X



参議院 政治倫理審査会 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:55:42.50ID:bmMFRxkE
[総合] 2024年03月14日
午前10:00 ~ 午前11:50 (1時間50分)
午後1:00 ~ 午後4:40 (3時間40分)

議員世耕弘成君に対する審査申立ての件
議員西田昌司君に対する審査申立ての件
議員橋本聖子君に対する審査申立ての件

前スレ
参議院 政治倫理審査会 ★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1710393622/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:56:24.25ID:bmMFRxkE
○議員橋本聖子君に対する審査申立ての件
14:53-15:08 [15分] 弁明 橋本 聖子
 質疑者 ※[]内は割当時間
15:08-15:23 [15分] 牧野 たかお(自由民主党)
15:23-15:47 [24分] 吉川 沙織(立憲民主・社民)
15:47-16:00 [13分] 里見 隆治(公明党)
16:00-16:12 [12分] 片山 大介(日本維新の会・教育無償化を実現する会)
16:12-16:24 [12分] 舟山 康江(国民民主党・新緑風会)
16:24-16:36 [12分] 井上 哲士(日本共産党)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:57:09.51ID:CB85foZ2
片山大介ってこれも世襲?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:57:35.31ID:6j61NqFS
(ここまでのまとめ)

裏金議員の全員が知らない、分からない

裏金議員の全員が記憶にない、聞いたこともない

裏金議員の全員が関与していない、相談したこともない
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:58:33.86ID:A0nK9sjG
還付金って払いすぎた税金に対して戻ってくる者じゃねえの
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:00.18ID:/EZMoSMt
何で「持ち出し」って言わないの?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:34.56ID:/EZMoSMt
これだと勝手に貸したことにする不正もヤリ放題だから相当悪質だよね?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:47.36ID:ovfx5aCo
橋本聖子自分からボロを出している。
東京地検特捜部が家宅捜索しそう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:04.82ID:IpZ6jJ0g
貸付け金だの借り入れ金だのなんでこんなややこしいのよw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:09.56ID:yVR376S4
税理士って西田?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:10.13ID:gp1XT+lR
橋本がいったん個人で受け取って、事務所に貸し付けていたというなら、
派閥からの寄付を個人で受け取ったってことやろ

じゃあ雑所得じゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:48.55ID:/EZMoSMt
勝手に貸付金勘定発生させたら打出の小槌で金引っ張り放題じゃない?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:02:06.96ID:LHNMECBq
監査っていっても何の権限もないから空白欄がなければそれでオケなんだろ
監査なんてなんの意味もないよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:02:12.32ID:qW9inTIl
男グセも悪いしな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:02:54.59ID:lxuCEr3C
よく考えたら
この途轍もない金額はもはや不記載の領域を超えているな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:12.41ID:hNnfSPkT
>>9
真相なんて追求したところで有耶無耶だし時間経つごとにマスコミも世論もテンション下がるんだからはじめから厳しいルールに変えればいいだけなのにな。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:26.35ID:9npvoiR2
税理士による監査って違和感あるなあ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:39.77ID:jxFnSbR0
世襲じゃないし生贄にされそうな雰囲気
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:40.52ID:/EZMoSMt
ホントに金動いたの?そこ聞いてよ?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:42.98ID:ido6IW0d
これ裏金を貸付けって、発覚したときに返せば回避できるという言い訳作りだからな
これはかなり悪質だよな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:02.39ID:gp1XT+lR
言ってることがむちゃくちゃ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:18.99ID:1JVdQwHU
「私は全て記載しておりました」って自信満々で出てきたけどその記載がデタラメってこと?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:34.10ID:uNARFHyJ
ヒビが入ってきたか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:39.03ID:OI9TQowc
【速報】作詞家の秋元康さんが
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:59.50ID:yVR376S4
勘定科目の意味わかっているのかな?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:07.47ID:O07Bn9wd
事業主貸付とは違うんだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:22.13ID:34rjFXOe
これかなり悪質だよね
なんで逮捕されないの
コンビニでコーヒーごまかして逮捕されるのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:29.06ID:V2z2Eo4/
>>32
「せいか」ちゃん、「亘利翔(ぎりしゃ)」君、「朱李埜(とりの)」君

