X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 208133 杜の詩もよろしく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:35:25.05ID:ydPNOU+V
【あまりにも無責任】 韓国の若者の間で借金を返済できない債務不履行者が急増 [10/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696220845/

【よその心配をしてる場合か!】 「韓国より安い」は昔話…韓国メディアが日本の物価に注目 [10/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696194713/

【朝鮮日報】「朝鮮の料理はとても辛いし臭い」 植民地朝鮮を観光した日本人たち【書評】[10/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696204157/

【ハンギョレ】 5歳児の体から大人より大量のトリチウム検出…韓国、9年間の原発「がん訴訟」 [10/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696196661/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:38:53.14ID:CoIPcC/X
市民の葬儀に“高槻市長と後援会名義”で供花 
公選法違反容疑で副市長らを刑事告発

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F69BFQGbEAAV34u?format=jpg
>>1000
https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg

https://www.sankei.com/article/20230927-XLNEAZVQXJIBNIUTO3RS2XVADA/
https://pbs.twimg.com/media/F7LqZ77bUAAW-LM?format=jpg
https://www.sankei.com/resizer/YEdNF40FKxipK-EukAt7KKTWMdc=/1200x0/filters:focal(1815x490:1825x500):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CH7GWUKGZMOXK57WD6HZR3WC4.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:04:24.52ID:KLubHrUk
>1
乙であります
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:26:09.50ID:DtdnHY5t
藤島ジュリー景子「ジャニーが裁判で負けたときにメリーから『ジャニーは無実だから、こちらから裁判を起こした。もしも有罪なら私たちから騒ぎ立てる筈が無い。本人も最後までW無実だWと言い切っている。負けてしまったのは弁護士のせい』と、聞かされておりました」

な、女は(少なくともメリー喜多川は)人間じゃないだろ?
0008村木 繁「堀井亜生をここに連れて来てください」
垢版 |
2023/10/02(月) 23:27:19.25ID:DtdnHY5t
堀井亜生(離婚問題のエキスパートである女性弁護士)「女性は嘘吐きだと言われてるけど、女性は、嘘を吐いてる認識がそもそも無い。
女性は、自分に都合のいいように ねじ曲げて記憶する。しかも過去に遡って更に都合いいように記憶を塗り替える。自分から積極的に不倫に誘った女性が、記憶をどんどんどんどん塗り替えていって、相手の男性を強姦罪で警察に訴えたりする。* 
女性は裁判でも、明白な証拠を突き付けられても平然と最後まで嘘を吐き通す」
(フェミは「全ての性交はW男による女に対する強姦Wだ」と言い張ってるけど、女はいつ「強姦された!」と、千尋のように言い出すか分からんからのう)
植木理恵(心理学者)「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実(心実)W」(だから世界各国で昔は女には裁判で証言する資格が与えられていなかった)
澤口 俊之「幸福の条件は女であることだ。男と幸福は無縁」
・・・以上、『ホンマでっか』より
オウムの男性容疑者は皆、罪を認めたが、女性容疑者は脱会者にいたるまで誰一人、罪を認めなかった。事ほど左様に男と女は違う生き物なんじゃよ(´・ω・`)
「女の取り調べができるようになったら一人前」…某ヤメ検

以上、ヴェネツィア国際映画祭でグランプリにあたる金獅子賞を受賞した『羅生門』の主題にして普遍。
0009カイヤや高嶋美元ですな(´・ω・`)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:28:03.58ID:DtdnHY5t
* 一方的に夫に暴力・暴言を振るっている女が弁護士に「夫からDV被害に遭っている」と相談したりもする。
女どもからセクハラを告発されてるバイデン(偽善者)「(性被害者だと)名乗り出た女性を信じるべきだ」(爆)

* 「嘘も脳の中で3回繰り返すと現実になっちゃう」…池田清彦(『ホンマでっか!?TV』にて)
じゃあ、『物心ついてから嘘ばかり言ってる女という生き物』や『息を吐くように嘘をつくことでお馴染みの朝鮮人』の脳内では嘘が現実になっちゃってるんだね?

(異論反論は堀井亜生・植木理恵へどうぞ)
0010村木 繁「植木理恵をここに連れて来てください」
垢版 |
2023/10/02(月) 23:28:56.81ID:DtdnHY5t
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障のために

植木理恵(心理学者)も「男性と女性ではW事実Wの定義が違う。男性にとって、事実はW客観的事実Wだけど、女性にとっては、事実はW心的事実(心実)W(だから世界各国で昔は女には裁判で証言する資格が与えられていなかった)」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きておるんじゃ*1 (´・ω・`)

これを言い換えると、
「日本人と朝鮮人ではW事実Wの定義が違う。日本人にとって、事実はW客観的事実Wだけど、朝鮮人にとっては、事実はW心的事実(心実)W(だから朝鮮人には裁判で証言する資格を与えるべきではない)」
0011死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男* 
垢版 |
2023/10/02(月) 23:29:44.65ID:DtdnHY5t
*1 これを受けて、
・竈門 炭治郎「幸せな夢の中にいたいよね。分かるよ。僕も 夢の中にいたかった」
・ボン「現実を生きるより 彼女は夢の中で過ごしたかったのだろう」

* とっくの昔に儂が此の世の全てについて殆ど書き尽くしちまっている。
現代の【創作物】は全てそれが元になってると言っても過言ではない。
儂は全くの無欲だから、「引用・利用はご自由にどうぞ」と言っていて1円も受け取ってないけどな。
0012死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2023/10/02(月) 23:30:14.65ID:DtdnHY5t
以上を受けて、『きらぼしお嬢様の求婚』で、
沼本よしみ「僕の認識している事実よりもだいぶ自分(お嬢様)に都合よく改竄されてしまっている」
0013死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2023/10/02(月) 23:30:44.52ID:DtdnHY5t
【映画『羅生門』】

雌は雄同士を戦わせて勝った方と交尾する、それが動物界の習わし。

神が人間を作ったのがそもそもの間違い。
チンパンジーでとどめておいてくれたら、 どんな事も「畜生の遣る事だ、仕方無い」で済んだものを(´・ω・`)* 

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ? 人間を即刻、消滅 させなさい(´・ω・`)
  
* 松本人志「(三浦)瑠璃さんは我々(出川哲朗その他)のことを たぶん チンパンジーだと思ってるよね。脳みそウニぐらいだと思ってる」
0014死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2023/10/02(月) 23:31:24.59ID:DtdnHY5t
東山紀之「(ジャニーズ事件は)【人類史上】最も愚かな事件。(ジャニー喜多川の性加害は)【鬼畜の所業】」

欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?

>クッソどうでもいい話題(福原 愛が実子誘拐罪)キターーーーーーーーーー

【人類】(特に男)にとって此れほど重大な話題はないぞ(´・ω・`)

【人類誕生以来】 【女の奴隷】の地位に甘んじてきたW男Wが 解放されるかどうかの瀬戸際だぞ(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:32:12.84ID:DtdnHY5t
>もう やめてやれよ。母親のためにも、この死んだ男性(原田信助さん)のためにも。ていうか やめてくれ。
ここは女の世界。女が神の世界。
男が逆らうことは絶対に許されない。
「男が逆らうことは絶対に許さないわよ。
理不尽?違う。男が女に逆らうこと、女に服従しないことこそ理不尽なのよ。
男女の問題に於て 男を擁護する者は たとえ女といえども許さないわよ。
女は神なのよ」
それでいいからさ。せめて この人達を責めるのは やめようよ。【俺達は奴隷】で もういいから。
(2chのレス。分かり易くするために一部、手を加えてある)
0016神の「じゃ」を持つ男ざーます
垢版 |
2023/10/02(月) 23:32:53.85ID:DtdnHY5t
>NHK ガッツリ ジャニーズやってるわ

欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?

>(ジャニーズ問題の話題のときに)書き込めないのも統一教会のちからなん?

フェミの力だよ(´・ω・`)
『人間社会で虐待されているのは女ではなくて男である』という事実がW女に洗脳されて騙されている男Wにバレるのを阻止しようとしてフェミ(創価学会婦人部?)が大暴れしているんだよ(´・ω・`)

『人間社会では 男が虐待されている』・・・これが『ジャニーズ問題』の全てなのに、話が色々すり替えられとるのう(´・ω・`)
『人間社会では 男が虐待されている』・・・これが『ジャニーズ問題』の全てじゃ
ジャニーズが起用されるかされないかなんか塵より小さい話ざーます
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 00:23:24.56ID:LqtDOBVl
スレおつ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:20:22.28ID:UBYt8LUy
そういや五輪の実況で大人気だった平岩優奈ちゃん結婚したよな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:21:00.61ID:b0Pwb610
◆ 10月3日(火)午前1:20〜1:49 NHK総合
 【再放送】私の『大奥』語り

<(注)放送内容は綱吉編以降のネタバレも含んでいます>

▽ドラマ化で話題沸騰中!漫画「大奥」のファン4人が魅力を語りつくす
▽男女の役割逆転、感染症の脅威・・時代劇なのに新しい、読むと世界が変わる驚きのストーリー

徳川将軍は家光以降女性で大奥は「男の園」だった?
▽累計600万部超の大ヒット漫画「大奥」の魅力を語りつくす
▽謎の病で男性が激減した世界
▽男女の役割逆転で描かれる歴史の不思議なリアル
▽家光、綱吉、吉宗…歴史上の人物を身近に感じる愛と哀しみの物語
▽感染症の脅威・出産の重圧、現代と重なる社会問題も
▽読んだ後に世界が変わって見える!SF大賞も受賞した驚きの結末とは?

