X



NHK 妄想ニホン料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/13(日) 04:30:58.54ID:zaWc+kUB
もし、日本料理なんて見たことのないイタリアやタイの料理人が、
簡単な説明だけをもとに妄想ふくらませ、勝手な「ニホン料理」を作ったら!?
新感覚の異文化交流クッキングバラエティー

公式: http://www4.nhk.or.jp/mousou/

毎週土曜 午後11時30分〜翌午前0時
毎週土曜 午前1時40分〜2時10分(金曜深夜)(再
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/13(日) 12:55:50.48ID:zaWc+kUB
最低限の材料(いなりずしなら油揚げかご飯)は料理人に教えてあげて欲しいな。
それを現地で調達できるかどうかは料理人しだい。
あと、現地での試食の際は、本物の日本料理も用意して味比べをやって欲しい。
30分番組なんだからスタジオでの料理とかいらない。
どうせ現地で作った料理とは味も違うだろうし、予めスタッフが用意したものの試食でじゅうぶん。
でも、アイディアは素晴らしい!
久しぶりに期待できそうな番組!
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/13(日) 21:43:08.17ID:DiDXJkUG
沖縄vs加賀が面白かった。
でも国内だと妄想できるのが少ないのかな。

今のはなんか、元料理を推理しようとしてないもんな。
日本の調味料を推理して代用できるものを使うというより、ハナから手近にある調味料でおのれの料理にしてしまってるみたいなさ。
>>3
現地での答え合わせもあると面白いよね。
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/13(日) 22:59:29.16ID:D7H/QfDY
料理人が日本料理に近づけようともしてないから、「簡単なヒントで日本料理を妄想」というよりは
「この条件を満たす料理、あなたがどう作るか腕試し」だな

最初の特番でゲストのオカマ料理研究家が作った親子丼はすごかった
イタリア風とタイ風の両方の要素がバッチリ詰め込まれてた
スタジオ料理パートはただ現地料理人の妄想料理をなぞるんじゃなくて
両国の料理をミックスしたオリジナルのを作ればいいのに、と思うがさすがに難しいか
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/15(火) 13:14:30.53ID:5d+YFpmh
類がというより、スタジオのメンバーいらない。
妄想料理の再現は料理家・シェフだけでいいと思うが。
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/16(水) 18:54:42.87ID:vK0bNG3I
>>6
たしかに。
現地の外国人料理人が食材探しとか料理方法で悪戦苦闘する所が見たいのに・・・
最後は現地で本物の日本料理と妄想料理の販売対決とかやれば面白いのに。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/21(月) 03:13:56.01ID:YB02prif
>>3
あんたの意見に100%三世
スタジオ料理はどうせ現地のものとは違うんだから意味ないことに時間使うな。

それから今でも海外では日本食ブームに乗って中国やら韓国の素人が
なんちゃって日本食を作って、日本料理のクオリティーを下げまくっているんだから
ちゃんと本物の料理と妄想料理の両方を料理人や現地人に試食してもらって欲しい。
こういう番組を作るならこれは絶対的な義務だよ
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/23(水) 14:59:40.59ID:IJ5Got6f
外国のエセ日本人のエセ日本料理のそばなんて
脇の黒い液体がそばつゆじゃなくて、醤油原液そのままだったりするらしいもんね。酷い話だ。
画像見せるだけじゃなくて、おいなりさんやかば焼き食べてもらうトコまでやって欲しいなぁ。
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/23(水) 16:24:57.76ID:SsFOBDPo
>>10
その醤油もまだ日本の醤油ならいいんだが、
中国や韓国の醤油だととても同じ調味料とは思えない味がしてマジカンベン

世界に正しい日本料理を紹介するなら良いけど
本来一番日本料理を知って欲しい外国の料理人に誤解を与えたままだったら
問題になっているナンチャッテ日本食を更に増殖させるだけ。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/23(水) 18:28:04.87ID:Ss6QNyhn
せっかく日本料理が世界無形文化遺産に決まったんだしな
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/24(木) 08:07:40.08ID:frbtrXd1
>>12
マジで?ソースは?
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/25(金) 23:30:48.52ID:4iengPk3
今日深夜の分は台風で潰れそうだ。
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/27(日) 03:01:36.89ID:wisVpfc/
>>10
最後に正解は食べてもらいたいね
それでこそ「異文化交流」になるんでは?
あと、外国のものを日本人が作るバージョンも見てみたい
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/27(日) 21:58:45.43ID:4XDZu+/S
今回のなんて対馬と会津、同じ日本国内なんだし
お互いの本物食べ比べがいくらでも出来たのに…
あくまでも見た目のギャップを楽しむのみの番組なんだね。
思ってたのとの味わいの違いとか、よその郷土料理を初めて食べるさまを
興味津々でモニター眺める地元民…とかあったら尚良かったのに。
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/27(日) 23:31:21.35ID:jgEc+W8S
五平餅ですやん、しんごろう
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/28(月) 01:33:35.23ID:PKReoEXT
月イチの国内版?
そういうお遊びはもっと海外ロケを充実させてからやれよ。
スタジオの試食とか料理とかマジいらね。
無駄な司会とゲストに金使うな
局アナだけ十分だろ。
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/31(木) 18:18:58.00ID:exIgF1YY
>>16
見た目のギャップのみw
ほんと国内なら問題なくできただろうに残念
スタジオの感想もいいんだけど、作り手の反応が見たかった…

海外の場合だったら「俺の作った料理のほうがウマイぜ!(吹き替え)」
とかいって、なんか台無しになりそう
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/31(木) 23:33:27.89ID:m2JeBpK0
栗原はまともに喋れないしマジいらんわ
こいつをキャスティングした奴は、斬新な事したつもりでドヤ顔だったんだろうな
不自然に芸能人を使って寒い番組を作るNHKの悪い面がモロに出てる
まぁ、本当にスタジオパート自体いらんよ。毎週録画してるが早送りして飛ばしてる

ロケパートは凄く良く出来ていて面白いと思う
こっちはNHKの良い面だな
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/01(金) 09:15:58.83ID:OhywRvbP
オレたちの血税で番組作ってるNHKはくだらない芸人とかに高い金払わないで
局アナで番組やればいいのにね。
ゲスト芸能人なんて1人か2人で十分。
視聴者は面白い番組が見たいわけで、芸人とか見たいわけじゃないのに
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/04(月) 10:23:37.23ID:zSam3f/S
現地に丼持ち込んでやっと番組の作り方ってものがスタッフにも分かってきたみたいで良かった。
ついでにスタジオ調理もやめれ
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/04(月) 13:35:41.95ID:3GlKVv0l
>>21
ほとんどしゃべんないでただ座ってるだけだな、なんのために居るんだ?
ギャラ無駄だからこういうカスは使うなよ! 座ってるだけでいいならぬいぐるみでも置いておけ!
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/06(水) 02:13:56.77ID:ahNmSFj7
「いいとも」で端っこの方に立ってるだけならば、味のあるキャラでいいねとなるけど
こいつとババアが司会なのだからこれじゃ不満だ
もっとしっかり切り回してくれないと見てて本当につまらん・・・
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/09(土) 17:18:53.81ID:svoOVPNX
@勝負の前のゲン担ぎに食べる
Aご飯の上に何か乗った料理
B刑事が容疑者の心を開くために出す

ガイジンに有効なヒントはAだけww
あとはあえて誤解させるためにヒントにならないヒントを出したとしか思えない。
カツと勝つをかけた駄洒落って、日本語を知らなきゃ絶対にたどり着けない。
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/13(水) 00:53:53.33ID:kdQ/H8fq
だから面白くないのか
本物に近づけようとしないと面白くないよ
その結果、代用した食材で本物に近づくものもあれば、全然違うものもある
本物に近いか全然違うかに関わらず、お店の新メニューになるようなものができたり
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/13(水) 22:51:28.71ID:H25ra0Yo
毎回3つの縛りがアバウトすぎるんだよ
特に3番目のが
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/13(水) 23:33:32.20ID:GWH50GDw
アバウトというか日本人にしか分かりっこない駄洒落。
「たぬき」が「タネ抜き」って分かるわけねーだろ。
冷やしたぬきが冷やした狸肉料理と理解されるのは当然。
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/14(木) 03:50:21.68ID:VBY9Q67K
派手に違うものが出来るのもいいけど
たまには惜しいやつも欲しいなw
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/14(木) 16:50:36.04ID:V/GRUIRX
南蛮漬けで惜しいのはあった。バスク地方だったかな。
魚をあげて、野菜と一緒にマリネするとこまでは迫った。
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/17(日) 22:02:00.68ID:xKGmyDLz
内藤にやり込められてその後しゅんとしちゃったねw
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/18(月) 11:58:56.31ID:YvtWvGgw
ウィキによると「ふくめん」は見た目はいいがおいしくはないそうだ。
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/18(月) 13:03:51.67ID:NNMEX9Fx
名物に美味い物無し!
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/21(木) 01:03:54.47ID:GNq+IR0S
スタジオ調理とか短くなった?