まだほかに3人もいるの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:32.28ID:lxuCEr3C
返さなくてもいい貸付って(笑)森元の愛人へのご褒美かよw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:32.59ID:/EZMoSMt
会計責任者が税理士にまる投げして知らなーいは酷いね、議員辞職級でしょ?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:45.34ID:hNnfSPkT
>>46
諦めてんなら文句言うのも選挙行くのも意味はない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:06:20.41ID:/EZMoSMt
これ下手したら私文書偽造とか色々ヤバくなっちゃう案件?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:06:36.74ID:MtT22OTI
>>71
そう、それは思うわ
4,000万って千引きなんやねん
コーヒーちょろまかしは百円以内だぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:06:42.76ID:lxuCEr3C
>>79
明らかに動揺してるなw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:07:08.15ID:jxFnSbR0
大介は前に見たときはもう少しいい感じの質疑をしてたのに…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:07:22.54ID:ovfx5aCo
>>70
片山虎之助は個人的に好きだった。
亀井とか自民党に必要な議員が郵政で出ていった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:17.73ID:9uvLGKZo
まあ 全部 違法だけどここまでの中では 橋本の事務所が一番まともそうではあるな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:21.85ID:gp1XT+lR
便宜的で言葉便利ね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:23.12ID:/EZMoSMt
自分の金じゃないものを自分を貸主とした貸付金にしたら私文書偽造(その原因を証明する借用書)じゃないの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:27.06ID:+1F0SPG1
諸先輩を見習って会計責任者が勝手にやったって言っちゃえよ
楽になるぞ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:37.18ID:qW9inTIl
清和会の評判の悪さよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:51.06ID:R7XKYO9f
この様子だと5年どころじゃなさそうさな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:51.34ID:DglcLkCd
世耕あたりと比べ脳筋は答弁やばいね
石川県知事の馳もとんでも発言やらかしてたな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:08:58.71ID:/Zls7862
>>87
元々
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:05.20ID:gp1XT+lR
>>96
自分が会計責任者の団体があるみたいで
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:10.87ID:yVR376S4
>>95
ご名答
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:27.03ID:A0nK9sjG
グリーン車も飛行機もタダ毎月100万小遣い貰える
年収4千万で納税義務無し。そら辞めれんだろな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:35.84ID:xADYmPFG
セクハラ聖子、やばいの?
ベロチュー強制で、濡れたの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:06.39ID:dw8Gddj4
>>32
3人も6人も一緒、さすが牧場主の娘、懐深く広い
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:21.20ID:gp1XT+lR
個人で寄付を受け取ってるなら、その時点で雑所得扱いや
貸付からボロ出てるよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:22.61ID:ZBzibyav
一旦、個人資産になってるならその時点で
雑所得として課税対象ってことかな(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:33.15ID:/EZMoSMt
今の舟山の説明通りだと最初に作った借用書は偽造になるから私文書偽造成立するよ?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:40.21ID:xADYmPFG
橋本聖子、脱税??
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:50.96ID:gp1XT+lR
いやそういう処理になってない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:58.30ID:do8RjgO7
貸したことにしておいて先々の餅代やキックバックを所得にする口実にしてんだろ
予め予定額を上が決めるだろうし
○千万貸したことにしとけつって上が指示すんだろ
国税も出し抜かれたなwww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:11:02.65ID:yVR376S4
ヤバヤバ状態w
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:11:19.88ID:dw8Gddj4
女が女をジワジワ…怖い怖い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:11:30.24ID:SpwyeNMH
さっきから紫式部ちゃんがうつらないお(´;ω;`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:07.85ID:F9IujEzu
今日も元気だ暴飲暴食!女々苑で豪遊してきた!
焼肉弁当!サラダ!ビール350㍑!これでたったの999円!m9⎛´・ω・`⎞ドーン!
ttps://i.imgur.com/ktBRSSy.jpeg
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:13.15ID:nyZgZSDF
本当に特権だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:13.92ID:yVR376S4
その弁護士税理士はフロックだろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:26.42ID:qW9inTIl
政治活動は逆マクラ営業かね?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:27.21ID:jxFnSbR0
この手の話も衆議院予算委員会で突っ込まれてるけど大きく報道されることもなく…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:30.00ID:xADYmPFG
国会議員になってベロチュー強制したいよな、オマイらも、、??!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:38.63ID:gp1XT+lR
個人で受け取って貸し付けてるなら
政治活動費に分類されないよ
事務所がどんな使い方してようと、仮に正しく政治活動に使ってても
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:56.45ID:/EZMoSMt
税理士って金の方は詳しいけど、私文書偽造とかユルユルだから、これやっちゃった状態だと思う。橋本詰んだね、借用書偽造
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:08.65ID:rLYcJcfz
こんな感じだと、橋本聖子
マジで次の選挙には出ないで政界引退かもな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:33.79ID:SpwyeNMH
自民党は裏金と同額を寄付するとか言ってるんだっけ
裏金雑所得の税金は支払わずに寄付とか全くイミフ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:42.78ID:9npvoiR2
税理士って会計監査の専門家ではないよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:44.47ID:tHmCUHxq
しゃくにゅうきん・・
「かりいれきん」だろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:05.10ID:/Zls7862
かりいれきん が正しい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:29.82ID:opENKoHM
「しゃくにゅうきん」訂正した
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:41.83ID:dw8Gddj4
片山からの連打はゴングで救われたが、舟山には開始からのラッシュでピ〜ンチ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:59.45ID:/EZMoSMt
税理士は関係ないよ、偽造の借用書見せられて信じちゃえばそうなる、でもさ、橋本は虚偽の借用書作っちゃったんでしょ?それがアウトだってば
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:15:25.17ID:Z5r6OSnz
野党はもっと厳しく追及するかと思ったけど
意外とそうじゃないのか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:00.00ID:WKiAOJzw
pumpkim
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:05.48ID:nyZgZSDF
この場ではいくら嘘をついてもいいからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:09.13ID:/EZMoSMt
訂正しても後の祭り、借用書偽造したら既遂だよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:13.03ID:A0nK9sjG
野党まで「還付金」って言い方するのを見ると
これプロレスじゃねえの
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:23.33ID:tUVgg7Vr
>>165
かりいれきんとどっちでも会計慣行は
あるが会計慣行的にはかりいれきんが
現在では多数だな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:40.91ID:uvX4oJJ/
なにいっつてんのかわかんね


