X



NHKスペシャル 新・ドキュメント太平洋戦争1943 国家総力戦の真実 後編★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:09.59ID:zWlOaULW
5ちゃんのゴミウヨジジィを臨終間際であったとしても一人残らず徴発して金門島と尖閣諸島に派遣し「人間の盾」となって中国軍の攻撃を受けて我が国の国威発揚、戦意高揚の為に誰よりも先んじて殉じて貰い軍神へと昇華して頂こうwwwwww
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:19:06.10ID:CbnVzJw7
戦争は悲惨っていうけど日清や日露やWW1には触れないよな。負けたから悪いってだけじゃないの。 [134367759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691897980/

【戦争と子どもたち】幼い子どもが軍服姿で「奉仕できます!」ロシアで加速する“軍国教育” 高校生の軍事訓練映像を独自入手 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691900820/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:41.92ID:Tu7FtbsM
10年程前の終戦特集の実況はネトウヨが自虐、犬HKと五月蠅かったが大夫減ったな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:54.95ID:Mu+Bj4KV
自衛隊の募集パンフレットを適正年齢になった若者にもれなく配布しています
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:57.61ID:KWsdLbEh
五輪ボランティア募集であったよなあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:10.75ID:O48PbF4h
後のビッグモーター
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:10.81ID:7hKqFnWR
優秀な技術者や研究者すらも歩兵で死なせまくるような糞徴兵やったおかげでまあお察しな結果に・・
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:12.60ID:kgBK0OpV
大人がこぞって子供を戦争にいかせようとする狂気
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:15.73ID:rS5pES54
この役場の人は、戦後どうなったんだろう?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:19.50ID:AhyG5rSy
徴兵徴兵徴兵徴兵徴兵
死刑死刑死刑死刑死刑
徴兵徴兵徴兵徴兵徴兵
死刑死刑死刑死刑死刑
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:21.30ID:E0odJxjn
ビッグモーターと一緒にするなw
0026 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:25.25ID:t1X4NHvv
ビッグモーターは伝統だった!!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:26.22ID:OVtOwg0Z
かわいい制服だな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:27.70ID:2//x3yJW
>>6

壺の闇が暴かれたからか?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:31.17ID:tmVIIWcf
日航ジャンボ機墜落(520名死亡)

= 中曽根康弘首相 = 文鮮明の大親友。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:31.93ID:1kbyBU5T0
この番組の目的は何?
日本は自虐史観を続けろと言いたいの?
日本はだめな国だと国民に言い聞かせたいの?
この番組の意図がわからん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:32.10ID:E4OAstbG
ステキ制服
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:37.07ID:2m/B4Q/T
エロゲに出てきそうな制服😳
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:44.99ID:O48PbF4h
学校が志願を呼びかける
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:45.89ID:siQZ/NyP
狂ってるねえ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:50.32ID:1sw41j+i
任意だがノルマはある
マイナの目標数みたいなもんか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:51.91ID:TlUffU9P
昔の人は文語だから教養を感じるのだろうか
日記がしっかりしすぎてるきがす
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:01.74ID:20qJluxs
THE BACK HORNってバンドに
コバルトブルーって曲があるんだけど
それ神風特攻隊についての歌詞なんだよね
かなり熱い曲だよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:03.73ID:rS5pES54
だいたい、日本は島国なんだから、他国を攻めるにも戦艦とか戦闘機とかでしか攻められない。
敵が日本以上の戦艦と戦闘機の数を揃えたら、負ける。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:07.05ID:fMHbBkBz
教師も戦後180度思考転向したんだよな クズどもが
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:08.36ID:qc/5cJ7a
朝倉南中ってのはないのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:11.68ID:3BgISndP
働いたら負けという言葉って

こういう文化が背景にあるんじゃないかと思う

働くことは自分の得になることなのに
0065 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:12.34ID:t1X4NHvv
75人は割り当てだらか↓
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:12.37ID:uHe7ppJs
75名はガッツリだな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:27.10ID:8DlMkoG5
麻生の地元だ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:31.52ID:nZ0W6/8Y
ローマ法王「日本の行動は侵略ではない。共産党と戦いましょう。カトリック教徒は日本軍に協力しましょう」
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:38.30ID:8MFYi3cM
今、安倍一味岸田一味の為に死ぬなんて奴は居ませんから。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:40.75ID:E0odJxjn
>>61 タッちゃんたら(カンコロカーン
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:42.09ID:OVtOwg0Z
思考停止してるよなぁ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:43.01ID:kDvPgXMi
自分の子供を死なせるクズ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:43.91ID:2m/B4Q/T
え、いいの
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:46.15ID:8uxryrb9
おまえそれでも父親かよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:46.63ID:9vKPicap
当時の日本政府はさっさとアメリカに
降伏してりゃ良かったんだよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:49.98ID:kgBK0OpV
うーんガチでクソ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:52.01ID:P++pFk1c
國村隼さん何役やってるんだこのシリーズでw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:52.79ID:O9Wa8vpn
クズやん
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:54.18ID:yVOAqk5h
安心って
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:57.77ID:AwPVwuI4
おまえらも志願するの?(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:58.67ID:BZIQxK4K
水木しげるに出てきそうなキャラ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:02.13ID:f87hdtQB
嫌でも応じないと非国民だもんな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:02.89ID:OVtOwg0Z
ノルマ達成のためなら自分の子供も捧げる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:04.11ID:E5Cgl4hz
やったぜ大動員
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:04.41ID:OHTu/qOo
校長の子供は断りにくいよな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:07.94ID:55igYysq
同調圧力ジャップしぐさです
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:12.45ID:E0odJxjn
それでも手を挙げない2割が凄いなぁ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:12.52ID:2//x3yJW
大日本帝国は人類史上最悪国家の一つ
0127 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:13.27ID:t1X4NHvv
あくまで社員が自発的にやったんです!!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:13.69ID:uHe7ppJs
どっこい生きてる
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:14.04ID:7hKqFnWR
>>35
人間の能力や休養、給与等完全無視した結果だけ目標掲げて
行動させるのって現代の会社も変わらんな・・ 戦争で焼け野原になっても
根本的なとこは変わらないという・・
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:14.20ID:2m/B4Q/T
ご存命か
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:14.50ID:+A9dIcSq
暗黒の時代だな
俺なんかコミケ行ってて自己批判しないとな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:19.62ID:kgBK0OpV
生きとるんか!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:20.34ID:Mu+Bj4KV
このまま自公政権続いたら君らの決心を聞こうか

