>>208
>必死な奴が多いが
命をかけて個々にレスする者はいないと思うぞ。

>受信機を設置したら報告する義務があって、
NHKの放送を受信できる受信設備だな。報告の義務?
意思表示も自由の範疇だ。お前に強制される覚えはない。
貴重な国民の財産、「自由」活用して、陰気な社会をなくそうじゃないか。

>同時に契約しなければならない
契約も自由の範疇である。
契約は必要だとの意味ぐらいだな。
契約には合意、不合意があることを忘れている。

>つまり、持ってて不契約者は単に罰則のない不法行為をしてるだけで
負担金だから、このような契約条項になっただろうが、負担金は財産があるから
課すというものではない。また、受益者負担金と言って、放送による何らかの益を
受けるものが負担するのである。これはNHK放送を見る場合以外何の益が
あるというのだ。何もないだろう。
垂れ流しやっているのだから、不法行為と言い切れないだろう。
目の前にあめ玉をつり下げて、それをなめた奴を不法行為をしたと言い切れるか。

>未契約でNHKを見る事が合法って訳ではない。
今のところ見る見ないは関係ないとNHKの主張がある。

>NHKを見なきゃ、契約する必要は無い!
見る見ないにかかわらず、契約する必要はない。
なんて判例あるなら出してから言ってくれw