そもそも
かりいれ金じゃね?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:48.22ID:Xcdh530S
この人は政治家なんかにならないで荒川静香的ポジションのままで居たらよかったのに
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:11.74ID:yVR376S4
借用書偽造w
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:12.54ID:DglcLkCd
森喜朗の前に、オリンピックの件も担当大臣として橋本聖子に確り質疑答弁させれば良かったな
議員辞めた後に参考人として招致してもボロ出て来そうだが遅いか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:12.90ID:dw8Gddj4
高橋ダイスケが…俺をオモチャにした先生が今
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:28.10ID:KSee0QEN
キスレイプした高橋大輔にマンション買ってあげた話は本当?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:34.11ID:zuv9rVg+
橋本が一番泣きそうになってないか?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:39.42ID:uvX4oJJ/
立憲かと思ったが
国民か

国民の議員も無能だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:46.48ID:My1Au8S3
聖子ちゃん、野党の重箱の隅を突っつく質問千本ノックにグロッキー状態(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:10.81ID:ZBzibyav
自民党特権でセーフってことにするのかねえ?
議員辞職よりは税金さっさと払ったほうがよくね?(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:12.77ID:ovfx5aCo
>>183
馳はオリンピックを暴露したからな。
スポーツ選手は若い頃に全く勉強しなかったから社会が分からない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:20.88ID:tHmCUHxq
森喜朗とかいて「しんきろう」と呼ぶ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:33.08ID:gp1XT+lR
キックバックを個人で受け取って、個人から政治家事務書に貸し付けたって収支報告書なんやろ

個人の雑所得になるやんそれ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:42.48ID:jxFnSbR0
>>179
維新と国民民主は与党寄りの野党なんで
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:55.07ID:/EZMoSMt
借用書だからほぼ印鑑あるよね?有印私文書偽造案件
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:01.47ID:uvX4oJJ/
はやぐちばばあ
なにいってんのかわかんねーよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:12.50ID:0XVDIX4+
がんばれ聖子ちゃん! 最終コーナーだ! 全部ゲロっちゃえよw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:25.48ID:+8uXZLvd
橋本聖子さんみたいに嘘がつけない人に嘘つかせるのかわいそうだよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:26.64ID:tUVgg7Vr
>>174
俺が君に1億貸しました
ただの貸借 後に返すだけ
家のローンと同じ 非課税

