X



[再]NHKスペシャル「原発メルトダウン 危機の88時間」 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:16:47.58ID:TMXk6wAY
東電は偉そうな社員ばかりですよ
日本一のインフラ企業の無能さを知りました
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:19:06.56ID:TMXk6wAY
エリートの癖になにもできない無能と知りました。下請けにはすんゲー偉そうなたいどで

俺たちはお前らとは違うんだよ飯も一緒に食いたくねぇなぁー

こんなやつらですよ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:19:37.49ID:0ibPK4do
>>1 乙
「原発メルトダウン 危機の88時間」
初回放送日: 2016年3月13日
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/YXKG9LQXX4/
世界最悪レベルの事故を起こした東京電力・福島第一原子力発電所。最前線で人々が何を考え、どう行動していたのか、
関係者500人を取材し、全貌に迫る。想像以上に混乱を極めていた原発内部、「東日本壊滅を覚悟した」と吉田昌郎所長が語った過酷な現場…。
事態が最も深刻化した“88時間”を徹底再現、水素爆発や巨大津波なども詳細に映像化し、
原発という“密室”で、人類史上初めて直面した事態をひも解いていく。
【出演】大杉漣,升毅,西村和彦,利重剛,千葉哲也,石丸謙二郎,中原丈雄,【語り】守本奈実
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:20:05.11ID:hVZCzJ+H
一歩間違えれば北陸大震災でも同じようなことが
起きる危険性が有ったんだよね
越前、北陸に原発集中してるところがあるし恐ろしや
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:20:26.03ID:0ibPK4do
>>1
「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発――文藝春秋特選記事
事故検証結果は「津波が原因」。しかし、それは間違っていた……
https://bunshun.jp/articles/-/14271
> メルトダウンのような事故を検証するには、『炉心の状態』を示すデータが不可欠となるのに、
> 4つの事故調は、いずれもこうしたデータにもとづいた検証を行っていないのです。
> そこで私は東電にデータの開示を求めました。これを分析して、驚きました。
> 実は『津波』が来る前からすでに、『地震動』により福島第一原発の原子炉は危機的状況に陥っていたことが分かったのです
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:20:39.21ID:TMXk6wAY
東電はすごいと思ってました
三丁目の電柱とかでんことかイメージだけはいい企業です。なにせ日本一ですから。

実態はクソです腐っていますよ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:21:41.00ID:0ibPK4do
「炉心溶融」という言葉を禁じたのは誰なのか(2016/06/17 6:05)
政府が情報統制、自治体や住民に事実を伝えず
https://toyokeizai.net/articles/-/123129
東京電力ホールディングスが福島第一原子力発電所事故で「炉心溶融」(メルトダウン)の事実を認識していながら事故発生後2カ月にわたって公表しなかった問題で、
同社の「第三者検証委員会」(委員長は田中康久弁護士)は、「清水正孝社長(当時)から『この言葉を使わないように』との指示が社内にあった」と認定した。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:08.42ID:H2/3mq2Y
水蒸気爆発した映像が流れた時はもう日本終わりだなと思った
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:18.43ID:7pLyL5VF
つうか  やばすぎだろ
自家用車のバッテリーしかないとか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:18.99ID:TMXk6wAY
無能の癖にほんと偉そうなんですよこんな事故を軽く許してしまうのだから。


東電社員は全員粛清しろって言いたくなりますね。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:21.76ID:YlSxlZZf
バッテリー 取りに来いっていうのも すごい話
東電の中での縦割り というか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:31.89ID:CZznK/F7
中国の原発が2022年に放出した排水に含まれるトリチウムの量
福島第1原発処理水の年間放出計画量の上限と比べて最大9倍に上ると分かった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:22:45.24ID:Y7EvNX/A
出来てねーよww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:08.03ID:5BIrAPhx
中途半端な注水したらサウナ状態になってむしろ高熱になっちまったんだよな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:25.18ID:VCWo7zBj
国会で非常時の予備電源はいらないって答弁した奴は死んで詫びるべきだな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:29.23ID:eiUwInuE
やることなすこと全てうまくいかないね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:29.50ID:vXr/GHV0
あの頃思い出してしんどくなるなこれ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:56.61ID:bDPxOx3X
東電は税金で助けて貰っといて原材料詐欺で電気代値上げして過去最高益だからな
恩を仇で返すクソ企業だよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:03.48ID:HLiySp0r
安倍のせいで福島原発事故が起きた
福島原発事故から5年前、安倍は「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否

https://lite-ra.com/2021/03/post-5821_2.html
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:09.36ID:c+l9XyP6
共同排気塔だったから他の建屋に水素が漏れたのかと思った
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:18.40ID:z2ke+UUR
爆発で全てオシマイ
結果的には爆発による放射能汚染酷すぎで対応出来ず
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:23.05ID:5X53hn7q
吉田所長 頑張ってくれたんだなあ と思う世これ見ると。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:30.13ID:5BIrAPhx
>>21
珠洲市に原発作る計画あったんだよな
地元の人たちが反対して作らなかったけど
もし珠洲原発あったら、、、ヤバかったな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:36.95ID:8hVWcXLc
>>12
まずは家のブレーカー落としたら?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:43.32ID:7pLyL5VF
それもやばい アカーン
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:48.07ID:Fty7EYg3
>>21
記者が外部電源何系統生きてますかって質問しない。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:53.99ID:qnBRxjvw
中原さんは白い巨塔の東都大教授で甘いお方だと言ったからあんまり良い印象が無い
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:00.63ID:+OoFYcQx
3月12日朝の現地視察での管氏は非常にイラだった態度だったと指摘されています。
「今度は免震棟に入った。そこに交代勤務だと思うのですが、作業員の人が大勢いた。中には上半身裸というか、除染などの人だと思うのですが、大変だなと思ったのです。その前で菅はなんと言ったかというと、何でおれがここに来たと思っているのだと言ったのです。これには私はあきれました」(池田元久元経済産業副大臣の聴取結果書「池田調書」)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:01.78ID:fELuSPn0
撤退です
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:03.74ID:eiUwInuE
所長さぁ…
その場にいる人間の人命優先して福島県の人命は優先しないのかい?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:09.56ID:TMXk6wAY
飲み屋とか東電がいくと凄く丁重にサービスしてくれたそうだが事故後は邪険に扱われたそうだなwwww
俺知ってるぞwwww
みっともねぇなあーおまえらエリートなんだろう?どんな問題も解決できるなんて大嘘こいてほんとうに

みっともねえなあwwwwwwwwwwwwwwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:22.42ID:Y7EvNX/A
逃げるなよww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:31.87ID:zbpm5LcX
海水届いてなかったんでしょ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:25:51.36ID:qnBRxjvw
>>36
反対運動が無く珠洲市に原発があったら大変なことになってたな
能登半島のもう一つの原発もかなりやばかったのに隠ぺいされてた
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:00.93ID:adyRA2WL
嘘つき安倍晋三は東京オリンピックの時に世界に向けて福島第一原発は完全にアンダーコントロールせれてるって大ウソぶっこいたんだよな死ねよ安倍晋三
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:08.01ID:vsSWGPek
吉田所長も原発をどうにかすることが目的であって東日本にまでは責任持てねーよな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:08.62ID:7pLyL5VF
東電の上層部連中が 一番むかつく
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:33.30ID:c+l9XyP6
穴が開いてると思わないの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:43.53ID:Fty7EYg3
珠洲に原発があったら、誰も機材を送れない。
結局、レベル7の事故に成るまで待つだけ。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:45.85ID:V15PLGGP
東電は一生エレベーター使用禁止な
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:06.23ID:12quvX2s
この建屋の外壁の色褪せた水色と雲っぽいペイントがとにかく不気味だった
当たり前とはいえ窓が一切ないって時点で不気味なんだけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:13.18ID:HLiySp0r
>>59
今地獄にいるから
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:17.73ID:qnBRxjvw
>>35
福島50という映画で吉田所長とその部下の英雄的行動が描かれている
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:20.35ID:TMXk6wAY
>>58
自分の出世だけが域外なんですよ。
悲しいかなこれが現実とおもいます。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:35.33ID:JEHWYcZ7
こっちに流れていたか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:36.67ID:pFNxRf/G
>>54
避難指示出すにも科学的根拠を出すことが出来ない場合にどうするのか気になる
コロナの対策をみるにたぶん自治体が大きい権限持ってるから各々個別に判断することになりそう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:38.31ID:4lU3Eve2
あちゃー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:43.11ID:j2od0G9o
ズコー
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:44.93ID:eiUwInuE
うーんクソ間抜け
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:27:58.73ID:bSeFg13g
メルトダウンってようは地面が汚染されたの
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:13.13ID:Bm/mPjPu
復興特別所得税とは、東日本大震災からの復興財源に充てるため、
2013年1月1日〜2037年12月31日まで、
通常の所得税に上乗せして徴収される特別税で、税率は2.1%です。

