X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 214467 今日はJリーグの日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:48:36.02ID:ogVXQowT
   |   /   (o)  (o) |  

     \   ヽJJJJJJ   もうセメントいて ★ >>1
https://pbs.twimg.com/media/DgB78bhUcAYmLPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgSZII1UwAICaS9?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df9EoaXUYAA4-SO?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2bpnH0UcAEgk-g?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLUQ2eqaQAYcD8l?format=jpg
>>800
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
>>1001
0005悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:08.75ID:oh2yx2zP
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
いくら儂が完璧で反論不可能だからといって、 しょうもない負け犬の遠吠えしか出来ない己の、あまりの惨めさ・醜さ・お粗末さに 死にたくならないのかい? 儂がもしもおまえらだったら百万回は自殺してるぞ(´・ω・`)

それを受けて、
阿良々木 暦「常に絶対的なW正しさWを見せつけられ続ける。それは 己の醜さ 未熟さを延々と見せられ続ける地獄だ」

詳しくは、「NHK総合を常に実況し続けるスレ 151654 ドコモ料金値下げ」で
憲法違反である検閲でURLを書けない(´・ω・`)
0006悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:26.84ID:oh2yx2zP
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が儂を始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という「死を以っても償いきれない犯罪」* )の以外を誰か見たこと有るかい?  少なくとも儂は無い。

善のサイド(男・非左翼・日本)の皆さん、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言は全て「物事の100%の部分」に頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。 騙されちゃダメだよ(´・ω・`)

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 【他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪】なんじゃよ(´・ω・`)
それを受けて、『うちの弁護士は手がかかる』で、
蕆前 勉「忘れないでくださいね。あなたたちは【犯罪者】です」
0007「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」…ナポレオン
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:50.02ID:oh2yx2zP
 【洗脳】されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼*1 である日本人自身が反日活動をして この世を『日本の地獄、特亜の天国』にしてくれるんだから、中国人・朝鮮人にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらないように、
【女に洗脳されてる男*2 】自身が男を攻撃して この世を【男の地獄、女の天国』】に してくれるんだから、女にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらんのう(´・ω・`)

*1 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「加害妄想に取り憑かれたドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、誰か言えるもんなら言ってみやがれ。

*2 「洗脳を解くには洗脳されていたのと同じ時間がかかる」と言われている。儂のレスを読んで【男族の洗脳が解けるのは百万年後】か(´・ω・`)

以下 サンデーモーニング ★1 に続く http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1706394944/2-42
0008女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」) 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:17.25ID:oh2yx2zP
>(両親に毒殺された4歳の娘は)親ガチャ失敗(『ゴゴスマ』実況スレのレス)

この世が【女の天国、男の地獄】であることを此れを読んでも未だ分からない白痴はいるかい? この世にこれ以上【おぞましい】事は無いけど此れが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入ってあげた 。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(【母親の【愛情】というものは 常にW片恋Wで 悲しいby寺山修司* 】)
な、女は人間じゃないだろ?  な、この世は【女の天国、男の地獄】だろ?

田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」

* 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな! 核心をついたら全ておしまいじゃん!」
0009女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」) 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:15.35ID:oh2yx2zP
【ダブルスタンダード】* 

岩井 志麻子「私は我が子の性器を散々触ったりしゃぶったりしたけど、母親がやれば【母性愛】、父親がやれば獣欲。ロリコンだけは許せない」

* 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が振り翳している全てのルールに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が攻撃している善のサイド(男・非左翼・日本)の千兆倍 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は反している】
0010ドーパの悲劇
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:36.81ID:oh2yx2zP
美帆ママ(「人を差別して本当に気持ちのいい人はいないと思います」)くん、「【人の不幸は蜜の味】」という諺を知らないかい? 百万回書いたこれを見たこと無いかい?

「M2◆MONA2ZJGME(知障)をはじめとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏み躙って「殺人の喜び」を味わう為じゃよ。
【人間は 殺人を最高の喜びとする悪魔】なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、「殺人の喜び」にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生 治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているくらいだからね。

それを受けて、『チコちゃんに叱られる!』(2024.1.26)で「人はなぜ噂話をするのか?」を。
頭に電極を付けた鬼越トマホーク坂井が「金ちゃんは不倫をしている」と言ったらイラストの脳の報酬系(ドーパミンドバドバ)が活発化して真っ赤に(爆)
鬼越トマホーク金ちゃん「嘘ですよ」
0011映画ドラえもん のび太と【空の理想郷】関係者の皆さん、見てるか?
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:56.18ID:oh2yx2zP
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、 その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞* が大勢 拉致されて、「【地上の楽園北朝鮮】に拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。

どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、「悪は必ず勝つ」というのが論理的帰結であって、 無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人(例えば朝鮮人)がやりたい放題やって善人(例えば日本人)が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?たった今もロシアがウクライナを侵略して破壊しまくり殺しまくっているのに「この世界は素晴らしい」なんて言ってる能天気くん。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽ を参照のこと 憲法違反である検閲でURLを書けない)

* 「同胞という単語を使ってるからおまえは朝鮮人だ」と、女が言ってくる。 「同胞」というのは辞書にも載ってるごく普通の単語なのに(´・ω・`)
まさにこれであって、塵より小さくて、嘘で、人格攻撃で、コンプリート\(^o^)/
【善のサイド(男・非左翼・日本)は最初から答え(物事の100%の部分、本質、【人類誕生以来の普遍】)を提示しているのに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はそれを無視して塵より小さい事や嘘や人格攻撃を言い続けるだけだから、永遠に終わらない】
0012低脳な人間に帝王な箴言(by【管田将暉】)* 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:38.64ID:oh2yx2zP
「女は本質を見ない。男は本質しか見ない」と言われておるのう。 本質が女にとって不都合だからじゃな(´・ω・`)

* 習 近平「我々は絶対 教師面した上から目線の説教を受け入れない」
あっしのことですかい? あっしは人から「遥かな高みからしゃがんで話し掛けてるようだ」とか「誰と話すときも教えるように話す」とか非難されたことが有る。
だってしょうが無いじゃないか。 あっしにとっては、「話す」という事には「教える」という意味しか無いのじゃから(´・ω・`)

* 習 近平「我々は絶対 教師面した上から目線の説教を受け入れない」
それを受けて、『さんまのお笑い向上委員会』(2024.3.9)のW閉店ガラガラWで、
錦鯉長谷川「こーとわーざは 上から目ー線♪」

* オイカッツォ「その目、ムカつくから やめてもらえます?(怒)」
サンラク「地べたを這う愚民どもの鳴き声を天より慈悲と哀れみの表情で眺める帝王のまなざしに対してなんたる言いぐさであろうかこの無礼者」
0013戦後日本は政治家マスコミ言論人ほぼ全員が朝鮮工作員
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:56.02ID:oh2yx2zP
松尾由美子「(拉致問題は)昨日の会見で、日朝2国間で話していかなけらばいけないことが分かった筈ですから、なんとか道筋を見いだして欲しいですね」

松尾由美子くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい。

金王朝を存続させるという事は拉致被害者は永遠に取り戻せない* という事だけど、それでいいのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(金王朝の崩壊)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使:北朝鮮いわく天下の人間のゴミ)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきっている。

* 現実に北朝鮮は2014年に拉致問題を日本に持ち掛けて詐欺を働いたにも拘らず、今、「拉致問題は解決ずみ」と、ほざいている。
こんな国を存在させておいていいと言う気違いは居るかい?
0014ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:15.87ID:oh2yx2zP
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

ちなみに、
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
それを言い換えると、
気違い習 近平「あなたが【対決を迫る】(元を始めとした中国王朝の支配が及んだことのある地域・海域は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
実際、習 近平(国家主席)と李 克強(首相)がドゥテルテ(フィリピン大統領)に「あなたが【対決を迫る】(南シナ海は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」と発言している。

【中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦! 平和! 人権!」を叫んでいる「左翼」の皆さん、
君たちの宗主国ソ連(ロシア)中国はこんな気違いなんですけど(´・ω・`)】
0016気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?* 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:47.26ID:oh2yx2zP
これがルールだ。
『ロシアも中国も北朝鮮も【イラン】もウクライナも国連の一員なのだから、ロシアも中国も北朝鮮も【イランも国連軍の一員としてロシア軍を壊滅させる義務がある】』
その当然の事が実行されないのはなぜだい〜?
ロシア(ソ連)と中国が国連安保理常任理事国だからだよっ!