俺が君に一億あげました
譲渡 あなたの収入なので
課税 相続みたいなもの
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:27.38ID:qW9inTIl
人民が追求
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:30.76ID:n5SPXE3T
こんなもんやって何の意味があんの?国税庁が仕事しないだけだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:39.44ID:dw8Gddj4
委員長のブレーク。さらに代々木からの刺客が
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:53.28ID:DglcLkCd
>>197
あれはどうして自爆発言したのだろう
何か誘導尋問でもあったのだろうか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:19:58.01ID:aJLFSFvx
ズラ?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:11.06ID:TolUxESz
審査会の運営は、理事会でなく幹事会なのか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:26.42ID:gp1XT+lR
>>213
橋本の証言の通りだと
国税庁が仕事しなきゃいけなくなるから
なかなかヤバそう
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:33.98ID:xADYmPFG
テロリスト残党の共産党💦
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:43.89ID:uvX4oJJ/
結局、
キックバックを貸金につかうことが
違法かどうかはっきりさせられないって
野党議員、アホなんかな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:56.10ID:qW9inTIl
>>216
祖国で製造して中国経由で輸入されたカツラ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:08.95ID:R7XKYO9f
「90年代後半に始まった」

森喜朗総理爆誕。たしかに辻褄は合うな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:22.69ID:ovfx5aCo
>>217
自民党とオリンピックとの疑問が頭にあったんだろうな。
正直者なんだろう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:22.69ID:gp1XT+lR
違法かどうかじゃなくて課税対象になるってだけ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:29.52ID:uvX4oJJ/
>>174

コラボとか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:52.12ID:DglcLkCd
野党が全員呼べと主張する意味解ったわ
脳筋いるとボロが出てしまう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:08.09ID:yVR376S4
これはさすがに国税庁が動くしかないでしょ
それやらなかったらペンキかけられるかも
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:23.33ID:3QoXcUPp
>>218
もちろんその金の出所が何なのかは不明だけど、
この入れた金は、ぱっとみで赤字補填してるものって感じだな
派閥から貰った金の書き方が無いから、その自腹分にくっつけたという
まあそれが後から書いたシナリオかどうかは知らんが
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:27.08ID:uNARFHyJ
パパ呼んでこい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:27.34ID:R7XKYO9f
先生w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:36.24ID:jWjyaGsY
菊爆
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:39.76ID:cexiPevJ
井上三さん、飲み会で海原はるかかなたみたいに風とか吹いたらハゲが露わになる一発芸とかやってそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:45.13ID:uvX4oJJ/
キックバックの金を
政党に融資

普通に政治資金に思えるけどな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:08.44ID:KSee0QEN
>>239
五輪やスポーツイベント用に使えるからな 森元が知名度だけの脳筋の数目当て要員をスカウトしてたかと
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:11.95ID:TWa1xAX3
テレビつけたらセンサーが反応したんですっ飛んできました
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:22.21ID:yVR376S4
森直伝の脱法術
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:54.03ID:qi5xFSvl
まだやってんのか
とっとと議員やめればいいんだわ、セクハラババア
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:03.22ID:gp1XT+lR
>>255
いったん個人で受け取ってるから、その時点で個人の所得
政党支部に貸付たとして、貸付金は政治活動に認められない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:24.49ID:MGkBMIzJ
橋本聖子はオリンピックに7回も出てるのに銅メダルたった1つだから、大した実績は無いよね?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:27.47ID:dw8Gddj4
森元は入部数ヶ月で辞めたのにワセダラグビー部名誉OB
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:40.48ID:KSee0QEN
>>248
全ては五輪の為だろうね