東電のミスでバラまいた放射線の除染に
働くと給料から引かれてる「復興特別所得税」が使われてます。

2037年12月31日まで給料から引かれます。www

2037年12月31日までですよw
2037年12月31日までwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:13.28ID:Y7EvNX/A
糞設計ww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:15.29ID:5BIrAPhx
本当は配管割れてたんだろ?
水が届かなかった原因をすり替えてる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:16.86ID:qnBRxjvw
>>64
武藤副社長は技術畑だったね、あと何とかフェローって威張ってるオッサンがいた
武隈?だったかな?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:18.08ID:S5j9t5IP
一応届いてたんだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:21.75ID:JEHWYcZ7
圧力が高い方にはいかなかった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:29.71ID:0ibPK4do
>>44
首相が来たのは事故対応にはまったく影響なかった、と吉田所長は証言してる
東電はだれが責任者かすら官邸に伝えなかったので、行ったのは正解だった
事故は地震の揺れで配管が壊れ、津波で電源が水没した時点で不可避だった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:44.42ID:c+l9XyP6
珠洲原発できてたら2007年の能登半島地震で事故を起こして
フクイチ停止してこんな事故怒らなかったかもな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:45.60ID:7pLyL5VF
13年経って 又原発推進だろう
人はやっぱ金
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:47.17ID:M8a+QLNf
届いてただけすげえな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:52.07ID:mmm5Hg5g
真面目系馬鹿
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:55.35ID:JRJQdq+n
3/11金 都内勤務→地震後、会社宿泊
3/12土 会社で地震の片付け+仕事
3/13日 休み
3/14月 原発事故影響怖くて出勤迷うが結局出る
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:56.43ID:VCWo7zBj
>>84
「東電は悪くない。文句があるなら電気使うな」の丸山桂里奈は今でも許せない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:57.10ID:8hVWcXLc
>>55
いうて想定超えて何重もの壁越えちゃったことだからなぁ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:03.99ID:j2od0G9o
↓吉田がおまいらに一言言っておきたい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:04.99ID:YvISJIOV
徹夜のしすぎか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:16.81ID:PAOEwy+E
能登地震のあともブレることなく再稼働したがるやつら
オウム信者みたいに取り憑かれて狂ってる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:20.14ID:eiUwInuE
なんかこの特集見ると東電本部も無能だが所長も大概無能に見える
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:24.01ID:HLiySp0r
安倍のせいで日本が滅茶苦茶になってしまった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:27.04ID:c+l9XyP6
年寄りが行けよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:27.41ID:z2ke+UUR
メルトダウン、爆発後の対応なんて想定外だもん
この時点でのミスはもう責められない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:35.45ID:bSeFg13g
>>117
そんなこと言ったのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:58.27ID:qnBRxjvw
>>128
もう想定をはるかに超えてるな想定外
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:00.24ID:P5kyH4/t
Bling Bang Bang ボーーーーーン
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:08.44ID:TMXk6wAY
アメリカのヘリとかメタクソ腹立つなぁ
俳優みたいなやつをテレビに写したよなぁ
仕事してますアピールなんかいらねぇんだよ!

ほんとクソだわアメリカは
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:09.26ID:bSeFg13g
ぎゃー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:11.71ID:C8kF4Nhu
まあ想定不足だよなこれが壊れたらそれが壊れたらって手段が二手三手なかったのが
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:27.84ID:Bm/mPjPu
それなのになんと去年
「東京電力HD1362億円の大幅黒字、値上げが寄与 4〜6月決算」だって

国民の税金で除染させといて
東電は電気代値上げして大幅黒字出してるとか
国民舐められすぎw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:27.90ID:5X53hn7q
ひゃーーーー
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:28.41ID:+OoFYcQx
>>107
「未曾有の大災害が起こったとき、その危機管理の司令塔であるべき総理大臣が、こんなにあちこち動き回るのはいただけません。官邸にはありとあらゆる情報が上がってくるのですから、その場を動かず、必要な決断を下すのが本来の役割でしょう。しかも、あのときは原発だけじゃなく、東日本全域にさまざまな被害が出ていた。そんなときに特定の事象にこだわって、現場に行ったりするべきではありません。しかも、その結果、東電や現場の吉田所長と対立までしてしまったのは、いかにもマズイでしょう」
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:30.80ID:dpEOi9vI
>>114
現在は原泉掛け流し状態
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:31.85ID:7pLyL5VF
この時にフランスとかの有知識人 呼べばよかったのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:31.88ID:eiUwInuE
>>128
想定外で責められないなら原発事業から撤退しなきゃね
運営能力がないんだから
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:34.98ID:12quvX2s
当時、ビブス着てる東電社員の映像見るたびに
非常事態を感じさせて怖かった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:37.21ID:Y7EvNX/A
ぽぽぽぽーんキターー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:42.89ID:iWIdjmLU
煙が出ている
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:43.56ID:0gFmJQA6
枝野寝ろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:49.16ID:taeChTfC
枝野w
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:30:52.70ID:5X53hn7q
ただちにーーー


勘弁してくれや
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:00.29ID:rhWp7E0j
日テレのやつか(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:03.60ID:wpnDUYLn
きたーーー
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:03.62ID:bSeFg13g
枝野寝ろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:04.26ID:qnBRxjvw
よく死者が出なかったな、こっちか外国のニュースキャスターの人も震撼した爆発
日テレの東工大の教授も絶句してた気が
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:05.08ID:Ay9TH/a6
裏目に出たのか
えてしてそういうもんだよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:06.89ID:c+l9XyP6
ちょっと一服しようと思っただけなのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:08.15ID:vaCPNoaN
ポ ポ ポ ポ ~ ン

∵∴ ∵∴ ∵∴ ∵∴
∴∵ ∴∵ ∴∵ ∴∵
┷┷ ┷┷ ┷┷ ┷┷
1号キ 2号キ 3号キ 4号キ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:08.29ID:JEHWYcZ7
この日だったかな、東京方面に流れてきたの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:15.74ID:CIeLuQB4
>>104
まあ格納容器内は高温になってるから水が入った端から蒸発して高圧蒸気になるから常圧のラインから漏水するわな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:17.17ID:TMXk6wAY
枝野クソして寝ろ!
ここではそんな言葉がやり取りされてたな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:17.33ID:vsSWGPek
吹っ飛んだ建屋見てNHKの解説員が屋外に出るなと言ってたよね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:22.38ID:eiUwInuE
これ所長が作業止めなければもっとマシな展開になってたんじゃ…
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:22.67ID:2qK4B4yf
日テレ系の福島のテレビ局がすげえ望遠で撮影したんだっけ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:32.70ID:oiX6UK/L
例えば軍人なら日頃から有事には部下に「死んできてくれ」と命令することになる覚悟は持ってるだろうけど
原発所長が発災を境にそういう命令を出さなきゃならない立場になったんだもんなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:37.66ID:zouwBOrF


行方不明40人って…
今も(´・ω・`)???
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:38.11ID:5BIrAPhx
職場のエリート課長が東電入ったら原発運転員やらされるからメーカに就職したと言ってたけど、やっぱ東電入らなくて正解だった。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:31:39.73ID:7CDB2jqJ
結局はメルトダウンはあり得ないという
神話的な運用をして危機管理がなかったことだよ
電源全損失なんて想定外とか言って片付けやがったからな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:00.47ID:JEHWYcZ7
>>180
RTのキャスターが絶句したのはたぶん2号機
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:02.07ID:xpgjUHIE
確か日テレ生で観てたが
いま思うと事前に知ってたかのようなタイミングだったなぁ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:04.62ID:YlSxlZZf
>>44
これうろ覚え だけどそれ言ったのは自分が見学者と同じ対応されてると思ったからじゃなかったっけか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:05.53ID:AQaUFsOx
>>125
吉田は地震津波対策の警鐘鳴らした調査書を握りつぶして
何も対策採らなくて良いようにさせた売国奴の一人(´・ω・`)

そいつが事故対応で陣頭指揮を執ったからって英雄になる訳もなく

そもそも吉田は本社に全社員引き連れてフクイチ撤退を要請してる
菅政権が必死に食い止めなかったらこいつらは
後は自衛隊が何とかしてくれで逃げてた
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:08.73ID:qnBRxjvw
水素爆発でなく核爆発と初見では見えて日本おワタと思わざるを得なかった
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:16.04ID:PqjX8Xtt
日テレ系列で爆発の瞬間撮ってるんだっけ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:17.22ID:bSeFg13g
>>174
そうかワイも覚えとくわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:17.69ID:RMSTJz7M
Large
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:18.69ID:eiUwInuE
>>201
東電と国からすれば想定外って言っとけば大丈夫だとでも思ってるんだろうな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:22.89ID:xDD9Cucb
これさ海外の放送局に作らせたら吉田の無様な失態が見えそうw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:34.47ID:c+l9XyP6
>>118
津波の高さは想定内だったんだってさ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:38.06ID:5X53hn7q
ただちにー