【出演】冨永愛,風間俊介,森下佳子,大森望,【語り】柴田祐規子
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:21:17.76ID:j9Fj9oJ2
撮影 王 ・・・だから変なアングル多かったのか納得(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:13.94ID:kIhXo3N1
風間君もこれで見納めか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:15.69ID:2YaGgKeP
富永がどうしても女装した草彅つよぽんにしか見えなくて困るです(`・ω・´)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:20.88ID:NrI9f+6/
風間くんはジャニられなかったのかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:51.17ID:lcPpr1oM
普通のブラウザだと読めない書けないなのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:23:25.66ID:b0Pwb610
何食べ2
大奥 医療編/幕末編

秋シーズンはよしながふみ原作の
実写ドラマが2本も楽しめるとはwktk
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:23:51.56ID:HaTsfrdW
こいつもジャニだろ?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:23:53.15ID:yOxHXaXO
こんな漫画も令和のこれからの時代は厳しく見られそうだな
女性向けは何やっても許される時代も今は昔か(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:23:59.17ID:+87ocTqr
さて寝るか。明けたら異動の準備だ。
おまいら、実況がんがれ!!
燃やす身。
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
   )<⌒/ヽ-、___
  Σ<_/____/(
   ⌒ヽ/V⌒v、/⌒  ビダァァァン!!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:24:02.88ID:O3MQye1z
アホな設定だけどドラマ自体の出来は良かったわ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:24:19.90ID:uWMBk8JR
風間俊介もジャニーの魔の手にかかったのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:25:40.90ID:NrI9f+6/
遠雷鳴がどんどん近づいて来た
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:25:52.80ID:IWy6MS0j
大奥で喜んでるのは NHK に洗脳されてる信者だけ
設定自体つまらないし 映画がヒットしたのも女優が脱いだから だけ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:26:53.13ID:yOxHXaXO
ジャニーズ擁護もいい歳した大人のオバちゃんたちの欲望のためだったらタレントたちも可愛そうだな(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:27:41.92ID:0q0aWNmi
大奥はまあまあおもろかったけど謎なのはどう考えても2期を最初から用意してたように見えるとこなんだよな・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:28:17.21ID:va0F1pjl
>>51
SF漫画だよね(´・ω・`)
コロナ禍の時に赤面疱瘡の事思い出した
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:28:39.55ID:/qpaY1yU
俺、今の今までさいもんふみと勘違いしてたわ(´・ω・)
東京ラブストーリーの人こんな漫画も描くのかと
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:28:43.25ID:NrI9f+6/
最近の若い♀どもは梅毒の感染者が近年の20倍凄いらしい、ゴムしないと危険
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:13.43ID:xVWWK6LW
そう大奥は本スレでも原作ヲタがベタ褒めしてるだけだからねぇ
中の人にヲタがいるんだろうね
ただ堀田ちゃんの将軍だけは良かった
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:33.13ID:kIhXo3N1
徳川一族てなんであんな病弱だったんだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:36.24ID:gAh/BZP3
>>54
確かにそうだが芸スポ板のいい歳したオジちゃんたちのジャニーズ叩きのエネルギーはどこから湧くのかというレベル(´・ω・`)
テレ東のキチガイ記者擁護したり
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:44.10ID:0q0aWNmi
>>62
そうなんやー自分が知ったのが途中からなので公開したのそのタイミングかと思ってた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:58.50ID:va0F1pjl
>>57
原作が江戸時代完走しているし、むしろ後半が面白い
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:30:03.10ID:9nXVet/I
>>59
ほんの160年前まで御札貼って何とかしようとしてたと考えると科学って凄いなぁと思ったよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:30:39.82ID:8TWi5Fhr
>>65
若将軍の時の方が可愛かったね。あれから他に出ても顔分かるようになった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:31:07.10ID:cm4jvGj6
これだけ宣伝するのに1の再放送はしないんか?(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:31:10.16ID:9nXVet/I
>>63
ゴムしたところでキスでもフェラでもクンニでもうつるし(´・ω・`)
初期症状はほぼないくせに感染力は最強レベル
だから増えてるんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:31:24.00ID:jhdHssYk
赤面という疫病設定がSFになってるの?
あまりにリアリティがなくて面白くない・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:32:03.39ID:T2i4vKur
おばあさん
YOUさんかと思ったよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:32:26.10ID:yOxHXaXO
マンさんはおっぱいおっぱいと言ったら男を叩くくせに自分たちはこういうホモ設定でハァハァしてるのね(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:00.02ID:kIhXo3N1
私欲だけだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:08.73ID:T2i4vKur
何の説明かと思ったら大奥かよ
大奥といったら大倉とか出てたな 映画に
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:10.98ID:va0F1pjl
>>80
キスだけならうつらないんじゃないの?(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:18.19ID:9nXVet/I
>>63
てことはその何十倍も男に感染者がいるってことなんだけどね
あれに早期で気付けてカウントされてるのは殆どが定期的に検査してるプロの人達だけだから
0091TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:51.31ID:ZTjkoMqn
関東北部から東北南部の太平洋側で地震計が反応しています。

詳しいことは、判り次第お伝えします。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:33:51.48ID:8TWi5Fhr
>>84
そういうマンさんは意外とレズ物も好きなのを知らないんだな(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:34:33.55ID:VoMPfYsA
>>80
風俗行くやつ彼女にも奥さんにも伝染してるらしいもんな(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:35:00.34ID:Bqszl2jv
再評価だのなんだの言われて久しいけど
やはり綱吉は暗君
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:35:23.28ID:QNVT5UUB
茨城県揺れ
0098TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:35:24.29ID:ZTjkoMqn
地震:2023年10月2日22時26分ごろ、
震源地は栃木県南部(北緯36.7度、東経139.9度)、深さ約120km、
マグニチュード4.1、
最大震度2。

