X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント421KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 247 ■  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:17:58.97ID:RyaWPA6f
>>53
したら、要らないべや。
なんで、
>>7
こんなことを大々的にやってる?

反NHKを自分のおかしな商売に使うなと思う。
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:18:26.44ID:z9UhsC8T
>>54
お前の好き嫌いとか知るかよ。見るのが嫌ならスレを閉じろよw
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:19:17.79ID:z9UhsC8T
>>56
>反NHKを自分のおかしな商売に使うなと思う。

そんなお前独自の俺ルールなんかに従ってやる義務も義理も無いですが。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:19:55.46ID:z9UhsC8T
>>58
御本人って何言ってるんだこいつは。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:21:19.88ID:OCWPLklA
NHK儲が必死すぎるwwwww
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:22:30.18ID:z9UhsC8T
>>61
だったらお前にとって嫌なものも見ることを覚悟しておけ。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:22:51.50ID:RyaWPA6f
反NHKを主張するのは構わないけど、商売にするのは、NHKと同根。
支払いしていない視聴者に、一式4万円(最大)もの商品を売り付ける。

大笑い
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:23:39.68ID:z9UhsC8T
>>64
俺に儲けが出る事を証明してから言えよ。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:24:37.34ID:hmzcwJG9
NHKの主張としては、なんかゴミみたいなものが付いてても付いてなくても一緒なんだけど
イラネッチケー側が、コレ付いてればNHKが見られないんだから契約不要だと主張してるから
外せる外せないとか、そういう弁論に今のところなってるだけ
そもそもの論点が違ってる
何とか相手の主張に沿って納得させようとすると「でもソレ外せるよね?」となるだけ
どこまで行っても平行線
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:45.07ID:z9UhsC8T
しかも「反NHKで商売をするのは許せない」とか、宗教じゃねーんだから。
別に反NHKの人はイラネッチケーを買わなければいけないわけじゃないのにな。

「反NHKはこうあるべき」なんて物も存在しないんだよねぇ。何を勘違いしてるのやら(苦笑)
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:51.59ID:hmzcwJG9
そもそもNHKは「見てるんだから払え」とは言った事がない
イラネッチケー側は「見ない(見られない)んなら契約不要の筈だ」とだけ言ってる

だけど、「見なければ(見られなければ)契約不要」というところまで議論が進んだことがないわけ
機器の状態だけで主張するから、今のところそれをそのまま返されてるだけ

判決に反映されるとは限らないというか、むしろいつものように前提条件に格納されるだけ
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:28:12.46ID:z9UhsC8T
>>66
せめてNHKが受信できないテレビが、協会の放送を受信できる受信設備だと認められてから言えよ。
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:46.22ID:z9UhsC8T
>>68
だからそれは立花が起こした裁判の話だろ?
俺が言ってるのはそんな裁判は関係の無い話なんだよ。

イラネッチケー側とか関係ないの。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:59.39ID:hmzcwJG9
だからそれらは、
「イラネッチケーが付いていれば」の前提ででしょ?
それで「じゃあ無かったら受信契約についてどう思うの?」と誘導するために「でも、外せるよね」と言われ続けてるわけ
本質に迫る事無く機器に関した質問しかしないから応じた返答しかしてもらえないんだよ

粘りに免じてその自己満足魔改造にNHK自身のお墨付きでも出れば別なんだけどねぇw
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:36:42.00ID:z9UhsC8T
>>72
>「イラネッチケーが付いていれば」の前提ででしょ?

何を言ってるの?イラネッチケーを使っている事が申告されていない受信設備は、
NHK側から見たら原因は不明だがNHKが受信できない受信設備だよ。
「イラネッチケーを使っているだろう」と憶測をする事は出来てもね。
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:06.54ID:Dei+VUVG
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月22日 19時10分頃
放送経過時間
2時間50分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:01:33.98ID:hmzcwJG9
>>73
もし正当な契約者にあってその状態は
NHKにとって正常な受信に復旧させるべき努力義務が発生している状態となる
調査し原因を追究し、場合によっては阻害要因に対して正常な受信になるよう勧告することができる
もちろん未契約者にあってその状態は復旧させるべき責務を負っては居ないが
その魔改造によって受信出来ないことは自己責任であり受信契約の発生とは無関係となる
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:18:41.18ID:/0jenuSn
NHKを受信する目的でなければ契約不要だから
イラネチケは無用の長物
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:26:11.58ID:5Tb9BxAX
絶対に認めたくない一心でのらりくらりのNHK信者w
正体も大嘘もバレバレなのに、10000回粘着カキコし続ければ真実になると思い込んでいるNHK信者
一見さんが見て騙されると期待しているNHK信者
最後にレスをすれば自分が勝ったと思わせられると思い込んでいるNHK信者

