X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 214383 液状化
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:49:57.95ID:oz/go4bd
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 214379 母のない子になったなら 誰にも愛を話せない
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715465189/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 214380 われに五月を
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715465555/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 214382 神楽
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715469764/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:21.27ID:IGzacHRN
2ならお金欲しい
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:42.86ID:C8BmspNh
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:12.30ID:IGzacHRN
>>6
ありがとうございますありがとうございます
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:23.75ID:0YO/uLu+
今日は女学生、来るのかなぁ?・・・('A`;)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:36.26ID:W8OWPEnO
DAIGO、2大特撮ヒーロー制覇に「KRA」 

劇場版ウルトラマンに続き仮面ライダーも出演
(スポーツ報知)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:52:55.43ID:ESyG7BNz
>>14
恐竜博物館にいっぱいくるやん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:27.12ID:ESyG7BNz
>>15
そろそろ民放民にも見つかるんじゃ無いかと心配してる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:55:40.31ID:Ef3Fr9u5
おはよー(´・×・)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:46.84ID:0YO/uLu+
>>14
えー・・・('A`;)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:17.03ID:psdzpewK
牛まゆが神田愛花みたいになったら・・
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:46.52ID:psdzpewK
なんかスレの流れ落ち着いた?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:51.05ID:Ef3Fr9u5
>>26
(´・×・)ノシ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:34.49ID:Ef3Fr9u5
簡潔に(念押し)(´・×・)www
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:34.63ID:C8BmspNh
WINSの帰りだが撮り鉄がホーム東端に張り付いている@元町駅
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:05.97ID:psdzpewK
れいわはNHKの予算に賛成したので信用出禁ん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:29.20ID:Ef3Fr9u5
党首じゃないのか(´・×・)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:37.98ID:psdzpewK
>>40
この仕事はつまらないと思う
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:14.50ID:psdzpewK
牛まゆ、この後渋谷で飲んで帰る
0052◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:15.94ID:cpg+S6Mi
Eテレからただいま(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:33.21ID:dvs1Bx98
十時なのに二郎来ず。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:33.59ID:Z6mh7y/W
赤木もにっこり
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:39.97ID:ksgFQ1xZ
ジェフユナイテッド最低だな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:44.04ID:C8BmspNh
>>49
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ あと2、3軒寄って帰りたいと
 ○三 |  思います、では…
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:01.96ID:psdzpewK
リサイクルというか産廃業者?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:03.04ID:D6DL5acu
昭和の時代は
この女子アナのイヤリングみたいなのは、NHKダメだったんだけどな。
時代は変わったなぁ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:04.78ID:IdP7w4+U
ののののか火曜日には夜の生放送があるというのハードな働き方してるなあ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:09.55ID:sjqnE3/G
よう燃えとる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:19.34ID:psdzpewK
雨が豪快に降ってきた@広島
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:21.11ID:+0W00rpx
ひみつのアイプリ 第6話「挑戦!アイプリグランプリ」★1
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:34.85ID:WCiUzFGq
焼却できてよかったね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:53.26ID:psdzpewK
アサリもここで実況してるのかな?いたら返事して
0091◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:55.27ID:cpg+S6Mi
やや難読駅名 誉田駅(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:03.37ID:Z6mh7y/W
シンエネルギ車
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:06.38ID:dvs1Bx98
中国ではEV好調!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:11.04ID:7ftE63Ow
焼けて処理出来て良かったね。。。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:24.39ID:sjqnE3/G
>>80
マ・クベ「泣かしたった」
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:31.95ID:MjCkqU5E
新エネルギー車とかまた変な言い方してきたな
0108◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:39.56ID:cpg+S6Mi
>>95
飯山満は?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:46.79ID:dvs1Bx98
人民的代歩車。
0115◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:49.33ID:cpg+S6Mi
>>103
はいおはよう(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:50.87ID:IdP7w4+U
>>72
たぶんいまでは業者と契約してて
むしろつけないといけないような状況になってるんだろうな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:57.33ID:LTJjTTmE
長澤まさみがCMやってたな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:57.73ID:psdzpewK
まじで日本はトヨタですらやばいらしい
欧米依存してないいすゞとスズキしか残らないかも・・・
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:03.20ID:MPXVuz/V
EV落ち目じゃん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:10.97ID:brTWsMs5
ののかクマが出来ているけど、リンダみたいに離婚しないように
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:18.90ID:D6DL5acu
相談に乗ってください
いつもEVが
AVに聞こえてしまいます
心療内科に行ったほうが良いでしょうか?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:20.14ID:A9S15zcs
中国の自動車メーカー、日本車のデザインパクっているなw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:40.20ID:KOiqFB73
>>118
NHKのニュースが嘘に決まってるだろ
ここは中国の放送局だぞ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:41.09ID:psdzpewK
>>126
ソープ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:50.52ID:IdP7w4+U
>>119
オレのブラウザにはヒサヤ大黒堂の広告が出てきて困る
思い当たることないのに
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:11.91ID:KOiqFB73
売れてないからこその必死の売れてるアピール
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:19.24ID:psdzpewK
それでも日本メーカーが音を上げるまでごり押しするらしいぞ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:26.54ID:WCiUzFGq
>>95
あんなところまで千葉市ってのも解せない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:44.57ID:psdzpewK
>>147
キャッシュが足りんて、持ち株売りまくってる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:48.84ID:Z6mh7y/W
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:54.41ID:MjCkqU5E
日本のトヨタのプリウスだのアクアだのそれこそ四半世紀何万代売ってのかっつうの
「新エネルギー車」好調ですなんてやってたか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:02.52ID:KOiqFB73
>>125
NHKは中国の下僕
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:04.38ID:sjqnE3/G
>>142
まっすぐ帰れww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:33.88ID:Ef3Fr9u5
>>159
今日も良くない(´・×・)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:35.30ID:Z6mh7y/W
しゅわあ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:46.66ID:X8L0qasV
今後もガソリンは値上げ方向だからな
EVはやっといた方がいいぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:03.87ID:sjqnE3/G
自動のドア
0176◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:04.05ID:cpg+S6Mi
まあ、家を建てた場所が悪い(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:29.77ID:KOiqFB73
>>158
「トヨタの売り上げが好調です」なんてニュース聞いたことないよな
普通わざわざ言わない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:32.23ID:sjqnE3/G
>>159
めっちゃ悪そうね
風も強い……
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:42.27ID:WCiUzFGq
>>163
オナニーは別物って福山雅治も言ってた
0192◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:50.02ID:cpg+S6Mi
地歴見ればわかりやすいんだけどね(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:20.62ID:82H59Nrw
>>169,184
母の日のプレゼント何か今日のうちに準備して持ってかないとな…(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:22.62ID:5jBOVZXl
千恵子
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:48.01ID:hqISJ+tK
GPSずれてるね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:53.33ID:EhEpU1Fw
>>181
テスラでさえ冬に急速充電をしようとすると30分ほど温めないとダメだと聞いた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:54.66ID:sjqnE3/G
>>195
亡くなった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:59.45ID:4CDizfqX
明日をまもるナリ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:12.86ID:Qrg4D4p2
>>192
今日はラーメン?(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:26.52ID:hqISJ+tK
>>198
きょうだよ
母の日
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:37.56ID:psdzpewK
明石に船持ってる人いたな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:08:48.45ID:WCiUzFGq
>>193
ホテル出勤はしてたけどネカフェは週刊誌が適当に書いてる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:03.24ID:zgrUYSxb
東日本大震災のときに横浜国際総合競技場の近くで液状化があったな
昔の池だったところだったか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:10.02ID:W8XKShBw
たろいも(´・ω・`)ノ

雨すごいや
風がないだけまだマシかな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:19.46ID:psdzpewK
>>217
ヤダー化現象
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:32.45ID:YZk1LtK7
え?馬鹿なのこの俳優?
ここでおちゃらける神経がわからん(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:36.72ID:JtwXkhRl
宇佐美くん和歌山へ行ったのか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:40.16ID:KOiqFB73
韓国の売れてるニュースがなくなったな
前はスマホの宣伝してたのにもう売れてないのか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:40.20ID:sjqnE3/G
海っぺりと川っぺりな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:22.62ID:vmbOtjkn
>>174
マジか!
こないだ走行中にターボのインテークが剥がれて飛んだうちの板バネジムニー
もこうなったら電気モーターに改造するしかないな!
早速ホンダの発電機買ってこないと!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:40.65ID:kL3nXFx8
今のまま自民党に政治させてたら液状化しても1円ももらえませんよ。
早く政権交代しましょう。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:43.81ID:Qrg4D4p2
>>217
ネカフェだって楽しいのに泊まっただけで酷い扱い(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:54.91ID:hqISJ+tK
>>226
花キューピッド(花屋の宅配)って昔は当日配達あったのにな。
母の日は無理なんだな。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:03.05ID:AcSfWC3Q
>>234
でかい上にクソ重いからな
おまけに値段が高すぎる
100万前後するんだぞ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:09.61ID:lkFsawkw
千恵子って昔もこの時間になんか番組やっていたな
カウガールのコスプレしていたのを覚えている
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:35.08ID:2QXHhr7U
>>230
芸名変えて事務所離れたって記事先週見たわ
ど演歌歌えない名前にしてたな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:44.74ID:kL3nXFx8
>>238
岸田文雄「家が完全に潰れても300万円しかあげません。」
0252idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:51.03ID:ZehWQji+
東京なんて軟弱地盤ばっかだから首都直下地震でとんでもないことになるな。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:19.79ID:kL3nXFx8
>>249
維新は第二自民党ですから政権担当能力ありません。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:25.91ID:I104WAyG
しかしながら一旦液状化を起こした埋立地なんかは地盤が強固になったりする?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:29.44ID:FLoEsLHW
ブラタモリで見た
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:39.27ID:Wz17lt2P
家を建てる時は、地盤をちゃんと調べないとねえ(´・ω・`)
古代の頃からの地質をちゃんと追っていかないと(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:40.55ID:Qrg4D4p2
これ見ても水道管破裂したのかと思うわ(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:50.69ID:lkFsawkw
>>240
林田アナは数年前正月休みになにしていたか?と聞かれてPCのHDDをSSDに交換していたと答えていたのでそういう場所は似合いなのかも
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:55.03ID:ImV7tFn3
幼いころからって中越沖地震や新潟地震の時は大丈夫だったのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:02.60ID:kL3nXFx8
日本ではこんなことになってもビタイチもんもらえません。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:27.14ID:LTJjTTmE
片山さん39か
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:31.12ID:kL3nXFx8
>>263
他の野党を育てましょう。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:37.97ID:EhEpU1Fw
カメラ下手
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:35.82ID:zgrUYSxb
>>269
昔の民主で良かったんだけどな
自民だって右から左まで党内意見がバラバラなんだから
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:02.49ID:kL3nXFx8
>>284
自民党が官房機密費で選挙買収してきたので野党が育ちようがなかったんですよ。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:11.96ID:ImV7tFn3
俺、80過ぎの婆さんに離れ貸してるけど
新品の照明なのに点かないや新品のインターホンが鳴らないとうるさいのなんのって

年寄に貸したくないのって孤独死だけじゃないんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:36.34ID:Qrg4D4p2
山之内すずちゃんかわいい(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:43.45ID:0YO/uLu+
濃い顔・・・('A`;)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:51.23ID:kL3nXFx8
>>285
日本国民なら唯一の保守政党であるれいわ新選組一択です。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:54.97ID:/wtrCjSq
>>275
新車販売台数の内訳にしろ、伸びにしろ、国をあげてゴリ押ししてるのに、中国国民はEVを拒否してるって事だし(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:00.54ID:zgrUYSxb
入院していたときにリハビリで病棟の廊下を歩かされるんだけど、
退院して普通に道を歩いたら半分の距離も歩けなかった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:42.39ID:Qrg4D4p2
>>296
また脱獄(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:55.65ID:zLr+vNmG
>>303
政権取ってた頃の主力はみんないなくなって、どうしようもないのしか残ってないから、かなりヤバいよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:18.71ID:kP7Caln3
>>302
EVに全振りしてたけどトヨタはEV技術を公開してるから中国メーカーが作り始めたってことだろう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:28.87ID:LTJjTTmE
>>298
出てたよ 頼朝の弟役で
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:44.95ID:oq1Wfm09
 
《NHK林田アナの離婚真相》 「1泊2980円のネカフェに寝泊まり」元旦那のあだ名は「社長」理想とはかけ離れた夫婦生活「同僚の言葉に涙」|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20240510_1962757.html


ネカフェ難民だもんね
 
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:45.32ID:EhEpU1Fw
>>315
液状化
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:47.18ID:sjqnE3/G
ぬか床
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:56.46ID:vmbOtjkn
>>274
現在超スタンダードで大抵の内燃機関者に載ってる鉛蓄電池は100年以上碌に軽くならなかったし
