X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 207046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:02:38.62ID:mow0Vf6D
漁業者の本音 これで40年間補助金もらえる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:30.67ID:J9RR7DzC
福島湾で獲れた魚を釧路漁港に持ち込みます
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:33.25ID:ToK41sk7
大臣一同で処理水のいけすに放した魚の刺身でも食べてくれ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:40.77ID:0qanWP+n
平駅とは何だったのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:43.86ID:Y40a7G0/
俺も白濁液を放出しないと・・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:49.35ID:k0HV6+AX
風評被害というけど東北近海の魚調べたらべクレてたんじゃなかったっけ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:54.45ID:2xnRI7Fp
誰かが分離方法を発見してくれたらなぁ
ノーベル賞もんでしょ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:54.47ID:CG0cigXh
🐟「ヒエッ…」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:56.25ID:sB2yer29
マスコミが煽ったあげく風評がーって言ってるマンチポンプなんなの
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:56.87ID:CHeNAHsu
まあ、日本人でもわざわざ福島産の海産物は買わないよね……
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:56.89ID:w1ZyMn6r
このおじいさんさっきは「ヒラメ美味いから全然食べちゃうよ!」って言ってたよなw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:57.20ID:V2ySNYjv
周辺海域の魚の放射線量やゲノム検査は、やるんだよね???
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:01.15ID:++z2w4CT
もう金払って漁業廃業させろよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:01.53ID:nveJ9egA
>>1
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:04.16ID:8bpNPx1s
ちうごく外務省が↓
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:06.20ID:na57f5TU
海鮮丼か
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:06.96ID:ezRcbvq4
福永美春さんの柔らかなアナウンス耳に心地いい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:09.02ID:cKao7tuW
12年前のトリチウムなんかもう半分しかないだろう(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:10.72ID:J9RR7DzC
>>22
食べろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:10.89ID:rq+N4+aq
12年も処理水溜め込む国なんて今後も日本以外ないんちゃう
0051ひらめん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:12.37ID:4pE2p7Jb
クソ自民党が約束守るわけねーだろ

www(´・・ω` つ )
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:16.20ID:bKOJIGUd
まぁいくら科学的根拠に基づいて説明しても受け入れない国は受け入れないからな
そこはどうしようもねえわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:20.78ID:tLk1Jcyd
水産関係者に聞いた好きな刺身ランキング
1位 さば
2位 アジ
3位 かつお
4位 カンパチ
5位 ブリ
6位 ひらめ
7位 カワハギ
8位 メジナ(黒鯛)
9位 キハダマグロ
10位 きびなご
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:24.15ID:MbVIlMpC
NHKの偏向報道か?怒ってるやつもいるだろうに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:24.28ID:qO0YBifl
とか言いつつ自民に投票してそうなツラしてるな(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:29.51ID:X3GNCa30
最近の料理人ってゴム手袋して料理するんだね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:31.94ID:NV89GzRh
>>6
マジでいってる?処理水って稼働している原発は”必ず”出る水なんだけど?
運転再開した国内の原発でも出ている水です
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:32.95ID:9lX8U31M
汚染された魚なんて買いませんし食べないです
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:39.36ID:T3mBwSNp
みんなで飲めばええやんw
ちょっと飲んだくらい大丈夫やろw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:39.37ID:+Ra1ZDOY
食べた振りして捨てろよ。つかホントかどうかワカランが
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:40.13ID:+EnlhC9Z
風評被害でアルプス電気のマイクロドライプリンターが売れなくなる(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:43.39ID:6TNCJQOZ
やっぱり知らないほうが幸せなことってあるよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:43.66ID:V2ySNYjv
本当に放射線汚染されてたら事実だから風評じゃないんじゃないの
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:45.02ID:VWUF6V7P
ようし、おじさんも太平洋に向かって大放出だ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:45.41ID:J9RR7DzC
8年後は、福島サミット
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:45.43ID:ht/XfREm
まんこぉーーー!まんこまんこまんこぉー!ヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:46.23ID:0qanWP+n
震災以前は3,000円くらい取ってた海鮮丼
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:47.14ID:oGYvFKQm
みんなこんばんはー(´・ω・`)つ

九州の魚美味しいですよー(´・ω・`)つ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:49.58ID:kMc58oV4
風評被害生じて賠償金払うなら、東電の電力料金に上乗せ。株主にも負担してもらおう。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:49.98ID:ufJ9bPQ2
新宿ころもみ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:50.82ID:yJY2konU
ころもみ(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:56.59ID:zhfcQRCZ
>>30
どんなに分離して安全ですって言っても 不安がるやつはいる
放射脳とはそういうものだ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:58.56ID:XOz2/yOg
いやさなんで放出すんのずっと溜めとけよ
0110ひらめん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:59.14ID:4pE2p7Jb
>>58
地方民はほとんど自民だろ

バカだからwww(´・・ω` つ )
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:59.63ID:lKuSZV0p
>>49
別に気にせず食うぞ もうおっさんなんだから今さら大した蓄積もない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:59.96ID:C/MdYp6h
長身の衣美キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:04.58ID:+Ra1ZDOY
中共様の意向に沿って国民の不安を煽る、狗HK ポーン
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:06.18ID:uxZ12OGA
ブラックホールをゴミ処理場に使う計画@NASA
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:06.97ID:d6gsolU1
放出→ハナテン→ビッグモーター
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:07.01ID:UERBaF5S
もう売れ残った魚を国会の前でぶちまけるぐらいのことをしないと駄目だよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:08.75ID:Scu4Zamg
他人事クソトンキン
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:11.22ID:Rl/89rXb
>>55
俺は水産関係者だったのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:11.90ID:DjU4T6m8
はあ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:12.30ID:PDM67O4r
東京湾に流せ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:12.61ID:Bdm2mj2P
国民は放射能忘れてたのに漁業関係者が騒いだから思い出したわ
アホじゃねえの?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:13.64ID:nveJ9egA
ムカつくのが露助やチャンコロがわざわざペルーとか遠い国まで行って「日本は処理水垂れ流してますよー」と喧伝してること
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:14.50ID:dXAdtkFv
福島の漁師高齢者ばっかりだな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:16.44ID:FhgPXwbS
正直、ほかに選択肢があればあえて買わないよな
子供とかに食べさせようとは思わない
東電が保証するしかないわ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:19.48ID:J9RR7DzC
新宿の人は美人だなあ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:20.42ID:qO0YBifl
とか言っても自民統一に投票してます(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:24.28ID:NV89GzRh
無学は恥やでオバサンw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:24.47ID:fyGmoLzM
>>57
自民の支持率調査ばっかだから、たまにはマスゴミの信頼度調査もやって欲しいもんだ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:30.68ID:HYN5MUVB
他に選択肢ないからなどうしようもない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:31.97ID:MRBzAzSb
漁師からも負けずに、
『科学的に安全は証明されてますし心配する事なく召し上がっていただきたいと思います。』
て言えってのよ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:37.06ID:DF0TKKgT
受信料だって理解に関係なく事実上強制徴収だというのに
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:38.55ID:w1ZyMn6r
バレリーナみたいにクルクル回りながらカメラに近づいてきて欲しい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:41.48ID:DCRuzdF+
トリチウムが基準値を超えるとどうなるのか全く分からんのだけどどうなるの?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:42.48ID:0rNgsuIA
南アルプスの天然水が甚大な風評被害
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:43.97ID:P2u0xoyk
上品なおばさんやな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:44.16ID:8bpNPx1s
アルプス工業「冗談じゃないよ!」
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:45.74ID:DjU4T6m8
バカバカしい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:47.20ID:uOTHC7dm
沿岸の人ならともかく、 日本中・世界中の人が!!毎日毎食 福島の魚を食ってるわけ??

