X



【道徳】時々迷々【片桐はいり】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2010/03/11(木) 14:47:57ID:y+4NdYGt
だれの心の中にも潜む”迷う気持ち”をドラマ形式で描く、
新しい小学校中学年向け道徳教材。さわやか3組の後番組。(全20話)

時々迷々:片桐はいり

NHK教育 毎週水曜 午前10:00〜10:15
       毎週金曜 午前10:00〜10:15

「時々迷々」番組ホームページ
http://www.nhk.or.jp/mayomayo/ja/frame.html

■前スレ
【道徳】時々迷々【片桐はいり】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1240367093/
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:GWuCyYM/
今日の時々迷々は怖かったなぁ…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:WBRNO1XD
「もうひとりのぼく」脚本…渡辺謙作
ジン/鏡ジン…松島海斗
ミスズ…白坂奈々
先生…安田裕己
ジンのお母さん…飯田問
ジンのともだち…岡本健太郎・早乙女大和・青木辰之介
安田裕己って、安田大サーカスのでしょ!?
白坂奈々もいて久々に豪華キャストだったな。
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/26(木) 17:24:27.48ID:MXV5+ubs
明日は「勇者になりたい」の放送があります。
ちょっとコワイお話です。
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/27(金) 09:33:30.51ID:BEdM+VKQ
偶然テレビつけたら面白そうだね
はいりさんの演出には笑っちゃったけどw
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/01(火) 06:35:14.31ID:V9kR438T
席替えの不正を糾弾したら主人公孤立しそうだな
これからどうするってところで終わらせて考えさせるの上手いね この番組
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/29(火) 06:20:31.07ID:d5qHqgVS
テコキですか?
フェラですか?
まめぶですか?

って、風俗嬢に言われたい。
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/30(土) 06:52:36.52ID:nJtyWAi+
自分と同じような嘘をつく転校生を知り反省するどころか逆に説教
納得のバッドエンド
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/02(木) 08:04:17.09ID:1ZveS6Eb
>>395
「ウソ・ウソ・ウソ」の回だね?
なんか俺も子供の頃に覚えがあるような内容で
見てるのつらかった
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/11(土) 14:32:02.16ID:YYnog92y
はなまるマーケット ゲスト 予定
1月13日(月)「古田 新太さん」
1月14日(火)「石井 一久さん&木佐 彩子さん」
1月15日(水)「片桐 はいりさん」
1月16日(木)「石黒 賢さん」
1月17日(金)「観月 ありささん」
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/24(金) 20:08:00.33ID:E8b7QiVA
今日の話怖かった。
「迷ってる?」というか、あれじゃただの女性ストーカーじゃん。
同じ趣味という共通点はあったにせよ。
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/08(土) 15:43:11.79ID:KmHr4FmH
はなまる見れなかったわ。見たかったわ。
はいりたそでてた回の天てれ再放送してたわ。西郷秀樹は確かに・・・
0400400
垢版 |
2014/03/22(土) 21:25:39.33ID:f+31Leg7
400(σ・∀・)σゲッツ!! 400(σ・∀・)σゲッツ!!
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/10(木) 08:49:53.01ID:cwyo0MgV
今年度も再放送
まぁ江戸しぐさとか入ってくるよりマシかも
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/06/12(木) 19:48:11.86ID:ALWwpdDm
折れた翼を再視聴したけど、主人公の行動の筋の通ってなさが逆にリアルだった。
あそこまでグダグダになるとよくないね、どっかで引きかえそうね、というのが教訓か。
あと転校生の子との関係性みたいなのも、ドラマの隠し味になってたな。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/01(金) 14:08:01.39ID:q5tSRlyY
いっぷく!トーク ゲスト

