【時論公論】NHK解説委員室3【解説スタジアム】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといっしょ2017/03/25(土) 22:12:36.34ID:dgbBiG1K
解説委員の出演している番組や出演予定について。

NHK解説委員室
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu/

解説委員ブログ
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/

●前スレ
【時論公論】NHK解説委員室2【くらし☆解説】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1444222057/l50

【時論・公論】解説委員室【おはようコラム】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1269870780/



個別の解説委員スレ

【政治選挙】安達宣正解説委員 Part2【右手の神】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459768270/l50

【原子力】水野倫之解説委員12【宇宙】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1385389526/l50

265名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 21:55:08.87ID:je1TJjqS
アメリカの白人至上主義、ということだとおもw
明日やるらしい

それにしても別所さん、アメリカもやるんだね
高橋さんの負荷分散?

266名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 06:48:43.14ID:k/zM1tEC
もうひとりの高橋解説委員、なにやってるんだろな

267名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 11:19:16.66ID:SrN2LFgU
ミサイルとんだからまた時論公論さしかえかな?
ミサイルでは、どーせいつもとかわらないことしか言えないだろうし
ぜひ予定通りイグノーベル賞で時論公論やってほしい

268名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 20:44:53.01ID:+neUw2jl
荒らしは放置が徹底できない局だな

269名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 05:21:01.52ID:qso0JjeO
こんばんは。数年前だけど、埼玉支局に異動したと聞いてからは知りません
もうひとりの高橋解説委員

270名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 11:08:22.92ID:r8QSzn5j
あさっての解説スタジアム、地震災害についてなんだけど
台風災害でふっとばされるかも。。。

271名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 11:16:13.30ID:ovAByyxj
さらに地震も発生して逆転勝利

272名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 19:29:53.13ID:BqAhWEJH
でも本当に地震が発生したら解説委員は用無しで出番なし
修羅場では役立たない解説委員勢w

例外は原発事故のときのみずのんだけ

273名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 09:59:33.14ID:gqFgSoxs
>>270
あるいは、その時間に通常どおり収録だけして
放送は翌日の未明にするかもね。
それこそ、今日の日曜討論パターンで。

274 【九電 88.3 %】 2017/09/17(日) 13:20:14.45ID:uHfxnFj2
>>273
日曜討論はそういう方法とるが
解説スタジアムは中止
以前もそうだった

275名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 15:11:17.22ID:TojLGRUk
>>270
18日は東京通り過ぎてるからやるでしょ

276名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 18:34:51.55ID:KMXzhohs
台風、関東はそれそうだからね

277名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 09:36:56.75ID:KgZZooBo
臥雲さん、ブログなどみるかぎり松本在住のフリージャーナリストとして活動
現市長の年齢等もかんがえて、次の松本市長選狙ってるのかな

278 【九電 90.5 %】 2017/09/19(火) 18:30:03.08ID:ehTEcecU
「解説委員紹介」のページまだ更新されないね
早川さんが残ってる

279名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 23:26:44.27ID:8pXLuP89
珍しく台風が東京過ぎても台風特番だった。
いつもならL字で終わらせてたのに。祝日だからかな?

280名無しさんといっしょ2017/09/21(木) 00:02:15.60ID:eMjWpPga
臥雲伊豆湖

281 【東電 91.1 %】 2017/09/22(金) 16:33:39.80ID:PsaIH+RK
臥雲(さんの髪の毛)いずこ

282名無しさんといっしょ2017/09/23(土) 20:33:04.96ID:eM39bwEn
>>269
そうなの? じゃあいまどっかで管理職かなんかやってんのかな??

283 【ぴょん吉】 2017/10/01(日) 22:50:38.63ID:WDyzyZWj
おみくじ

284名無しさんといっしょ2017/10/05(木) 07:48:23.44ID:rePvDLl/
解説無いのかと思ったら番組ラストに回ってた

285名無しさんといっしょ2017/10/06(金) 20:50:57.20ID:YWFlpWQG
765 名前:名無しさんといっしょ Mail: 投稿日:2017/10/06(金) 20:44:26.48 ID:YWFlpWQG
今日の「ナビゲーション」、残留孤児の問題。
ゲストは安田菜津紀。
番組の前半、残留孤児の帰国後の問題について、アナウンサーが安田に意見を求めると
「私は中東について取材しているんですが、そこでは…」と言って、
次の瞬間に中東の話題になりました。

番組の後半、アナウンサーが意見を求めると、
「私は紛争地域について取材してるんですが、そこでは…」と言って、またしても中東の話題になり、
画面には、自分の撮影した写真に自分の名前を入れたものが大きく映し出され、
要するに、番組のテーマとは関係なく、
自分の宣伝に来たのだということがあからさまで、
見ていて非常に不快です。

そもそも、誰が安田を呼んだのか。
NHKの電波を使って、番組の内容に無関係な個人的な宣伝行為をさせるのは
やめてください。

286 【九電 99.8 %】 2017/10/07(土) 11:43:39.59ID:UdZwU79c
難民問題といえば二村解説委員 ニムニム

287名無しさんといっしょ2017/10/10(火) 21:11:57.42ID:y89oORCY
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

288名無しさんといっしょ2017/10/11(水) 06:32:56.96ID:FWI3RwW4
先日の日曜日、日曜討論の担当は島田解説委員だったけど
午後の記者会でやった党首討論でも島田さんが仕切ってた。
重複して出るのもなんなので、午前は太田さんがやるとか調整すればいいのに。

289名無しさんといっしょ2017/10/14(土) 07:26:15.23ID:p/MtP5bl
あげ

290名無しさんといっしょ2017/10/14(土) 22:34:49.03ID:N6LdJvRg
島田は出しゃばりだからねw

291 【東北電 78.6 %】 2017/10/16(月) 16:36:41.67ID:9n7zYV+y
開票速報のときは解説委員はヒマなんかな?