NHK信者の願望と大嘘だけは理解できますw
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:06.78ID:5Tb9BxAX
たとえば>>76の大嘘w
一般世帯や事業所の受信設備に対して改善を勧告できる?
そんな法律文が一語一句拡大解釈無くのっているのか?
NHK信者は拡大解釈して勧告できると錯誤誘導するだろうけれどねw

韓国という言葉を意図的に使って、公権力で強いられると思わせたいという願望はわかったw
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:18.11ID:z9UhsC8T
>>76
>もし正当な契約者にあってその状態は

解約すれば解決ですね ^^

>その魔改造によって受信出来ないことは自己責任であり受信契約の発生とは無関係となる

NHKが受信契約を求める場合、NHKが魔改造が行われている事を証明する必要がありますね。
これが >>9 のこの部分だね。

> NHK側が「受信できないのはイラネッチケーが接続されている為なので、契約しろ」と主張するのなら、
> イラネッチケーが接続されている事を証明する責任はNHK側にあります。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:21.90ID:z9UhsC8T
>>77
そう考える人はそれで契約を拒否すればいいと思いますよ。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:46.02ID:FDx/XiKA
北朝鮮と同じで、NHKとの話し合いって無駄。こちらの話を一切聞かずに勝手な妄想解釈を押し付けて来るだけだから。NHKは見ない、聞かない、関わらない、近寄って来たら叩き出すを実行しないと調子乗るだけ。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:16:06.54ID:hmzcwJG9
NHK受信料拒否裁判判決、予想外の大きな反響でした。 (篠田博之の ...
http://www.the-journal.jp/contents/shinoda/2009/08/post_20.html

契約しなければNHK受信料は支払わなくてよし - 知財管理技能検定1級 ...
http://hidethecsipm.hateblo.jp/entry/2015/04/28/085149

受信料は払わなくてもOK?NHKカットフィルターの激震! - 知的中間層の .
https://www.minsya.jp/2015/06/26/%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99%E3%81%AF%E6%89%95%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A6%E3%82%82ok-nhk%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%BF%80%E9%9C%87/

NHK の受信料問題 - 国立国会図書館
http://www.ndl.go.jp/jp/diet/publication/issue/0591.pdf
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:16.03ID:16ZuvCdj
NHKは嫌いだが、
それよりも無知な庶民にイラネッチケーとかいう商品を売り付けようとする連中が許せない。
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:20:14.02ID:z9UhsC8T
>>84
お前に許してもらう必要は、微塵も無い。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:24:53.64ID:jn59TZk6
個人情報を利用して犯罪まで犯しておきながら、十分な謝罪が無い。
このような連中がなぜ潰されずに大きな顔していられるのか
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:58.46ID:z9UhsC8T
イラネッチケー使用によりNHKが受信できなくしてある世帯(但しイラネッチケー使用は告知されず)に対して、
NHKが契約をさせる為に超えなければいけないハードル。

1.イラネッチケーが使用されている事と、それが外せる事を証明する。
2.NHKが受信できないテレビでも契約が必要という判決を貰う。

1か2のどちらかだけど、どちらもかなり高いハードルだねw
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 00:15:22.61ID:MpQ572GX
一方NHKは、
放送が受信できる設備が設置されているかどうかだけに拘っていて
現状それらが協会の放送を受信しているかどうかには全く拘っていない

まず先に自分の主張を裁判官に納得させる事が必要だ
これは難儀だね
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 00:53:06.22ID:bI6Ayw1T
>>90
>放送が受信できる設備が設置されているかどうかだけに拘っていて

必要なのは協会の放送が受信できる受信設備かどうかだけどね。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 01:10:18.53ID:riO0iu+l
ごちゃごちゃうるせーよ
ボンクラ

怒鳴れば帰るよ
契約の必要ないね
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 02:21:46.94ID:VcVI5/VO
押し売り放送局NHKはお荷物。
消えてくれ、いらんわ、こんなもん。
おちりかじむちぃ〜
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 08:11:53.11ID:6jKO0f8S
http://ameblo.jp/wongkong76667/
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 08:24:08.69ID:p425C7Jk
イラネチケの有用性=契約要不要の明確化