8月4日(月) 林家 たい平さん
8月5日(火) 清水 ミチコさん
8月6日(水) 宮本 亜門さん
8月7日(木) 片桐 はいりさん
8月8日(金) 堀北 真希さん
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/03(金) 18:04:18.87ID:OA2PJgOD
今日は「折れた翼」だったね
最後に投げ捨てた飛行機は両方とも?
考えさせられるED
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/28(金) 11:18:35.95ID:QrNNeld/
いや探しものも良かった
はいりあの顔だから幼い頃は相当苦労したんだろうねぇ
心理描写が見事だわ
これは子供用だから知らない人多いけど大人が見てもいいね
探しものは今年の同級生殺害の女の子を彷彿とさせるね
現実ではこのドラマのようには行かなかったが…
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/22(月) 00:04:22.54ID:KALUB8l5
ぬるぽ
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/06(金) 21:51:36.70ID:OuPw9IpG
「あまちゃん」以来、見かけない
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/06(金) 23:05:36.89ID:Pzxvkp62
ゴッホが来ましたゴッホッホ〜♪

伝説のさわやか3組鎌倉篇から
もう14年経ったのか…
懐かしいですね。
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/07(土) 17:49:00.58ID:AQGf/Psv
来年度も再放送っぽいけど、そろそろ3、4年生向けに新番組欲しいな。
出来れば「さわやか3組」みたいに、1年間メンバー固定の番組が良いのだけど。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/07(土) 21:15:56.79ID:dZpfSh2a
>>411
懐かしいいぃぃぃぃぃぃ!!
話がわかる人がいて嬉しい!!
あの年のさわやか3組は
ぶっ飛んでて面白かったね。
道徳番組とは言えないくらい。
かつら、はるき、じゅんいちろう。
あの年頃の小学生男子って
あんなバカっぽい感じだったなあと。
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/09(月) 06:29:12.85ID:XSu4Uoha
いざかまくら、ボサボサ団、ジャクソン、V5号、フンコロガシ、なめくじ山、極悪トリオ、天使ちゃんと悪魔ちゃん、床屋仮面、
カオリン、コビサー、チンチロリン、ボカチン、宇宙戦士アクロバッター、マダランクヤン、ボンゴレビアン、ミルクハートラブラブ→フンコロハートガシガシ、冷奴、
モモンガ次郎、ボンジャカ、スッペリャリャリャ、21世紀、なめくじ三兄弟、イデマン、悲しみトゥーマッチ、おっけっ毛…
あれだけぶっ飛んだ内容の道徳番組、もう作られないかな。
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/09(月) 18:29:27.82ID:KrsUnD85
その前年度のさわやか3組
主人公の村上東奈ちゃんが
芸能界引退してた件について
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/09(月) 20:03:43.36ID:XSu4Uoha
>>414
そうなの?高林瞠事務所辞めたの?
確か、時々おとなも迷々でてたよね?
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/10(火) 01:37:22.24ID:A6jp26mx
引退かあ…他にやりたい事が見つかったのかな。
さわ3では珍しい、女の子(男の子っぽいけど)主役だったのと、
主題歌が合唱団からFolder(三浦大知)に変わったりと、
やはり、この鈴木卓爾脚本の二年間のさわ3は良かったですね。

やっぱり、一年間固定メンバーの道徳番組見たいわあ。
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/23(月) 09:40:12.00ID:fqMKsse+
ほしゅ
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/01(日) 00:50:47.26ID:fYuQkSUz
ジャクソン
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/02(月) 01:00:24.62ID:pfR0qTpb
V5号
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/10(火) 18:42:30.44ID:dnotCJnf
21世紀
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/14(土) 23:06:56.48ID:jt3tExbB
こんこんぽりぽり
ぽんぽんこりこり

きつねにつつまれて
ぼくはおまえをよろこばす
たぬきにたのまれて
わたしはおまえをよろこばす

おとなになると
うみうしなう(迷ってる迷ってる)
うみうしたべて
うみうしなう(迷ってる迷ってる)

