X



【マターリ】どうする家康(34)豊臣の花嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:35.12ID:pf8mWd+a
9/3 (日) 20:00 〜 20:45(45分)

打倒・秀吉(ムロツヨシ)を誓ったはずの数正(松重豊)が豊臣方に出奔、徳川家中に衝撃が走る。敵に手の内を知られたも同然となり、家康(松本潤)は追い詰められるが、そこに未曽有の大地震が発生し、両軍戦どころではなくなる。何とか家康を上洛させたい秀吉は、妹の旭(山田真歩)を家康に嫁がせ、さらに老いた母まで人質に差し出す。秀吉に屈服するか、全面対決するかの二択を迫られた家康は……。

【出演】松本潤,大森南朋,山田裕貴,杉野遥亮,板垣李光人,音尾琢真,小手伸也,岡部大,広瀬アリス,木村多江,佐藤隆太,浜野謙太,山田真歩,松嶋菜々子,ムロツヨシ,松山ケンイチ,和久井映見,松重豊ほか

【作】古沢良太
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:53.42ID:MMCWbRH2
ご家庭に4Kボタンなど無い
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:02:00.76ID:d7eeRzKz
明日は胃カメラなのでもう何も食べたらダメな時間(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:03:57.17ID:i7JergUD
井伊は序盤で女装させるためだけのキャスティングだな(´・ω・`)
まったく武将感がない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:04.55ID:Tj9Xa4EQ
今回の話でBSの英雄たちの選択のナレーションが松重さんだって知ったわ。
活舌いいんでてっきりどっかのアナウンサーがやってると思ってた。
俳優やる時はわざと活舌悪くしてるんだな。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:05.27ID:rGLxk6kT
石川の意図って何だったんだろな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:17.33ID:MMCWbRH2
英雄たちの選択で詳しくやってたな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:29.97ID:+QRJHsw1
ええい今週も盛り上がらん曲め!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:01.89ID:0wGT+aXa
パパンパパンパ👏パパンパパンパ👏
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:03.47ID:S5BQxtGc
あそこまで強気なのにどういう理由で妹と母親出してくるんかねぇ…
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:03.98ID:yIo3XQPn
広瀬すずって大河出たことあったっけ?(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:08.67ID:MMCWbRH2
最終回は死ぬところまでやるのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:29.40ID:Tj9Xa4EQ
>>25
いろいろ言われてるけど徳川家内で孤立して暗殺される可能性が出て来たってのが一番戦国時代ならしっくりくる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:33.75ID:rGLxk6kT
山田の出番があるのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:53.90ID:vw3DEnmw
わっかい娘が〜シュッポン〜♪
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:07:07.15ID:uPrkr6fK
武将はもう少し線の太い役者にやってほしいなぁ
子供のような侍ではなぁ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:07:38.65ID:rGLxk6kT
>>44
途中から逆らってばかりいたしな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:07:56.27ID:+QRJHsw1
やれやれ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:12.05ID:yIo3XQPn
また夢か(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:42.46ID:+QRJHsw1
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:51.83ID:h+FU5bne
>>40
地震がおきて戦どころじゃなくなった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:04.36ID:ny3XvVJP
>>42
駿府城から戦無くなったぞとか有村の幻にでも語り掛けながら終わりそう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:05.60ID:MMCWbRH2
どこが震源
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:16.83ID:yIo3XQPn
この国地震ばっかりだな(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:34.84ID:Tj9Xa4EQ
>>50
数正が三河の古参で家康の父親の暗殺を知ってるってことも関係してる。
三河というのはそういう物騒なところ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:10:11.59ID:rGLxk6kT
なにもってバレバレやん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:10:18.38ID:26dwTimM
1585年(天正13年)1月18日「天正地震」 6弱〜6強 ←今回はここ
1596年(慶長元年)9月1日「慶長伊予地震」 M7
1596年(慶長元年)9月4日「慶長豊後地震」 M6.8〜7.8
1596年(慶長元年)9月5日「慶長伏見地震」 M7.25〜7.75
1605年(慶長10年)2月3日「慶長地震」 M7.9
1611年(慶長16年)11月2日「慶長三陸地震」 M8.1
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:26.91ID:26dwTimM
>>81
慶長三陸地震以降も、1614年(慶長19年)11月26日に、越後国(現在の新潟県)から関東、東海、近畿、四国の広範囲に被害をもたらす大地震が発生しました。
しかし、これほどの規模の大きな地震にもかかわらず、震源域や被害の記録がほとんどない、不可解な地震です。

