X



ドキュメント72時間 フジロック 待ち望んだ夏の日に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:28:22.62ID:eTmf1wTV
9/8 (金) 23:00 〜 23:30(30分)

フジロックフェスティバル。200組以上のミュージシャンに、のべ11万人を超える観客。日本最大規模の音楽イベントが、この夏4年ぶりに通常開催された。舞台の新潟県・苗場スキー場には全国各地から大勢の人が。お目当てのミュージシャンがいるという家族連れ。豊かな自然に囲まれ、ゆったりと時間を過ごす人。ここに来ると優しくなれるという人も。何がそこまで人々を熱狂させるのか。3日間、その胸のうちに耳を傾ける。

【語り】田畑智子
※前スレ
ドキュメント72時間 フジロック 待ち望んだ夏の日に★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1694182365/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:20.84ID:qeiPELsG
40前後のバンドがショボいのしかいないから
50以上のジジイバンドのフジロック
平成生まれバンドのサマソニロッキンに別れたな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:23.75ID:LHN5RzKN
1おつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:28.19ID:zZvvV9Mb
若者が居ないわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:33.65ID:yaWgtLRI
どいつもこいつも病んでる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:35.41ID:CI7R1D9v
つまらないな
金と暇あるやつうしか来てないし
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:37.14ID:/jlMb6zy
3p余裕
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:39.02ID:S+wQyhJZ
兵庫からわざわざ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:46.00ID:xUDyDQGV
お風呂どうしてるの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:47.97ID:ADA3z4F5
テーマソングの人はフジロック出ないの?
0032315
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:51.99ID:5HHjzS43
初日の永ちゃんで尺取りすぎ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:52.80ID:vZcLSGXP
パンダマン、インタビューされたらしいけど映らなかったなw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:53.61ID:SzSpVN2H
ナレがタバタケさんだった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:56.84ID:gnPo3QN0
フジロックって4年に1度なのか(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:59.33ID:JRs/QcJf
なんかあんまり中身が濃くなかった
というか記憶に残る人がいなかった
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:00.17ID:C9xEZBy0
礼文島か来週は
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:00.84ID:zDl2vs0n
へんな宗教?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:01.07ID:Gt1Dr6d4
神回乙(`・ω・´)次回は?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:02.88ID:Q0X4tctg
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1694182365/587
マスクは表面温度は上がるけど熱中症の原因になる深部体温にはほぼ影響ないよ(´・ω・`)
のぼせるのと熱中症はまた別だし
つか端的に言えばマスクして居られないような場所は既に熱中症の危険が高い条件の場所で、マスクの有無に関わらず熱中症になる可能性大だからマスク外しても相当気をつけた方がいい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:04.16ID:zZvvV9Mb
礼文島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:04.43ID:pai6xWUj
若者取材されなかったのか本当におじさんおばさんばかりだったのか(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:04.69ID:G+XQu0hI
新興宗教団体か
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:06.44ID:haw06ewO
まだやってんのか桃岩荘
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:07.73ID:LHN5RzKN
来週のがつまんなそう
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:08.16ID:x6l2qcwi
しょうもなかった
年末のランキングで上位には来ない回だった
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:10.66ID:0/UGEoK7
内容うすかったなw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:11.95ID:Q7rNLkK8
フジの楽しさが全然伝わらない奇跡の回だった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:12.47ID:YCp21EXn
宗教やんけ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:12.67ID:IdJjPGDU
また新たな宗教
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:12.83ID:RkpIzAP0
なんか内容薄い
昔見たスペースシャワーのフジロックドキュメントの方が面白かった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:12.85ID:yxv1P0Cw
なんかの宗教?
アビゲイル?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:14.09ID:+SScK+yG
今年行けなかったからこういうの見れてよかった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:16.25ID:TlXq6CHV
おもろそう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:17.16ID:zZvvV9Mb
ここヤバいからなwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:18.25ID:9zaJ9uLr
昔新卒なのにフジロック行きたいと有給申請して却下されてた子いたなぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:18.74ID:vOXbxzEc
72時間としてアレだったけど
フジロックがどういう雰囲気なのかは掴めたから見てよかった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:21.15ID:C9xEZBy0
>>45
礼文島のユースホステル
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:21.48ID:dIeAzJvE
カルト組織か
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:25.04ID:KBrYKSBn
一応今でも洋楽メインなフェスじゃないんか
日本のしかステージ映像なかったが
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:26.14ID:ddMXkKy9
桃岩荘か
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:30.25ID:CXvIFeXK
こういうのを冷めた目で見てる俺がいる一方で楽しめてる奴らを羨ましがってる俺もいる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:36.15ID:59LtBrRx
ユースホステルとかまだあるのか?絶対嫌だわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:37.25ID:Z57+v0vv
来週もハズレ回っぽいな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:39.75ID:RnOv236d
次回、新興宗教w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:39.99ID:S+wQyhJZ
うちはGReeeeNのコンサート行こうと思ってるけどコンサートチケットが高くてまだ行けないなぁ 関西近いからまた数年後にやってくれると思うけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:40.70ID:QloFTXLk
なんか次週やべーwwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:43.01ID:gTfeKcdP
変な人たちが集まるとこじゃなくて日常切り取ったほうが面白や
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:44.34ID:lmvHpyfa
そういう人ばっか取り上げてんだろうけどジジババばっかでビックリした
自分が行った20年前は若い人ばっかりだったよ
みんな歳食ったんだなーとしみじみしてしまった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:51.04ID:zDl2vs0n
TBSでおなじようなのやってる
 
