X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント524KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 236 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2016/09/07(水) 21:31:14.30ID:0IncSX3H
彡☆ 祝!! NHK敗訴! ワンセグでNHKと契約する義務なし1!wwww ☆彡 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/



前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 235 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1472804481/
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 05:05:03.97ID:aqSQRliP
>>145
台湾
地上波を直接受信は無料です、衛星波を直接受信は無料です
台湾公共広播電視集団
http://www.tbs.org.tw/
ケールchは、ケーブルテレビ利用料のみ

香港、澳門
地上波を直接受信は無料です、衛星波を直接受信は無料です
香港電台網站
http://rthk.hk/index.htm
澳門廣播電視股份有限公司
http://www.tdm.com.mo/index.php

中国
地上波を直接受信は無料です、衛星波を直接受信は禁止です
Net配信は、地上波及び衛星波も観覧は無料、アプリを使いDownloadも合法
中央電視台
http://www.cctv.com/default.shtml
河北網絡電視台
http://www.hebtv.com/
北京時間 (北京電視台)
http://www.btime.com/
他は省略、省のテレビ局及び都市のテレビ局(直轄都市、地方都市)
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 05:05:41.20ID:96vV2hrq
>>152
プロジェクタータイプの120で見ているが、角が暗い。でもスポーツは大きいほどイイね。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 05:11:27.52ID:aqSQRliP
アメリカと中国に加え台湾が、受信料無し

人口比では、無料が過半
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 05:15:18.42ID:aqSQRliP
海外テレビ局リンク(ネットテレビ)
http://ikaten.squidtv.net/
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 07:11:32.21ID:XPz2aKaH
ジョコ、、肩・・・。
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 08:01:40.42ID:i1vJ2cKy
社会秩序の根幹である「契約の自由」を蹂躙する放送法を放置し
ヤミ金まがいの集金/契約職員と代行業者を国民に差し向けるNHKを
温存する総務省は
NHKとともに解散しろ!!

ワンセグだろが普通のテレビだろが
契約自由の大原則により
契約しなければ
払わなくていい

NHKはテロ消しに対して
裁判で契約を認めさせたと宣伝しているが
テロ消しは契約したのと同じことであるから
契約をしない者に対して契約をさせたことにはならない

NHKが国民に差し向ける集金/契約893は
裁判で契約させられるから
自発的に契約しろなどと
嘘と脅しを並べるが騙されてはいけない
自宅に押しかけたNHK職員と代行893には
国民に対する質問検査権はない!
テレビがあるかワンセグ携帯を持っているか
などの質問には一切答える必要はない
ガン無視!あるのみ
帰らなければ警察を呼べばいい
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 08:28:31.79ID:8gyb2z4j
カスはアンテナを狙ってやって来るのです。
よって、屋内アンテナが最強です。
 ・BS
  受信方法:「indoor satellite dish install 」(youtube)
  電波強度:  
    外窓開・内窓開・カーテン:91
    外窓閉・内窓開・カーテン:56
    外窓閉・内窓閉:12(映像・音声停止)
    外窓閉・ポリカ内窓閉・カーテン:56 (復旧)
 ・地上
  受信方法:「台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)
  電波強度:1階66 、2階93
無言で離縁できます。
 @振替口座を解約(振替停止)
 Aあなた作成契約解除通知を送付 (NHKから解約書を貰う必要はない)
      
      契約解除通知
     契約を解除した。
        日付・住所・氏名・印
     〒150-8001 東京都渋谷区神南NHK会長殿

 Bカスは見ざる、聞かざる及び言わざる並びに棒切れで対処」の訓練
 Cアンテナのステルス化(推奨)
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 09:30:57.22ID:CachAdpp
人は他人に負担金を課すことはない。
(もちろん税金もである。)
NHKは人(法人)である。
よって、負担金を徴収することはない。

また、負担金とは、国や地方自治体が行う事業に対して、受益者が支払う金員である。
契約によって支払うものではない。強制徴収金である。

放送法は64条は、「受信契約及び受信料」とのお題目を掲げている。
つまり、受信料は契約によって、支払いが生ずると定義しているのである。
この時点で、負担金ではないと言うことになる。