あと、気のせいか栗原君がいじめられっ子みたいに萎縮してるように見える・・・
ここ見てるのか・・・叩き過ぎたか・・・MC頑張って欲しい・・・
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/21(木) 14:01:36.70ID:G3/+tpz+
いやがんばらず自分らしく生きて欲しい
とにかくテレビとか出なくていいから
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/27(水) 17:40:46.36ID:D0Vq7K9l
@でも、メロンは使わない
A口の中でくっつく
B上と下で触感が違う

Aが余計、ないほうがいいヒントなんてヒントではないな。
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/28(木) 06:55:26.88ID:SMBPwaA8
意地でもヒントは3つにしたいんだなw
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/28(木) 21:55:35.13ID:82pSH21a
あえて誤解を招くであろう、より正解から遠のくであろう情報をヒントと称して入れてある。
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/02(月) 11:47:54.75ID:oIHNGRXC
ここ見て、第一回放送見直した。かば焼き。
類君めっちゃ喋ってた。ちょう笑ってるし。
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/02(月) 15:54:22.27ID:PWQUQwPB
叩かれている内が花だな
話題にもならなくなるともう・・・
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/02(月) 18:59:59.90ID:iZ4Q3XTl
モデルなんだから、テレビに映ってるだけで仕事してることになるんだよ。
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/04(水) 06:29:42.11ID:vDKZd/ds
類はこのまえアナザスカイに出てNYの某ホットドッグを食べたことがないヤツは

って言ってたぞ。
あいつナニサマだよ!
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/04(水) 19:35:57.32ID:hJWcSwdl
皆やたら真面目に見てるんだな
MC、隔週になる以前はどうなることかと思ってたが
最近はもうあの絵面だけで笑えてくる
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/06(金) 01:13:54.66ID:NKiVaT1v
関西人はしゃべりのつまらん奴に冷たい傾向がある
NHKの視聴率も悪い
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 07:43:59.46ID:y3F9COg1
ぬたなんて日本人だって殆ど知らねーぞ
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 09:32:24.85ID:l6svs2nJ
自分の貧弱な頭が日本人のスタンダードだと勘違いしないように。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 16:48:03.55ID:ToCygoeD
辛気臭い栗原の顔見てると不快になるからキッチンの裏あたりに避けといて欲しい
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 17:36:36.37ID:qUF9ogOw
>>53
全国民の70%が高齢者の今の日本ではヌタは当たり前の食い物だったわ、スマソ
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 19:12:00.02ID:Vu3sGNmx
シェフやパティシェが手のこんだメロンパンを作っていたけど、
実物見たら「ショボい」と思われそうだった
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/07(土) 19:28:41.26ID:qUF9ogOw
現地シェフに日本のメロンパンの感想を聞きたかったのに・・・
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/08(日) 00:20:59.95ID:PRf8fge7
ご家庭用ぬたレシピ、グラム500円からのフォアグラ料理より息子の鳥スープの方をやるべきでは
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/08(日) 10:25:39.16ID:LUxZfKwo
スタジオ要らね
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/08(日) 17:40:00.98ID:U+v6R9VB
あるよ。フォアグラは古代ローマ、共和制の時代から食べられていた。
スペインといやポエニ戦争で併合されて、最終的にローマ皇帝を出すくらいローマ化したからな。
五賢帝の二人はスペイン系だ。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/09(月) 15:47:52.61ID:w/RboDKG
酒だけで煮た鶏のスープてのがうまそうだったな。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/13(金) 16:15:50.00ID:DaQiunC8
デーモンと森と栗原の組み合わせがシュールw
絵面だけで笑えてくるっての分かってきた
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/19(木) 10:46:51.22ID:l90RSNFZ
知っているけいらんとちょっと違った。
そうめんを敷いて、大福を乗っけて、出汁をはるもん。大福は一個だけ。
同じ青森でも違いがあるのか。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/19(木) 20:19:44.49ID:lk4AVHIE
ヒントはある意味どうでもいいから超豪華な料理な作ってくれ
あまり真面目に地味な料理作られてもなんだかつまらない
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/22(日) 14:14:12.77ID:W7yVFxw2
連中、土手鍋の「鍋」がどういうもんか分かってなかったな。
皿に盛って出したら鍋ではない。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/23(月) 08:18:26.32ID:MlUpCP0Q
>>70
説明してないんだから理解されるはずもなく
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/25(水) 14:43:59.09ID:dtp8dvxX
いつも週末深夜の再放送で見てたんだけど今週はないのな?
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/29(日) 13:53:29.95ID:zG9PGGtS
「軍艦巻き」の回がえらいことになりそうだな。
Battleshipとか言ったら、テープルいっぱいあるようなのが出てきたり。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/05(日) 14:35:38.46ID:KpFIJdxl
だてまき回のフランスの子牛の脳料理、
日本では狂牛病対策で脳は流通できないと思うよ。
そのへん調べなかったのかな。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/05(日) 14:48:23.26ID:DFh+gRP6
でも、去年の初夏に子羊脳を食ったぞ。あれはご禁制のブツだったのか?
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/05(日) 15:42:00.00ID:YRLGmfHI
クロイツフェルトヤコブ病
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/05(日) 21:02:19.63ID:KpFIJdxl
羊も狂牛病に似た病気があるが、規制されてないんだな。
という私は規制前に、日本で牛の脳のフランス料理を食べたことがある。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/05(日) 23:55:20.63ID:DFh+gRP6
「しもつかれ」って知名度なら全国区じゃね?
千葉県民で、食べたことはないけど大雑把なレシピは知ってるぞ。