違うだろ!!違うだろ!!! そんなすげえ 毒物じゃねえぞ!!! ばっかばかしい!!!!!!!!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:47.40ID:dru4arSb
海水浴シーズンはやめた方がいい
どアホの山口公明。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:47.59ID:WwDgkK42
発信してるのに見てないだけだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:48.61ID:0qanWP+n
何の解決にもならないコメント草
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:50.94ID:bTYSKKgm
この人たちは漫然と電気使ってるだけだからね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:51.63ID:+Ra1ZDOY
「大丈夫っしょ」という街の声はカット
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:53.81ID:XEap2/ea
3年くらい様子見で不買かな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:55.48ID:9lX8U31M
岸田?
息子に処理水を飲ませろよw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:55.68ID:J9RR7DzC
>>164
猪苗代湖
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:57.17ID:kMc58oV4
>>47
原発敷地外にも、タンクを今の3倍増設したら、放出せずに24年間保存で、放射能4分の1
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:58.01ID:VOYOopAS
日本の企業が発表する数字ってウソばかりだったじゃん……処理水のデータだけ信用するわけにはいかないよね?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:00.57ID:ezRcbvq4
12年もあったのに復旧できない福島県もどうなん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:01.01ID:VWUF6V7P
美女図鑑さん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:02.04ID:8aX+WVIA
✕関東で使用
◯東京で使用
風評被害対策費は全額都民税で
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:09.22ID:69Ot6zXp
まだ韓国の漁業者の方が色々と前向きな行動をしてるぞ
5月上旬の釜山を皮切りに各地の大都市や沿岸地域で
反風評被害キャンペーンを頑張ってるみたいだぞ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:10.35ID:Sx99pYTx
この糞無能議員まだ大臣やってたのかよ。
こいつと加藤がコロナの戦犯だろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:11.51ID:NV89GzRh
>>151
福島の磐城って、東北と関東の境。東日本全体の話なんだよ?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:18.73ID:KhT8dmQ+
基準値としては問題ないんだろうけど
日本の場合はデータ改ざんしてました!
実は濃ゆい濃ゆい濃度で放出してました!
とかが普通にありそうだからな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:20.07ID:J9RR7DzC
政府が全責任取るとは言ったが、私はあと数年で引退します
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:23.83ID:qCNjg7By
ALPSも故障することはあるだろ
向こう数十年稼働で
ぜったい汚染水流すはず
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:25.28ID:yJY2konU
ハゲとるやないか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:27.74ID:HIMO7hzy
西村大臣には3人の娘さんがいるけど
かわいくは無、、、画像は貼らないよ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:27.75ID:fFqqbnMh
これ何十年も続ける話なんでしょ。今このときだけ話題にしてもなあ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:28.51ID:qO0YBifl
とは言いつつ、消去法で自民統一!(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:28.55ID:zhfcQRCZ
安全と安心は別物
健康に害を与えるアルコールも、ほとんどの人は安心して飲んでる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:33.80ID:arncwQRw
こういう街頭インタビューって、なんで「もう福島産の海産物は買いません!」っていうコメントを放送しないの?
言った奴いるはずだよな?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:35.26ID:P2u0xoyk
>>171
暗い未来しかなさそう(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:36.99ID:fyGmoLzM
>>163
中国みたいに処理せず垂れ流しにしてないから日本は安全ですっていう漁師はいないのかね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:38.31ID:uOTHC7dm
>>8
福島湾なんかねえよ馬鹿
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:40.86ID:DCRuzdF+
安全が証明されてるんだろうけど俺はその証明の中身を見たことが無いので安全か判断できんわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:43.35ID:2QztrdVd
日本人でも良く分からないんだから中国や朝鮮なら風評荒れてもしょうがないやろ
国が前面を持って責任もって説明すれば良いのに
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:43.52ID:ufJ9bPQ2
作文読むだけの仕事か?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:44.33ID:0qanWP+n
新しいアカの記念日に@824
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:44.44ID:Tlp68uU4
どうでもいいから暑さなんとかしてくれ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:47.14ID:0rNgsuIA
風評で外国人観光客がアルプス地域に来なくなるな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:52.37ID:FEBph3fy
汚染水て言おうとした西村草
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:00.81ID:yiqgYvOs
政府は捏造隠蔽するしNHKはヤラセするしで何も信用できないもんな
福島人が怒るのは無理もない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:00.91ID:Ikpzi6CH
そもそも買いたくない人は買ってね〜から気にすんなっての(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:02.99ID:bTYSKKgm
海流で関東近辺にも来るんでしょ?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:04.34ID:NReTN3VM
風評被害に負けない!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:04.67ID:G2dMsOCW
お金がほしいんじゃない!
漁業がしたいんだ!
でももらえるんならもっとほしい!!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:04.74ID:Y40a7G0/
将来の総理大臣候補 西村
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:05.08ID:na57f5TU
もういいからOSO18のニュースやってくれよー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:07.52ID:ecnUGLz/
東電管内で引き受ければいいんじゃね?
東電の原発なんだし。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:12.23ID:J9RR7DzC
>>216
マスコミが、科学的な説明をしないで、
「流すぞ!」しか言わないから
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:13.38ID:2ymNOnD5
やっぱり岸田ってバカだ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:13.39ID:iE4fesmj
賠償金ウメェウメェ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:14.16ID:tLk1Jcyd
金目でしょ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:17.72ID:WwDgkK42
NHKが風評被害を広げてるじゃねーか
さっさと停波しろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:19.76ID:QZaUgrtk
NHKはまた日本叩き政府叩きで風評被害煽るんだよな
中国韓国のお気持ちだけクローズアップして

