY5i8JL
二度つけ禁止
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:45.38ID:ogbr/HQB
卵高いからね・・・しょうがないね(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:47.35ID:2O8wPz2f
>>610
既に洗剤が生乾き臭なんか屁じゃないほど臭くなってるよ
臭くないメーカーもあるけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:51.36ID:DDpryYXH
>>613,633
「お前なんでご飯食べてるの?」
「箸で」
っていう小学生時代の会話思い出した
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:53.38ID:yTU/9IsG
>>639
売れ残りの鶏卵がすごいらしく
鶏卵パウダーとか液卵とか大量に生産されているらしい
生協のフリーズドライ系の卵スープは 値下げ が続いている 嬉しい
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:53.80ID:VSH2Lw/J
生卵もほしい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:59.79ID:cJY5i8JL
出たw 秘伝のタレかw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:03.02ID:0uZGeNQP
>>383
ハゲの人もいるんですよ、
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:20.48ID:wRt5+83Z
ソースソースってどういう状態だ?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:21.89ID:1nLeDp0x
昼飯はトンカツにするかなあ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:29.30ID:Win5RqKm
継ぎ足しゃいいってもんじゃねえ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:30.07ID:3EciQBf9
秘伝のソース
底の方は
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:34.91ID:IIsOArbY
お前らの年老いた胃にこの量の揚げ物はきつい(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:44.69ID:cJY5i8JL
なんかすごいデカいな

食べきれないぞ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:47.21ID:0uZGeNQP
>>401
浄水器つけてみ?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:49.40ID:CuRyT1MP
>>636
あー…あるねー…(´・ω・`;)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:57.71ID:+qmIjwWi
そっちが食べるのか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:03.57ID:ogbr/HQB
www
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:10.72ID:yTU/9IsG
>>662
頭髪は いっしゅの防御 バリアー
禿げだと 頭皮むきだしなので
そこに 悪意のあるバイキンが付着しやすい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:15.18ID:cJY5i8JL
食ってから頼めやw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:15.82ID:B34LvMbt
>>645
立派ですな…すごいな
幸せそうでよかったです
あなた知らない人だけどまじで良かったっていうかほっとしました!
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:17.33ID:vbLMdafA
ソースカツ丼と、たれカツ丼の定義がよくわからんな
色んな地域にあるけど
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:27.78ID:R1WDIrUO
>>667
うまくはならないだろうけど味のブレは小さくなりそう
不衛生だからイヤだが(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:34.68ID:UCrjTknV
ふみたろうって、自分のレポートが面白い、上手い、って勘違いしてそうだよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:41.19ID:ogbr/HQB
最近どんどんカツが分厚くなってるけど、適度な厚さってあると思う(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:42.28ID:D3sqnGyR
>>674
アレを開発し発売した人の感性を疑う
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:50.82ID:pJxZTJmW
セミプロかな?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:54.03ID:1nLeDp0x
>>686
タレカツ丼は甘いんよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:54.31ID:USuDqfBM
今年、新潟でソースカツ丼食べたけど普通のやつの方が好みだったな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:07.30ID:qaHEtiCu
>>655
たまにスプーンやレンゲ使う人もいるよね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:19.16ID:0uZGeNQP
>>674
まさに香害
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:23.49ID:1nLeDp0x
>>697
四角くて縁が赤い奴な
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:24.37ID:1ZwU4Xme
ケンミンショーで新潟のタレカツやソースカツ丼やってたけど、道の駅も新潟県が最初なんだな知らなかった(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:26.98ID:+qmIjwWi
ラーメン屋なのにソースカツ丼?別の店?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:28.83ID:yTU/9IsG
>>680
プレスハム(成型肉)を複層にしたミルフィーユはむカツ がメニューにあった

缶詰の加工肉をつかった スパムカツ とかある