1時間後までな  というのを 思い知ったわ!!!!!!!!!!!!!!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:38.22ID:Fty7EYg3
思い出した、この記者会見の枝野が日の丸に礼をしたしないで騒ぐネトウヨにこの非常時をわきまえない愚か者と怒りを覚えたこと。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:50.83ID:8hVWcXLc
>>155
4の手ぐらいまではあったのよでもそれも越えた
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:58.65ID:bDPxOx3X
>>128
爆発したらミス起きても知りませーん!って原発扱う企業にそんなもんが許されると思ってんのか?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:02.88ID:240TFIIx
なんか戦争末期感あるな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:03.29ID:z2ke+UUR
>>160
ぶっ壊れてる施設での対応について、どう想定するの?
てか、日本語読めない人かなw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:09.61ID:xDD9Cucb
吉田が戦犯 こいつが犯人
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:11.03ID:qnBRxjvw
次から次へという感じだったな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:11.73ID:wpnDUYLn
>>159
防護服2万着フランスから届いたのは
もうバケツリレーで冷やせ
というメッセージと言ってた人がいた
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:17.00ID:zouwBOrF
>>212
キノコ具もだったよね(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:22.80ID:yX/Qc24Y
>>212
株価大暴落したよな
友人が底値で買い漁ってた
もちろんその後億万長者になったわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:25.43ID:eiUwInuE
壊滅ですよ
じゃねーよボケ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:33.14ID:hu0pYOyT
この爆発する様子はライブカメラで見ていた
各地の放射能の数値と風向きを見ていた
家のすぐ近くで公の機関が放射能計測をしていた
1日は家の中でもN95を着けていたい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:38.14ID:JniXqLwd
当時の東電幹部はみんな無罪になったんだっけ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:43.94ID:JEHWYcZ7
イソコン
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:44.00ID:12quvX2s
爆発起きるたびにポポポポーンとか言って
もうちょっと諦めと絶望に近い感情になってた
今思い返しても、こんだけの事が起きてよく東日本終わらなかったって思う
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:44.67ID:bSeFg13g
>>233
笑えん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:49.54ID:xDD9Cucb
吉田は東日本壊滅を狙っていたのか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:49.80ID:2UuAlamV
未だに ブサヨ がアベガーアベガー と言って いることが 安倍ちゃんの存在の大きさを 皮肉にも 表しているんだよな 偉大な 安倍総理
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:01.59ID:zouwBOrF
何でソレを1と3にしなかったの(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:06.27ID:0ibPK4do
>>157
> 官邸にはありとあらゆる情報が上がってくるのですから
これはウソだった
東電はだれが現場の責任者かすら官邸に伝えなかったので、行ったのは正解だった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:13.27ID:qnBRxjvw
地震の巣の我が国に原発は全く不向きだな
中曽根には将来の核武装のためという隠された目的があったらしいが
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:23.32ID:CIeLuQB4
>>201
内部では想定してても外部が想定訓練を認めないと建設できないからなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:36.61ID:eiUwInuE
>>229
想定できないならそれでいいよ?
まぁ普通の会社なら運営能力なしで信用失って終わりだけどね
あとそれで大損害出して増税までしてるので責められるのは当然です
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:39.12ID:xDD9Cucb
俺は過去にさかのぼって裁くよ そういう時代を作る
東電を絶対に許さない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:41.36ID:pFNxRf/G
>>242
ああいうので有罪になるのは
意識的に危険にしようとするような場合
災害とか事故関連で有罪になる企業ってめったにないよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:43.38ID:BCfkeGsh
>>191
水野解説員だっけ?言ってた記憶
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:51.55ID:zouwBOrF
>>155
4月から値上げするってメールきてた(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:55.77ID:7pLyL5VF
>>223
www
お手上げなのね(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:00.27ID:eiUwInuE
>>210
やっぱ東電っていう組織そのものがクズだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:02.17ID:qnBRxjvw
爆発でバブルも歪むだろうな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:16.93ID:JEHWYcZ7
>>249
二子玉川の東急フードショーがオープンしたときだと思い出した
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:21.27ID:qDeihbK2
とにかく格納容器を守るのが最後の砦なのね。
で、なんか色々よくわからんけど壊れなかったから
東日本壊滅を逃れたと。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:25.31ID:xDD9Cucb
東電を絶対に許さない 返せ福島
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:40.69ID:YvISJIOV
東日本が壊滅してたら北海道はロシアにとられそう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:49.51ID:UekSbHON
結局当時の管を否定する声ばっかりだったけど、情報を官邸に伝えなかった東電本店にも問題あるし、吉田所長の消防車作戦も不完全だった。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:55.47ID:eMNITeHi
今日も元気だ暴飲暴食!かっぱ寿司で豪遊してきた!
タコ12皿!イカ3皿!茶碗蒸し!味噌汁!日本酒300㍑!これでたったの2980円!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
ttps://i.imgur.com/K3LKaUo.jpeg
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:56.78ID:UX5epE43
当時は無能だらけとしか感じなかった。いったい何日放置したんだ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:56.79ID:Stlc4eO5
>>36
ちょうど昨日の報道特集でやってた
今となっては、だけど推進側の宣伝チラシがそら恐ろしかった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:57.49ID:7pLyL5VF
本当にこんなシリアスな感じなの
やべえっしょ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:35:58.53ID:yX/Qc24Y
>>268
とっくに漏れ漏れの漏れやぞ
中身全部出てる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:06.66ID:Ay9TH/a6
あいつが戦犯だ、こいつが悪い、みたいに特定個人を叩いてる人が何人もいるが
それで満足か? それだけでは何も良くならない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:20.22ID:BKhdscDv
ベントの所になんかエアバックに使うような爆発物でもつけておいて、爆発させられないかね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:21.61ID:xDD9Cucb
吉田が原発大爆発の犯人やないか
吉田を逃がすな 死んでもあいつが悪い
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:22.29ID:JEHWYcZ7
この事故がなければ本当の自然災害だった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:26.24ID:5BIrAPhx
>>268
メルトダウンして格納容器の中に溶け切って冷やされただけなんだろうね。
吉田所長たちの対策は、おそらく何の効果も無い
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:31.78ID:eiUwInuE
めんどくせー茶番
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:37.62ID:eMNITeHi
内閣総辞職ビームでお亡くなりになった町山智浩やんけ!?m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:39.61ID:8hVWcXLc
>>254
それをEUに言って燃料発電認めさせることができれば良いけどね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:44.19ID:3Eh0xpNf
何か勘違いしてるような演出だが

東電は英雄ではない

危機管理ができてできて亡かった

ベントは作らない 電源を安全な場所に移してない
すべて危機管理体制がゼロだった 自業自得
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:51.21ID:qnBRxjvw
>>238
昔のゴルゴ13で核攻撃を起こしたと見せかけた相場操縦で大儲けする話があった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:17.48ID:P5kyH4/t
2号機「くるちいお」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:26.22ID:gk08IdKL
沸騰水型じゃなくて加圧水型原子炉だったら、結果も違っただろうにな。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:27.66ID:7BYIMEdQ
ヘリから水かけるただのパフォーマンスのために被爆した消防団もいたな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:33.36ID:7pLyL5VF
お決まりの美談
日本の限界
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:35.91ID:K+WXtaCF
爆発見て解説員が「東日本の人は屋外に出ないでください」って言ってて、翌日からテレビに出なくなったんだよな…ネットで消されたんじゃないかと話題になってた
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:38.34ID:z2ke+UUR
>>258
なんか変な人だな
東電を許してるわけではないが
メルトダウン、爆発した時点で終わりって言ってるんだよ
このあと、当施設のどこが生きてるか、やったことない事を机上でやってる事へのミスは責められないって言ってるんだよ
消防の水が変なとこ通ってたおか、責められない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:39.94ID:IZVXCPr/
なんでこの時に日本を壊滅させなかったんだろ

壊滅させたほうが世界が安心するやん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:46.56ID:dpEOi9vI
>>244
現在終わりつつあるような
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:51.43ID:BKhdscDv
知り合いに自衛隊の親戚から連絡があって、雨に当たるなって言われてた。わしは何も知らんとボーっとしてた
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:52.96ID:xDD9Cucb
原発大爆発さえなけりゃ福島は普通に復興した
東電 吉田 清水のせいでみんな不幸になった
この恨みは忘れない 東電を絶対に許さない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:56.04ID:2qK4B4yf
>>306
女川は高台として設計したから近所の人が避難所になってないのにきちゃったんだよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:04.14ID:5X53hn7q
このザマを見ているんで 民主党→国民民主党  とやら  のよくわかんねえ なんたら?PARTY には投票は絶対に出来ないわけよ!! 死んでも投票しねえわ とぼけんっジャン蝦夷 てめえラ!!喉元すぎれば ??冗談じゃあねえわ!!!!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:06.09ID:Ay9TH/a6
よし、みんなに弁当を配れ!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:11.00ID:pFNxRf/G
>>274
情報共有出来ていなかったのは本当に
東京の本部ですらよくわかってなかったから、政権の会議の専門家も全く状況がわからなかった
現場は現場で超忙しいんだけど、最後の意思決定は首相なんだからもっと逐一情報提供すべきだったのでは
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:11.23ID:mrBQ2Ruv
部下の人命を優先、撤退を本店と政府にちらつかせたから部下もそれに応えようと思えた、のかな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:12.88ID:8hVWcXLc
>>276
うんグダグダネガ書き込むより人生謳歌するのが成果よ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:15.74ID:3Eh0xpNf
東電:国有化

東電 年収900〜1000万
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:23.20ID:zouwBOrF
有能(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:37.46ID:xDD9Cucb
東電を絶対に許さない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:37.94ID:zLUbc0uN
熱いものをひたすら水で冷やすってこうして見ると実に単純だな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:37.89ID:qnBRxjvw
>>323
本当に厄介だね暴走したら止められない、莫大なエネルギーで
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:44.53ID:BKhdscDv
最初に原子炉劣化を恐れて止めたり入れたりしてたスイッチ、惜しまずに入れっぱなしにしとけばよかったな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:47.50ID:WNvtisBY
>>3
リアルに就活中に東電に就職決めた奴が
「俺は東電だぞぉー、お前らとは違うんだよぉー!」
とか言ってた奴がいたな
卒業した後も「お前の地元に北朝鮮から核ミサイル撃たれたってニュースやってるけど大丈夫?」とかメール来てたけど、地震の後はダンマリだったなw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:48.82ID:eMNITeHi
この時点でコンクリ注入車両を誰も知らなかったのって何でなん?m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:49.06ID:0ibPK4do
>>44 >>157
「池田調書」は偽文書、経産省が保身のために責任を官邸になすりつけるためのもの
このくだりは、吉田調書とも一致していない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:51.43ID:Mi4bV4lv
機動隊の放水車も失敗してた
自衛隊のヘリから水を落とすのも失敗してた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:52.48ID:YElzVx2x
ベントしたら放射線が高くなることを分かった上での作業だもんな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:52.49ID:PqjX8Xtt
こわいよー
よくぞ何とかなったもんだ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:08.35ID:pFNxRf/G
>>283
同感
個人を生贄にしたところで問題は解決できない
被害を生むだけよね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:10.80ID:7pLyL5VF
また  邪魔しにくるう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:33.06ID:qnBRxjvw
>>319
ブルームとかいう放射能を含んだ雲が柏あたりで雨を降らせたような記憶がある
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:36.18ID:Ay9TH/a6
結果的には偶然が幸いして日本は救われた
偶然に感謝
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:42.00ID:xDD9Cucb
おれのジムニーにも黄色い粉末が積もってた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:43.15ID:P5kyH4/t
あーあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:48.07ID:3Eh0xpNf
岸田自民 原発推進