よって、負担金であるかどうかの裁判は必要としない。負担金でないことは明らかなのだ。
そんじゃ何なのという疑問だけが残っていたのである。
裁判は「対価」と言うことに落ち着いてた。

負担金を主張する限り、NHKと契約することはあり得ないことだ。
さらばNHK!!!
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 09:42:21.54ID:SrqQP1Yn
>>154
例が似非社会主義国とか、自分で出してて違和感ないんだろうか?
社会主義の公共負担は全部国に決まってる
日本は軍門に下らなければずっと民主主義だぞ
民族性の違いを理解しようぜ
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 10:23:45.50ID:CachAdpp
民主主義(国民主権)国、日本において、
「常に公共の福祉のためにこれ(自由及び権利)を利用する責任を負ふ。」
の「公共の福祉の為に」の意味は
権利の主張は、権利の争いが生ずるのは当然のことで、両者が納得のいく様に
譲るべきところは譲るという意味で、「公益のため」にとかの意味は無い。

つまり、NHKだけが、公益のために放送しているのだということはまったくない。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 10:39:13.13ID:mjbXspC0
NHKへの負担金は負担∞だな〜
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 11:06:03.02ID:8gyb2z4j
日本って、全マスゴミが「義務」流布をやっているよね。
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 11:20:18.19ID:xT4JkFuV
客にツバを吐いてやっていける商売ってたまらんね
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 12:57:56.97ID:CachAdpp
金支払ってまで、見たくないNHK。

契約の強制を無くしたら、即倒産だな!!!

国もNHKもこの現実に対して、どうしようとしているのか。
NHKは契約愚連隊の増加投入で、対処している様だが、
憲法が保障する「契約の自由」をいつまでないがしろにするつもりだ。
細かいことを言えば、
解約の時は「テレビを捨てろ」と言うそうだな。
テレビも財産には違いない。他人に、財産を捨てろなんて言う馬鹿者は
日本国民に値してない。
・・・・・・・・
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 13:24:14.48ID:u0myHJbi
今ワンセグが国会で取りざたされてるけど、
PCのチューナーソフトで観てる場合は支払わざる負えないのか。

ウチのアパートは都会のど真ん中なのに電波状況が悪くて一日の半分くらいテレビが観られなくなる。
オレの機器のせいかとも思ったが、今となりの人に聞いたら同じ状況だそうだ。

こないだオリンピックの入場式で日本の直前で観られなくなってブチ切れしてNHK電話したんだが、
どうやらアパートの他の人に状況聞いた上で理論武装してかないとダメっぽいな。
いままで払った分とか全部取り返せないもんかね。さすがにそれは難しいか。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:18:15.38ID:EnU+qLf3
ワンセグ一審敗訴や総務省の調査要請報道で営業の現場は大混乱。造反者や内部告発者がでないよう管理職は引き締めに躍起。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:36:07.94ID:HwNBy32Q
>>167
契約の強制なんてもともとないぞ??
イヤならテレビ捨てろっていう集金人に遭ったかよ
珍しいから動画撮っとけばよかったのにww

別件で揉めるから裁判なんてされるんだよ
まさに自業自得
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:38:15.17ID:HwNBy32Q
>>168
都会は今やほぼ全てケーブルテレビ配信だよ
ワンセグでもアンテナ線に繋がないオマエが悪いだけ
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:41.56ID:8gyb2z4j
168
ヘンテナは優れものだ。
 ・地上
  受信方法:「台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)
  電波強度:1階66 、2階93
アンテナは家の一番高いところに設置し、ちゃんと送信所に向けてね。今はほとんど
の地域が強磁界だから映るよ。
以上、NHKアイテックからのお知らせでした。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 15:25:09.87ID:8gyb2z4j
家の→家の中の
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 16:12:46.23ID:CachAdpp
>>170
お前は、NHKの回し者か?
契約の義務があるとは契約愚連隊がやってきて俺に言った言葉だ。
契約の義務と言うから、これが、契約することに拒否権はないと言いぷりだから、
契約の強制と表現しただけだ。
元々、契約に義務も権利もないことは承知の上だ。