僕としては、「セグロのごま漬け」が取り上げられる日を心待ちにしている。
@材料は「今となっては高級品」
Aメタリックカラーと黒、赤、黄色でスタイリッシュ
B「漬け」とあるがいわゆるピクルスではない
レスを返す前に検索は禁止。レシピを妄想してみてくれ。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/12(日) 16:40:56.04ID:9TEqFmRM
寿司だよって教えてやれば、みんな正解にたどり着いたかもな。
実物はともかく、写真くらいは見たことがあるはず。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/18(土) 05:17:36.62ID:oqVYJDCB
軍艦巻きを中国や韓国でやったら神だったなw
てか軍艦巻きって崩れやすいか?
あれは一口で食うもんだろ?
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/18(土) 10:24:33.22ID:KTgvesN1
イギリスのキャシャリンの軍艦パイがいちばん軍艦してて良かったな
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/19(日) 10:12:16.95ID:/8Aj13LP
栃木のしもつかれ、香川の人が食べてたね。実物食べるの初めてじゃない?
これからも、外国の料理人にも食べてもらえばいいのにな。
次週の大学芋とか、現地で女性スタッフが作れそうだし。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/19(日) 20:30:37.00ID:jVw4DimR
大学芋なら買って持っていっても大丈夫。
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/25(土) 09:56:00.50ID:lSSLdVyz
ハニー居酒屋のけんちゃんは
TVでしか見たことないけどちょっとフレンチ意識して作ってみました
感が満載でムカついた
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/25(土) 20:08:26.40ID:8r45GmAW
「具材が親子」って、外国では鶏と卵だから親子だなーとか思わないのかな?
前の親子丼の回でも1つくらい鶏と卵使ったものあるかと思ったけど…
鮭とイクラなんて更に考えつかないんだろうなー。
つかイクラって捨てちゃう所も多いらしいしね。カニも脚だけ取って捨てるとか。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/26(日) 03:11:07.38ID:fyMGnc5D
ほとんどの料理人は親子丼の写真か映像くらいは見たことがあるはず。
それを思い出して、ヒントに当てはめることができないだけ。
セルヴェル・ド・カニュとか、なにそれ?な日本人は多いだろうが、絶対に見たことはあるよ。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/26(日) 09:42:53.79ID:fyMGnc5D
肉と乳の合食禁、イスラムでなくてユダヤ。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/27(月) 19:34:19.36ID:BYdYdAPZ
入り口が2個あるのはイスラム圏で男女別なだけ。
イスラエルで2個あるのは調理場。覚えとけ。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 15:42:31.39ID:QQuK8ulx
見そびれた…
2月もうないのはオリンピックだから?
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/02(日) 15:45:29.74ID:QQuK8ulx
後、ナレーションタラコだと思っていたw
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/03(月) 00:36:10.24ID:wAK/QCiU
>>101
だからこいつはNHKで全然仕事貰えないんだよ。
「NHKさんは〜」などとプロの芸人ではなく裏方のギョーカイ人みたいな言動だったし。
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/04(火) 10:17:27.93ID:tO8T5TDW
そのうち、お詫びロケってことでカエルを食いに行くんだろ。
そういう台本なんだろう。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/04(火) 01:53:08.47ID:/BhLXou0
日本でカブトガニを食うと御用だよ。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/10(月) 01:10:58.06ID:rukuX0Dm
面白かった。

しかし、メロンパンが神回と言われていたなんて知らなんだw
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/10(月) 22:19:24.07ID:TLumoHWh
大福とは大きな福であるって、元祖がおふくさんて人だったから大福って商品名になっただけで、
good fortuneとは関係ないんだが。なんでこう、間違ったヒントをあえて出すかね。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 09:57:06.75ID:LvuqgpcR
制作費がかかる割に番組が地味。長く続けることはないね。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 17:06:15.14ID:Yro3BXqA
>>110
イラストレーターのboojilでは?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/23(日) 20:08:34.92ID:ABYTxJgF
>>111
ありがとう!
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/25(火) 18:54:18.47ID:C2CHnMMF
無理だよ、スタッフを現地に送るだけで大金がかかる。
そんで、あんな地味な番組作ってたら、受信料のとりたてがますます難しくなる。
やっぱ、、大衆を納得させるには一点豪華主義にしないと。制作費ドドーン、CG使いまくり、
大物俳優ズラーリ、海外の評論家大絶賛、流行語大賞当確みたいなのを作らんと。
この手の番組はナシ、制作費が割に合わない。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/26(水) 10:30:41.40ID:fa3GH8mQ
国内ならあり得るかも。
視聴者からの投稿を編集して放送するってやり方なら制作費はほとんどかからない。
もちろん、おもろくもなんともないだろうが。
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/03(木) 00:13:02.68ID:O24PFfVf
4月28日(月)
総合テレビ よる8時〜
妄想ニホン料理
「ゴールデンウィーク スイーツ特集」

だって。
番組ブログより。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/24(木) 20:32:33.75ID:b1jAwte6
新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4/28(月)「妄想ニホン料理〜春のスイーツ特集」20:00〜20:43
日本料理をまったく知らない海外の料理人が、簡単なヒントだけを頼りに作ったら?
あの「妄想ニホン料理」が1か月ぶりに帰ってくる!今回は日英の妄想スイーツ対決。
「大学いもの巻」に登場した、イギリスのテレビ番組の人気パティシエ・ティムさんが来日!
「たい焼き」や「落がん」に挑戦だ。また、ティムさんが出す「太ったいたずらっ子」などのお題を
日本の和菓子職人が迎え撃つ!新感覚の異文化交流クッキング・バラエティー。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/24(木) 20:39:08.97ID:b1jAwte6
あっ上に書いてあったわ
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/27(日) 17:56:43.17ID:CWgXigxo
明日だしあげておこう
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/29(火) 01:46:31.60ID:1dTJS5ks
学んだこと、「あんこと梅干はあう」。
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/30(水) 10:31:50.39ID:2j5mMOxy
イートンメスは日本でも決してマイナーではないと思うんだ。
ジャンルが違うとはいえ、プロの料理人が知らないのは不勉強でないかな。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/30(水) 12:31:16.54ID:434kygYe
>>127
自分はイギリス結構好きで行った事もあるんで、ファットラスカルも
イートンメスも知ってたけど、まだまだマイナーだと思う。
和菓子・洋菓子職人ならともかく、和食料理人にそこまで求めるのも
どうかと。

それにしてもティムさん、たい焼きや落雁見た時目も顔も輝いてて
まるで宝物でも見つけた子どものようだった。
それだけにどじょう接待はちょっと酷だなと思ったw
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/01(木) 01:34:08.26ID:90090IDl
でもイギリスにはうなぎをぶつ切りにしてゼリーで固めた有名な料理があるじゃない
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/01(木) 17:57:33.42ID:UazgqVzG
うなぎといえば、ゼリーとかパイにかけるリカーってソースだ。
まず大量のパセリを用意する、ここまでは分かる。それをお湯で煮る、スープストック
じゃないぞ、正真正銘の白湯。くたくた煮えたらミキサーでつぶしてどろどろにして、
小麦粉でとろみをつける。本当にただの小麦粉、炒ることもしない。だから同じとろみ
でもコーンスープとか見慣れたものより糊っぽい感じになる。
それをダバーッとかけてしまう、どこをどうやったらあのソースでうまくなると信じら
れるのか、問い詰めたい。
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/01(木) 23:09:57.95ID:/y1xWfSy
ティムさん和菓子に興味津々でいい人だったな
ティムさんの鯛焼きと金沢のイートンメスはものすごい手がこんでいたな
売値にしたらいくらなんだろう
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/01(木) 23:56:40.77ID:UazgqVzG
クリケットの試合中に食べるって話を聞いてなかったんだろうな。
悩んでるうちに忘れたか。
あんなテーブルと食器を用意しないと食べられない料理のはずがないじゃんか。
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/19(月) 18:48:57.86ID:vXjESv5R
類くんの英会話が光っていた。
これがなければ本当にただのぼーっとした人だったwww
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/02(木) 11:00:53.16ID:UkZ8BD+A
二期発表あげ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/02(木) 16:29:05.97ID:AMxqmSCn
復活きたー
10月11日(土)放送スタート
毎週土曜 午後11時30分〜翌午前0時
毎週金曜 午前2時〜2時30分(木曜深夜)(再)
初回[新]「妖怪大集合! かっぱ巻きの巻」
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/12(日) 01:03:18.73ID:LjzEJxBO
かっぱ巻きのバリ島1組目
パソコンで正解を見てる女性の中に
シーズン1の大福回でバリ島のトロピカル大福を作った子がいた
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/12(日) 11:17:52.16ID:4Pfvi/48
かっぱ巻きのボドニーク、びっくりしたねw
かっぱにそっくりだった
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/18(土) 02:52:35.70ID:3NrXGvQ8
第1期は面白いと思って見ていた
今回見てみると、なぜか現地の料理人さんをだまくらかしているようで申し訳ない気がしてきた
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/18(土) 22:52:12.59ID:SYcJdFXK
どのシェフもすごく考えて結構手の込んだ料理を作ったのに実はきゅうりを巻いただけでした〜
って知ってガッカリしてそう
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/28(火) 12:26:29.28ID:5YpiGdqs
鬼女板で見かけたが、エクレアの人は来日経験もあるし
日本で本も出している?らしい。そういうのは反則!
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/15(土) 14:10:28.43ID:5FUm3Kma
現地に「妄想で作ってくれたのはこれです」
作った側には「本物はこれです」で、お互いに食べて
双方「ほほ〜ぅ、全然違うねぇ(○○なのは似てるねぇ)」となるとこまでやれば
もうちょっと面白くなると思うんだけどなー。遠い異国で現物調達無理とかじゃなく同じ日本国内なんだし。
磯辺焼き正体Vは「おもち」は米をついたもの、ってのを教えてあげて欲しかったな。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/16(日) 10:04:29.91ID:m9V9+6RJ
始まってたの気付いたの11月になってからだた…orz