* これを受けて、
プーチン「我々(プーチンとキリル総主教?)は狂ってない」
そもそもロシア正教自体がポグロムを実行した「ナチの魁」だけどな
0018ドーパの悲劇
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:22.82ID:oh2yx2zP
美帆ママ(「人を差別して本当に気持ちのいい人はいないと思います」)くん、「【人の不幸は蜜の味】」という諺を知らないかい? 百万回書いたこれを見たこと無いかい?

「M2◆MONA2ZJGME(知障)をはじめとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏み躙って「殺人の喜び」を味わう為じゃよ。
【人間は 殺人を最高の喜びとする悪魔】なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、「殺人の喜び」にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生 治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているくらいだからね。

それを受けて、『チコちゃんに叱られる!』(2024.1.26)で「人はなぜ噂話をするのか?」を。
頭に電極を付けた鬼越トマホーク坂井が「金ちゃんは不倫をしている」と言ったらイラストの脳の報酬系(ドーパミンドバドバ)が活発化して真っ赤に(爆)
鬼越トマホーク金ちゃん「嘘ですよ」
0019猿に見せるつもりで書いてるが、豚に真珠であった(´・ω・`)* 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:24:44.65ID:oh2yx2zP
【慰安婦問題を捏造して日本に天文学的損害を与え続けている朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、毎日、工作*1 お疲れちゃん(憐)】
子供でも理解できるように分かり易く書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる報道・放送・発言・書き込みばかりをご苦労さん、地獄行きですな Ω\ζ°)チーン 合掌

*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
戦闘員D「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい嘘しか書かない言わない新聞・雑誌・ネット・テレビ・ラジオなんか読むな見るな聞くな!」

* 福沢諭吉が儂をパクって「猿に見せるつもりで書け。俺などはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」と言っとるのう

* 【豚に真珠(山上の垂訓)】
真珠を豚に投げ与えてはいけない。
足で踏みつけ、向き直って、あなたがたに噛みつくだろう。
0020所詮 人ならざるもの豚(ブヒブヒ)* に 言葉は理解できないか 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:10.83ID:oh2yx2zP
古今東西の全ての男に百兆回死んで詫びなければいけない【犯罪者*1 】の【マツコ・デラックス】が 死んで詫びずにおめおめと生きてるどころか抜け抜けとテレビに出ている(呆)
この世界は狂いきっとるのう(´・ω・`)

百兆を大袈裟だと感じたおまえ、【認めたくない】だろうけど おまえは女に【洗脳】されているんだよ(´・ω・`)
「マインドコントロールとか【洗脳】されたとか【認めたくない】自分があったので、そういうところが凄く辛かったです」 …娘が鈴木エイトに相談し、多くの人間の協力のもと 統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)から救い出された母親。
「自分が詐欺にひっかかってると【認めたくなかった】」…木本武宏

* これを受けての「わらふぢなるお」のコント
ふぢわら「なんか お前 まだ 自分が人間だと思ってる節あるな」

*1 これを受けて、『うちの弁護士は手がかかる』で、
蕆前 勉「忘れないでくださいね。あなたたちは【犯罪者】です」
0021死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男*2 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:40.47ID:oh2yx2zP
* これを受けて、『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(2024.5.12)で、
塚地武雅「パンダに似てるなんて言われたこと無いですし、よう言われるのは豚ですかね」
田中直樹「豚は全然ちゃうやん。豚は全然似てないやん。パンダやねん!」
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
品川 祐「豚ではない!! のとこ もう一回やってもらっていい?」

*2 とっくの昔に儂が此の世の全てについて殆ど書き尽くしちまっている。現代の創作物は全てそれが元になってると言っても過言ではない。
儂は全くの無欲だから、「【引用・利用はご自由に】どうぞ」と言っていて1円も受け取ってないけどな。
0022日本語警察
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:05.72ID:oh2yx2zP
石原行雄「宝島さん夫婦は前田 亮容疑者(不動産業者)にも逆恨みされていた可能性がある」

誤:逆恨みされ
正:恨まれ

宝島夫妻は人間の屑で、関わった全ての人間に恨まれていた
0023BPO*1 の糞ども、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:27.60ID:oh2yx2zP
12年前(2012)に書いたレスだけど、『5時に夢中!』は朝鮮人が台本を書いてるに違いない。
岩井 志麻子が「粗チンとかハゲとか言って侮辱すると逆切れする 器の小さい男がいる(要約)」と言って、人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わっていた。
「逆切れ」という言葉の意味は『悪い事をして叱られた者が、謝らないどころか逆に攻撃してくる』という、『5時に夢中!』が日常的に遣ってる事なのだが* 
例によって被害者を加害者呼ばわりすることによって、北朝鮮が拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてるのと同様に、どす黒い喜びを二重に味わってるわけだ。
人間の魂は ここまで腐り切ってるんだよ。 今の日本に於ては、天下の公器テレビ(ラジオ)で日常的に こういう事が行われているんだよ。これが現実なんだよ。

* 「1」程度の悪事を非難されたのなら 反省する振りをするのだろうけど、 俺は「千兆」程度の悪事を非難しているので対処のしようが無くて逆切れするのだろう。

*1 >元々視聴者の不満のガス抜きにTV局が作っただけだろ? あー、ハイハイって聞き流すための組織だからな、期待なぞできるわけもないわ。
身内の不始末を身内でかばいあい、すばらしい互助組織ですね^^;
0024男女問題アナリスト
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:50.60ID:oh2yx2zP
「世の中には こんな気違いが居るよ」と面白がらせるのが今の日本の民放なのだが、 その事の是非は措いとくとして、特にマツコ・うさぎ・志麻子がやってる事は、男だったら天地がひっくり返っても許されない 途轍も無く重大な犯罪であり、
それを、幼稚園児でも理解できるように分かり易く俺が教えてやってるにも拘わらず、 看過し続けてきた上層部もBPOもこの社会も気違いだとしか言いようが有りませんな(憐)

こういう悲惨な現状を例えば高村 薫さんのような真面目な女性はどう思のだろうか(´・ω・`)

『5時に夢中』で女共が 女が如何に醜い生き物であるかを此でもか此でもかと見せ付け続け  「女」に属していて何をしても許されるマツコ・デラックスが男を恫喝しまくったり性器を触りまくったりしていることを、
高村 薫さんのような真面目な女性がどう思うか是非とも聞いてみたい。
0025日本語警察
垢版 |
2024/05/15(水) 08:27:11.76ID:oh2yx2zP
掘穢門「尖閣なんか中国に上げちゃえばいいじゃねえかって言ったら、金 美齢さんがメッチャ怒った。
ムカつくわー」
こういうのを「逆切れ」って言うんだよ、岩井 志麻子さん。
0026テレビマンは骨の髄まで腐りきっとるのう(´・ω・`)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:01.88ID:oh2yx2zP
これも12年前に書いたレスだけど、これを読んでもまだ「テレビは腐りきってなどいない」と主張する気違いは居るかい?

