X



[再]NHKスペシャル なぜ妻はいなくなったのか~認知症行方不明者1万8000人~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:18:22.98ID:aeJaSL70
[総合] 2024年04月24日 午前1:25 ~ 午前2:16 (51分)


認知症やその疑いがあり、行方不明になった人が10年で倍増、過去最多の1万8000人に。行方不明になる本人や家族の苦しみとどう向き合うのか。切実な日々を見つめる。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:13:50.29ID:qsVw3zi+
早くマイクロチップ埋め込みを選択制にすることだ
その選択肢を与えて貰えないと
家族や本人が「マイクロチップ身体に埋めてくれ」とは言えんだろ
スウェーデンまで行って埋めて貰いに行くんか?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:13:57.92ID:JMKIeHeP
よくあるのが川とか海に落ちたとかなんだろうけど
それでも見つかりそうな気がするが
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:25.84ID:UQogDVvg
行方不明者がさまよってる
とは言わんのやな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:34.92ID:lT1t4iXj
この番組が放送されてヤスコさんの目撃情報来てないのかな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:46.03ID:o/b+Tp/t
BGMが映画「ソラリス」(リメイク版のほう)みたいだった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:01.72ID:IZdH5w4G
半年も見つからないんじゃ亡くなってる可能性のほうが高そうだな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:10.79ID:hArwC+z8
>>375
悲しいよね母親が見舞いにも行ってない自分に頭突付かれたって言ってたみたいで悲しい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:44.89ID:GH2IF2K6
下の廊下だ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:45.54ID:qIFVnsA2
物流激変って
今まで運転手にツケをおっ被せて知らんぷりしてたツケが来ただけだろ
なんで今まで何にもして来なかったんだよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:50.14ID:rrPsk+CV
>>366
最近亡くなった親父が数字関係の記憶にめちゃくちゃ強かったんだけど昔に慢性硬膜下血腫になってるの知らないで1ヶ月くらいしたら全然数字が駄目になっておかしいってなって病院行ったら判明して脳に管入れて血抜いた( ̄▽ ̄;)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:04.75ID:JGE7ZyY8
>>393
カマキリちゃうわw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:13.09ID:kqtP+vm4
まー酷だけど旦那さんの認知症に対する理解が足りなかったね
色々対策できた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:13.19ID:Jf7ZSyig
山行って亡くなってたらもうわからないよね
遺体ものこらないだろうし
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:15.17ID:ZuRH82K7
>>381
現行マイクロチップってgpsじゃないんじゃない?
ご本人が見つかってチップ読み取らないといけない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:17:19.27ID:hArwC+z8
>>362
今までは父親も母親が認知症って気付かないくらいだったのに今は妄想もすごいし変わっちゃった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:17:21.43ID:GH2IF2K6
何なの、これ?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:18:06.85ID:Obpir8md
>>406
腹上死希望
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:19:27.28ID:GH2IF2K6
何これ?

番宣?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:19:27.82ID:H5DHtQZ3
>>410
風呂より熱めのお湯かけると気持ちいいんだよなぁ

その後、やらなきゃよかったって思うけどやめられない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:19:49.50ID:JGE7ZyY8
認知症は怖いし
年金は破綻待ったなしだし
そもそも老人1人を現役2人で支えるとか無理だし
安楽死法案とか意味分からんし
地震とか災害も増えたし桜の木も倒れるし
気候変動も止められんし北極溶けてるし どうすればいいのか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:21:01.04ID:GH2IF2K6
立山の剱岳
登ったことあるわ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:22:54.81ID:GH2IF2K6
東京でも山が映ってるのかな?NHK総合は。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:23:29.60ID:UQogDVvg
>>416
安楽死が簡単になったらガチで日本人半分以上減るだろうな
そもそも今の人口ボリュームゾーンが50前後だし
そんな事になったら税収破綻するから絶対許さないんやろな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:24:08.71ID:0axlwZh6
>>407
性格とかも変わったりするんだよなあ
攻撃的になったりして
孫の自分のことも忘れてたり…辛いわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:26:59.86ID:GH2IF2K6
テスト
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:05:02.04ID:MHt0Qn/b
この番組での迷言

引き返したら負け
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:57.67ID:/1QwehxG
誘拐された多くの子供は香川豊島にいる疑惑がある
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:14.62ID:/1QwehxG
施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています