X



クローズアップ現代 ラファ“大規模侵攻”の行方 ガザ最後の砦はいま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:49:28.65ID:PqzpWK/h
[総合] 2024年05月22日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

そこには爆撃や飢餓で追い詰められた人々の姿が―。ガザ地区最後の砦ともいわれるラファから、私たちのもとに映像が届き続けている。戦闘休止に向けた交渉は進展せずイスラエル軍による“大規模侵攻”の懸念が高まる。市民の支援にあたる現地NGOスタッフもやせ細り、極限状態に。ガザの家族と離ればなれになり安否を探り続けるヨルダン川西岸のパレスチナ人たち。彼らの身にも命の危機が迫っていた…。内部映像から実態に迫る。

【出演】東京大学大学院特任准教授…鈴木啓之,手島正之,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:10.05ID:DD4dnkiM
>>760
どんな思想信条をもってて主張する自由は誰にでもあるけど
山上礼賛や山上の「おかげで」というのは明らかにおかしいと思う
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:15.05ID:nhn9W9cC
>>780
https://pbs.twimg.com/media/GOA5F6vbAAAcTf2?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GOA5YgXbgAATCyf?format=jpg&name=large
https://x.com/Mr_666stn/status/1792496203684512126
だからエジプトはパレスチナとの国境を開けることは出来ない。もともと同胞だがパレスチナ人は、深いイスラム原理主義だ・・
戦後処理が始まるだろうが、パレスチナ移民はゴイムの世界を破壊するイスラエルの最強兵器となる。オトポールは、「イスラム原理主義の移民」を受け入れようプロパガンダ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:34.36ID:8ejC9jgt
>>765
ちゃんと土地を買って登記もして住んでいるのに「ここは前は俺の土地だ(´・ω・`)」とか言って殴りこんでくるのがパレスチナ人
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:49.96ID:kQUx/cZ0
>>733
話し合ってある程度譲歩しあったのがオスロ合意でしょ?
それを破ったのがシャロンだかネタニヤフだかいう極右のクズども
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:03:45.85ID:sS+zTAqa
戦後の日本学生は全く学問などしなくなった
60年安保以降なら、東大生でさえ、世界一遊び惚ける学生となった

これでは中国や韓国はは無論として、東南アジア〜南アジア〜アフリカ〜南アメリカにさえ抜かれている現実を見ない世界一のアホ民族が日本人
0793うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:08.51ID:rERQI9uG
>>791
イスラム大好きぱよちゃん仲よくしようぜ
0794 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:15.04ID:u84Df7bI
>>785
パレスチナ市民の殆どがイスラム原理主義の信奉者だからな
イスラム諸国がだれも難民として受け入れないところでお察し
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:19.61ID:jt4u3ohy
>>782
恒常的に虐殺と誘拐をしてるのはイスラエル
そして今大量逆室してるのはイスラエル
目を開けろ
0796うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:55.05ID:rERQI9uG
>>794
ムスリム同胞団嫌われすぎ・・・
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:05:21.88ID:7SbnwDJe
>>793
お前はネトウヨだろ
人間が終わっとるわけや
ネトウヨだからね
キチガイやろ?お前は
0799うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:05:30.91ID:rERQI9uG
けんかはやめてーふたりをとめて~
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:05:32.05ID:giahEV2u
>>779
はい反論なし
俺の勝ち
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:05:48.69ID:nhn9W9cC
>>785 
https://pbs.twimg.com/media/GNldR_dbQAAkqas?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GNleR3EakAA2b_s?format=jpg&name=small
https://x.com/Mr_666stn/status/1790565948510093356
パレスチナ人が日々死ぬ理由は、イスラエルの与えた宗教兵器ハマス。
回りのアラブの国々の人は知っているが、パレスチナ人は完全に知らない。
西側陣営も、イスラエルのプロパガンダとカタールのプロパガンダを見ているだけ、罵りあいしているけど、グル。

パレスチナ人はリグルード党に与えられたハマスに教化・教育されジハードやっている。
オスロ合意知っている日本人はいくらか気づいているけど、ユスフ・アル=カラダウィの存在を知らないままだ。
情報はあるんだけど~~・・
日本のAmazonの本じゃないよな。
0804 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:06:00.96ID:u84Df7bI
>>789
それ言うならそれ以前の時代にに結ばれた合意は誰が潰したんでしょうね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:06:21.41ID:kQUx/cZ0
>>795
イスラエルの入植政策は確実に過ちではあるが
それを正す方法が誘拐ってことはまずないだろ
0806うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:06:24.17ID:rERQI9uG
>>798
ぱよちゃんはイスラムが日本で土葬侵略してるのを

多様性を広めるいい侵略だと思ってるよね(´・ω・`)ホントメイワク
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:02.73ID:jt4u3ohy
>>783
抗わないのは支持したのと同じ!
とか偉そうにほざいてるから揶揄しただけだよ
すぐ礼賛とか言うな
言葉覚えたてかよw
バーカw
0810うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:10.63ID:rERQI9uG
パヨク「ネトウヨ!!ねとうよおおおおおおお!!!」

(●´ω`●)ほんとめいわく
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:11.09ID:kQUx/cZ0
>>804
以前の合意が何を指してるか知らんが
オスロ合意破りは罪が重いだろうが?第三国が仲介した約束事をやぶったんだぞ?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:50.26ID:sS+zTAqa
>>532
オマエ等の自演劇はお見通しだ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:09:50.77ID:jt4u3ohy
>>805
イスラエルがしたことの何百分の一の報復を鬼の首盗ったように批判してる奴は説得力無いから
0815 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:10:23.76ID:u84Df7bI
>>811
といって無差別テロは許されない
国家が2度とテロが起きないように徹底的に復讐するのは当然
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:10:42.32ID:sS+zTAqa
>>760
山上には国際的な支援団体が付いている事実
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:10:48.04ID:nhn9W9cC
>>801
短く言えば、
ハマスはイスラエルがPLOのアラファト対策で創設した武装組織。
オスロ合意で平和になると旧約聖書原理主義党であるリグルード党とユダヤ正統派は困る、大ピンチだった。
また、エジプト同胞団とリグルード党は、
汎アラブ主義を潰すというとことでも一致している。
/stn24073650/status/1770127323993637173
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:12:12.27ID:sS+zTAqa
>760
山上には国際的な支援団体が付いているのが現実
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:16:23.04ID:sS+zTAqa
>>823
>>760
安倍晋三は国際的コンセンサスで暗殺された
山上の統一教会は表向き
日本人だけを煙に巻ければそれでOKなのが日本の腑抜け警察
0830うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:22:02.64ID:rERQI9uG
>>829
ぱよちゃん毎日5回礼拝しとけ
0831 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:31:49.71ID:u84Df7bI
>>824
お互い様
どっちも民間人巻き込んでるし
どちらかが絶滅するまでやりあえぼいあ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:33:00.30ID:sS+zTAqa
安倍晋三は国際的コンセンサスで暗殺された
山上の統一教会は表向き

日本人だけを煙に巻ければそれでOK
それが日本の腑抜け警察とウソメディアに騙される日本人の姿
0833832
垢版 |
2024/05/22(水) 21:11:35.32ID:sS+zTAqa
>>832
更にアゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況