技術発展が無きゃどうにもならん(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:59.15ID:zgrUYSxb
>>313
今はだめだよな、自民が割れて政権を担ったことあるやつが党を作らないと
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:07.98ID:psdzpewK
ハイゼット?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:20.80ID:yS1nw+1U
>>202
ニュース読んできた
離婚したとしてもネカフェにNHK女子アナが泊まるのは異常な事態だよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:26.35ID:ESyG7BNz
>>317
トヨタじゃなくて日産が中国にバッテリー技術を渡したんだよ
ルノーに実権を握られていた時
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:39.40ID:8gnKTjZF
浦安
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:19:00.39ID:psdzpewK
タワマンも倒れる?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:19:19.90ID:ESyG7BNz
>>326
鉛蓄電池はその構造状仕方ないだろ
0348idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 10:19:21.47ID:ZehWQji+
横浜もヤバイぞ

ランドマークタワーなんて倒壊するんじゃね。

ただでさえ埋立地なんてイヤすぎるのに江戸時代の埋立技術なんてヤバイだろ。やっぱり横浜なんて怖くて住めないわ。

江戸時代始めまでの横浜の西区辺りは天王町のほうまで「そでがうら」という海が入り込む美しい内海でした。東海道沿いの海岸の中でも最も美しい風景の一つとされていたようです。
天王町のあたりにあった港へと、帆掛け船が出入りする風景でした。
「新編武蔵風土紀行」にはそのような記述があります。
この時代、ランドマークタワーも、横浜駅も、平沼小学校ももちろん海だったのです
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:19:33.82ID:/wtrCjSq
>>317
エンジンじゃ、既存自動車メーカーに勝てないからEVに全振りしたのに?(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:00.23ID:sjqnE3/G
>>343
高層建築は一応岩盤まで杭を打つ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:00.74ID:AcSfWC3Q
家買う時は古地図見た方がいいんだよね
窪地とか以前沼だったとことか液状化危ない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:17.16ID:zLr+vNmG
>>337
ピアニストを目指して大学院まで行ったのにアナウンサーになる朝ドラを
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:33.03ID:82H59Nrw
>>242
花かぁ
何か適当なアレンジメントでいいかな
花屋にならあるよね(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:33.20ID:psdzpewK
>>354
じゃあマグマが・・
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:40.04ID:Qrg4D4p2
>>343
クワマンはどうだろう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:55.38ID:psdzpewK
>>362
サラミマンも
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:00.05ID:vmbOtjkn
>>247
むしろ鉛蓄電池にみるとスタンダードになっちまうと余計に
小型軽量の新技術が出ても更新されずに止まる可能性が
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:06.95ID:ERHzccmv
>>356
昨日使った草刈り機で喉が痛い
〃∩∧_∧
⊂⌒(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:10.97ID:EhEpU1Fw
最近の服はなんでブラジャーが透けないのだろうか?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:23.71ID:sjqnE3/G
>>355
都心近郊の新興住宅街はもれなくそんな
だから最近の地震で被害が広がるわけ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:24.67ID:vUf8JJmK
昔、土質力学の授業で数式的に液状化現象を
導いたのを見て感動したことあるなあ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:32.46ID:yarkI/EC
千恵子アナ二人も産んでこの細さ
踊りの師範で姿勢が良いんだろうね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:42.90ID:sjqnE3/G
>>361
そんなには掘らない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:58.39ID:oq1Wfm09
横浜とか神奈川は土砂崩れも怖い 地震でも大雨でも

すんごい崖っぷちに家がギッシリ密集して建ってるのを
電車で通った時に見るたびに怖くなる

東京も多いけど
0385idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:26.02ID:ZehWQji+
静岡が地震や津波で良く煽られてるけど
津波なんぞ沿岸部が少々被害受ける程度。
地震に関して言えばかつて沼地だった地盤最悪、首都直下地震の液状化や崖崩れで壊滅しそうな関東平野の東京や横浜、川崎の方が余程ヤバイ。
家康が地盤も強固で海抜も高い防御力の鉄壁な駿府に帰りたかった理由がよくわかる。
江戸の街を創った張本人が、街を見捨てるくらいだからな。そら東京ヤバイでw
慶喜も駿府に戻ったしな。その後に関東大震災。
実際、そもそも命令で関東に行かされて仕方なく開発しただけで好き好んで関東に行ったわけではない。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:31.83ID:DBol06xM
>>355
そんなに古いのじゃなくても高度経済成長期前の地図は見ておきたいなあ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:39.83ID:LTJjTTmE
>>356
チェンソーとか草刈り機はまだ2ストだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:45.78ID:ERHzccmv
こんなに隆起すると免震や耐震は意味がない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
砂上の楼閣じゃねーか?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:23:38.80ID:ERHzccmv
>>387
成仏とか言うのは カルト仏教ビジネスのステマなんな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:23:50.32ID:ESyG7BNz
>>343
普通岩盤まで杭を打つ
輪島のあの倒れたビルはなぜか杭と建物が繋がってなかった
0399府中鮫 ◆4DNcWyR1Qo
垢版 |
2024/05/12(日) 10:24:04.55ID:EeWXKqGs
どんなに言葉にしても
足りない~•*¨*•.¸¸♬︎
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:24:46.96ID:2QXHhr7U
地震で停電してエレベーターも
ウンコ禁止されるタワマンなんて住めないな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:24:58.14ID:vmbOtjkn
>>389
4stに比べて爆発回数が二倍でつまりパワーも二倍!
(そうは問屋が卸さない)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:54.85ID:w+fSe2qq
>>392
(´・ω・)地層の含水率が40%以上だとセメント改修工事するだろうけど後々…
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:55.32ID:psdzpewK
REも2ストみたいなもんだっけ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:01.68ID:2QXHhr7U
>>397
杭打ち最近は工法変わったの?