>イヤならテレビ捨てろっていう・・・・・
これは、独断偏見のレスだなぁー。

裁判は一度は経験してみる必要があるなぁー。
俺も原告にはなれそうにないが、被告なら、まあ誰でもできる。

NHK原告の裁判?
自業自得?
何のこっちゃ?
妄想でものを言っちゃ困りまんなぁー。

ボケは消えろ。
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 17:01:14.49ID:hwv0aD1t
NHKさえ「TV捨てろ」!とか、言っていないのに、委託業務範囲を超えている。記録残して、NHK営業所と財産権侵害の脅迫命令なんで警察へ。
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 17:21:22.49ID:2prBUXsk
>>162

民進党政権で、似非社会主義てか
国民党政権以外は、否定かよ

アメリカは民放で、否定するし隣国の例を示したのだが

ロシア国営テレビも有料ch以外、受信料は無いと思うがな
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 17:29:17.41ID:u0myHJbi
>>171
アンテナ線につないでPCで観てるんだが、電波が悪い。隣の人も電波悪いと言っていた。

>>172
隣の人も電波悪いと言っていた。
都会だが高い山の頂上付近なので遮断されてるんだと思う

いままでの分全部受信料取り返してーなー
やるだけやってみるわ
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 17:31:19.04ID:2prBUXsk
>>168

クセの悪い悪徳外注社員が、詐欺トークは何でも有だろ

過去レスでは携帯電話で、「衛星契約」て言う詐欺も有る様子だが

NHKは追認と言い張り、不正に受領した代金は返還はいないだろ
詐欺に騙され無い様に、悪事は拡散注意喚起が大事
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:06:05.61ID:CachAdpp
>>175
お前の自作自演に引っかかるほどもうろくはしていない。
それからお前の言うことを聞いて告訴すると、これまた犯罪なのだ。
やべぇーことを俺にさせるなよ。

なぁ、ボーヤ。お前の妄想でいらんでよぉー。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:30:37.36ID:CachAdpp
>178
>NHKは追認と言い張り、不正に受領した代金は返還はいないだろ

こりゃどういうことなんだ?
意味がわかねぇー

もうちょっと、詳しい説明がほしいな。頼むわ。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:33:42.59ID:qgU8dhJM
NHKと言うのはこの国のゴキブリ公務員制度の象徴みたいな組織

既に古くなっていらなくなった国営テレビ放送を未だに続けようとする

しかも民意無視で
しかも高コスト体制のまま

つまり国民負担は無駄に増加する
つまり、こいつらを駆除しないと、不要なものを維持するために、どんどん国民は不幸になる


大半の公務員組織も古くていらないものを高コストで維持してる
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:59:47.55ID:u0myHJbi
>>178
オレの時は寝込みを襲われて、
テレビないといったら(事実)鼻で笑って
「いや、(差し込む)カードで全部こっちで分かってますから」とかいいやがった。

拡散注意喚起という意味では、電波が悪くて観られなくても、
過去の番組を観るためであっても、NHKオンラインの会員になって金は払わないように。
必要なくなて解約した直後に訪問が来たぞ。
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 19:13:44.80ID:CachAdpp
>>182
>「いや、(差し込む)カードで全部こっちで分かってますから」
少なくともB−CAS社に登録した者は、登録廃止になった。
これらのカード番号の利用をNHKに認めることはないな。
これは立派な不法行為である。
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 19:39:42.60ID:CachAdpp
>>183
>テレビないといったら
テレビがあってもなくても契約したら金は取られるのだ。
つまり、契約したら、受信料は取られるのだ。
と言うことで、契約はしないことが肝要かと。

ちょっと関係ないんだけど、
負担金には契約は無いから、負担金と言うことはないな。
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 20:18:55.05ID:uAiJQSDh
>>182

その場合はガン無視ですね

早出を、寝坊する事になったと営業所へ抗議が無難かと
テレビは無いのに、睡眠を邪魔され寝坊の責任追及
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 20:25:15.60ID:YUPvdf2N
ワンセグケータイに関してNHKはどうしても引くわけにはいかないんだろうな
もし「ワンセグケータイは契約の義務無し」が確定したら、全世帯義務化やネットで契約が流れる(そもそもネットで契約は無理があるがw)

スマホやケータイはインターネット利用が前提で利用している人が大多数なので
ワンセグでの契約義務は無いにもかかわらず、全世帯もしくはインターネットで契約義務が発生するという
「ワンセグケータイは契約の義務無し」という判決を無かった事に出来てしまうからだ
これは国民から相当な反発を受けると思う