>志麻子やうさぎですら気をつけてるのに サイバラw

志麻子・うさぎ等* は、気をつけてる訳じゃなくて、「マンコ」は言わずに「チンコ」や「キンタマ」を言うことによって、フェミ工作をしてる(女を上げて 男を下げる)と同時に、 人間にとって最高の喜びである「殺人の喜び」を味わってるんだよ(´・ω・`)

* マツコが知的レベル、倫理的レベル、共に0の人間であることは 3年前から 幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明してあるが、 マツコは「子供もチンコを弄ってるんだから、テレビでチンコを言っても構わない」という発言もしている。
これほど愚かで卑劣な発言をすることに、知性や理性をカケラでも持ち合わせてる者は耐えられないよ。
0027悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:43.61ID:oh2yx2zP
高須提供は木曜なのに ワザワザ月曜に提供クレジットを表示して、マツコが「『ルールを破ったのは西原』なんだから、西原にとやかく言われる筋合いは無い。
『あたし達はルールを守りながら』ギリギリの所で7年間戦ってきたんだから、 たまーに来る方が『放送禁止用語』を言って、それで番組に文句言われても、 『あたし達は何も悪い事してませんよ』としか言えない*1 」  「まーそうカリカリしないで下さい!高須先生!」

マツコ「(太郎は)それぐらいの歳の方(麻丘めぐみ56歳)もいけるようになったんだ。 成長したわね〜、3年半で。 馬鹿みたいな ただ若いだけの女にしか『チンコ起たなかった』のに。 『大人になった』。麻丘めぐみさんもストライクになった。視野が広くなった*2 」
と 悪の限りを尽くす。
2chやツイッターには、フェミのいつもの『嘘も百回言えば本当になる作戦』で「マツコ正論」とか「マツコよく言った」とか書きまくって、正論を掻き消す。
いやあ、今更ながら、テレビって本当に腐り切っとりますな。
0028糞フェミのあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:06.63ID:oh2yx2zP
*1 ルール完全無視で男性差別の鬼畜フェミ工作番組である『5時に夢中』が、 単なる「マンコ」発言を非難してから「56歳の女に『チンコが起たない』男は屑だ(意訳)」と いつもの悪質きわまりない 男性差別発言。
例によって、北朝鮮が拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせているのと同じで、 どす黒い喜びを二重に味わってるわけだ。 今更だけど、魂が腐り切ってる(憐)

*2 本来なら玄孫(ヤシャゴ)がいる年齢の56歳がストライクって、【性嗜好異常者】以外の何者でもない。
以前は 男に「恋人としての対象は何歳まで?」と聞くと大抵「25歳」ぐらいのところを答えて それがテレビで流れたりしていた。 ここ十数年のフェミ工作は苛烈を極めていて、今や そんなの到底許されない空気だけどな。
ちなみに マツコ自身が『マツコ&有吉』で、「アラフォー女を誰も女扱いしない」と発言している。
『大人になった』
「女は、立っている時も 歩いている時も 喋っている時も、何をしている時もアソコが中心」とデビ夫人が言ってる。 そんな「女」が大人になることなんか 死ぬまで無いけどな。
0029所詮 人ならざるもの豚(ブヒブヒ)* に 言葉は理解できないか 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:26.09ID:oh2yx2zP
古今東西の全ての男に百兆回死んで詫びなければいけない【犯罪者*1 】の【マツコ・デラックス】が 死んで詫びずにおめおめと生きてるどころか抜け抜けとテレビに出ている(呆)
この世界は狂いきっとるのう(´・ω・`)

百兆を大袈裟だと感じたおまえ、【認めたくない】だろうけど おまえは女に【洗脳】されているんだよ(´・ω・`)
「マインドコントロールとか【洗脳】されたとか【認めたくない】自分があったので、そういうところが凄く辛かったです」 …娘が鈴木エイトに相談し、多くの人間の協力のもと 統一教会(現称:世界平和統一家庭連合)から救い出された母親。
「自分が詐欺にひっかかってると【認めたくなかった】」…木本武宏

* これを受けての「わらふぢなるお」のコント
ふぢわら「なんか お前 まだ 自分が人間だと思ってる節あるな」

*1 これを受けて、『うちの弁護士は手がかかる』で、
蕆前 勉「忘れないでくださいね。あなたたちは【犯罪者】です」
0030【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:05.87ID:oh2yx2zP
NHKさんよ、なに白々しい事を言ってるんだよ(呆)
百万回書いたこれを見たことないとは言わせねえよ(´・ω・`)
男に対して【恫喝】したり【性器を触りまくったり】してる【マツコ・デラックス】(アメリカだったら懲役10万年、損害賠償10兆円*1 )を糾弾しないどころか重用してる「マスコミ*2 」がなにが【セクハラ】、なにが【パワハラ】、なにが【性の多様性】だよ(呆)
おまえらマスコミには【男女論】を語る資格も【LGBT】について語る資格も【性犯罪】について語る資格も【他者を批判】する資格も鐚一文なーい! ぷるぷる

*1 トランプ元大統領がジーン・キャロルの体を触ったとして7億円の損害賠償命令。
体を触って7億円なら、性器を触ったら7兆円ですな。 ちなみに日本でも、女が手袋の上から手を触られた*3 として男に600万円損害賠償請求。

*3 「触ってもらえるのは若い内だけよ。 私なんか男の人なら誰でもいいから触ってほしいけど、もう誰も触ってくれない」…奈美悦子(発言当時50歳ぐらい)

*2 ちなみに、【ジャニーズ事務所の社長 藤島ジュリー景子】(ジャニー喜多川の姪)は、フジテレビの元社員
0031女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」) 
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:49.10ID:oh2yx2zP
【ダブルスタンダード】* といえば・・・

岩井 志麻子「私は我が子の性器を散々触ったりしゃぶったりしたけど、母親がやれば【母性愛】、父親がやれば獣欲。ロリコンだけは許せない」

* 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が振り翳している全てのルールに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が攻撃している善のサイド(男・非左翼・日本)の千兆倍 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は反している】