この地震の直後の12月19日、「大坂冬の陣」が始まります。
そして、翌1615年(慶長20年)4月、「大坂夏の陣」が開戦。徳川軍に敗北した「豊臣秀頼」と「淀殿」が自害して、豊臣宗家は滅亡しました。

時を同じくして、地震活動も収まり、静穏期に入ります。
大地震の発生が減ったこの期間に、徳川家は確固たる支配体制を固めていくのです。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:30.75ID:+QRJHsw1
渋沢栄一の母ちゃん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:28.82ID:+QRJHsw1
のぶをwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:36.92ID:MMCWbRH2
独眼竜はもう上洛した?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:16.13ID:yIo3XQPn
可愛い妹来た(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:21.85ID:+QRJHsw1
清水ミチコじゃない!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:46.13ID:PaP2tbpj
史実通りブスWWWW
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:15:12.45ID:gCKtkZ70
カワイ子ちゃんが来たらいいけれど好みじゃないのが来たらどうすんの?(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:15:27.29ID:ssqDmqgN
このせいでブス専とかババ専とか言われるやないか(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:01.04ID:MMCWbRH2
名古屋美人
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:04.04ID:zs3KnABQ
44ぐらい同士の結婚らしいし その時代ならもうエッチするような関係じゃないな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:11.20ID:yIo3XQPn
言うほどブサイクじゃないな(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:22.42ID:Oo7WB3re
お腰入れしたくない(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:24.76ID:HCKIrb4C
www
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:52.55ID:+QRJHsw1
往生しまっせ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:14.31ID:MMCWbRH2
録画停止
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:16.87ID:hWv3M/8B
勤めんでよい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:17.52ID:HCKIrb4C
なんともw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:24.20ID:Oo7WB3re
お腰入れクルーwww
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:29.67ID:+QRJHsw1
かわいそう…(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:33.04ID:uZLLH59L
性格めちゃくちゃ良さそうだけどな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:51.82ID:HCKIrb4C
性格はよさげw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:00.95ID:hLfmSM4h
殿「おぬし年はいくつじゃ?」
由紀さおり「15にございます…」
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:05.30ID:hWv3M/8B
アリスを呼べ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:08.88ID:PaP2tbpj
(´・ω・`)オレは。。。ムリ、ブスはムリ、、、
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:10.10ID:+QRJHsw1
ぽりぽり
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:11.49ID:Oo7WB3re
きっとマッサージはうまいんだよ、きっと(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:18.85ID:Tj9Xa4EQ
>>118
百姓上がりの哀しさで強固な血族基盤が無い。
織田が信長死亡で小勢力化したこと考えると仮に秀頼が10年早く生まれたとしても・・・。
秀吉死亡で跡目争い必至。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:39.74ID:VufbbPHH
美しい人はより美しく
そうでない人はそれなりに
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:44.50ID:+QRJHsw1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:53.47ID:Oo7WB3re
於大とは気が合いそうだなw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:20:10.30ID:+QRJHsw1
阿佐ヶ谷姉妹のお姉さん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:20:11.56ID:VufbbPHH
>>191
Yes!フジカラー
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:20:25.71ID:hWv3M/8B
数正は徳川を守るために出奔したんだぞ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:08.05ID:Oo7WB3re
嫌い嫌いも好きのうち
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:17.46ID:uZLLH59L
かずまさ嫌われてたのか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:31.21ID:yIo3XQPn
どう言う事や(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:31.24ID:HCKIrb4C
そっか食べ歩きもしてないのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:33.95ID:VufbbPHH
うるさかった先生が異動になったらちょっと寂しいみたいな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:22:30.56ID:Oo7WB3re
秀吉ってほんと親族大事にしないよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:06.52ID:HCKIrb4C
大政所様
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:21.29ID:yIo3XQPn
ちょっと竹内結子に似てるぞ(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:41.06ID:+QRJHsw1
ぽってりうさぎ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:24:05.19ID:fx8N1l/K
>>212
まあ途中までただの家出少年だもんなあ
母親はともかく姉弟とか一緒にすごした時期のほうが下手したら少ない
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:24:40.70ID:+QRJHsw1
何を言うか脱糞侍!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:32.14ID:ND5xsMv7
この時代にそんなセリフ言う訳ないだろ
駆け引きの道具でしかないやん(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:34.08ID:ny3XvVJP
武家では間違いなく道具だろよ、今の基準で脚本作んじゃねえよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:50.42ID:+QRJHsw1
消された…((( ゚д゚ ;;;)))
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:53.18ID:hWv3M/8B
旦那発狂
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:26:03.96ID:BJ2EsGVp
駆け引きの道具
はぁ。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:26:20.30ID:hWv3M/8B
キチゲ発散
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:26:56.99ID:hWv3M/8B
プリゴジン様
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:00.35ID:Tj9Xa4EQ
副田吉成