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:28.90ID:CuRyT1MP
>>676
うん、試してる
関係あるかは分からんが一応昔のようにすぐキリキリすることは滅多になくなった…
多少金要りだけどお猫様にも良さそうだし…と思って懐の寂しさは我慢している…(´・ω・`;)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:45.47ID:ogbr/HQB
もう完全にインスタ映え狙いなんだよな
今の時代に美味しんぼがあればめちゃくちゃ叩かれてると思う(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:48.10ID:1nLeDp0x
小堺さんみたい
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:55.09ID:wRt5+83Z
似たような人二人
0712環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:03.03ID:/QnUkok6
>>610,654
こないだスーパー行ったら「煮沸レベル消臭レノア」ってあった
素直に煮沸消毒してほしい 生乾きの臭いに一番効くのは煮沸消毒だから
https://item.rakuten.co.jp/shopsoleil/8097118/
 † 
(゚ ∋。) >>530 なるほどそれで病院処方の目薬は防腐剤無しの使い切りで5mlのしかくれないんだ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:10.03ID:+qmIjwWi
これ美味そうないろだな
カツは小さいけど
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:23.60ID:yKfaU+Pb
福井「わい無視するとは良い度胸だな眼鏡供給しないぞ」
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:29.00ID:pJxZTJmW
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:43.14ID:9QfGcTEb
>>673
キツイキツイ
今はBUKKAKEうどんくらいがちょうどいい
冷たくてあっさりしたやつ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:52.28ID:yTU/9IsG
>>704
三菱レーヨンの安い普及タイプの蛇口装着型は
本体浄水カートリッジセット品で 1980円
これで十分だった
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:54.87ID:+t6vkGll
このアナ中継不向きだわ
無駄大杉
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:14.84ID:uLB7gkn5
駒ヶ根は「いな垣」がイチバン

引っ越して約30年食べてないけど...
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:18.56ID:USuDqfBM
あの前髪何なんだ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:19.38ID:+qmIjwWi
選んで他の人が食べるの笑う
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:26.03ID:wRt5+83Z
>>713
醤油を英語で言うとソイソース
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:27.72ID:bCgZDJKI
美味そう
昼はほっともっとでカツ丼でも買うか(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:37.04ID:zOCPtfNS
サウナ、サウナって言ってるのって芸能人と
はやりにのりたいだけの軽薄な人な気がする。
昔から好きだった人には気の毒だけどさ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:37.71ID:HXdKQ/Cm
このアナウンサー嫌い
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:37.97ID:ILwPGb24
>>673
カツ丼は別腹
でも脂の多い焼き肉は無理…(´;ω;`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:53.70ID:B34LvMbt
おいしそ〜だけど3切れで良いかもしれない!w
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:54.28ID:CZwzYuDh
>>729
長野県飯田市は、どちらにもアクセスしやすい所だお(´・ω・`)
なにげに、お好み焼きよりもんじゃの土地柄らしいという(;´Д`)東京寄り?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:00.70ID:NE5+EhYE
まあカツ定にしたら卵使ってないしな(´・ω・`)
飯の上に載せるだけで卵必須になるのは飼い慣らされてるよな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:11.55ID:1nLeDp0x
>>736
加熱済みの肉を揚げるのは甘え
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:22.99ID:0uZGeNQP
>>704
なんとかの水よりははるかに安くて済むけど
カートリッジは消耗品なので取り替えを忘れずに
そうしないと細菌まみれカビまみれの水になる
うちはカートリッジはは定期購入にしたけど
お試しなら蛇口につけるやつ付けて飲み水や料理はそれでしばらくやってみ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:29.49ID:1ZwU4Xme
洗剤不要の洗濯機が売られるはずだったんだけど、洗剤の会社や他の利権に潰されてしまったよね
あと洗剤会社にとって不都合なものは売られなくなった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:29.64ID:VSH2Lw/J
芋サラ食べたい
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:44.04ID:1nLeDp0x
闇い
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:44.80ID:CuRyT1MP
>>712
そなの?眼科あんま行かないから知らなかった…

自分は防腐剤無添加アルガードとか出てから気が付いた…目薬ってそういうもんだと思って我慢してたわ…(´・ω・`;)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:48.53ID:wRt5+83Z
ヤミーさんってカルディ元社員なの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:05.85ID:yTU/9IsG