日本の処理水の方が中国韓国の数値よりも断然低いことは報道しない
自分たちがマスメディアの役目を放棄しておいて「政府の説明が足りない!」だもん
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:20.01ID:qO0YBifl
うーん、是々非々で自民統一!(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:21.08ID:NV89GzRh
日本一声がいい県知事(ふくしま)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:23.63ID:qvcV1Peq
メガネ何なの?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:24.08ID:ufJ9bPQ2
金目鯛😡
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:24.63ID:VWUF6V7P
ボクサー西村
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:33.33ID:oGYvFKQm
がれきは全国で処理したけど、処理水はさすがに厳しいかー(´・ω・`)つ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:33.65ID:9gO4tPcw
>>228
ヤバいから嫌がってるんじゃなくて風評被害を恐れてるのよ
あんたみたいな思い込みで発言するようなの多いからさ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:34.20ID:Sx99pYTx
ネトウヨと自民党議員が食べて応援してくれるから大丈夫です
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:35.84ID:Bdm2mj2P
黙ってればそのままスルーされてたのに。わざわざ騒いだから寝た子を起こすようなもん
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:36.44ID:ezRcbvq4
福永美春さん7分間ノンストップ読み続けでもさすがの安定感
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:36.68ID:qoErBuUm
汚染されたら魚生きてないだろ米より安全だろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:38.24ID:Rl/89rXb
>>210
ニュースアプリ入れててもつまらん創作話の記事とかばっかり読んてるんだろうな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:38.48ID:UfHsT4fi
風評被害を抑えたいなら中国の原発の通常排水より16倍薄いですと言えば良い
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:39.13ID:cbVz7rRZ
事故前の福島原発も黙ってトリチウム水垂れ流してたんだから今更だろ‥
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:39.31ID:NReTN3VM
風評被害に負けない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:40.10ID:9mMEr3Hz
風評被害なんてコントロールできないだろ
責任を持つって言う事が無責任
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:41.91ID:KHpyXnog
シナチョンの毒物食材を代わりに止めるなら大賛成だぞ
福島産食うわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:42.38ID:BxxtWgq1
漁業関係者が賛成することはないだろう 反対 言い続ければそれだけ金がもらえるんだから こいつらが賛成するわけがない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:45.50ID:J9RR7DzC
98%
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:47.27ID:el9BzNvv
菅直人こそぜんぶ責任を負うべき
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:48.68ID:/Fbx6ZwD
漁連が反対するんならやっぱり福島の魚は危ないのか(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:49.26ID:+u/mVqi8
稼働してる原発からは普通に排出されてる水なんだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:53.19ID:0qanWP+n
どうせ会長も死んだ後は関係ないんだろうな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:58.42ID:jngZoa1f
おまえら、スーパーで福島産だったらぶっちゃけ避けるだろ?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:58.52ID:2ymNOnD5
>>272
追加「もっと中国に売りたいんだ!!」


だってさ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:01.58ID:Ikpzi6CH
>>279
反語のように「不安の声があります」だからな(´・ω・`)
不安の声なんてNHKの受信料運用にだってあるわっていう(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:56.47ID:yoyh1b84
いくらもらえるんだろう。いいなぁ。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:04.15ID:VOYOopAS
>>221
誰もそこを気にしないんだよね……何度もそんな事が有ったのにデータを信じ切ってるw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:04.15ID:9lX8U31M
宮城県産のカキは売れ残り🥺
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:04.45ID:r/46h8DI
そもそも福島の復興なんてものが無駄
大した人数住んでないんだから全員他に移住させればいいんだよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:04.70ID:NV89GzRh
※稼働中の原発から必ず出されている水です
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:05.63ID:W0hVGAv4
別に自分の家ン前に☢汚染水ブチ撒けられるワケじゃねーから適当なコメント返してるな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:05.69ID:QZaUgrtk
足が10本もあるイカが獲れましたとかいって騒ぐんだろうな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:07.74ID:OWpS8npQ
そもそも、ウランもプロトニウムも鉱石を濃縮して作ったんだから、薄めればいいんじゃないの?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:12.18ID:ye/32a95
菅直人が1996くらいの厚生相時代みたいに「大丈夫ですから」って言いながら、食べながら会見してもらえ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:12.33ID:fFqqbnMh
>>236
いるから風評被害がと言われるんでしょ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:13.51ID:Tlp68uU4
トンネルなんていつ掘った?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:14.02ID:bTYSKKgm
魚の産地偽装とかやめてくれよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:16.82ID:NV89GzRh
フランスwwwwwwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:17.32ID:2ymNOnD5
風評被害って言葉の意味がわからなくなってきたよw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:17.49ID:0rNgsuIA
アルプスって名前の付いたメーカーや製品、飲食品は風評被害でいい迷惑
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:18.95ID:J9RR7DzC
この説明を聞くと、めちゃくちゃ安全じゃん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:21.63ID:99QXlbGX
もうジジイに近いから何かあってもうまけれゃそれでええわ
0356ひらめん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:21.83ID:4pE2p7Jb
トンキン ベクレてる?

(´・・ω` ベクレル )
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:23.80ID:+u/mVqi8
>>319
そう思っちゃうよね(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:24.84ID:6qZEUBGl
自分らで風評を作ってるだろ、これ
最大年間22兆ベクレルなんだろ?
地震前全国で年間380兆ベクレル放出してたそうじゃないか
福島だってどれだけかは放出してたのになんで今回反対とか言ってんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:26.71ID:6TNCJQOZ
日本より多い国がクレームつけてんのは何故?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:27.99ID:yJY2konU
フランスwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:28.52ID:ebxIkhJ8
怪しいBGMやめんかい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:28.65ID:arncwQRw
>>318
は?
フクイチに津波対策は必要ないと国会で断言した安倍晋三が戦犯だろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:31.98ID:NReTN3VM
海外の高さよwwww

