X



【超マターリ】どうする家康(32)小牧長久手の激闘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:52.07ID:fxEPoPzd
ちょう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:44:48.69ID:1wuOi1Jv
りひとやんけ
0644(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:00.43ID:nox5vDHq
なにこれ・・
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:01.84ID:GNXKeAsd
受け♂
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:03.04ID:ec/B87WD
大河受けなんてあったんだ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:05.29ID:XKn+xLSO
ウールか板垣
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:07.02ID:D5XXqb/V
かなり化粧してるのか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:08.84ID:hio3Zn6q
かわいいなあ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:10.65ID:xSOBTMmW
逃げだして行方をくらますこと。逐電 (ちくでん) 。「親に逆らって郷里を―する」

江戸時代、徒士 (かち) 以上の武士の失踪 (しっそう) をいう。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:22.38ID:NHaXOCGx
豊臣と徳川の外交を豊臣側から支えるためにあえて裏切り者の汚名を着た説
出奔後の戦場での合図とか戦法の切り替えがスムーズ過ぎる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:24.97ID:6HLCuC7+
サザビー
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:36.34ID:ez43uzkS
>>648
松潤がタチで・・・
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:39.71ID:oeTwzJmn
この後は

 どうする
 ボトムズ

tvk
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:42.35ID:2DntAQOp
おまいらまた来週ノシ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:52.76ID:SxBt224j
>>648
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:23.08ID:SxBt224j
お粗末なアリバイ工作
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:33.71ID:LwgRT68v
今回の大河だと北条を滅ぼす原因となった事件を
秀吉が真田昌幸と組んで起こしたことにしそう
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:51.44ID:f1qmA6mF
世陸→VIVANT 見るか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:47:23.93ID:6O9t7aTX
特に期待はしてなかったけど、やはり戦のシーンは流れがわからなかったな・・・
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:47:43.42ID:gzh7scy5
なあ
毎週のことだが
なんで
マターリスレ
より
超マターリスレ
の方がレス数多いんだよ
マターリスレを超えてるからとか厨2みたいなことは駄目だ(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:47:43.91ID:gb6XwjDI
>>539
かなり意識してるし
麒麟が来る時よりアクションや戦シーンは背景VFXでより漫画やゲームらしい演出になってるとおもう
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:48:03.92ID:yMERHhLY
小牧山から長久手古戦場まで歩きじゃ結構な距離あるのに昔の人は体力オバケやな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:51:05.28ID:gzh7scy5
>>677
グループの中で人気が無いアイドルでも太ヲタがいると個別の売り上げはいいというのと同じか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:51:19.30ID:SxBt224j
三谷が小粋に直虎へのパス出して
家康にも繋いでくれたのにさ
赤備えでなんか応答あってもよかったのになぁ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:51:32.03ID:dYN0L8jd
石川さんは豊臣臣下の時は10万石に大名になったけど、関ケ原の後は改易されてるね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:07.83ID:SxBt224j
>>674
こういう方向性で頑張るならそれも良いけど
ターゲットの若い人見てくれるかねぇ
手慣れたらもっと華やかになるかな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:03:07.21ID:eq6WJvkm
NHKはミスター武士道に感謝状出すべきだな
でたらめ史実をちゃんと解説してくれてるんだから
NHKスペシャルじゃなくてさ
現在考えられてる史実はこういうのが有力だとか放送後にNHK自身が説明しろよ
脚色どころか改ざんに近いんだからさ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:10:00.88ID:tMJG3i8Z
お市を切り捨てて茶々をラスボスに仕立てる演出は良いんだけど全てが遅すぎた…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:50:20.08ID:JXIUJb2X
>>686
久々に祭りだったよなこれ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:56:44.57ID:gei10Udx
バカ息子織田信雄 
バカ息子岸田翔太郎
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:08.28ID:7i0z8KCC
>>688
ふみお君が信長と同格とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況