目下の裁判傾向は、NHKを受信しなけれが契約不要
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 08:29:38.97ID:oiD85HQo
立○氏は、イラネッチケーやテレビ局の会社増資資金3千万円以上を集めたのに、この資金を私○化していると書かれている。
下記サイト参照して下さい。(外部サイト)
matome.naver.jp/m/odai/2148527238312536601

毎月赤字で火○車。
イラネッチケーを必死に売り込みたいが、判決はイラネッチケーとは関係ない判断。
首が回らなくなって、飛ぶかもね。
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 09:55:20.64ID:bI6Ayw1T
>>100
>判決はイラネッチケーとは関係ない判断

お前ホント、判ってないわ。

注目すべきところは、イラネッチケーを外せない状態にして裁判に挑んだら、NHKは逃げたという所なんだよ。
それはイラネッチケーを外せない状態では、テレビとアンテナが設置してある事が明らかでも、
未契約者にNHKが裁判を起こしてくる事はない、という事を意味するんだよ。

さて、イラネッチケーを使用している可能性が考えられても、原因不明でNHKが受信できない状態の
受信設備の設置者に対して、果たしてNHKは裁判を起せるんですかね?
イラネッチケーが外せない状態でも逃げるのにさ。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 10:06:56.36ID:bI6Ayw1T
イラネッチケー裁判はもう、決着が付いたと考えていいな。
例えこの後の控訴審や上告審でNHKの主張を認めて立花の訴えを棄却したとしても、

イラネッチケーを外せない状態にしたらNHKは裁判で契約が必要かどうかを争う事から逃げた

という事実があるのだから、イラネッチケーを外せない状態では、テレビとアンテナが
設置してある事が明らかでも、未契約者にNHKが裁判を起こしてくる事はない。
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 10:23:34.35ID:VwhmFX6v
BBCは5年に1度国民投票をし、支持が50%を切ると解体だってね
だからこそNHKより安い受信料で12チャンネルも運営し努力してる
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 11:17:35.66ID:PLbPXBbn
■イラネッチケーとは■

イラネッチケーはNHKのテレビ放送だけ受信できなくなる、アンテナ線に取り付けるフィルター装置です。
筑波大学准教授、掛谷英紀氏の研究室で開発されました。

地上波関東地区(東京スカイツリー送信)向け
http://amzn.asia/6mVCk0s
地上波関西地区(生駒山送信)向け
http://amzn.asia/eSMyraV
BS(全国共通)向け
http://amzn.asia/2ulMHVE

■法的問題■

NHKから国民を守る党の立花孝志氏がイラネッチケーを取り付けた上で債務不存在確認訴訟を起こし、外せる状態では敗訴しましたが、
外せない状態で裁判に挑んだ所、NHKは契約が必要かどうかの争いから逃げました。
少なくともイラネッチケーが外せない状態なら、NHKが裁判を起こしてくる可能性は無いと言っていいでしょう。

またNHKに裁判勝ちました イラネッチケーを使えば合法的に受信料の不払いが出来るようになりました
https://www.youtube.com/watch?v=rV-GTBR6WUI

■イラネッチケーの活用方法■

例えイラネッチケー裁判の結果がどうであろうと、イラネッチケーには使用価値があります。
見えない所に設置すればいいのです。そしてNHK訪問員が来てもイラネッチケーを接続している事を
伝える必要はありません。「うちはNHKが受信できないので契約しない」と伝えればいいのです。
「調査させてくれ」と言い出すかも知れませんが、「現状で不都合がないので調査不要」で追い返せばいいのです。
この場合、イラネッチケーを外せなくする必要もありません。

そしてNHK側が「受信できないのはイラネッチケーが接続されている為なので、契約しろ」と主張するのなら、
イラネッチケーが接続されている事を証明する責任はNHK側にあります。
しかし調査はできないので、証拠をつかむのは殆ど不可能です。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 13:54:36.45ID:p425C7Jk
>「調査させてくれ」と言い出すかも知れませんが、「現状で不都合がないので調査不要」で追い返せばいいのです。
この場合、イラネッチケーを外せなくする必要もありません。

ならイラネチケは不要だね
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:01:22.36ID:XEFFdk/u
>>105
それだとNHKが受信できない状況を確認させられないな。
お前がそれで構わないなら、それでいけば?
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:35:35.36ID:oiD85HQo
>>106
>NHK訪問員が来てもイラネッチケーを接続している事を
>伝える必要はありません。「うちはNHKが受信できないので契約しない」と伝えればいいのです。