 
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:37.72ID:XOz2/yOg
アバウトすぎやろwww
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:41.06ID:Scu4Zamg
燃料棒まだ冷めてないの?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:42.70ID:qO0YBifl
うーんトンキンの水不足に対応します(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:42.85ID:DCRuzdF+
他国より高いか低いかが安全の証明になるん?俺には分からん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:42.47ID:yoyh1b84
>>326
先に日本人に売れよなぁ。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:44.31ID:2QztrdVd
タンクの7割はトリチウム以外も残ってると聞いてたけど
違ってたのか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:45.55ID:+Ra1ZDOY
珍しくベクレルで比較したな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:49.54ID:uOTHC7dm
フランスに文句言えや 中韓 何故言わない???????
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:49.82ID:q7ZeNKJB
横切ってますよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:52.10ID:J9RR7DzC
大越さんが横切った
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:52.97ID:dXAdtkFv
フランスがダントツで処理水出してるんだなw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:53.21ID:aCL6CAFh
フランスやべーな
だからあんな感じになっちゃったのか
0415おちゃかす
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:53.35ID:zME+t5nJ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < でも、福島の魚は風評で売れんなるのは当然だもんな
 (つ旦O
 と_)_)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:53.36ID:/2qIvTUJ
薄めたらセーフならメッキ工場の廃水も薄めたらセーフけ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:55.07ID:MbVIlMpC
岸田出会って即放出
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:56.76ID:Tlp68uU4
立派なのび太君
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:57.50ID:VWUF6V7P
セシウムさんは?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:57.60ID:d6gsolU1
放射能温泉程度か
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:59.84ID:9rnsauIb
徳◯
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:59.98ID:X3GNCa30
40分の1に薄めてから放出するのか
これ放出する量を40分の1にするのと同じなのでは
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:00.27ID:NV89GzRh
>>380
中国は濃さ+稼働原発の多さが尋常じゃない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:03.62ID:CDFq1PRF
やっとまともに報道したなこれでも
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:03.71ID:4w0iLhFT
30年続くんだっけ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:05.86ID:yJY2konU
何が横切ったぞ(´・ω・`)
0439ひらめん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:05.93ID:4pE2p7Jb
>>319
どうせスーパーで売れないから
外食チェーンで安値で使われるよ

アキラメロンwww(´・・ω` つ )
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:06.05ID:HyBJ4I3d
何か通り過ぎたと聞いて
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:07.62ID:iE4fesmj
リンダちゃんかわいいな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:07.85ID:68riK3zF
海底トンネル1キロも掘るのかよ
ほんと原発事故対応で無茶苦茶金使ってるな
50兆円くらい使ってるか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:08.24ID:5Hswiuie
まあ東北の農産物、水産物は今後も買うつもりないしいいけど
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:08.40ID:CHeNAHsu
いくら少ない量でも、ずっと流し続ければ蓄積するんじゃね?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:12.38ID:CBQ7lF0f
こんだけ大問題なのに原発推進派はバカとしか言いようがない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:12.96ID:Zfiy+x7H
なんで急とかウソ言っちゃう人の街頭インタビュー放送するんだろ
ミスリードになりそう
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:14.45ID:Q1rc6zPO
パフォーマンスで処理水を飲めって言ってる奴いるけど
海水なんて飲めねーだろ(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:14.67ID:ezRcbvq4
ピンクのブラウス可愛いエース林田理沙アナ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:14.80ID:R9v+m/zc
海水で薄めるってそのまま垂れ流しても変わらないんじゃないの?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:16.56ID:+u/mVqi8
>>355
そういう事を報道すればいいのにね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:16.61ID:vPFzYNRc
ゴジラが来るわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:19.93ID:GbgTuNic
ちうごくはほんとおまいうだな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:26.08ID:NReTN3VM
だから中国とかはただの嫌がらせでやってるだけ
 
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:28.05ID:2ymNOnD5
雨よりも少ないよ、でいいじゃん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:28.51ID:ye/32a95
>>338
8710
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:32.14ID:4I/LTfnR
じゃあ、日本のは全然問題ないな安心した フランスやべーな。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:35.48ID:4PBbBRRE
でももし韓国の原発事故って日本海に処理水流しますってなったら反対するんだろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:36.11ID:kMc58oV4
福島が事故なしに正常に原発稼働してた時の放出量くらいの量にするんだろう。
加圧水型と沸騰水型でどれくらい普段出しているか、ちゃんと数値出して比較して報道してほしいね。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:43.04ID:uOTHC7dm
当然!!フランスの魚は 見つけたら焼却だよな 中韓よ!!!!!!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:47.17ID:yoyh1b84
>>383
韓国産アワビはウンコくさい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:47.86ID:ezRcbvq4
エース林田理沙アナ真剣な顔で話をしっかり聞いてるな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:50.02ID:bKOJIGUd
福島の処理水が大丈夫だってアピールより他国の放出量を全世界にアピールしろよww
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:55.02ID:0qanWP+n
反対するネタならなんでもいいのでは@シナ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:00.90ID:HIMO7hzy
お前らが個人的に放出したいけどできない事柄ってなんだ?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:01.46ID:AZxx7E8R
まだ」」

クソやしっこ、下痢、ゲロがましだったなwwww
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:01.54ID:P2u0xoyk
>>361
ポーズだけでも反対しとかないと補助金引き出せないからな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:02.81ID:JGaTGJW0
放射能はチャイコフスキーみたいな光の直撃うけなかったらだいじょうぶ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:03.11ID:gchkYN7w
折り合ってるの?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:07.96ID:2QztrdVd
「中国の反発がここまでとは思っていなかった」
政府の予測が無能すぎて悲しい。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:10.29ID:/BgWe2C8
>>430
海流的に茨城千葉あたりの魚じゃないのかな暴落するの
0494おちゃかす
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:15.64ID:zME+t5nJ
>>416
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 青酸ナトリウムは猛毒やで
 (つ旦O
 と_)_)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:17.13ID:arncwQRw
>>325
福島産でも、俺が自分で検査した食い物なら食ってもいいが、隠蔽・捏造大国ジャパンのどこの馬の骨ともわからない奴が検査したやつは信用できないから食わないわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:18.72ID:ezRcbvq4
エース林田理沙アナが中央に座っていると安心感あるなあ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:20.31ID:J9RR7DzC
>>299
だったら、それを報道すべきだよね
マスコミが「政府が流すぞ!流すぞ!」って報道してるやん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:20.77ID:Rtguzw0u
都民だけど東京湾が筋だろ
これじゃ福島は放射能と放出で二重レイプ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:21.65ID:Q1rc6zPO
周辺国って相変わらずの中韓やろ

そりゃ中国は半導体止められたから嫌がらせしてるだけやろ
どうして点でしか見ないんだよ
つか意図的だよね親中のNHK(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:22.61ID:8bpNPx1s
>>427
めんつゆ薄めて飲んでも
塩分量は変わらんだろ(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:25.24ID:FhgPXwbS
まぁこれに関しては中国の言い分もわかるわ
正直安全なんて言われても信用できんわ
逆のことを中国がやったら信用できないし
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:27.56ID:HIMO7hzy
思ったんだけどリンダとか青井君ってこういう難しい事柄を
わかっててしゃべってんだろうか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:34.84ID:AZxx7E8R
日本の下水

福島か
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:37.92ID:X3GNCa30
>>447
双子かってぐらい似てるな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:39.44ID:9gO4tPcw
>>374
ああ、そう言われてみればそうだな
結果>228みたいなのも出てくる訳だしな
排出が避けられないと分かってる以上全力で気にしてないアピールが正解だったわけか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:40.36ID:2guuYlsh
ああ、風評利権にしたいからわざとやっとるんか(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:41.03ID:ecnUGLz/
ポンコツリンダは分かったふりだな。