朝日姫を徳川家康に嫁がせるため、秀吉から5万石の加増を条件に離縁を迫られ、加増を断って出家して烏森に隠棲したと
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:42.65ID:yIo3XQPn
全然戦う準備もしてないじゃん(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:59.26ID:gCKtkZ70
どんなに領地守っても開国シテクダーイで敗戦よ(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:28:22.47ID:rFoMaaBC
負けを認めて 江戸に引っ越すの〜
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:28:23.84ID:HQnG9cux
セ〜ナ〜
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:15.11ID:yvI7cUp5
直虎?w
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:39.12ID:Tj9Xa4EQ
ハズレ回だな。
テンポ悪い、同じ話をグダグダやってる。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:40.93ID:26dwTimM
酒井忠次はこのあと数年で隠居生活に入って京都で暮らすことになる
そして秀吉と仲良しになり、朝鮮派兵では秀吉に請われて肥前名護屋城まで足を運び、完成直後の名護屋入城一番乗りの栄誉を授かることに
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:42.37ID:+QRJHsw1
重い~コンダ~ラ♪
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:57.49ID:gCKtkZ70
・信長はワシがやる!
・秀吉はワシがやる!
・戦なき世をワシが作る!←new
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:11.66ID:GqVc51VL
>>274
当時の江戸は湿地帯
利根川の流れを変えて
堀を掘ってやっと普通に暮らせるだけの土地になった
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:28.93ID:yIo3XQPn
なるほど(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:38.15ID:OZ7gZXCQ
家康「わしはエロ幕府が作りたいだけなんじゃ、ブスは不要じゃ」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:31:59.45ID:R9Uv7tc+
>>280
一代穀倉地帯に作り上げた埼玉伊奈家がいなければ今の日本もなし(´・ω・`)埼玉最強
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:01.69ID:rFoMaaBC
>>255
織田にバテレンが居たように
家康にも武器商人とかがいっぱい買え買えって来てたと思うの
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:19.55ID:fx8N1l/K
>>274
日本史的には京から見たら坂東は日本のバルカン半島だから・・・
室町幕府だって何度敵対しようとそれでも鎌倉公方送り込まざるをえなかった・・・
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:32.72ID:Tj9Xa4EQ
>>274
逆の立場だならどケチの家康が秀吉に250万石なんて与えるわけないわな。自分の直轄領が200万石程度なのに。
与えた後も鐘の字がおかしいとか難癖つけて石高を削りにかかったと思われる。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:01.12ID:yIo3XQPn
強引な解釈だな(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:25.31ID:Xj8sejHM
おまえら、ドラマにリアルを求めるなよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:44.23ID:HQnG9cux
>>283
江戸の由来が江戸という名の武将が治めてた事を林修先生の番組で知った
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:50.03ID:yvI7cUp5
何回見ても直虎の家康っぽいw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:52.68ID:MMCWbRH2
今川から連れて帰った数正
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:56.25ID:+QRJHsw1
くんかくんか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:33:59.11ID:Tj9Xa4EQ
>>291
京都出身の歴史家の人が「京都人から見たら、あんな野蛮でヤクザなとことても住めませんわ」ってディスってたな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:34:06.98ID:yIo3XQPn
セナが花大事にしてるエピソードでも入れとけばよかったな(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:34:24.90ID:CGzlS+6Z
>>274
給料倍になった片田舎の静岡から大都会の東京に転勤とか完全に家康さん勝ち組じゃん(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:34:35.60ID:rXU+eJ9q
>>280
>>283
そうは言うけど、北条は治水してたから手放したくないぐらいになったわけで
無村地帯だったのはむしろ玉川上水引くまでの武蔵野台地のほうなんだよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:02.71ID:rGLxk6kT
意味がわからん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:04.52ID:Xj8sejHM
>>313
ラノベ業界人なんで全然
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:35:08.67ID:rFoMaaBC
>>280
え?中川大志の一族が一帯を治めてたんじゃないの
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:02.36ID:yIo3XQPn
精神的にも屈服したか(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:03.30ID:rXU+eJ9q
>>304
吾妻鏡に出てくる
頼朝の鎌倉入りを妨害した逸話もあるんで本当だったら去年の大河に出てきてもおかしくなかった人
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:07.14ID:Xj8sejHM
よし。このまま徳川が天下を取らない歴史に変えよう。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:09.85ID:+QRJHsw1
はよ跪け
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:12.23ID:wLiY2eD1
>>313
いっそ信長他諸々の色々な武将が実は女だった、みたいな大河やったらいい…
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:14.57ID:S5BQxtGc
俺は何を見せられてるんだろうか…
と言うのも何回目だろうか…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:17.02ID:rGLxk6kT
秀吉は直に死ぬから今は負けとけってことや
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:51.53ID:yIo3XQPn
なんか違うんだよなぁ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:05.48ID:rGLxk6kT
うひゃー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:08.35ID:ssqDmqgN
BGM何なのよ
ここで視聴者も泣かせたいの?
悪いけど冷める一方なんだが(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:16.50ID:+QRJHsw1
なんじゃこりゃ…(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:18.84ID:QseLqoh/
くっせえ…
この脚本家が日本一の売れっ子なんてどうかしてるよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:29.18ID:MMCWbRH2
飯が旨い
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:45.88ID:+QRJHsw1
美穂さん不足
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:53.82ID:rGLxk6kT
数正 「家康ザマア」
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:08.83ID:yvI7cUp5
こんな昼飯食べるだけのおっさんなのにw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:15.49ID:E77H2Zl1
なにこの青春ドラマ