大昔はドッカンドッカン音立てて打ち付けてたが
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:08.05ID:KVecPIrZ
>>400
明らかに芸能事務所との癒着だろうね(視聴者の受信料使って)
芸能人なんかよりもアナウンサーの方が伝わりやすいし、キャラもそれなりに面白い人多いし
0415idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:12.60ID:ZehWQji+
液状化で少しでも建物が傾いたら住めなくなる。無理して住もうものなら身体に異変が起きて精神障害に至る。怖すぎだろ。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:13.25ID:psdzpewK
>>1
だんだん!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:17.43ID:OgwQ5ez7
液状化どうしようって言っても、開発規制する気はないんだろ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:32.14ID:3gRMW3EN
>>360
それかケーキとかお菓子(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:02.38ID:psdzpewK
それより山の斜面のソーラーが滑り落ちてきたら恐怖だ
0427idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:22.17ID:ZehWQji+
神戸、大阪もクソヤバそうだな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:23.57ID:8gnKTjZF
ポートピア博覧会
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:36.33ID:ERHzccmv
>>411
e-SKYACTIV 悪魔の爪痕で寿命が1/3
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:39.39ID:psdzpewK
ドリフかよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:42.48ID:LTJjTTmE
片山さんかわいいな 旦那が羨ましい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:43.61ID:vCHDbOsu
ポートアイランド()とかいい名前付けてるけど、単にお台場みたいな場所だしな神戸の島
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:27:59.94ID:ESyG7BNz
>>417
得意先に顔出して帰りますてのがチョッキ
でも、そのあと社に戻って報告するのがベスト
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:18.25ID:JUuTsSM+
>>414
民放はわからなくもないけどNHKでやるなって感じだよな
ドラマも大手事務所で独占したり
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:27.50ID:3gRMW3EN
>>417
襟巻きとかワープロとかカセットテープ言って若い子を困らせてしまった…(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:33.30ID:EhEpU1Fw
>>422
近くの山が昨年の大雨で一部が崩れ壊れた
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:40.02ID:FCfRM2Io
ちょっとまて。
ポートアイランドには一軒家なんて無いと聞いたことがあるんだが。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:41.32ID:psdzpewK
この前、ローカルで名車再生の初代RX-7見たが面白かった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:06.23ID:psdzpewK
>>443
西日本豪雨の時も新幹線の線路に落ちてきた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:56.72ID:psdzpewK
>>456
ガス爆発はシャレにならない
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:03.88ID:zgrUYSxb
津波対策ばかりになって揺れの対策が不十分だったって言ってたな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:07.21ID:3gRMW3EN
>>433
ガンガレ(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:09.57ID:EhEpU1Fw
>>457
イカ焼きは?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:27.84ID:oq1Wfm09
液状化地域
活断層の真下や近く
土砂崩れの警戒地域
津波の警戒地域

だけは避けないとな
洪水地域を避けるのはなかなか難しいけど
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:30.21ID:psdzpewK
地名でもある程度危険地帯わかるらしいね、うちの地名もやばい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:41.80ID:Wz17lt2P
>>457
海外では、たこ焼き丼なるものが登場したらしい(´・ω・`)
丼ご飯の上に、卵でとじたたこ焼きをオンした一品(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:46.27ID:ERHzccmv
e-POWER 
e-SMART
e-SKYACTIV
重油や灯油や原油で使えないとな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:48.45ID:lkFsawkw
千恵子「わたしもエロの知識はほとんどインターネットで得ました」
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:50.14ID:LTJjTTmE
>>411
マツダはRX7また出すんだっけ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:55.84ID:o+xi6mOu
>>458
スーパーで買ってきた8ケ333円のやつだからうpするほどでもない(´・ω・`)
>>466
マヨの小袋ついていてもうけかちゃった
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:13.79ID:psdzpewK
>>473
そんな余裕ありません・・
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:32.63ID:Y8+lZj89
雨だし今日は家でアマプラでも見るか
昔の映画だけど
生後一ヶ月の花嫁見ようと思うんだけど面白い?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:48.10ID:3gRMW3EN
>>448
そーそー(´・ω・`)ガチで通じなくてジェネレーションギャップ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:54.42ID:ERHzccmv
>>466
ラー油とマヨネーズと麦飯で炒飯を作った
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:02.97ID:vmbOtjkn
>>471
原油ならガソリンエンジン車なら行ける
重油や灯油でもというならやっぱタービンエンジンだな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:04.39ID:psdzpewK
先場所活躍した若手力士の出身地のすぐ近くだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:07.90ID:DBol06xM
>>456
関空の橋とかに被害出た台風が来た年はラニーニャ現象発生してようだし今年か来年に同じような神風吹きそう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:14.22ID:Wz17lt2P
>>481
普通に食べられそうだよね(´・ω・`)b
お好み焼き牛丼とかすき家であったし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:15.30ID:psdzpewK
河北郡津幡町じゃん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:45.49ID:psdzpewK
>>492
MX-30という意味不明の車もありまして・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:52.82ID:vCHDbOsu
>>479
ナンタラカンタラ悪蛇谷みたいな、呪文みたいな名前だったな
昔の人が災害に遭って、思い付く限りの悪い名前つけて、人が住まないように祈ったんだろうな
0495からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:12.09ID:XLtjkkU7
>>469
地名研究の今尾先生が口を酸っぱくして言ってるが、全くあてにならない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:13.66ID:psdzpewK
観光名所は倶利伽羅峠です
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:48.56ID:vCHDbOsu
>>490
ウナギとかトロは限り有るから広まって欲しく無いけど、粉モンならどんどん食べて欲しいわ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:49.51ID:psdzpewK
>>495
名前変えちゃうしなぁ・・
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:08.27ID:G7gF87VH
もう地価だだ下がりだろうな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:08.87ID:Wz17lt2P
>>489
悪いことしてるのは、お天道様がちゃーんと見てるからねえ・・・(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:09.75ID:psdzpewK
>>502
行政のサイトでご確認ください
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:19.38ID:ESyG7BNz
上の砂丘地には被害出てないんよね
砂丘の上は地盤改良ちゃんとやって宅地化したから
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:23.82ID:psdzpewK
さとあゆ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:27.97ID:zgrUYSxb
今住んでいる小さな賃貸集合住宅は多摩川の氾濫原に建っている
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:29.73ID:ERHzccmv
>>487
無敵のはずのM1戦車はロシアのドローンに撃破されてるとか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:50.69ID:zKcF41sn
>>494
地名は祖先の警告
何らかの形で永久に残さないと後世の人のためにならない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:51.85ID:vCHDbOsu
>>507
山岳地帯と海が近いのだろう
広々としてる平地はほぼ砂地しか無いというか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:02.83ID:XFvnw5tO
>>442
若いものはボインって言葉の意味を知らないと思ってたら意外と知ってた
どこで触れ合ったのかは謎
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:06.64ID:3gRMW3EN
>>494
名前って大事やね
逆に昔沼とかだったから小綺麗な名前になってるのも注意って聞いた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:13.39ID:psdzpewK
すぐ洪水になるとこは貧民が住んでた
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:00.17ID:psdzpewK
>>529
あれやっても基礎からやらないと能登のビルみたいに・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:11.81ID:ESyG7BNz
>>530
ほんと?
