X



アンジェラ・アキのSONGBOOK in English
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/10(火) 19:20:28.17ID:QoDv0P/V
毎週土曜日午後23:00〜23:30 放送

講師 アンジェラ・アキ
英語監修 大杉正明
MC クリス・プペラー
ゲスト 南沢奈央

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/songbook/index.html
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/03(火) 14:58:25.82ID:rXYpDYnz
問題集を解くだけが英語じゃないからね。
出版教材会社にとっては違うかもしれないけれど。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/03(火) 15:07:59.21ID:ccV3iuH2
バッドフィンガーのオリジナルだけだったら、後世には残らなかっただろうが。オリジナルのままなら、精々トップ10に入れたかどうか。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/04(水) 02:17:47.41ID:0+n9k/Yo
>>84
そうかも知れんが、俺的には何がなんでもバッドフィンガーなんだよな。
悲劇のロックグループ、バッドフィンガーの歴史も紹介して欲しかった。
今の若い人達が知らない音楽史の勉強にもなる。
マライヤキャリーなんて軽すぎて話にならん。
あの歌い方を見てたら、まるで自分のオリジナルみたいに歌ってる。
なんか気分が悪いわ。

0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/04(水) 09:57:13.01ID:8gwnyuud
いい翻訳は、資料集めからというか。

洋楽のCDには翻訳者の解説が載っているけれど、そういう演奏や
編集の技術的なことはいいから、
その歌手が何を考えこの歌を歌っているのかを書いてくれと思う。
たまたま買った人とかに、それがどういう人なのかわかるように。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/04(水) 11:44:01.94ID:JR5Njzjj
バッド・フィンガーをニルソンがカバーした経緯は紹介しても良かったと思うが、悲劇のバンドの件は要らないと思う。訳す生徒に影響するだろうから。アーチストの詳しい説明が必要なのは、ビリー、ジャニス、シンディあたり、ボズとバッドは要らないと思う。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/05(木) 22:17:52.72ID:hdhU0AlM
男子の留学生だか、帰国子女がいたはず。

基本的にNHKの語学番組は、見た目重視。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/05(木) 22:34:36.57ID:MYurCF7d
>>87
最低オリジナルはバッドフィンガーでバッドフィンガーがどういう
バンドだったかくらいは説明が欲しかったと思うね。

マライヤキャリー版を持ってくるなんて大衆迎合そのものだ。
せめて、あの歌を最初に発掘したニルソン版にしろよといいたい。
4番煎じはご免だ。
まあ、「皆様のNHK」に大衆迎合だとなじるのも大人気ないがw。

あれを見た大衆は間違いなくあの歌がマライヤキャリーのオリジナルだと
勘違いしたに違いない。

しかし、マライヤキャリーのあの歌い方。気色悪いね。
自分の曲でもないのをあそこまでやれるか。
しかもニルソンの歌い方をそのまま真似してやがる。
普通恥ずかしくて出来ないと思うが。

まあ、エアーサプライの歌い方もキショいがw。
レフレインの部分でマイクを客に向けて客に歌わせてやがるw。
己の作品でもないのにそこまでやるかと言いたい。
あれも知らない客は彼らのオリジナルだと思ってしまうだろうな。

ビートもトムもつくづく不運な人だと思う。
マライヤキャリーやエアーサプライにあそこまでコケにされて悔しいだろうな。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/06(金) 09:31:58.84ID:3JmPlPMg
ディスる というのは、2ch内のみの造語かとおもいきや。
サークルのチラシとかでは、よく2ch用語が使われるというけれど。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 11:35:47.47ID:0B8a/5jq
学生の翻訳+オリジナル歌詞
自由な発想がよい。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/09(月) 09:38:57.12ID:Aao+Xfej
せっかく英文学の専門家がいるのだから、
もっとマイナーで難しい歌にすればよかったのに。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/09(月) 11:40:35.72ID:Z+d3DDwp
メジャーでいいから、ホテルカリフォルニアやサウンド・オブ・サイレンス、風に吹かれてあたりをやって欲しい。ただ今のお座なりのアーチスト紹介や時代の説明じゃ無理だろうが。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/10(火) 20:50:39.72ID:zqibNtbT
>>96
あの先生なら得意そうな気がするが。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/11(水) 14:32:35.63ID:1o92dEa/
Cペプラーが曲と歌手の紹介、先生が翻訳、女史が歌い
学生が2chでいう魔改造。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/13(金) 09:27:31.28ID:B89N8gpv
ニルバーナを取り上げればよかったのか。
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/13(金) 18:17:30.74ID:/TaBz0I4
100
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/14(土) 09:13:22.85ID:gQ0SAX1g
往年のファンが多くいる歌だと、ちょっと変えただけでブログなら炎上、
クレームが殺到。
最悪レコード会社とかから訴えられるかも
しれないからやめたんじゃない?
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/14(土) 21:48:32.58ID:k91NzUtN
せっかく、頑張って考えたけれど、
もともと、安芸さんのカヴァーアルバムから作られた番組だし。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/15(日) 17:00:41.87ID:TczsSNFJ
語学系のスレや板の荒れ方をみると。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/15(日) 21:27:23.56ID:uqqxvwm0
この人は日本女から妬まれているべ。だからわざとメガネとかダサく演出している。
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/16(月) 17:14:39.84ID:FdFhqoYJ
前に大杉先生らが
今から出直し英会話でゴスペルを歌っていたけれど、
ああいうお金をかけないで、今あるものを使って勉強する
のはいいことだと思う。
そうすると、各種検定や教材がうれないんでしょうけれど。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/21(土) 19:24:45.84ID:J6JBd4ze
誤スペル とか。
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/22(日) 02:33:20.80ID:gCSxpF3x
この番組の良いところは、
並みの大人なら嘲笑して否定したくなるような
学生の自由で柔軟な自己表現を、温かく尊重する雰囲気…
だと思う。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/22(日) 21:48:57.10ID:zQYxCTod
あの番組で料理を作りながら勉強しよう
という回があたったけれど、カレーではなくシチューか何かだった。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/01(火) 01:50:30.07ID:VbMgSeFC
再放送を、お願い申し上げます。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/01(火) 02:04:03.63ID:1GCYK1jz
お願いします。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/05(土) 21:02:52.69ID:l1W2TY9C
最初のミュージックデオだけ保存して
後は消す人とかいそうね。
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/13(金) 19:14:57.28ID:O0/8rMHz
thx
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/02(日) 02:11:30.62ID:O29glVTw
再放送を、お願い申し上げます。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/03(月) 07:53:45.51ID:OYq6lfJY
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/18(火) 01:26:01.89ID:CPxdpNdF
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/21(日) 22:53:38.69ID:XAUamHR3
さだまさしを出さんかーい!
なんでもかんでもさだを出せ ばかやりょーのNHK
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/29(月) 22:20:20.15ID:RY00SFh/
再放送してくれ
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/08(木) 22:50:43.32ID:jrAlvdk0
We're all alone の回だけでいいからもう一回見たい
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:kLw2PIdB
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/22(土) 15:33:49.62ID:Xx90z2GM
話してる姿が藤原紀香に見えた
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/05(火) 00:25:46.64ID:BMkL6lzZ
アンジェラ
フェラは得意そうだ
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/16(火) 10:11:40.51ID:SdLNZ+MJ
JAFメイト
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/22(木) 11:20:19.13ID:gHSafw46
アンゲラ・メルケル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況