だからどうしてもNHKは勝ちたいはず
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 20:52:39.20ID:W1ISBc+u
>>188
逆じゃないの。
携帯電話やインターネットからも
ゼニよこせは、国民だけじゃなく海外からのお客様や留学生にも反発だよ。
国民が要望したんじゃない。総務省とNHKの利権と拝金主義だよ。しらじらしく毎度の公平負担ばかり、最も重要な医療、介護、年金等の社会保障費負担は優遇なNHK。阿呆らしい
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:50.07ID:HwNBy32Q
>>177
なぜケーブルテレビの線に繋ぐという発想が出来ない!?
そこがいわゆるアンテナだ
何も申告しなくても繋がってるはず

普通にアンテナ建てても電波が悪いところにはケーブルテレビがある筈って言ってる積もりだぞ
それには有料契約なんて無いんだよ、あったら逆におかしいわけ
テレビという物から逃げようとして逆に自分を不自由に追い込んでるだけだな
自業自得
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 20:57:14.35ID:HwNBy32Q
>>174
裁判で強制されるまで払わないとでも告げれば順番が早まるんじゃないかな

普通の人(9割以上)は裁判になりますよ、で大変だと思って和解して支払うんだよ
キミが普通の感覚じゃなくなってることに気付けるのは一体いつの日だろうね
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:00:14.20ID:HwNBy32Q
>>183
>少なくともB−CAS社に登録した者は、登録廃止になった。
>これらのカード番号の利用をNHKに認めることはないな。
カードのそもそもの誕生理由がNHK契約の申告のためだ
廃止前に全部のデータはNHKに渡ってるよ
会社間の不正もクソもない、それが本来のデータの存在理由
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:11:33.27ID:W1ISBc+u
>>192
早まらないな。証拠がない裁判はやらない。くだらん脅しだな。
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:16:25.53ID:Dz7bUJqk
>>192
お前は民事裁判で負けても払わない人間が何人いると思ってんだ?
無知の極みだな
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:16:38.71ID:W1ISBc+u
>>193
あれ?著作権保護だよ。
bーcas番号が証拠になった裁判あるなら、だしてね。テロ消しで番号要請とかは別だよ。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:18:10.86ID:6Rzx/dTI
テレビやワンセグ携帯購入時にNHKと契約している旨を確認するための同意書にサインさせればいいんだよ。
これならシステム構築もいらないし、すぐに始められるよね。
これでNHKが困ることはないはず。
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:21:40.20ID:W1ISBc+u
>>197
それらがないと売らないて事?
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:22:21.45ID:HwNBy32Q
>>194
今まで全部、契約で裁判じゃなくて支払いで裁判な
結果的に契約も強制させただけ

証拠については現場を見てないし観ようも無いからふれないでおく
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:26:29.20ID:HwNBy32Q
>>195
そら居るだろうけど、それをすることが一般認識でどうなのかには触れられたくないんだろ?w
裁判になるだけで嫌がる人も居れば裁判所で強制されても逃げ回るやつも居る
その違いが自分にとってどういう差なのかでしかない
無知じゃなくて全部分かった上でのハナシだ
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:26:32.37ID:4VASjoy2
>>197
テレビが売れなくなる→テレビメーカーや民放が困る
ワンセグ携帯が売れなくなる→携帯電話メーカーが困る
そこまでしてNHKを守る必要はない
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:29:28.57ID:W1ISBc+u
>>199
裁判の方がお得なら裁判でやる。
17年未払で払うのと訴訟で5年時効で5年分払う。契約じたいないよ、死亡していたとか、ケースバイケース。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:30:43.25ID:HwNBy32Q
>>196
B-CASに登録した住所では受信契約の必要が出てるだろw
もちろん誰にも教えてなければその紐付けはされて無い