まっ、オレにもよく分からんが。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:43.04ID:ezRcbvq4
エース林田理沙アナのエース感はんぱない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:45.88ID:P2u0xoyk
>>487
それを言わせるのかよ///
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:47.07ID:0qanWP+n
上限なしでいくらでもばら撒き
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:55.59ID:XOz2/yOg
処理水プールで泳ぐくらいのパフォーマンスがほしいところだな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:56.32ID:Tg/jLPqz
軍事協力が必要な今、日韓融和派と反日派の軋轢がDJの様なパフォーマンスか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:57.14ID:9lX8U31M
放出後に魚の死骸が大量に浮かんだらどうすんだ岸田はw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:10:59.15ID:iE4fesmj
>>504
心ココにあらず
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:00.11ID:nveJ9egA
だから日本も露助やチャンコロに嫌がらせせなアカンのよ
ずっとやられっぱなしやん
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:00.91ID:MbVIlMpC
漁業しか支援されないのか
旅館は激おこだなこりゃ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:02.08ID:+Ra1ZDOY
中国に周ってくるとしたって太平洋グルッと周って浄化された後
日本には中韓が排出したトリチウムがモロ直撃
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:02.31ID:NReTN3VM
突き詰めれば日本はあまりに海外に対してお人好しすぎるから

ナメられてこういう嫌がらせでされてる 海外にはお人好しは一番ダメ
 
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:04.58ID:kMc58oV4
>>453
結果は一緒、総量は変わらんから、どうにでもミックスして操作できる40分の1が欺瞞的とも言える。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:06.09ID:qoErBuUm
【北海道】熱中症か 小学2年生の女子児童が死亡 伊達市
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:06.54ID:CHeNAHsu
中国はうるせえなぁ。

まあでも、日本人でもわざわざ福島産の海産物は買わないだろうけどね……
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:08.44ID:FEBph3fy
皆様の電気代に上乗せした分で賠償金をお支払いします
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:08.51ID:ezRcbvq4
エース林田理沙アナのいる画は華があるなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:08.63ID:UERBaF5S
漁師なんて海に泳いでる魚を勝手に獲ってるだけだからな
別にやつらが育てたわけじゃないし文句を言うのはお門違いよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:10.64ID:yoyh1b84
金目・・・
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:10.92ID:OWpS8npQ
魚なんて商品価値のあるもの食ってんじゃねえよ
処理水でも飲んでろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:10.95ID:68riK3zF
安く売ったら普通に買うだろ
一般価格との差額を補助すれば良い
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:15.61ID:vYknKXJO
岸田がコップでゴクリの飲んで「う〜ん美味い」とかやれよw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:19.63ID:Z2uspQMN
>>325
値段次第かな…
でもコンビニ弁当とかファミレスでステルス使用するんでないかな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:23.23ID:lWkbEnMb
また税金上がりそう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:25.56ID:Ikpzi6CH
>>513
いや、それやっちゃうと国と東電が「じゃあとりあえず補償なしで放出すっから」ってなってた(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:26.98ID:ezRcbvq4
エース林田理沙アナの特大どアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:27.40ID:gchkYN7w
魚を食べるキャンペーン
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:28.60ID:2QztrdVd
中国の嫌がらせ予測できなかった時点で負けた感じがするわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:29.05ID:en5XbPWi
中国さん別件で締め上げているからそういう対応するでしょう
重要なのは対話でわすな
29日だったかな?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:29.32ID:el9BzNvv
バカだから菅直人のケツ拭かなきゃならない岸田文雄
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:29.79ID:/8Jfuj/n
徳丸政口冊司
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:33.11ID:CXB8qTHP
なんで犬HKは必死に風評をばら撒いてるの??
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:34.52ID:/2qIvTUJ
>>300
君だって、福島産の桃買ってきた。なんて書き込んでるじゃん
普通はわざわざ産地書き込まないよ
福島産に問題があるって認識してる証左
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:35.12ID:jCuzlVAN
さっさとコンクリで固めるか偏西風強いときに爆破すればよかったんだ
それか東京湾行の長い排水パイプ通せば公共事業にもなったろうに
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:36.71ID:Tlp68uU4
中国韓国以外やれよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:37.92ID:Scu4Zamg
放射能がーとか言ってるやつほどタバコとか吸ってんだろ?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:45.07ID:AZxx7E8R
まぁ
フジテレビ湾岸も

下水状態だからw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:45.19ID:6TNCJQOZ
対抗とは
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:45.60ID:na57f5TU
なんだ対抗措置って
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:46.60ID:8bpNPx1s
ちうごくおもしれー国だな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:47.28ID:arncwQRw
「風評被害」と断言するのなら、林田が福島産の魚を毎日食って応援しろよ!!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:47.33ID:0qanWP+n
国際社会てシナチョンじゃん w
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:45.62ID:yoyh1b84
反対しながらベンツ買うかレクサス買うか迷ってる漁師多そう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:48.91ID:QZaUgrtk
中国韓国の方が数値高いのはマスコミが必死に隠してあんまり報道しないもんね
この処理水ニュースやる度に毎回日本と中国韓国の数値の表を報道してみろよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:54.77ID:+u/mVqi8
溶け落ちたらしい燃料棒も今どうなってんのかなあ
俺が死ぬ頃になっても何も解決しなさそう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:55.65ID:vlQgSfRY
まじか
中国も処理水放出するのか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:57.23ID:TTy/I9lB
対抗措置って笑
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:58.99ID:4PBbBRRE
しかしあれだな原発事故った時は関東・東北全滅なんて話しもあったし そうならず良かったな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:02.87ID:YZqpW06U
これから中国が観光に来て寿司の消費が増えるだろうタイミングで海に流すのまじで日本潰そうとしてるwwwwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:08.25ID:f/T1yyBB
ついでに中国の団体旅行も中止にしろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:08.34ID:cBAkil0m
>>501
薄めれば塩分も少なくなる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:10.18ID:6TNCJQOZ
韓国がまともじゃん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:11.75ID:BtGAsheI
個人的意見 海には流すな クロソイやらアイナメやらカレイは駄目になるだろ
宮城茨城千葉辺りの魚介にも影響出るぞ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:12.40ID:oAQuujCW
昔Nスペで福島の原発で東京湾も汚染されるシミュレーションやってたのどうなったんだろ?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:12.71ID:/8Jfuj/n
ホウシュツ(放出) が ホウシツ(放出) の イントネーション
0638おちゃかす
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:14.34ID:zME+t5nJ
>>605
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:14.90ID:fyGmoLzM
国際社会の反応(中国)