懲りない自民
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:55.91ID:PqjX8Xtt
容器が壊れたら中から凶悪な悪魔が出現しちゃう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:56.15ID:wpnDUYLn
ラスボスきた
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:07.39ID:AQaUFsOx
>>247
ワシはネトウヨだが似非保守売国カルト安倍晋三は批判されるべき存在だと思っとるで(´・ω・`)

つか本当に保守なら極悪アベスガ政権の本質見抜いてますがな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:08.40ID:xDD9Cucb
責任取れや 自民党
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:09.31ID:xRNMSr4j
官邸ジャマばかりだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:11.75ID:IZVXCPr/
「本当に気持ち悪い」自民党青年局「セクシーダンス&チップ口移し」に集まる嫌悪感
女性支持者離れが加速か(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8142eab0f4bd4fa31f84543dc9ddaba51aceacb8
2023年11月、和歌山市で開かれた自民党青年局の近畿ブロック会議で、露出の多い衣装を着た女性ダンサーらが一部の参加者と体を密着させ、参加者が口移しでチップを渡すなどの行為をしていたことが、3月8日に報じられた。直後、SNSには嫌悪する人々の書き込みが殺到した。9日放送の『ウェークアップ』(日本テレビ系)に出演したタレントの山崎怜奈も「こういうニュースが流れること自体、ちょっと気持ち悪いなってゾッとしてしまいました」とコメントした。

報道された写真を見ると、ダンサーが参加者の首に手を回し、ふたりの顔はまるでキスをするような位置まで接近している。ダンサーは胸もかなり近づけている。こうしたことからSNSには《議員の会合はセクキャバか》と、コンパニオンが客の膝の上にのり、体を密着させるサービスをする店になぞらえる書き込みもあった。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:16.95ID:O+6iNrf7
魍魎戦記MADARA
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:19.75ID:12quvX2s
絶望感で頭おかしくなってて
ドラえもんでもアンパンマンでもいいから助けてくれとかニュー速のスレに書き込んだ記憶
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:22.16ID:d8Fs03k1
>>105
旧保安院の技術者は東電にレクチャーしてもらって安全管理してたんだぞw
監督官庁がこんな感じだったから強く出れなかった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:24.16ID:XkG1EZsn
こんな危機に瀕してたなんてまったく知らんかったわ
それが今更ながら腹が立つ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:31.74ID:06ElGI8C
吉田所長が病気で死んだのは
原発爆発して放射性物質を体内に入ってしまってということ?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:35.76ID:K+WXtaCF
>>303
ベント特攻した奴らは軒並み震災後数年の間に亡くなってる。映画後の後日談でやってた
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:39.55ID:zLUbc0uN
まだらめさんって手書きの漫画で菅首相の事ボロクソ描いてた人か
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:40.63ID:qnBRxjvw
>>351
何とかなったkらあなたはここで実況してる、何とかなってなかったら東日本が壊滅
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:42.50ID:eMNITeHi
この当時に関東に住んでた人は今どんどん死んでるのだよ!鳥山明とかTARAKOとか!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:52.90ID:O+6iNrf7
地獄参上
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:54.27ID:UekSbHON
そういえば、東電の会見やってたピグモンだかカネゴンいたよね?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:56.43ID:UWDY7ErJ
正直、ここまできたらもう誰が何をやってもなるようにしかならんだろ。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:03.88ID:xDD9Cucb
圧力弁だから大丈夫おじさんの今を開示しろよw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:08.58ID:Bm/mPjPu
3.11の20年前にも非常用電源水没は起きていた
それでも地下の非常用発電機を上階に移設しなかった

ただそれだけの事で
メルトダウンは防げたんだよ

福島県民が大変な目にあわされることも無かった

「上階に、非常用発電機移設する」だけでね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:10.55ID:3Eh0xpNf
東海村
福島

なぜ 日本人は学ばないのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:21.96ID:eiUwInuE
>>314
なんか変な人だな
東電を許してるわけではないが責められないって矛盾してるよ?
そして社会は結果が全てです
津波の脅威を考慮せずいざ起きたら後手後手に回り冷却できず、結果福島県民をめちゃくちゃにして増税もして今もまだケツを拭けてない
責められて当然です
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:23.08ID:7pLyL5VF
お前が行けよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:29.98ID:0ibPK4do
>>349
放水車は東京消防庁から派遣された
子どもを作る可能性のない人が選ばれたという
 
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:31.54ID:ooHTB/cC
本店はほんと糞
現場知らないやつが口をはさむとこういうことになるいい例
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:49.38ID:240TFIIx
女性も行ったのかな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:50.23ID:AQaUFsOx
その格納容器なるものがそもそも最初から無かったのがチェルノブイリ原発(´・ω・`)

せやから全部の放射能が大気に漏れ出してヨーロッパ全土を汚染した
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:52.64ID:bSeFg13g
えどゆこと
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:54.39ID:BKhdscDv
チェルノブイリの時は原子炉建屋の下に貯まった水を抜くために兵士3人が潜水士として選ばれた。本人も回りも死を覚悟したが意外や天寿を全うした
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:56.61ID:O+6iNrf7
ダレンベント
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:57.08ID:zouwBOrF
最期の水(´ ; ω ;`)ブワッ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:58.23ID:taeChTfC
排尿で済むのかね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:00.01ID:eiUwInuE
そのエピソードいる?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:17.47ID:qnBRxjvw
>>386
俺が東日本壊滅の危機があったと知ったのは事故から2,3年後の門田という作家の吉田所長のインタビューだったな
当時は知らされてなかった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:23.54ID:3Eh0xpNf
東海
チェルノブイリ原発
福島

なぜ 東電は学ばないのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:30.92ID:pFNxRf/G
>>349
ピンポイントに水をかける方法なんてないのでは
山火事の消火のためにとかかけるけど目標は広大だからなあ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:31.10ID:06ElGI8C
特攻隊員の気持ちが少し分かっただろうなこの時の前線作業した作業員たち
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:31.66ID:/63nkGM0
この人らは現在でも健康に生きてるんだろうか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:34.08ID:xDD9Cucb
医者も家族逃がしてたしな 上級はみんな知ってた
庶民は殺されるだけだぞ おまえら怒れ やつらは敵だ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:35.64ID:IZVXCPr/
「本当に気持ち悪い」
自民党青年局「セクシーダンス&チップ口移し」に集まる嫌悪感
女性支持者離れが加速か(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8142eab0f4bd4fa31f84543dc9ddaba51aceacb8
2023年11月、和歌山市で開かれた自民党青年局の近畿ブロック会議で、露出の多い衣装を着た女性ダンサーらが一部の参加者と体を密着させ、参加者が口移しでチップを渡すなどの行為をしていたことが、3月8日に報じられた。
直後、SNSには嫌悪する人々の書き込みが殺到した。9日放送の『ウェークアップ』(日本テレビ系)に出演したタレントの山崎怜奈も「こういうニュースが流れること自体、ちょっと気持ち悪いなってゾッとしてしまいました」とコメントした。

報道された写真を見ると、ダンサーが参加者の首に手を回し、ふたりの顔はまるでキスをするような位置まで接近している。ダンサーは胸もかなり近づけている。こうしたことからSNSには《議員の会合はセクキャバか》と、コンパニオンが客の膝の上にのり、体を密着させるサービスをする店になぞらえる書き込みもあった。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:40.05ID:12quvX2s
>>317
まあそうね
少子化待ったなしでどんどん日本人は減るし
中国人がどんどん土地買い占めてるし
移民どんどん増やす気らしいし
もうだめかもね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:44.94ID:mrBQ2Ruv
緊急時MAXの対応マニュアルに、部下の命が優先だと姿勢を見せること
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:49.75ID:eiUwInuE
>>429
利権おいちーからです
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:03.74ID:z2ke+UUR
>>386
2016年の再放送ですよ
俺見るの2回目?3回目?だが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:04.09ID:JEHWYcZ7
空炊き
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:05.48ID:fELuSPn0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:06.10ID:6IiXN/hF
全部蒸発しちゃう
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:09.64ID:tdKNSKJq
>>427
本当それそれ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:12.83ID:7pLyL5VF
決死隊の何人かはもう死んでるんだろうな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:19.72ID:06ElGI8C
>>433
民主党内閣は福島原発大爆発していなかったら政権交代起きてないかもしれんね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:25.77ID:zLUbc0uN
この頃枝野はずっと水位は保たれてると言い続けていたような
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:26.53ID:ePYwW8tr
は?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:26.91ID:qnBRxjvw
>>434
家族を九州に逃がしたのもいたな、おざわも右往左往して夫人に呆れられてた
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:26.93ID:w6tkuB99
燃料切れwwwwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:29.33ID:Bm/mPjPu
>>338
原発のやってる事だって

「お湯沸かしてる」だけの事だからw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:31.63ID:eiUwInuE
うーんグダグダ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:33.24ID:7pLyL5VF
え  それやばすぎ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:40.27ID:eMNITeHi
菅直人は英雄だよ!菅直人じゃなかったら東日本は壊滅していた!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:40.72ID:mmm5Hg5g
空焚きの理由を理解してない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:43.10ID:UekSbHON
>>426
当時千葉すんでたけどメッチャ黄色い粉付いてたわぁ
花粉説もあったけどそれにしちゃ量と色が極端だった
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:54.32ID:qnBRxjvw
書房者のエンジンが止まってたとは
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:01.44ID:Y7EvNX/A
明日福島50でも見るかなww
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:10.23ID:bSeFg13g
こわい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:15.63ID:qnBRxjvw
どうすればいいのやら
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:17.69ID:UWDY7ErJ
まぁ、すべてが「事故が起こらない」を前提としていた時点でもう手遅れなんだよ。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:20.77ID:mrBQ2Ruv
吉田所長が部下の命を最優先にしようとしたから部下もついていったんだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:22.34ID:fW5hcKxZ
原発事故の再現ドラマなのになんでリアリティゼロのコントみたいな大仰演技させてんの
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:24.40ID:xDD9Cucb
なんで今こんな安部ちゃん仕様のドラマ流すんやw
悪いのは安部ちゃん一派自民やで 死ぬぞ殺されるぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:26.90ID:M8a+QLNf
くるぞ…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:27.53ID:3Eh0xpNf
NHKは何か勘違いしているようだが

