X



今夜も生でさだまさし 歌もアルプス!松本ナイト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:02.44ID:Z6fwe3dt
[総合] 2024年04月26日 午後11:45 ~ 午前1:15 (1時間30分)


今回の「生さだ」は2009年以来、15年振りとなる長野県からの生放送!63年前に建てられた松本市にあるNHK松本支局よりお送りします!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:45:05.11ID:Amk4Uy76
ハジマタ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:45:39.93ID:B0OkitYC
金曜なのにさだまさし!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:46:47.50ID:PeLboJ/h
また盗まれるから写さない方がいい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:11.55ID:OqNy4aBC
パルコもイトーヨーカドーも井上百貨店もない松本市
もはや長野市に勝てるところはないな・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:29.23ID:JPYfLbzq
>心は離れていても心は離れていませんよ
ちょっと何言ってんのかわかんない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:07.18ID:JPYfLbzq
>>18
紙切り芸の人といっしょでじっとして書いててもみている方はつまんない><
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:41.56ID:CWfUs7gW
日本放送協会(NHK)は6月下旬、松本市深志3にある松本支局を同市中央2の信毎メディアガーデン(MG)に移転する。
建物の老朽化に伴う対応。
免震構造の信毎MGに拠点を移して災害時にも確実に取材を続けられる環境を整えるほか、館内で視聴者と交流する催しを開くことも構想している。

現在の松本支局の建物と敷地の後利用は未定という。

この建物が3月に閉館ってことは、松本支局は3ヶ月仕事しないのか?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:54:13.27ID:J6Ry+oki
>>20
長野駅周辺は知らないが、地方のターミナル駅前が寂れて、離れたイオン栄えるのはたくさんある。
沼津、富士駅周辺はひどい。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:29.07ID:EQkdP+no
テキトーなこと言うなよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:57:31.16ID:kvFsjNyj
>>28
閉館っていっても外部公開しないだけで移転作業中も一部は職員だけで使ってるんだろう
3ヶ月程度なら長野局からの派遣でも何とかなるし
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:24.10ID:8gzMEWMc
さだなんて新参者のヤクルトファンだからな、俺に言わせれば
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:26.81ID:egBj8+48
ガキの頃毎年、上田市にスキー連れて行かれてたけど
松本市ってどこらへんなんやろか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:52.65ID:ScnJs/kb
Jリーグも初期はそれやってたじゃん。
延長とPK戦まで必ずやっててそれを週2試合もやってたので選手は疲弊しまくってたな。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:18.98ID:KXk4Amlu
ひっさしぶりに見てるけど両脇の二人が老人になってる・・・びっくりした
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:00:39.36ID:IqBabKXH
他人の家庭料理いらんわあ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:44.72ID:WBV4dIB/
>>48
ありがとう今度行ってみようと思ってる
ゆーて新宿からあずさで行くやけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:53.15ID:QG2PeHjU
昭和五十年代におじさんだったのか
じゃあ今はもうジジイだな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:58.73ID:QG2PeHjU
アンコールあるのはお決まりだしつまんないよライブなんて
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:03:14.28ID:QxfUsTsR
老害はいつまでコロナコロナ言ってんだ
0057sage
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:08.07ID:PxJH2CJZ
>>52
終点が松本
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:17.49ID:Jx4Qzz6W
>>52
8時ちょうどのぉおお
あずさ2号でぇえええ

下りは奇数号なんでもうないけどな(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:42.81ID:+IdteiTS
松本駅の近く(歩くとキツイ)には鉄道オタクが集まる有名な喫茶店がある。
国鉄型が好きなら是非
0064sage
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:08.07ID:PxJH2CJZ
信州博来てたのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:36.42ID:WBV4dIB/
>>57
うんうん新宿でよく松本行きのあずさ見かけてたからいつか乗ってみたかったんよね
0075sage
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:15.79ID:PxJH2CJZ
新聞にも出てた様な気がするけどな..
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:52.35ID:W9r8Or73
レコーダーならさだまさしで登録しておけば勝手に録画するだろう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:15:19.95ID:3rLIzfxZ
>>68
アルウィン行きました。松本駅からシャトルバスで行った思い出があります。