この地震による津波の心配はありません。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:35:35.37ID:gAh/BZP3
スクリーントーンベタ貼り
平面だけの背景
最近の漫画はそれでも売れるんだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:24.85ID:va0F1pjl
>>90
家康がフグの天ぷら食べて毒で死んだという話と、フグの毒は美味いらしいという話を聞いたけど、大河ドラマ最終回どうなんだろう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:20.64ID:8TWi5Fhr
>>101
恋愛物として好きなのかもね。セーラームーンとか女子の二次多かったそうだし(´・ω・`)
0108TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:46.39ID:ZTjkoMqn
注意報で起こされましたが変な人は、もういませんよね?w
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:38:12.00ID:yOxHXaXO
そういえば次の大河ドラマは不倫大好きな女脚本家が手掛けた紫式部の話なのか(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:38:57.08ID:cm4jvGj6
>>100
女性漫画家はこういうの多いやん
内容よくて状況ある程度わかれば別にいいと思うけどね
それにこれだいぶ昔からやってる作品だぞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:00.56ID:va0F1pjl
>>104
登場人物の顔全部一緒だけど、面白いよね
小説家だったらもっと沢山書けただろうな。まぁ大奥も上下巻で終わりそうだけど(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:21.00ID:gAh/BZP3
>>104
アイヌを扱った漫画のヒットでも思ったけど読者が漫画の力量なんてもう求めてないんだろうね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:37.32ID:jhdHssYk
最近漫画はキン肉マンとエロ漫画以外読まなくなった(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:40:34.80ID:va0F1pjl
富永愛は、よしながふみの絵っぽいなぁと思う
骨格とか(´・ω・`)
女性なのにあんまりカクカクしてるんだよね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:41:32.71ID:9nXVet/I
>>118
自分は元々絵では選ばないなぁ(下手すぎると流石に堪えがたいけどw)
それよりストーリーが面白い方がいい
そりゃ絵も良くてストーリーも面白いのが漫画なんだから一番いいけどね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:41:43.45ID:8TWi5Fhr
貫地谷がやった役は絵から何となくキャスティングされたのも分かるけど風間の役はキャライケメンだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:20.62ID:0EO1DBCx
吉宗って暴れん坊だもんね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:46.20ID:JosUoHFd
キモすぎ
エラ張り腐女子の妄想
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:48.46ID:va0F1pjl
>>118
ジャンプって絵が上手い人は、ストーリー薄くてひたすら戦闘シーンばかりになるからつまらん
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:53.93ID:9nXVet/I
>>120
骨を感じるスタイルね、分かる
よしながふみの描く細身の男性陣とか大奥だと吉宗とかね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:55.65ID:Bqszl2jv
単行本で追っている漫画は今は『よふかしのうた』くらいか
近々完結しそうだけど
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:16.90ID:0EO1DBCx
よしながふみ作品では山本耕史はいつもゲイ役
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:20.86ID:yOxHXaXO
>>118
もう全部AIがやってくれる時代が来てるからAIに任せることになりそうね(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:28.27ID:8TWi5Fhr
>>123
絵が多少下手でも話に合ってたら大丈夫だよね
絵は上手いけど話はつまらんのはきついw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:53.16ID:va0F1pjl
>>133
三谷幸喜作品だといつも女好き(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:42.90ID:0EO1DBCx
>>137
そしていつも上半身裸になる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:46:06.93ID:QzDwr+bq
おいおい勝手に歪めて海外に輸出するなや
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:46:14.76ID:9nXVet/I
>>142
そのスレさっき読んでたけど、60代をじじいと呼ぶには若くて微妙って言ってたレスが気持ち悪すぎて草生えた
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:46:27.87ID:va0F1pjl
>>134
子供の頃パタリロって、キャラクターは全部ハンコとかで描いてるのかと思っていたから、後年絵が衰えて「あー、ずっとわざわざ同じ顔描いてたんだ」と思った
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:46:42.94ID:0EO1DBCx
絵が下手で思い出すのがドラゴン桜
今、裏でやってる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:47:21.17ID:O3MQye1z
>>125
最後に食いたいもん食ったのかな
ってのとそこまで行くとガリガリになってもう食えないんじゃないかって気もする
ってググったら鯛の天ぷら食ってから死ぬまでに3か月もあるんだな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:01.13ID:jhdHssYk
>>152
パタリロがつまらないと思ってるならもう終わりかもしれんね・・・ボソ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:30.73ID:9LDwm5cL
西郷どんは犬さえ差別しなかったレヴェルなのに
こんなキャラ付けなんか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:35.33ID:0EO1DBCx
え、大政奉還までって数百年描いてるのかこの漫画
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:35.50ID:va0F1pjl
>>139
元力士の四股って空目して、相撲マンガかと思った
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:48:47.06ID:8TWi5Fhr
>>154
あのドラマ再放送で見たけど面白いよなあ。新しいやつはつまらなかったが…
そして再放送時に見た原作絵の下手さには驚いたw
0169メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:49:34.02ID:HtkKszvv
>>143
最近じゃないかもだけどいぬやしきの人の画力
あと少年ジャンプでユーリオンアイスみたいのハジマタね
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:49:54.10ID:jhdHssYk
>>168
90巻まで続いていたという事実がすごい
パタリロの顔も昔と変わってしまってて草も生えない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:50:01.57ID:va0F1pjl
>>154
ヘタとまでは言わないけど、女の子が怖い顔(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:03.36ID:yOxHXaXO
>>170
中国では早稲田の方がブランド力があるらしいし
東大の価値ってたいして無くなったか(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:11.31ID:O3MQye1z
>>142
どうぞ犯しに行ってください
盗撮で捕まった塾講師きもかったなぁ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:20.18ID:cm4jvGj6
>>143
ぶっちゃけ今は絵は上手い人はかなり溢れてるような状況だからなぁ
たまになろうのクソみたいな原作にめっちゃ絵上手い人がついてたり
それと絵が上手い=漫画が上手いとはならないのが面白いとこだよね
0178メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:27.38ID:HtkKszvv
こち亀は70巻台の麗子の絵が素晴らしい
(多分もう秋本治本人じゃない)
そのデッサンのMr.クリスとか垂涎
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:51.44ID:9nXVet/I
>>166
ジャンプ+で何話か読めるから読んでみたら?
ごめん、ジャンプ系で特にこういう絵柄系は範疇外なんだ(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:52:01.81ID:va0F1pjl
>>171
長期連載してて、初めに出てきた登場人物と、終わりで全然顔違うやつってなんか面白い気持ちになる
0187メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:53:14.13ID:HtkKszvv
>>179
なかやまきんに君ってよしもと止めたらめちゃ仕事入ったのって
今まではよしもとから仕事回して貰えなかったってことなのかな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:53:15.37ID:jhdHssYk
>>177
PCの普及のおかげで、エロ漫画ですら絵のクオリティが上がってるよね(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:53:43.29ID:8TWi5Fhr
>>177
キャラクター絵が上手くても動きがないとかあるしね。ヒカルの碁の小畑はあれとかデスノートは合ってたけどバクマン。は下手だなと思った。ドタバタが似合わない
0199◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 01:54:49.83ID:LMsITZHr
>>188
言われてみればエロ漫画って昔は下手な絵のやつ多かった気がするな
PCの普及というのもあるだろうけど
描き手が増えたのが大きいんじゃないのか
0201◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 01:55:11.51ID:LMsITZHr
若いなあ
今いくつだっけ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:55:21.89ID:8TWi5Fhr
>>183
途中がめちゃくちゃ好みな絵になってまた好みから外れる…とかあるよねw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:55:39.93ID:gyhCi9cQ
      ,.x≪ 、\ ヽ\ト、
   /”“ミ、∨ ,}_,」}_i}  }\
 /xく⌒>'′         ̄”㍉、
.′x≪,,_ ,    -‐           ;Ⅵ
{,.斗*''“}.′  ,..,,            _}}
{-‐≦:r' 、  ,'^”“''*    x≦`{
ゝ‐ミ、} -‐ { xf孚ァ.) rくk式ゝ)
{ r └'    ´.`ー= .,      v.  ´}
  乂ヽ{          ノゝ-、_,ノ    ′
  \__,        /,,,_  __;_ _,}  ;良い役者さんですねぇ…
     ∧       ',    ”こ ´′′
       {`:::.,    、       ,.イ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:55:39.94ID:Yj0q+7yI
>>191
今は絵だけうまい若い人は無理に漫画描かずにイラストレーターするんだそうだ
0207◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 01:56:14.42ID:LMsITZHr
>>177
名前思い出せないけど、この漫画家さん絶対ベテランだよな
みたいな人が描いてることあるよね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:56:20.35ID:jhdHssYk
>>199
PCのおかげで原稿の修正が楽になったし
トーンも貼り放題だしね(・∀・)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:56:24.15ID:Bqszl2jv
フィギュアスケート漫画は川原泉の『銀のロマンティック…わはは』
未だに読むと泣く
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:02.45ID:UpLXbhMJ
草ナギさんと小雪さんは遠い昔に血のつながりがあると思う
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:13.96ID:jhdHssYk
フィラーキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
0217メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:16.99ID:HtkKszvv
>>194
わかんにゃい
こっちの大学全落ちでそこ入って人生ロンダした知り合いは居た
そして今日本に個人旅行しに来るような中華の知識層は日本大好きでマナーも良いから
そこは目指さずに逆に日本とかはっきり言うと米国とか英国とかに進学すると思う
ゴールデンカラー層
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:31.23ID:9nXVet/I
>>183
誰?!みたいなのあるよねw
まぁ絵柄の流行りや格好のせいって部分もあるけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:48.08ID:yOxHXaXO
>>199
たとえわいの方が絵が上手かったとしても自分の絵ではシコれないという最大の問題がありました(´・ω・`)ショボーン
0223◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:29.37ID:LMsITZHr
>>118
アイヌの漫画って、ゴールデンカムイってやつ?絵へたなん?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:51.39ID:9nXVet/I
>>208
スポ根漫画として読んでるからなぁ…
ロリっぽい描写なんかあったっけか
萌え絵系でもないし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:53.35ID:/3CSoPQh
らんまの後だと見事に美人が一人も出ない ドラマだよな
伊原六花あたりが一番か
だが人気は出そうな気がする
0230◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 01:59:09.59ID:LMsITZHr
>>210
でも意外と、実画材でやってる人もいるよね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:59:23.12ID:9LDwm5cL
趣里は最初トンデモナイ素材をブッこんできやがるなと思ったけど
演技の勉強みっちりしたのか今やええ女優さんやね
0235◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:11.82ID:LMsITZHr
>>220
マジか
人によっては描きながらいたすんじゃないか
むしろそういうリビドーから絵を突き詰めていったりとか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:23.01ID:9nXVet/I
>>222
コミックDaysの読み放題会員なもので(´・ω・`)
よって講談社の現行連載だけは異様に知ってる
0240◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:59.62ID:LMsITZHr
これは遊んでるのか?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:01:47.88ID:9x+waPs9
クマにしては細身
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:01:48.58ID:8TWi5Fhr
>>227
初期の両さん別人じゃないか
個人的にはこち亀はずっと続いてて欲しかったな。今のAIだとかどう描いてたのかなと思う
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:02:17.27ID:jhdHssYk
>>239
初期の中川って両さんと一緒になって銃を乱射してたって聞いたことがある(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:03:34.19ID:Yj0q+7yI
>>230
ベテランはデジタル移行するにしても線画だけアナログって人多いな
いまさらペンタブに慣れるよりそのほうが効率いいんだろう
0257◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:03:57.17ID:LMsITZHr
>>196
色々種類があるよね
コマ割りとか、場面に合わせたカメラ位置の使い分けとか
そういう漫画としての絵のうまさもあるし
単に老人やおっさんおばさんをちゃんとそれらしく描けるかとかもあるし
女の子の立ち絵だけうまいとかもあるし