東電は英雄ではない

危機管理体制がゼロの無責任企業
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:30.93ID:YElzVx2x
(´・ω・`) 斑目の責任だ。。。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:33.44ID:8hVWcXLc
>>390
図星つかれて悔しいんかw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:38.43ID:7pLyL5VF
これ  中の人も良く解ってないよね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:39.54ID:pFNxRf/G
>>402
割とそんな感じで乗り切ったんだと思う
少なくともチェルノブイリから対策はされていたから大事故にはならなかったのだろう
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:47.33ID:88VpXU/y
Eテレでやるようなのは総合では絶対に放送しないねw
またこの安倍政権下で作られたプロパガンダ何度も垂れ流しか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:52.10ID:d8Fs03k1
実際そうだろ
風向き次第じゃw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:53.11ID:AQaUFsOx
>>446
新たに分かった事実を合わせた最新の検証番組を出して貰いたい(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:53.90ID:qnBRxjvw
>>475
福島50は右翼的な作家が美化してる部分もあるが、感動作だ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:57.70ID:PqjX8Xtt
最悪な時はトラブルが重なるよね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:59.94ID:eMNITeHi
メルトダウンしても大したこと無いってことが判ったのだよ!
国家がデフォルトしても大した事ないのと同じだよ!ちなみに日本は2回デフォルトしてる!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:08.99ID:0ibPK4do
>>405
>>7 のように、地震で送電線が破断していたので、電源があっても冷却は不完全な状態だった
 
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:10.15ID:vsSWGPek
東日本に住めなくなるというが東電にはその責任を取れないし取る気がないからね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:11.26ID:TMXk6wAY
>>346
恥ずかしながら東電社員の下っ端でもエリートには違わなくてメタクソ偉そうなのは俺知ってます。なんだかもうね下請けの人の方が好きでした。なんにしてもなんでも俺たちが優遇されないのはおかしいとか考えている人たちと遭遇して凄く幻滅しました。これがエリートなの?とかわらっちまいます。

下請けの人は好きでしたよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:23.55ID:hu0pYOyT
>>434
それはただ教養があって情報を的確に手に入れて状況を理解できていたからだろ
アメリカ軍だって皆東日本から逃げろって通達出してたじゃないか
自分を高めて判断できるようにしな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:25.89ID:eiUwInuE
>>466
管のキレ芸がなければ現場が撤退してた可能性もあると思うとあながち嘘ではないかも
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:30.61ID:gk08IdKL
>>480
そんなこと想定してたら隕石の衝突にも対応しないと行けなくなるとほざいた東電幹部。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:30.72ID:AAFima0m
事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてんだ!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:39.52ID:JEHWYcZ7
前も見たはずなのに結構忘れてる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:40.72ID:bSeFg13g
東電でももう原発やりたくない人いるんじゃないの
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:44.99ID:zouwBOrF
>>473
何でないと思うの(´・ω・`)?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:46.70ID:wpnDUYLn
日本オワタ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:48.34ID:qnBRxjvw
首都圏も住めなくなるな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:49.74ID:bahgEUnn
核の炎に包まれた!!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:56.15ID:pFNxRf/G
>>415
悲劇を繰り返さなかったという点では
人類は進歩したんだねえ
一歩一歩過ぎるかもしれんが…
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:45:57.14ID:Jballs1r
既に原発事故のこと忘れて原発再稼働ばかり言う東電と自民党
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:00.14ID:fW5hcKxZ
事故を起こした張本人たちをヒーローみたいに見せるなっての
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:03.00ID:Y7EvNX/A
日本終了きたああああああああああああ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:09.24ID:3Eh0xpNf
国民は90% 自民を支持する

自民に投票する国民とは何なのか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:09.38ID:8hVWcXLc
>>494
チェルノブイリはマトリョシカのようにコンクリで覆い続けてるんでしょ?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:10.82ID:vsSWGPek
米国政府からボッコボコに詰められてたのもこの頃やね
お前ら、ホントにこの事態を収拾できるのと
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:12.54ID:z2ke+UUR
>>407
ん?メルトダウンした後のミスは責められないって言ってるんだが
メルトダウン、爆発した時点で東電、政府は責められる立場って前提だわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:12.87ID:YlSxlZZf
>>398
ガンマ線が一番厳しいんだ
何でも通すから X 線みたいな写真も撮れるわけで
暑い 鉛板 しかない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:13.78ID:mrBQ2Ruv
部下に動いてもらうためには頭を下げないといけないし、ってやっぱマニュアルがあるのでは
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:14.41ID:12quvX2s
>>435
こんな事やらエッフェル姉さん達の海外旅行やらに税金使われてるという事実
そして奴らは百万単位で脱税してもお咎めなしだからな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:20.85ID:AQaUFsOx
>>461
日本には天然の力でお湯を沸かせる土地がなんぼでもあるのにな(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:22.21ID:CIeLuQB4
>>457
単にセンサーが故障してメーターが止まってただけ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:23.76ID:240TFIIx
SDGsとか言ってないで火力発電して人間のために生きようぜ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:34.59ID:gk08IdKL
東京都の水道局の焼却灰が汚染されてたから、都民も結構被爆したんだろう。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:36.50ID:ooHTB/cC
わい金曜日におきた大震災の翌日からスペイン旅行に行ってたから
原発爆発当時日本にいなかったんだよね
みんなとパニック共有したかったよ
一番驚いたのが一週間後日本に戻ってきたら
日本人が平常どおり生活してて驚いた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:36.60ID:5X53hn7q
>>224
え?? 国旗に敬意を表し、お辞儀するのはをするのは 国際的に当たり前なことだぞ当たり前だぞ?
おいおいよーーっヲイw小僧wwwおめえwww どういう教育受けてきた??冗談じゃあねえぞおをいwww

サッカー。オリンピック とか国際スポーツ大会で。。 相手国の国旗にも敬意払うのは常識。対戦国でも 相手の国旗・国家に敬意 をするのはJK常識だ!!人としてな!! 

ひとでなしだよ!!おまえは!!俺にはそうでしか見えない!!てめえをよ!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:43.23ID:Fty7EYg3
格納容器の圧力が上がると水位計が正しく動作しない。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:44.54ID:7pLyL5VF
風向きが 下向きだったら関東死んでた?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:04.60ID:fELuSPn0
\(^o^)/オワタ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:19.86ID:qnBRxjvw
>>511
チャイナシンドロームとか言う奴だな、でもあれは映画のパクリだろう
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:21.12ID:9ab6L0h9
なんで東芝とか
部隊編成し待機してたのに
連絡しなかったのかねーーー
おかしな話しだなーー
福島の相馬に東芝連合のIHIあるよねー
なんで応援連絡しなかったのかねーー


色々おかしいだろアホ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:22.91ID:0ibPK4do
>>507
それは東電の見解
『ETV特集』での証言によると、事故直後、清水正孝社長は自衛隊の幹部に
原発の処理を自衛隊に任せたいと言い出したが、技術も経験もないからできないと断られた
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:24.20ID:RgKYXkog
結局最後は神頼み これが真実原発は絶対にコントロールが出来ない
だからそもそも 危険ですけど電力のために稼働させます。
それぐらい言わないとダメだよね。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:27.79ID:240TFIIx
枝野寝ろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:28.74ID:eMNITeHi
福島原発事故を元に庵野秀明はシン・ゴジラを作ったが
震災当時の首相は同じ宇部高校出身の菅直人という皮肉!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:29.08ID:8hVWcXLc
計画停電懐かしい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:34.54ID:AQaUFsOx
>>536
それは違う(´・ω・`)

小選挙区制度では25%の支持があれば政権与党になれる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:46.84ID:pFNxRf/G
>>546
地熱発電出来そうな所は大体温泉で儲けてるから難しそう
あとたしか費用対効果が悪かった気がする
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:50.69ID:eiUwInuE
検討おせえええ!!!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:52.13ID:7pLyL5VF
神頼みとか   やばすぎる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:52.98ID:UekSbHON
ほんと計画停電嫌だったわ
メッチャ寒い時間に停電だったときキツかったわぁ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:55.87ID:5X53hn7q
ネトウヨ というのを分かってないバカが居るな このスレに! 3年 ROMってロやwwwww
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:12.12ID:yX/Qc24Y
ドライウェットベントってなんやねん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:12.73ID:Stlc4eO5
計画停電、23区は対象外だったんだっけ
あれで23区は特別なんだなと思った
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:12.90ID:Jballs1r
事故時命投げ打って事故終息に努める契約結ばない限り原発稼働させてはいけない、結局誰も責任取らず負担は国民に丸投げだし
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:16.63ID:zouwBOrF
>>390
名前書かないと意味ないよ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:17.71ID:eiUwInuE
ファイナルベント!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:19.69ID:3Eh0xpNf
日本 食料20% 資源0%

露  食料100% 資源100%
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:23.84ID:12quvX2s
>>434
まあ多くの庶民は当面の日常生活をサッと変えられる経済力やコネなんか無いからな
粛々と日常を続けていくしかないのよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:28.81ID:d8Fs03k1
>>544
4000万までは立件せずw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:36.00ID:qnBRxjvw
禁じてでも首都圏が壊滅するよりはましだろう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:37.37ID:Ay9TH/a6
最終手段は3一銀だよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:45.35ID:Bm/mPjPu
ちなみに、国内に廃炉決定の原子炉が日本全国に24基あり、
ひとつひとつ廃炉に30年ほどかかりますw