お子様ランチは子持ちなためか、シェフ達が子供の事を思って作ったと思うだけで
じんわりあたたかな気持ちになった。
まあ番組の思う壺なわけだがw

シェフ達も相応のギャラ貰ってるだろうし、
「似てる事より発想力が大事」な旨は伝えてあるだろうし
一般人より好奇心旺盛な筈だからそんなに心狭く怒る事もないだろうと思うよ。
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/18(火) 09:56:39.00ID:rW69VBdp
ドラえもん旗に対する濱田マリのナレが楽しかったw
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/18(火) 19:08:14.20ID:Nezg8bQP
中尾彬ぶんの海老を勝手につまみ食いする山口もえが激しく不快だった
あれならお笑い芸人の方がマシ
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/22(土) 03:22:14.07ID:niMLeDB9
「キッチンが走る!」とは好対照なかんじですね
・「キッチン〜」は食材との出会いからシェフがテーマ、料理を考える
・「妄想」はテーマからシェフに食材、料理をひねりだしてもらう
みたいな
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/24(月) 22:33:36.16ID:njTUg7gT
まあ、地震が発生して1時間やそこいらしか経過してないのに、
「どげーなもんでしょなw」とか言えないだろうし…。
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/26(水) 10:34:04.51ID:B3HAWCnE
11月22日に予定していた「酒と男と女と酒盗の巻」は、地震関連のニュースのため放送を休止しました。あらためての放送は予定が決まり次第お知らせします。

だとよ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/29(土) 22:33:48.66ID:uvaCJohN
今日は、いつもより15分遅れ
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/30(日) 14:33:34.86ID:DZXoV4pG
今回の石川の浜ちゃん物凄い強運の持ち主なんだなという記憶しかないwww
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/30(日) 23:36:58.21ID:pvPQ6l31
前回もそうだった気がするけど外国のお菓子を日本料理屋に作らせるのはなぜだろう
洋菓子屋だと知識があったりして正解されるからかな
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/01(月) 13:56:01.35ID:sVZb7S8d
日本の菓子職人は自分達の守備範囲で作るだけだからつまらんかったな
もっと再現を目指して妄想しろっつーの
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/02(火) 19:10:59.62ID:1l6tcB0y
>>179
限られたもので何とかしようとすることこそ日本人の美徳だと思う。
それが日本独特の伝統文化になったんじゃない?
世界からはガラパゴスとも言われるけど。
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/03(水) 12:05:18.70ID:gmq2wCm1
>>177
そんな浜ちゃんを雇った店主も凄いなと思った。
ティムさんほんとにいい人過ぎ。日本に住んでお店出しませんかと
誘いたくなるw
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/04(木) 01:08:23.14ID:T6inTz2a
>>179
足りないものは隣から取ってくればいい、侵略すればいいってのが大陸の発想

夏目漱石はそれを不満足の文明と言ってたよww
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/04(木) 08:57:46.51ID:AxEjp/3V
>>181
>>183
そうではなく出来たのはお題に沿っただけの「和菓子」だったでしょ
あれじゃ異文化交流になってない。誤解は発明の母というテーマなのになんのアイデアも発明もしてなかったのが和菓子職人たちの作品だったわけよ
その点、料亭の人達は試行錯誤のなか本物に迫っていた
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/04(木) 15:22:36.99ID:wPLAuWR6
え?今までの外国の人達も大抵は自分の守備範囲内で作ってるけど…
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/05(金) 00:55:11.18ID:N6ya7EU2
和菓子職人が外国のお菓子を妄想して作ると言うお題なのに
出来上がったものがただの美しい和菓子か…とは自分も思った
普段使わないチョコとかフルーツなんかをアレンジして新しい菓子に挑戦するとこ見たかった
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/06(土) 02:15:04.70ID:CkMi1/hE
ガッカリだよな
プライド高すぎるのかねえ
それともそれしかできないのかねえ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/06(土) 13:18:47.41ID:oKSuDBLI
和菓子職人をdisりたいヤツらが
何やら戯れ言をほざいているw
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/08(月) 01:21:54.44ID:TFMoCP6K
よくはるな愛なんか呼んだよなw

一緒に田中も呼ぶとわざとらしくなる?
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/08(月) 12:27:20.73ID:UcWrkoHF
精巣とか生殖器等の部位は国によっては普通に食されてるんだけど
食べちゃ駄目だよ!とか言いだしたらカットしろよ
そういう国を否定してるみたいで嫌だね
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/09(火) 01:24:09.85ID:/aVgkswp
生肉、しかも豚ミンチを食べるのは正直どうなんだと思うけどなあ
あれはどうやって処理してんだ?紫外線照射装置ィィとか使って殺菌してんのか?
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/09(火) 19:14:12.90ID:YECx1re/
大西賢示が非常にウザかったw
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/09(火) 19:32:55.52ID:7R1DLNvF
記憶有る状態で同じ世界に戻す
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/09(火) 20:57:52.66ID:ICELCjit
一番最初の料理、自分もハーブ盛り過ぎじゃないか…と思ってた。
多分あのおばちゃんには葉野菜と同じ感覚なんだろうけど
特に日本人男性には刻んだフレッシュハーブパラパラ程度で充分なんだろうね。
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:29:51.60ID:qKy7A7uZ
今日は放送が無い…。
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/18(木) 01:36:53.85ID:80hBSIW4
日本人が自分たちの守備範囲で妄想するのっておかしいか?

老舗蕎麦屋に外国から(麺料理らしい)ヒントを持ってこられて
洋物素材で料理作りましたって見てて面白い?
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/30(火) 16:33:18.36ID:Tie66e0y
>>205,207
和菓子職人にケチをつけたいだけのバカがほざくことじゃないぞw
職人も外国の料理人もやってることは一緒だってことに気づけ。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/05(月) 22:30:34.22ID:rADKgybH
あげ
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/06(火) 23:54:32.73ID:UwNp/93M
age
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/16(金) 10:30:52.03ID:micpLL/O
1月17日は放送なし
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/24(土) 22:18:54.59ID:Vr6qMvwg
お正月スペシャル面白かった。
今日ドイツなので嬉しい。
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/26(月) 03:25:01.65ID:uFY153f2
そんなに若くないけど、ジンジンジンギスカンの部分しか知らないw
トルコはよく食べるから羊選ぶの普通なのに、
みきていが偉そうに「ラム肉選んでるのが凄いしー」と言ったのに違和感。
つかゲスト二人とも番組の主旨理解してなくてギャーギャーうるさかった。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/26(月) 20:29:39.85ID:J3BtjVfz
録画して今見た
良く吉村出てるが盛り上げようと頑張ってるし、美味しそうに食べてコメントしてるし良いんじゃないか?
ミキティはかわいいからなんでもあり
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/26(月) 23:16:37.30ID:0HTZoY8R
トマト摘んだ時に吉村がいらんいらん!って言うコメントしててなんだかなぁ…と思った
初めて出た訳じゃないのに妄想料理を見る番組に何言ってんだ
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/01(日) 14:48:29.64ID:/VxiNm8e
この番組のアホなところは、酒盗や今回の福神漬けみたいにほとんど食材に近いモノを「料理」と言うところ