まさかカード番号から逆引きで何かをするって話がしたいのか?
そんなの無理に決まってるだろww

君が作ったおにぎりを店に並べて売るとして、それが誰に渡るか見ないで突き止められるのかよw
エスパーだな
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:37:35.90ID:W1ISBc+u
>>203
全部のデータが渡るて書くからだよ。
番号のみでは、住所や名前もわかるわけないだろ。でもカードに最初に登録するけどニックネームと適当な住所入力。
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:39:07.93ID:HwNBy32Q
>>202
総デジタルになって視聴管理が厳しくなってからまだ7〜8年
いま17年滞納とか言ってるケースは全てアナログ時代の契約だね
契約済みか未契約かによっても事情は異なる
未契約で17年経過だったらどんなに頑張っても支払いは0にしかならないわけで援用で5年も何も無い
少なくとも請求書が来てるならNHK的には契約済み扱いなのは言うまでもないね
さんざん長期間揉めてるんだから裁判移行も簡単かもしれない

是非レポートしてくれww
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:42:08.12ID:LDGrDYkG
なんの感心も起らないタラレバダロウと思うわけポエムオナニ-
本日はID:HwNBy32Q
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:42:28.61ID:W1ISBc+u
>>205
お断りします。
20年除斥期間で0になるかも?
訴訟まってもイイね。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:43:58.35ID:HwNBy32Q
>>204
いや、カード登録で住所が無いのはダメだろw
偽名だと・・・まあわかんないかww

>番号のみでは、住所や名前もわかるわけないだろ。でもカードに最初に登録するけどニックネームと適当な住所入力。
それで継続して使えるのか??あっという間に無効化されそうな気がするんだが・・・

住所氏名からB-CAS番号が検索できるのは今や各有料放送とNHKしかない
B-CAS社は番号だけを管理してるから番号以外のデータは持たない(持てない)
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:48:12.17ID:HwNBy32Q
>>207
それって借金とかで全く取引(請求)がなくなって20年だろ?
定期的に請求書が着てて取引(請求)が無いとは絶対に言えないから無理だと思うよ
そもそも受信料裁判って不当利益返還請求なんだよ
テレビを見続けてる事を裁判で否定してあげないとねww
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:55:24.77ID:6Rzx/dTI
>>198
それでいいんじゃない?法律なんでしょ。
そうなったら俺はテレビ買わないけどね。
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:25:24.31ID:Dz7bUJqk
>>209
払わなかったら諦める事だってある
だいたい二十年も払わない奴より払いそうな奴を訴えるだろに
ホント馬鹿だね
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:29:44.34ID:W1ISBc+u
>>209
「思うよ。」なので個人意見だな。
まあ、NHKが20年超える訴訟待つしかないな。いつになるのやら〜。
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:45:30.84ID:W1ISBc+u
>>210
TVは買わない。
モニターのみ買ってビデオ購入で見れるから意味ないよ。アンテナも売らない、
チューナーも売らない、ビデオも売らない、メーカー、民放や放送大学、スカパー等は潰れるのね。NHKてそんなに重要な事?
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 22:59:30.44ID:iws06gMf
>>214
NHKの言うことを忠実にやったらそうなるよね。
それでおかしなことになるというのであれば、NHKがおかしいということ。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 23:03:24.32ID:q9kLXXuA
スクランブルという合理的な一発解決策があるにも
かかわらず、全く無視のNHK NHK信者の弱点キーワードは

「スクランブルをかけないのは何故????」

この質問で撃退しよう
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/10(土) 23:05:24.24ID:LBXEUtq0
>>210
実際にNHKはそれをやろうとして、家電業界が>>214みたいなことになるのを危惧して猛反発喰らって諦めたらしいよ
法律ガーガー言っててもNHKは所詮その程度
国民が本格的に受信料制度に対して猛反発喰らったらどうするつもりなのかな犬HK
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 00:06:48.98ID:taEOhrVs
>>217
まぁ、仮に >>197 みたいな事になったら、当然集金人も殆ど必要なくなるよな
これまでと同様に集金人を使い続けるなら、そんな面倒なシステムを導入する意味ないし

例えば受信契約している親が自分名義で代行して買って、一人暮らしの息子に渡せば
その息子は未契約のままテレビを見れることになるよな
赤の他人が代理購入してもいいわけだし