いいえの選択肢はない同調圧力鍋だ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:21.53ID:Mo0bvRdC
昭和史をちょっと調べると軍部のデタラメぶりに
腹が立って仕方がなくなる  精神衛生上よろしくない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:26.29ID:siQZ/NyP
生還したか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:30.14ID:bkt/oO34
日本人は大昔から人としての本質が隠蔽やらバレなきゃ姑息なことをやる種族なんだよなぁ

もう、大昔からの歴史が物語ってるよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:38.19ID:E0odJxjn
手を挙げない2割は、大地主の長男とかか。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:38.26ID:nZ0W6/8Y
>>15
南京の中国人技術者と一緒になって電気復旧させてたな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:42.97ID:9/nOqUqJ
この俳優さんアテレコ本職の声優より上手いかも
赤楚とCM出てるよね?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:46.56ID:c7TE2Xif
>>71
まじこの人達の終戦工作がなかったいくとこまでいってたな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:49.15ID:zKkswiTb
選択肢が二つしかない、どちらかに丸を付けよ

熱烈に志願する

志願する
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:49.20ID:2fnmneFI
旧制中学か
いまの朝倉高校か
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:49.54ID:UQM17Jwt
>>50
現代は面倒を省く文化が発達しているからわざわざやらないだけ、という側面もあると思う
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:52.58ID:6B9T3rbD
敗戦後に官僚組織はそのまんまだったし、今も変わらないのは残当
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:54.32ID:crzhrvAj
お盆は厳かに過ごす 月見団子を食べる

NHKは一家団欒の楽しい番組を放送すべき
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:59.82ID:kDvPgXMi
こういうのを見たら国なんて必要ないと思うよな
連邦制国家にして国は最小限の仕事だけさせるべき
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:11.88ID:KqpztEBL
昭和天皇だって、俺は戦争やらんよと言えない状況だろう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:13.06ID:1tUOj8pg
親は刃をにぎらせて
人を殺せとをしへしで止まる
反語のない世界
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:16.40ID:8uxryrb9
ヤクザや愚連隊も志願したのか
それとも徴兵逃れしたのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:16.56ID:87Fs+bXK
>>57
絶対国防圏と言って自分達でもわかってた筈なんだよ
マリアナ取られたら連日爆撃で終わりと
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:17.58ID:AwPVwuI4
余暇練
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:23.26ID:zWlOaULW
中国との戦争が始まったら5ちゃんのゴミウヨジジィは誰よりも早く志願して最前線で中国軍と戦って死んで軍神となれ!
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:23.65ID:KWsdLbEh
日本の伝統 員数合わせ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:24.31ID:cpIf0/Rr
今の日本も駄目なことは駄目
悪いことは悪いと言えない社会になってる
新たな戦前と言はれるのもわかる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:25.62ID:oHZ83gsJ
逆に 志願者が 多かった ケースとかあっても スルーしてるような作り方
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:27.53ID:xNa4Ovq8
非国民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:32.70ID:7hUXAAA6
バカウヨはみんな熱望したって言ってるけど実際はこんなもんよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:34.16ID:V2l505f7
1945年
政府「一億特攻の魁となれ」
沖縄「(´;ω;`)ウワァァァ」→人口の1/4死亡
政府「無条件降伏します」
沖縄「」
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:36.31ID:p8ECfJ9N
ぶっちゃけアメリカが大陸を日本に任せていれば中国相手に今こんなに苦労することは無かったよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:41.84ID:+pS7tQ+y
>>50
子供の頃からああいう文章書いてるからねぇ
父親の子供の頃の日記読んだ事あるけど
大仰なというか森村誠一みたいな文章というか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:47.61ID:1tUOj8pg
うわああああああああああああああ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:47.62ID:Kgf4+Luc
アジアの猿どもが自爆するように仕掛けたヨーロッパ勢も、当時の日本の指導者たちも最悪だわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:50.49ID:Br+egTgQ
ノルマと言ってみたり ぞくぞくと集まったと言ってみたり…どっちやねん(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:50.74ID:uHe7ppJs
競争キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:51.09ID:E5Cgl4hz
同調圧強いわあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:52.19ID:NFWaId+g
麻生「戦う覚悟!」
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:52.21ID:20qJluxs
お前が・・・
って責めてもしょうがないよな・・・
国がいかれてたんだ
誰も責められない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:53.29ID:7hKqFnWR
祖父祖母が戦前戦時中もう社会人だったから
当時のろくな話聞かなかったな・・
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:54.74ID:PKUMuVgq
いっさましくーッ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:55.05ID:4WTLtGHn
昭和って、情弱のおバカさんの集まりだったんだな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:55.10ID:siQZ/NyP
狂ってる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:56.71ID:8Y/9Btiy
早稲田
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:57.22ID:QuHW5HpF
うわー今も変わらんな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:57.37ID:gx3tbpC0
マスコミが悪いじゃん煽ってさ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:57.85ID:B+RgPNV/
俺 徴兵されても仮性包茎だから無理だわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:58.38ID:kDvPgXMi
立派な先生じゃのう
ゲンの姉を裸で身体検査したような教師もいたのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:58.83ID:E0odJxjn
当時の次男坊、三男坊とかは財産も継げないから手を挙げて立身出世を目指すよな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:00.03ID:KWsdLbEh
こういう記事みて国民も賞賛してたんだからな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:00.03ID:9vKPicap
日本は負けてよかったよな。でなけりゃ
いまだ日本は北朝鮮同様の軍事国家だった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:00.09ID:+A9dIcSq
日航ジャンボ機墜落(520名死亡)