だからそういうの全部含めてちゃんとおもしろい漫画を描ける人って
めっちゃ色んなこと出来るってことで
すごいよなあ
0260メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:04:49.02ID:HtkKszvv
>>243
星逃げたとか白バイ隊員とかも別人くさいおね
スタジオびいどろ?とかに画力のあるゴースト途中から入ったよね
皆が知ってるキャラクターはその人の絵柄おね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:05:13.50ID:9LDwm5cL
エゾって付く動物は大体可愛い
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:05:40.01ID:yOxHXaXO
>>215
当時30万円くらいした液タブの中古を10年近く前に部屋のオブジェとして数万円で買いました(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:06:18.57ID:O3MQye1z
>>194
中国の大学って大学のある場所で生まれ育ってないと入るのにハードル上がるんだってな(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:06:26.50ID:Bqszl2jv
>>224
あっそれだけでもうウルウルしそうw
しかしクワドラプルジャンプが現実になる日が来ようとは
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:06:45.86ID:Yj0q+7yI
そういやガンツいぬやしきの人もアナログだな
アシスタントはデジタルだろうけど
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:06:52.58ID:9nXVet/I
>>257
凄いよね
映画やドラマの演出家や監督的な才能もあってかつ脚本書けて絵が描けるってことだもんなぁ
0270◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:07:32.78ID:LMsITZHr
そういえばNHKで漫画の作画を拝見する番組をやっていたんだったわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:07:39.70ID:plxnrUpz
>>205
ワシの昔の知り合いは原作付きばかりだったな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:07:45.90ID:yOxHXaXO
>>235
描くまでは妄想の中で興奮できても
後で自分の書いた絵を見ては興奮できなかった(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:08.40ID:9LDwm5cL
中国は農村生まれってだけで一生差別される
たとえ個人の能力がどんなに高かろうと
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:17.76ID:OmIZepnS
>>196
四コマテンプレ使用のストーリー漫画を見ると絵がうまくても萎える私です……
四コマとか番外編みたいなのならいいけど
アクションのあるストーリーものを全ページ同じコマ割りで…(流石にキメゴマとかはいじってあるけど
0278◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:23.14ID:LMsITZHr
今ググったら、コロナ下の都合でデジタルシフトした作家さんも多いという噂
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:47.13ID:5xj37J3d
>>266
日本のメディアはいつまで
ダブル
トリプル
よんかいてん
て言うんだろう?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:09:46.30ID:plxnrUpz
>>275
シマリス飼ってたけど気性荒くて触らせてくれなかった
死んだとき初めて手のひらに乗せた
0285メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:09:57.96ID:HtkKszvv
>>262
おじさんが猫に転生する漫画オススメされたけど
友達の猫からネズミの死骸オススメされて拒否るの面白かった
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:11:05.88ID:O3MQye1z
>>257
昔の鳥山明は素晴らしいわ
読みやすく迫力のあるコマ割りアシもほとんど使わなかったらしいしメカとかのデザインも好き(´・ω・`)
0288メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:11:08.80ID:HtkKszvv
>>274
大学の時地方出身のこと一緒だったけど
兄弟姉妹居た
戸籍が違うと一人っ子政策から外れるんだと
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:11:14.76ID:JQSF7hkX
>>284
ペットショップは売られてるのはたいてい台湾シマリスだが気性荒いね
すぐ共食いするし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:11:59.08ID:Bqszl2jv
NHK『マンガノゲンバ』は過ぎる演出に唐沢なをきが怒って
自分の回を放送撤回させて自作の『まんが極道』にも描いていたな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:12:41.11ID:yOxHXaXO
>>289
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:13:02.09ID:9nXVet/I
>>287
鳥山明のメカのセンスほんと好き
見ただけであんなワクワクする絵が描けるって凄いよなぁ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:13:46.49ID:j+xmvb0c
ばっかもーん そいつがルパンだー!(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:13:59.37ID:8TWi5Fhr
>>287
鳥山明はプラモやっててそれもすごいからか立体感出すのとか凄すぎ…絵下手からするとあんだけ描けたらもう楽しくて仕方ないんだろうなと思う
0300メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:14:05.83ID:HtkKszvv
>>293
最初はイラストレーター目指してたみたいに書いてたの読んだことある記憶
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:15:16.28ID:E12GgSBZ
鳥山明は凄惨なバトルものになってからのドラゴンボールは大嫌いなんだと思うなあ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:15:20.91ID:Yj0q+7yI
>>294
鳥山の絵って何描いてもかわいかった
女子供もメカも恐竜もおじさんもかわいかった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:16:31.85ID:JQSF7hkX
>>304
みんな大好きだったDBZ、北斗の件、苦手だったな(´・ω・`)
筋肉マンも時々エグかったがギャグで中和されてた
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:16:33.89ID:j+xmvb0c
かわいい(´・ω・`)
0311メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:09.44ID:HtkKszvv
>>302
ジャングルブギの笠置シヅ子ってリズム感が黒人のそれ
よしもとの御曹司と結婚してその子を守るためスター歌手の地位を捨ててそこら辺のおばちゃん脇役女優に捨て身で転身するの
ドラマチックおね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:10.36ID:O3MQye1z
>>294
このデザイン
ドラクエでも騎士シリーズで流用されてたっけな(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:18.85ID:O3MQye1z
>>294
このデザイン
ドラクエでも騎士シリーズで流用されてたっけな(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:19.16ID:9nXVet/I
>>304
アニメのあの辺から親が嫌がって見せてくれなくなったわ(´・ω・`)
自分もつまらなくなってたから別に良かったけど(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:19.69ID:Yj0q+7yI
>>299
頭の中に立体物があってそれをカメラ動かして構図決めるみたいな感覚で描いてたらしい
だからどんな方向からも描ける
0316メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:17:56.53ID:HtkKszvv
>>310
まあ砂糖とガラナ?みたいなんで
肝臓にもモンスター程は悪くないかなぁ
0318◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:18:04.54ID:LMsITZHr
>>287,293
ドクタースランプのコミックスの表紙とか各話の表紙とか
作中には登場しないおもしろメカがいっぱい出てたね

ドラゴンボール終わった後の子供向けっぽい漫画は
キレイな絵なんだけど何か気が抜けちゃった感じがするね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:18:56.73ID:Bqszl2jv
>>307
キン肉マンは小学生でも気付く多くの矛盾がダメだった
それと何故か北条司先生の漫画が苦手
0322◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:18:58.73ID:LMsITZHr
>>291
わいが思い浮かべたのはYAWARAの作者さんが進行役のやつ
0323メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:19:26.53ID:HtkKszvv
>>304
最初ののほほん亀仙人時代良かったよね
あの頃の発行部数世界一とかのジャンプは何でもバトルになってて
でも凄く売れててシティハンターの最終回買えなくて隣町の本屋まで探しに
0325◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:19:45.44ID:LMsITZHr
>>320
ここは比較的軽いね
最近板によっては書き込めなかったときのエラーメッセージで
5ちゃんが攻撃受けてるとか表示されるよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:20:22.52ID:plxnrUpz
>>311
趣里ちゃん大丈夫かな?笑顔はいいと思うけど
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:09.05ID:lcPpr1oM
>>320
5ちゃんねる壊れてるっぽい
普通のブラウザだと読めなくてエラーになる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:13.23ID:Yj0q+7yI
>>325
エラー出ても大抵は書き込めてるのに確認しないからアホみたいに連投してるやつの多いこと(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:18.96ID:O3MQye1z
>>300
地元広告店のデザイナーとして勤務してた
最初は賞金狙いで漫画書いたらしいなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:52.97ID:VoMPfYsA
ドラゴンボールは漫画読みやすいのも良いんだよな
変形コマ多用してないからだと思うけど
ちな俺はサイヤ人以降も好きw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:22:13.57ID:8TWi5Fhr
>>321
キャッツアイ楽しく読んでたのにラストがいきなり暗くなったような思い出…
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:22:28.34ID:047Gh6PF
>>333
自分が知る限りではスマホアプリ板とPINKBBSが未だに復旧してない・・・
5chのサーバーが3か所が未だにダウン中
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:23:09.45ID:047Gh6PF
このスレの速さならいえる