実に莫大な金がかかりますが、
全て電気代か税金で国民の負担ですwwwww

廃炉する原子炉は、今後も増える一方ですwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:45.79ID:nldMOmWb
うぜえええええww
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:46.80ID:EbnDqsFf
枝野も最初の数日までは2ちゃんでも評価高かったんよな
寝ずに頑張ってたから
でも途中からボロカスに言われるようになった
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:46.81ID:RgKYXkog
伝説のシーン
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:50.84ID:TW6UiNxl
責任は取りましたか…?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:52.53ID:AQaUFsOx
>>589
費用対効果はええがな(´・ω・`)

しかもプラントから全て国産でいけるのに

問題は大規模発電には向かない事かな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:54.47ID:7pLyL5VF
うざあああああああああああああ糞が 
責任とってないやん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:58.67ID:qnBRxjvw
責任取ると言っても、辞任するだけだもんな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:58.76ID:yX/Qc24Y
おまえらって輪姦停電食らったの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:01.12ID:RgKYXkog
ディスタープ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:09.82ID:Y7EvNX/A
電話切れ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:13.18ID:JEHWYcZ7
うるせーと言えればよかった
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:14.14ID:QFgb6kGR
藤何とかだっけか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:18.97ID:bSeFg13g
こりゃ病期になるわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:20.50ID:tdKNSKJq
そもそも全てに於いて
基本ベントは禁じ手ですよ
何を言ってるのかね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:24.12ID:qnBRxjvw
責任とるなら切腹でも足りるか、首都圏が崩壊するのに
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:26.66ID:pFNxRf/G
>>537
そうみたいね~これからも覆い尽くしていくと
今回のも覆う構造があるからなんとかなったと
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:30.88ID:zpxIfzAs
こんなのもしも責任感のないような国民性の国で似たようなことあったらどうするんだろうな
小国なら滅びるだろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:32.76ID:gk08IdKL
枝野は都内のコンビニから商品が消えたのを聴いて、統制経済やろうとしてたんだよな。
言いたくは無いが、左翼の本性が出たな。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:40.03ID:fELuSPn0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:45.00ID:XTkq3htH
当時大阪に住んでたけど、会社のおばちゃんがテレビ見て不安で泣いてたな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:48.73ID:yX/Qc24Y
管ジキトは東京工科大卒業だっけ?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:51.31ID:vXwetw7e
レインボーブリッジ封鎖できませェん
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:51.57ID:Jballs1r
吉田所長は命かけて責任取ったが本店は誰一人責任取らず退職金満額貰いました
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:51.88ID:BKhdscDv
小手先のことをやってるうちに最終手段もなくなってしまう感。マニュアル通りなら仕方ないか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:54.63ID:eMNITeHi
東電はなんで未だ存続してんの?はやく潰せよ?東京に電気なんていらんわ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:49:58.14ID:VCWo7zBj
この本部の連中が政府に対して本当のことを全然言わず、情報も上げずだった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:00.78ID:AQaUFsOx
>>619
事故って無い原発の廃炉に30年かかるのに
重大事故起こしたフクイチの廃炉が40年で完了する訳無いわな(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:02.42ID:88VpXU/y
>>602
うちも23区の隣りだがなかった
23区はパチンコ屋も何もかも煌々と輝いてた
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:03.46ID:Fty7EYg3
枝野の「直ちに影響はありません」=急性症状はでません
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:03.52ID:5X53hn7q
怒鳴ってるこいつ!!責任取ったっけ?? もっと酷いことにしてくれたよな???  どうおとしまえを つけてくれようか????
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:07.15ID:fW5hcKxZ
再現なんだから過剰に演出入れて臭っさいドラマにすんなよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:11.29ID:UWDY7ErJ
レインボーブリッジ封鎖できませーーーーーーーーーーん!!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:13.08ID:5BIrAPhx
>>592
いや茨城県南部にいたけど昼間に黄色い粉が降り注いでクルマが黄色になってたよ

ほんとだって
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:16.60ID:qnBRxjvw
>>632
でも実際パンツから漏れたらアウトだ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:17.27ID:3Eh0xpNf
こんな真夜中に なぜ 原発事故ドラマ放映しているのか

国民は全員寝ている
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:20.00ID:H2/3mq2Y
東電経営陣「東電株価が下がるから絶対原子炉は水没させるな」
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:20.49ID:O+6iNrf7
滝田貞子末期癌破裂
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:21.96ID:TMXk6wAY
輪番停電は消費者への嫌がらせですね
おまえら電気つかえてるのは誰のお陰なんだ?

俺んところも輪番停電はにかいあったかな?
もっとつづくはずだったが政治の力かな
無くなったよ

そう、でたらめなんですよ
電力は余ってるんですよ。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:24.72ID:240TFIIx
ミリつかねえええええ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:30.86ID:adyRA2WL
事故前に仕事でよく東電本店行ったけどとにかく偉そうな奴ばっかりだったよ東電社員福一で全員死ねよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:38.54ID:qnBRxjvw
絶望的なのになぜ助かったのか不思議なくらいだ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:39.19ID:QFgb6kGR
東電は逃げ切ったよな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:46.82ID:yX/Qc24Y
>>632

このカキコ山ほど見たなw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:47.67ID:xDD9Cucb
あの年の冬だったか 河童の湯が無くなるっていうんで遠くからいった
夫婦河童の湯を貸し切って原発野郎どもが乱痴気騒ぎしとったなw
俺は隠れ河童の湯の最後をゆっくりあじわった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:50.76ID:gk08IdKL
>>667
東電は送電だけやってれば良いと思う。原発は東北電力の方が上手だ。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:54.25ID:nldMOmWb
>>681
再放送(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:57.01ID:RgKYXkog
おらんだ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:03.03ID:Ay9TH/a6
たぶん作ったときに設計以上の強度を持たせたから壊れなかったのかな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:10.78ID:8hVWcXLc
おらんだ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:11.46ID:c+l9XyP6
津波試算の件、吉田は一応上に報告してた

事故2年前の09年2月、御前会議で再び巨大津波が話題に。
地震津波対策を担当する原子力設備管理部長だった故吉田昌郎氏=事故時の福島第一原発所長=が、「14メートル程度の津波が来る可能性があると言う人もいて」と発言した。
 勝俣恒久元会長(82)は法廷で「(発言は)懐疑的に聞こえた」。武黒一郎元副社長(76)も、この会議から数カ月後に15.7メートルの津波の試算結果を知ったとした上で「『長期評価は当てにならない』とも聞かされた」と証言した。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:17.26ID:ooHTB/cC
何回もドラマ放送してるけど
絶対また原発事故起こるよな
こんな会社に安全管理なんかできない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:17.60ID:pFNxRf/G
>>626
そかそかコスト安いならいいな
うまくいかなかった温泉地に国がお金を出してたくさん作れたりしないのかな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:19.56ID:BKhdscDv
>>678
うちもこの季節黄色い粉貯まるよ。水出しながらワイパーかけて黄色く染まるなら花粉
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:19.66ID:d8Fs03k1
こんだけの修羅場をみてて
まだ再稼働でボーナスアップみたいなこと言ってる東電社員って頭悪いのかな?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:26.26ID:tzbQuVRr
「俺と死ぬのはドイツだ」アドルフ・ヒトラー
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:31.56ID:Y7EvNX/A
当時福1に居た人は放射能の影響で現在どれぐらい死んでるんだろう??
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:31.62ID:5X53hn7q
吉田所長は 数年後 癌で亡くなりました という現実
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:36.10ID:12quvX2s
>>594
停電するって地域で準備してたのに、結局ならなかった
近くに大企業の支社ビルがあったからとかなんとか噂されてた
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:36.91ID:Fty7EYg3
民主党政権の明らかな間違いは除染残土を福島県外に持ち出す決定をしたこと。
福島第一周辺の汚染地区に永久保管すべきだ。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:38.32ID:YvISJIOV
そりゃ早死にするわ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:38.64ID:qnBRxjvw
>>692
原発再稼働にこだわって海水注入が遅れたな、海水入れたら使い物にならなくなるから
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:40.03ID:EbnDqsFf
計画停電はNHKの支局がある地域は計画停電は無かったらしい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:41.86ID:Ay9TH/a6
ゼロ・・
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:46.93ID:eiUwInuE
>>541
メルトダウンは責められてその後は責められないってナニイテンダ?
福島どころか国民全員が迷惑被ってるゾ?
そしてもう一度言うけど社会は結果が全てです
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:48.36ID:hu0pYOyT
ポポポポーン!

