X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント382KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part156 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2701
垢版 |
2017/03/26(日) 00:21:34.65ID:ZLxjwQwA
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を
放り出し、都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いてまた市会議員に落選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part155
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1489332994/
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 09:46:14.14ID:nEHiB2m8
なんでだろう?おっさんの芸の方が数倍面白く感じるww
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:25:47.70ID:2Q7U6Z31
立花が今名乗っても問題無さそうな肩書きを羅列してみようw

・NHKや諸問題に関するライター及びコメンテイター
(2ちゃんでしか取材しないのでジャーナリストは却下)
・ネット事業関連の代表取締役
(会社が黒字になったことはない自転車操業の会社)
・反NHK党代表
(もちろん要件は満たさないので自称の党)
・元NHK社員、元市議会議員、元パチンカー
・選挙コーディネーター
・電気工事士
(アンテナ工事専門、資格は特にない)

追加あればどうぞw
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:30:56.88ID:MVK5gYce
立花さんの肩書きは
ユーチューバー
元NHK職員
元市議会議員
会社の代表取締役っとこ

アンチは元生活保護受給者って書くしかないけど
あっ ごめん 現生活保護受給者か(笑)
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:34:24.97ID:nEHiB2m8
現NHK芸人
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:36:56.19ID:2Q7U6Z31
>>956
ユーチューブはネット関連事業の業務だぞw
会社と別項目にしたらあかん

あ、あと訴訟請負人ってのもあるけど
これは弁護士法違反だから書けないね
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:56:15.85ID:nEHiB2m8
そういうのは38信者には難しいから可哀想だよwww
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:03:26.90ID:seMQ3ih5
非弁業
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:18:45.94ID:seMQ3ih5
元保険会社代表取締役
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:28:16.83ID:vLGchLcA
元NHK地域スタッフ
現精神疾患生活保護受給者
この肩書きで生きるにはこの世界は残酷
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:45:19.42ID:VuU3SapB
ひとり放送局とはいえ放送終わった後の自分でスイッチ切るのは悲しいわな。
編集でせめて切るぐらいできないもんかね。
放送局名乗るんだから重要な事は字幕出したり、工夫するぐらいせんとな。
ホワイトボードにきったない字で説明されても全然説得力に欠けるわ。誤字も多いし。
「イラネッチケー」販売熱心にやってるけど、テレビの端子バカにして使えなくするだけだろw
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:57.18ID:vLGchLcA
能年玲奈の活動内容が志木市のホームページや広報に載らないのは自民党の圧力なのか?
マジで許せんな
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:02:17.31ID:vLGchLcA
>>963
自分でスイッチを切る理由は
あえてそこを残す事によりテレビのように編集をしていないというアピールして
差別化するのが狙いだよ
字幕出さないのもどこが重要なのは方法主が伝えるんじゃなくて
視聴者の価値観と主観を大切にしているので
敢えて出さないようにしています
テレビは視聴者を洗脳する為に編集したり字幕出しているけど
立花さんの放送は事実をありのままに伝えて
視聴者は自分が感じる事実を知ればいいっていうスタンス
真実はひとつ 事実はたくさんあるから
まさに民主主義の根幹を支える放送局だと思ったね
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:29:34.47ID:VuU3SapB
>>965

なるほど編集をしてないのを売りにとな。そこは理解した!
しかし、主張がころころ変わるの信用できんわな。
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:30:24.91ID:IjAgTE7Q
多田は立候補時に立花に1000万要求されて断ったから疎遠になったん?ほんまに1000万円要求したんならNHKやヤクザより悪質やな。大橋は立花に毎月10万円ミカジメと選挙や当選時にも1000万円払ったん?ナニコラが1000万円も持ってる訳ないか
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:37:05.72ID:VuU3SapB
>>967

だろうな。口の聞き方がたまにやくざやチンピラ並みになってるしな。
立花の普段の行動を録音録画したほうがいいんじゃねーの。
そのうちNHKから選挙ボランティアにスパイ入れられて失態かましそうだがな。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:54:47.31ID:seMQ3ih5
立花が放送を始めた頃、つべにアップするのに何時間もかかるといって2ちゃんに相談してきて、
当時はまだ居た親切な人のレスでデータを圧縮するというっことを初めて知ったようだ。
元自称NHKほうどうきょくなのにその位編集や技術について何も知らない。
長さ2秒みたいな動画がバンバン上がっていたのもそのため。
編集しない、じゃなくて出来ない言い訳。おまけに視聴者の立場がわかってない故の結果。

ちなみにオレがYoutube審議委員会の結果待ちで時間がかかっていると冗談で言ったら
本気で信じ込んで驚いたと同時にマジモンの生沼なんだなと確信した。
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:31.73ID:qwDc4LZC
さあ 本日より 尼崎で 集金人より怖〜い 立花の戸別訪問が始まる。夜は当然7時以降は
来ないよね。 土 日は外出している人が多いし 平日も7時以降の帰宅だろうから
会えないね  まあ ポステイングだけして帰るだけだろう。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:25:11.22ID:gvgpvi94
愛国無罰愛国無罰愛国無罰
愛国無罰愛国無罰愛国無罰
愛国無罰愛国無罰愛国無罰
愛国無罰愛国無罰愛国無罰
愛国無罪愛国無罪愛国無罪
愛国無罪愛国無罪愛国無罪 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:27:19.14ID:ujQKn4+y
>>969
その話が嘘だったとしてもおっさんならありえそうと思って信じてしまう。おっさんの普段の言動や発言から考えて
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:28:31.67ID:zrgeygPw
立花の個別訪問は寄付強要されるん?多田は集金人撃退とか実績あるん?
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:31:35.14ID:zrgeygPw
秘書のアキは辞めたん?なんで辞めたん?立花に交尾強要されたん?
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:48:03.55ID:seMQ3ih5
>>972
過去ログ見れば真実だってわかるよ、
2chを見るのはバカとか言ってるけど毎日ここに書き込んでたんだから。