日本人でも酒盗や福神漬け作ってる奴なんていないだろ
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/01(日) 19:42:04.21ID:h9XCwJY3
外国では甘い豆は食べないって日本では良く言われてるけど、
それは誤解で日本の餡子まんまなものが外国には無いってだけの話なんだよな
煮詰めた豆に砂糖を加えて練り上げたり、潰した豆をアイスに混ぜたりとかは普通にある
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/01(日) 21:25:03.79ID:ByA26LPr
料理に砂糖を使うってどこの国が多い?
台所に砂糖はあまり置かない、あるとすればお茶やコーヒーに砂糖を入れる家庭くらいだと聞いている。
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 08:52:00.41ID:0KfOV1OH
>>224
それは歴史的に貧困国ゆえ、カロリーを取らないといけない事情があるからだよね。

やはりヨーロッパなど、料理で日本とよく比較される国の調理場ではデザート以外で砂糖を使うことはあまりないのではないか。
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 08:59:18.17ID:LneaeX0Q
歴史的にインドから東の国ばかりが貧困だったとは思えない
インドが砂糖の大産地だとか、東アジア東南アジアは
インドからの影響があってそういう風になったのでは
中国の点心や日本の和菓子はインドのに似てるのも結構ある
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 10:22:49.98ID:0KfOV1OH
砂糖が貴重品と言うのはヨーロッパのイメージで
キャッサバが取れたところではお茶に入れる甘味料として割と一般的だったとか。
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 10:24:50.23ID:FiwsKEEm
でもアメリカの肉とかパンって甘いの多くね?
朝食がパンケーキってのもあるだろ
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 10:36:15.59ID:0KfOV1OH
アメリカは歴史的背景が全く違うからねw

そういえばアメリカに妄想しろって回は何度かあったっけ?
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/02(月) 10:52:06.92ID:0KfOV1OH
朝食が甘いと言えばイタリアでチョコレート入りのクロワッサンとカップッチーノが定番だった。
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/06(金) 04:37:35.26ID:ra1rccem
ヨーロッパは砂糖はあまり使わないけど果物よく料理に使うよね
オレンジ煮とかベリーソースとかジャム添えとか
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/06(金) 10:07:53.29ID:Wlth/ob1
柑橘系は今こそフロリダ、カリフォルニア、ブラジルが一大生産地だけど
もともとはヨーロッパが原産だからね
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/08(日) 00:10:53.76ID:DYe+Sg3X
>>234
ヨーロッパのごくごく一部な

しかしこの番組って排便みたいなもんで
日本と相手国間の友好にほとんど残るものがないよね
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/08(日) 01:26:18.81ID:L5Cn7fJu
>>236
友好は期待できないだろww

もはやこの番組は「日本料理を妄想しろ」って感じではなく
外国人に「このヒントで料理を作れ」だよね
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 00:04:06.35ID:+6xHcgJD
どうでもいいヒントばかりで間違った方向に導いてワハハと笑い物にするのは現地の料理人さんに失礼
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 00:51:11.26ID:1zThiTah
失礼なのはゲスト

次は国内編か
つまんなくて苦手だなー
途中で眠くなっちゃう
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/14(土) 01:16:17.86ID:OwcrpCdC
海外の厨房はきれいでいいね。
設備もIHやスチームコンベクションオーブンなんかどこにでもあるみたいだし。
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 01:07:21.23ID:KVQhzu+c
北方四島はもともとアイヌのもの

ロシアに返還しろなんて筋違いもいいところだ

他の民族に行った弾圧を反省もせず、A級戦犯を他の戦死者と一緒に祀るとはさすが世界のガラパゴスwww
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 02:48:52.37ID:eMrtbYz1
海外のシェフが食材を切ったりする際、手術みたいな手袋してることがありますね
日本でも工場、センターみたいなところではそうしてるのかもしれませんが
一般の料理屋さん、レストランではあまり見かけないような気がします
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 04:51:09.97ID:73P6CJwH
日本でも最近は増えてきてる
先進国ほど素手で食材を触るのは衛生的に良くないとされるし国によっては既に義務にしてるとこもあるかもね
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/15(日) 10:00:18.23ID:/o7rVWpC
あの手袋をつけるのは衛生面のほか、
熱いものでも平気、
手に食材の匂いが移らない、
怪我の心配がほとんどない、くらいだね。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/16(月) 16:24:19.12ID:R6k/KpTw
>>235
小豆とか他の国ならカルチャーショックなんだよね、豆は塩味が一般的だし
お米が甘い味付けだと馬鹿にしたりしてゲストによってわ不快になる
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/17(火) 01:41:01.15ID:7gGKpOQD
甘くした豆ってそんなにマイナーなものかな?
外国のお菓子を調べたり食べたりするけど、煮豆や豆の粉をこねたものに甘い味をつけてるのは結構あったよ
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/17(火) 11:00:01.28ID:0CyT75gi
>>247
日本料理とよく比較されるのが欧米の料理の中でも日本でメジャーなものであるがゆえ
「甘くした豆」はマイナーだとイメージが付いてしまった。
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/18(水) 13:29:29.35ID:DhUxmTuw
生クリームやジャムとか使ったヨーロッパ風の甘い豆菓子を作ったらそれはそれで美味しそうな感じがする
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/19(木) 00:44:53.14ID:9Kb4Y7Dl
そりゃヨーロッパのシェフだってやったことのないものは出来ないなんて馬鹿じゃないよ
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/19(木) 21:43:06.22ID:jk3RZMQK
この番組卒業とかあるんだ
英語通訳できるし適役だったのに残念だな
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/22(日) 14:24:39.25ID:AzkzaTVs
未公開全部よかった面白かった
レミのキャラはいいなぁ毎回出ればいいのに
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/01(日) 00:26:03.19ID:AdKg3u5F
五目チラシが女子のための料理ってひな祭りと
3月8日に合わせてるわけだよな
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/01(日) 11:40:37.58ID:gICDDdkT
age
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/08(日) 00:01:18.34ID:PFDkqSaN
BGMがロミオとジュリエット(ニノ・ロータ)とトルコ行進曲だったなw
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/08(日) 12:05:30.04ID:uR/zkPy8
番組中のアハアハアハの元曲はTrioのDa Da Da ich lieb dich nicht du liebst mich nicht aha aha ahaだと思うんだけど、これは誰がカバーしてるのだろう
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/14(土) 20:30:14.77ID:o4cJrXvk
月イチゴールデン43分より夜中の30分のが似合ってるよなあ。
しかもムロツヨシて。
嫌いじゃないけど、作りもん清水(悪い意味でなく)に対する天然栗原ってコンビが良かったのに
ムロツヨシだと似たもん同士でクドい気がする。
栗原の日本人離れしたところも合ってたのに、こっちは外人免疫すらなさそうだし。

しかしブログの新記事の口調イラつくw
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/15(日) 08:55:20.57ID:zNfEa2Qn
栃木県民だけどしもつかれよりビジュアルがヤバいなんばんべっちょって…
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/15(日) 09:10:35.73ID:z7u8WwcL
そう言えば五目ちらしの回、ヒントの「女の子の祭」の部分の映像、美の壺の雛人形の回の使い回しだた。
まあよくある事なんだけど。
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/15(日) 12:14:53.18ID:niuLw0Ds
>>262
同感。
あのMCの人選、あの放送時間、そしてあの雰囲気
その全てが絶妙だったのに・・・。
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/15(日) 16:06:23.81ID:KUAnyVox
ゴールデン移行だけならまだしも、なんで月イチなんだよ
放送時間もそのわりに対して伸びてないし
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/16(月) 02:01:49.80ID:O+IT6VPQ
じゃあ隔週で30分でもいいし、毎週15分でもいいよ。
月イチてまず録画予約が面倒臭い。
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/19(木) 21:49:40.34ID:OhpMBs5i
久しぶりに見た丸岡いずみがあまりにも劣化してて泣けた(つд`)
ミヤネ屋の頃リアルタイムで4545してたのにな…
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/21(土) 18:02:11.22ID:kPA3op3Q
時々出てくる栗原の子供っぽさと清水の親戚のおばちゃんぽさの組み合わせも良かったのにね。
栗原も最初の頃よりいいコメントするようになってきてたし。
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/03(金) 21:36:08.43ID:gnOjfI5t
二期最終回だけ録画取れなかったんだけど、再放送してくれるのかな?
木曜日の深夜今週はやってなかったから困ってる。
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/19(日) 11:01:53.05ID:ASdQTzT2
今週末やっとか!
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/21(火) 11:46:07.52ID:xpDqibth
アメリカ本土で取材する意味があると思うかい?