タンチョウって動きが単調(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:23:13.55ID:plxnrUpz
>>334
大事なことが多すぎだよねw
0347◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:24:01.68ID:LMsITZHr
>>315
アメコミの模写みたいなのをかなりやってたみたいだけど
アメコミ風のキャラをドクタースランプの低頭身のキャラに出来る時点でやっぱかなりすごいのよな
人体の把握が
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:24:59.53ID:eTjX8mss
流石にパンイチじゃ寒くなってきた(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:26:01.83ID:eTjX8mss
>>338
大人になるとやっぱり無印が最高と思うようになった(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:26:12.82ID:Bqszl2jv
鶴居村から鶴が来る~ は『がきデカ』のギャグ
移住したものの住民を貶して炎上した女性YouTuberの件で
久しぶりに名前を聞いた鶴居村
0357◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:26:37.19ID:LMsITZHr
きつねかわいや
さわっちゃだめよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:26:44.18ID:j+xmvb0c
キツネはエキノコックスさえなければメッチャモフモフしたいんだが(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:07.83ID:Yj0q+7yI
>>347
デフォルメしてあっても歯の数とか上下合わせて30本前後収まる描き方してるらしい
メカもトンデモっぽくてもちゃんと動きそうな構造してんすよねえ
0361◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:14.45ID:LMsITZHr
>>356
移住失敗の話最近よく目にする気がするな(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:14.62ID:VoMPfYsA
子ギツネかわいいなぁ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:28.89ID:8TWi5Fhr
>>352
10月になっていきなり涼しくなったよね(´・ω・`)
9月はまだまだ暑かった
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:00.27ID:VoMPfYsA
>>358
赤いきつねが3つある。こっちを見ている(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:09.31ID:O3MQye1z
>>338
ブウ編はgdgdだけど最後のベジータの独白からの元気玉の流れで許せるわ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:10.72ID:OmIZepnS
三種類あるはずの処方薬が一種類しかない……
今朝のゴミ出しに誤って突っ込んだか……
0371メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:15.96ID:HtkKszvv
>>336
へええ
そなのね
どっちも行けるってスゴい
アラレちゃんの冒頭
アトムみある
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:40.29ID:j+xmvb0c
あわわ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:30:25.85ID:eTjX8mss
>>363
今年の夏は過去1暑かったらしいね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:30:29.32ID:VoMPfYsA
>>368
ブウ編面白かったけどな、ゴテンクスとか良かったし超サイヤ人3とベジットもカッコよかった
一番はミスターサタン生み出したのが大きい。ブウ編は(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:31:13.28ID:8TWi5Fhr
>>377
そういう終わり方だったのか!幼少期に感じてた寂しさがちょっと消えたわ!最後だけ読み返してみるかなあ
0385メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:31:43.39ID:HtkKszvv
>>358
武田鉄矢さん
・母に捧げるバラード
・金八
・緑のたぬき
で一生生き抜いたね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:31:47.64ID:Bqszl2jv
>>350
『そらのおとしもの』の空美町って福岡県のみやま市だとか
言われていた気がしていたけどいつの間にかうきは市になってるな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:32:13.64ID:plxnrUpz
>>365
スノね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:32:52.63ID:E12GgSBZ
>>338
セル編とかSF的にも面白いんだよねえ
でもアニメのDBZからの絵柄とか今も続いてるアニメとか明らかに鳥山明のセンスじゃないなあって思っちゃう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:33:03.26ID:lcPpr1oM
>>381
いつもの夏より常時5℃くらい気温が高かった気がする
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:33:45.89ID:5xj37J3d
>>304
終わらせたいのに続けさせられたんだろうなあってのあるよね
奇面組とか無理やりタイムスリップしたり
0393メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:33:50.61ID:HtkKszvv
>>383
ネタバレしていいなら
瞳が大病したけど脳にウイルス入って泥棒時代の記憶が失くなってしまった
それで一切の罪に問われなくて愛する敏夫(冴羽獠似)と結婚
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:33:54.00ID:eTjX8mss
>>384
よせやい(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:34:05.52ID:VoMPfYsA
>>388
GTも超も否定派だわw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:34:56.39ID:eTjX8mss
>>387
おまいらの精通キャラだね(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:35:10.91ID:047Gh6PF
>>387
おしかった、ブリーフ博士なら自信あったのに
マッスルタワーもホワイト・ムラサキ・メタル軍曹・ブヨンしか思い出せない(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:35:26.14ID:lcPpr1oM
総合つけてみたら赤いテロップだったので地震でもあったのかと一瞬思った
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:35:51.47ID:eTjX8mss
>>389
暑いのはいいけど残暑厳しいのキツいね(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:36:43.92ID:5xj37J3d
>>389
地元は8月の平均気温、過去2年27℃台だったのが今年は30℃超えたとニュースでやってた
そりゃ暑いわけだわ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:36:44.54ID:VoMPfYsA
>>390
セル編からだっけか。ド忘れ
セルゲームからだっけか。ブウ編で大活躍だったから良かったわw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:37:26.63ID:eTjX8mss
>>405
バクテリアンとギランの薄い本はあったな(´・ω・`)
0418◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/10/03(火) 02:39:45.02ID:LMsITZHr
あれひょっとして今クーラーつけてるアホは俺だけか?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:08.27ID:lcPpr1oM
>>406
寒いの苦手だから冬は気温高めでも許せるわ
でも冬はいつもどおり普通に冷えるんじゃないかと思う
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:16.35ID:VoMPfYsA
>>416
今だとLGBT連中の歓迎受けそう(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:29.45ID:O3MQye1z
>>390
セルの頃はなかなかヘイト貯めるキャラだったな
16号投げたり活躍はあったけど(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:35.19ID:eTjX8mss
>>414
18℃前後が最適(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:50.23ID:5xj37J3d
>>415
赤いきつねのCMに出てたのよ、ヒャダインに曲書いてもらったりして売り出してたけどサッパリだった
0428メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:41:16.72ID:HtkKszvv
>>404
うんw
良いかどうか尋ねようかしたけど面倒でもう書いちゃったw
でも記憶違いも良くあるからチェックしてねん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:41:57.81ID:O3MQye1z
>>388
セル編はいろんな未来が存在するんだよな
後に原作者によって原作レイプされるけど(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:42:02.24ID:Bqszl2jv
>>410
柚子は九年でなりさがる 梨の馬鹿めが十八年♪ 
監督 大林宣彦 主演 原田知世『時をかける少女』
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:42:07.04ID:eTjX8mss
>>420
僕は暑いの苦手だから寒い方がいいな(´・ω・`)今年は暖冬らしいけど
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:42:15.36ID:VoMPfYsA
>>418
俺も付けてる。消しても大丈夫だけどどうせ朝から昼にかけて暑くなるだろうからそのまま(´・ω・`)@南の島県
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:43:38.33ID:eTjX8mss
>>433
南鳥島の住人か(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:43:41.57ID:lcPpr1oM
普通のブラウザ使えないからSikiというの使ってみてるけどレスがあるとWindowsのアラートが鳴るんだね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:46:13.38ID:VoMPfYsA
>>438
ドラゴンボールの話してたから一瞬カメハウスが浮かんだ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:46:39.80ID:Bqszl2jv
>>419
アニメで新大陸が来ていた位置がうきは市よりはもうちょっと下の
みやま市や八女市っぽいと思ったんですよねぇ
0446メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:47:31.52ID:HtkKszvv
>>431
柚子
8年目で大体切れて伐っちゃうんだけどあと1年待ったら成るおね
今は接ぎ木でもっと早くなるぽいけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:48:08.20ID:5xj37J3d
>>429
売れる売れないはやってみないと分からん世界だし仕方ないんだろうけど、いきなりCMで大々的にやってそこがピークってのも残酷だなあ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:51:05.69ID:Yj0q+7yI
>>447
NIZIUもデビューまでがピークだった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:52:21.51ID:Yj0q+7yI
>>449
さすが足立区
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:52:34.78ID:eTjX8mss
>>443
ランチさん連れてきて(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:54:41.77ID:OmIZepnS
薬みつからんかった(´・ω・`)
どっちもアレルギーの薬だから我慢するか……
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:54:57.87ID:VoMPfYsA
>>453
大人しい方好きだったけど後半は気性荒い方ばかりで大人しい方全然出てこなかった印象(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:57:30.02ID:eTjX8mss
>>461
二重人格が問題になって消されたみたいな噂あったよね(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:58:29.33ID:eTjX8mss
>>463
羨ましい…(´・ω・`)
0471メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 02:58:33.39ID:HtkKszvv
別にノンスキャンダルの長瀬智也と森田剛がそそくさと辞めて
三宅健も慌てて辞めてキンプリの逃げ場所拵えて説得したのにりょーちんと海ちゃん義理立てしての逃げ遅れ
岡田准一はしれっと辞める宣言
岸優太くんの誕生日&契約終了の9/29を待って大きく動き出す
全て分かってて敢えて残留して受け答えするイノッチの気配り(´;ω;`)ブワッ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:59:23.68ID:qbAV8ZIf
現地では害獣と聞いたことあるようなないような<カンガルー
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:59:43.06ID:+6Lbru3F
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:00:45.95ID:VoMPfYsA
>>465
それは知らんかったw
それで出てこなくなったのかな
天津飯とくっ付いてた気がするけどランチ2人共見た目全然違うから2度おいしい思い出来るな(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:02:20.47ID:eTjX8mss
>>475
DBで1番好きなのはマイかな(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:03:27.95ID:eTjX8mss
>>476
最後の元気玉のシーンに出すはずがお蔵入りになったとか聞いた(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:05:08.49ID:E12GgSBZ
寝てる時にいきなりおじいさんがチンコ揉んできたらまずは妖怪か何かと思ったろうな
0489メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:06:15.80ID:HtkKszvv
叔母が倒れて叔父が突然家事するようになったけど
昨日お呼ばれしたら
インスタント味噌汁に酢橘の1/4絞ってくれて
レモンラーメンみたいで超美味しかった🍋🍜
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:10:24.50ID:Bqszl2jv
初恋が小学5年6年と隣の席だったツリ目美少女だった所為か
DBで一番好きなのはやはり18号
0497メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:11:29.45ID:HtkKszvv
>>493
スダチ!><
あとなんかペット飼いたい言うからピンポンパール譲ったら
なんか飼い方ググったら金魚の割りに寒さに弱いらしいから温水器?取り寄せといてって頼まれたけど
先週スマホ買ってた記憶なんだけど…
おじいおばあ世代ってスマホで通販しないのかなぁ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:12:22.84ID:eTjX8mss
>>496
バーカ!(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:13:22.01ID:O3MQye1z
>>482
元気玉のこのシーンが金髪ランチの役割だっただったって言われてるな(´・ω・`)
アニメでは青髪ランチが出てきてたよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:14:52.26ID:ytgPMzaj
DAT落ち機能し始めたみたいだけど
まだまだスレいっぱいあるね…
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:16:48.77ID:Bqszl2jv
>>497
もう10年以上前だったか
旅行に行った両親を迎えに福岡空港行ったら
ノートPCやスマホ使いこなしていた70代くらいの
爺ちゃん婆ちゃんグループがいてカッコよかったなw
0503メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:17:36.80ID:HtkKszvv
「両親と3兄弟でフルーツや野菜の収穫やってます!!無資格で良いので手伝いに来てください!」って求人に応募したら喰い気味に断られた/(^o^)\
気持ち切り替えて隣村の学童に応募するお
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:17:58.98ID:O3MQye1z
>>491
そうそう、本人が言うには空港でたまたま手に取ったのを写真撮られたらしいが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:18:36.99ID:lcPpr1oM
動物フィラーっぽくない曲だね
山フィラーでよくかかってる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:18:57.25ID:eTjX8mss
>>499
どのシーンだ…(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:20:24.65ID:VoMPfYsA
>>502
前旅行行った時コンデジで色々写真撮ってたんだけど
周りに居た年配のお年寄りがクソ高そうな一眼レフのカメラで撮影してて
何か敗北感が半端なかったぜ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:22:43.38ID:Bqszl2jv
>>498
席が隣だった事もあってそこそこ仲も良くかったし
18号みたいに「バーカ」言われたこともあるんよ
ちなみに気持ちの悪い話しだけど自分でキャラを作成できる
エロゲーにその同級生を再現したキャラがいるw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:23:05.70ID:LCRCF0r1
>>512
 発                          争
 生                         い
 .し                         は、
 .な
 .い
 .! !          (´・ω・ `)
           /   ..:.:./   ( ´・ω・`)
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
0519メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:23:40.84ID:HtkKszvv
>>509
この前ここの住人から
使わなくなったデジカメ安く譲って頂いたけど忙しくてまだ触れてない
やっと雑用片付いたので今週辺りから触ってみたいけど
スマホと違ってちょっと操作難しそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:27:28.10ID:eTjX8mss
>>516
ヤングだな(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:27:48.61ID:OmIZepnS
オワマタ(´・ω・`)
映像も音楽もテロップもまあまあいいのにロゴの主張がすぎる京都
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:30:36.06ID:1h+eFl+F
結局、さっきのトゲトゲやのにかわええ動物は何て名前やったんや?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:30:44.05ID:wcyWm4d5
嵐山といえばタレントショップですよね
ビートたけし松方弘樹梅宮辰夫美空ひばりようさんあったなー
0543メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:31:07.28ID:HtkKszvv
当時アイドルとしては落第生で崖っぷちだったトニセンの
特にイノッチをどうしてもMCとして欲しいって三宅健がV6に入れてデビューさせたの30年後にここで効いてくるとか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:31:26.59ID:Bqszl2jv
>>533
エヴァはハリモグラやハリネズミじゃなく
“ヤマアラシのジレンマ”だった
しかもタイトルじゃなく作中のリツコの台詞でした
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:31:44.62ID:9Znl+gxJ
モグラといえば最近うちの実家の庭に出没するようになったぜ(´・ω・`)
父がゲームセンターのモグラ叩きみたいに一発頭叩いてやりたいって言ってたわ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:32:59.08ID:O3MQye1z
>>546
猫がモグラ取ってきたって話があるけど
うちの猫は今までになかったなぁ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:33:32.95ID:OmIZepnS
>>544
あれヤマアラシだったっけ