292 【東北電 78.6 %】 2017/10/16(月) 16:36:41.79ID:9n7zYV+y
開票速報のときは解説委員はヒマなんかな?

293名無しさんといっしょ2017/10/18(水) 09:42:14.59ID:1gEYwlXo
政見放送のおかげで、くらし☆解説が見れない(´・ω・`)

地域によっては見れるんだけど、首都圏だと番組表が政見放送に占拠(選挙?w)されている

けど、よく見ると
1000 ニュース
1005 政見放送
1044〜 ミニ番組で埋め
1100 ニュース
1105 政見放送

なんだから、くらし☆解説まではやって、1015から政見放送やればいいのにとおもた

294名無しさんといっしょ2017/10/18(水) 21:20:18.25ID:ZKokWemK
>>292
テレビの開票特番に出てるのは政治部記者
たぶんデスククラスだと思う
つまり解説委員の出番は無し
ただ翌朝やる列島ドキュメントに出てくる(たぶん安達解説委員)

ラジオの開票特番には解説委員出てくることある
以前、島田さんがしゃべっていた記憶がある
おそらくラジオだと誰かがずっとしゃべっていないと放送事故になるので
そういう役が必要なんかなと思った
深夜ぐらいになると、元解説委員が出てきたりする
今だと神志那さんあたりか

295名無しさんといっしょ2017/10/18(水) 21:21:30.10ID:ZKokWemK
漢字まちがった
神志名泰裕さんですね

296 【東電 89.5 %】 2017/10/19(木) 10:20:24.47ID:dGrPp6n2
岩田明子さんは?

297 【東電 89.5 %】 2017/10/19(木) 10:20:24.64ID:dGrPp6n2
岩田明子さんは?

298名無しさんといっしょ2017/10/19(木) 15:07:44.74ID:OjBUG/IP
>>296
【肉便器】岩田明子 記者【血眼】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1457082136/

299名無しさんといっしょ2017/10/21(土) 09:06:48.85ID:eOmGIksE
https://twitter.com/KS_1013/status/921373099106361345

NHKBSの「国際報道」、金曜日恒例の岩田解説委員による日本外交の解説で、今日はアメリカのイラン核合意に関する話題を取り上げていたが、
日本が中東各国の「結束」を目指すというのもトンチンカンだし、イランの「核放棄を目指す」と言っている時点で終わっている。イランには放棄する核がない。

300名無しさんといっしょ2017/10/23(月) 14:07:47.79ID:7R81dhva
>>299
仕方ないよ。
岩田は、愛人のアベのことで頭がいっぱいで、
それどころじゃなかったんだろうからw

301 【中部電 91.0 %】 2017/10/24(火) 09:47:29.41ID:N9nGsSWX
きのうの島田解説委員司会の番組、
議席ゼロになって政党要件も失った「日本のこころ」も出ていて不思議だった
安倍政権よいしょ政党がなくなったら、議論が不利だから出したのか

302 【東電 90.5 %】 2017/10/24(火) 16:35:29.60ID:ppEPPDGL
ラジオの深夜開票速報きいてたら増田かいせついいんが出ていた。

303 【東電 90.5 %】 2017/10/24(火) 16:35:29.85ID:ppEPPDGL
ラジオの深夜開票速報きいてたら増田かいせついいんが出ていた。

304名無しさんといっしょ2017/10/25(水) 19:29:26.71ID:TCh9AV0R
>>301
島田もかなりのクズだからねw
少しでも自分の味方を増やそうと必死なんでしょw

305名無しさんといっしょ2017/10/27(金) 15:21:24.01ID:3h1JZpuv
早川信夫さんの紹介まだはずしてないね
名残惜しいのかな

306名無しさんといっしょ2017/10/31(火) 07:27:00.60ID:dXy5t1hh
朝から石川らすぷーちん

307名無しさんといっしょ2017/11/04(土) 12:09:19.80ID:2/ZIFwlH
選挙のせいか岩田明子さんの顔色がよくなったw

308名無しさんといっしょ2017/11/06(月) 08:36:23.71ID:jDBnM6JN
昨日の日曜討論になぜかパックン。。

309 【中部電 90.5 %】 2017/11/06(月) 17:37:29.52ID:Vhqs8YCV
岩田さんは特設ニュースでも出ずっぱり

310名無しさんといっしょ2017/11/06(月) 22:34:23.07ID:YnCDTIRZ
何せ、「愛人」の晴れ舞台ですからw

311名無しさんといっしょ2017/11/11(土) 21:01:31.98ID:GaTh4JdE
島田敏男のラジオ深夜便

312名無しさんといっしょ2017/11/18(土) 13:19:44.33ID:QObzA6mv
岩田明子のラジオ深夜便

313名無しさんといっしょ2017/11/22(水) 00:54:56.59ID:HaK2WMMp
石川一洋さん、R1の夕方ニュースのコメンテーターとして出るようになったね
今週でてる

314 【東電 88.8 %】 2017/11/22(水) 08:37:36.02ID:NmJv9TqT
明日は解説スタジアム

315名無しさんといっしょ2017/11/24(金) 15:24:02.01ID:tJXfN64u
 
https://twitter.com/fukuoka_ryoko/status/932566576766652418
きょうのラジオで、解説委員の石川さんがアムール川が凍ってたとおっしゃっていましたが、そのお写真を石川さんにいただきました📷
きのうの朝撮影されたそうです。

新着レスの表示
レスを投稿する