X



新プロジェクトX 世界最長 悲願のつり橋に挑む~明石海峡大橋40年の闘い~★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:16.55ID:M8faqCyQ
まさにバベル(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:17.66ID:iJpT/MZC
>>718
エリカちゃんがリンダクラブに入ったらしいから、エリカちゃんも桑子組入りか。
桑子組の勢力が一気に増えたな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:20.93ID:+PpsUg1/
この後、地下鉄サリンか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:23.06ID:l6BgPDk8
以下、日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:24.88ID:/CNPnp29
次に起きるのは関東大震災の再来か南海トラフ大地震だと思う
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:29.53ID:nopDuuoD
三田村さんはもう死んでるのか
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:30.90ID:pb1YXPUR
薄汚い関西人を始末した阪神淡路大震災キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:32.54ID:UOODbUwi
直下なんてもんじゃない真下かよ!
0877 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:33.60ID:WfMuHjmf
東邦航空AS332シュペルピューマ
民間回転翼で当時(今も)日本最大の機体
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:33.80ID:6rpFQBzB
トリアージ現場の映像が何とも言えん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:36.49ID:IUrivONw
っぱ橋梁といえば横河よ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:41.19ID:2iPgFYV1
穐山さんのお顔、どこかで見た記憶があるな…誰かに似てるな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:45.04ID:Z1zPvQUe
これ橋のせいで地震起きてね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:52.89ID:5cOecVtL
一番の問題は
徳島-三好間にろくな人口住んでないって事だよ
岡山-坂出は渡っても、鳴門渡る必要性が全く無い
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:00.25ID:TV1JwAFD
>>844

阪神出身?(´・ω・`)生きてるだけで丸儲けやでbyさんま
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:10.55ID:4P9CcIvy
これも


人工地震…
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:11.23ID:qHe7OJyl
あかんやん
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:16.45ID:BpHGuhJq
>>886
竜脈が壊された
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:21.28ID:3Onqpv5u
解決するのはわいや(・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:22.18ID:Cfb6W5Q0
タコフェリーの乗員はいまなにをやってるんたろう
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:23.24ID:6Jqhoyrw
東日本大震災は津波がなかったら阪神淡路大震災の足元にも及ばんかった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:23.31ID:sF3QFROi
神戸震災と能登地震は経験した
なかなか全地震コンプは難しいな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:26.76ID:8LnFYWD6
あかんくないやん
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:29.20ID:XxG2hMWu
>>802
ねーわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:30.84ID:/L/4OcDH
>>707
プリズンブレイクするならちゃんとボウズにしてほしかった本家みならって(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:35.27ID:FOSD4jdk
>>766
2号線 抜ける時はあの辺りの海沿いのレストランで 食事取るはいつも
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:35.71ID:5cOecVtL
>>888
1.5mやぞ
設計変更無しで繋げられるレベルだった
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:37.43ID:il72/7nc
人工地震なんだよな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:41.51ID:DgUhxtUz
主桁建設中だったら確実に崩落していた
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:49.86ID:3qagcf7N
>>719
一車線の区間も多くてしかもゆっくり走るジジババが多いから凄い時間のロスになるんよ…トラック運転手とかたまらんやろうなと思う
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:50.52ID:7wVCaUqU
ワイが当時働いてた大阪の設計事務所、もうカツカツだって言う時に
阪神淡路大震災が起こって、不謹慎だけど橋梁の仕事が増えたんだよね(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:52.23ID:t8mpFWW9
トヨタ県民だけど阪神淡路も東日本もそこそこ揺れた(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:52.48ID:B3NAgiJx
>>851
当時どうなってんやろ?てみんな言ってたな。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:58.30ID:XdAk5/QT
テレビだからw
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:03.47ID:XNeOkvPs
>>889
四国の人が関西行く時は必ず明石通るぞ。香川県民も通る。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:14.86ID:XxG2hMWu
>>912
人工であんな地震起こせる技術は人間にありません
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:17.43ID:fQ25xlld
ナイス花子w
0939NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:24.27ID:K1sV2Tua
>>809
あなたはEVの中古車、買えますか?EV大失速、最大の原因は中古市場。リセールバリューの急落

竹田恒泰チャンネル2
youtu.be/adieVjptQAI
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:24.70ID:75OkVz+v
花子、綺麗よ花子༼´・ω・`༽
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:24.91ID:U1CQeFbW
ヘリで運んだワイヤーは一本だけ?その後はそのワイヤー使ってなんとかできたん?
ずっと一本ずつヘリで運ぶのかと思った
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:36.61ID:1UQZhVfG
後ろに絵がある
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:42.15ID:aS+67JwR
>>901
去年だけで大小あわせて248回
無理やろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:44.12ID:M8faqCyQ
ひええええええ><
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:47.86ID:qHe7OJyl
伸びてたんだ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:48.55ID:BpHGuhJq
ワロタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。