これなら、イラネッチケーを接続する必要性が無い。
存在価値は無い。
単に「契約しない」とだけ伝えれば良い。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:36:47.26ID:oiD85HQo
毎月赤字で火○車。
イラネッチケーを必死に売り込みたい

要するに、これが本音!
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:43:29.96ID:oiD85HQo
>>109
契約しないことで詐欺罪とは!
どこからその様な妄想を引き出してきた?
過去に詐欺罪が適用された事例はあるのか?
教えてくれw
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:43:46.21ID:XEFFdk/u
>>107
それだとNHKが受信できない状況を確認させられないな。
お前がそれで構わないなら、それでいけば?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:18.88ID:vdOnu08E
>>110
テレビがあるのに「テレビがない」と嘘をついて契約を回避すれば理論的には詐欺
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:06.21ID:XEFFdk/u
リスクの有無という点では、全くゼロでは無いんじゃね?極めて低いリスクだとは思うが。
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 15:18:12.62ID:9fhI0af8
>>121
これがお前に与えられた最後のチャンスだけど
ちょっと考えれば小学生でもわかることなのに、お前の頭では考えられないと?
はい、またはYesの2択で答えろ

断っておくがテーマは俺の説明云々じゃなくて、お前の頭だから
その論点逸らさないように
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 16:01:41.41ID:oiD85HQo
放送法が謳っているのは
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
であって、これは契約義務である。

つまり、民事上の義務であって、それに背いたところで民事上の義務違反でしかない。
つまり、罰則はない。
NHKに出来るのは、民事訴訟を提起して、契約を求めると共に、一定期間を受信料の支払いを求める民事訴訟を提訴するだけ。

以上@の段階では、詐欺罪が成立する要素はない。

次に、契約した者が支払わない場合については、方法によっては詐欺罪が成立する可能性がある。
詐欺罪=人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする、無賃乗車するなど、本来有償で受ける待遇やサービスを不法に受けること)行為
NHKと契約をしていて、かつ、何らかの方法で欺いて財産上の不法の利益を得ている(受信料の免脱など)の場合には、詐欺罪が成立する可能性がなきにしもあらず。
しかし、普通は単なる民法上の債務不履行である。

以上Aの段階では、特殊な事情があれば詐欺罪が成立する可能性があるが、ここでの論議段階では該当しない。

理解した???
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 16:58:14.57ID:p425C7Jk
>>106

調査不要で確認させないvsイラネチケを確認させる

自己矛盾に気づかないのかな
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 17:05:18.19ID:vdOnu08E
>>126
了解、契約後じゃなければ詐欺罪には該当しないというのは理解した
でも、一般通念上での「詐欺」には該当するよな
良心上の問題だが
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 17:48:42.62ID:XEFFdk/u
>>127
>調査不要で確認させないvsイラネチケを確認させる

NHKが受信出来ない事を確認させる → 実際にテレビで受信できない所を見せる。
調査 → 受信できない原因を探させる。

イラネッチケーを確認させるって、何処から出てきたんだ?
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 18:04:27.44ID:p425C7Jk
>>129

真性の馬鹿かな?

>それだとNHKが受信できない状況を確認させられないな
と言ったのは君

確認させたいのさせたくないの?
調査不要で追い返すってのは、確認させたくないのじゃないの?
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 18:20:42.61ID:XEFFdk/u
>>130
NHKが受信出来ない事を確認させる → 実際にテレビで受信できない所を見せる。(イラネッチケーの存在を確認させる事ではない)
調査 → 受信できない原因を探させる。(イラネッチケーの確認も含まれる)

日本語が理解できない知恵遅れか?
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 18:29:04.83ID:XEFFdk/u
NHKが受信出来ない事を確認させる=真っ黒な画面に『電波が受信できません』の表示を見せる事、
調査=イラネッチケー捜しも含めて受信できない原因を探す事、と言っているのに、
ID:p425C7Jk は何を言ってるんだ?真性の知恵遅れか?
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 19:14:59.89ID:p425C7Jk
>>132
>NHKが受信出来ない事を確認させる=真っ黒な画面に『電波が受信できません』の表示を見せる事、

んなこといきなり言いだしたってw
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:04:08.37ID:XEFFdk/u
>>133
それが理解できないから、お前は知恵遅れ。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:10:06.60ID:p425C7Jk
>>134