= 中曽根康弘首相 = 文鮮明の大親友。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:13.86ID:nrL30uAm
安倍晋三
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:14.58ID:wxN0q1NP
かっこいいなぁ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:14.95ID:C1AAtdc3
もっと原爆落としても良いから
アメリカにはきちんと日本の旧体制を滅ぼして欲しかったわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:15.23ID:M4W8omCG
マスコミよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:16.62ID:PHIBku3p
バカだ大学
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:19.76ID:yVOAqk5h
ビッグモーターみたい(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:24.02ID:+k7gWWuL
>>140
その軍を支持したのが国民だからな政治家がしっかりしなかったのが悪い
軍人を政治に関与させたのは政府に問題がある
現場の軍人は良く戦った
しかしそれだけでは戦争には勝てない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:24.87ID:c7TE2Xif
同調圧力で少数を批判し追い込む日本人 
今も変わらんな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:25.09ID:Zfho13O0
現代戦で実質国家総力戦してるウクライナって凄いよな(棒)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:26.72ID:E0odJxjn
>>207 そうやな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:27.45ID:E4OAstbG
GACKT出陣
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:27.96ID:DVYJT9qm
いくら今が不景気だの、自民党がヒドいだの、統一教会がと言ったとこで
この時代に比べたら、今の時代のほうがいいな
0269 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:28.53ID:t1X4NHvv
先週も見た
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:28.64ID:OVtOwg0Z
名曲きた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:28.75ID:fMHbBkBz
GACKT出陣
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:33.19ID:5sXLARes
以前カラー化したやつの使いまわし(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:33.67ID:PKUMuVgq
名シーンきたー
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:36.18ID:nZ0W6/8Y
ダグラス・マッカーサー「日本は侵略していません。日本は自分自身を守るために戦争をしました」※証言:1951年5月3日
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:36.56ID:MNr9dhl/
やっぱジャップて北朝鮮や朝鮮人と同じメンタリティなんだよな
まあ渡来系チョンセン人が支配してるチョン国だもんなジャップって
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:39.47ID:vJENWLK+
ウチの親父の兄貴もあんな風に日の丸振ってたのかな(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:41.28ID:8uxryrb9
こういう演説でやたらと勇ましい漢語を使うよね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:41.76ID:Tu7FtbsM
今でいうZ世代
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:42.18ID:n05i2aVU
こんな時代にカラー映像があったのか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:43.73ID:fFMsUg78
いまの早稲田と価値違うからな
大学進学率数パーセントだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:46.27ID:oVaUw/rc
ヒロヒトが生きてる間に拉致して三日三晩一睡もさせずにこの手の番組見せてやりたかったわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:46.79ID:nCOAzOqy
>>179
その手の「上級批判」のガス抜きが学徒動員なんだよな
当事は大学生はエリート層だから、下級の不満のガス抜きの使われた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:48.58ID:OVtOwg0Z
さすが金原さんだぜ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:48.60ID:bkt/oO34
侵略を目的とした戦争を起こした悪の枢軸国と放送しないのは、NHKが日本国民に忖度してるのかw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:48.70ID:P++pFk1c
西郷どん確認
0299 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:50.72ID:t1X4NHvv
金持ち批判からの学徒出陣
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:52.07ID:2fnmneFI
国の宝が
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:52.28ID:NFWaId+g
こいついつも感激してるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:52.38ID:OiQL7kH4
金原さん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:52.86ID:XWB5JatP
翔んで埼玉
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:53.49ID:TOUe2DtT
下らん大義で戦争始めようとしたらもらった武器で始めた首謀者を〇〇するんだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:54.14ID:kDvPgXMi
>>228
日本人の8割は仮性あるいはかんとん包茎だから安心して
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:54.61ID:Q0T9iQQY
またもや金原さん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:56.34ID:AXgQAbxG
この時代に自分の祖父やら曾祖父やら死んでたら自分もいなかったな
そう考えるとお前らも歴史から選ばれた人間なんだな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:56.54ID:0KIn9D9b
こんなもん本当に狂ってるな
今の若者はこういう番組を見るべきだけど見てないんだろうな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:57.89ID:20+Axu76
イスラム教の自爆テロは天国行きだけどこいつら地獄
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:58.00ID:Tu7FtbsM
出た、まさ子
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:01.10ID:ch2N5/46
学徒はエリートです
エリートが行くのは許せんというのがパヨクの理論
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:03.40ID:XFztVMcF
すみよちゃんふたたび
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:06.36ID:gx3tbpC0
いだてんでこんなシーンあったな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:06.69ID:kgBK0OpV
>>180
当時唯一の主権を持ってたんだから「やらん」と言うべきだった
300万人死んだという事実は責任が重大なんてレベルじゃない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:08.38ID:hxBURNS2
こういうのを見て感激する視聴者っているのかね?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:10.34ID:/1JYoCuX
いだてんで見た
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:11.26ID:fUcdm4JT
太平洋戦争で旧日本軍は兵站軽視の結果、戦死者よりも餓死者のが多かったのに、今でも政府は食料自給率の低さをスルーして台湾有事を煽ってるし、当時から学んだり反省もしてないな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:14.66ID:KWsdLbEh
盛り上がってる信三
0337 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:14.68ID:t1X4NHvv
海鷲
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:14.90ID:f87hdtQB
勿体無いよな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:15.05ID:d+7Hg1aF
貴重な学生を狩りだしたのかよ
これでどれほど国力が失われたことか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:19.83ID:8Y/9Btiy
大学生が戦死したら日本の復興にマイナス
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:21.15ID:2m/B4Q/T
ばんじゃーいばんじゃーい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:30.34ID:C1AAtdc3
>>248
ワクチンじゃね?
自民党の政治家は打たずに
国民に打たせて殺しまくり
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:34.46ID:Va4j3yyj
今だったら銃後の守りとかいってないで女も赤紙だな それが男女平等
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:35.23ID:XH9VZ9gq
四谷のネトウヨ主婦まさ子
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:35.49ID:E5Cgl4hz
愛国婦人会でた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:36.07ID:e2Z9h6+l
俺なら東條英機と刺し違える
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:36.29ID:JqurTdGq
このカラー初めて見た
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:37.02ID:CodPKpz2
一方昭和19年まで
兵役免除の奴らがいたニダ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:37.29ID:Mo0bvRdC
昭和史をちょっと調べると軍部のあまりのデタラメぶりに
腹が立ってどうしようもなくなる 
精神衛生上よろしくない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:37.34ID:l2kmY1o7
何でこんな戦争してんだろうって考えないのはなんでなんだろな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:37.49ID:kgBK0OpV
無駄にしてはならんと言って更に無駄死にさせるジャップ仕草よ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:37.54ID:A3n96M6d
今ならもっとSNSとかタレントとか使ってスマートなやり方で盛り上げるやろな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:39.49ID:P++pFk1c
GACKTの由来ってマジで学徒なの?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:39.91ID:4WTLtGHn
こう映像を見ると、キチガイっぷりが凄いが当の本人たちは楽しそうやねw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:41.92ID:n05i2aVU
おらの大好きな東条英機(`・ω・´)ゞ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:42.57ID:u7OhMn8Z
この観客の中にいたのは永井路子か杉本苑子
 