(以上、【引用・利用はご自由に】どうぞ)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:20.16ID:5LNzkgsy
社名ガッツリ出し過ぎだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:26.99ID:9CgHEn12
サイクロン掃除機の掃除したくなる部分ってダストビンを外したところあたりだから
掃除機自身で掃除できなくてぐぬぬぬってなる(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:30.27ID:LJnXwFR0
スティックのサイクロンが一番楽だし、結果的に部屋をキレイに維持できる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:36.81ID:Wew0FdwX
シン・セイヒン
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:37.68ID:I48afIKB
特許があると高価なだけで性能が低い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:37.87ID:q393nRez
田中真紀子さんの陰毛を掃除機で吸ってみたいです
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:46.05ID:km11AeWR
大手電機メーカーってどこや?
言わないとわからんやろがい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:53.24ID:ZgWXWFSc
悪のサイドくんを自動的に掃除してくれるやつはないのか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:58.44ID:GPw4RzTW
高めのロボット掃除機買ったけどマキタばかり使ってしまう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:58.80ID:q393nRez
>>46
にちたて
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:59.50ID:Wew0FdwX
夢スティック掃除機
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:09.40ID:E8tJVKU0
サイクロン式は最近はダストカップから簡単にごみ捨て出来るようになってるの増えてるけど、カップのゴミ捨てしてもフィルター掃除しないと吸引力激落ちで結局フィルター掃除もしなきゃならんのがクソめんどい。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:16.08ID:aj5xVgpw
こんなエセリビングルームじゃ生活してないとゴミも埃も溜まらないだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:16.96ID:I58tpteb
>>46
アイワは大手電気メーカーに入りますか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:19.33ID:M4ddGi+E
エレクトロなんとかってメーカーのstick掃除機を7000円ぐらいで買った
特に不満はない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:20.28ID:m5My/qbA
でも
お高いんでしょう?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:21.59ID:bdy5edj6
佐藤さん若いのに頭髪が
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:22.04ID:JfaC5zlJ
5年くらいするとリチウム電池装着したまま捨てて火災が起きるんだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:24.40ID:ss+/vuUM
大損一択
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:24.66ID:ixUZ1njE
電動工具の重さはバッテリーの重さ
バッテリーが小さい工具は電圧が低くてパワーが弱い
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:29.51ID:IWagGO5D
脇毛と陰毛って手入れするのが当たり前だから、部屋に落ちてることはないな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:30.81ID:OG7YDRzQ
ジャパネットのCMのほうがマシニなってくる
このNHK企画
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:33.79ID:5LNzkgsy
おばちゃんと二人のチームとかで仕事したら、絶対不倫しちゃう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:37.20ID:JTSKz5Ql
鈴木さん(司会)
田中さん(解説)
田中さん(VTR)
佐藤さん(VTR)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:40.17ID:Akupjr14
吸うやつ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:43.83ID:NEhxow6j
特殊なアタッチメントはご家庭に無いのでこの実験無意味だろ
0092 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:44.18ID:XzJ6ScO5
なにしろ出す¥次第なんじゃないの
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:50.96ID:Ztzv6Q8X
宣伝垂れ流すなら受信料いらないよね?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:58.81ID:o/OI0joX
これアタッチメントが優秀なんだぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:59.30ID:7ZtPohWR
僕もまりえたんに吸引されたいよ(・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:01.66ID:RblTVZYS
長年生きてきてわかったけれど、しばらく掃除してないとかってにゴミが部屋の隅に集まってくれるから集まったところと掃除すると楽陳
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:02.35ID:E8tJVKU0
パフォーマンス用のアタッチメント使わなきゃならん時点で詐欺みたいなもんやろそれ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:02.50ID:4joFa1wa
ジェルでオサレ風のコイツの髪を吸引したいわ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:04.19ID:mpXM7mVu
今のは吸引力の証明にはならんやろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:04.38ID:J9OYHjqu
それ真空になってるだけちゃうん???
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:05.11ID:I48afIKB
NHKでこんな詐欺みたいな実験をしてるわ
ボウリングの玉なんか吸わない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:14.71ID:D0GIGUfG
ボウリングのボールパフォーマンスは無意味なんよな
20年前のやすい掃除機でも同じことできる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:15.54ID:1odoXOBc
なんだかんだコード有りの掃除機の方がいいってなったんだけどケーブルが短いから延長ケーブル必須ってなりやすい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:19.60ID:s522NTOj
ボーリング玉吸い上げても吸い込めないじゃん(´・ω・`) 
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:24.74ID:X2drRoKY
ルンバの為に家具に下駄履かせた
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:28.58ID:EyP8p7OJ
夢のワイヤレス通電だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:29.71ID:16U69PmT
家中を1台の掃除機でっていうのが間違ってる
紙パックのキャニスター1台と各部屋にツインバードの4〜5千円の小型サイクロンでいい
髪の毛を見つけたとか布団にゴミがついてたとかそういうときには小さいのがいいから
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:38.32ID:7ZtPohWR
急いで口で吸え(・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:40.49ID:WoavDQDn
ガッツリHITACHIのロゴが
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:44.46ID:q393nRez
今日ってなんでJリーグの日?
Jリーグが発足した日?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:52.31ID:2Cdqv6Mr
ふとん圧縮袋に使えないレベルのしか無かったけど今はイケるのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:55.83ID:J9OYHjqu
いまのデモンストレーションで一気に怪しくなってきたわwwwww
NHKこんなペテン師に動画依頼するなよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:56.10ID:WpPIn7vg
うちのダイソンは強で使用しないと吸引力が弱くて使い物にならない
バッテリーもすぐ無くなる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:58.93ID:S974BFKE
スティック型は、だいたい2年で充電電池がダメになるので、電池が簡単に交換出来る物を選ばないとダメ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:02.61ID:7u3zhDij
クッションフロアとかフローリングだったらクイックルワイパーで、よくない?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:07.00ID:mpXM7mVu
男の方がどんどん詐欺師みたいな顔になってきて困る
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:07.78ID:Hmh4NdKb
海外の掃除機事情どうなんだろアメリカはイメージ出来るが他国
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:08.97ID:5LNzkgsy
ババアなのに歯列矯正中
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:09.95ID:o/OI0joX
日立は部品が高いから修理するのも買い換えるのも同じぐらいの料金になる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:31.87ID:RblTVZYS
電池切れそうになったらエヴァのBGM流れるようにしてほしい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:32.74ID:1odoXOBc
コードレスのバッテリーってなんだかんだ買い替えになるからな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:38.31ID:ss+/vuUM
マキタ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:44.03ID:JTSKz5Ql
>>126
日立の社紋は日立という文字を輪切りにしたモーターに見えるようにアレンジしたもの
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:45.43ID:Y2VAwbtO
連続使用はあかん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:49.95ID:16U69PmT
>>135
あれってオペレーターは別会社に委託なんだろうな
そうじゃなきゃ採算が合わないもんな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:50.40ID:D0GIGUfG
スティックはダイソンと他の差がでかすぎる
サイクロンと、なんたゃててサイクロンはまるで別次元
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:50.80ID:bdy5edj6
ネットでよく話題になるマキタ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:51.29ID:fL0RvfYX
NHKのくせに企業案件ばっかりやな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:52.10ID:ss+/vuUM
バッテリー交換
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:54.41ID:NEhxow6j
>>149
番組で宣伝して家電メーカーの株が上がるので放送する前に株買えば合法的にインサイダーできる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:57.80ID:XzJ6ScO5
絶対買うなら交流式だわ、掃除機も電気シェーバーも
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:01.56ID:5LNzkgsy
森田茉里恵の小芝居とかおはよう日本じゃ考えられないから見ごたえある
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:06.08ID:OG7YDRzQ
NHKさんよ

メーカーとか機種宣伝できないんだから
こういう企画、なんでやるの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:09.66ID:fL0RvfYX
ドカタが大好きMakita
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:12.62ID:cOR9A9iQ
>>125
そんなあなたに「業務用」
10メートルはあるよ

イギリスの「ヘンリー」って掃除機買おうと思いました
代理店(?)が無くなっちゃったのでry
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:15.41ID:WoavDQDn
赤江珠緒「マキタのターボ60一択!」
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:17.29ID:xxkNi0oN
こんだけメーカー名画面に出てても声には出せないんだなw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:18.42ID:xyD36qmp
今日全体的に通販番組みたいだな(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:28.04ID:Ft8hdnpi
充電池は高価だし色々気を使うよなあ
はやくリチウムイオンに代わる高性能な充電池が実用化されてほしい