厚いとんかつを買ったら 脂身だらけだった って残念度がわすれられない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:45.62ID:IIsOArbY
>>769
意外とセックスのときリードするタイプだと思う(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:48.05ID:CuRyT1MP
>>727
え、そこまで安いのあるのか…φ(..)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:50.47ID:CZwzYuDh
>>771
名古屋寄りかなあ(´・ω・`)・・・なんか東京寄りの空気を感じたお(´・ω・`)意外と
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:53.00ID:v0iHCB/o
>>774
同じでしょ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:13.21ID:9QfGcTEb
私はnanoxだけで洗うようになってもう何年も経つ
特にいい臭いもしないけど変な臭いもしないよ
タオルは吸収力がよくなった(´・ω・`)
0782環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:19.38ID:/QnUkok6
>>760
最近以前には無かった「熱湯供給式洗濯機ってのができた」って聞いたけど
積極的にCMしてるの見た事ない
くさいレノアより熱湯で洗った方が(熱で生地が痛むデメリットもアリだが)
生乾きのくさい臭いはとりあえず消えるのに(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:21.61ID:+t6vkGll
>>767
そう聞いた
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:22.07ID:VSH2Lw/J
欧米だとヤミー大人なんていないから、日本人観光客がヤミーヤミー言うのが面白いらしい
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:25.41ID:yTU/9IsG
>>773
日本国に含めないひとが多い 某地方では ポークカツといえば 缶詰肉のとんかつ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:25.64ID:v0iHCB/o
てか冷麦って東京だけの独特の呼び名だよね
全国的にはそうめん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:39.85ID:1nLeDp0x
きゅうりはイラネ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:46.41ID:j+Pd3i0j
今日も今日とてネカフェに避難
鍵付完全個室が満室…平日の昼だぞ
と思ったら夏休みなんね…
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:48.21ID:v0iHCB/o
>>779
脂身のところが激うま
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:49.02ID:zOCPtfNS
毎年アレンジそうめんレシピってみるけど
多分みんな一回作って終わり
定着しないのを見るとやっぱり基本が一番なんだわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:49.68ID:0uZGeNQP
>>724
故郷の定食屋なくなったんだよな
閉店すると聞いてうん十年ぶりに行ったけど
おかみさんが昔よく来てたよねーって覚えててくれた
まあ、息子さんが俺らのいっこ下だったてのもあるけど
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:52.79ID:R1WDIrUO
>>779
子供の頃トンカツの外側の白身部分を切り取って父親にあげてた(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:59.21ID:wRt5+83Z
>>724
そんなあなたに肉のハナマサの冷凍とんかつがおすすめ
しゃぶしゃぶ用か?って肉が厚めの衣の中に出現する
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:20.43ID:CuRyT1MP
>>759
今は3ヶ月3千円レベルのでしてる…一番安いレベルのコスモスでしばらく試してたけど、やっぱお値段なりだねー(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:22.66ID:1nLeDp0x
>>784
「おいちい」みたいなイメージかね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:49.81ID:RzgUH0JT
化繊のコンプレッションウェアとか速乾Tシャツに柔軟剤使ったらダメ(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:51.44ID:VSH2Lw/J
>>800
そうらしい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:16.92ID:0uZGeNQP
>>760
サンヨーだったっけ
あの技術どうなったかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:19.73ID:yKfaU+Pb
>>730
福井「金沢のがあるから良いよ?w」
>>755
そうなん?(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:23.64ID:IIsOArbY
>>804
腫れた子宮(そら)に精子(たね)を撒こう(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:45.50ID:CZwzYuDh
美味い素麺はほんと美味いんだおね(´・ω・`)
不味い素麺はほんと普通(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:05.20ID:NE5+EhYE
>>780
元々部屋干しトップ粉のニオイが好きで使ってたんだけど店頭からどんどん消えていってそれからナノックスにした(´・ω・`)
液体は1回し余計にかかるからめんどいんだけど背に腹はかえられぬ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:07.10ID:IjBcsUA1
>>782
外国の洗濯機はお湯が使えるもの多いんだってね
日本のは水用だから無理にお湯を使うと湯気が変なとこ入って壊れやすくなるって言われた
なんで違いがあるんだろうな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:33.82ID:CZwzYuDh
>>819
高速バスも東京方面充実してるしね(´・ω・`)b
名古屋方面ももちろんあるにはあるけど
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:36.63ID:PogikK5n
>>792