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:42.88ID:fMHbBkBz
このとき優秀な頭脳を死なせたから戦後バカだらけになったんだな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:43.26ID:PKUMuVgq
旭日
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:49.00ID:XWB5JatP
大学生に頭脳で貢献させるんじゃなく使い捨ての兵士にした所が最高にジャップ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:49.04ID:EyDG/qfP
>>249
皇室?保守党?官僚?旧帝大?旧財閥?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:52.53ID:oPbNuM2G
疑似カラーはいらん今の若者が見たらこれが普通と思ってしまうだろ
これは疑似カラーですとテロップ付けておけよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:52.85ID:cpIf0/Rr
新宿の伊勢丹か
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:53.57ID:XzNcgpTM
マリスミゼルもう聞かないわ見損なった
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:54.53ID:0KIn9D9b
若者だけが犠牲になって上層部はのうのうと生きながらえてんだからなぁ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:55.09ID:5sXLARes
かく戦へり
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:55.20ID:U/y+Tjdx
なんで朝日新聞社旗を持ってるんだ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:57.34ID:OVtOwg0Z
特攻兵器なら爺さんから行けばよかったのにね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:02.62ID:8uxryrb9
童貞のまま戦死させるのが可哀想って事で後家さんが筆おろししたって聞いたことある
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:02.70ID:Tu7FtbsM
AI着色をカラーが残ってるって言ってる奴大丈夫か?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:02.80ID:8Y/9Btiy
この時点で降伏した方が良かった
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:05.18ID:kDvPgXMi
愛新覚羅溥儀みたいに中国に思想犯として教育されるべきだったな
裕仁は
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:08.80ID:9vKPicap
すごいな昔の日本は。
まさに現代の北朝鮮そっくり
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:10.17ID:B+RgPNV/
「生きて虜囚の辱めを受けず」の東條が

東京裁判で最後までねばりましたwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:12.33ID:NSZScxS4
>>217
おれの亡くなった祖父は大陸でまだ日本軍調子いいときに負傷で帰国できてラッキーすぎたのかもしれん…
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:13.98ID:33sF5lIW
アメリカに勝ってればドイツとの決勝戦だったな そこで勝ってたら今頃は戦勝国民としてウハウハだったろうな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:14.61ID:8uxryrb9
童貞のまま戦死させるのが可哀想って事で後家さんが筆おろししたって聞いたことある
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:17.02ID:QQM6pJuN
今の北朝鮮みたいやなw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:17.16ID:hxBURNS2
>>311
これは後付けの彩色だぞ。
冒頭で注記されてました。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:17.25ID:VrW/kWp7
これは韓国人が制作した番組ですか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:17.55ID:E4OAstbG
日記が美文調なやつは危険
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:18.67ID:NFWaId+g
この時代に産まれた男ガキは時代ガチャ失敗
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:19.99ID:t/8ZvG6L
>>323
甲子園は昭和の遺物だから
0430
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:23.19ID:NEfqumzp
中卒が一言。w

大卒が一言。w
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:27.05ID:TF7UiNfT
クソみたいな同調圧力
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:30.06ID:DVYJT9qm
東京、大阪の大空襲や沖縄戦でも
戦争をやめずに特攻してくるから
原爆でも落とすかってなるわそりゃ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:31.02ID:20qJluxs
THE BACK HORNのバンドのコバルトブルーって曲流しながら見てるけど
泣ける・・・
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:32.47ID:nTdC+jJz
ネタバレ:こいつら犬死します笑
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:33.01ID:IEJmCYFx
最新鋭の装備とか十分な兵站とか保証されてればまだマシだったか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:35.05ID:UQyRE8yo
>>397
いつの時代も同じだね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:37.38ID:OVtOwg0Z
肩身が狭い 世間の目が
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:39.62ID:zoSmq1Cy
ほんまクソ国家やな。
滅びてよかったわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:41.43ID:oVaUw/rc
>>327
ジャニー以上の鬼畜
外国人記者クラブで告発会見されるレベル
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:41.45ID:P++pFk1c
海軍はかく戦ヘリ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:42.70ID:fFMsUg78
しかしここからよく2年もったな
まぁドイツのおかげだけど
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:42.72ID:kgBK0OpV
ここらへん日本の村社会って感じが出てるな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:44.54ID:J1cV+CkM
老害は見てるだけで、糞だと思うわけよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:47.32ID:zWlOaULW
>>5
ゴミウヨジジィが口だけ書くだけの糞無能の役立たずなのは百も承知。それよりも国民に先んじて死んで貰うことで範を示し日本国民に覚悟を持たせることこそが大事
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:47.68ID:/1JYoCuX
何歳以上なら出征しなくて良かったの?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:50.19ID:PHXdobGp
まさに同調圧力よ
その根拠がなにも正当化されてないのにその多数にいるだけで自分が正義に立っている気になれる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:51.44ID:1tUOj8pg
日本は「みんながやってるから」が何よりも強い社会
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:51.73ID:2m/B4Q/T
おほぉー
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:53.17ID:U/y+Tjdx
>>414
象徴となる者の格が全く違うけどな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:53.97ID:vJENWLK+
このフィルムに映っている人の何人が生き残ったのかしら(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:54.74ID:nZ0W6/8Y
>>315
韓流のように毎日ヤフートップでゴリ押ししてりゃーみな軍事オタクになるよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:55.94ID:lJeXfBJM
無能だが今も同じ
コロナで馬鹿儲けした医者に拍手してた愚民ども
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:02.96ID:Zfho13O0
戦前の大学生はガチのエリートだからほんま国家の宝みたいな人材を無駄に死なせたんよな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:03.97ID:JqurTdGq
西城秀樹最低だな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:08.05ID:rS5pES54
>>183
負けるのわかってたのに開戦の決断をしたのはつくづく愚か。
だれかが、こんな条件なら勝てるとかいって、開戦賛成の流れを誘導したんだろうけどね。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:10.29ID:M4W8omCG
サギです
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:10.88ID:zoSmq1Cy
知恵遅れキチガイバカウヨは
皆殺しにするべきだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:12.70ID:nCOAzOqy
>>340
マスコミが上級の子弟だけ徴兵にいかんのはけしからんと煽る
B層の庶民がそれに乗っかる
今と同じ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:14.51ID:Tu7FtbsM
佐賀なのに偉い
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:15.07ID:E4OAstbG
オホッ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:25.56ID:P++pFk1c
>>421
北朝鮮は確実に大日本帝国を参考にしている
北朝鮮はソビエト連邦と大日本帝国と李氏朝鮮の悪いところのハイブリッド国家
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:30.40ID:Cvnd7zis
✕一億決戦
◯一撃講和までの戦い

