X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 215549 いやおまえらに坂下さんは勿体ないだろ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:19:35.62ID:Xt2Codnr
ちじみチャーンス!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:19:46.91ID:Lf0/QJ84
中抜きの仕事が多いからな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:19:49.77ID:IY6ntp30
すげえそっちょくにいってもいい?変なコンサルがうようよしてるのも原因だと思うよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:19:50.34ID:cYqWcQI/
>>944
下もなにも日本はGDP世界3位だけど
韓国なんてランキングで見たことない

100位くらい?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:11.88ID:D6IvOIOx
昔は
アメリカ人の賃金 イギリス人の家 中国人のコック 日本人の奥さんってのが理想で
最悪なのが 中国人の賃金 日本人御家 イギリス人のコック 奥さんがアメリカ人だった

さて今は…
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:12.62ID:UD86jx3s
日本はサービス残業だらけなのに低すぎ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:24.32ID:JILwXVWd
100円以下のカップ麺でも満足・・・('A`;)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:33.17ID:AR/oSMw2
すぐ生産性生産性言うけど資源ある国や投資に全ブッパしてる国と比べてもな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:47.23ID:C+f0SHZq
労働生産性って給料でしょ? (´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:55.82ID:+uw9Ta7J
高齢者が多いからだろが
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:55.98ID:kvDpntgI
そっちに結びつけるのか
おまえらNHKのほうが生産性低いだろ
どんだけ不要なアナウンサーいるねん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:00.76ID:Lf0/QJ84
>>963
だらけだからとも言える
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:05.10ID:0AJFxvVL
>>959
もう4位だけどな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:09.83ID:dDQWI6HV
>>941
動かせない外貨を運用してるだけ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:13.34ID:eTSKghmH
つか、賃金だけ比較してもも無意味、物価と社会福祉と治安
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:14.52ID:cYqWcQI/
>>928
てか「1700万もあったら
 
あんなNHKの職員がアナウンサーだけでも20代、30代で辞めまくってるわけないw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:23.82ID:NFu2UDbG
大企業だけだといわゆる財閥型になるし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:31.00ID:MTh91TCp
中小企業や中堅企業を全部大企業が買い取ればいいんじゃね? (´・ω・`) 
日本は7割が中小企業だもんな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:31.65ID:9CTfKqpe
社員のせいじゃなくて経営者のせいだよ
イノベーションを起こせない無能な経営者が席取り合戦してるが一番の問題
従来の商売を続けてるところが多いから収益が伸びないのは当たり前
収益が伸びなければ給与が上がるわけがない

有能な経営者を招くしかないだろうね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:35.68ID:g5vhrz+I
規模が大きくなると税やら事務コストやらが跳ね上がる。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:39.70ID:YdJxc35S
日本は高齢化によるデフレで、利益が出づらいから賃金が上がらないんだよ。
労働生産性が悪いのも日本が高齢化によるデフレだから。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:40.10ID:7wOVyD5l
賃金が上がらないのは
日本はもう最高地点に到達しちゃったからじゃない?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:41.23ID:IY6ntp30
大企業の社員とか いまや君臨するばかりで実質的な仕事していないのでは?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:46.44ID:bcwBm4ro
非正規雇用が多くて生産性が低いってもうなんかいろいろ終わってんやん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:48.60ID:TJHPW7lG
生産性が低いのはマスコミですけど言わないね。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:21:59.13ID:JILwXVWd
>>988
イオンには豊富・・・('A`;)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:22:02.85ID:+uw9Ta7J
賃金安いのは日本人自ら作り出してんだよ

安物に飛び付く、安物を作ってよろこぶ企業
国民一丸となって安物文化を作った結果よ。
ダイソーとか他国にないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況