トマトツナそうめんは簡単だから毎年作ってるでー
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:57.20ID:IIsOArbY
>>782
熱湯で洗える服って日本じゃほとんど売ってない気が(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:02.04ID:MoLtuD1T
本場に行ってカニカマ出てきたらちょっとガッカリかもw
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:04.51ID:yTU/9IsG
>>782
たんぱく分解の下処理が必要
体温程度の温水に たんぱく分解をうたう洗浄剤を規定量いれて
つけおきすれば ワキガ臭など消える
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:23.16ID:1nLeDp0x
トマトジュースに白だし混ぜてそうめんにかけるのが俺のジャスティス
具はサラダチキンとシソ
粉チーズとオリーブオイルを少々かけるとなおよし
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:24.26ID:CuRyT1MP
>>812
あ、これかw
まさにこれのシリーズ今試してる
商品名ちゃんと把握してなかったや…w(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:34.96ID:Du8u/blI
真偽は別として洗濯マグちゃんも売られなくなったんだっけ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:35.78ID:0uZGeNQP
>>800
TikTokにいっぱいいるけど
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:38.03ID:9QfGcTEb
>>822
柔軟剤使うと吸収が悪くなるのよふんわりしていい香りがするけどね
適量使うと(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:39.22ID:WQBlBwuj
カニカマは万能
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:44.03ID:v0iHCB/o
>>801
それもあるし製法も違うらしいわ
そうめんは伸ばして作る
冷麦はうどんのように切る
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:52.76ID:2O8wPz2f
>>831
それ欧米では売ってるのかなと気になってた
あいつら生地のダメージ考えてないだけじゃ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:52.97ID:wRt5+83Z
ひよこ豆事件
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:58.12ID:v0iHCB/o
>>803
それはがっかりさん
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:11.00ID:Es3JbIWO
>>828
ヨーロッパは硬水で洗剤が泡立ちにくくて効果が落ちるから、基本熱湯洗濯
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:29.10ID:1nLeDp0x
昼間からこんだけ切るのはダルいな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:43.23ID:B34LvMbt
夏だなあ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:47.63ID:CZwzYuDh
こんな手間かかるサラダを毎朝食べられる生活したいお(´・ω・`)
美味しいし健康的だしオサレだけど、こんなの毎朝作ってられないお(;´Д`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:10.27ID:0uZGeNQP
>>826
ハイアールがその技術持ってるなら洗剤会社なんて気にしないと
あー、日本の洗剤会社じゃないのか、気にしてるのは
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:39.97ID:wRt5+83Z
>>851
レンズマメは凸レンズの形、ひよこ豆はヒヨコの形
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:50.32ID:RwApyj9W
>>796
近くで便利だったハナマサは業務スーパーに変わってしまって最寄り店舗までチャリで30分くらいだよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:06.35ID:E+nAguXF
おじさんって気に入った言葉見つけると、ずっと使ってるよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:18.23ID:0uZGeNQP
>>843
欧米だと硬水だからうんたらって話を前に聞いた希ガス
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:24.37ID:Es3JbIWO
>>842
いや、そうめんとひやむぎはJAS規格で決まってて、全国で両方あるんだか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:24.85ID:yKfaU+Pb
>>760
世の中腐ってんね虫歯も歯周病も無くなんないし・・・(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:26.40ID:NE5+EhYE
>>846
アタック多いよな(´・ω・`)
ナノックスには尿臭表記ないからカーチャンのズボンのつけ置き用にアタック尿臭表記買ってた
花王嫌いなんだけど渋々
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:44.08ID:FkBAB9TS
スプーンがないと皿に野菜だけ残るパターン
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:54.94ID:Ndi8cDTy
>>860
トップはいなげやで詰め替えが198円とかで安く売ってて買ったが使う量がよく見るとナノックスの2倍なのでけっきょく安くはない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:59.48ID:B34LvMbt
そうだ、そうめんゆでなきゃ…
うちはふつうにねぎ大葉生姜オクラですりごまのやつだけど
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:03.17ID:yTU/9IsG
>>855
馬鈴薯をサイコロ状にきって
パナソニックの単機能レンジの800wで3分レンチンして
マッシャーでつぶして キューピーマヨネーズ(値上がりが禿しい)をまぜて
やすい瓶コショーをくわえて
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:09.31ID:R1WDIrUO
トマトと和えたソーメンは100g食べられるけれど