気軽に新品のバッテリーに交換とか言うなよ 高いんだよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:34.05ID:k3ECM1WI
純正を買いたいものですな(`・ω・´)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:42.17ID:s87fIzFO
マキタ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:45.38ID:J9OYHjqu
充電式の掃除機とか金の無駄だぞwwwwwww
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:49.94ID:xyD36qmp
>>217
ほんとに金もらってないんだろうかと思いながら見てる(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:51.98ID:2Cdqv6Mr
マキタはバッテリー共通で色々商品展開してるよな
高いけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:58.44ID:0rfFyNof
モノレール駅の掃除のアルバイトした時マキタのハンディ使ってました
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:03.74ID:mpXM7mVu
>>201
ツインバードではあったよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:06.02ID:bVOuB1ez
先がラッパみたああなね広がってるから
持ち上がるんだよ。
あのラッパを外したら持ち上がらない。
あれだと
枝分かれさせてラッパを100個つければ
ポーリングの玉100個でも持ち上がる。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:08.59ID:E8tJVKU0
マキタのバッテリーはもともとは土方が使う工具用で頑丈設計だから値段がクソ高い
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:11.41ID:ZgWXWFSc
電動歯ブラシ&カラープリンター「たく、アコギな商売してやがるぜw」
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:11.86ID:ypb2i9FM
そうだリチウムイオン電池のバッテリー交換が簡単にできるようにしよう
社長、本体のが売れなくなりましたぁあwwww
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:15.82ID:16U69PmT
>>146
読売クラブと横浜マリノスが対戦して読売のマイヤーが記念すべき初得点を記録した日
だった気がする
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:16.25ID:k3ECM1WI
マキタの電子レンジはクソ高いぞ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:24.88ID:CeqrOikw
何か桃井タロウが出てきそうなBGMがさっきからよく流れてくるんですが
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:25.66ID:sH3BkOJS
家がバッテリーだらけになったら稀とは言え火事リスクも高まってくるし
いらんいらん
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:25.80ID:1CefXPMA
BGMなんでドンブラザーズの神輿隊と天女の登場のやつなの(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:26.21ID:DttCUgCc
バッテリーだけ交換できるんの知らんかった
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:29.00ID:5LNzkgsy
>>207
回転調整は交流でインバーター制御するより直流の方がしやすいから
最新の冷蔵庫とかは直流モーターが増えてるよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:29.57ID:fL0RvfYX
掃除機は日立こまめちゃんで十分
もう25年使ってる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:34.60ID:WoavDQDn
その点はマキタ最強
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:36.81ID:Ws1r8j+N
自転車がバッテリー切れして困ってる人妻を街なかで見たことないが
ああいうことはしっかりしてんな女は
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:38.40ID:s87fIzFO
世界のマキタ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:48.92ID:hrsmN9Kn
修理するよりもバッテリー買ってくれって事か
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:49.34ID:5LNzkgsy
なぽこのブラ見えた
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:50.09ID:5LNzkgsy
なぽこのブラ見えた
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:01.42ID:k3ECM1WI
マキタとハイコーキで迷う
0307 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:28.38ID:h7mLiGVt
日立工機は売り払ったんだよな。温冷のクーラーボックスは良さげなのよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:30.76ID:s522NTOj
今日のゲストはナスときゅうりか(´・ω・`) 
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:32.70ID:yg/4iuz4
りんごちゃんみたいな、田中さん
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:34.72ID:q393nRez
靴もそうだね
同じ靴を履いてたら劣化するから俺はお気に入りの靴は2足買って交互に履いてる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:36.22ID:o/OI0joX
このデブはただの素人じゃん
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:46.97ID:J9OYHjqu
一万円wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:48.44ID:S974BFKE
>>202
電マならある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:48.96ID:xyD36qmp
>>300
コード式に延長コードつけて広い空間使えるようにしてる(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:57.29ID:5LNzkgsy
電気自動車も5年後は電池大幅劣化で、下取り価値はほぼないからな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:07.39ID:m5My/qbA
バカバカC
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:09.10ID:DttCUgCc
2万円・・・ もう一台買えるやん
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:11.31ID:ss+/vuUM
買い換えた方が良さげ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:12.09ID:h2jj+dVJ
2.3年?
このデブス何を当たり前のようにようるんなら あほか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:12.78ID:X2drRoKY
>>284
自分のは交換可能
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:18.64ID:ABA3nWKA
うちのダイソンは使用頻度が低いからか劣化を実感してない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:20.01ID:ypb2i9FM
>>277
昔の日本メーカーは、商品の寿命が本当に長いよねw
まぁー消費者がいつまで使うかわからへんからかもしれんが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:20.67ID:q393nRez
>>178,265
へぇなるほど
ありがとう
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:27.05ID:sH3BkOJS
バッテリ代ケチって中華互換バッテリーを気づかずに買って火事ってパターンあるだろ
やめとけやめとけ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:31.45ID:NEhxow6j
>>278
アフリカで売られてるスマホだと乾電池式のスマホや携帯電話あって素人でも電池交換出来て便利だと思った
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:32.85ID:OvLDruo2
>>300
Panasonic製の1番安い2万しないくらいのコードつき紙パック掃除機が1番気兼ねなく使えてはいる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:35.56ID:D0GIGUfG
>>250
うちが買ったモデルの次からインクカートリッジの規格が変わって値段が格段に安くなったのには呆れたわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:38.17ID:J9OYHjqu
まぁ家電は三年で壊れるんでいいんだよな
日本製品は無駄に何十年も使えるから沈没した
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:42.17ID:Wc9wiAIK
まりえの吸引力
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:42.61ID:fL0RvfYX
主婦のニワカ専門家感
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:46.05ID:5LNzkgsy
バッテリー交換するほど掃除機を使い込むってすげーな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:46.78ID:5LNzkgsy
バッテリー交換するほど掃除機を使い込むってすげーな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:55.33ID:5XIT4eQn
EVのバッテリー交換なんて80万掛かるんだろ?アホらしいわ本当に環境にいいのかあれ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:56.16ID:s522NTOj
バッテラ食べたい(´・ω・`) 
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:59.06ID:I48afIKB
価格コム 掃除機 スペック検索
集じん方式 紙パック式
ヘッド種類 モーター式(自走式)
吸込仕事率 600~
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
バッテリーなんかゴミになるし破裂したら迷惑な火災になる
バッテリー交換に2万とか無駄遣い掃除機を買い替えで
古い掃除機がゴミになる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:01.19ID:GwjrM/Sf
たまに分解して中の排気フィルタースポンジを掃除しないと目詰まりしてくる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:17.93ID:Ztzv6Q8X
ホントにぃ?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:23.33ID:WoavDQDn
マキタはバッテリー減ってくるとLEDが点滅してお知らせしてくれる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:23.72ID:E8tJVKU0
マキタのクリーナーはサイクロン式と紙パック式とカプセル式があるけど使いやすいのはカプセル式と紙パック式。サイクロン式はフイルター掃除2箇所必要でクソめんどいからやめとけ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:24.60ID:ABA3nWKA
このアナウンサー、韓国か中国の金持ちみたいな顔してるな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:25.68ID:q393nRez
>>350
昔の商品の方が品質が良くて長持ちだよね
最近のはデリケートすぎてすぐに壊れる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:26.89ID:5hgZ4Oaf
写真が別人なんだけどー
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:27.09ID:xyD36qmp
はちみつバタートーストうめえ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:35.31ID:2Cdqv6Mr
プリンタのインクカートリッジとかひげ剃りの刃みたいな商売だな(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:37.45ID:wN68xLAN
古いのは売って新しいのを買えば良いだろ
中古買う人はバッテリの劣化なんて気にしてないから高値で売れる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:39.93ID:16U69PmT
マキタって通販サイトの星評価が良すぎて逆に避けるわ
電動ジグソー買うときにBOSCHと迷ったけどBOSCH買って正解だった
すごく静かで使いやすい
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:46.42ID:J9OYHjqu
>>362
逆にスマホは本体が壊れるまでバッテリー交換だけでいいよ
無駄な機能つけて何十万もするスマホを三年で買い替えるとかアホの所業
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:47.45ID:9k3Gzj9y
充電しっぱなしは劣化になるぞ
このおんな、ただの素人か?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:50.22ID:eCMszHX4
ご家庭で使うのにそれ程バッテリー必要なのと
電源あるじゃろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:53.67ID:LJnXwFR0
掃除機に限らず電動工具はバッテリー2個で使い回すのが常識だと思うけど
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:56.30ID:5LNzkgsy
>>350
金属部品をいかにプラスチックに置き換えるがコストダウンだからな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:59.22ID:lU5B+/fq
掃除機じゃないけどシェーバーでしつこくオンオフしまくったことがあった
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:40:59.78ID:1CefXPMA
バッテリー電池は充電切れるまで使い切ってから充電してる
一応2つ買ってるから交互に使うけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:00.57ID:8brNJf3v
マキタの古い掃除機使ってるが、ACアダプタで本体直挿し充電
バッテリー取り外し不可だ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:05.04ID:V/LTtXlM
掃除機を買いなおす前提の話してるの?
既存の掃除機をどう活用するかって話じゃないのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:08.16ID:GNRUheDX
白鳥太りすぎだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:09.21ID:pkIK9rtC
リチウムバッテリーて満タン充電しない方がいいのよね
スマホでも80~90%で充電止める機能があるのがある
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:11.88ID:m5My/qbA
誘ってやがる…誘ってやがるこのアマ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:13.29ID:OG7YDRzQ
メーカーが掃除機開発、改良で
どこを削るか?どこをそのまま残すか?
で消費者目線か?開発目線か?が、、、
充電池だと中身がニッケルからリチウムに変更とかね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:19.60ID:bVOuB1ez
先がラッパみたいに広がってるから
ポーリングの玉でも持ち上がるんだよ。
あのラッパを外したら持ち上がらない。
あれだと
枝分かれさせてラッパを100個つければ
ポーリングの玉100個でも持ち上がる。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:21.42ID:D0GIGUfG
>>382
うちのダイソンも20年近くなるけど壊れる気配ない
正直うるさすぎて買い替えたいんだけどね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:23.01ID:q393nRez
うちの親はルンバに名前付けて可愛がってるw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:31.56ID:xyD36qmp
これは可愛いな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:35.00ID:J9OYHjqu
迷子になりそうwwwww
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:35.15ID:5LNzkgsy
できるかなだったらiRのロゴを黒いビニールテープで隠してるとこだ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:37.45ID:I58tpteb
>>381
俺の初代プレステは傾けないと読み込まなくなって最後の方はひっくり返してた
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:50.98ID:NEhxow6j
>>350
日本は寒暖差激しくて湿気も潮風も有るので頑丈に作らないとすぐに壊れるからな
最近は壊れやすく作ってるから昔ほどの信頼性は無い
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:51.17ID:s522NTOj
ルンバの動けるスペースを作れる人ならルンバ必要ないよね(´・ω・`) 
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:53.21ID:1jrzjngB
>>403
掃除機のバッテリーだけ他のリチウムイオン電池とは違うわけないのにな
適当なこと言ってるな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:56.74ID:ZBk/ULQb
業界系ライターってメーカーから金貰って提灯記事書いてるイメージしかない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:56.89ID:ypb2i9FM
>>343
電動アシスト自転車の三輪タイプとかバッテリー切れしたら、お年寄りは重くて押せないwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:06.93ID:/Hjmkzbo
俺シェーバーをなるべく電池切れるギリギリまで使って充電してたわ
毎日充電していいんだな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:15.61ID:2Cst5NDM
ぶっちゃけ、自分で掃除してたって隅のホコリくらい見逃すからどうでもいいや
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:15.82ID:I48afIKB
>>416
紙パックのHEPAフィルター付きなら分解清掃で治る
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:16.75ID:wN68xLAN
うちはロボット掃除機を使うほど床がない
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:18.18ID:J9OYHjqu
こいつ動くぞ・・?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:19.13ID:Ft8hdnpi
ロボ掃除機は掃除が苦手(嫌い)な人には最も向いてないでしょ
あこがれるけど、絶対に部屋が散らかってロボが立ち往生する姿が想像できるから手を出せない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:31.84ID:aj5xVgpw
>>431
初期PS2は流石にディスク読まなくなったわ
HDD内蔵のPS2と70000台の薄型PS2はまだ動いてる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:40.21ID:m5My/qbA
猫ちゃんのドダイ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:44.24ID:S974BFKE
日立のスティック型も上位機種はバッテリー交換出来るのね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:44.36ID:peHwuTT8
>>382
うちのも(´・ω・`*)
新しい軽いキャニスターも買ったけど前のも使う
でもパワーブラシは回らないw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:44.69ID:xyD36qmp
>>480
しょーかしょーか(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:45.29ID:ypb2i9FM
>>353
客に勝手にバッテリー交換されちゃー商品ごと買い替えしてもらえないから
www
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:47.97ID:s522NTOj
坊やだからさ↓
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:50.68ID:CeqrOikw
>>362
三洋電機製の40年以上前の扇風機はさすがにもう廃棄してくれってネット広告を最近よく見かける
扇風機が活躍し始める時節柄だからだろうか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:54.49ID:eiWEJ8Ws
必要なのはルンバじゃなくて、ルンバが掃除できるほど片付けてくれるロボットだからな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:01.71ID:DttCUgCc
自動で部屋を片付けてくれればいいのになぁ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:15.44ID:E8tJVKU0
段差のないフロアと床が空いてる家具と家建てる段階からロボット掃除機使う計画出ないと使い物にならん
0519 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:23.37ID:h7mLiGVt
チャイナの偽マキタ互換バッテリーは危険らしいね
だから簡単にバッテリー交換できるのも、メーカーは躊躇してるんだろうね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:29.49ID:q393nRez
>>279
俺が帰省すると親がたまに俺が子供の頃に作って渡した肩叩き肩揉み券(回数制限も使用期限無し)を出してきて毎回肩揉みさせられる
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:32.29ID:Y2VAwbtO
ビーず →
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:35.46ID:xyD36qmp
まじで通販番組みたいだなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:36.15ID:mpXM7mVu
無制限って
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:39.96ID:s522NTOj
にんげんていいな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:40.44ID:Ft8hdnpi
昔話の歌や
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:44.78ID:RqeQLagk
>>431
液晶付いてる携帯ゲーム機は放ったらかしてたら液晶がおかしくなっててガッカリきたから定期的に電源入れた方がいいな据え置きでも
GBASP、DSiLL、ノーマル3DS、ダメになってた(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:46.02ID:fD9Jr8Fd
微乳森田
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:46.08ID:8brNJf3v
>>446
1番最初のS端子が付いたプレステが家のどこかにあるはず。探して起動するか試さなきゃ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:46.34ID:eCMszHX4
>>459
ダイソンの完全にバッテリー切れると充電できなくなるのがあるんだ
バッテリーの型番の問題かもしれんけど交換した
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:48.72ID:SCjYGUb4
>>508
そもそもルンバが動けない部屋だ(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:50.99ID:AY+1OpE+
ロボットはじゅうたんの裏とか綺麗に出来ないでしょ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:51.03ID:L2xtpKkL
最初に出したメーカーなんつったっけ?ロボなんちゃら社
あそこのほぼ初代のやつ7万円もしたのまだ持ってる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:53.02ID:Wc9wiAIK
いいな〜いいな〜人間っていいな〜
子供部屋
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:53.45ID:J9OYHjqu
おしりを出した子一等賞!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:07.00ID:ypb2i9FM
>>362
壊れてもいいんですけど、発火したりショートしたりするような故障は、会社にダメージが蓄積されるよね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:10.20ID:LJnXwFR0
そりゃ性能と機能は信用してますよ
だがすぐぶっ壊れるし、メンテも大変で消耗品に金がかかる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:15.89ID:2t5jmZ7U
>>502
【審議中】