こんな穴だらけのシステムを導入しようとしていたNHKに驚きだわ
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 00:14:20.94ID:2oLGkmjq
>>220
転売、中古販売もダメ。廃棄して、リサイクル料お役人は大儲け、管轄省庁は?
やはりNHKは、各省庁管轄団体の資金源でもあるな。公平負担?しらじらしい。
0222(´・ω・`)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:32:37.79ID:7lELOUW/
おまいら教えて
つい二日ほど前NHKきてごねてたら「総務省に連絡します」とか脅されたんだけどそんなことありえるんか?(´・ω・`)
その一言でブチ切れてそいつの目の前でテレビの線ハサミで切ってしまったンゴ(´・ω・`)
ワーワー言って帰ってったけどなんか怖いンゴ・・・
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 04:05:02.85ID:gidGcGqF
815 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2016/09/11(日) 03:37:57.60 ID:vclSmxv40 [2/2]
NHK集金に来たときに、うちはNHKは見てないから払いません。って言った。
相手はテレビが有れば払う必要が有るんです。
俺は、法律的にはNHKを見ない人は払わなくていいんですって言った。
相手はそんなこと無いです。
俺は 元NHKの立花さんがユーチューブでそう言ってたけど?って言ったらあわてて帰っていった
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 06:30:59.79ID:vBSOMeiK
>>224
こういう詐偽未遂行為の動画が今よりもっとつべに蔓延するのも時間の問題だね。
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 06:42:18.63ID:k6cBKmdD
>>209
NHKも当初は勘違いしてたみたいだけど
単に定期的に請求書を送りつけてるだけでは、時効は中断しない
時効中断事由としての請求は、裁判上の請求等(民法149〜153条)
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 07:02:59.17ID:oVlUp8uS
>>223

それは立花君の間違い

イラネチケーを壁に埋め込むほど
見ないと言う強い意思表示をしたにもかかわらず
裁判では負けたからね

そもそもNHKは
見る見ないに関係ね〜と公言している
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 07:11:00.64ID:T2u660XH
>>192
まず、妄想で意思表示をしてはだめあるね。

>普通の人(9割以上)は裁判になりますよ、で大変だと思って和解して支払うんだよ
何で他人と比べるのだ。

>キミが普通の感覚じゃなくなってることに気付けるのは一体いつの日だろうね
そっくりお前に返す。
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 07:25:43.51ID:k6cBKmdD
>>228
間違いと言うよりは、立場によって条文解釈が異なるということ
64条1項但し書きを素直に読めば、見なければ払わなくても〜なんだけど
裁判官にしてみれば、見てないから〜なんてのは判断のしようがないから
実際に裁判になってしまえば100%負けるということ

ちなみに、NHK自体が放送法4条を守ってない=債務不履行だから
払わなくてもいいという理屈も理論的には成り立つんだけど
これも過去の裁判では全敗
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 07:25:50.16ID:T2u660XH
>>193
>カードのそもそもの誕生理由がNHK契約の申告のためだ
>廃止前に全部のデータはNHKに渡ってるよ
>会社間の不正もクソもない、それが本来のデータの存在理由

ホーホケキョ、ホーホケキョ、(もう一回)ホーホケキョ

と、糞だらけと泣いている。
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 07:55:34.85ID:T2u660XH
>>199
>今まで全部、契約で裁判じゃなくて支払いで裁判な
そりゃそうだ。契約がない者に裁判する理由がないだろう。

>結果的に契約も強制させただけ
いや、:契約無くて、判決が出たのは1件だけだそうだ。
提訴件数は、5件ぐらいあるそうだが、反論がないから判決が出されていない、と言うことらしい。

ここで、疑問が一つある。
反論がないと判決は出ないと言うことなのか。
出廷は命令だと思ったがな。
と言うことは、一切答弁をしなかったと言うことになるな。
つまり、答弁書を書かないで、出廷したと言うことか。
この場合、判決はないのか。
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 08:08:40.05ID:T2u660XH
>>200
他人事の発言は、認めない。

NHK関係者の発言だとすれば、お前もNHKもクズだ。
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 08:17:35.32ID:FWH8sr4r
>>233
それは判決がないというか原告の主張がそのまま通るということ
不服は申し立てないと採用されない
あとは裁判所からの命令だけになる
それも放置すると強制執行になり一切の同意なく収入から金だけ取られるのがオチ
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 08:19:16.40ID:VogexzQ1
>>230
そりゃ、そうだ契約締結してるんだから、まあ、今までどうり一件一件訴訟してくだいよ。未払は毎年発生。
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 08:30:14.64ID:T2u660XH
>>194,203
>カードのそもそもの誕生理由がNHK契約の申告のためだ
>廃止前に全部のデータはNHKに渡ってるよ
>会社間の不正もクソもない、それが本来のデータの存在理由