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:54.57ID:fIqkjBia
会場に来てる人も、みんな何か仕事してんるよね
職種も色々、年収も色々
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:58.13ID:JRs/QcJf
めずらしい髪型してるね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:58.34ID:nV4AGmTe
夏になんかたのしいことできた人が羨ましい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:30:58.99ID:zZvvV9Mb
>>95
礼文島が北
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:00.57ID:m+pIlrnc
フジロックの客を運んだバス、臭そう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:00.89ID:LHN5RzKN
1日2万以上してこんな遠くまで来られる人は
もともと余裕ある人だけだわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:08.16ID:JBHT1lRf
そうだねプロテインだね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:10.78ID:eEBJRQCU
鈴鹿8耐とかやらないのかな?バイクは一定の視聴者層があると思うが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:10.78ID:gl/9JA1K
ライブハウスに子連れを見かけたことあるけどあんな小さな子を最前で見てたら難聴になるだろうって心配になる
0122公共放送名無しさん(テレビ埼玉)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:12.85ID:crVlSkjt
コロナ禍のフジロック開催は政府も医師会も世界中のイベントが軒並み中止して飲食店も夜閉店してる中開催しようとしたらそりゃバッシングされて当たり前だろw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:19.22ID:YCp21EXn
>>71
スペースシャワーはドキュメント見せ方うまいよね
最近K-popばっかり流すから解約するけどw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:25.19ID:zZvvV9Mb
>>113
北アルプス行けよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:25.46ID:1o3a6DVc
密着するならフジよりも街でやってるサーキットフェスとかの方が面白いと思う
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:26.57ID:k+c9iZy9
前やった野外ライブの回で狂育委員会とか言うバンドが出たほうが面白かったな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:28.41ID:Dr6g38eb
>>88
なんか凄い違和感
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:34.71ID:yaWgtLRI
>>120
ねえよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:34.76ID:vOXbxzEc
>>92
飛び込むタイプの方が絶対幸せやろな
それでもいかんけど
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:36.99ID:vwKXoqRA
>>100
顔隠しながら歌うの?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:47.77ID:vZcLSGXP
>>88
コロナで外タレの数はだいぶ減ったよ
大したことない日本人が結構出るようになった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:48.48ID:Gt1Dr6d4
>>85
ますますわからん次回また(`・ω・´)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:53.43ID:Z57+v0vv
>>82
会社側に却下できる権利はないはずなんだがな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:54.98ID:m+pIlrnc
>>82
有給で却下って、どういう意味?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:13.07ID:pai6xWUj
>>103
ジジババが集まる場所って若者はダサいと離れるからやがて廃れるんだろうか(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:14.34ID:S+wQyhJZ
>>92
好きなアーティストがいたらしかもお金かけるほど好きな人がいたら楽しめるんやけどね…
ファンが嫌なら厳しいかもしれんし撮られるかもしれないと思うとなかなか行きづらいかも……
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:17.47ID:g00IlTTK
>>77
今の時代じゃ普通だろうけど36違うと子供の頃ほんと周りの子の親より老けて見えたわ
ハゲてもいなけりゃ腹も出ていないのに「うちのお父さん年寄り」みたいな感じ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:33.00ID:nOY7stDv
>>82
それは有給とらせてあげなよ〜何で有給とるかは自由やんな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:43.99ID:dIeAzJvE
>>140
村上でーす
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:45.40ID:S+wQyhJZ
>>103
みんなライブ嫌いなのかな 
0152315
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:47.66ID:5HHjzS43
>>104
仮設トイレ...
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:55.46ID:vOXbxzEc
>>136
昔のユーザーが年とってスライドしたとは思えんくらい上の世代で盛り上がってることある
年配の新規参入なんじゃねえかなと
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:00.54ID:ZESrVi8K
>>88
今はもう洋楽メインとも言えないんじゃないかな
サマソニもだけど洋楽メインだと客呼べないから邦楽を増やした
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:20.98ID:RnOv236d
TBSでもロックじゃないか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:33.89ID:S+wQyhJZ
またこの番組か
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:34.89ID:Dr6g38eb
夜のレッドマーキーを完全スルーというのが
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:45.67ID:LHN5RzKN
どんなもんか気になってたから
内容分かって良かったわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:49.55ID:+SScK+yG
いつもキャンプだからいつか苗プリが夢だな
さらに金がかかる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:13.56ID:S+wQyhJZ
>>149
村上信五かと思ったら違ってた
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:23.75ID:vZcLSGXP
>>151
若い人はロッキンとかメトロック行くからね
わざわざ高い金出してフジロック行かん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:59.19ID:f6+mpxbq
歴史があるフェスだからジジババになるの分かる
俺も2000年とか行ったけど
今47歳だもん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:37.96ID:OxpMH4v4
>>137
昔は洋楽至上主義者の集まりで布袋のパフォーマンスに野次ったり殺伐としてた いつの間にかみんなウェルカ和気あいあいな感じになった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:37:13.82ID:+3l3vbHq
>>110
フジロック、他のフェスに比べたらべらぼうにチケ代高いからな
だから結構年齢層も高い
稼いでないと行けないフェス
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:37:25.11ID:OxpMH4v4
とにかく行ったひとがあちこちでグチグチにフジロック最高って語るからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:37:47.27ID:fUD2Boub
疲れるけど何かあの空間に行きたくなるのよね…でも観たいアーチストが1つはないとキツイわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:39:03.55ID:f6+mpxbq
唯一見たので自慢できるのは
ドラムがビルワードの完全オリジナルブラックサバス
あんときは泣いた
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:44:09.25ID:KUJKU0yP
奥田民生がゲーム芸人フジタみたいなビジュアルになってたw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:10.67ID:Dr6g38eb
>>173
観客のうねりの中で窒息しそうになって離脱するのも大変だった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:33.03ID:pQDZ8PJr
>>174
若者でも買えたんだよねかつては
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:56.91ID:U35ggzf2
>>29
日本の洋楽厨はだいたいそんな人種やぞ しかもフジロックはグランジオルタナ世代でニルヴァーナ真に受けちゃった人達
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:40:04.65ID:V5VdrzJF
思考回路雑すぎ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:11.75ID:H3yt6Cot
>>8
サマソニ平成生まれかな?
ジジババ歓迎メンツじゃないか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:07:35.25ID:hO7apNev
NHKの悪意凄かったな
汚いおっさんばかりにインタビュー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:45:02.53ID:dxMSWKYT
5時間
おっさんが体に鞭打って家族を連れてくるイベントに見えるフジロック特番だった
5時間
フジロックの客、年寄りばっかりじゃねえか!!(知り合いいそうで怖い)
5時間
客層ほんまに年寄りばっかりで画像が汚い 見ててきっついわ
5時間
今放送中の客目線からのフジロックの舞台裏みたいな番組を観てる。来ているお客さんのおっさん比率が思ってたより多くて、少し勇気をもらえた😆「体力的な問題で、もう無理」と正直諦めてたけど、来年に向けて努力してみよっかな💪
5時間
ほんまにフジロックって年寄りしかおらんのやな
5時間
フジロックほんとにおっさんしかいない。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:31.32ID:xQYyvncl
今録画したやつ見てるけどこれ見ててソリトンのRAINBOW2000特集見たくなってくる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:38.74ID:7ORp6Z31
FUJICO-FUJIO (音×酒×CAMP)
@fes_land