まぁしかしあの時期のあのACはすごいもんだった
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:50.07ID:CIeLuQB4
>>619
バブル以来の高い平均株価なのに電力株のPERが2〜3倍なのは市場は原発を資産じゃなく負債と織り込んでるから
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:51.38ID:JEHWYcZ7
圧力ゼロ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:51:59.70ID:7pLyL5VF
勝俣恒久って  まだ生きてんのかよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:08.28ID:qDeihbK2
いやあああああ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:08.39ID:YlSxlZZf
>>589
深さが違うから温泉には影響を与えないはず っていう話だが政治的に止められてるんだろう
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:11.99ID:Mi4bV4lv
放射性物質を放出しましたって東電の人が泣きながら言ってたのを覚えてる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:12.31ID:nldMOmWb
ポポポポーン(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:14.01ID:eMNITeHi
>>713
おいおいおいおいおい!?テメーなんで未だ息してんだ!?死ねつったろ!m9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:14.65ID:eiUwInuE
撤退だあああ!!!
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:15.38ID:mBS6f8hy
結局スカしっぺ状態で少しずつ漏れてたから助かったんだよな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:21.37ID:0ON4uR3V
>>634
うちの地域は無かった@神奈川
金融機関のサーバーセンターがある地域とかいくつか対象外地域があったみたいだね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:21.71ID:qnBRxjvw
>>729
NHKは情報を伝えるから計画停電を逃れたのは当然だろう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:37.88ID:yX/Qc24Y
ウンコ漏らしてパンツからはみ出たけどズボンはいてるからセーフ理論?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:38.77ID:Stlc4eO5
東海村のあれは何シーベルトだっけ

24シーベルト、15分で死ねる線量……
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:38.98ID:5X53hn7q
いいベテラン役者 がふんだんに出てるんだよなあ このドラマ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:39.64ID:qnBRxjvw
なぜこれで助かったのか不思議だ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:41.09ID:bSeFg13g
ああああ
ついに
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:42.11ID:12quvX2s
>>623
タダチニーの嘘がバレ始めてからはひどかったな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:42.27ID:xDD9Cucb
吉田役なんかして役者人生だめにしたね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:42.95ID:z2ke+UUR
もう何も出来ず、、、
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:52:49.39ID:v1JSURjT
わァわァ泣いてそう
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:05.99ID:yX/Qc24Y
シーベルトってなんか人の名前みたいやなw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:10.26ID:AQaUFsOx
吉田「全員引き上げろ!あとは自衛隊が石棺やってくれるだろう」(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:12.25ID:UWDY7ErJ
こないだの志賀原発も、福島のバルブ10か所閉め忘れも、
このときから何も進歩してないな。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:14.81ID:Y7EvNX/A
逃げるな戦えや
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:15.05ID:fQbdMGy1
吉田所長全く寝てないの?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:19.00ID:4AmyXHdu
大杉漣もう亡くなって何年も経ってるのにドラマ全然古く感じないね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:23.90ID:hVZCzJ+H
幸いなことに地下水が核燃料を冷やして最悪な事態逃れたんだよね
そりゃ海は汚染されたけど
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:27.93ID:l46w74iH
いまスキージャンプ終わったしコッチ来たけど
なんやねんこのドラマ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:28.03ID:3Eh0xpNf
制御できない危険な原発を なぜ 政府は推進するのか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:29.94ID:Ay9TH/a6
ただ、日本は最後の最後で幸運に恵まれた
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:35.60ID:xDD9Cucb
吉田が福島をゾーンにしたんや
おまえら知っとるか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:37.71ID:U3lOxxu2
>>589
温泉の経済効果なんて電力に比べたらチンカスなのに本当に愚か
温泉と地熱発電は共存できるのに源泉かけ流しを有り難がるバカが多すぎる
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:43.73ID:reiri+yT
むしろもっと酷いことになってた方が東電が調子に乗ることもなかったろうに中途半端で終わった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:46.39ID:c+l9XyP6
この人たちの被ばく量計測したのかな
ホールボディ・カウンタってあったよな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:51.93ID:gk08IdKL
>>766
しかも安楽死させれば良い物を日米の科学者のモルモットにされてたな。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:53.71ID:xpgjUHIE
まぁこういうとこにはスパイがいてもおかしくないからなぁ
あまりに話が出木杉くん元々はここに原発があったことに行き着くがw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:55.79ID:YlSxlZZf
>>507
全員退避 っていう話がなかったらあんなに大騒ぎしたり 本店に乗り込んでみたいな話にはならないんだよな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:56.84ID:pFNxRf/G
>>662
やっぱりシンプルに怖かったよね
逃げた人もたくさんいたと思うけど責めることは出来ないな…
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:59.66ID:TMXk6wAY
>>714
起きます
政府が原発を推進してる限り

爆発した原発見てどこの国がこんな欠陥品を喜んで買うのでしょうか

バカですねアホですね
今更やめられない論法で押しきっちゃうんですかバカの癖に。ら
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:08.34ID:yX/Qc24Y
>>796
くっさw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:13.60ID:eiUwInuE
運が良かっただけとか…
マジでダメダメだな…
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:15.68ID:XkG1EZsn
事故対応って誰もなにもやらなくても結果は同じだったぽいな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:16.41ID:3Eh0xpNf
電気:水力 火力 太陽光 風力で十分
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:16.53ID:UekSbHON
>>787
結局うまく海が汚染されるんならベントも海の中にしちゃっても同じだった気がする
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:19.61ID:AQaUFsOx
それもただの推定(´・ω・`)

実際の映像が公開された訳じゃないしな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:20.95ID:UWDY7ErJ
結論「運が良かっただけ」
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:26.73ID:qnBRxjvw
偶然、にほんは神の国だから助かったという事か
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:29.75ID:AlP9aScX
ただの奇跡じゃねーか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:31.64ID:JEHWYcZ7
ヘリ放水きたー
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:34.43ID:12quvX2s
>>735
エーシー♪の音が耳障りだとか言われて
途中から無音になってたな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:37.50ID:EbnDqsFf
ヘリの放水を見た時の絶望感
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:40.06ID:tdKNSKJq
※因み東電の原発施設で異常なほど
1番プライドが高いのが1f福島第一ね
このプライドが全ての元凶
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:46.31ID:bSeFg13g
運…よかったのか?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:48.08ID:YvISJIOV
もしかしてそこまで考えた設計だったのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:48.27ID:240TFIIx
人工雨雲が必要だな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:48.89ID:zLUbc0uN
圧力抜けたっつうけど放射性物質ダダ漏れ状態って事なんでしょ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:49.39ID:d8Fs03k1
SPEEDIって廃止されたよね
データの有効活用ができないとか分けのわからないことを行って
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:49.77ID:Y7EvNX/A
神風で助かった日本wwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:51.74ID:yX/Qc24Y
>>816
日本ていろいろ運がいいよな
蒙古襲来とか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:53.32ID:xDD9Cucb
永遠に原発のしりぬぐい民族日本やで
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:01.48ID:IZVXCPr/
今頃になって、この番組を放送するということは今話題の水素エネルギーが日本国内に広がるのを恐れている利権が無くなる奴が圧力かけたのかなぁ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:02.18ID:RgKYXkog
あと5分で終わる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:03.42ID:/63nkGM0
冬場だから海側に風吹いてて助かったな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:06.45ID:0ibPK4do
>>390
班目春樹(1948ー2022)
事故当時、内閣府原子力安全委員会委員長

事故発生翌日、3月12日午前6時過ぎ、当時の内閣総理大臣・菅直人は、陸上自衛隊のヘリコプターで総理大臣官邸屋上を飛び立ち、被災地と東京電力福島第一原子力発電所の視察に向かったが、機内の隣にいたのが班目だった。
原発の安全性をチェックする機関の最高責任者として「総理、原発は大丈夫なんです。(原子炉は)構造上爆発しません」と述べた[8]。その日15時36分、1号機原子炉建屋で水素爆発が起きた時、班目は「あー」と述べている。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:14.48ID:Stlc4eO5
ほんっとに偶然の紙一重でなんとか踏みとどまった、
最低限の範囲でどうにかなったんだなあ……
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:15.10ID:PqjX8Xtt
もうさ
それこそ奇跡のようなもんじゃないか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:16.55ID:hu0pYOyT
「SPEEDI」を見たかったのに速攻で公開停止だもんなぁ
緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステムだぜ?緊急時は隠されちゃうんだぜw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:18.89ID:eMNITeHi
>>518
そそそ、責任のなすりつけあいでマスゴミと自民党が菅直人を悪役にしたてようとした
真っ当な評価ができる海外からしたら菅直人こそ英雄なのだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:18.90ID:12quvX2s
カミカゼとか言われてたな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:20.43ID:5X53hn7q
ムトゥ とか生きてるんかよ?今??

