X



ドキュメント72時間 異国の地のアフガニスタン食堂で 完全版★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:22:48.49ID:RN/aAJcA
8/25 (金) 22:45 ~ 23:30(45分)

3月放送の反響が大きく、今回は44分SPの完全版!肉入り炊き込みごはんに、ラム肉の串焼き。舞台はパキスタンの首都イスラマバードにある、アフガニスタン料理のレストラン。アフガニスタンでタリバンが権力を握って以来、40万人以上が隣国パキスタンに逃れてきた。わずかな貯金で暮らす少数民族の男性たち。トラックの荷台に隠れて出国したという家族。たどり着いた異国の地で、故郷の料理をどんな思いで食べるのか。

【語り】池松壮亮
※前スレ
ドキュメント72時間 異国の地のアフガニスタン食堂で 完全版★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1692969557/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:12.03ID:QMium6m4
そらサッカーもうまくなるわ
1おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:18.39ID:oINuTtGy
>>1
おつ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:25.95ID:P9T0yIL+
炊飯器があれば、そのおにぎり1つ30円で作れるのでぜひ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:44.25ID:tRaSX2bv
日本の子供はヒカキンとみて薄情な拝金主義者になってますよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:48.46ID:t6DLGEM4
さっきの印刷屋の家族は無闇に外出したら通報されるって言ってたのに、こうやってアフガン人が集まってても大丈夫な人もいるこの差はなんなんだろう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:58.58ID:GUbwAA/l
みんなサッカーすきやの
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:02.58ID:xmMdfQZY
そして難民を追い返す 日本政府
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:04.27ID:iuZ1WzXR
この辺の連中もサッカー好きやな
30年位前にパキスタン北部の電気も来てない村でも発電機とBSでみんなサッカーワールドカップ見てたわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:08.90ID:gByaiZQo
しかし貧困層の粉物&油という組み合わせの食い物の人気の高さは世界共通なのかね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:09.26ID:tRaSX2bv
>>10
ボール一個でできるからな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:10.45ID:RA1wCTXB
サッカー選手として大成する未来来い!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:18.03ID:938orbq/
とても解決しそうにない
絶望感でいっぱいの週末になってしまった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:21.32ID:Id9onuKz
NHKの受信料1ヶ月千円弱www
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:30.19ID:YlhW5lLq
サッカーしかやることなさそうだな
女性は何を楽しみに生きてるんだろう?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:51.18ID:t6DLGEM4
>>36
あれ、女の子数人見えた気がしたのに気づいたら男子しかいない(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:05.31ID:z+e7o+QM
アフガン義援金なんてソ連アフガン侵攻の頃からあったと思うけど虚しいものだなぁ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:07.60ID:tRaSX2bv
>>31
為政者がちゃんとしてないと意味がない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:07.67ID:oINuTtGy
そらそーだ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:09.55ID:RA1wCTXB
貧しくてもボールあれば出来るから世界で普及してるって大学の時講義で山口香が言ってた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:19.18ID:je7kwov0
なるほどね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:20.63ID:awmb40L7
NHKっぽく悲惨さを演出してるからで悲惨は悲惨だけど案外子供は楽しく前向きだったりするだろう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:21.71ID:dWiInA5P
タリバンとかの話されて変なのに目漬けられたくないんだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:29.50ID:LMlMtM3l
サッカーと比べると野球は金持ちのスポーツだよなあ
明るい場所と道具とある程度の技術が無いと試合にならないし
その点サッカーは薄暗くてもボールあれば誰でも出来る
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:30.86ID:Id9onuKz
NHKはいくら払ってるん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:33.13ID:xmMdfQZY
オーナー いい人だった・・・
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:33.17ID:+V1IGa8z
難民イケメンにインタビューした時隣の人達立ち上がって逃げたしね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:35.77ID:qGvTlV+x
撮影料欲しかったんやな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:40.09ID:vPqRffyr
この人たちは幸せだなあ
友達もいてイケメンで
未来への希望だけはある
俺たちにはないものばかりだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:49.19ID:iuZ1WzXR
>>44
女の子はなるべくうつさないでくれとか言われたんじゃね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:25:57.25ID:Id9onuKz
という台本です
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:00.05ID:tRaSX2bv
ぬこー
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:03.19ID:t6DLGEM4