なきっつらにはち(迷ってる)
すきっぱらにさけ(迷ってる)
でもわすれないでね
わすれないわよ
ぼくは(わたしは)
おまえをよろこばす
ばすばすばす

きつねにつままれた
ぼくはおまえをよろこばす
たぬきにばかされた
わたしはおまえをよろこばす

きつねにつつまれて
きつねにつつまれて
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/22(日) 11:24:12.70ID:zIgkDzbu
アナタモワタシモハーモニーのロケ地の木造會舘はもう取壊されていたんですね
地域の集会所として今も普通に現存していると思っていました
今思えば大人になって行く子どもたちが失ってしまう物の象徴として
あのレトロで温かな香りに包まれた空間があったのかも知れません
もう時々迷々さんと同じ心の中にしか現れない建物になり寂しいです
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/24(火) 18:58:33.02ID:/j+g6lEU
セージ、セパタ、モウコは
今日もインスタントコーヒーに
本物のコーヒー入れて飲んでますかね。
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/24(火) 22:51:15.18ID:sw93I3ab
あの会館は映画版ゲゲゲの女房のロケでも使用され
監督さんが思い入れのある場所という事で
迷々の最終回にて再び撮ってくれたみたい。

撮影時には既に解体が決まっていたらしく
クランクアップでは片桐はいりさんが涙声で挨拶。
いい話だなあ〜
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/22(土) 19:56:49.98ID:29jiwUZ3
おじいちゃんといっしょ

なぜか感動したわ
これ面白いな
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/09(金) 23:02:15.09ID:BUcPH+lT
>>429
2010年度作品の再放送
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/22(火) 19:44:45.62ID:KjxI+9FM
今度の土曜の午後4時から、さわやか3組鎌倉編やるぞ!
4本だから何をチョイスしたのか!
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/22(火) 23:46:29.54ID:tTqotgs6
0433名無しさんといっいsょ
垢版 |
2016/05/21(土) 14:20:23.82ID:2JE642xH
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

5月23日 月曜  特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
5月24日 火曜 林 ゆうき     MC 清水ミチコ
5月25日 水曜 コロッケ      MC 清水ミチコ
5月26日 木曜 大和田美帆     MC 戸田惠子
5月27日 金曜 鈴木雅之      MC 清水ミチコ

5月30日 月曜 DJみそしるとMCごはん MC 高畑淳子
5月31日 火曜 片桐はいり      MC 清水ミチコ
6月1日 水曜  高橋真梨子      MC 清水ミチコ
6月2日 木曜  高嶋政伸       MC 筒井真理子
6月3日 金曜  榊原郁恵       MC 清水ミチコ
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/22(日) 12:59:29.14ID:FyjULlrX
飛行機のエピソード酷すぎるな

あの主人公は、結局自分で処理しきれなくなって
精神がおかしくなったのか?

終始親切にしてくれた転校生を勝手にライバル視したり
お節介扱いしたりして冒頭から共感度の薄いキャラクターだったが
最後のシーンで、これ脚本書いた奴自体がおかしいんだと悟った…
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/03(日) 06:45:22.59ID:KYxIEScT
昨日片桐はいりのコンテンポラリーみた
なかなか興味深いね
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/15(金) 18:15:52.92ID:2OR4S59x
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

7月18日 月曜 祝日のため 番組はお休みです。
7月19日 火曜 唐沢寿明        MC 竹下景子
7月20日 水曜 小日向文世       MC 高畑淳子
7月21日 木曜 林家木久扇       MC 戸田惠子
7月22日 金曜 薬師丸ひろ子      MC 清水ミチコ

7月25日 月曜 相葉雅紀 (アンコール)    MC 高畑淳子
7月26日 火曜 藤原道山  (アンコール)   MC 竹下景子
7月27日 水曜 大和田美帆  (アンコール)  MC 戸田惠子
7月28日 木曜 片桐はいり   (アンコール) MC 清水ミチコ
7月29日 金曜 DJみそしるとMCごはん(アンコール) MC 高畑淳子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況