wwww
中国政府と香港政府は別なんだね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:16.47ID:RQSbFQVB
本当のこと国民に言われて困るのは中国だろ
日本はこれを外交カードにしろよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:17.35ID:0qanWP+n
こいつら親日罪じゃね?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:19.42ID:+Ra1ZDOY
靖国参拝と一緒で外交カードとして使えるかどうか試してる
最中なんだから、一切相手しちゃ駄目!絶対!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:21.43ID:uOTHC7dm
韓国海苔は、日本海苔に比べてあまりにも不味すぎる為、味付けべっとりな。 豆 。そのままなら とても食えないほど不味い
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:21.98ID:IGtLN4O8
日本海とか大陸やら半島やらのトリチウムだらけで他にもミサイルやら何やらのアレやコレや混じってるのに
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:24.02ID:6qZEUBGl
日本政府は中国が言っていることはデタラメだと名指しで批判するべきだわ
世界中にちゃんと発信しろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:24.45ID:5v21JwiE
中国の対抗措置「我々はウンチを垂れ流す」
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:28.17ID:J9RR7DzC
なんで違うことを前提に話す
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:28.17ID:OWpS8npQ
韓国のくせに何言ってんの!?
と思ったら、なるほど計画と違う!ってごねる腹づもりか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:28.16ID:AZxx7E8R
下水立国ニッポン
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:29.14ID:Rl/89rXb
>>531
海流って小学校の時かに習わなかったっけ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:29.99ID:CXB8qTHP
どうした?韓国らしくないな
火病おこして発狂しろよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:32.79ID:WrUlzNx8
中国が懸念示すのは当たり前じゃないの
叩きまくる人がいるけど
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:32.88ID:9rnsauIb
最近日米韓で韓国は聞き分けがいいw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:35.96ID:2CfIA5ay
海外って中国と韓国だけやないか、、
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:36.11ID:V/1mntyp
もうシナチョンとは国交断絶で良いだろ
誰か困るか?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:36.61ID:yoyh1b84
どーせ福島の漁船は千葉や宮城の漁港に水揚げするわ。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:36.94ID:4JBfuvcQ
今回流す処理水の数十倍の濃度を今も垂れ流し続ける中国がそういうこと言うなよという気分
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:39.15ID:dq8nLQCj
IAEAから問題ないと言われたことに対してSNSの賛否両論なんて取り上げてんじゃねーよバカ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:39.52ID:bKOJIGUd
相手にお前んとこの放出量の数字を目の前に突きつけまくれよw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:40.72ID:xxzheC89
韓国だけかまとも
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:42.32ID:J9RR7DzC
>>660
こっちも流す
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:43.21ID:Y40a7G0/
ゆんゆんが大統領の間は、朝鮮は大人しい
また、ブンみたいな野郎が政権を取ったら・・・・
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:46.08ID:cbVz7rRZ
>>442
トンネルなんか掘らずに近場に流しても良いのにな
稼働中の原発はそうしてんだから😁
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:47.21ID:2ymNOnD5
>>612
安全でも貯めて置けないってだけです

バカみたい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:48.61ID:1myC/Pa0
ほっとけほっとけ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:50.10ID:6TNCJQOZ
ちゃんと認められてるじゃん
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:51.26ID:jllhct5F
>>284
現地の人たちは、カネを出すように動いてくれたノビテルに感謝してるけどな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:54.70ID:kMc58oV4
>>500
北はこれにいちゃもんつけないし、ロケット打ちますってちゃんと知らせてくれる。
中国よりマシかも。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:56.73ID:QRJsucrM
ツヤツヤ事務局長
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:00.37ID:dru4arSb
>>216
一番騒いでるのは知ってて騒いでるからタチ悪い。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:03.75ID:cBAkil0m
>>634
本当だよ!どの口が言うんだか!
笑っ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:04.93ID:wOTS1ZvQ
国はどうして中国におめえの所が垂れ流してるものの方が酷いのに何言ってんだw
って反論しないの
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:05.33ID:oKekiW/W
文在寅政権のほうが良かったな

韓国と断交すべきという世論が盛り上がったのに
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:06.36ID:qoErBuUm
香港は中国の回し者  岸田(中国産⚜より安全です
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:11.67ID:1xtEYkHx
何このイジメみたいになってる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:12.31ID:HIMO7hzy
あい・えー・いー・えー~♪って
ひらがなで書くとなんだかラッパーになった気分だ。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:13.55ID:Q1rc6zPO
>>601
補償金がっぽりもらって更に漁自体はやって売って稼ぐんやろ漁協の連中(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:13.63ID:ufJ9bPQ2
噛んだのは林田さんが悪い
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:15.36ID:smbpxC3g
>>548
どうせやっても中身すり替えてるとか、うわー飲みやがったとか揶揄されるだけだから
結局、煽ってる側も煽る理由探ししかしてねえしその程度のもんでしかない
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:16.13ID:2QztrdVd
中韓のマスコミに何度も説明するよなキャンペーンすれば良いのにな
韓国なんか日本の主要マスコミ乗っ取ってKpop宣伝してんだからさ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:16.62ID:0qanWP+n
イカをガンガン取ってる北は?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:22.52ID:NReTN3VM
NHKの中国の言い分の垂れ流しとかも

風評被害の一因になってるじゃん
0738おちゃかす
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:22.77ID:zME+t5nJ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ぶっこんできt
 (つ旦O
 と_)_)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:23.89ID:vlQgSfRY
さすが韓国
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:24.89ID:bFO/fWfB
核実験でピカ粉と黄砂流すんだろう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:27.60ID:nDb8Mf4i
日本政府も報道官置いて中南海の腐敗水よりマシ位言えば良いのに
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:29.57ID:fFqqbnMh
>>647
韓国にそもそも海流的に行かないからな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:30.15ID:AZxx7E8R
垂れ流すしか、もう手がない