青山事件あたりでボコボコに叩かれてNHKに次ぐ第二の逆恨みが始まった。
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:49:10.80ID:lZxaRlfu
>>972
おまえかあれ、
おっさんがこのスレを読んで、Youtube審議委員会の審議に時間がかかってるてのを
本気にして、動画で真顔で理由を説明(笑)したんだよな
あれはワロタわw
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:55:01.46ID:seMQ3ih5
>>977
別に騙すつもりじゃなくて誰でもわかるネタだと思って書いたら
まともに信じこんじゃったんだよね
毎秒毎秒全世界でアップロードされてくる動画を一本一本審議にかけてるワケねーだろっての

おまけにお礼まで言われた気がするんだが
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:04:55.79ID:qwDc4LZC
>>975 信者のお布施不足  視聴料停滞  ライザップ伊東君も危ない 痩せます が立花はブクブク
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:19:25.72ID:rQEdvIo8
>>955 : 名無しさんといっしょ2017/04/02(日) 10:25:47.70 ID:2Q7U6Z31
立花が今名乗っても問題無さそうな肩書きを羅列してみようw

・NHKや諸問題に関するライター及びコメンテイター
(2ちゃんでしか取材しないのでジャーナリストは却下)
・ネット事業関連の代表取締役
(会社が黒字になったことはない自転車操業の会社)
・反NHK党代表
(もちろん要件は満たさないので自称の党)
・元NHK社員、元市議会議員、元パチンカー
・選挙コーディネーター
・電気工事士
(アンテナ工事専門、資格は特にない)

追加あればどうぞw



第2級CATV技術者
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:21:29.66ID:rQEdvIo8
>>955

>(アンテナ工事専門、資格は特にない)

確かに工事に資格はいらないけど、、、、。
ホテルの機器回路にイラネッチケーを入れるなら

第2級CATV技術者

の資格くらい取っておいた方が良いね。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:41:30.39ID:sSyEUyBX
有資格者or相当者に手伝ってもらった方が時短ですね
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 15:59:49.63ID:nEHiB2m8
>>969
>>976
すごいな!そんな伝説があったとは・・・
おっさんは奥が深いなwww
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:24:18.81ID:qwDc4LZC
大田区→小金井市→町田市 無職市議候補の放浪は続く


小金井市議選で34人中33位という惨敗をした武元誠氏は、落選からわずか1週間で今度は町田市で市議をねらうようです。某私大の大学院卒業と言われていますが無職なのが不思議です。
それにしても立花氏から資金の支援はないと大橋氏が言及してたので自腹で賄っている様子。一体どこから資金が出ているのか?おそらくご実家が裕福なんでしょうね。
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:31:44.74ID:02+zvgjD
必ず毎日10近くレスしてる人いるな。同一人物だろ
こんな泡沫、NHK芸人頭38に対する執念はなんだw
立花笑劇場の観客ってレベルじゃねぇよ…
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:49:07.79ID:02+zvgjD
お客さんかな?
アンチの中にも極々一部ネジぶっ飛んでる奴がいる
信者は皆ぶっ飛んでるがなwww

相手にしない方がいいよ
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:50:37.61ID:02+zvgjD
ナニコラ、自演を覚えるwwwww
移動中なの?www
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 16:52:32.76ID:B5TxnsRa
自演失敗して悔しいねぇw
おっさん、ナニコラ、信者。さぁどれ?www
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 17:03:12.23ID:1Y7Z9mNe
ID:02+zvgjD
2ちゃんにはIDってもんがあんだよ。信者の俺でも恥ずかしいわwwwwww
ようつべのコメ欄にすっこんでろ
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 17:22:47.39ID:sSyEUyBX
ぶっ飛んでなきゃホラッチョアンチになんか成れないよね
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 17:59:59.43ID:JiPoiqGk
立花って戸別訪問して金品要求するのかな?
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:13:02.37ID:JiPoiqGk
やっぱり立花にステッカー要望するのはリスクあるね 怖いわ
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:41:03.54ID:Ik18tM74
尼崎では連絡先を教えないとステッカーもらえないみたいだな
チラシだけならいらねw
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:46:49.38ID:sSyEUyBX
>>954

そりゃ、君が青山信徒だからだよ
真実を知って超不愉快だろうね
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:47:31.99ID:uZBptHkM
>>993
シールに同封してたカンパお願いの紙を渡してその場でお布施回収でもする気じゃないか?
元々シール欲しがる奴って自分の口でハッキリとNHKからの勧誘を断れないような
気の弱い人が多いだろ?
立花を目の前にしてそんな紙渡されてみ?
もう早く帰って貰いたくて1000円でも1万でも手切れ金代わりに渡してしまうんじゃ
ないかなと思うww

ま、シールもらおうと申し込んでた奴らもまさか家庭訪問までされるとは夢にも思って
なかったろうからさ、こうなると分かってたなら最初からシール申し込まなかっただろうな。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 18:59:52.88ID:B5TxnsRa
うめ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 19:00:14.70ID:B5TxnsRa
うめ
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 19:00:29.00ID:B5TxnsRa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況