本気で一億決戦したら国体が保てないからね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:33.68ID:kDvPgXMi
うちの近所の人も戦争で身近な人を無くしてるからなあ
そんなに昔の話じゃない
おやじの世代や
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:34.92ID:NFWaId+g
晋三を捧げろ!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:35.83ID:UQM17Jwt
もし、本当に当時でさえこのような認識だったとすれば、現代の日本に同じ状況が襲ってきたなら戦争反対がより声高になるのは容易に想像できる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:37.48ID:4WTLtGHn
ちな戦後のカウントによれば、戦死者数に対して未亡人の数は半数にも満たなかったという。

おまいら、独身から優先して赤紙が来るぞw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:38.69ID:7hKqFnWR
>>397
それよな 日本の悪いとこ
そういうとこが現代まで生き残ってる、老人はとっとと表舞台から降りないとだめだわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:42.62ID:U/y+Tjdx
鬼畜米英ってのは間違いない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:46.36ID:hjmqWDZo
>>365
で、レイプしまくりで、
裁判になったら先っぽしかいれてないので無罪です!
とか言うんだろうな!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:50.12ID:Br+egTgQ
その雰囲気を撒いて煽ってたのはマスコミでないのかしらね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:51.24ID:gx3tbpC0
海軍の制服かっこいいよね
ナチスもかっこいい制服にして若い人を集めたらしいし
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:52.16ID:bkt/oO34
日本はアジアを侵略する為の戦争を起こしたと、まったく放送しないNHK


ちゃんと真実を放送しろや
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:54.55ID:8uxryrb9
YouTubeに憧れるようなもんか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:55.00ID:4j+e2Si4
日航ジャンボ機墜落(520名死亡)

= 中曽根康弘首相 = 文鮮明の大親友。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:56.02ID:5Jtbf+72
国民臣民の命なんて鴻毛より軽い

俺様以外の国民は国家のために死ね
保守勢力の頭の中は今も変わっとらん
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:56.48ID:aN+5h+4V
>>315
ここの中年世代も若い頃には年寄りに同じように思われてたろうし
歳とともに少しずつ興味持つもんなんじゃないの
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:57.61ID:c7TE2Xif
>>405
大元帥だし責任はあるだろうな
本人も晩年それで悩んでいたしね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:00.59ID:E4OAstbG
赤とんぼ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:01.23ID:NFWaId+g
よく子供が飛行機に乗れたな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:03.30ID:fMHbBkBz
複葉機 赤とんぼ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:06.23ID:4jVz6bfs
うちの爺さんも戦争行って脇腹に弾を受けて帰国したんだよな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:08.92ID:2//x3yJW
本土決戦してたら本当に日本人は消滅してたな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:09.55ID:n3rbTE36
しんどそうな陸軍の歩兵になるくらいなら航空隊に志願したくなるのもわからんでもない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:09.73ID:UQyRE8yo
>>489
戦争の話なの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:11.71ID:U/y+Tjdx
パヨクってなんで生きてるのか分からんな
0532 
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:14.07ID:t1X4NHvv
現代のヒーロー映画
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:15.05ID:EyDG/qfP
>>195
当時も現代も政治抜きで中国が好きなアメリカ人って多いんだよな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:16.26ID:OVtOwg0Z
>>486
こういうの放送しないでほしいの?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:18.90ID:aB1F050E
おまえらサンステで

終戦記念特集
ガンダム富野vs高橋杉雄の対談始まったぞ(´・ω・`)
0541母乳には人格形成の成分が含まれている
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:20.02ID:U1HI4Hci
中国と戦う時代が迫っているのか 令和5年
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:21.31ID:4jrqMGX9
大叔父さんは甲飛10期の特攻隊
かなり優秀だったらしいけど、バカチョンなら志願することなかったの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:26.23ID:kgBK0OpV
>>486
無謀な戦争はやめましょう
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:27.95ID:mw/kIeva
数多の学徒たちが

最前線の塹壕で闘う兵士たちへ
温かいお茶を届ける作戦に動員された

家族の姿を思い浮かべながら
お茶を届けた学徒もいたのだろう
そして学徒たちはその任を健気に勇敢に誇り高く果たした
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:30.96ID:8AFz37pz
鬼畜米英とかわめいてたゴキブリバカと
中国が攻めてくる〜とわめいてる知恵遅れバカって
完全に同レベルやん(笑)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:31.29ID:0G+0Knrb
七つボタンは桜に牡丹
今日も飛ぶ飛ぶ霞ケ浦にゃ〜♪
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:31.70ID:0G+0Knrb
七つボタンは桜に牡丹
今日も飛ぶ飛ぶ霞ケ浦にゃ〜♪
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:38.45ID:paEfX0zy
NHK BS プレミアム 23:20~01:17

プリンス 
パープル・レイン ライブ 1985

プリンスがザ・レヴォリューションとともに、1985年に行ったコンサート。世界的にヒットしたアルバム『パープル・レイン』からのナンバーを中心にしたパフォーマンス。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:41.38ID:20qJluxs
異常だよ