と東京電力、ジミントウ
0751ひらめん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:41.00ID:4pE2p7Jb
>>544
自炊えらいなあ(´・・ω` つ )
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:42.60ID:vlQgSfRY
>>739
アベマみたいなもんだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:43.18ID:9rnsauIb
偽情報w
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:43.28ID:C/MdYp6h
韓国()
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:47.60ID:/8Jfuj/n
♫〜アレも〜散った〜コレも〜散った〜ソレ〜も〜散った〜♫ 松阪慶子が唄う♫愛の水中花♫の空耳アワ〜編の歌詞
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:48.90ID:ufJ9bPQ2
事実男根です
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:50.80ID:BngzuXx4
>>638
(´・ω・)青酸カリどころか青酸ナトリウムもサスペンスドラマの人頃す道具になってたな。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:51.80ID:WB6ojPni
風評被害ガー!というけど地産地消はどこ行ったの?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:53.58ID:XOz2/yOg
>>641
待ち受けにしたありがとう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:55.23ID:PNLObrau
>>442
トンネルなんか掘らずに、パイプ敷設すればいいだけじゃないの?(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:58.35ID:CFnpoWNY
高校理科の、物理基礎を履修すべき
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:59.80ID:0qanWP+n
インターネットワロタ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:01.77ID:9gO4tPcw
まあそもそもチョンシナの反対派どもは最初から反対ありきで動いてるからな
データなんていくら用意しようと聞きもしないわな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:08.36ID:BtGAsheI
タラもアンコウにも影響出るんじゃないか?安全基準ってずっとだろ?なら安全性を示すためにその水入った濃度の海水で養殖してみろよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:09.39ID:NReTN3VM
日本は海外に対してお人好し過ぎるからこうなる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:09.78ID:dpGxM+h0
日本の自称保守系のネットメディアも韓国政府に否定されまくってそうだな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:10.03ID:Scu4Zamg
偽計業務妨害で捕まえろよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:13.74ID:xpBgSPkP
情報戦に負けとるやんけ
ちゃんと攻撃しろ中国が汚染水垂れ流ししていることを
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:14.01ID:AoH+psQn
来週から放射能のたっぷり詰まった刺身を食わされる俺ら・・・
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:14.28ID:Tlp68uU4
>>721
YMCAみたい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:15.93ID:MRBzAzSb
やっぱコリアンはコリアン。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:18.31ID:cBAkil0m
>>714
本当だよ!反論すればいいのに!
バカなのか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:18.86ID:/8Jfuj/n
♫〜アレ〜も〜散った〜コレも〜散った〜ソレ〜も〜散った〜♫ 〜 松阪慶子が唄う♫愛の水中花♫の空耳アワ〜編の歌詞
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:18.88ID:0qanWP+n
荒川
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:18.97ID:P2u0xoyk
NHKの腕章ほしい
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:20.52ID:ufJ9bPQ2
美人官僚
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:21.39ID:na57f5TU
美人外交官
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:26.88ID:CBQ7lF0f
東京に原発作らないのだからどんだけ原発がウンコなのかわかるだろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:27.32ID:WB6ojPni
日本政府「自民党はカルト宗教と縁を切っています!!!」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:27.53ID:yoyh1b84
東京湾の雨水下水垂れ流しはいいんでしょうか?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:29.58ID:uOTHC7dm
フランスワイン やばくね??

海風がぶどう畑に落ちて、トリチウムたっぷりワインが出来上がる。もう買えないわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:30.33ID:WrUlzNx8
今まで超危険物質として管理してたものを何事もなく放流するんだから
近隣国が疑念持つのは当たり前じゃないの
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:32.19ID:eSYjn/ZM
事実無根なら蒸発させたらよいやん
他の放射性物質も取り除けるし一石二鳥
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:32.45ID:Y40a7G0/
害務省ww
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:34.63ID:5v21JwiE
マスコミが一番風評を垂れ流しとんじゃねーのかよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:37.72ID:gkDOXPSt
損害賠償請求しろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:39.40ID:W9jf+ovF
これじゃ風評被害煽ってるのは、NHKじゃねえか
お前ら中国のスポークスマンかよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:39.89ID:qO0YBifl
おまえらの流す偽情報はオッケー?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:42.06ID:/8Jfuj/n
シンシ(慎市)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:43.33ID:IGtLN4O8
少なくともトリチウムと他の物質が発表どおりならフランスなんかに行って魚介類は絶対に食べられないな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:44.77ID:2guuYlsh
おさかな暴落して庶民の口に入りやすくなるんなら食べて応援できるで(´・ω・`)
今ホンマ高いんだから
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:46.11ID:AZxx7E8R
チェルノブイリ、チョルノービル、は

いまも30km以内立ち入り禁止で、

垂れ流し放題か
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:47.76ID:0qanWP+n
韓国語草
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:49.19ID:iE4fesmj
外務省エリート
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:51.11ID:+Ra1ZDOY
>>707
それを伝えないから世界中が反対してるみたいなイメージ持っちゃうのよね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:51.23ID:uOTHC7dm
ラ・フランスもだめだな 最悪だ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:53.35ID:oKekiW/W
中国の農産物の検査を強化しろよ!!!!

中国産なんか汚染物質まみれだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:57.28ID:CHeNAHsu
これだけ反対があるんだから、これからもタンクを建てまくって処理水を永久に貯蔵すればいいんじゃね?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:14:58.27ID:Sx99pYTx
???「科学的に正しいかどうかじゃないんだよ。心なんだよ!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:00.72ID:0C+cKPD/
ニセ情報を流した国は全員入国禁止にしろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:01.30ID:/Fbx6ZwD
地元の魚の専門家のプロの漁師が反対してるんだから処理水はやっぱり危険なんですよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:01.75ID:/8Jfuj/n
シン(慎)シ(市)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:02.68ID:8bpNPx1s
ピュリファイド(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:08.06ID:QqH+cDoJ
偽情報とか言い出すあたりワクチンの二の舞いになる気がする
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:12.60ID:9ZM5XtQg
しかし、自国のほうが高い状態で垂れ流しているのによく言うよ
日本のメディアはそのへん追求しろよ
中韓と仲間になって風評被害広めてるようなもんだ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:13.20ID:NReTN3VM
中国やら韓国の言いがかりを垂れ流してるNHKも

風評被害に加担してるじゃん
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:13.61ID:Scu4Zamg
圧が強い人だな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:14.37ID:uxZ12OGA
>>763
瀬戸
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:15.47ID:HyBJ4I3d
NHKアナウンサーに似てるな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:16.05ID:ufJ9bPQ2
香典ください
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:16.97ID:/8Jfuj/n
ブイ(武井)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:21.87ID:yoyh1b84
>>723
んで、宮城や茨城、千葉に水揚げしたら良いんだもんな。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:22.03ID:hCZS9AnH
>>784
それなすぎる
ロバとじーさんとばーさんの漫画を思い出す
みんなが満足する結果なんて無理だよってやつ、
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:24.10ID:S6/P7RUH
それが大事なのよ日本は何も言わないのが美学とか言うアホの考えのせいで
慰安婦の嘘を黙ってたら世界では真実にされた
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:24.14ID:J9RR7DzC
結局、その科学的データが、正しいかどうかが問題だよね?
ブラックモーターって会社もあるし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:24.52ID:Ikpzi6CH
>>825
マスゴミの報道への「不安」はまったく取り上げないし真剣に向き合わないのにね(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:24.87ID:QPpb/XCo
中国と韓国は日本を舐めてるんだよね。

