X



クローズアップ現代“偽の広告”で被害拡大 どうする「SNS型投資詐欺」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:38.68ID:LohTQtap
[総合] 2024年04月24日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

今、急速に被害が広がっている「SNS型投資詐欺」。有名人になりすまし投資を呼びかける“偽の広告”が深刻な問題に。実業家の前澤友作さんらが、SNSの運営事業者=プラットフォーマーへの規制を訴えている。番組では、渦中のメタ社・副社長を直撃。今回の件を受け、初めて日本メディアの取材に応じた。急がれる対策は?法整備は?独自取材で浮かび上がった“巧妙な手口”や、身を守るポイントも紹介。問題を徹底検証する。

【出演】一橋大学大学院 教授…生貝直人,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:00.91ID:NRNu9GZC
✖自分は騙されない
◯他人は信じない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:00.85ID:T/J1Sz+E
中国人が頭で東南アジアの人間は手足らしいな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:02.76ID:NWakf6AG
とりあえず鼻の毛穴とか見るからに不快な広告は削除しろよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:08.30ID:OstYZzV8
何度もやらかしてるLINEを規制しない日本政府も加担してんだろw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:11.20ID:Ymj+13OS
数ヶ月のやり取りにマンパワーが必要なくなったのよね(´・ω・`)AIが悪い!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:12.10ID:Z3/Nsrrq
NHKが正しいことを言ってると信じてしまいそうになっている(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:15.19ID:grBIjfvs
SNSユーザーの母数が莫大だから、割合で言えば引っかかるアホがごくわずかでも、絶対数で言えばかなりの数になるんだろうな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:17.94ID:yXyUSbtl
>>934
おっとダム板の悪口は…
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:18.35ID:ZGBC1QiV
俺も友達おらんから騙されたふりしてグループチャット参加しようかな(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:18.62ID:A8ADkptW
最近フィッシングメールでも、おかしな日本語や簡体字が減ってきて寂しい
結構面白かったのに
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:25.41ID:lcRrom0Y
めっちゃ待たされたなwww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:25.73ID:rGdUvu1R
このQRコードもニセモノです (´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:26.22ID:AhmIpoZQ
>>813
最近保険会社のコマのファイナンシャルプランナーが
新NISA一択で勧めてくる
お前ら営業しろよwww
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:33.30ID:ccbevmK9
lineじゃなくてFBとかインスタを禁止すればいい
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:37.24ID:0JMz7wbK
>>950
自分が高齢者になったら同じこと言われてそう(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:42.41ID:7Xon0Tmg
本当に儲かる話は誰にも教えてねえからwwwww
だから騙されんだよバーカwwwwwwwww
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:45.90ID:Zowh656d
ガチャン
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:49.89ID:gdiJVNU/
LINEに損害賠償請求しろ
仲間だろ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:50.73ID:vS/sDnF+
アクセスしてみたwwwwwww
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:54.63ID:ezucrNuk
ロマンス詐欺なら騙されるかも
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:58.17ID:QRjEvf6b
中国美女のハニトラと合せ技で来られたらおまいらも一発で引っかかる
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:01.10ID:DBay+VHw
>>924
政治家って投資して良いんだっけ?
インサイダーとかになりそうだけど
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:11.08ID:mU0tNAgi
>>966
ネガな話なのにLINEの名前を隠さないってことは
まだマシなスタッフだと思われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況