>>548
ハリモグラは単孔目なのでカモノハシの仲間です
顔がモグラっぽいだけ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:06.62ID:JQSF7hkX
>>553
農業研修に行ったとき農家さんがクワで首チョンパした死体を見せてくれた(´・ω・`;)
0558メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:13.04ID:HtkKszvv
>>546
椎茸吾郎さんの解説によると
━━━━━━━━
       🦔💨
━━━┓ ┏━━
   ┃ ┃
   ┃ ┃
   ┗━┛←ここを竹筒にして落とすと良いらしい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:28.34ID:5xj37J3d
神社仏閣のフィラー見たいわ
春日大社は見たことあるけど、他のでも作ってほしい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:50.93ID:047Gh6PF
>>523
    |  |           _,_〈〉_,_
 \      /       / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \         \ | | /
\           / く ̄ヽ |l  ||  l l  ||  l|       \       /
_  争  も  _.  |  | \_ヾ_∨_〃_/    / ヽ _   争   _
_  え  っ  _   |  |  lニニニニニニl   /  /  _   え    _
_   : . と   _   |  |  /  ●  ●  ヽ  /  /   _    :   _
_  :      _  ヽ  \|   l^ヽ _ノ^l   l. /  /    _   :    _
  /     \    \    \__/  |´  /      /    \
n ⊂TT⊃◎`ヽ        |            /             n | |
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _        |             | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:59.08ID:1h+eFl+F
そういや昨日作った鍋に、肉団子にししとう刻んで入れたらピリ辛肉団子になったわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:38:27.82ID:Bqszl2jv
初代電車でGO!の初級山陰本線を思い出すな 嵯峨嵐山
保津峡とか花園とか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:40:30.65ID:qbAV8ZIf
涼しくなってきたしそろそろ家の掃除せなあかんなぁ
汗かく季節はとにかく動かない俺
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:43:22.10ID:Bqszl2jv
>>570
チョチョイとバイクのチェーン引いて緩み調整するのでさえ面倒で
やっと一昨日になってやったよ……
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:46:57.33ID:MlAwvOKK
>>553
モグラのもぐちゃんの大ファンだったわ
日本で最古級のゆるキャラだった
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:48:18.70ID:K3g4Ocqv
なのに貴方は京都へ行くの 京都の町はそれほどいいの
この私の 愛よりも
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:50:22.02ID:Bqszl2jv
>>582
ケロヨンのモグちゃんならあれの中に入っていたのは
小学生の頃の松木安太郎氏
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:52:54.77ID:8nZnaWUU
昨日夕方から22時頃まで寝てしまったから眠くない(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:04.99ID:MlAwvOKK
>>585
そうなのかすごい情報
まさしくケロヨンだった
いまググったらまだ健在なキャラクターでりんたろうともからんでたらしいな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:59:45.10ID:ve6F1OdF
(`・ω・´)ゞ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:00:07.72ID:eShroTM4
>>580
車屋やバイク屋に任せてクソみたいな目にあったんで俺は全部自分でメンテや・・
特にビッグモーターとレッドバロンは今すぐこの世から無くなってほしい
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:01:01.56ID:qbAV8ZIf
>>597
ビッグモは最近話題になってあれだけどレッバロンの悪評は昔からよく聞いた思い出
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:01:24.63ID:EaU2+pZh
西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:01:59.55ID:hUWlHhi2
掲示板が居場所
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:03:32.29ID:eShroTM4
>>600
店長によって違う場所によっては優良店とか言うやつおるレッドバロンの方は全部書き込み部署からの
書き込みだらなネット対策部の まじで潰れた方がいい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:16.23ID:VoMPfYsA
>>606
随分まともになったな(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:25.18ID:hUWlHhi2
給食費を無料にすりゃいいのに
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:05:25.26ID:wcyWm4d5
ガキの頃は公園の端っこに土管が置いててそこが秘密基地になってたな
みんなエロ本拾ってそこに集めてるんだよ母ちゃんに怒られて家追い出されたらそこに居るんだよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:05:42.78ID:eShroTM4
>>613
だよね・・ 無駄な議員2.3人減らせば子供二お腹いっぱいご飯食べさせられるだろうに・・
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:06:13.99ID:hUWlHhi2
ドコモとはケータイ会社です
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:00.03ID:ZIh543UJ
子供食堂増えるってことは格差と貧困が広がっているってことで悪いことなんでは・・・
いや支援するのはいいんだけどさ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:05.05ID:hUWlHhi2
>>617
教育法をいじられるのが嫌なのかね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:51.83ID:hUWlHhi2
レスを頑張る!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:08:17.78ID:Dqd4V+i5
つながり そういうものはない たまたまそういうのが見つかったら、極めて幸運だくらいに思ったほうがいいのでは
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:08:40.26ID:wcyWm4d5
上司が元大学の教授でこの人を記念講演で呼ぶと言ってたから聞きに行ったな
すごく良かった講演だったわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:02.76ID:hUWlHhi2
承認欲求が強すぎなのもどーかと
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:10:02.99ID:VoMPfYsA
>>627
やっぱ別人かw
あの人KKより有能なんだろうな(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:10:29.34ID:Dqd4V+i5
>>632
ですな
目立たぬように~♪ はしゃがぬように~♪ 人の心を見つめ続ける~♪ 時代遅れの男になりたい~♪
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:11:05.28ID:hUWlHhi2
戦争なんだからなんでもありだろお花畑かよ
核を使った国もあるし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:15:11.40ID:eShroTM4
こうそんなちゃちな爆弾じゃなくて
人類絶滅爆弾とかブラックホール爆弾とか作ってロシアに打ち込めよ(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:15:55.93ID:g/kOZrqa
おまいらおはよう(´・ω・`)

毎日新聞記者が戦場で拾ったクラスター爆弾でキャッチボールして
爆発して殺人事件を起こして

TBSが記者の責任をクラスター爆弾に転嫁して
クラスター爆弾は非人道的兵器キャンペーンやってたよな(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:19:11.73ID:hUWlHhi2
戦時下できれいごとを言われても
なんだか急に眠くなってきた
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:19:40.73ID:hUWlHhi2
支那は軍縮してないだろwww
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:03.99ID:Dqd4V+i5
>>665
だから、戦争始めてしまったら止まらなくなるから、はじめてはいけない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:23.19ID:MkLGI+OI
このバ、カは何を言ってんだ
受信料もう払わんわさようならNHK
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:48.39ID:hUWlHhi2
反ワク信者ピーンチ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:49.50ID:6assRCtu
>>1
半端な時間に勃きちった(二度寝失敗)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:21:37.48ID:hUWlHhi2
遠近法を利用した立ち方とはやるな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:22:17.38ID:6assRCtu
>>673
悪魔との契約を交わしたのかよ
0679メンタム ◆rMN.gtRFfE
垢版 |
2023/10/03(火) 04:22:28.81ID:HtkKszvv
あ、そう言えば九州国立博物館のメキシコ展の前売券買いそびれたわ🎫🇲🇽
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:22:30.30ID:pMbbq5Lr
ただ今帰りました><

mRNAワクチンに地位てあらためてせつめいしてほしい^^
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:22:35.29ID:hUWlHhi2
ダメリカにはしごを外されたぞ
共和党政権になったら完全に見放されるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:23:30.81ID:MlAwvOKK
>>669
戦争や温暖化なにひとつ悪くないのにおれたちに責任押しつけてくる言い方よな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:23:32.72ID:g/kOZrqa
NPT体制を守りたいなら核保有国は責任もってロシアを抑えろよ

アメリカがそういう態度とるなら日本も核保有すべきやな(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:24:35.02ID:hUWlHhi2
共和党内でトラン派と反トランプ派がいるからな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:25:03.76ID:hUWlHhi2
ウク信ピーンチwww
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:26:06.06ID:JQSF7hkX
有権者向けに支援継続反対をアピールしてるだけの場合もあるからなあ
メローニも案の定現実路線
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:26:24.37ID:6assRCtu
>>682
支那@予測変換
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:27:05.48ID:g/kOZrqa
ロシアの暴挙を許せばもっとデカイ惨禍を招くかもしれんって
歴史的な教訓を無視するんかアホ(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:28:04.46ID:6assRCtu
>>697
ちうごく喜んじゃうよね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:29:06.25ID:wcyWm4d5
>>689
NATOって空中分解しそうだなと思ってるよね
ウクライナで留めたいってのが本音でウクライナ以西に侵攻が進んだらその国は焼け野原にされちゃうもんなー
ルーマニアの港もロシア軍による攻撃を受けたにも関わらず受けていない事にしてるなんてニュースを見たなあ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:29:26.26ID:6assRCtu
>>701
生け贄じゃなくて斬り捨て御免っぽい
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:30:49.19ID:hUWlHhi2
あーインドネシアやっちゃったな
事故多発で使い物にならないだろ
まあ埋めればいいか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:31:34.28ID:5xj37J3d
日本の技術を盗むだけ盗んで安い中国に作らせた糞インドネシア
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:32:18.83ID:dTJd+WGp
地震大国のインドネシアで大丈夫なのかね?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:01.17ID:6assRCtu
>>705
沖縄には在日米軍が居るから、先にフィリピン辺りの無人島を抑えそう
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:06.35ID:MnqfF8zo
>>680
おかえりなさい
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:25.75ID:dTJd+WGp
まあ元々移民の国だしな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:32.15ID:hUWlHhi2
支那人も多数亡命中で問題になってる件には
ふれないのか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:51.39ID:6assRCtu
>>707
iPhone@Safari
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:34:11.61ID:57ARjP9f
移民党が目指す日本の未来
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:34:18.30ID:hUWlHhi2
カラムーチョ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:34:34.23ID:weBxhHgU
ニューヨークに行きたいか~!
トゥ~ル~♪ ルールルル~ル~♪
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:34:42.98ID:6assRCtu
>>713
どゆこと? 意味が分からないや
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:35:10.98ID:VoMPfYsA
>>718
いつかきっと作っちゃお 人工島作っちゃお
作るって楽しいよ〜やってみよう!♪

中共建設です
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:35:46.86ID:p7A7QrXD
どっかのあれじゃないけど 徒党を組んで暴力に走られると困るんだけど
できるだけ仲良く協力しあってほしいんだよなあ><
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:36:08.24ID:6assRCtu
こんな簡単に移民(自称:難民)を受け入れてたら後が大変だろ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:36:26.42ID:dTJd+WGp
カリフォルニアじゃヒスパニックの人口が一番多いし
NYもそうなるんじゃね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:36:35.41ID:57ARjP9f
自業自得だな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:36:36.33ID:hUWlHhi2
偽善の結末がこちら
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:36:41.40ID:mwkOK7Zh
この移民に宿を与える法律があるんどよな、で選挙権与えるわけだ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:13.42ID:weBxhHgU
アメリカはこのままいくと、白人の人口がヒスパニック系に抜かれることになっています
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:44.26ID:JQSF7hkX
ヨーロッパもそう
不法に移民したほうがすんなり受け入れられる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:50.86ID:ZIh543UJ
まあ問題はあるにせよ結局多様な人種を受けれていくんだろうね 
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:59.06ID:wcyWm4d5
移民はある意味金のたまごだもんなあ消費意欲が旺盛な安い労働力
一歩間違えばただの犯罪者になる可能性もあるってのは当たり前だぁなあw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:38:00.87ID:mwkOK7Zh
>>746
そもそも、不法移民 じゃなくて 不法入国者 な。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:38:34.27ID:dTJd+WGp
アメリカは一切英語喋れなくても
スペイン語だけで暮らせるよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:38:43.61ID:hUWlHhi2
食いすぎだろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:38:56.88ID:iNS0I1Hz
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:39:10.02ID:6assRCtu
>>730
買って良かった@iPhone13mini(無料だけど)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:39:48.19ID:ZIh543UJ
食事の量を減らしてから 新しい家族を受け入れろ アメリカデブ多すぎなんだよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:39:58.31ID:6assRCtu
>>734
他国の自然破壊とか有り得ないよね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:40:18.12ID:hUWlHhi2
少子化対策には手っ取り早いなw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:40:45.18ID:57ARjP9f
狂った世の中
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:40:50.84ID:6assRCtu
>>739
す「 スキャンティー 」
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:02.86ID:6assRCtu
>>745
お「 オーラルセクロス 」
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:04.92ID:57ARjP9f
>>764
日本でも少子化対策に外国人を受け入れようとか言ってるバカがいる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:53.72ID:0D3hK6+g
アメリカはドイツ系が5000万人
ここまで発展できたのはドイツ移民のおかげだからな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:45:10.94ID:ytv1lQxF
有馬のお気楽リポート
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:45:13.99ID:57ARjP9f
日本じゃ夜行列車がどんどん廃止されているというのに
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:45:41.84ID:bmPXZ6S0
nhkは現場の腐敗があると思う
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:45:49.02ID:6assRCtu
>>762
去年3月までauのガラケー使っててドコモへMNP
(同時にノジマの30000P貰った)🫡
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:46:02.64ID:p7A7QrXD
標準軌 まあ大陸でかいから 貨物もかなり列車で走ってるはずだしな…
日本は、どうしても船が優位だもんなあ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:46:08.98ID:iNS0I1Hz
ウォシュレットじゃないと無理
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:46:45.41ID:6assRCtu
>>767
ミエロ? ワッキーの相方?
0806 【鹿】
垢版 |
2023/10/03(火) 04:47:42.62ID:so4Wq46P
米が高いのもたいまいにしいや(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:47:43.85ID:0D3hK6+g
>>781
1000万ぐらいじゃない
オーストラリアだって
ほとんどアイルランド系で
イギリス系なんて少ない
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:47:59.62ID:6assRCtu
>>778
普通じゃん 無問題だね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:04.60ID:57ARjP9f
コメ不作の時にタイ米食ったけど
二度と買わない
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:11.91ID:R/Dl8aaZ
日本の労組は企業別労組だからどうしようもないわな、
職種別労組じゃないと本当の圧力にならん、そして、職種別労組にするなら、
日本みたいな就職じゃなしに就社する仕組みではどもならん
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:18.40ID:hUWlHhi2
強烈な場所に住んでるなwww
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:43.07ID:pEx1N/kk
(´・ω・`)>>1
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:49:15.65ID:6assRCtu
>>790
ちうがく生の時に修学旅行で乗った
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:49:45.35ID:6assRCtu
>>792
満遍なく有りそう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:00.99ID:j9Fj9oJ2
ポケモンかわいい(´∇`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:07.68ID:ZIh543UJ
もうだれも中国が香港に対して行った行動を非難しないんよね 忘れたんだろうな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:28.98ID:iNS0I1Hz
>>805
いろいろと考えると・ ・ ・
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:47.50ID:hUWlHhi2
資金集めに来ました
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:55.98ID:wcyWm4d5
>>810
タイ米「わしが悪いんやないんやブレンド米とかいうて日本米と混ぜて売り出しやがったんや」
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:56.22ID:57ARjP9f
NHKでエジプトのステマ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:12.71ID:YweGI7Fy
ふしぎ発見とかでよく見た
日本の考古学のおっさん最近見ないな
0835 【ぎしあん】
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:17.28ID:so4Wq46P
こういう閉鎖空間に奥深くまで入って酸欠にならないんだろうか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:20.76ID:6assRCtu
>>802
当時、最高の条件だったからインターネッツで教えたのに信じて貰えないレベルだった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:43.64ID:mwI2SlB2
ザヒ博士は有吉の番組によく出てるよね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:44.91ID:p7A7QrXD
寝台特急は一度たけ瀬戸にのった><
あけぼのは豪雪運休で乗れなかった(T_T)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:52:14.51ID:j9Fj9oJ2
>>653
おはようさんです初めて知った(´・ω・`)ノ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:52:57.56ID:XNReFpgD
>>817
イエスタディ・ワンス・モワ、トップ・オブ・ザ・ワールド、マスカレードが好き
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:53:41.96ID:j9Fj9oJ2
墓じゃないって言われてるのに・・・(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:53:46.18ID:6assRCtu
>>830
楽しかった夜行寝台(夜行寝台)
もう乗る機会なさそうだから良い経験ですた👍
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:53:50.27ID:mwI2SlB2
結局お金出してちょうだいって事だよね
0849 【モナー】
垢版 |
2023/10/03(火) 04:54:05.40ID:so4Wq46P
ロゼッタ化粧品なら知ってる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:06.71ID:weBxhHgU
アフリカに返還したら、いつの間にか無くなってるんだろうなあ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:07.49ID:mwI2SlB2
ナポレオンだっけ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:30.54ID:57ARjP9f
韓国だったら仏像は元々韓国のものとか言いそうだな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:46.06ID:lABCF63i
>>842
Singも好き
YouTubeに日本公演の動画があって、子どもたちと一緒に歌っているカレン・カーペンターが楽しそうで良い
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:50.58ID:QSrK2FJX
万が一返して貰っても
碌に管理できず盗難されたり紛失する国の方が多そうだが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:06.37ID:xq+W/ImV
マクロンなら毛糸洗いに
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:14.62ID:R/Dl8aaZ
ナポレオンはエジプトで名前を売ってフランスに戻ってクーデターで執政になったんで、
結構フランス史では重要な出来事
0870 【ニダー】
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:27.94ID:so4Wq46P
僕の美帆ちゃんも返してほしい(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:34.48ID:j9Fj9oJ2
>>834
まともな人だから左翼支配のマスコミからずっと干され気味だとか・・・
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:57.76ID:obzYSPH3
エジプトはアルカイダに博物館荒らされた経緯があるからな
旅行客にも無差別発砲で死人も出てるし
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:57:00.88ID:xq+W/ImV
>>863
もう壊されて下手な修復されてたっけ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:57:36.24ID:weBxhHgU
浦和サポじゃん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:57:38.21ID:iBSSF87F
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 土人
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:57:44.57ID:57ARjP9f
インドネシアの現実
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:58:22.39ID:UODlap49
>>873
おれがあまりの歌のうまさにビビった曲です
ttps://www.youtube.com/watch?v=SJmmaIGiGBg
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:58:29.22ID:57ARjP9f
>>879
人は死んでないぞw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:09.02ID:6assRCtu
>>857
ウリジナルか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:09.45ID:mwI2SlB2
残ってる人もいるだろなあ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:11.74ID:QSrK2FJX
催涙ガスのせいだとして警官の罪を問うなんてまともな国だな
これが日本だったら絶対に警官は起訴されないぞwww
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:33.26ID:g/kOZrqa
これってもともとアゼルバイジャンの土地にアルメニアが侵略したのが発端なん?(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:44.10ID:IR6OTNWz
西友行って今週分の食料を買い込んできたんだけど、5000円超えちゃった(´・ω・`)
まぁ1600円のナガノパープル買ったからなんだけどね
ナガノパープルおいちぃよ(о´∀`о)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:45.24ID:xq+W/ImV
なんかすげぇ車
現役なのか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:01.51ID:pEx1N/kk
(´・ω・`)>>1
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:08.52ID:5J2S3yex
ニューヨーク市場とじてるたろ、と思ったら、再放送だった
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:15.40ID:WwLj/3vf
あゆみ&文明の同期コンビ(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:15.66ID:Bl+0tHZF
あゆみ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:33.38ID:6assRCtu
>>858
2枚目だけ保存した
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:38.59ID:xq+W/ImV
>>900
俺も西友から帰ったところだ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:39.42ID:VoMPfYsA
さっき飯食ったんだけどやたら眠気が
いつもピッタリ1時間後に眠気来るんだよな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:46.70ID:5J2S3yex
スマイルアップ