三河者がいくら脳筋のアレだからって
酷く描きすぎだろ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:16.69ID:yIo3XQPn
ここでのんびり暮らすのもいいな(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:24.83ID:gVVpVKRm
つかやっぱり地震起きるの予知してないと成り立たない解釈だろこれは
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:35.31ID:CGzlS+6Z
こえー、兼続とかも応じていたら飼い殺しにされたんか(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:47.93ID:OZ7gZXCQ
もうTENGAを取るしかないな。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:38:57.87ID:rXU+eJ9q
>>351
北条の治政をうまく引き継いだからな
伊達のせいかもしれんが奥州のほうが一揆で再仕置が必要になったからな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:12.86ID:rFoMaaBC
>>304
このレスで、初めて知りました
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:14.46ID:yIo3XQPn
可愛く見えてきた(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:18.00ID:+QRJHsw1
本当にすまないと思っている!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:08.94ID:TVVMF6MJ
(於愛)今はなき あの場所を数正殿はここに閉じ込めたのではありませんか? ♪〜
(於愛)いつも… 築山に手を合わせておられたのではありませんか? ♪〜
よい香りだ。 懐かしい… 築山の香りだわ…。
(すすり泣き)なんとも…不器用なお方じゃな…。
(忠次)それが… 石川数正よ。
殿。
お心を縛りつけていた鎖そろそろ 解いてもよろしいのでは?
これ以上…己を苦しめなさるな。
はあ…。(はなをすする音)
平八郎…小平太。
わしは天下を取ることを…諦めてもよいか? ♪〜
直政…皆…。 秀吉に…。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:16.72ID:yIo3XQPn
竹内結子に見えないこともないな(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:20.44ID:+QRJHsw1
でこ痛い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:29.66ID:rGLxk6kT
突っ伏すか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:42.83ID:+QRJHsw1
抱いてやれよ…(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:46.41ID:R/dFvId8
旭姫美人じゃなかったのか
秀吉の細川直美とは偉い違いなブスさだな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:40:57.15ID:MMCWbRH2
ジャニーズファンもこんなのばっかだろう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:00.94ID:PaP2tbpj
配役をあてがわれたときに、ブス役って知ってたんかな?
(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:07.20ID:rGLxk6kT
>>396
それはムリ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:28.39ID:QseLqoh/
ここからどうやって豊臣家というか憧れだったお市の方の娘とその子を虐殺する家康に成長するんだろう…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:47.70ID:rFoMaaBC
>>375
大奥2の宣伝キター
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:55.34ID:AfN3wU5L
有村架純はどうしたんだ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:42:21.79ID:zoEr0GjP
サイコ秀吉大好き
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:02.11ID:+QRJHsw1
柴田理恵キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:12.39ID:HCKIrb4C