風評被害を大きくすることで福島の土地が安くなって手放す人が多くなって、中国関連の人が土地を買いまくる。ってことかな。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:26.80ID:nveJ9egA
>>742
寿司やサンマの塩焼きに味しめやがったからなぁ…
欧米風メシにも目覚めてチーズ品薄なったし
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:28.47ID:KHpyXnog
なんでカウンターパンチしねえの?ヘタレ日本政府
「てめーのデータと比較して説明してみろよ!」って言えよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:29.91ID:0qanWP+n
副大臣て何なの?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:30.44ID:d6gsolU1
とぇにとぇにとぅりー
0892おちゃかす
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:34.78ID:zME+t5nJ
>>761
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 確かにね、大学の時半導体工場でバイトしてて、LSIのリードフレーム銀メッキするのに
 (つ旦O   青酸ナトリウム使ってた
 と_)_)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:35.89ID:/8Jfuj/n
ブ(武)イ(井)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:37.31ID:LmSUylrZ
偽情報対策もいいけど各国はもっとベクレル垂れ流してることをもっと大々的に言えよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:40.96ID:uOTHC7dm
だったら やり返せよ フランスとか を吊し上げたら?さっきのグラフ出して。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:46.17ID:2s6BNyvo
はい
中国香港輸出分で風評被害が確定しました……

ってやるの?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:46.65ID:V2E6FOGb
わいは政府よりの考えだけど本当に大丈夫なのかなっていうのは多少は残ってる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:46.75ID:MJbtNLMa
別に外国に食品を輸出する必要はない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:51.10ID:AZxx7E8R
武井さんよ

クルマで

自転車事故しタロ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:54.52ID:dru4arSb
震災前の福一にしろ全国の原発から排水してます。
今も普通にそこの魚を食べてます。海で泳いでます。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:55.98ID:2QztrdVd
様々な形で発信してるのか??
日本語と英語でしか発信してないと思ってた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:56.53ID:FhgPXwbS
事故が起こった後にヘリから水を崩壊した建屋にかけるとか馬鹿なことをやってたんだぞ
なんで処理水が安全だと信用できるのかね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:57.02ID:FEBph3fy
偽計統計する日本は信用されない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:58.38ID:Scu4Zamg
中国の水の方が汚ねえだろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:01.37ID:/8Jfuj/n
武井は、ブイブイと云わせ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:02.19ID:qO0YBifl
>>882
日本も中韓舐めてて抜かされたのにまだ舐めてるよね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:05.22ID:0qanWP+n
外相に格下げされた王毅さんかわいそう(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:05.90ID:i+sOUSNF
こいつ暗殺しろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:08.12ID:en5XbPWi
>>622
輸出問題があるようだが、旨い魚が食べたければ、こっちに来たらええやんでいいやろ
オーバーツーリズムは勘弁してもらいたいがね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:08.43ID:6TNCJQOZ
反対してるやつはなんとなくなんだろ?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:11.76ID:J9RR7DzC
ウーシェンシュイ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:12.04ID:DnoxStoS
偽情報とか以前に中国の情報発信力に負けてんじゃん
情報発信力が弱い方が国際社会の嘘になるんだぞ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:12.14ID:vlQgSfRY
汚染水
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:16.40ID:NV89GzRh
【処理水を排出=稼働中の原発】(福井県)美浜発電所、(福井県)大飯発電所、(福井県)高浜発電所、(愛媛県)伊方発電所、(佐賀県)玄海原子力発電所、(鹿児島県)川内原子力発電所
処理水=アウトなら「福井の魚」なんて食べられないじゃんw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:18.35ID:yoyh1b84
>>736
中国のはきれいな放射性物質なんだよ。きっと。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:20.62ID:MRBzAzSb
汚染水を垂れ流してる中国の立場がないもんなぁ。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:22.74ID:/8Jfuj/n
武井は、ブイブイブイインバーター
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:23.50ID:0qanWP+n
カネで理解してもらったのか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:23.63ID:dXAdtkFv
中国が一番反発してるんだな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:23.72ID:P2u0xoyk
>>864
だからなくなっちゃったのか(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:25.42ID:R+Qmy4sR
>>856
結局日本政府自体が風評被害という名の偽情報で騙そうとしてるからな
こいつらもいつの時代と同じように御用学者やってるだけ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:28.79ID:qCNjg7By
変な国韓国 犯罪で詐欺が世界で唯一1位の国
どの国も強盗が1位
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:30.02ID:NReTN3VM
中国や韓国やフランスのほうが

比べ物にならない桁違いに濃いのを排出してるって発信すればいいだけ
 
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:31.21ID:QPcU1VoX
コロナで五輪強行したり、さんざん滅茶苦茶やってきた岸田が
エビデンスベースとかよく言うわ。テメーが一番の風評要因だわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:34.71ID:C0KwrE60
会社のメンヘラ女子がやたら俺を話し相手に選んで来る
メンヘラってなんで同じ人にしか話しかけてこないんや
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:37.68ID:MJbtNLMa
すでに相場下落
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:40.43ID:2guuYlsh
>>896
これ言わないのは実際まずいところでそら痛い腹を探られてる感ありまくりよね(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:40.52ID:eSYjn/ZM
いやいや日本の政治家がいうことなんて信用できんだろ
一方的な意見を垂れ流すよなNHK
放送法違反だろ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:44.13ID:2s6BNyvo
デジタルちょうじゃないのか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:44.38ID:J9RR7DzC
福島さんの魚が安くなるなら、俺は買うよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:51.95ID:qO0YBifl
チャイナが日本酒禁輸してくれたらええのに
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:52.08ID:1myC/Pa0
中国にだけは言われたくないね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:54.37ID:/8Jfuj/n
サンバル(山治)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:55.99ID:uOTHC7dm
ダメダメ 中華なんか 教養ねえから 解らねえよ 元々チャンコロなんだkら
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:59.29ID:vlQgSfRY
いいじゃん
太平洋の水産資源が保護されて
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:16:59.87ID:ezRcbvq4
>>722
エース林田理沙アナ夏休み時には福永美春さんにスタジオMCお願いしたい
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:02.98ID:IGtLN4O8
まあコンクリに混ぜろとか土壌深くに湿らせろというのはどうなのかは気になるけど
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:08.50ID:os/zjaqk
中国の方がもっと凄い汚染水を垂れ流ししてるってその場で何故言い返さないのか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:11.22ID:6DDieqK3
説明する必要は無い
どうせ、理解する気はないのだからあいつら
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:12.66ID:/8Jfuj/n
ザンバル(山治)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:13.24ID:UERBaF5S
まずは自民の連中と東電社員全員が毎日2Lくらい処理水を飲むことから始めないかい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況