ペニスダウン
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:08.83ID:IR6OTNWz
>>906
ブドウ好きなんよ(´・ω・`)シャインマスカットこないだ食ったから今度はナガノパープルかなって思って
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:12.40ID:5J2S3yex
>>907
何年目
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:13.41ID:xq+W/ImV
誰かに似てる女
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:15.96ID:6assRCtu
「NHKの本部である東京・渋谷の放送センターの西館に“魔の7階リハ室”があったんですよ。ここに、ジャニーズ専用の部屋が用意さ れていたんです。
 NHK職員はほとんど近寄らず、お菓子の自動販売機に群がる“子供たち”と、ジャニー氏が自由に闊歩する異様な空間でした。局内の一部の関係者の間では有名な話ですよ」(前出・NHK関係者) (略)

 さらに、性被害当事者である大島幸広氏も同部屋を利用した記憶があり、同じく二本樹顕理(にほんぎ・あきまさ)氏にいたっては
「この部屋でジャニー氏が、小学生のメンバーを膝の上に乗せていました」と証言する。

「9月11日に放送された『クローズアップ現代』では、ジャニーズ事務所とNHKの関係を検証していましたが、肝心の“ジャニ担”やそのOBは番組への証言を拒否したそうです。“魔の7階”の存在すらふれられておらず、蜜月関係を隠そうとしているんですよ」(前出・NHK関係者) (略)

「すべて事実であれば、場合によっては会長のクビが飛ぶような案件です。性加害から目を背けてきただけではなく、積極的に関わっていたことになるわけですから。
便宜供与にあたる可能性があり、国会でNHKの予算審議をおこなう際、追及されるかもしれません」

 NHKのど真ん中に存在した“少年愛倶楽部”。その責任は重い。 https://news.yahoo.c...8a715be0aa7c74451512
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:19.05ID:mwI2SlB2
>>902
おにぎり1個も買えないな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:27.88ID:WYRUNIvq
イヌハウス
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:45.63ID:QSrK2FJX
いまだに平然とジャニタレが出てる番組を流し続けるNHKは
性加虐問題をたいして気にしてないんだろうな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:46.25ID:57ARjP9f
ジャニーズWEST www
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:48.63ID:5J2S3yex
逆に今までなんで、「ジャニーズ」の名前を残そうとしてたの?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:50.71ID:j9Fj9oJ2
廃業?実質看板変えるだけじゃん(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:01:54.13ID:WYRUNIvq
なんか書けた。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:23.49ID:mwI2SlB2
ジュリーは相続税逃れしたいだけで
ジュリーは代表取締役として残り
代表取締役でもない東山を社長と呼んでごまかし続ける
0940 【髪】
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:24.29ID:so4Wq46P
歴史に残る悪人だもんな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:25.68ID:wcyWm4d5
茶番騒ぎだよなあ
ジャニーの名前を消したからとて性犯罪は消えないべ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:33.67ID:vfJ6JX0U
徹底的に下手に出る戦法w
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:42.88ID:WYRUNIvq
なんで名称公募なの?
公募で「ジャニーズの名を残してと言う要望が多く・・」ってなるとみた
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:43.15ID:6assRCtu
藤島ジュリー「小銭は払います 私は逃げるけど」
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:46.35ID:QSrK2FJX
>>935
名前変えるとそこそこ金が掛かるし
何より凄い敗北感があるからじゃね?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:52.34ID:eesjAuY4
マスメディアとの蜜月も痕跡なくすんですね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:54.23ID:IR6OTNWz
ここまで大事になるんだったらジャニーが生きてる時にやればよかったのにな(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:07.61ID:vfJ6JX0U
補償って?
具体的に
カネモクじゃないんでしょ?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:20.04ID:GHr08s22
ジャニーは多分のべ1万回以上せーてきぼーこうしてると思うけどな。
新会社へ業務移行も無理な世論に変わると思うよ。完全に離散だよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:29.39ID:vfJ6JX0U
ハイエナどもがうじゃうじゃと
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:34.32ID:WwLj/3vf
>>924
2016年入局
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:40.80ID:WYRUNIvq
当事者の会 笑顔じゃん。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:03:56.84ID:xq+W/ImV
ジャニにしがみついてんだよなこいつら
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:00.32ID:mwI2SlB2
ジュリーの本当の目的は
相続税逃れだから
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:02.86ID:VoMPfYsA
>>932
そういう思考は浮かばなかった(´・ω・`)
朝ドラ出てる草彅くんは眠気がヤバくなるから仕事前は飯食わないとか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:09.70ID:gsDBXFGd
都内某公園のベンチでいつものように始発待ちのために時間を潰してたら寒すぎてワロタ
地下鉄のホームは暖かい…(CWニコルの声で)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:19.91ID:WYRUNIvq
>>954
チンギスカーンも真っ青な食い散らかしだろうなぁ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:40.48ID:rrOqPCJe
キムタクがまた意味不明な投稿してたってのはまとめサイトで見た
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:42.26ID:YweGI7Fy
きゅうさいに関しては
青汁に聞け
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:04:58.32ID:5xj37J3d
>>951
それに尽きるよな
ジャニーには何も言えなかったメディアが今さら手のひら返ししてて気持ち悪いわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:02.17ID:wcyWm4d5
>>951
生きてる時にやったら芸能界で生き残る人間は必ず圧力を受けて被害側に付くことは無かっただろうなあ
死ぬまで待つしか無かったとはいえ加害当事者がいないってのは茶番だよなあ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:05.22ID:pEx1N/kk
(´・ω・`)>>1
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:14.57ID:WYRUNIvq
東山と井ノ原は性被害されてないの?
その辺をカミングアウトしないと。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:19.88ID:VoMPfYsA
>>973
今度は何書いたんだろw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:21.90ID:hUWlHhi2
NHK「これで紅白に間に合うよかったー
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:24.35ID:GHr08s22
岡田みたく移籍しない人は、事務所の看板で生きてるって認めることだろ。落ち目になるって
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:33.83ID:p7A7QrXD
芸能界での影響力が利益の根源だったわけじゃん?
それがなかったら裁判当時も実質だんまりとかなかったのでは?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:35.03ID:vfJ6JX0U
ハイエナどもがうじゃうじゃと
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:41.14ID:7WCSPuck
NHKが紅白にジャニを6組も7組も出してたのをどう説明するんだよ
完全にジャニと癒着してただろ(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:05:50.89ID:xq+W/ImV
ジャニの威を借りてなんだこいつらは
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:06:05.25ID:6assRCtu
>>951
マスコミ「ジャニー・メリー時代にはムリだったんですよ」
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:06:14.36ID:57ARjP9f
>>974
東京新聞は廃刊すべきだよな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:06:17.51ID:WYRUNIvq
>>973
あいつにまともなこと書けるわけねーじゃん。
「ヤベえ」しか日本語知らない。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:06:59.73ID:A+yKrlsv
市民の葬儀に“高槻市長と後援会名義”で供花 
公選法違反容疑で副市長らを刑事告発

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F69BFQGbEAAV34u?format=jpg
>>1000
https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg

https://www.sankei.com/article/20230927-XLNEAZVQXJIBNIUTO3RS2XVADA/
https://pbs.twimg.com/media/F7LqZ77bUAAW-LM?format=jpg
https://www.sankei.com/resizer/YEdNF40FKxipK-EukAt7KKTWMdc=/1200x0/filters:focal(1815x490:1825x500):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CH7GWUKGZMOXK57WD6HZR3WC4.jpg
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:07:09.20ID:HJqDSWiB
金髪の奴は銭ゲバか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況