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  )とノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:29.06ID:RblTVZYS
>>541
まじか、引越しで実家においてきたやつがあるけれどもうだめになってるだろなぁ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:36.32ID:mpXM7mVu
普段ここに20分かけないやろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:36.44ID:xyD36qmp
ロボットとの対決で人間っていいなはなんかの皮肉か?(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:38.83ID:peHwuTT8
丸く掃除するタイプの人よりはロボットがいいのかも(´・ω・`*)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:39.18ID:eiWEJ8Ws
まぁそこまでいかなくても、棚のホコリ取りとか風呂掃除ロボとかでもいいんだけど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:39.57ID:KbgvpCH2
あまり関係ないけど
某ききょうさんはルンバに吸わせてるらしい
ラジオで言ってた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:48.60ID:fD9Jr8Fd
ゼンカイジャー
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:53.15ID:5LNzkgsy
ゼンカイジャーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:09.27ID:I48afIKB
こんな狭い部屋で20分も掃除機かけるのは
吸引仕事率が低いから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:16.40ID:S974BFKE
>>512
室内犬を飼ってる家はロボット型はダメよねw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:16.42ID:X2drRoKY
ルンバを買ってから床に物を置かなくなった
冬は観葉植物とヒーター移動させる手間増えるけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:17.48ID:WoavDQDn
9万円ぐらいするんでしょ?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:17.66ID:J9OYHjqu
戦隊ヒーローまでわかるおまえら
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:17.95ID:ptmvxLOA
かくれんぼでしり出して一等賞の謎
それってかくれんぼじゃなくてジャニーズオーディションなのでは?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:18.76ID:m5My/qbA
>>594
家でやろ?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:21.56ID:xyD36qmp
トースト食い終わったしそろそろ労働の準備しないと(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:24.25ID:bF66oXyB
スマホで起動って時点で、部屋の位置情報やらなんやらを吸い取られてそう
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:27.03ID:aj5xVgpw
>>541
昔の液晶は劣化しやすいから動かしていても駄目だよ
今なら中国のパーツ買って修理
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:27.90ID:Wc9wiAIK
おいしいゴハンにぽかぽかお風呂あったかいフトンで眠る
ってまさに子供部屋おじさんの歌
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:30.48ID:bBTH35ie
>>569
まあ人間といえばこの歌的なニュアンスがある。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:31.98ID:RblTVZYS
>>586
どんなBGMがいいんだろ、ロボコップのででてーでーでーででででんーみたいなのかな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:33.99ID:Ft8hdnpi
基地の周りがゴミ散らばってるw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:34.33ID:ypb2i9FM
>>391
意図的に外装、外の部分が割れたりヒビ入るようにして買い替え狙ってほしいわ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:35.16ID:16U69PmT
昔の話だから今の製品とは違うかもしれんけど、三菱の掃除機はあっという間に壊れたけど
そのあとに買った三洋の掃除機は壊れなくて心配になってしばらくしてから壊れたわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:37.62ID:mpXM7mVu
びっくりするくらいドックの周りに残っとるやんw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:37.71ID:2Cdqv6Mr
>>541
液晶のビネガーシンドロームは密閉し過ぎてもダメなんだよね
カメラフィルム用の保存剤入れて保管しないといけないからめんどくさい(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:45:37.93ID:OG7YDRzQ
いぬ、ねこ型掃除機できたら
いいのになw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:01.03ID:xyD36qmp
>>639
ドラえもん買うか(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:06.75ID:OvLDruo2
導入したいけど床に色々あるんよ
こんなあっさりした部屋になってないんよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:10.47ID:m5My/qbA
なんか黒いものが
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:21.97ID:E8tJVKU0
>>446
うちの初代PSはCD-ROM読み込むヘッドを動かすモーターが死んだからドリキャスからモーター移植して使ってたわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:31.59ID:J9OYHjqu
ルンバ最強!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:41.74ID:mpXM7mVu
>>639
それはいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:47.42ID:m5My/qbA
ルンバ以下の女
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:50.61ID:XeFlW6NO
森田さんのおっぱいをもっとだ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:54.24ID:WoavDQDn
美人カテゴリーなんだろけどワシのタイプじゃない森田某
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:59.79ID:V/LTtXlM
通販の宣伝番組みたいになってるけどNHKの放送として大丈夫なのこれ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:04.49ID:1odoXOBc
ソファーがそもそも置いてる前提なのが
無いなら人間でもそう大差ないよねこれ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:16.48ID:s522NTOj
人ソング無理やり探してきたな 次は人間なんてラララーか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:16.66ID:m5My/qbA
エバー
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:17.12ID:RblTVZYS
家のゴミってこんなビーズみたいなゴミってないだろ、こんなの意味ない実験だろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:17.48ID:mpXM7mVu
吸い残し大量にあったやろ・・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:19.94ID:Ul5Mhnph
人間は手抜きしたりもするしなあ
今回はテレビの対決だから丁寧にもやってるだろうし
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:21.36ID:NEhxow6j
>>660
自前で修理できるのは凄いな
俺はネジ外して中のゴミ掃除する位しかできないわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:35.10ID:I48afIKB
ソファーの下を
予め塞いでゴミが入らないようにするのがホテル
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:40.75ID:jK4wTKG5
そこ普通気づくだろ
さっきソファの足が~とか言ってたのにそこ見逃すってわざととしか思えない
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:45.35ID:8brNJf3v
>>647
体内に原子炉があるドラえもん
メルトダウンされたらこっちが死んでしまう😱
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:50.25ID:D0GIGUfG
ロボット掃除機はエリア踏破率は高いんだけど、いかんせん吸引力とキレイにする能力がな
ビーズなら吸うけど、基本掃除機が吸うごみの大半を占めるホコリの吸い残しがかなり多い
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:53.56ID:Ul5Mhnph
隅だけ人間がやればいいのか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:55.44ID:J9OYHjqu
角は人間がやったほうがいい
まぁそこだけちょちょっとモップかければいいだけだから
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:56.26ID:m5My/qbA
プハー
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:56.68ID:RqeQLagk
>>623
液晶劣化は放ったらかしあんま関係ないのか。しかし交換出来る人羨ましい(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:58.19ID:fL0RvfYX
その足みたいのキモい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:01.60ID:wNU3KA6i
でもルンバは部屋中を3時間半かけてキレイにしてくれるから楽だよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:02.22ID:WoavDQDn
円形って時点でそうだろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:04.46ID:XzJ6ScO5
まだまだロボット掃除機買いじゃないわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:10.83ID:bVOuB1ez
ポーリングの玉が持ち上がるほど強力なんです
なんて嘘を言ったらアカンなぁ。NHKが。