崩れてたのどこ?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:13.09ID:psdzpewK
>>531
おめでとうございます(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:15.88ID:vCHDbOsu
>>521
うちの祖先(江戸時代前からそこに住んでる)は、内陸の山奥なのに「塩」とか「金」とか付いてるんだよな(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:23.54ID:EhEpU1Fw
そりゃそれ位掛かるだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:54.57ID:XFvnw5tO
>>502
鳥坂峠に鳥坂まんじゅうがあるように
倶利伽羅峠にも倶利伽羅峠がありそう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:10.63ID:Wz17lt2P
>>494
名古屋市も天白区に、蛇崩(じゃほう)っていう地名がありますお(´・ω・`)b
公園になってるけどね(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:25.84ID:ERHzccmv
>>519
5速MTモデルが4万990ドル NZ1ドル94円もする
中古ジムニーをSKYACTIV-Dに交換で
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:27.37ID:DBol06xM
>>509
お客さんや動員学生ボランティアが富野のアニメみたくいのちが輝いてくってことにならないことを祈りたい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:34.85ID:vmbOtjkn
>>518
M1戦車なんてトヨタのカローラでやれるぞ(´・ω・`)
ブラッドレーと一緒に(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:39.15ID:psdzpewK
>>537
塩見岳、塩川
あと湖があったとこは海とついてる
0550からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:44.29ID:XLtjkkU7
>>505
そういうことではなくて
地名が示す範囲なんか短いスパンでコロコロ変わるし
そもそも日本語地名は漢字はほぼ当て字なので漢字から想像するのは無意味
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:24.26ID:EhEpU1Fw
>>545
以前に赴任で住んでいた所はヂナガレという所だった
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:34.97ID:vCHDbOsu
>>541
あぁ、確かに塩取れたのかもしれないな
縄文時代から人が住んでた形跡は有るらしい
海岸線来てたから住めてたのかも
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:37.38ID:pAfgTr7a
液状化するエリアに建築許可した自治体の責任も大きいな
固定資産税も欲しかったんだろうけどw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:42.81ID:ESyG7BNz
>>544
県外の人があそこ通るの
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:47.00ID:vmbOtjkn
>>546
まぁジムニーはエンジン交換簡単だからよくロータリー載せたりV6載せたりV8載せたり電動にしたりされてるけど(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:59.44ID:3gRMW3EN
>>528
そうだろうなぁ
お代官様は丘の上とか安全な所だもん
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:39:06.42ID:Wz17lt2P
>>547
なんか起きても、救急車が到着するまで2時間ぐらいかかるだろうしねえ(´・ω・`)あそこは
いろいろ\(^o^)/オワタにならなきゃいいねえとしか・・・(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:02.46ID:LTJjTTmE
>>496
木曽義仲が平家と戦った所か
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:19.47ID:EhEpU1Fw
東京駅の地下水は品川区の立会川まで送って放水
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:21.83ID:ESyG7BNz
>>567
うーん、それ多分違うとこだと思う
0578◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:32.93ID:cpg+S6Mi
>>532
東方寺とか関戸とか別に悪い地名でもなかったけどね(´・ω・`)明治帝が行幸したんで駅名をそうつけたからそれに
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:39.07ID:IZL4Erxc
大して考えてないし調べてもいない自己中心的な住民を納得させる仕事って大変だな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:41:05.39ID:dpeKqxvs
ああ言えば上祐
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:00.60ID:ERHzccmv
>>570
フィアット500にどんなエンジンを乗せれば崖を登れるんだろう
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:06.90ID:o+xi6mOu
>>572
中央道であのあたり通ったことある(´・ω・`)なんかジャンクションで迷子になりそうになった
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:34.11ID:EhEpU1Fw
>>580
なんでもっと近くの目黒川にしなかったのだろう
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:39.64ID:Wz17lt2P
>>582
あれは、塩の道の終着点だおね(´・ω・`)b
名古屋方面からも、南区の塩浜とかあたりで作られた塩が、飯田街道で長野に運ばれてた記録がありまする(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:46.10ID:vCHDbOsu
地盤改良してまた災害食らったら、もう引越すしか無いよな
本当にそれでいいのかね住人は(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:47.57ID:3gRMW3EN
>>585
お疲れ様(´・ω・`)つ旦
お天気下り坂みたいだね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:59.47ID:FCfRM2Io
>>494
願いなんてない。怖い思いをした災害が起きたから、そういう言い方、呼ばれ方が定着しただけでしょ。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:43:18.09ID:psdzpewK
最近職場に移動してきた女性が、航空機マニアで、レアな飛行機を見つけては
乗ってるといってた、、、女性でもマニアいるんだね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:43:21.49ID:Wz17lt2P
>>587
名古屋の知多半島道路とか伊勢湾岸とかのJCTに来てほしいなあ(´・ω・`)なかなかすごいお
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:43:23.29ID:EOAdmoGJ
普通は引っ越す
話題になる前に売り逃げ・・
0596◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:43:26.95ID:cpg+S6Mi
>>588
標高的に登るからかな(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:43:35.93ID:lkFsawkw
>>586
ダイハツはミニクーパーそっくりな軽作ったがフィアットもだいぶ人気なのでそっくりさん作れば需要ありそう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:02.42ID:Q4zK+ErI
この間の地震で5強で揺さぶられから家が風や近通るトラックで揺れやすくなったような気がする。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:06.11ID:AcSfWC3Q
地下水くみ上げ過ぎると地盤沈下するし
砂地だと液状化対策難しいな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:12.15ID:vmbOtjkn
>>570
ジムニーは基本構造自体が2次大戦のジープとあんまり変わっていないため
ご家庭でも弄り放題で
エンジンは乗せ換え放題フレームも伸ばし放題車軸だって増やせるしボディなんてもう自作し放題(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:34.18ID:EhEpU1Fw
昔は地盤沈下するからと地下水のくみ上げに制限を掛けたのに
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:48.70ID:ERHzccmv
>>598
旧型ハスラーが昔のミニに似てる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:08.41ID:psdzpewK
普段からご近所さんに声掛けを・・
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:16.69ID:vmbOtjkn
>>598
ミニクーパーに軽のエンジン積んで大量の書類提出して黄色ナンバーにしてくれるショップがあるんだってな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:25.50ID:vCHDbOsu
>>593
ただの機体マニアなのか、こんな凄い機体に乗れたアテクシ自慢なのか、よく見極めた方がいい(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:45:33.63ID:Wz17lt2P
>>599
('A`)人('A`)ナカーマ
東京の首都高速とか絶対に走りたくないお((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:46:18.74ID:ESyG7BNz
>>617
ナビとETC必須 でもそのせいで道覚えなくなった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:46:32.59ID:psdzpewK
>>615
広島ー仙台便で使われてる、ボンバルティア機が来年退役だと
仙台の友人が教えてくれた・・
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:07.39ID:vCHDbOsu
液状化、タワマンが怖いよな
311の時にタワマンはせいぜい水とエレベーター止まったぐらいだから、そんなに被害出ないのかな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:24.48ID:psdzpewK
みんな物知りだなぁ、青崩峠なんて誰も知らないかと・・
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:01.82ID:psdzpewK
マンションの20階に住んでる人が、停電で懲りて引っ越し考えてた・・
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:15.22ID:LTJjTTmE
札幌の清田区辺りも液状化してたな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:52.57ID:ERHzccmv
>>621
Lサイズ卵4個も入れた 米0.5合
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:54.99ID:Wz17lt2P
>>625
やっぱり、ツーリングマップルを見て地図を頭に叩き込んで走るのがいいおね(´・ω・`)b
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:56.97ID:psdzpewK
土曜の夜にまおんこ居酒屋にいたな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:00.26ID:vCHDbOsu
311の時は埼玉の利根川沿いでも液状化になってたんだよな
坂東太郎の作った平地だから
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:08.87ID:vmbOtjkn
>>608
検索したらギリシャに
独立スロットル装着K20A改4スロi-VTECエンジンを縦置きにして
S2000から流用した6速MTを組み合せた。
1998年式2代目スズキ・サムライがあるらしい(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:11.29ID:lkFsawkw
>>631
ずっと1階にしか住んでいないので前に入院した時窓に飛んでいる鳥見たときは感動した
0644◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:24.54ID:cpg+S6Mi
新潟の場合は新潟地震で液状化起きてるのになんの対策もしないでこうなったんだよねえ(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:43.12ID:DBol06xM
>>629
まだ免許取って間もない頃に松本からの帰りに近道じゃんって行ってしまって酷い目にあった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:44.50ID:EhEpU1Fw
>>631
以前13階に住んでいて万が一の為に週一回は階段で昇っていたけど無理になったので引っ越した
0648◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:52.98ID:FmGU/qjX
ここは書き込めるかな?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:53.77ID:psdzpewK
>>642
うちも1Fだけど、スズメがよくベランダでじーとこっち見てる
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:55.52ID:ERHzccmv
>>640
家康が無理やり移動させた利根川
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:49:55.66ID:ESyG7BNz
>>638
昔買ったなあ
自動車だけど便利なんだよね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:20.22ID:EOAdmoGJ
地盤の悪いところに住んだら負け!