こんなの異常だよ

こんな戦争意味ないだろ(´;ω;`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:43.37ID:5sXLARes
>>491
BGMだけで盛れちゃうからダメ(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:45.18ID:KWsdLbEh
兵站軽視、物量作戦の否定は世論だよ
軍はそれに従っただけ
おまいら今も苦しんで何かをやってるの見るの好きだろ
楽をしてやつみると成果関わりなく叩くだろ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:46.74ID:kDvPgXMi
今の若い世代の人達も
戦争は遠い昔の話ではないことをわかってほしい
君たちのお父さんのお父さんの世代の話なんや
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:47.63ID:siQZ/NyP
同調圧力
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:49.88ID:4QXpGCJ2
(´・ω・`)コロナワクチンの話かな?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:51.18ID:1tUOj8pg
なんと文学的な
昔の人たちは本当に賢い人が多かっただろうな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:51.23ID:7hKqFnWR
>>416
父方も母方も大陸から引き上げだったからなあ・・
日本政府には死ぬまで恨みつらみしかいわなかったね・・
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:53.37ID:fFMsUg78
まぁ一兵卒で引っ張られるなら一発、海軍航空隊を狙うよなぁ
玉砕か特攻なんだけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:54.65ID:j2oVSKoF
テレビ朝日で富野由悠季はじまったぞ!!!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:58.40ID:Cvnd7zis
上級が全員玉砕とか考えているわけ無いよね
下々は玉砕してきなさいって事だから
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:00.05ID:ZivEeYu2
良かれん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:06.29ID:33sF5lIW
周囲からの厳しい視線に耐えたのが俺たちの先祖なんだよな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:06.41ID:LMjW/7eI
>>50
100年後はTwitterとかブログがこういうところで引用されて昔の人はしっかりしてると思ってるんじゃないか?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:06.56ID:nsi7+erB
オホ、お前が正しいんやで!
お前だけがガチなんや!
騙されるな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:08.07ID:IRs/wyfn
生き残ることは卑怯じゃない 自己に利するために他人を利用するやつこそ秘境
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:10.26ID:s2Rw7i0z
うちのじいさんは2人いたけど、戦争から帰ってきて国鉄の駅長と、税務署員になった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:10.31ID:U/y+Tjdx
今の日本はセ・リーグとパ・リーグに分かれている

正義リーグとパヨクリーグだ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:14.66ID:fUcdm4JT
>>473
自分が気に入らん事をよく目にするとゴリ押しっていうのが少なくないね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:24.05ID:hxBURNS2
実際は下士官だけどな!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:28.80ID:P++pFk1c
おほぉ!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:30.06ID:QuHW5HpF
それが嘘やねん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:30.27ID:DsGqHl17
俺の伯父も予科練で戦艦陸奥で公務死亡したわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:34.71ID:nZ0W6/8Y
>>541
楽しみだね。NHKが毎年しつこく戦争煽りの番組をやるから感化されちゃった♪
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:34.78ID:KWsdLbEh
ビッグモーターの求人広告
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:35.04ID:vJENWLK+
命はひとつ人生は1回
だから命をすてないようにネ
あわてるとついフラフラと
御国のためなのと言われるとネ
青くなってしりごみなさい
にげなさいかくれなさい
御国は俺達死んだとて
ずっと後まで残りますよネ
失礼しましたで終るだけ
命のスペアはありませんよ
青くなってしりごみなさい
にげなさいかくれなさい(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:37.69ID:E4OAstbG
だめー
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:39.97ID:20qJluxs
THE BACK HORNってバンドのコバルトブルー流して欲しい
多分俺は泣く
0613母乳には人格形成の成分が含まれている
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:40.94ID:U1HI4Hci
同調圧力は完璧な日本
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:41.55ID:B+RgPNV/
>>554
せっかく侵略した満州を手放したくないという理由で
国民を犠牲にしたんだよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:42.34ID:PHXdobGp
だが戦争になればこれぐらい束なってぶち当たらんと戦いもできんやろうな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:42.83ID:XFztVMcF
負ける気せぇへん地元やし
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:44.17ID:E5Cgl4hz
あちゃー
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:44.57ID:kgBK0OpV
実際は戦闘機どころか赤とんぼすらない状況だったんだよなぁ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:46.16ID:4WTLtGHn
「国が我々を求めている」

何このパワーワードwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:49.16ID:I3ExhJpF
日本人が一番美しく輝いていた時代
俺もこの時代に生まれて美しく散りたかったなぁ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:49.48ID:77MqvElN
ギレンも酷い言われようだわな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:50.55ID:OHTu/qOo
洗脳効果抜群だな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:53.42ID:f87hdtQB
ボコボコにされる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:53.66ID:UQM17Jwt
大相撲が戦意高揚の象徴だった一方、プロ野球は敵国のスポーツという認識で蔑まれていたらしいな
戦後に立場が劇的に逆転したのもよくわかる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:56.75ID:/1JYoCuX
闇バイトの捨て駒みたい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:56.87ID:j2oVSKoF
>>592
テレビ朝日はじまったぞ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:58.34ID:U/y+Tjdx
今の日本はセ・リーグとパ・リーグに分かれている

正義リーグとパヨクリーグだ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:58.91ID:Tu7FtbsM
>>484
出た
マスコミガー
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:00.62ID:E4OAstbG
タラワきたー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:00.94ID:8Y/9Btiy
問題はミッドウェーだろ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:01.19ID:zKkswiTb
二三歳で少尉って、士官学校出と同じじゃん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:02.80ID:OiQL7kH4
タラワの戦い
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:05.49ID:OVtOwg0Z
タラヲの戦い
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:08.10ID:XzNcgpTM
>>539
サンクス
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:10.21ID:s2Rw7i0z
戦争から帰ってきたじいさんは、国鉄の駅長になって、その後で小さな観光船の船長になった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:14.69ID:1tUOj8pg
お国のためにみんなが守った日本の与党は
日本を衰退させました
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:15.66ID:U/y+Tjdx
今の日本はセ・リーグとパ・リーグに分かれている

正義リーグとパヨクリーグだ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:16.79ID:zoSmq1Cy
国のために国民があるのではなく
国民のために国があるのです
順序を理解できない知的障害バカウヨは
有害なので絶滅させるべきです
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:17.61ID:zWlOaULW
次に戦争に巻き込まれたときは先人の轍を踏まず前途有能な若者はできるだけ温存し無駄に生きてるだけのゴミウヨジジィから真っ先に徴用して最前線に送り込み戦死して貰って国威発揚、戦意高揚の為に利用すべし
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:21.15ID:0KIn9D9b
4倍かよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:24.04ID:A3n96M6d
>>613
こんだけこっぴどい目にあってながら
あんまり進歩してない気もするなぁ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:25.21ID:bkt/oO34
アジア各国を侵略する為の戦争をするから日本国民を侵略戦争に巻き込んだとハッキリ真実を放送しろや
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:29.45ID:o+eMdqM0
こんな遠くまで勢力圏だったんだ
南のバカンスやん今だと
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:30.01ID:U5XlWnTC
この時期はネトウヨ辛いよなあwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:31.26ID:EyDG/qfP
>>501
長男に比べて次男三男の戦死率も高いぞ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:35.81ID:U/y+Tjdx
今の日本はセ・リーグとパ・リーグに分かれている

正義リーグとパヨクリーグだ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:38.24ID:71l6Dd3b
その国は敗戦になったら見捨てたけどな