吸込み力が強力だから持ち上がるんじゃなくて
先にラッパをつけてるから持ち上がるんだよ。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:15.65ID:m5My/qbA
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:25.22ID:XeFlW6NO
床掃除するために障害物を片付けておくとかなんなのw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:33.06ID:xyD36qmp
ああああああ労働いきたくねえええええああああああああああ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:34.24ID:Wc9wiAIK
ヨシ、こうなったら
室内イヌやハイハイする赤ちゃんにモップ付けよう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:36.73ID:DttCUgCc
ルンバ使うようになったら
返って部屋を散らかさないなるんだろか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:45.03ID:sH3BkOJS
何の検証にもならんわ
ロボットが有利なのはこまめに掃除して落としやすいうちに汚れを回収できるところだろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:47.69ID:1jrzjngB
>>604
そうなんだ
ウチのは切れても充電したら使えるわ
掃除機じゃないけど、マキタはランタン貸したら使い切られて14.5Vのバッテリーをダメにされたわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:50.35ID:X2drRoKY
縦型洗濯機と食洗機とルンバはQOLが向上する
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:53.38ID:L2xtpKkL
ロボ掃除機良いんだけど自分の充電器周りはなぜか掃除してくれないのがムカつく
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:54.03ID:XeFlW6NO
淫乱そうでいいねこの人
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:54.55ID:WoavDQDn
今日のゲストは誰トクなのか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:59.49ID:q393nRez
>>746
そうそう
板の目とかに詰まったごみも綺麗にしてくれるから良いよね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:01.13ID:I48afIKB
>>753
昔のCMは重ねた500円玉だった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:07.06ID:CeqrOikw
>>611
もう20年近く日曜朝はテレ朝系を観るという生活が続いてますからねぇ
倅がガンダム方面に転んだ頃はあまり見なくなっていたけれど、大きいお友達として戻ってきたので
最近はライダーより戦隊が面白い
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:13.19ID:J9OYHjqu
部屋を常に整理整頓、下にモノを置かないようになりますた(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:14.04ID:Wc9wiAIK
>>762
オオタニオタクに見えた
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:23.84ID:RINaLY/z
だったら普通の掃除機のほうが楽だろw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:25.53ID:5LNzkgsy
ロボットじゃなくて、モビルスーツ
ロボットじゃなくて、ウォーカーマシン
ロボットじゃなくて、コンバットアーマー
ロボットじゃなくて、アーマードトルーパー
ロボットじゃなくて、ラウンドバーニアン
とあんなに母ちゃんに反論してたのに、結局世の中の総称はロボットよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:26.62ID:Ft8hdnpi
吸えてません!!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:26.93ID:5LNzkgsy
ロボットじゃなくて、モビルスーツ
ロボットじゃなくて、ウォーカーマシン
ロボットじゃなくて、コンバットアーマー
ロボットじゃなくて、アーマードトルーパー
ロボットじゃなくて、ラウンドバーニアン
とあんなに母ちゃんに反論してたのに、結局世の中の総称はロボットよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:27.16ID:lkhNe08i
ソファの下に掃除機突っ込まなかったのかー
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:33.14ID:XeFlW6NO
すいこんだわけじゃなくどかしただけw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:50.92ID:fL0RvfYX
家電ライター
早稲田大学卒業後、損害保険会社を経て、地域情報紙に転職。
その後フリーとなり、住まいや家事など暮らしにまつわる記事を幅広く執筆する。
出産を経て、子育てと仕事の両立に悩む中、家事をラクにしてくれる白物家電、エステに行けなくても自宅美容できる美容家電に魅了され、家電専門ライターに。現在は雑誌、webにて執筆するほか、専門家として記事監修、企業コンサルタント、アドバイザー業務もこなし、テレビ・ラジオ出演も多数こなす。
今まで執筆や監修に携わった家電数は1000近くに及び、自宅でも常に多数の最新家電を使用しながら、生活者目線で情報を発信している。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:55.03ID:VJomMCM1
ロボット掃除機の稼働が40分で
スティック掃除機の稼働が10分