>B-CASに登録した住所では受信契約の必要が出てるだろw

そうなのお〜〜〜〜〜〜。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 09:21:41.16ID:T2u660XH
>>223
>俺は、法律的にはNHKを見ない人は払わなくていいんですって言った。

なーるぼど、その通りだな。
NHKは負担金といっていたな。
負担金は、受益者が支払うものであるから、テレビが置いてあっただけでは支払う必要はないな。
特に、NHKを見てなければNHKからなのん益も受けていないわな。

ああ、今まで通り負担金で良いぞ。
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 09:41:12.70ID:taEOhrVs
>>238
国民にはNHKの放送を受信しなければならない法律も、視聴しなければならない法律も無いしな
0240(´・ω・`)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:24.24ID:7lELOUW/
夜中の222だけどおまいら声かけてくれて嬉しいんご・・・少し心楽になったお・・・
いきなり「総務省に連絡します」って言いながらカバンごそごそし始めたから「訴えるってことですか?」って聞いたら「いや、連絡しますするだけですー」って意味わからん・・・
ちなみにテレビは元々使ってなかったからまぁいーやと思ってハサミで切った。
gkbrしてたけどここみてお勉強するんご・・・
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:19:40.87ID:oVlUp8uS
NHKは受信料は対価じゃないから払えと言い
裁判は対価だから払えと言う
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:21:10.06ID:KpXOOwXd
間違った認識なんだから法廷で争おう!ってのが立花だね
結果は全部ダメ
ワンセグすらも契約の必要性はあると判断されてしまった
(個別に契約不要にはした)

どっちが間違ってるかを法廷で争うのは結果が分かりやすくてイイと思うね
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:23:05.29ID:oVlUp8uS
個別にではなく全部のワンセグに契約不要の判決を下した
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:24:37.93ID:gqwsyIN6
籾井と高市の老害コンビは自分たちの方が司法より上だと思ってるから
裁判で判決出ても従わずに強行するだろうよ
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:24:48.61ID:KpXOOwXd
設置の概念について法律の不備を指摘しただけ
ワンセグそのものはちゃんと機能していれば契約は必要と判断してるよ
判決文読んだ?
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:32:47.35ID:T2u660XH
>>233
>それは判決がないというか
「判決がない」んだろう。これは事実だな。

>原告の主張がそのまま通るということ
判決がなければ、そのままを主張することは勝手だろうが、
私的な交渉と言うことだよな。

>不服は申し立てないと採用されない
被告であったものが、答弁をしなかったと言うことは不服申し立てなんてするわけがないわな。

>あとは裁判所からの命令だけになる
?????

??????
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:43:17.09ID:KpXOOwXd
>>247
>判決がなければ、そのままを主張することは勝手だろうが、
>私的な交渉と言うことだよな。
残念な事にそれでも裁判所命令に変わりは無い
判決を出すだけが裁判所の仕事ではないんだよ
法的強制力の無いものに裁判所権限で強制力を持たせるのが判決や命令なんだよ

不服を申し立てないというのがどういう事か調べてみるといい
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:46:45.19ID:XwN3Ed6C
>>246
していないな。その前に設置でダメ。
だから、法律の不備なんだが。
まあ、解釈は自由。裁判はその都度の判断。訴訟をすると公言しているはNHK。
訴訟待っているよ。100万件敗訴重ねたら契約してもいいかな。
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:52:53.49ID:oVlUp8uS
ちゃんと機能しようがしまいが設置じゃないのでワンセグ契約不要
と判決
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:58:53.54ID:KpXOOwXd
>>249
してるよ
「設置したもの」への判断は前提条件を考慮したその後だよ

解釈が自由なんて判決文は裁判官の無能を直接しめすものであって
それがあるなら控訴で幾らでもひっくり返せるクズ判決という事になる
今回の判決文もそんな事が書いてあるとは思えない優れた判決文だな
NHK側弁護士の無能を利用した見事な判決だったね
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/11(日) 11:16:36.03ID:XwN3Ed6C
>>251
まあ、個人的な感想だね。
その裁判官をバカ呼ばわりしたチンカスのクサタ屁理屈がいたけど、どこ行ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況