ハワイならありえるけど
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 10:31:55.55ID:8WdrZLuu
それにしても発想は面白い。
ただし山口智充はいないほうが良い。
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 12:13:54.65ID:oq5UGVIg
>>282
いえいえ、僕なんか只の賑やかしです
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 13:44:30.43ID:rSVhRuHh
ジンギスカン回の再放送見たらゲストがうるさい上に料理人を小馬鹿にしててげんなりしたけど今回は気を使ってたね
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 16:10:40.95ID:+px4Yxrs
オリジナルよりも妄想で作った料理のほうがおいしそうに見えるのはすごい。
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 17:06:20.26ID:FGSsVD0P
LIFE見てるからムロツヨシが来て嬉しい
内容もその国の地域の情報とか料理人のバックボーンが増えたし面白くなったと思う
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 19:34:27.06ID:l1BqGPl5
寿司屋の単なる常連のおっさんは面白かったけど
栗原類の抜けた穴は意外と大きいなw

>>283
ぐっさんは単なるゲストでしょ
来月はわんこそばだから、岩手県絡みの人になると思う
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 20:25:07.45ID:wR35Q/eZ
栗原いい味だしてたのに、なんで降板なんかな?
ゴールデン向きじゃないってこと?
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/25(土) 21:17:45.03ID:5uwEfJCZ
ジンギスカンの回は旨そうなのばっかだった
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 14:48:34.54ID:ia/6BZhP
この前 夜中にたまたま酒盗の再放送を見て 面白いなぁ〜って思ったから 新シリーズ?も見てみたよ
これからも見るつもり^^
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 14:54:26.76ID:ia/6BZhP
@nhk_mousou:
新MCのムロツヨシさんとゲストの木南晴夏さんはカタカナの勇者とともに旅をした仲間です。
収録前。
「MCやるんだ!?」
「そうなんだよ。オレも聞いて驚いちゃった!!」
#妄想ニホン料理
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 15:04:06.11ID:ia/6BZhP
@NHK_PR:
(゚ー゚*)。oO(妄想ニホン料理がムロさんと木南晴夏さんというまるで勇者…)
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 17:35:50.13ID:+IhPBtsG
木南の顔がブサいのと、表情が悪くて論外
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 20:35:40.50ID:v1wSYhW5
月に一回なのかな。他の週は何やってんだろう?
前は堺の番組が酷くなっちゃったんでこっちを見ていたんだが。
どうなるんだろうねぇ。
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/04/26(日) 20:52:16.96ID:86j5yvSu
>>299
他の週は各地域ごとで違うんじゃない?
九州だと以前からあの時間は「きんすた」をやってて
正直面白くないけど、まだ終わってはないはずだから
0307メモ
垢版 |
2015/05/14(木) 17:17:46.39ID:N2QQiydh
次回 5月22日 (金)PM8〜8:45
それジャンジャン!わんこそばの巻
ゲスト 福田萌 村本大輔
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/18(月) 19:50:42.63ID:6PMpgOFY
>>307
その日、ウチの地域では放送がない・・・。
0309メモ
垢版 |
2015/05/18(月) 20:07:23.40ID:qzaYkRf5
岩手を含む東北、さらに北海道・中国地方のみなさまは
遅れましての放送となります。具体的な日取りは追ってお知らせいたします。
とTwitterで言ってるね
わんこそばの岩手…
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/19(火) 20:01:24.84ID:Uokyy9NC
わんこそば回、5月26日(火)15:15〜再放送、ただし国会中継等で変更の可能性もあり
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/22(金) 03:03:44.76ID:e0MR5dUB
専スレあったのか
ムロツヨシは何でも無難にこなすから安パイって感じ
実況だと否定的な意見が多かったけど栗原類が出すエキセントリックさは必要だったと思う
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/22(金) 14:29:11.21ID:BzhY17S8
でもギャラ泥棒の置物じゃん
清水とムロの間に怪しいオブジェおいとけば充分
0313メモ
垢版 |
2015/05/22(金) 15:56:55.74ID:Cf/K8Maf
類は嫌いじゃないけど何かの回で突然奇声を上げたり
林先生が食材でおどけた時に真顔で下向いたまま食べ物で遊んではいけませんってつぶやりたり
ちょっと不気味なとこが苦手
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/23(土) 15:22:03.81ID:MrB5+ibv
わんこそばなんてパフォーマンスがメインなんだから、頑張って作ったところに現物出されたらガッカリされるだろ

というか、そういうパターン多すぎじゃないか?
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 02:55:11.40ID:8hVaPleG
発達障害をカミングアウト類
今までの珍行動発言にガッテンがいく
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/26(火) 08:12:39.27ID:3qtVVqZa
前から発達障害ってカミングアウトしてた
気がするから納得してた
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/05/27(水) 01:12:48.32ID:TEnLpcMI
>>315
「正解じゃなくてがっかり」じゃなくて日本の料理にガッカリするのがいつものパターン
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/05(金) 20:27:59.63ID:rEqYOeBW
前の日本編の時から思ってたけどヒント出す地元民いらね
前のままの構成がよかったな
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/14(日) 17:07:17.44ID:34UFY84E
類って降板じゃなくてゴールデン進出に伴う変更だったの?
類はこの前初舞台主演のはずだったのに初日から体調不良()で代役に代わったし
その関係で出られなくなったのかと思った
あさイチには出演していたからその線は違ったってことか
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/26(金) 10:01:10.17ID:LIeXqvGA
今夜放送あり!
国内編「おてんばラブの巻」
Gコードアプリの番組詳細だと、まだ類くんの写真だった
0324メモ
垢版 |
2015/06/27(土) 13:27:14.65ID:wXGYiOrj
次のくさやVもうできてんのに1ヶ月待ちとか酷い(;ω;)
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/27(土) 14:00:49.97ID:vgvVvgZv
くさやをよく海外に持ち出せたな
税関をどうやって通ったんだろう
0327sage
垢版 |
2015/06/27(土) 16:00:40.93ID:gTV4Ybga
作るのに時間がかかる→漬物(4か月もの)

チョイスがおかしいだろう。
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/24(金) 21:21:45.91ID:DQ24zNI9
だから酒盗や福神漬けやくさやは料理じゃなくて食材だってーの

店で完成品しか売ってないんだから
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/25(土) 11:48:02.16ID:O5c3PQPp
作るのが面倒だったりするから作る人が少なくなって完成品を売ってるだけで
昔はみんな自分で作ってた料理だよ
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/25(土) 15:45:57.30ID:rDlmwR0U
今回から紙に書いた指示書が無くなったんだな
フランスはいつ見ても美しい料理が出来上がるから楽しいな
幼女も可愛いしv
0335ふぅ
垢版 |
2015/08/18(火) 01:25:57.94ID:l8y7hcsD
ムロさん好きだけど、去勢されてる感じ。類くんの空気感、よかったのになぁ…(´o`
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/18(金) 16:23:58.44ID:hOYe4Sh6
放送日age
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/20(日) 14:54:49.16ID:xdCLRn7P
>>338
修学旅行だろ
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/25(日) 11:20:51.04ID:XketPAsx
10月23日に一部地域を除いてやってたらしいな・・・。
10月27日に再放送。

ろーかる直送便 妄想ニホン料理「月に雁(かり)ぱんびんの巻」

チャンネル
[総合]
2015年10月27日(火) 午後3:15〜午後4:00(45分)

番組内容
今回は国内編。岩手県と沖縄の妄想料理対決です!
岩手南部で食べ継がれてきた郷土料理「がんづき」と沖縄は宮古島の「なびぱんびん」。
いったい、どんな料理なの!?