おかしいね さっちゃん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:57.18ID:lVBeyP4l
ロボット掃除機はフローリングで使うとキズが付きそうでな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:57.89ID:LJnXwFR0
ルンバの月額サブスクとかあるけど、あれはただのローン販売なので注意
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:59.82ID:ypb2i9FM
>>537
お年寄りが3輪タイプ選ぶのは足腰悪くて転倒防止や
アシスト無しに漕ぎだす時が一番バランス危ないっ
道って平坦なようで、傾斜あるからね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:59.84ID:XeFlW6NO
まりえさん、もっと胸元がゆるいやつで
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:11.46ID:q393nRez
女の子の乳首を吸いたいです
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:12.56ID:X2drRoKY
>>773
ドラム式
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:14.55ID:WoavDQDn
HITACHIコンビ再登場
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:16.15ID:bF66oXyB
>>773
ドラム式から縦型に変えたけど、ドラム式は汚れが落ちないし、脱水がうるさいし…だったわ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:17.79ID:sH3BkOJS
スティック式じゃなかったらもっと入れやすいだろそもそも
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:22.24ID:J9OYHjqu
>>780
プリキュアは見てるけどそれにしてもどの劇伴がどのシーズンかなんてわかんにゃい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:26.22ID:I48afIKB
>>786
フローリングは箒で集めて纏めてから掃除機で吸い込む
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:28.92ID:RINaLY/z
>>798
PSだろうがドリキャスだろうが全部ファミコン
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:33.69ID:glmEYw2i
テレビ台の裏とか埃がすごい溜まってる
ロボットはその隙間に入れないだろう
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:37.65ID:OG7YDRzQ
ソニーさん
アイボがた掃除機つくれば
売れると思うw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:45.87ID:1odoXOBc
ア タッチ メント…
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:47.47ID:DttCUgCc
それはタッチ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:47.51ID:Y2VAwbtO
あタッチめんと
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:00.95ID:mpXM7mVu
さっきからBGMがひどい(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:01.20ID:fL0RvfYX
アタッチメントは付属のじゃなくて別売りでいいやつを買うといいよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:04.44ID:q393nRez
さっきからBGMがスベってる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:04.99ID:bVOuB1ez
絨毯?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:26.78ID:E8tJVKU0
>>849
廊下はクイックルワイパーでかき集めてから掃除機で吸うのが一番手早いよね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:27.89ID:XzJ6ScO5
隙間に入った柿の種の吸引は
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:29.67ID:D0GIGUfG
カーペットに絡んだペットの毛、髪の毛、ホコリ、小麦粉
そういうダミーごみを吸わせない掃除機はまあ使えない粗大ごみ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:38.43ID:5nVHwYh5
アタッチメントは倉庫に放りっぱなし
しょせんめんどくさいオプション
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:39.17ID:Ztzv6Q8X
スーパーはぼき!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:41.39ID:5LNzkgsy
>>835
母ちゃんがオレオレ詐欺と見分けるために
息子に歴代プリキュアの名前を言わせる話が好き
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:42.69ID:DttCUgCc
三途の川を渡るとき
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:42.99ID:mpXM7mVu
スーパーはぼき
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:48.52ID:V/LTtXlM
持ってないアタッチメントの話しし始めたらぜんぜん活用じゃないだろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:59.22ID:Ft8hdnpi
この先端はスーパーハボキとかいう名前で売られてたな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:06.51ID:0NodCNst
スーパーはぼき!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:10.53ID:WoavDQDn
あぁ一時期流行ったな掃除機のアタッチメント
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:13.42ID:XzJ6ScO5
百均に売ってるな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:14.41ID:RqeQLagk
>>842
PC周りのコードがとんでもないことになってるんだが。綺麗に掃除できないもはや(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:19.89ID:S974BFKE
ハボキ懐かしい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:22.34ID:fL0RvfYX
クリップ入れ専用か
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:25.07ID:I48afIKB
20年経過で特許が切れた「スーパーはぼき」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:36.86ID:DsiMTIwJ
>>875
家庭ゲーム機はファミコン
食器洗剤はママレモン
携帯音楽プレーヤーはウォークマン
無骨な4輪駆動車はジープ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:38.73ID:1odoXOBc
こっちがメインじゃないの
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:41.85ID:ss+/vuUM
ドジっ子
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:44.64ID:Y2VAwbtO
そのイントネーションだと冊子
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:49.52ID:ZO+hb8HE
かゆい股間に手が届く森田茉里恵のテクニックについて一言
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:51.17ID:WoavDQDn
サッシじゃないサッシだ!
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:54.48ID:c+NuqeKb
かるわざ紙パック式のは強で8分しかもたないしキャニスター式に比べて
やっぱ吸引力は落ちたけど
圧倒的に軽いしコード差し替えとかのストレスから開放された
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:59.70ID:Lzrgq7bL
スーパーハボキ懐かしいな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:03.30ID:SCjYGUb4
>>942
混じってるぞ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:04.88ID:53bqWIY9
カリキュラマシーン
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:06.34ID:5LNzkgsy
スーパーはぼきの進化系だ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:11.87ID:q393nRez
もうBGM選びしてる奴変えろよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:14.25ID:1CefXPMA
>>909
ベットはない
布団出し入れして毎日敷いてる
マットレスだけ押入にしまえない(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:24.32ID:V/LTtXlM
サッシの掃除は年末の大掃除回で掃除機使わずやってる気がするが
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:26.80ID:m5My/qbA
トッピング
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:31.58ID:Fg6Gd1yF
www
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:32.21ID:XeFlW6NO
スーパーはぼきを使えよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:33.31ID:Ztzv6Q8X
チッ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:40.29ID:m5My/qbA
一回台本見たろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況