ω
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:03.39ID:WGUEsh8H
実はいい人だった
まあこういう土地だと警戒するよね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:07.43ID:96Czkqxr
ナン貰って食ってる女子供見て
(これがホントのナン民…… ククク……)って思っちゃったw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:09.81ID:icEKoRRo
何も解決しとらんぞ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:22.56ID:qGvTlV+x
>>70
お金さえ払えばみんないい人
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:25.71ID:qDwf8mXJ
>>14
ここジャポニカ米なくて長粒種のインディカ米だよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:26.52ID:dWiInA5P
急に歌うよ!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:30.27ID:XGMDy5Ik
おまえらが馬鹿にするような貧しくて治安の悪い国にはこのような義理堅い人が多い
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:40.65ID:poHq35Yn
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ あたたかい場所へ逝こうよ
  ∪∪
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:40.92ID:7z6FlWFV
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ あたたかい場所へ逝こうよ
  ∪∪
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:41.34ID:tRaSX2bv
店で寝泊まりしてんのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:41.62ID:WGUEsh8H
アフガニスタンって30年前くらいは豊かな国だったのにな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:43.40ID:L9m10JRP
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:43.72ID:NfWd6PlP
翌日あの大家から連絡があった
「撮影料の追加料金を請求したい」
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:45.98ID:oINuTtGy
地上波ではETV特集とかではこういう内容の番組をそれなりにやってるから
おまえらもっとETVを見てくれよな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:52.91ID:GUbwAA/l
川べり合わねーーーーwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:54.20ID:OsmYd1ff
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ あたたかい場所へ逝こうよ
  ∪∪
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:26:58.47ID:RN/aAJcA
ttps://i.imgur.com/SH1Z0Bn.jpg
内陸で海に面してないのが産業的にはキツぃ
隣のイランはそこそこ豊か
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:03.60ID:nyLZezkp
最後は現地で松崎ナオ酸の熱唱です
現地人「これが日本の歌手か音が外れまくってるな・・・」
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:03.86ID:P9T0yIL+
>>117
なら、おにぎりには合わないか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:07.42ID:VH6DNgFy
NHKお得意の強制解決
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:14.86ID:tRaSX2bv
タリバンが何もかもぶっ壊したんだな…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:19.59ID:Id9onuKz
おまえらもたまには外出しろよな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:25.62ID:qGvTlV+x
え、ここアフガニスタンじゃないの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:29.64ID:L9m10JRP
現実にはランボーはいなかった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:30.70ID:FRZs0yTv
これプロフェッショナルのBGMに変えてみたらどうだろう?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:30.71ID:oINuTtGy
うまそう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:31.09ID:iuZ1WzXR
>>77
パキスタンでバスに乗ってるときにおっさんにふともも撫でられて殴ったことある
髯はやしたくてもほとんど生えない体質なんで・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:37.15ID:WGUEsh8H
全額授業料負担してくれた両親に感謝
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:39.22ID:938orbq/
二番きたー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:43.09ID:96Czkqxr
>>159
アフガニスタンだよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:55.14ID:3Imcm5bf
フルコーラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:57.82ID:Id9onuKz
Hahahaha
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:00.95ID:2TaEGDwV
ちょっと運が悪かったら
通報されたりアフガンに送り返されたり
殺されるんやからな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:05.88ID:icEKoRRo
おい・・医療費
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:07.47ID:tRaSX2bv
難儀やなw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:08.81ID:7FrH5Rbb
アフガニスタンジョーク
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:10.02ID:QMium6m4