出演者ほか
【出演】ゴリ,福田萌,【司会】清水ミチコ,ムロツヨシ

詳細
自慢の郷土料理を互いに出題&妄想料理しちゃいます。
今回は、岩手県の「がんづき」vs沖縄県宮古島の「なびぱんびん」対決です!
「がんづき」のヒントは「漢字では雁(かり)の月」「味は雁の肉に似ている、とも言われる」さあ、作ってがんせ〜!
対する「なびぱんびん」は「なび、とは鍋のこと。子どもが大好きで…台風の時によく作る」え〜??
地元で人気の故郷おやつ勝負。宮古島のオモシロ方言講座も合わせて召し上がれ!
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/25(日) 17:55:49.13ID:M1BjZ4ay
海外と国内を交互にしているせいで海外は2カ月に1回
本当、予算削減が露骨ですね
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/25(日) 23:02:28.64ID:M1BjZ4ay
9/16 明日にかける生八つ橋の巻

中国の生八つ橋に使った生の蓮の実
それを女性の先生自らが剥いて司会に渡そうとした

ちょっとむきましょうか?
http://i.imgur.com/5U1BipI.jpg
司会「俺の先生が剥いてくれるの」
http://i.imgur.com/L9xiyry.jpg
男性ゲスト「いいなあ。俺も剥いて欲しい」
http://i.imgur.com/XqJed1W.jpg
SE「(笑)」
http://i.imgur.com/hsPSWkB.jpg
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/06(金) 10:43:12.15ID:jDo1gpgm
結局 名古屋で20時台に妄想ニホン料理 放送するのか・・・。

妄想ニホン料理「月に雁(かり)ぱんびんの巻」

地域:名古屋
総合
チャンネル
[総合]
2015年11月6日(金) 午後8:00〜午後8:45(45分)

番組内容
今回は国内編。岩手県と沖縄の妄想料理対決です!
岩手南部で食べ継がれてきた郷土料理「がんづき」と沖縄は宮古島の「なびぱんびん」。
いったい、どんな料理なの!?

詳細
自慢の郷土料理を互いに出題&妄想料理しちゃいます。
今回は、岩手県の「がんづき」vs沖縄県宮古島の「なびぱんびん」対決です!
「がんづき」のヒントは「漢字では雁(かり)の月」「味は雁の肉に似ている、とも言われる」さあ、作ってがんせ〜!
対する「なびぱんびん」は「なび、とは鍋のこと。子どもが大好きで…台風の時によく作る」え〜??
地元で人気の故郷おやつ勝負。宮古島のオモシロ方言講座も合わせて召し上がれ!

出演者ほか
【出演】ゴリ,福田萌,【司会】清水ミチコ,ムロツヨシ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/06(金) 12:00:37.58ID:hpycacgK
日本人が日本の料理をするのはつまらん
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/13(金) 09:59:07.48ID:8bDLFMqL
>>221
>今回やけに料理人達へのアフレコでキャラ付けが酷かった気がする

クローズアップ現代みたいだな
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/14(土) 01:23:16.87ID:rK/d+1Ed
ゴールデンに出てきてから1回しか見てないよぉ。
あまりにも間隔が空きすぎて・・・
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/19(木) 11:39:06.93ID:hRNedV5a
栗原類のほうがまったりしてて良かった
変な髪型も楽しみだった
ムロさんはなんか疲れる
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/19(木) 11:49:33.88ID:wmudXOok
あした 放送予定

妄想ニホン料理「ホッと花咲く ぼたん鍋の巻」

[総合]
2015年11月20日(金) 午後8:00〜午後8:45(45分)

番組内容
日本料理をまったく知らない海外の料理人が、簡単なヒントだけを頼りに作ったら?
生み出される、奇想天外・抱腹絶倒なニホン料理の数々!今回のお題は「ぼたん鍋」だ!

詳細
“ニホン料理”に挑む料理人へのヒントは…
1.“ぼたん鍋”とは、ぼたん=百花の王の鍋という意味。
2.山深い所の料理。
3.食べると体がいつまでもほかほかする。

挑戦してくれるのは、フランスの高級リゾート地のシェフ。
「え〜、そんなものから出汁を取るの!?」とびっくりのアルプスぼたん鍋とは?

一方、中国は雲南省の料理人。超高級食材でぼたん鍋に挑戦だ。抱腹絶倒の異文化交流バラエティーをボナペティ!

出演者ほか
【出演】上島竜兵,壇蜜,【司会】清水ミチコ,ムロツヨシ
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/19(木) 15:33:00.32ID:8SbzHL5V
>>350-352
番組名録画機能があるSONY機はその点は便利。
月一、年一の番組でも困ることはない♪
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/22(日) 22:12:07.29ID:8S8zhlbQ
ぼたん鍋の回、自分とこの地域じゃ別番組になってたのを再放送の枠見て初めて知った
緊急性もないくせに地域の番組なんかもっとどうでもいい番組の時にやってくれよ・・・
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/24(火) 21:11:20.93ID:vC+0rhM+
何故か、最初の30秒しか録画されてなかった・・・。
もう再放送は無い・・・。

関西より悲しみを込めて。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/28(土) 19:10:49.57ID:NRcHu7dF
確かに見やすい時間だったけど土曜23時半だとチューボーですよとぶつかり合ってダメだったんだろう
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/29(日) 15:59:15.47ID:wFEIFmFG
>>363 
毎週だと製作が全然追いつかないのじゃないかな、ネタ的にも

けど、番組内容は今の構成より改変前のほうが良かった気がする
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/30(月) 06:36:51.89ID:Udh3LJ/z
他局だがぷっすまの劣化よりはマシの様な
あれも曜日や放送時間の変更を伴った
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/22(金) 01:08:39.01ID:kQz0c/f7
うわぁショック…なんでや…

妄想ニホン料理@nhk_mousou
涙のお知らせ...「妄想ニホン料理」、3月いっぱいでひとまずお別れとなりました。ホは涙が止まりません…残すところあと3回。
2月は国内編、3月は特別編ですので、あす夜8時放送の「土手鍋の巻」が、通常の海外編としては最後となります。お、お見逃しなきよう…涙
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/22(金) 01:10:04.07ID:kQz0c/f7
1月22日 PM8〜「ああ川の流れのように 土手鍋の巻」
日本料理をまったく知らない海外の料理人が、簡単なヒントだけで作ったら?生み出される
奇想天外・抱腹絶倒なニホン料理。今回は「土手鍋」セルビア対ブラジル対決だ!

ブラジルはアマゾン、セルビアはドナウ川の料理人に、広島から「土手鍋」のお題が!
「土手の鍋という意味なんよ」「味を調節しながら食べるけん」「寒い日に体を温めるんじゃ」…いったい、どんな料理〜?
悩んだアマゾンの美人シェフ姉妹は小舟でピラニア取りに出発!美しく青きドナウの料理人が考えついたのは多文化感あふれる
精力ばっちりドテナベ!果たしてどんな「ニホン料理」!?世界各地のおいしいカキも登場するよ!
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/22(金) 08:01:31.87ID:tP+ta07S
>>372
韓国マンセーできる要素がないからだろうな
深夜30分枠に入れてでも存続してほしい
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/18(木) 11:59:14.66ID:OjORBX00
次回は土曜夕方放送

2月 20日 土

NHK総合1 午後3時50分〜午後4時34分
「へぼの衝撃 まめしの微笑の巻」

岐阜の東濃地方から「へぼめし」を出題
「へぼめしを作るときピンセットを使う」というヒントに立ち向かう大分の老舗料亭のおかみ
大分の臼杵からは「きらすまめし」を出題

今回は国内での妄想料理対決です!
岐阜県美濃地方からは衝撃の郷土料理、へぼな「へぼめし」!

大分は臼杵市の質素倹約料理の「きらすまめし」!いったい、どんな妄想に!?