冷製トマトパスタって50gくらいで飽きるな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:09.45ID:IIsOArbY
おいしくなさそう(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:15.20ID:CZwzYuDh
ポテサラには、キュウリとミカンとリンゴとタマネギは必須ですお(´・ω・`)b
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:16.51ID:CuRyT1MP
>>846
自分はアタックZEROにしてるわー
化学物質過敏の気はあるけど、あれは何とか大丈夫な範囲でホッとした…シリーズ終了とかで新しいの買わなきゃ行けなくなると毎回ギャンブルなんでちょっとドキドキする…(´・ω・`;)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:26.92ID:1nLeDp0x
高いハムやな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:42.97ID:E+nAguXF
ひよこ豆事件もこの先生だった?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:54.30ID:R1WDIrUO
>>882
レーズンも追加で
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:54.58ID:RzgUH0JT
>>814
子供にやらせたくないスポーツ1位だからね野球(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:58.52ID:0uZGeNQP
>>887
高い
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:09.00ID:yKfaU+Pb
全部フードプロセッサーに入れようぜ!(・∀・)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:14.91ID:5yl422Rq
一時期そうめんより冷麦だったけど今はそうめんに戻った

冷麦のあのコシが全くないブヨブヨしてる塊で太め麺なのは全く駄目になった
0895わしが捕獲した
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:15.02ID:P9WbGXZJ
ポテサラにわさびふりかけ振ったら美味いんじゃ(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:42.39ID:0uZGeNQP
>>890
監督の奴隷だからな
考えるってことがないスポーツ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:51.39ID:yV/5w7RQ
NHKのせいでパプリカと聞くとイラッとするようになったな
あと最近ツバメも嫌いになった
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:01.39ID:CZwzYuDh
こういうのを、平日の出勤前の朝に作る実況民(´・ω・`)尊敬するお
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:12.93ID:yKfaU+Pb
>>882
ぜ、全世界を相手に戦う気だ!・・・(・◇・)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:19.86ID:0uZGeNQP
>>901
なんで?
両方ともいい曲だと思う
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:27.93ID:CuRyT1MP
>>890
そなの?不祥事多いから?

自分の頃はDQNがみんなサッカー部にいたからサッカーのが悪いイメージだったけど(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:35.57ID:zOCPtfNS
じゃがいものレンチンはラップなんかいらんがな
皿に蓋で十分
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:37.33ID:E+nAguXF
先生おっぱい大きいな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:40.37ID:FkBAB9TS
ポテサラの手間はほとんどじゃがいもの手間
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:44.81ID:83Jaq6E5
地元の冷麦はコシがあって美味い
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:51.45ID:1nLeDp0x
>>890
可能ならやらせたかったわ
偉そうな指導者や親のコミュニティが受け付けなくて近寄らんかったけど
送迎や準備なんて金出し合って業者雇えばええやんな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:56.13ID:IIsOArbY
>>904
出勤という概念のある実況民は5%に満たないといわれている(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:06.96ID:9QfGcTEb
>>877
業務スーパーで売ってたと思う<レンズ豆
ひよこ豆の缶詰はかったけどレンズ豆ってどうだっけな~?と思って買ってない
ひよこ豆はホクホクした感じが好きなん(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:08.98ID:R1WDIrUO
マッシャー紛失してから5年ぶりくらいで買い直したが
あるとやっぱり便利だなぁ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:42.01ID:wRt5+83Z
スパニッシュオムレツが好きこの頃卵高いからやってないけど
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:44.24ID:4rgTxdUf
>>901
パプリカといえば朝鮮産だからな
この時期のオシが酷かった
今は国内でも作るけど宮城とか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:56.78ID:Du8u/blI
縮毛矯正かけてる人って白髪が一気に増えてる気がする
自分だけかな
なにかを得るにはなにかを犠牲にしなくては…ダメなのか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:58.03ID:E+nAguXF
きゅうり嫌い
きゅうりは全てを汚染する
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:00.59ID:1nLeDp0x
ポテトにマヨネーズ
斉藤和義か
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:00.66ID:FkBAB9TS
すすれてない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:03.91ID:yTU/9IsG