0655◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:24.27ID:cpg+S6Mi
>>631
うちは自家発電機あるので数日は大丈夫(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:34.76ID:BaeubaDx
>>631
マンションは低層階のほうが何かと便利なのよね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:50:42.51ID:Wz17lt2P
>>651
全国のを買ったなあ(´・ω・`)いまも手元にあるお
バイクで走るために買ったんだけどね(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:02.54ID:vCHDbOsu
>>632
設計上は安全なんだけど、あくまで設計上だからね
熊本地震の時は耐震性高い戸建てまで倒れてた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:03.70ID:ESyG7BNz
>>647
車のサイズでしょ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:07.53ID:psdzpewK
俺も俯瞰で自分がどの位置か知りたいので紙の地図は車に入れてる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:07.83ID:wPchuLar
すごい嫌そうな顔で
友達が来たいなんて話してるようには見えないな(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:30.37ID:o+xi6mOu
おれのこれまでの住処で一番たかいところはマンションの8Fだ(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:31.28ID:9Hpy2whB
手話かあ・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:33.60ID:ESyG7BNz
>>657
うんこ水が噴き出してくる
0666◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:49.41ID:FmGU/qjX
手話ができる人って実は難聴者全体から見ると少ないらしいという話を目にした
独唇と口話だけで済ますのもたいへんそう
0668◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:04.45ID:cpg+S6Mi
>>659
あれは震度7回あったからね(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:12.24ID:psdzpewK
明日の偉人の年収はサリバン先生(後編)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:26.90ID:9Hpy2whB
けっこうおもしろいなww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:40.46ID:ESyG7BNz
>>666
聾学校で学ぶんじゃ無いの?
0675◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:41.86ID:cpg+S6Mi
>>209
じゃないかなあ(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:43.11ID:vCHDbOsu
>>657
初めての賃貸マンション暮らしの時に、低層階マンションの2階だった
部屋出てから忘れ物取りに行ったりするのに便利だった
ただ、道路側からの通行人のイタズラもまあまああったよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:47.73ID:o+xi6mOu
昔ボロボロの3階建てアパートの3Fに住んでいた時は地震きたら潰れるだろうけど上からおちてくるのが屋根くらいだからきっと助かるだろーって思っていた
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:07.22ID:vmbOtjkn
>>660
そういえばそうか
ということは電気モーターにさえすればいくらで大出力に・・・
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:14.57ID:ERHzccmv
手話は世界中で統一しろよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:15.83ID:ESyG7BNz
>>676
マジかよ、そんなやつおるんか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:23.72ID:LTJjTTmE
あっ将棋見るの忘れてた
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:25.40ID:Mi2Y9iFE
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/12(日) 08:35:59.11 ID:0uFZlRnM
1000ならDOnちゃん、チンドラ、メンタム、うしさん、こたつむり、おちゃかす、虫くん、慢性すイエんばぁば、◆RR..Ak2lSBKX、からっと揚げ太郎、ヤダーはTalk送り
0688◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:33.29ID:cpg+S6Mi
>>674
中途失聴の人もいるからね(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:46.37ID:psdzpewK
那須さんの激しい手話、善子さんの豊満な肉体・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:50.57ID:ESyG7BNz
>>681
重さの制限あるでしょ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:51.16ID:9Hpy2whB
地震なんて生き残ったら負けだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:53:59.67ID:EhEpU1Fw
手話を世界共通医にすれば外国人との意思の疎通が簡単になる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:29.92ID:wPchuLar
どですかでんの伴淳三郎みたいな人だったら手話たいへんだな(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:49.01ID:vCHDbOsu
>>683
暴風雨の後とか、ビニ傘捨てられるんだよ
急いで回収しないと、他の通行人も次々捨てていくw
管理人でも無いのに片付けしてた
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:55.99ID:zgrUYSxb
中学の時の先生が前に聾唖学校に赴任していて、
手話でカンニングをされたって言ってたな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:58.62ID:9Hpy2whB
は・げ
0704◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:11.69ID:cpg+S6Mi
>>697
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:12.95ID:lkFsawkw
モリタなら両手でサングラスのジェスチャーじゃないのか?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:27.33ID:o+xi6mOu
1Fだと庭ついていたりするよね
夏野菜とか育てている人いた
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:40.61ID:ESyG7BNz
>>698
ひでぇなあ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:46.10ID:EhEpU1Fw
ここの住民の頭は光る
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:07.00ID:5jBOVZXl
ジュンスカってこんなヘロヘロな声だったっけ?(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:12.99ID:vCHDbOsu
>>700
「テスト中は手話禁止です」とか言ったら、差別ガー!とか五月蝿そうだしな
大変だな…
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:48.98ID:psdzpewK
観光はベランダにゴミを投げ入れる人が多いらしい
家探ししてる韓国人がいってた
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:05.22ID:ESyG7BNz
>>716
いや、普通にそれでいいじゃん
テスト中に会話は禁止するでしょ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:05.55ID:n8uiKv4+
歌い方のくせが強い
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:06.90ID:vCHDbOsu
>>708
他にも色々あったw
まあ便利なのと治安悪いのはセットだとよく理解した
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:25.64ID:Qrg4D4p2
>>712
あの番組長いけどほとんど見たことないや(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:08.23ID:psdzpewK
今の賃貸1Fで玄関の横の角部屋なのですごく快適です
駐車場の車までも10歩でつく
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:11.67ID:ESyG7BNz
>>726
いや、、みんなの歌は落ちぶれたんじゃなくて出世
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:22.54ID:vmbOtjkn
>>692
それが軽自動車って積載量はあるけど
車両総重量の規制って無いっぽいんだよなぁ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:23.72ID:9Hpy2whB
ヒーローアカデミアって見たこと無い
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:46.41ID:caIxKRYD
20代の日本人女3人を逮捕 韓国警察 
観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db9b5db0c7bae4420b945f119249633ed2d481f
韓国警察、性犯罪「逃亡出国」日本人の男3人を空港で逮捕(中央日報日本語版)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1bec2719503fb61be711c8418becfcd2a9ffad3
0738◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 10:58:53.64ID:cpg+S6Mi
ボールがすげえ重そう(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:04.34ID:CcccRj66
みんなのうたの名曲は昭和の歌ばかり 30年あった平成はせいぜい数曲
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:20.07ID:bVCIeGvp
>>739
