X



【ムテ吉】 ポコポッテイト 【ミーニャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/11(月) 21:11:15.69ID:ikxXMVvi
村上龍「ムテ吉!」
女幻冬舎「ミーニャ!」
石原「メーコブ〜」

ポコポコポコポコ、・・・ポコポッテ〜〜〜〜〜〜イト!
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/13(水) 20:29:21.80ID:Er5jQ9Tx
マメ吉帰っちゃったか。
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/15(金) 21:15:44.13ID:VKyPn3a2
♪大きな街にひっそり暮らす 無職のたまり場ハッローワ!!                .| 
♪毎日DQNであふれるよ!ブラック求人見つかるよ!               \      /
          ;;⌒ .、                                    /⌒\ 
       (;;; ,,;;   .ヽ、 _,,,...:-‐‐=-..,,,_                       ― ( ゚ ∀ ゚ ) ―
          (_,,,  ;;ノ,r'":: ::      ::\,,.....,          .;;⌒  、      .\_/
           . ,,r'":: :: :...     ::: . ::; :::.`'::.、      (;;; ,,;;    ヽ、  /      \
    .∩⊇∩  ,:r'::: :: .::: ::      ::    :; ::: .:: `':.、      (_,,,  ;;ノ       |        
  O、( ・∀・)O            ∧,,∞,,∧                A_A __  
  ノ, )    ノ ヽ  ムテ吉!!  (=*@∀@*=) ミーニャ!!   ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶  メーコブ〜♪
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ         ./    o├==l--           (ω__) )  ●|〜*
  (_ノ ヽ_)              しー-J                  U U. 〜- 'U
♪最後の砦さ!ビバ!ハッローーーーワッ!!\(^o^)/オワタ
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/01(月) 23:30:55.63ID:9G7Xe8pW
ムテ吉のデッキブラシから、なぜギターの音が出るのでしょうか?
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/04(木) 19:05:24.05ID:K92hs41S
メーコブ先生の「メ〜カメラマン」解説

角川時代の石原は自分が撮った写真に、尾崎にコメントを書かせた散文本、
「白紙の散乱」をでっちあげた。
まるでダウンタウン松本のお笑い写真で一言。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/10/07(火) 23:13:36.07ID:XE9BVpQk
すり替え仮面 解説

ウィラードの帯賀は、ライブで入った金を他メンバーにはいっさい支払わなかったという。
演奏する曲のほとんどが、パクりまくりの切った貼ったの作詞作曲を
手掛けているからという理由らしい。

「ライブで金が欲しかったら曲作って来いよ」

ということらしい。
薄気味悪い死体のようなメイクをすると誰も逆らえなかった。
ライブの準備をする周りの人間には酒やドラッグを飲ませてごまかした。

その間、30年。

自分だけ得た金で家と車とハーレーと犬と貴金属と服と女と子供を手に入れた。

あとは、メンバーが脱退していくのを待てば、完璧な詐欺が完了する。

中には17年もの間無報酬でドラムを叩かされた者、
叫びにならない悲痛な思いで死んでいった者もいる。

これが、「すり替え仮面」というコーナーでNHKが訴えたかったことである。


レコード会社に愛想をつかされた帯賀淳は、何事もなかったかのように
自らのレーベルを作り、何事もなかったかのように活動を続けている。
ここ数年はファンにそのことがバレて、演奏する人間にも金を渡すようになったという。

それでは今まで辞めていったメンバーは泣き寝入りなのだろうか?

世界各国の審判が始まる。
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/11(水) 20:41:28.78ID:/Ts9UzkT
ミーニャ良いよな。マンチカンと遊びたい。
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/03/12(木) 19:25:29.09ID:AZ8lxz9a
この3匹来年度も出るのか?
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/05(木) 22:06:58.27ID:GaGjiaWV
出てるぞ

10年選手だったじゃじゃまるぴっころぽろりとまではいかなくても5年はやるんじゃないか
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/06(日) 16:43:01.53ID:XwaELOha
最近、何かしらの写メを誰かに送る機会がある度にスッゴく情熱的に近づいて撮って送るようにしてる
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/02(火) 18:46:42.49ID:T56jW3Ze
ムテ吉3月で終わってしまうのか。
で、なんだ次の宇宙が舞台のロボットとうさぎと・・・、なんだっけ。
あと5年は続くと思ってたんだけどな。
けっこう個人的にはおもしろかったんだけどな。
ムテ吉の温泉修行またやらないかな。
やるなら録画したいね。

ポコポッテイト〜なにクンの流れだけがおもしろかった。
次に出てくるぬいぐるみはいかにもおもしろそうな展開が望めないな。
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/01(金) 19:25:44.47ID:QBleDqA3
ムテ吉終わってしまったのかな。
デッキブラシロックを録音しておけばよかったな。
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/28(木) 18:27:57.85ID:EfBC4a9h
チョロミーとロボットみたいなのになったらすっかり盛り下がったな。
ジグソーパズルのコーナーのあの盛り下がり方。。。
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/27(水) 18:21:57.11ID:QfexIjyI
ムームーとチョロミーってオオカミと犬の中間くらいなのかな。
最近サルのおばさんみたいなのとかタコのDJみたいなのが出てきて
さらにおもしろくなくなってきてる。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:36:50.06ID:Ggih/DIp
チョロミーなかなかやるなーw
あの小爆発力は目を見張るものがあるね。
ガラピコぷ〜も警告だらけだ。
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/21(日) 21:15:31.73ID:Vm+y0VmP
スペコン行って、ガラピコだちはやっぱりいらないと実感した
ポコポテに戻せ!てか、戻してください。
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:47.09ID:rSKWPKA8
〇〇〇銀行秋葉原支店
受付とか窓口の女性が全員「顔で選んだだろ」ってくらい美人なんだけど
今日行ったらみんな浴衣で最高だった。
なんだここは…そういうお店なのか…?お金払って通うわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況