X



新プロジェクトX~挑戦者たち~ 放送直前スペシャル★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:02.44ID:vW3db7RI
[総合] 2024年03月28日 午後7:30 ~ 午後8:42 (1時間12分)

「新プロジェクトX」はどんな番組になるのか?見どころを存分に紹介し、「黒四ダム」など旧シリーズの“神回”も振り返る特別編。18年ぶりの復活に際し、中島みゆきが新たにレコーディングした主題歌「新・地上の星」も初公開。新シリーズが取り上げるのは主に平成・令和のプロジェクト。「失われた30年」と言われるが、様々な現場で奮闘した市井の人たちのドラマは無数にある。ゲストはカズレーザー、ヒコロヒー、野口聡一。

【ゲスト】カズレーザー,ヒコロヒー,野口聡一,【司会】森花子,有馬嘉男,【語り】田口トモロヲ,八嶋智人
※前スレ
新プロジェクトX~挑戦者たち~ 放送直前スペシャル★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1711624707/
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:45.23ID:VqH6YgAL
>>599
まぢか!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:31.13ID:gKvMiKpo
昔のプロジェクトXの再放送時間の紹介なかったな
まだ決まってないんか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:43.72ID:kNn4tbmv
男は年取ると声が高くなり女は年取ると声が低くなる
年取ってキー上げてくるのはすごいな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:45.96ID:bO5iRmqG
まず物価が上がるだろw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:15.31ID:i3qr2Ybh
国内における大企業の割合は、約0.3%。 国内にある企業の総数は421万社ですから、「大企業数は約0.3%で、およそ1.2万社

0.3%の大手の賃金が上がってから
中小企業にまで来るの10年くらいかかるだろwwwwwww
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:48.46ID:yYl3jwuq
>>610
バカは黙ってろよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:01.09ID:i6gwUa57
X年後の関係者の方が変に気取ってない分だけ受け口が広いんよな
関係者が直接番組内で語るから過度な演出感もないし
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:37.33ID:yjZldyxW
>>528
だよな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:09.03ID:HNl1JPbW
プロジェクトバツ
1勝もできなかったヤマハ・トヨタのF1挑戦
MRJ墜落
イプシロン失敗
スペース・ニャンのロケット花火
小林製薬 紅麹の惨劇
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:47.22ID:yYl3jwuq
>>615
でも制作費ないし、tver視聴可能にするために、映像がショボショボ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:01.55ID:etdqNTnW
>>606
くろよんの再放送時間は出てたよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:45.62ID:MM8G6BoV
>>393 >>1
NHKは、民放には絶対できない、企業や行政の不正を暴く番組をやるべき
第1回は「トヨタの闇」 カイゼンカイゼンん言われて自死する社員がたくさんいた
エンジンの検査不正は何社もやってるから、サンプルには事欠かない
ダイハツ認証不正なんか、エアバッグの衝撃実験をタイマー作動でごまかすという、手の込んだ技術の悪用
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:50.12ID:VqH6YgAL
>>609
ブルートレインの回しか知らんかった・・・
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:28.40ID:+ulLsMm4
リニアとか福一とかiwonとかはまだプロジェクト途中だしなあ…
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:55.49ID:oeyWsrKP
RB26DETTエンジンとか、

「こんなの桜井さんがつくったのじゃスカイラインじゃない」とか言われて、桜井さんが入院して届出だけ伊藤修令さんがやっただけで実質は主管は桜井さんだった、のに
で31もフォードシエラ相手にシリーズチャンピオンだったけれども、
レース前半3分の1で全車周回遅れにして優勝、その後4年間無敗、29連勝、スパフランコルシャンでポルシェ911を20周離して総合優勝
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:38.21ID:5Y4GMXx+
マクラーレンホンダやらないかな
ターボからNAにレギュレーション替えられてからはイマイチだったけど
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:04.11ID:j5h6Bv51
昭和ならともかく、あれから韓国にすら抜かれ没落衰退国家に落ちぶれた日本に人々に共感されるサクセス成功ネタあんのかね😢
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:10.12ID:U8TuqVWP
番組スタッフ支那にモザイク外した映像流出させてお咎め受けたんだよなw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:22.24ID:r5GjVQXE
歌詞間違えんなよ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:33:08.78ID:3B4PTypB
 
 
 
 
 

  自 分 の 歌 な の に 歌 詞 間 違 え た B B A さ っ さ と 逝 け !!
  
  
 
 
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:33:10.12ID:hlQMKpk6
この歌声反則だなw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:56.39ID:hlQMKpk6
爆死アニメ映画キタ――(゚∀゚)――!!
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:36.58ID:sqSoAOiN
72歳か
よゆうでやれる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:14:25.13ID:CW2gYLfp
>>1
どうせまた不祥事起こすだろ
NHK側が気にしても、下請け会社とかに接待攻撃して自社を取り上げてもらおうとする会社が絶えないだろうしな。
前のも
セコムだけが不自然に3回(以上?)も取り上げられたしな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:59.56ID:K9TlREH2
前のプロジェクトXみたいに過去の栄光にすがる番組じゃなくて、
新しいプロジェクトに挑戦してる人に光を当てる番組にして欲しいわ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:36.37ID:MM8G6BoV
>>623
『トヨタの闇』(2007/1)
2007年の生産台数世界一が確実となったトヨタ。年間1千億円超と、全上場企業でダントツの広告宣伝費の萎縮効果は抜群。
本屋には「おべんちゃら本」が並び、雑誌は広告と区別がつかない記事を書いてスポンサーに媚を売る。
しかしその実態は、欠陥車をどこよりも多く作り、どこよりも多くリコールされる不良品メーカーである。
その労働現場は「自動車絶望工場」の時代を引き継ぎ、社員が工場内で若くして過労死しても労災すら認められず、
正当な労組活動すら制限されるほど“思想統制”は行き届く。
既存メディアがタブー視してきた、日本企業・日本社会の象徴としてのトヨタの本当の姿を伝える。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:35.15ID:jhFsA63Z
この手の芝居なんかお経みたいで気持ち悪い(`・ω・´)お面とかもキミがわるいし叫ぶし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:28:39.23ID:R09OjwtH
プロジェクトX〜朝鮮者たち〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況