7時間
フジロックの72時間ドキュメント番組。ビビるくらい薄っぺらい構成内容で何を伝えたいのか全く分からんし、お手本のようなオジオバだらけで日常虐げられてる人達の選民避難所みたいなアレになってて、更に下界とかお正月みたいなワードまで出してきて地獄絵図みたいな番組だった…
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:58:51.67ID:BWPCnbya
フジロック、今年からソフトバンクからauが協賛になって電波は使えないわ
Youtubeの配信は無いわで最悪になった
0200 【かん吉】
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:30.52ID:uL582Gad
200
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:35.50ID:ccqP9Zr0
>>198
録画を早送りで見たけど薄っぺらさがわかったよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:58:16.01ID:dxMSWKYT
56分
返信先:
@fes_land
さん
朝起きたら謎にプチバズってしまってたけど番組特性考えたら地獄絵図は言い過ぎましたねごめんなさい。あれはフジ特集ではなくあくまでNHKのドキュメント72時間。ただ結果的にフジの現状とリンクしてしまってたという悲しい現実… そして別の話、結局「超気持ちいい!フジロック」とは何だったのだろう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:34.23ID:dxMSWKYT
−東京・渋谷のスクランブル交差点で、中年男性がBGMに乗せてスーツを脱ぎ、Tシャツ、短パン姿で人目もはばからず踊る場面から始まります。「おじさん向け」「ダサい」などの批判があった一方、「的確にターゲット層を狙い撃ちしている作品」など、称賛や理解を示す声もありました。動画にはどんな狙いがありましたか。

フジロックに一番戻ってきてほしい層に訴えたということです。つまり、経験者ですね。正直、予算と時間があれば全ての世代に向けて、いろいろなことがやりたったのですが…。コロナ禍で数年に1回来ているお客さんがやっぱり減ってしまった。特に、30代後半より上の世代は会社では係長や課長になって社会的な地位も上がり、(コロナ禍で)気軽にフェスに来られないという事情があると思います

われわれの思いとしては、そこをちょっと飛び越えて、『戻っておいでよ』というのがあの動画の趣旨でした。ただ、結果的にあの動画だけが突出して話題になっちゃうと、マイナスの印象も与えかねないので、ちょっと反省しています
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:52.17ID:zIwkWFQ4
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況