自慢の郷土料理を互いに出題&妄想料理しちゃいます。
岐阜県は美濃地方の「へぼめし」vs大分県臼杵市の「きらすまめし」対決。

「へぼめし」は地元に伝わる、「え〜!その食材を使うの!?」とびっくりポンな料理!いったい、どんな「へぼ」なのか?
一方の「きらすまめし」の「きらす」と「まめし」とは?まさか、あの動物では…!?
今回も抱腹絶倒・妄想全開の料理が誕生!お腹を減らして、ご覧あれ!

【出演】Mr.マリック,竹内力,【司会】清水ミチコ,ムロツヨシ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/19(金) 23:10:26.83ID:SkHDhcM1
始まった頃は面白いと思って楽しみにしてました

今は…

すみません、失礼します!
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/20(土) 11:11:27.72ID:IwQgHq8Q
韓国をヨイショする要素のない番組はこうやって日本人虐めみたいなことやって終わらすんだよな・・・
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/20(土) 14:57:18.16ID:T6/M9ocg
公式ブログより
http://www.nhk.or.jp/mousou-blog/

以下、各地域での放送予定をお知らせします。

北海道
19日(金)よる8時〜 23日(火)午後3:15〜

東北
23日(火)午後3:15〜 27日(土)午後4:05〜

※別の日時での放送も検討中です。

関東甲信越
19日(金)よる8時〜 20日(土)午前10:05〜
23日(火)午後3:15〜

東海三県(愛知・岐阜・三重)
20日(土)午後3:50〜 23日(火)午後3:15〜

静岡・北陸三県(富山・石川・福井)
23日(火)午後3:15〜

関西
23日(火)午後3:15〜 27日(土)午前0:10〜 ※金曜深夜

鳥取のぞく中国
19日(金)よる8時〜 20日(土)午前10:05〜
23日(火)午後3:15〜

鳥取
23日(火)午後3:15〜

四国
23日(火)午後3:15〜

大分のぞく九州沖縄
23日(火)午後3:15〜 27日(土)午後4:05〜

大分
19日(金)よる8時〜 23日(火)午後3:15〜
27日(土)午後4:05〜
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 14:16:06.19ID:+RIw3Cea
鉢の取り方がエースをねらえ!で見たとおりだった
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 15:03:43.97ID:VP4uoKrK
このあと 15:15放送予定
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 15:55:48.98ID:VP4uoKrK
http://i.imgur.com/itiTH3x.jpg

http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat160223154129.jpg
手前の小さいほうの女性で 妥協するべきだよね

http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat160223154306.jpg
ジャンパースカートって 服装業界は全廃してほしいよね

「こんなにいっぱい ものの5分で」脱出したんだなw
ttp://pbs.twimg.com/media/Cb4UgghUMAA9-XH.jpg

@北海道きたあああああああああああああああああ
ttp://pbs.twimg.com/media/Cb4T_4HUUAAmscI.jpg

http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat160223154855.jpg
色っぽい おばさん だったので

http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat160223154952.jpg
いろっぽい おばさん

http://s.pd.kzho.net/1456210435091.jpg
http://s.pd.kzho.net/1456210435259.jpg
http://s.pd.kzho.net/1456210435386.jpg
http://s.pd.kzho.net/1456210488179.jpg
http://s.pd.kzho.net/1456210488296.jpg
池田伸子アナウンサーの雰囲気のある片山千恵子アナウンサー似
客商売していると 綺麗になるよね
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/23(火) 20:38:54.75ID:A9z5CZII
また録画失敗・・・@関西

『ろーかる直送便』枠だと最初の30秒しか認識されないっぽい?
とりあえず、26日(金)深夜24:10(土曜日の0:10)からの再放送を予約せねば。
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/24(水) 22:49:31.52ID:75kHa62T
妄想ニホン料理だけは時間録画にしてるわ
俺も過去二回30秒しか撮れてなかった
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/13(日) 12:57:15.34ID:sjuiE5T4
年明けから忙しくてここ見てなかったから次回で終わるの今知った
ショックだ
不定期でも良いからやればいいのに、終わりって言い切らなくても良いのに…
今は朝ドラ2作連続観ているし、映像の世紀も月1で観ているけど
他にNHKで観ているのこれだけなのになぁ
NRとかアグリーベティとかアメドラ中途半端なまま終えてから
観るもの無くなっちゃったのに
受信料の1年まとめ払いの引き落とし中止するぞ
12月に引き落とされたばかりだけど
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/16(水) 02:30:00.72ID:deg8otue
公式だと3/18 PM8〜最終回になってるけどうちの地方は違う番組だ
最後なのに実況できん…
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/18(金) 11:04:40.99ID:T3zf9NNm
自分とこは19日の午前中だよ
番組表見ても再放送マークついてないや
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/18(金) 16:51:31.99ID:L1d9xvPW
公式ブログより
http://www.nhk.or.jp/mousou-blog/

妄想ニホン料理

「笑って泣いて 最終回の巻」

今週金曜日20時からOA (東北・関東甲信越以外は別番組)

特別深夜放送は

23日(水)【22日(火)深夜】午前1:00〜(全国放送予定)
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/04(月) 01:55:33.30ID:kFWDNSo1
あげ
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/05(火) 06:34:38.02ID:a5kU38Mz
妄想ニホン料理「笑って泣いて最終回の巻」 NHK総合 2016/04/07(木) 02:15 これまで27か国もの料理人に簡単なヒントだけで、さまざまな日本料理を作ってもらってきた「妄想ニホン料理」。最終回はバングラデシュの面白シェフに締めてもらいます!
0402水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/06(水) 20:02:38.78ID:7GHSNq09
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 06:04:21.46ID:Y18NLN6F
>>401
放送時間が遅すぎて見られなかった。
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 14:23:39.35ID:jrP3LsKu
わーい、最終回見れたー
一年前の番組改編で週一から月一番組に変わって以来、
本放送・再放送とも放送日に気付かず見逃してばっかだったけど、運が良かった

やっぱ終わっちゃうの悲しいな…
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/11(月) 20:36:21.05ID:CjnCvPzI
やっぱミチコと類君と澤部(とゲスト)がフワフワ〜っと進行するスタイルが好きだったわ
またそのうち復活しないかなー
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/08(水) 14:01:12.07ID:bjK57E1T
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/27(月) 13:07:46.04ID:CnR9z9TH
外国人「日本のお子様ランチを食べてみたい!」 自分「おk」 → 大騒ぎ
http://sk2ch.com/archives/25479

38:すかっと名無しさん 2016-06-27 01:22:41 ID:Njk1OTc0N
そういえば昔NHKの妄想ニホン料理でお子様ランチがテーマになったことがあったな
アブダビと中国の料理人が作ってたけど、子供が喜ぶ食べ物というより子供の健康を願う食べ物って感じだった
それぞれの国の食文化の違いが分かって面白い番組だった

40:すかっと名無しさん 2016-06-27 02:22:41 ID:NTQwODk0O
※38
あーそれ見たわ
お子様ランチに限らず、アジア圏だと割と本家に近いもの作る人が多い
西洋だとかなり別物になるけど
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/01(金) 23:49:59.66ID:LRFe6rX5
類くんがいた頃の録画みてる。
実況は見てたけど専スレあったんだね

上の方でも言われてたけどスタジオなしか、ごく短めでせっかくロケした現地の映像を多めにしてほしいなぁ

いいテーマだけに、もっと良い番組にできそうなのにな〜と勿体無い気持ちになるよ。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/22(月) 14:17:47.44ID:aDC2uYp6
復活しないかなあ
NHKのつまらない番組なんていっぱいあるのに
なんで本番組が切られたのか不思議
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/24(水) 22:52:54.20ID:r+xVhMnv
料理の名前を聞いてよくわからない人が料理する…

それ自体はいつも日曜お昼あたりに民放でやってたりする
素人が失敗するさまを笑う企画だけど

プロが見てる側の想像を超える、めちゃくちゃうまそうな料理を作りだすのがこの番組のいいところ

まあコストはかかりそうだな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況