X



あしたが変わるトリセツショー 健康的な筋肉ボディーに!たんぱく質のトリセツ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:49.19ID:1yhZzHdY
9/7 (木) 19:57 〜 20:42(45分)

健康的&効率的に筋肉をつけたいなら「朝」に注目!プロテイン飲料などでたんぱく質を摂取しても筋肉量が増えないのは、朝に摂取する量が足りていないせいかもしれない。筋肉合成の仕組み上、朝は体がたんぱく質を特に必要とする時間帯なのだ。どれくらいたんぱく質を取ればいいのか?簡単に計算して献立を立てられる、番組オリジナル「かん・たんカード」をお届け!動物性と植物性を組み合わせるツインたんぱく摂取法も!

【ゲスト】ゆうちゃみ,平子祐希,【司会】石原さとみ,【声】濱田マリ,峯田茉優,【語り】山路和弘
※前スレ
あしたが変わるトリセツショー 健康的な筋肉ボディーに!たんぱく質のトリセツ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1694078340/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:29.10ID:EEi+DPSo
ホエイプロテインを豆乳で割ればいいんやな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:35.92ID:8tgUCOBe
向こうじゃ一家に一本植わってるフィジョアも日本で植えてる家はほとんどないので2本植えないと実が付かない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:40.24ID:rYe/ChuM
1乙

僕も欲しいでーす
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:40.24ID:g0CwYM+L
アプリで出してくれないかなあ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:46.72ID:q6LRxtFq
豆腐も安すぎる変な豆腐は避けたいんだよな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:18.24ID:XFTLjuzm
パンとティー食べるか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:18.34ID:wAIhbwmc
最近コンビニでもタンパク質タンパク質言ってんな

で、俺のさとみはどしたよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:19.77ID:yKFVd0tO
このカードどこかからのパクリだな。見たことある。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:20.70ID:4y3v/MfQ
>>10
栄養的には充填豆腐でも大して違わないよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:23.72ID:alt1TDvo
さっきのサッカー部どれくらい炭水化物取ってるのかも気になる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:26.96ID:vDJLb9UU
毎夜ヨーグルトにきな粉と混ぜてますけどそんなに効果ありますかね
まずは限界まで運動強度上げてないと意味ない気がする
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:27.35ID:EEi+DPSo
マツモトキヨシのプロテインがやたら安いけど
不味かったらもったいないから買えない(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:33.78ID:fEkRsp7q
謎のだまゆ推し
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:34.74ID:g0CwYM+L
野菜食え野菜だ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:44.58ID:diWjNURl
おまいら、ゆうちゃみの腋の下は、ツルツルで無味無臭なのと、じょりじょりでほんのり汗臭いのと、どっちが好き?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:48.50ID:4y3v/MfQ
>>18
朝食から白米400g食ってたww
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:10.44ID:PqsaHkOe
>>2
だめええ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:16.37ID:n/Li/j+r
炭水化物の重要性とトレーニングの強度にも触れないと意味ないやろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:19.33ID:6w8fE2Yo
ゆうちゃみは関西なのに納豆食えるのかw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:19.33ID:4p8NY7O4
吉牛やな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:22.89ID:6Xtanbd+
この女、長身なのはいいけど
肩幅狭くてなで肩なのが残念だな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:38.96ID:9WB+ePe+
納豆買ってくる!
明日は納豆と牛乳!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:41.15ID:swCl2qxs
肉料理には納豆つけるわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:42.31ID:g0CwYM+L
食べてから運動?
運動してから食べるの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:49.34ID:PqsaHkOe