因みにさださんの故郷のクラブのサポです。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:33.83ID:y19NQAaV
シャツの中にタズマニアンデビルが見える
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:20.27ID:D1uPFOr5
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:27:26.50ID:GMlf2Fkv
2.5km以上離れてると長生きしてる人いっぱいいるな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:27:50.13ID:7uPgTHL6
>>52
鈍行乗り継ぐんだよ
オレンジの電車で高尾まで行って乗り換えるんだよ
0110sage
垢版 |
2024/04/27(土) 00:32:03.31ID:PxJH2CJZ
外にも人来てんのかな?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:32:58.40ID:Zi5sh5GN
>>99
そうだよねえ
ちょっと燃やすだけはいいけど
20箱燃やすとか信じられないw
量が多すぎて小雨だろうとご迷惑だろうな
ただ近所に家がなければいいけど、どうもそうでもなさそうだし
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:35:35.75ID:LYqqS6u0
イブニング信州のポスター
女子アナが可愛い
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:37:42.46ID:Zi5sh5GN
長野って温泉わくんだ
やっぱりこういう所に来る子は
きらきらネームじゃないんだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:40:09.63ID:Jx4Qzz6W
百観音明治寺
献灯会
7月最終日曜日 午後6時より
百観音明治寺の境内には、石仏の観音様が約180体いらっしゃいます。
献灯会では、それぞれ観音様に祈りを込めてお灯明をお供えするのです。千以上の灯りがともると、まるで天の川の中にいるかのよう。
「私がお供えした明かりはどれかな」と思いながら眺めれば、その景色の綺麗さはまた格別です。どなたでも参加いただける、和やかなお祭りです。

 「世界中の子どもたちが飢えや貧しさや、戦争の恐怖にさらされることなく、どうか幸せになりますように…。」と、みんなで祈ることが趣旨です。
残念ながら、いまだに飢えや病気や恐怖の中で生きなければならない子どもが、後を絶ちません。
せめて年に一度はこのことを思い出し、灯明を500円で買っていただき、その浄財を子どもたちのための活動や義捐金に寄付させていただく行事です。

https://meijidera.com/event.html
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:41:16.39ID:KAI1YvPs
見れない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:41:32.30ID:KAI1YvPs
あの
あの
あの
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:43:46.32ID:KAI1YvPs
えー
あのー
えー
あのー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:43:55.94ID:aIvQqGcN
べ、ベースギターもギターの一種ではあります…
まぁ教本は別にするけどね
0140sage
垢版 |
2024/04/27(土) 00:45:08.61ID:PxJH2CJZ
跡地は何かに使うのかね?
壊すのかな?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:45:29.94ID:QG2PeHjU
>>136
弦が4本というだけでヴァイオリン習ってた世良公則は「おまえベースやれ」と言われた
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:46:01.75ID:KAI1YvPs
いばらぎ県つくば市
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:47:17.30ID:Jx4Qzz6W
誤爆したのでまとめて貼り直し><


ガラパゴスでコンサートとか客が行くのも大変だなw

びっくり仰天自体が半死半生語だな

いいはこ作ろうキャバクラ幕府(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:47:43.20ID:KAI1YvPs
そりゃ、でっくんも女作るわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:47:59.38ID:QG2PeHjU
なにをもって幕府成立とするかっていう問題なんだろ?<イイハコ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:48:00.99ID:aIvQqGcN
>>139
>>141
コントラバス(アップライト・ベース)を基にはしてるから4弦が基本
付け足す感じで5弦、6弦、8弦(複弦)などある
今もう5弦が増えてるよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:48:11.61ID:1pewwzBq
西洋カブレしていた織田信長
死んだときはイチゴのパンツを履いていた
1582 本能寺の変
これ1番覚えてる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:49:33.42ID:Jx4Qzz6W
1221年 承久の乱
ワンツーツーワン承久の乱!ってQuizKnockの須貝さんが言ってるので覚えた(´・ω・`)
完全にインパクト勝負w
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:49:36.65ID:aIvQqGcN
ま、相応に理由はあるさ

1180 源頼朝と仲間たちが政権樹立
1185 京都の朝廷が全国的に守護・地頭の設置を許可
1192 源頼朝が征夷大将軍になる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:50:54.18ID:KAI1YvPs
引越しのサカイ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:52:20.40ID:iJ6wgGGX
そもそも日常生活で火を扱うのがコンロぐらいしかない
オール電化だと全く火を扱わずに生活できてしまうし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:52:29.20ID:7uPgTHL6
ライターは捨てるとき燃えないゴミになるので使わなくなって
ネットでパイプマッチを大量買いした
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:53:15.95ID:QG2PeHjU
母「オロナイン塗っとき」「バンドエイド貼っとき」
父「メンソレータム塗っとけ」「サビオ貼っとけ」
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:53:25.25ID:KAI1YvPs
ガキの頃から風見鶏さだ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:54:20.91ID:aIvQqGcN
>>171
地球にやさしい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:54:48.51ID:KAI1YvPs
キムカネコ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:55:59.80ID:KAI1YvPs
ウェーイ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:59:17.47ID:Zi5sh5GN
3か月たったけど、水道が復旧してないとこが
あるらしいね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:59:42.01ID:Jx4Qzz6W
泉谷 満寿裕(いずみや ますひろ、1964年〈昭和39年〉4月28日 - )は、日本の政治家。石川県珠洲市長(5期)。