恩給なんてそれなりの階級でもなければ雀の涙だし
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:45.18ID:kDvPgXMi
いや攻めるにはもっと兵力あった方が良いのではないか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:46.23ID:8uxryrb9
アメリカ視点がないと不公平だな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:49.70ID:Usf4drqp
志願とワクチンと置き換えるとあら不思議最近同じことやってしまいましたね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:51.42ID:kgBK0OpV
四倍の戦力差とかどないせっちゅーねん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:48.85ID:OwyZVm2z
開戦しなかったら
イギリスの植民地だったな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:52.05ID:P++pFk1c
軍人として出世したければ陸士か海兵を目指さんと話しにならん
今の自衛隊だって防大出ないとダメなのに
士官学校入らずに一兵卒から入隊して出世できるか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:53.31ID:lXjlkqMu
洗脳は怖い
北朝鮮と全く変わらない
ロシアと全く変わらない
洗脳
洗脳
洗脳

戦争責任は昭和天皇にある
誰も言わない
誰も言えない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:00.65ID:ifurHtLq
中国軍がかつての日本軍勢力圏を狙っている
そしてアメリカはそれを阻止できないだろう!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:01.10ID:J1cV+CkM
>>607
俺に大将はやれるわけないだろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:12.33ID:Tu7FtbsM
ネトウヨは15日靖国行くの?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:12.46ID:4jVz6bfs
爺さん身長190センチあったから軍服が1人だけ新品だったらしい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:13.27ID:2m/B4Q/T
イエローマンw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:15.71ID:siQZ/NyP
大和魂だぜ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:16.04ID:zKkswiTb
カエルでも食べてたのか
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:24.29ID:E5Cgl4hz
総天然色かあ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:27.14ID:k1tcbXP9
>>668
物量だけでなく兵器の性能も
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:34.12ID:DVYJT9qm
日本は中高で部活をやりすぎて、勉強を第一にしないから
いつまでもアホなんだと思う
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:42.79ID:NFWaId+g
ジャップはほんと記録を残さないよなあ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:43.93ID:O48PbF4h
ジャップ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:44.97ID:0KIn9D9b
ジャップ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:45.93ID:2m/B4Q/T
ジャップw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:50.10ID:OiQL7kH4
じゃップ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:52.37ID:XFztVMcF
ジャップ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:53.16ID:Q0T9iQQY
ジャップ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:53.81ID:55igYysq
ジャップに降り注いだwww
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:54.53ID:ZivEeYu2
ジャップ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:56.04ID:PHIBku3p
ゾンビ軍
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:57.16ID:PKUMuVgq
ジャッww
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:57.34ID:kgBK0OpV
ジャップ言いよった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:59.42ID:P++pFk1c
あれこの声石川数正?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:59.43ID:3BgISndP
いつもアメリカは何も知らないで突入するよな(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:03.87ID:8uxryrb9
英雄たちの選択?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:04.13ID:UQyRE8yo
>>711
最近あの人見ないな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:09.52ID:0KIn9D9b
島の全部が砲撃されて逃げ場無いじゃん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:10.98ID:siQZ/NyP
じゃっぷ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:12.97ID:Cvnd7zis
ジャップランドは奴隷にはいつでも染んでこい言うからなぁ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:14.46ID:61ogxxUQ
大石は基地外
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:19.67ID:U5XlWnTC
ジャジャジャジャジャジャッープw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:20.50ID:9/nOqUqJ
ジャップとかヤンキーとか
それぞれ呼び方があるんだな?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:21.91ID:uTs8oMmy
70年代暴走族が日の丸特攻隊とか言って外苑周辺を走り回ってたのは情けない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:22.71ID:ifurHtLq
現代のアメリカ軍は弱いから中国のハワイ進出を許すだろう!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:24.61ID:nrL30uAm
やっぱジャップよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:29.15ID:55igYysq
ジャアアアアアアアアアアアアwww
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:29.70ID:vJENWLK+
当時の実際のカラー映像とCG着色じゃ色合いが違うな(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:34.49ID:O48PbF4h
ジャップ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:32.99ID:YLyo4cOX
これが白人至上主義