やっすいハムじか喰いでいいかな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:04.31ID:8JCyUNHX
やよい軒で5杯ぐらいおかわりすればたんぱく質OKか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:15.99ID:fEkRsp7q
なんでも偏りはダメよね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:26.86ID:XFTLjuzm
>>42
よっしゃ夜中いっぱい揚げ物くうわ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:27.55ID:swCl2qxs
>>38
運動後30分以内?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:28.49ID:PqsaHkOe
コンビニの茹でたまごやで
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:31.23ID:aJ9xKk8S
体デカくすんならタンパク質だけでなく炭水化物も結構取った方がいいもんな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:34.27ID:6Xtanbd+
ひたすら高蛋白低カロリーの食事し続けてるやついるよな。
何にも筋肉増えてないやつ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:34.96ID:PCe25gP0
腎臓へのフォローあったー
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:40.46ID:G7at1wtJ
これ再放送じゃないのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:41.44ID:rYe/ChuM
いっちゃんの方が石子よりいいな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:44.98ID:M+B5dtLb
まともな食事管理すると、金がかかるんだよ
裕福じゃないと難しい
筋肉維持するために貧乏生活してる人もいる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:46.86ID:q6LRxtFq
最初は違和感あったけどさすがの大ベテランだけあって
途中から普通に良かったな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:49.68ID:AnKjdxNX
おっぱい!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:02.13ID:oilz8rQE
かっこいい74だな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:03.64ID:k5zA2TdJ
プロテイン飲み過ぎはマジでヤバいやろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:07.19ID:mSBf6BEh
タンパク質とりすぎたら汗がアンモニア臭くなるソースは俺(´;ω;`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:21.98ID:/4/tRA3C
スプリングサンバ
お嫁サンバ
スバルサンバ


日本三大サンバ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:28.77ID:A0UUppOF
ここに呼ぶためだけにいくら掛かってるんだろう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:43.57ID:q6LRxtFq
次も絶対見ないと
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:45.62ID:PqsaHkOe
恋しさとせつなさと心強さとの子供がいるんだっけ市村さん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:45:57.93ID:Ia5ClzuM
>>10
夏場は冷やっこ豆腐は食いまくってた。
豆腐の液が下剤と同じ成分で下痢ばかりしていたけど
痩せる効果あると思う。

冷や奴は筋肉はつきにくいかも。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:05.98ID:M+B5dtLb
腎臓やられると、人工透析生活になるからな
タンパク質のとりすぎは危険
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:16.82ID:RQTeKKUL
NHKの詐欺事案
石原さとみ
じゃなくて
市村正親
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:21.82ID:g0CwYM+L
細かい事は考えずに食べて30分以内に運動するわ
朝に
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:29.98ID:rYe/ChuM
俺の大人歯磨きはペーストと殺菌用液体を両方使って寝る前に15分磨き
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:40.55ID:a73KwJtY
なんで大豆自分で煮る方法紹介しないのか
いっつも納豆豆腐納豆豆腐じゃ飽きちゃうだろ

豆とナッツ間食にしてお菓子食べない方法とかあるのになぁ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:53.24ID:/bQXNtjT
納豆一日6パック食え
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:56.02ID:QprnezTf
>>86
分かる。テリヤキバーガー臭がするよな
野菜たくさん食って肉や加工食品食べてない時のウンコは全然臭くない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:47:33.90ID:fEkRsp7q
>>45
毎日納豆タマゴにインスタント味噌汁だった知り合いが
なんかよくわからんアレルギー発症してて謎だわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:49:00.31ID:9WB+ePe+
>>44
たまごもいいな

ゴーヤーチャンプルーのヴタ肉とたまごと豆腐の組み合わせはよさそう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:49:20.85ID:h12pcFx8
>>98
サーファーが納豆アレルギー発症するってあったな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:21.29ID:9WB+ePe+
>>92
変更されてなかったね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:46.37ID:+C0eVK/S
今、NHKのサイトでタンパク質のカード見てるんだけど
そばがタンパク質豊富なんでびっくりした
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:17.65ID:wd/mdFBR
寝起きに歯みがき習慣始めたら起床後の水分補給出来なくなったわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:15:34.68ID:9Q+NsXt7
>>102
クラゲ毒受けすぎてなるやつね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:16:46.20ID:9Q+NsXt7
Twitterでも今回の番組内容に疑問持ってるやつちょいちょいいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況