なかなかすごい名前だ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:02:16.10ID:Jx4Qzz6W
>>193
ただでさえ水道管のリプレースが進んでないところにこれだからね
人口の少ないところだと今までの配管は捨てて、上流側にタンク作って給水車でタンクに水入れて配水するなんて方法もあるらしい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:28.64ID:fgg2Kbob
さだが年内に〇んだら面白いのに
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:30.26ID:aIvQqGcN
国防上の危機でもあると思う
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:55.06ID:KKl/drcF
あと10分くらいしかないのか。年寄り仕様とはいえやっぱ短えな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:27.50ID:LQXHGqGo
上高地って松本なんだな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:46.43ID:Zi5sh5GN
田舎は新参者をいじめるからねえ
問題はそこの土地の若者も逃げ出すし
消滅するしかないんだろうね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:07:46.72ID:aIvQqGcN
>>204
それまんま交付金
>>208
池田さんオッツオッツ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:08:52.01ID:Zi5sh5GN
何言ってるんだ婆ちゃんは
戦争というのは既に仕掛けられてるんだよ
若い人が戦争したい訳ではない年寄がそうしたんだよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:09:01.56ID:tSEhPMk0
お前らも死ぬなよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:09:02.46ID:4Z+MJDGx
ガチのやばい状態か!(`・ω・´)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:09:42.31ID:aIvQqGcN
日本海側は雪がつらい→福井県池田町
けど国防の観点からは全く無人でも困る
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:10:36.26ID:aIvQqGcN
>>228
ねらーもなー
人に向けて何か書くやつはそこまで無気力でもねーんだよな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:10:48.43ID:sIWvuYJZ
とりあえず夜は寝ることやな
夜中は悪いことばかり考える
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:28.99ID:4Z+MJDGx
メンタルクリニックも満員と聞く まぁ病院が少ないからだが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:30.44ID:QjX9vqLd
きっと本当の悲しみなんて
自分ひとりで癒すものさ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:49.75ID:KKl/drcF
コロナ禍はお裾分けも迷惑かなあってやらなくなっちゃった品
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:11:54.05ID:7uPgTHL6
ワシはさだまさしの歌は励みにならなかったなあ
井荻麟の詞の方が励みになった(個人の意見です)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:12:09.10ID:tSEhPMk0
泣きたい夜に独りでいると
尚更に泣けてくる
泣きたい夜に独りはいけない
誰かの傍においで
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:12:56.44ID:aIvQqGcN
>>240
翔べガンダム
来週はAnimax恒例ガンダム3部作
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:12.95ID:LQXHGqGo
脚本家がパクりそうなエピだ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:13.23ID:ERhqIh38
泣くなよぉ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:21.13ID:KOsW9vrt
>>231
まあそういう受け皿がSNSの役目でも有るけど
ただ毎回コピペ貼るのとスクリプトは氏ね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:45.73ID:tSEhPMk0
徳島ミッドナイト阿波〜
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:14:18.76ID:GMlf2Fkv
以前よりスレ伸びなくなった?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:15:03.29ID:7uPgTHL6
さだまさしは延々と面白い方が励みになります
延々と面白くいて下さい
歌はいいです
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:15:05.32ID:Zi5sh5GN
最後泣けるわ、ドラマみたいだ
生さだはこういう苦しんでる人を取り上げてくれるのがいいなあ
次は徳島 みっどないとあわー
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:15:06.62ID:ckmTCkPi
>>247
>>237
>歌詞に出きるな

いや、My Revolution(渡辺美里)の歌詞
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:15:16.97ID:4Z+MJDGx
はよ帰れ!終電もないやろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:23.98ID:aIvQqGcN
>>251
異様な長文・連投も彼の生きがいと思うと
つばさの党みたいなもんか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:30.31ID:tSEhPMk0
ドラマ始まった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:17:17.72ID:D9t57jZv
明日まで!\(^o^)/
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:19:10.32ID:Zi5sh5GN
今日は全体的に生さだ良かった、面白かったし
歌も明るくて良かった、暗めの歌もいいけど
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:44:48.56ID:WMIMwXSN
>>277
あさってはどうでもいいんかいw そう意味ではないだろうけど

世間で良いニュースでもあればいいのだけどオオタニサンくらいだからなあ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 02:46:02.02ID:WMIMwXSN
>>277
最後にそれをおっしゃったから目が覚めたよw
内容厳しめのお便りが増えたのかな?って邪推してしまった
気張らずに明日また生きよう と解釈したけどね

路面電車なのに途中で爆走専用高架もある某ライトレールだなw
仮眠は取ったがもう寝よう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況