X



クローズアップ現代 都市と地方のすれ違い “地域おこし炎上”はなぜ? ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:08.26ID:fI/L0TAq
[総合] 2023年09月05日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】徳島大学大学院教授…田口太郎,【キャスター】桑子真帆,【語り】小松未可子

「田舎はどこもこうなんですか?」地域おこし協力隊として高知に移り住み、カフェを経営していた男性が、建物を管理するNPOに退去を要求され、関係者がSNSに投稿。瞬く間に拡散された。愛媛県でも地域おこし協力隊と地元住民との間でトラブルが。その地への移住も断念へ…。当事者たちの“すれ違い”はなぜ?全国各地の自治体で何がおきているのか?どうすれば移住者と地域との摩擦を減らすことができるのか考える。
※前スレ
クローズアップ現代 都市と地方のすれ違い “地域おこし炎上”はなぜ?
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693901866/
クローズアップ現代 都市と地方のすれ違い “地域おこし炎上”はなぜ? ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1693910452/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:03.57ID:5NuJVdBP
もう世代が違うやつの意見が合うわけないしな 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:05.16ID:jlFxupTU
都市部に一人で住んでる時はなんでも燃えるゴミで捨ててたな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:51.76ID:NxbsARB/
田舎へ移住する人って
そもそもワケありの事故物件なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況