東電の専務だったけど。 喋り方がフランス語 みたいだから ムトゥ  武藤専務取締役
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:24.82ID:3Eh0xpNf
疾風迅雷
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:28.93ID:bSeFg13g
>>857
あー
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:30.86ID:7pLyL5VF
運頼みとか   
もう日本死んでたんだな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:33.17ID:xDD9Cucb
ええ役者やったのにたけしが怒った
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:33.23ID:TMXk6wAY
大日本帝国の末裔がバカな政治をしてる限りこの国は変わりません。火の玉なんかになりたくないんですよバカ。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:36.53ID:qnBRxjvw
>>853
これは随分前の再放送だよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:42.13ID:l46w74iH
そ~言えば、多すぎって亡くなったんやったのぉ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:52.38ID:IZVXCPr/
今頃になって、この番組を放送するということは今話題の水素エネルギーが日本国内に広がるのを恐れてる奴が利権が無くなるのを恐れて圧力かけたのかなぁ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:53.76ID:fELuSPn0
いきなり2号機の圧力がゼロになったのは神風吹いたわ~
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:54.67ID:GL548bYE
吉田は結局ストレスで死んだのかな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:56.72ID:7pLyL5VF
おそロシア
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:59.66ID:eiUwInuE
>>857
あーじゃないが
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:04.56ID:eOU0vggc
この頃って山本太郎ってもう国会議員だったっけ?
たしか九州あたりに逃げてたような記憶あるけど
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:04.93ID:3Eh0xpNf
他山の石
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:06.24ID:eMNITeHi
13年前にすでに日本は衰退してたんだな!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:08.95ID:taeChTfC
所長も大杉さんもいなくなった・・・
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:11.56ID:qnBRxjvw
>>872
日本は大日本帝国時代とあんまり変わらんね、民族性というか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:14.91ID:z2ke+UUR
原発って高い放射能漏れすると、手動での操作も生命の危険とかで無理になるからな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:21.01ID:Bm/mPjPu
>>509
非常用発電機さえあれば
電線なんてどうにでもなるんだよ
福島第二は外部電源に電線つなぎ直して大事にならなかった
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:24.09ID:3Eh0xpNf
他力本願
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:24.46ID:pXlglE5n
天の助
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:25.97ID:Jballs1r
吉田所長、余計なこと言わないように毒盛られたんだろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:26.25ID:RkADmZQV
吉田ひどい奴だな
1人でやれよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:28.91ID:RgKYXkog
当時天皇陛下を京都御所移転 そして最悪の場合は東京事態を封鎖すると菅首相が言っていた
あるいみ奇跡的な事が起こった 運が良かっただけ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:31.07ID:eMNITeHi
そりゃまぁこんだけ被爆したら死にますわなm9⎛´・ω・`⎞ドーン!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:34.35ID:reiri+yT
運が良かったってのは本気の反省に繋がらずすぐ忘れる一番ダメな展開でしょ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:45.45ID:eiUwInuE
これ絶対被ばくだよな…
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:49.24ID:xDD9Cucb
吉田は恥を知って高濃度温泉水飲んだんだよ
それ以上のひどいことやった 福島を返せよ吉田
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:52.92ID:yEamunDe
食道がん、喫煙者だったか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:53.42ID:dpEOi9vI
>>787
汚染水はデブリのせいでとんでもなく高濃度汚染されているんだろ
多少処理したくらいじゃ無害にはならないと思うわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:57.02ID:eiUwInuE
>>901
ほんそれ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:57.09ID:7pLyL5VF
盛られたね  これは
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:01.57ID:fELuSPn0
被ばくしてたな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:02.59ID:JEHWYcZ7
放射性物質を吸い込んで食道がんか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:05.18ID:TMXk6wAY
>>857
班目はバカなのだが死んでしまって逃げ切った
本当に許せないゲロでしたよ。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:09.70ID:d8Fs03k1
せっかく東電入っても高い年金貰えないんじゃいみねーよな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:10.42ID:Ay9TH/a6
まさに奇跡
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:10.80ID:Y7EvNX/A
他の作業員はその後どれぐらい死んだんだろう??
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:10.99ID:5X53hn7q
ああ。大杉漣だったな。この方も亡くなったな('A`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:12.75ID:qnBRxjvw
>>879
癌だがストレスが大きく影響したかも名
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:20.34ID:ZNKsXg6Y
逃げるな卑怯者!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:21.27ID:240TFIIx
現場の元運転員って補償金とかもらったのかな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:21.99ID:EbnDqsFf
井戸川さんの当時のインタビューがつべにあるな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:25.06ID:3Eh0xpNf
なぜ NHKは東電を英雄視するのか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:30.97ID:xDD9Cucb
吉田が戦犯 鬼畜だ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:33.46ID:7pLyL5VF
まあいいじゃん 糞会社やめて
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:36.44ID:0ibPK4do
>>390
班目は内閣府原子力安全委員会委員および専門委員でありながら、原発関連企業である三菱重工業から400万円を受け取っており、
原発の推進側と規制側の癒着構造が「安全規制ガバナンス」における根本的な問題であると指摘されている[16]。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:39.42ID:8rouOTD8
眠くなってきた。最後まで見たかったがこれで離脱して寝るわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:40.19ID:63cnT2eC
事故をちゃっかり利用してたやつもいたしな
【全体会議】平成23年4月22日(金) 19:00〜
● その他
・(東電吉田所長)原子力委員会青山繁晴先生が視察に来られて、こちらの対応、受け答
えを逐一ビデオで撮られている。テレビタックルに出ている先生である。
・(海江田大臣)今の話を承ったので、取り扱いにご留意のこと、先生にお願いしておく。
......(中略).......
・(海江田大臣)原子力委員会の近藤委員長に確認したところ、オフィシャルな対応ではな
いとのこと。どういった経緯でサイトにこられたのか、ご確認頂ければ。また、作業状況を勘
案して、所長の判断で、安全の観点からお断りしても良いものと考える。また、相談等あれ
ば、対応したいので、よろしくお願いする。
・(東電武黒フェロー)本店でも、本件の対応経緯について確認する。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:57:54.90ID:8hVWcXLc
>>823
やっと内部見れるようになったくらいじゃなかった?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:03.27ID:zouwBOrF
>>653
中央区はなかった(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:06.57ID:BRhIzQsH
>>546
業務スーパーの創業者が低コストな地熱発電のシステムを作ってフランチャイズ方式で全国に地熱発電所を作ろうとしてるらしい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:07.05ID:EbnDqsFf
>>939
当時から顔も出してるで
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:07.21ID:adyRA2WL
>>852
いまだに1グラムもプルトニウム取り出せて無いしこの先永遠に取り出せ無いけどな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:07.40ID:RgKYXkog
できません
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:07.40ID:RgKYXkog
できません
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:18.38ID:eMNITeHi
電力会社の違いでもマイニングにサがでるよ?m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
東京電力:原発事故の呪いでノイズが載る、50Hzだからパーツと電磁干渉する D
中部電力:水力メインでマイニングに最適 AA
関西電力:黒四発電所のエナジーがマイニングをブースト AAA
中国電力:可もなく不可もなく B
北陸電力:原子力で力強いがリグからガンマ線バースト B
東北電力:火力で滑らかな正弦波マイニングに最高 AA
四国電力:田舎でノイズが少ないが田舎すぎる C
九州電力:地震で地殻からの素粒子が多い C
北海道電力:貧乏すぎて安定しない C
沖縄電力:使ってるとグラボが高温になる C
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:24.08ID:z2ke+UUR
この事故で原発に舵きってた東芝も終わりになります
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:24.93ID:UX5epE43
中国韓国で同様のことが起こらないことを祈るよ。日本は東側だから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:25.28ID:gk08IdKL
>>888
東電は殿様過ぎたし、コスト優先主義だったしなあ。雪印の事件と似ている。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:26.35ID:szkPPo4S
やはり被曝が原因の癌だったのかな
現場の方達の現在の体調はどうなんだろうか
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:28.69ID:Bm/mPjPu
からの昨年
「東京電力HD1362億円の大幅黒字、値上げが寄与 4〜6月決算」www

儲かってしゃーないのwwwwwwwwwwwwww
東電さんwwwwwwwwwwwwwwww
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:30.79ID:GL548bYE
この放送から8年たってるけど近況見たい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:32.11ID:3Eh0xpNf
東電は国士なのか

そうではない 危機管理体制がゼロの企業
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:33.07ID:RgKYXkog
濃厚な番組でした
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:33.79ID:Jballs1r
デブリ取り出しさえまだ成功してないとか廃炉まで300年は掛かるな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:34.52ID:eiUwInuE
わーくにの原子力政策はどーしよーもないということがよくわかる
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:38.72ID:Ay9TH/a6
この番組と一つ前の津波避難の番組って一週間NHKのネットで見れるのかな?
再放送だからだめ?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:40.28ID:qnBRxjvw
>>901
そうだね運が良かったら真摯な反省につながらず忘れ去られいつかまた
とんでもない誤謬や錯誤を起こす
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:44.03ID:i4RekCns
レベル7だからな
福島第一とチェルノブイリだけ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:44.42ID:yEamunDe
東電は性懲りもないね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:47.12ID:vsNVOe7K
>>853
何回か再放送してるぞ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:48.51ID:xDD9Cucb
死んでも吉田をにがすな 吉田が戦犯
返せ福島 死んでも東電を絶対許さない
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:48.50ID:YElzVx2x
こんなのNHKでしか出来ない番組だよな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:55.08ID:c+l9XyP6
斑目春樹 2006年
「原子力発電に対して、安心する日なんかきませんよ。せめて信頼して欲しいと思いますけど。
安心なんかできるわけないじゃないですか、あんな不気味なの。」
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:57.71ID:yX/Qc24Y
>>955
オーディオ音質のやつよろしく
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:58:59.67ID:d8Fs03k1
>>823
6か所村が27回とかそんな感じの延期で
まだ再処理場稼働できてないw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:01.59ID:pFNxRf/G
>>863
東京から九州へ引っ越した企業とかも見たな
逆に、応援のために東京へ来てくれた外国のフィギュアスケーターとかも居て感動しちゃったよ
事故なければ東京で世界大会あったんだった…
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:07.60ID:i4RekCns
さぁ抜いて寝るか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:10.33ID:TMXk6wAY
>>888
バカにはお前はバカだと認識させる作業が必要です。でも、聞かないんですバカなので。

ならばその効力を押さえつけるしかない

森元みたいなのは死刑にするくらいのインパクトは欲しい。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:14.66ID:9ab6L0h9
ただ冷やせは良いって事じゃない
冷やし方を少し間違えただけで
臨界爆発を起こす
チョロチョロ注水だった事が幸いして
たまたま運良く臨界爆発しなかっただけの事
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:15.34ID:qnBRxjvw
>>968
知らんけど再放送だから駄目そうな気が
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:20.13ID:rTp7RBS9
事故後東電の人と関わる仕事してたけど
皆もう俺被爆限度超えてるから行けないって言ってたな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:21.45ID:/63nkGM0
今後次世代原発に代わってくから心配要らんだろ
メカニズムよく分からんが、メルトダウン起こらんらしいし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:29.80ID:0ibPK4do
>>390
評論家の立花隆は、「証言班目春樹」(新潮社)、「海江田ノート」(講談社)に対する書評(「読書脳」文藝春秋)において、
「菅(総理、当時)の性格の悪さも問題だが、班目の性格の弱さというか責任感の欠如はそれ以上に問題だ」「性格の弱さが致命的だ」
「読めば読むほど、この人のダメさ加減にあきれてしまう」「この危機感の欠如、全くの不適格人物である」と、批判している。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:36.01ID:F3c73o91
日本は何やっても肝心なとこてダメ
戰爭、スポーツ、原子力
劣等人種だ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:37.06ID:xDD9Cucb
なにがNHKだ あんこんされやがって
東電を絶対に許さない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。