1Fって蚊がいっぱい入ってくるじゃん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:22.65ID:zgrUYSxb
ジュンスカの人と吉田恵って不倫疑惑があったのか、知らんかった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:42.33ID:wbPCL8YG
>>732
0749 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:59.98ID:PoZkzVOU
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:00.37ID:2mjkEiEf
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
11:00:00.00
ならすと大地震
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:13.40ID:vCHDbOsu
こんな押し付け道徳みたいな歌じゃなくて、メトロポリタンミュージアムみたいな歌をだな(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:21.39ID:Qrg4D4p2
>>747
おすい(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:25.06ID:2mjkEiEf
>>747
>>749-750
濃厚な2日間を過ごす
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:38.69ID:0VQulRwo
むちむ千恵
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:39.19ID:Qrg4D4p2
おっぱい(´・ω・`)
0766◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:45.15ID:cpg+S6Mi
>>747
見た(´・ω・`)おすい
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:46.06ID:EhEpU1Fw
>>739
いま3Fに住んでいるけど力一杯ドアバンする人間がいてその音でたまに目覚める
0768 警備員[Lv.48][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:46.05ID:PoZkzVOU
>>747
>>750
ちょい汚水(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:00:54.81ID:E+d964Tw
おっぱい
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:08.62ID:9Hpy2whB
川村さんかわええ~
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:15.50ID:wbPCL8YG
このためだけに玄田哲章呼んだのか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:27.61ID:EhEpU1Fw
川村さん太った?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:53.55ID:wbPCL8YG
>>778
おっぺーに貴賎なし
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:01:57.09ID:bVCIeGvp
>>776
大阪でも港区に住んでたら港区女子でマウント取ってくるの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:08.90ID:vCHDbOsu
>>767
ああいうドアバンの人って、なかなか出ていかなくて何回もドアバンして、やっと車が行ったと思ったら、すぐ戻って来るよな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:13.09ID:9Hpy2whB
いいぱい~
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:15.34ID:vmbOtjkn
>>754
ここはひとつ押しつけ道徳みたいなおかいつソングの地球ネコをみんなのうたに輸出・・・
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:53.48ID:caIxKRYD
20代の日本人女3人を逮捕 韓国警察 
観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db9b5db0c7bae4420b945f119249633ed2d481f
韓国警察、性犯罪「逃亡出国」日本人の男3人を空港で逮捕(中央日報日本語版)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1bec2719503fb61be711c8418becfcd2a9ffad3
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:29.64ID:9Hpy2whB
つまんねえ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:36.76ID:Qrg4D4p2
さらばの芸人の嫁と不倫したやつは結局どうなったんだろ(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:38.53ID:XFvnw5tO
前にこれに出てた磯野亜希子?rってアナもおっぱい大きかったな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:53.83ID:9Hpy2whB
>>797
円安だからかな?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:40.98ID:9Hpy2whB
どうでもいいわよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:53.97ID:wbPCL8YG
大阪の人はこれで笑えるの?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:05:05.16ID:vmbOtjkn
>>809
いや普通のバンのジムニー(´・ω・`)
一度自爆横転して以来どうにもドアが(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:05:44.09ID:9Hpy2whB
おもしろいですねえ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:01.61ID:psdzpewK
博多の2人が、なんでも笑いをとろうとする関西人が好かんていってた
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:30.33ID:8fI7DG0F
プールから帰宅
曇天だねぇ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:48.22ID:psdzpewK
マジ・・・馬路
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:50.25ID:ESyG7BNz
なんか突然描けなくなった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:07:27.93ID:caIxKRYD
ソウルで出稼ぎ売春か 日本人の20代女3人を逮捕
20代の日本人女3人を逮捕 韓国警察 
観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db9b5db0c7bae4420b945f119249633ed2d481f
韓国警察、性犯罪「逃亡出国」日本人の男3人を空港で逮捕(中央日報日本語版)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1bec2719503fb61be711c8418becfcd2a9ffad3
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:07:28.79ID:wPchuLar
>>835
手塚治虫は晩年きれいにマルが描けなくなったと悩んでいたそうだな(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:07:32.98ID:2mjkEiEf
>>833
モータープール?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:07:36.65ID:Qrg4D4p2
のど自慢の時間近づくとコテが続々と集まってくる(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:07.86ID:psdzpewK
>>840
たしかに、、、あとお笑いを採点するのはナンセンスだといってた
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:09.09ID:vmbOtjkn
>>830
普通に通勤でよそ見してて横の斜めのコンクリに斜めに突っ込んで・・・(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:26.65ID:DofDDJqo
【速報】子猫情報ご得られた(´・ω・`)
しかし巧妙に隠されて確認できん模様
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:44.30ID:wbPCL8YG
南海トラフで全滅しそうな町
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:47.90ID:y+B7+Sft
首から下はいい女のドブスって実在するんだな(´・ω・`)
漫画ではよくいるけど
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:51.24ID:psdzpewK
あるある言うよ~♬
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:43.74ID:ESyG7BNz
>>841
うむ
NGワードなのかなあ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:01.06ID:NIUQDLo0
方言といっても単語レベルだな
頴娃とか青森は言語全体が理解不能
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:01.19ID:vCHDbOsu
よそ者に雑な方言使われると、地元の人に失礼だろ
NHKの朝ドラも方言指導雑だけど
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:08.32ID:Qrg4D4p2
ジジイババアしかいない(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:09.86ID:psdzpewK
津波言うけど、釣り師は平気で沖の磯で釣りしてる
まあ命より趣味なんだろうな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:53.70ID:ESyG7BNz
>>861
からかいの意図があれば嫌だけど
そうでなければ別に
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:13.06ID:psdzpewK
徳島は関西弁に近いよね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:11:18.95ID:8fI7DG0F
>>842
// // // ///=====\_|
/=//=//=//// ̄ ̄ ̄||_|
`// // //// 林林 || |
//=//=///二ロロロロ二/三|
/ ////// ̄ ̄ ̄ ̄∥|
`// //// ~  ~∥|
///ヽ/   ~ ∥|
//|ヽ| ~ ~ ~ ∥|
///ヽ| ~ ~ ~ ~∥|
//////_____/ ̄ ̄
////////////////L___