>>249
入学がしやすいラクビーで早稲田入って、ラクビーやらず政治に路線変更
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:47.37ID:s8HJ2XEK
セクハラと合わせ一本
議員辞職
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:55.88ID:qW9inTIl
言葉を変えただけじゃないか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:02.21ID:aJLFSFvx
還付金なのか裏金なのかキックバックなのか
言葉を統一しろよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:16.25ID:xADYmPFG
キックバックを橋本聖子個人の貸し付けにしていたの?
どういう違反なのか??
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:19.23ID:ovfx5aCo
>>269
橋本聖子以外は若い頃に勉強しているし、民間企業で仕事していたから日本社会を知っているから、ごまかしできるけど、
橋本聖子は社会に出た事が無いからボロが出る
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:39.26ID:lwqu1AZq
目が明らかにキョドッテルな、橋本www
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:48.79ID:jWjyaGsY
本会議や委員会みたいに通告してんのかね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:51.23ID:WLCaG9GV
寄付だと不味いからってこれ貸したんですよーとか悪意に満ちてんだろが
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:28:37.83ID:WIu61LY/
もうスポーツバカとか議員にすんな
有権者はもっと考えろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:28:49.17ID:DglcLkCd
橋本聖子がリストアップされたの謎だったけど思わぬ大ヒットだったな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:02.27ID:dw8Gddj4
安倍さんは代々木の党をまったく軽視してきただろうからな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:06.54ID:0XVDIX4+
旧統一教会に寄付してました って言ってスッキリしちゃえよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:07.76ID:gp1XT+lR
>>282
キックバックを政治家事務所団体として受け取っているなら政治資金として認められる可能性があるけど、
個人で受け取っちゃったら個人所得
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:08.85ID:KSee0QEN
>>248
ハゲなのになぜか不自然ヅラつけるから、周りが気を使うな
ヤンキー先生も髪型おかしいし
ヅラは経費で落ちるんか??笑
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:14.80ID:hNnfSPkT
五輪はメシウマ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:35.51ID:/EZMoSMt
まぁ今後色々な事後工作がなされるだろうけど、外堀は全て埋められたから、いずれかの嫌疑が確定していきそうなね、橋本が潔白になる道筋はなさそうだよ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:48.51ID:qW9inTIl
この裏金政治犯の自首する機関ってないんだろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:52.85ID:MGkBMIzJ
せいか、亘利翔(ぎりしゃ)、朱李埜(とりの)
みんな、橋本聖子の子供の名前w
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:25.76ID:NGIRSHc1
何が射精けさせるだ!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:28.41ID:xADYmPFG
生意気な橋本聖子が、ボロボロになって、転落するのかな?!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:47.23ID:ZBzibyav
>>211
その場合の家に値する政治活動とは何なのか
使途が問題なのかな(´・ω・`)

結局は後付の理屈と口裏合わせかな?
ってかんじが印象良くないと思うんだよね(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:51.54ID:My1Au8S3
この人、富士急の社員じゃないの?
ど、ドンパどういうことよ?(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:43.67ID:hwSusyfA
解説の人、お笑い芸人に見えた
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:04.48ID:KSee0QEN
橋本聖子が高橋大輔に口止め料代わりにマンション買った話もあるんだよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:09.86ID:aJLFSFvx
最後、紫式部ちゃんが天井見上げてた
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:24.87ID:iCrwbm9w
噓八百
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:44.90ID:+8uXZLvd
橋本聖子さんは政治的マネロンに失敗したって言ったも同然だもんなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:59.37ID:ZBzibyav
立憲の人が還付って言って質問したのが萎えたな(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:09.50ID:iCrwbm9w
首吊って国民に詫びろよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:15.95ID:My1Au8S3
>>320
針井は自分のやったことを真摯に受け止めてれば警察に告発できないと思うけど(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:36.09ID:3QoXcUPp
全く擁護はできないが、裏金を裏金として不記載にしているほうが
修正しやすい状態だからなあ
橋本の場合、裏金を表に書くために自分の貸しに足したというアホをやって
それが後々の今、修正する局面で不利になってる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:51.61ID:DglcLkCd
>>313
山谷えり子が呼ばれるべきと思ったが正解だったのかな
山谷さんはガード堅いだろう
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:03.32ID:KSee0QEN
>>320
わかりやすいヅラだと突っ込みたくなるよな ハゲ晒してるんだからそのままで良いのに
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:05.14ID:LtTN+iMO
脳筋は日本で最も頭が悪いのでしゃーない
最底辺より落ちる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:23.39ID:iCrwbm9w
高そうに背広だな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:44.12ID:xADYmPFG
世耕の耳は、朝鮮ぽいな。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:44.23ID:gp1XT+lR
キックバック相当額を個人で受け取って
その金額を個人が事務所に貸し付けて
事務所は借入金で処理してた