金持ちもいるのか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:10.80ID:VH6DNgFy
怒りのアフガン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:11.15ID:P9T0yIL+
なのに食べるのかよ!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:12.94ID:iuZ1WzXR
>>159
そんなところ、こんなのんびり取材できるかよw アメリカ軍も逃げ出したのに
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:17.34ID:oINuTtGy
ドヤっとる場合か
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:35.81ID:938orbq/
プラウに生きプラウに死ぬアフガン人
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:38.12ID:L9m10JRP
まさかの3番まできたー(・∀・)?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:40.91ID:Id9onuKz
しかし髭濃いのう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:42.46ID:96Czkqxr
子供のころヨーカドーの中のファミールで食べたカレーピラフ思い出した(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:42.60ID:v9vZxFQx
日本でプラウ食べれるところはないのか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:46.02ID:jwHgkWM8
しかし客も女がいない
何処に隠れてるんだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:46.10ID:OsmYd1ff
さっきラジオでこの曲が流れてたけど何の番組だったんだろう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:47.16ID:xL0h+2U1
日本で、このプラウってのは食べられないのか
松屋に作らせよう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:49.20ID:xmMdfQZY
>>185
君はおにぎりを箸で食うのかい?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:49.44ID:dWiInA5P
タイの米より長いな
西に行くほど長いのか?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:53.63ID:5crpr8bS
世界史の資料集に、サファヴィー朝のアッバース2世がお稚児さんと戯れる絵が載っている。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:55.38ID:tRaSX2bv
>>195
これの為に生きてると言ってもいいのでは?日本人も共感できそう
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:56.31ID:96Czkqxr
レーズン入ってたんだよカレーピラフ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:59.47ID:qGvTlV+x
>>197
潜入して決死の撮影してると思って感動しながら見てた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:59.97ID:P9T0yIL+
日本にとっての何だろう
白米ご飯
なのか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:00.88ID:3Imcm5bf
>>211
元々3番は無い(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:05.33ID:t6DLGEM4
次回はもう9月か
今年も終わりだな(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:06.74ID:XGMDy5Ik
平和ボケ日本
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:09.08ID:je7kwov0
なんと平和なことよw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:11.07ID:icEKoRRo
多分、かなりカットされてるんやろうな
裏ではトラブルもっとあって金でかいけつしまくってたり
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:16.74ID:MfDnofYI
来週は虫か・・・
今シーズンもうすでにセミファイナル何度見たことか(´・д・)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:17.78ID:6F9OB82E
>>222
最終的にパスタになるな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:19.81ID:WGUEsh8H
名古屋って中日なんとかしてくれ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:30.15ID:iuZ1WzXR
>>203
自分が行く店はどこもほとんど油ないな。ピラフちゃうしな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:33.91ID:UK+FHAV4
なんかアフガニスタン人好きになったわ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:37.05ID:P9T0yIL+
>>226
二郎を食べ続ける人みたいだな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:45.46ID:9Dc/mgHI
すごい落差 生き死にかかってる人たちと違いすぎ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:46.87ID:6F9OB82E
平和ボケジャパン
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:52.71ID:o/lvJt1Y
今日はどのへんに追加があったのか?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:29:54.57ID:gByaiZQo
これで紹介されたらむし社混みそうだな
この前ははじめしゃちょーが来てたし
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:01.43ID:QTgheVwq
あの家族はプラウが食べたいのにジャガイモやタマネギ炒めを食べるのがやっとなのか…
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:03.52ID:OsmYd1ff
>>218
イスラム的には店も男女別れてる感じじゃなかったか
原則的には女は外に出ない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:07.74ID:938orbq/
>>204
パリは燃えているか並みの絶望感が似合う回だったな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:14.53ID:qGvTlV+x