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:23.04ID:9aaDbeBX
【セブンイレブン】汚名返上!がむしゃら「増量」が大バズり「お得すぎるやろ」昆布おむすびは爆笑不可避? [パンナ・コッタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715400635/
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:25.99ID:w+fSe2qq
>>867
(´・ω・)香川は岡山に近い気がする
高知はイントネーションが関西
愛媛は知らん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:33.32ID:Qrg4D4p2
すげぇ髪型だな(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:39.58ID:vmbOtjkn
>>852
右フェンダーとかぐちゃぐちゃだったためジムニーでなければ一発廃車だった
というかジムニーでもコロナ下で中古車が超高騰してなければ廃車だった(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:54.61ID:OPxYrfMU
こういう地方の街歩きて道に人ないくて不安になるわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:14.64ID:ESyG7BNz
>>866
友達の彼女がそうだった
おっぱいすごくて中学生には目の毒だった
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:18.98ID:9Hpy2whB
>>879
ちゃんと見張ってるよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:39.09ID:6Xp2qwx1
>>880
産休中
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:41.47ID:9Hpy2whB
>>882
くやしいのうw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:43.38ID:Qrg4D4p2
ニュースーンはアポ無しロケ失敗ばかり(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:52.07ID:ESyG7BNz
>>878
右フェンダーで左ギブソンか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:20.69ID:w+fSe2qq
>>878
(´・ω・)割とグシャグシャなんでは…
現行出た時も先代JBも高騰してたね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:15:03.62ID:ESyG7BNz
>>890
その5m抜ければ楽勝じゃん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:15:11.93ID:psdzpewK
ジュレイよ~
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:15:19.21ID:OPxYrfMU
今はキャンプも下火らいしね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:15:31.62ID:w+fSe2qq
>>882
(´・ω・)カラダに惹かれたのね
オッパイの大きさで人生変わるよね
男も女も…
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:15:36.57ID:V353arQY
NHKにもレギュラーコーナー持ってたけど、すでに忘れ去られてるゆーちゃむ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:28.45ID:9Hpy2whB
>>900
ゆるキャンどうなんだろうな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:43.69ID:2mjkEiEf
>>890
プールは?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:44.99ID:psdzpewK
油どうすんだよ、捨てるの?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:38.14ID:CcccRj66
ほりにしとかいうキャンプ用調味料なんてのあるの最近知った
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:51.59ID:9Hpy2whB
>>909
川にな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:56.28ID:psdzpewK
ヒロシはきまぐれ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:58.44ID:pSw9Q0bn
最近はB'zとかミスチルとかスピッツがテレビで使われるようになったけど
それらを街中で聞いて育った80年代産まれ世代が裁量権を持つポジションにつくようになったんだね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:36.08ID:psdzpewK
旅行するとき、目的(見たいもの)一つだけきめて
あとは行きあたりばったりするのが面白い
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:59.11ID:pSw9Q0bn
>>912,916
ヒロシは少し前に
趣味は仕事にするもんじゃないね、趣味が趣味じゃなくなっちゃう
ってボヤいてたね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:07.04ID:CcccRj66
なんとかというキャンプ道具メーカーが減益というニュース見た
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:19.93ID:OPxYrfMU
なんだこの彼女の様な演技はwww
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:52.01ID:psdzpewK
>>921
よくXでキレてたなぁ、知り合いの芸人に対しても
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:56.05ID:ESyG7BNz
>>915
浄水能力あるんだよね
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:05.05ID:9Hpy2whB
>>922
震災でもあればV字回復だろ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:06.34ID:w+fSe2qq
>>921
(´・ω・)YouTubeチャンネル見つかっちゃったから…
買った山も放置してる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:08.19ID:OPxYrfMU
いや、これは同年代の友達相手の話し方ではないぞ!!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:21.42ID:+TfhxBWv
なんかデート商法やんw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:37.39ID:pSw9Q0bn
NHKアナとホームカメラ片手にデートしてる気分になる番組良いな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:55.63ID:9Hpy2whB
>>928
キャンピングカーのウンコも浄化できるし
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:02.92ID:ESyG7BNz
おっぱいおっぱあ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:07.81ID:OPxYrfMU
これな中々良い演出だ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:20.45ID:+TfhxBWv
ちょいブサなのが逆にエロい
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:42.29ID:psdzpewK
広島に春にきた新キャスターの薄幸感がすごい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:44.55ID:ESyG7BNz
ちょうどいいぶさでおっぱい
最高だな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:22:04.42ID:pSw9Q0bn
>>948
どんな人?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:23:41.64ID:/+SX/Jix
今日もパワハラしてぶち頃してきた
そいつはネトウヨで朝鮮人くたばれって言ってたし俺が成敗してやった
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:26.88ID:/+SX/Jix
パワハラするなって言ってるバカウヨは皆頃しにしてやるからな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:03.60ID:psdzpewK
>>954
画像が貼れない・・・よそでやれと言われる
浦田紗絵子てひと
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:08.16ID:ESyG7BNz
Eテレ民みたいなこと言ってるな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:22.13ID:9Hpy2whB
>>968
朝鮮人どもにパワハラだ!
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:26.37ID:gdKAS1zT
どーもくんミトちゃんの相方から地方のドサ回りに飛ばされてたんか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:54.10ID:psdzpewK
これ、キモチワルイて評判悪いらしい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:26:01.37ID:9Hpy2whB
え?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:26:36.41ID:r6yjgfJB
中の人がおじさんなの?
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:26:39.67ID:6Xp2qwx1
VRうしくんの初恋
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:26:43.37ID:WytBu/7V
アッー!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:26:44.90ID:9Hpy2whB
ひどい話だw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:27:05.08ID:9Hpy2whB
>>990
朝鮮人なの?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:27:38.62ID:iaCikNZe
>>982
実際すごい競争率だろうし大変だと思う
そうまでしてアナみたいな仕事したい女多いんだろうな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:28:05.38ID:Ef3Fr9u5
>>980
タワシなのか
厚揚げかと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況