新しい情報出てきたやん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:48.42ID:LtTN+iMO
下村さんには期待だよね
ぶっ放す可能性があるから暗殺されるかもしれない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:34:55.30ID:3QoXcUPp
結果的に、裏金は引き出しや金庫にそのまま置いてあった
これが一番逃げやすくなってるのも何か違うんだよなあ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:02.72ID:ovfx5aCo
>>338
山谷えり子は、保守のフリして、ゆとり教育推進したけど、韓国の犬がバレた
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:15.97ID:jxFnSbR0
>>340
与党だろうと野党だろうと己の頭皮と正面から向き合わず
有権者に他者に誤魔化そうとする輩はいかんね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:31.27ID:iCrwbm9w
次は証人喚問で頼む
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:44.91ID:My1Au8S3
世耕は見てないからわからないけど西田は逃げきったというか他の幹部潰しの布石をしこたま打っていたw
橋本聖子はこのあとマスコミ含めてから騒ぎが続く
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:58.22ID:uNARFHyJ
下村さん心配
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:36:18.31ID:UT+PTeoF
なんで岩田明子ごときが安倍がやめろって言ったの知ってたんだ?
あいつただのNHK政治部記者だろ?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:37:25.81ID:My1Au8S3
>>361
一介のマスゴミ記者が知ってて中の西田が知らないっておかしいと思うよね(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:36.25ID:bmMFRxkE
>>358
西田はたった400万だし、歳はいってるけど3期目の中堅で幹部ではないし、それでもよく出てきたと思うよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:48.50ID:My1Au8S3
なんで聖子ちゃんは政倫審出席をokしたんだろ?(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:16.35ID:KSee0QEN
>>354
芸能人と同じで経費である程度落とせる裏ワザがあるのかと見てるけどな ハゲ晒し済堀井なんて隠す必要ないし
自民女性議員でやたら整形ババアも多いのもそこかと 稲田、森、加藤鮎子なんかはわかりやすいコテコテな顔
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:30.40ID:DHe+KoA4
還付金という裏金議員の印象操作まじ笑えんかった
国民なめくさってるわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:56.12ID:KSee0QEN
>>361
安倍サンガー岩田明子は令和の元号も改元発表前に知ってたな
安倍時代は犬HKとの強いパイプ役が岩田明子だったんじゃね?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:41:51.84ID:dw8Gddj4
>>339
大ちゃんはペアを解消したみたいだから、今はフリーに戻ったみたいだから復活和解あるある
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:32.70ID:KSee0QEN
>>358
西田サンはアリバイだよ
京都で自民弱いし政界スキャンダルの度にやってる感コメント出すのが西田サン
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:53.82ID:KSee0QEN
>>369
大ちゃんは女には興味ないかと
だからマンション買って上げてゴメンナサイした話が
どこまでも脳筋、脳みそ男な橋本聖子
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:54.77ID:DglcLkCd
安倍派の膿は出しておいたほうがいいよ
自民支持だけど選挙前にいろいろ出て来たらたまらん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:12:47.87ID:ih2Qdudo
ズル賢くのらりくらり世耕
幹部が悪いわしゃ知らんで強弁西田

犯罪告白橋本

バカは議員になっちゃアカンな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:05:45.63ID:L6muQUYG
世耕・前自民参院幹事長
西田氏
橋本・元五輪相

かわうそうやろ西田www
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:12:21.07ID:e3+fbTCW
\(^o^)/自民党 殴り合い上等!笑

立憲(;つД`)…マジかよ…無理ゲー…涙

マスゴミ (゚Д゚≡゚Д゚)゙? 妥協だと?何で?汗
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:49.54ID:UDsjgEUJ
地震だー
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 06:21:20.71ID:388Vzcab
「国会中継「参議院予算委員会質疑」 ~参議院第1委員会室から中継~」
「参議院予算委員会質疑」
~参議院第1委員会室から中継~
午前
(自由民主党)加藤明良
(自由民主党)臼井正一
(立憲民主・社民)田名部匡代
(立憲民主・社民)石川大我
(立憲民主・社民)水野素子
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 06:21:32.13ID:388Vzcab
午後
(立憲民主・社民)水野素子
(公明党)山本香苗
(公明党)秋野公造
(日本維新の会・教育無償化を実現する会)嘉田由紀子
(日本維新の会・教育無償化を実現する会)高木かおり
(国民民主党・新緑風会)田村まみ
(日本共産党)小池晃
(れいわ新選組)山本太郎
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:29:06.34ID:u9/HMWHm
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況