石田三成でてくるのか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:18.38ID:+QRJHsw1
腹が…減った
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:29.11ID:rFoMaaBC
三成はこれからの主人公になるの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:49.57ID:WYBnmI0K
次回予告 どうする家康Season2 #9「江東区砂町銀座を経て事務所飯」
商品を納品に来た石川数正(松重豊)は、明日から喫茶店を開店する服部半蔵(山田孝之)に力仕事を手伝わされる。
その後喫茶店で仕事をしていると、微妙な客、駒(門脇麦)に出会う。帰社途中で砂町銀座のお惣菜などに惹かれ、思わず夜食用にと買い物するが、秀吉(ムロツヨシ)に止められ、家康(松本潤)を説き伏せるように命じられる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:50.35ID:yhDltQdL
意味わからんかった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:14.75ID:KBrk7zZ2
本物の七之助ついに登場か
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:30.66ID:PaP2tbpj
さてと、びばんの準備をするかね
(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:39.17ID:ssqDmqgN
今回こそなんやかんやで済みそうな話なのになぁ
何でこんな長々とやったのか…
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:45.72ID:zoEr0GjP
ブスの旭姫の健気さだけが光った回であった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:59.31ID:KBrk7zZ2
>>439
いだてんの時もそうだった
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:44:59.99ID:ssHslzeV
そりゃ現実の家康はこれより2倍くらい
陰湿で性格悪いキレ物だっただろうけど
そんな松潤誰も見たくないんやで
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:45:01.26ID:VBHerEPX
石川数正は信濃松本10万石の大名となり、今の松本城を形作った
数正の禄高は石田三成や加藤清正、黒田如水らよりは少ないが、
大谷吉継や長束正家らよりは高禄であるのでそれなりに重用されていたと思われる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:47:23.18ID:zoEr0GjP
>>445
家康と瀬名は不仲だったというのが今のところ史実になってるよなあ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:48:30.89ID:rXU+eJ9q
松本城も江戸城も近くで領民を殺戮した謎の化学物質が(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:48:44.27ID:R9Uv7tc+
>>458
信長秀吉が大航海時代のビックウェーブで海外進出しようとしてたのにプロテスタントの犬になった家康がオランダの東南アジア征服に傭兵だしたり現代のモデル作っちまったな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:49:17.75ID:rFoMaaBC
>>459
彦根城の天守は大津城の移築ってきいたわ〜
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:50:28.13ID:26dwTimM
数正の跡を継いだ子供たちは徳川家康の会津征伐に同行してそのまま東軍入りして領地安堵される

しかし、大久保長安事件に巻き込まれてそれぞれ改易されてしまう。次男康勝は大阪の陣で豊臣軍に付いて戦死。

長男康長は毛利高政に預けられてそこで1640年代まで生きた。享年89歳
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:51:25.85ID:rFoMaaBC
>>452
黒田官兵衛の岡田准一 まだぁ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:54:19.63ID:U7wTkJ7X
>>462
史実かどうかは知らんけど、
築山殿は今川義元の姪であることを鼻にかけた高慢な女ってのが概ね固定的なイメージかな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:35:00.47ID:jY03K56L
あらすじ無いのか


(´・ω・`)ショボーン.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況