後出しじゃんけんは卑怯者のする事
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:18:48.33ID:XEFFdk/u
>>135
画面確認程度で出来る事を難しく考えていたお前が悪い。

大体にして、技術力や原因を探る器具を持たない集金人に、調査なんて不可能なのは簡単に想像付くだろ。
だったら受信出来ない事を確認させる事と調査する事の内容に相当な違いがある事も想像付くだろ。

付かなかったのなら、想像できるほどの頭を持っていない自分を恨めよ。
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:39:50.81ID:p425C7Jk
>>136

舌足らずを反省すべきだろうに
逆恨み
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:48:10.39ID:XEFFdk/u
>>137
己の頭の悪さを恥じろよ。

イラネッチケーを使うような人間が、わざわざ確認させる事はまず考えられないから、
最初に契約を求めに来るのはNHK委託の集金人だろ。稀だろうがNHK職員だが、どちらも営業職で技術職じゃない。
その技術を持たない集金人やNHKの営業が、NHKが受信出来ない事を確認するのに出来る事なんて、
画面を確認する事ぐらいしかない。

そのぐらいの推測も出来ない程の知恵遅れに産んだ親を恨んどけ。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:08.54ID:dWdR04uX
NHK儲って本当にバカだ
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:09.75ID:oA0/4Due
集金人 「え…えーと、長々と自慢げに仰った意味がちょーっとわからないんですがw
つまり要約すると、そのなんちゃらいうパーツを取り付ける『テレビ』はお持ちなんですよね??」
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:01.46ID:XEFFdk/u
>>141
「うちはNHKが受信できないから契約しない」と言っただけで、何でそんな台詞が出てくるのやら。
仮に言っても「うちじゃ受信できないと言ってるだろ」で終わる話だな。
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:26:38.82ID:oA0/4Due
集金人「ええ、はい。その件については受信契約していただいた後なら
ご希望であれば徹底的に調査して原因を取り除くように対処する責任がNHKにはあります。
恐らくお客様のご負担はまったく無しで障害を取り除けるでしょう。」
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:01.95ID:XEFFdk/u
>>143
「現状で不都合無いので不要です。お帰りください」
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:42:50.67ID:p425C7Jk
>>138

取りあえず画面を確認させる馬鹿なのは分かった
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:24.10ID:XEFFdk/u
>>145
>>138 のようなことも想定できない知恵遅れが何か言ってる。

>取りあえず画面を確認させる馬鹿なのは分かった

画面を確認させる事がどう馬鹿である事に繋がるのか全く不明だな。
まぁ、根拠無く人格攻撃しか出来なくなったのはわかったよ(嘲笑)
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 22:51:07.56ID:p425C7Jk
>>146

馬鹿の理由も分からない馬鹿なのも分かった
馬鹿の理由が分かればイラネチケも不要なのが分かる
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 22:54:47.03ID:XEFFdk/u
>>147
お前が唱える馬鹿に理由はなく、ただの人格攻撃に過ぎない。
だがお前の馬鹿は根拠つき。

>馬鹿の理由が分かればイラネチケも不要なのが分かる

まともに反論できていないのに、何言ってるんだよ。
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:00:44.96ID:XEFFdk/u
> 馬鹿の理由も分からない

はい、理由無く馬鹿というだけの馬鹿セリフの定番来ました。
反論できなくなると、大抵この手のセリフが出てくるね。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:13.83ID:XEFFdk/u
NHK儲の頭の悪さはどうにかならんのか?
とうにもならんか
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:47:03.55ID:p425C7Jk
>>150

反省すら出来ない馬鹿確定
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:47:14.71ID:riO0iu+l
なんで払ってるの?w
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:55:24.20ID:XEFFdk/u
>>151
反省する事なんて無いな。お前は自分の馬鹿さのおかげで、推測できなかったという、反省すべき点があるけどな。
まぁ、反省しないなら同じ過ちを繰り返す、学習能力がが無いという事だがな。

とりあえず、イラネッチケーを付ければ、NHKが受信できない状況を確認させる事ができるので、
その必要性を考える人には有効なアイテムという事で決着だな。
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/27(木) 00:26:29.13ID:gsGJ8NF3
・・・・
 NHKとの契約の義務が
 NHKによる捜査権利に対応する義務に置き換えられていて

  なんのでたらめだ?
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/27(木) 00:45:38.55ID:i1J1WmRI
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

パチンコ屋でボロ儲けしたカネを、核兵器開発資金として、北朝鮮に送金しています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害をもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況