>>258
けどなんか人のこと信用してなさそうな雰囲気じゃない?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:19.55ID:o/lvJt1Y
>>263
昆虫も死にかかっとんねん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:20.90ID:L9m10JRP
>>233
そうなのー?(`・ω・´)エンドレスのようにある歌か思ってたサライとか虎舞竜のあの歌みたく
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:21.06ID:vPqRffyr
https://sarah30.com/プラオ?state=13

日本でも食えるみたいだ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:29.97ID:iuZ1WzXR
>>254
あっさりしてるからカレー系の物掛けながら食ったりしても旨いで
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:46.08ID:pSnm8Fyd
昔、生保受けてた時もあったが
恵まれてたんだな俺
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:49.59ID:FRZs0yTv
>>213
二郎系
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:30:50.98ID:P9T0yIL+
麻呂二世って感じのアナウンサー
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:11.87ID:OsmYd1ff
>>276
いける店がないので乙嫁のレシピで自作するか悩んだまま作ってない……
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:19.98ID:gByaiZQo
>>262
海外品種は温度安定させるためにクーラー必須だからね
都内のマンション借りて昆虫飼育してるブリーダーもいるくらい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:22.21ID:9Dc/mgHI
>>271
女性は女性でどっかの家に集まるらしいね
1人で家にいるのはよくないことらしい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:43.63ID:dWiInA5P
俺は小学校くらいの時はクワガタ捕まえて熱帯魚とか虫売ってるペットショップに売って小遣いかせいでたわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:08.31ID:3iRkI4MX
顔はアジアとインド系に似てるのか
あのショタ日本ならモテるわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:10.36ID:o/lvJt1Y
>>258
バキスタン地元から特別嫌われてる様子はなかったね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:26.62ID:OsmYd1ff
>>287
女性だけの集まりだと薄着でおしゃれするみたいね
モスクも別れてるんだったか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:41.37ID:YlhW5lLq
>>287
レイプされることあるみたいだね。
そしてレイプで逮捕されるのは
加害男性でなく被害女性のほうだと聞いたことある。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:41.96ID:WGUEsh8H
そういえば店に女性がいなかったな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:16.61ID:XM5OP9fX
>>257
だよね
炒める程度の油は使ってそうだけど
現地近くのガチアフガン料理店だとちがうんだろうか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:34.62ID:iuZ1WzXR
イスラムでもトルコやインドネシアなんかだと女も楽そうなのにな
革命前のイランとか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:19.34ID:pSnm8Fyd
>>288
当時はお先真っ暗だったが
勤めてる店の店長のお陰で抜け出せたわ
今は税金も払えてるしな
もう二度と戻りたくない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:22.28ID:3iRkI4MX
>>295
男をムラムラさせたクソアマ死すべしという理屈
51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑
tps://gigazine.net/news/20060728_execution_teenage_girl/
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:34:48.44ID:iuZ1WzXR
>>279
ハラール食材の店とかで普通に売ってるし、ネット通販もいくらでもあるぞ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:35:07.01ID:938orbq/
イスラム教が諸悪の根源だということがよくわかった
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:35:43.77ID:9Dc/mgHI
>>298
トルコ人と結婚した女性がエッセイ書いてたけどアフガニスタンよりはだいぶ楽そうだったよ
それでも女性だけで外出とかはなさそうだったけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:36:26.34ID:iuZ1WzXR
>>297
炒めるというよりは炊き込みご飯やで
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:00.36ID:3iRkI4MX
異国の国で土葬用地奪った挙句に『全ての外国人が眠れるように日本人は配慮しろ』は無理がある
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:40.45ID:iuZ1WzXR
>>305
知り合いの女がパキスタン人と事実婚だけどトンカツ大好きだから結婚はしないらしいw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:39:12.48ID:OsmYd1ff
>>304
最初は女子供やらを守るための戒律だったんや……
やむを得ない場合は仕方ないぐらいの見解だし
都合のいいように運用するやつがいるのと時代にそぐわないのが悪いわけで
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:44:33.68ID:pSnm8Fyd
バイデンはじじい
トランプは陰謀論者が妙に持ち上げる
もうオバマに戻せいいんじゃね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:10.61ID:i210ffHk
放出後に穫れたやつなん?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:39:40.95ID:dv9F6wku
>>314
ジャーミー君はバングラデシュ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況