X



[再]光る君へ(12)思いの果て★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:41.66ID:hYucEFVj
[総合] 2024年03月30日 午後1:05 ~ 午後1:50 (45分)

道長(柄本佑)の妾になることを断ったまひろ(吉高由里子)は、宣孝(佐々木蔵之介)の発案で、生計の為に婿探しをすることに。その頃、道長の縁談も進み始めていた。

【出演】吉高由里子,柄本佑,黒木華,井浦新,吉田羊,玉置玲央,秋山竜次,石野真子,益岡徹,橋爪淳,町田啓太,渡辺大知,金田哲,高杉真宙,瀧内公美,上地雄輔,本田大輔,野村麻純,宮川一朗太,凰稀かなめ,矢部太郎,本多力,信川清順,藤倉みのり,佐々木蔵之介,岸谷五朗,段田安則,【作】大石静
※前スレ
[再]光る君へ(12)思いの果て★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1711762682/
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:44.76ID:P3vMTVTz
VRおじさん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:50.09ID:ALkvjLWl
またやきゆ⚾かよ テレビ消した (´・ω・)っ📱゙゙))))) 📺 (・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:07.60ID:11bbmYEq
まひろの手紙を道長が土御門殿に持ち込むの?
どうやって見つかったんだあれ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:09.08ID:g8+qrCNz
小芝風花NHKいっぱい出てるのに大河も朝ドラも主役できないね
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:16.58ID:Kq2tvT42
>>840
甲子は、きのえね。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:41.56ID:s5bK9GPX
>>864
甲子園は縁起がいいからつけただけで、甲子じゃなければ違う名前にしてたと思う
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:44.44ID:FuCxAXN7
>>865
玄米を白米にしたら脚気が流行したんだよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:51.21ID:w2LU8tS0
>>889
仲良いし紫式部の実は貧乏という家の事情も知っているし性格も寛大であることも知っている
むしろ貧乏から脱出するために妾にしてもらっても関係性が悪化はありえなそうだが
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:57.09ID:Cet+knvJ
>>851
御簾入って来るとことか色っぽいよね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:11.84ID:Yvd4FlJ2
>>889
それに加えて、父親が無職&弟もまだ学業を修める身だから
自分が金持ってる男性の正妻にならないといけなかったんじゃないかなと思った
気持ちは三郎にあったけど
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:42.94ID:72FYILU2
>>492
自分で絶えてしまいますが(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:53:16.24ID:w2LU8tS0
>>912
妾もそれなりに大事にされるから妾でも貰ってくれる奴探せと佐々木蔵之介が奔走してたやん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:53:34.83ID:MEPV5CdQ
>>868
倫子様には世話になってるし身を引いたのでは
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:21.83ID:Yvd4FlJ2
>>918
ああ、それで妾でもいいからって三郎に言おうと思ったら、倫子様と縁談がで
あきらめたってことか(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:55:50.77ID:Yvd4FlJ2
まあ、道長がまひろを妾にできたとしても、大事にされるかどうかは
わからないけどなぁ(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:07.69ID:SDN0CsC4
>>739
男から手紙が来て
あわてて出て行って
しょんぼりと帰ってきた姉がいたら
詳しくは分からなくても聞く必要はないし、ただ優しくしてあげればいいだけだろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:17.74ID:EXHzIQ5X
>>922
どこかの姫と結婚してるのと
人柄までよく知ってる倫子と結婚してるだと解像度が違うもんね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:37.59ID:2Hakp/KK
>>923
倫子が正室だな

倫子の父・源雅信は当時現職の一上であり、かつ道長を自分の土御門殿に居住させたことにより倫子が嫡妻とみなされ、明子は「妾妻」とみなされていた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:53.29ID:sa/wR0yo
>>927
いじめが始まってしまうかもしれん
今仲いいのは利害関係がないからだろうし
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:37.58ID:Yvd4FlJ2
>>929
道長様ラブの倫子様が、道長がまひろを妾にしてたと知ったら
豹変しそうだし、そっと身を引くのが一番だと思ったのかな
先の先を読めるまひろだし
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:59.36ID:9I0LeuDT
これ面白いよね
政宗とか信玄とか太平記とは違う面白さ
スイーツ系大嫌いだったけどこれはなんか引き込まれる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:02:00.88ID:11bbmYEq
倫子様じゃなく知らない姫だったらまひろも妾にしてって言っただろうね
道長が姫様サロンの話してたけどまひろが参加してたの知ってたんだっけ?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:29.78ID:Kq2tvT42
>>801
天武・持統は、叔父と姪が夫妻に。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:26.97ID:9I0LeuDT
昔はおじ姪やいとこ結婚けっこうあったらしいな
おえって感じだけど
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:14:38.77ID:lmpKsj2c
>>938
そもそも何代かたどればほぼ親類だし、貴族の絶対数が少ないのもあるだろうけど、どこのものともわからない血(一族)が関わってくるのもリスキーなんだろうね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:03.77ID:Yvd4FlJ2
>>935
戦シーンはなくても人間の腹の探り合いが面白いと思う
あと多くはないけど残酷で血生臭いところもあるし
綺麗な平安時代じゃない部分をもっと描いてほしいw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 05:03:01.73ID:DMNaTk+M
     |   /   (o)  (o) |  

       \   ヽJJJJJJ   WE❤FUSAKO >>1
https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g?format=jpg
>>1001
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況