>>924
料理用バーナーで 熱して 押し付けると 焼印になる

復習アイテムにどうぞ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:09.85ID:k9prbQAT
>>920
まずおれが居るからそしたらあと19人埋めれるか?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:11.42ID:CZwzYuDh
ソーメンって、わりとカロリー爆弾だおね(´・ω・`)・・・太る食材(;´Д`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:30.93ID:Us4P97yh
NHK■国際報道 2023 特集【アメリカで広がる『セクシュアルヘルス』】 放送日: 今日午後10時 明日午前4時20分
アメリカで拡大しているムーブメント「セクシュアルヘルス」心身の健康に加えて「性の健康」を重視する考え方が広がり、
セックスと向き合い学ぶことがうねりになっている。性の知識や自分の体を肯定する考え方を学べるコンテンツが次々に登場し人気を集めている。
その一方で、信仰などを理由に性と向き合うことが難しい人も。性の健康や性と向き合う重要性について議論する。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:43.24ID:R1WDIrUO
>>937
アディダスのマークみたいになりそう
0943わしが捕獲した
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:44.57ID:P9WbGXZJ
サルピコン調べたらマリネ液みたいなものなのか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:50.46ID:N2fkMzrs
そうめん使ったら3分で食い終わるからやっぱりパスタ使わないとダメだ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:53.31ID:0uZGeNQP
>>929
鈍臭い子供が踊るのにちょうどいいテンポで作ってあるし
楽曲としても良いし
何が気に入らないんだろう
ヒップホップとか嫌うのはなんとなくわかるが
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:55.64ID:RwApyj9W
ポテサラのポテトは好きじゃないからポテト抜きのポテサラが良いな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:57.11ID:1nLeDp0x
マヨ入ってないやんけ!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:03.10ID:CuRyT1MP
>>931
大分県産のお陰で見たことないや…@きうしう

大分県の、あんまり遠くには出荷してないのか(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:46.59ID:9QfGcTEb
>>894
自分は最近うどん派
同じ茹で時間でもそうめんは洗う時間が長すぎる(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:52.09ID:E+nAguXF
あさイチスタッフが作ったとか必要?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:57.45ID:yKfaU+Pb
>>921
ありゃ?違った?w(・◇・)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:59.28ID:jtR2OBCv
あさり
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:10.41ID:7YtjiXct
あさりちゃん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:32.01ID:CuRyT1MP
>>933
前世占い師「あなたの前世は過労死した河童です!!」

…タモリの前世河童って言った人どうしてんのかなー(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:33.97ID:83Jaq6E5
>>939
夏太りはほぼ素麺のせいだと思っている
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:42.92ID:xhl591ET
ゆで時間はそうめん2分、うどん8分くらいだろ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:53.27ID:IIsOArbY
あさイチって外部の制作会社じゃなくて局が作ってるの?(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:59.05ID:jtR2OBCv
ぬぽこが受信料取り立て
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:06.41ID:FkBAB9TS
ぬぽこが寮母さんやりなさいよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:16.43ID:2O8wPz2f
>>945
企画が売る気満々なのと子供が歌って踊ったら爺婆嬉しいだろうみたいなのが透けて見えるからかな
子供に見てもらう踊ってもらうっていう見方ならいいんだろうね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:26.71ID:yKfaU+Pb
>>967
やはりそうでしたか!(・◇・)ワクワク
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:30.07ID:jtR2OBCv
東京に引っ越してきたうしまゆも住所変更します
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:42.18ID:zOCPtfNS
面白い番組もあるけど
狙いすぎてNHKなのにおもしろいでしょってのが透けて見えるのは
見る気が失せる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:55.53ID:jtR2OBCv
>>978
あー、めんどくさい
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:15.67ID:yTU/9IsG
>>973
初期バージョンは 日本テレビ系の番組制作会社

その後NHKを退職した元職員をあつめて番組制作会社を起業し
その番組制作会社が 社名を伏せて制作している 
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:38.93ID:Du8u/blI
陰謀論界隈ではヘリコプターで科学物質と農薬散布してるとか叫んでるよね
それはNHKは言えないね
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:53:04.81ID:E+nAguXF
これ採用されたくてウソ送ってくる人いない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況