白人の奴隷になるか戦って死ぬか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:36.24ID:kDvPgXMi
あかーん
無謀すぎる上陸作戦
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:36.43ID:BZf8vcfU
特攻、硫黄島、沖縄等で己の命を犠牲にしても母親や妹弟を一日でも長生きさせるメンタルに米は恐怖したから
日系人部隊442連隊の同胞の名誉のために死を厭わない事実もウエストポイント卒ならしってる
だからGHQの洗脳工作が今でも続いてるわけだが犬HKほど恥知らずな組織も珍しいw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:36.47ID:s2Rw7i0z
爺さんは、通信兵だったらいしけど痔が悪化して激戦地に行かなくて助かったらしい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:36.76ID:jl0BlZHj
>>671
大丈夫、youtubeで日本凄い
外国人から褒められてるって
ホルホル動画を見るからw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:37.68ID:5sXLARes
Japs
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:38.46ID:LwtWR9DN
プライベートライアンでやったやつ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:38.76ID:0KIn9D9b
ジャップは死んでいなかった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:40.04ID:2m/B4Q/T
ゴキブリジャップ🥺
0793母乳には人格形成の成分が含まれている
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:40.16ID:U1HI4Hci
中国が台湾を取ると、第一列島線の中央から西太平洋に出る事が出来、中国の軍事的優位性が圧倒的になる。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:42.44ID:00J3BuhN
日本スゴイ!! 天皇陛下万歳!!
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:47.48ID:2//x3yJW
ジャップw
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:47.85ID:P++pFk1c
ジャップくらい分かるよバカヤロー!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:49.51ID:tCgJLJHt
プライベートライアンみたいだな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:49.52ID:1tUOj8pg
(ヽ´ん`) …
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:50.89ID:XFztVMcF
酸欠
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:56.74ID:66YkOzIj
糞ジャップ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:57.96ID:E4OAstbG
火炎放射器
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:58.96ID:0/AriP1I
ジャァァァップ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:59.39ID:XWB5JatP
NHKがジャップ連呼しとる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:03.40ID:Mo0bvRdC
全く同じ条件で戦ったら日本軍の圧勝だったろうな
軍部上層部は別にして兵隊さんは強かった
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:06.60ID:0KIn9D9b
火炎放射器とか本当えぐいよな
沖縄で焼かれてる人の映像見ると胸が苦しくなる
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:07.72ID:MNr9dhl/
>>550
わからん
当時の大学生なんてエリートの子息だから
チョン長州人が東京関西のエリートに嫉妬して死なせてたのかもしれん
米国に売り渡してたのもチョン州だから
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:07.78ID:11QJbK6t
日本兵怖い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:09.09ID:nZ0W6/8Y
>>531
ネトパヨは最近特に孤立してるんだよな
右翼&中道vs左翼&共産主義者。の構図になってる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:11.95ID:55igYysq
ジャップ連呼www www
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:21.55ID:nLvzn9hx
ゾンビだな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:24.63ID:59ono1pE
ネトウヨ憤死w
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:24.70ID:2m/B4Q/T
ジャップ最低だな😡
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:27.48ID:1fdbQ+WT
>>731
そりゃあそうでしょ。2種類の原子爆弾で実験したんだから。
広島も長崎もぬるいよ。どれだけのことされたと思っているんだ。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:34.97ID:adBK2ium
バンザイアタック
0862母乳には人格形成の成分が含まれている
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:36.54ID:U1HI4Hci
お前ら 台湾有事はどうすんの?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:37.49ID:nTdC+jJz
>>809
米兵の命は重いからな
ジャップは虫けら以下だけど
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:37.64ID:reBLR7KY
すみません、うちのジャップが
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:41.08ID:8uxryrb9
物量で勝てないなら戦術で戦うよね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:41.27ID:0KIn9D9b
人間爆弾である
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:43.47ID:66YkOzIj
キチガイジャップw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:44.91ID:kDvPgXMi
人間地雷
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:45.92ID:Tu7FtbsM
ネトウヨ「日本歩兵は世界最強」
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:46.27ID:55igYysq
ジャアアアアアアアアアアアアwww www www
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:46.93ID:Zfho13O0
日露戦争後完全に調子こいて日本国債買い支えてくれたアメちゃんを怒らせた当時の日本政府
クソアホのアホ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:47.07ID:rDMX4xtZ
>>685
今の自衛隊は一般大からも幹部を採用していて将官まで昇進した人も多い
常識がある分防大卒よりましという話も
米軍も兵や下士官から士官になる制度もあるしRIOTCという大学でf軍事に関する単位を取って士官になるコースも有る
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:47.44ID:J1cV+CkM
うるせぇアメ公
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:49.33ID:NFWaId+g
ジャップ教
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:49.58ID:nLvzn9hx
>>852
ベトナムでもやられてたな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:49.66ID:DVYJT9qm
こりゃ原爆で一網打尽にしないとどうにもならないと思うだろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:50.08ID:xNC4SiWW
ここでCGかよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:50.50ID:XzNcgpTM
ジャップはなんとなくわかるけどヤンキーはどこからきてんだよ?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:51.42ID:yVOAqk5h
ジャップ何回言うのよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:51.84ID:hxBURNS2
美しい伝統
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:53.45ID:Q0T9iQQY
シャーマン
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:55.37ID:k1tcbXP9
消耗戦適度な防御力がすごいジャップ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:56.57ID:TF7UiNfT
キチガイだw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:58.55ID:XWB5JatP
これを敢えて意訳せずジャップとそのまんま翻訳しないのはNHKの意図
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:59.78ID:kgBK0OpV
洗脳って怖い…
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:00.42ID:XTvBBSUo
番組の最後に「さて、ジャップを何回言ったでしょうか?」っていうクイズが出る
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:00.50ID:gx3tbpC0
タリバン
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:01.71ID:LwtWR9DN
メルギブソンのハクソーリッジの日本兵はめっちゃ恐怖
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:06.93ID:CodPKpz2
アメ公白人国家は
バカだよ
地球温暖化とかやつらの
金儲けの詐話でしかない
信じてるやつは間抜け
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:07.07ID:U5XlWnTC
狂ってる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:07.36ID:PKUMuVgq
ジハード
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:07.50ID:tCgJLJHt
スターリングラードみたい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:09.87ID:kDvPgXMi
ボルテスVの世界
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:10.09ID:IEJmCYFx
スイサイドアタックて目の当りにしたらけっこう怖いんだろーな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:13.36ID:OiQL7kH4
よくやるよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:14.36ID:KWsdLbEh
日本人の愚かさを理解していなかったアメリカ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:15.65ID:3BgISndP
ベトナム人もやってたよな

プラトーンで描かれていた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:17.42ID:2m/B4Q/T
ぎゃあああああ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:18.20ID:O48PbF4h
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:21.21ID:E4OAstbG
ぎゃああああああああああああああ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:23.57ID:xJ0wrn7X
これぞ日本人魂
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:23.69ID:PKUMuVgq
ぎゃああああ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:24.82ID:fUcdm4JT
麻生はこの番組を観た上でも
台湾有事で戦う覚悟があると言えるのかな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:28.37ID:bkt/oO34
油に浸した靴下に爆薬と起爆装置を付けて投げりゃいいのに
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:29.78ID:DVYJT9qm
今ならイスラム国ぐらいの不気味さだろうな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:30.36ID:59ono1pE
クレイジージャップ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:31.78ID:7CTFypW/
ううむ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:33.71ID:P++pFk1c
ノモンハン以来の対戦車肉弾攻撃だ!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:34.29ID:uWhtWrF8
日本人に変わってて草
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:34.47ID:0G+0Knrb
※後にイスラムが真似をします
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:37.05ID:n05i2aVU
右下の字幕必要あるの
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:38.22ID:XFztVMcF
2度と立ち向かえなくなったな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:38.90ID:nZ0W6/8Y
>>556
ハニトラのせいかな。アメリカにも共産主義者は多いだろうし
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:40.22ID:6GLWLlAZ
>>883
マラッカ海峡封鎖されたら石油輸送詰むからやで
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:40.59ID:5sXLARes
Japanese になったw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:42.80ID:0KIn9D9b
はい
今では立派なアメリカ様の犬となりました
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:43.71ID:yVOAqk5h
狂ってるね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:44.42ID:20qJluxs
狂ってるよ

そこまでする意味何よ

国のため?
捨てろそんな国!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:44.55ID:PHIBku3p
原爆使ったった
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:44.72ID:iHOrO2lt
気違いジャップの無駄死に攻撃力
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:45.52ID:0zrOABfE
おっここジャアアアアアアアアアアアアアアップの集会でもやってるのか?
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:50.93ID:OVtOwg0Z
原爆正当化に繋がってしまう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:53.45ID:D5LX7IOk
酷えなヤンキー
日本人に対して慈悲もないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。